![]() |
Загадки в АЙ Цитата:
вот смотрите.. 2.ч.3.III.5. ... Не повторяйте дважды, что можете сказать один раз.. 14.158... Сам Великий Путник....постоянно повторял.. одно "противоречит" другому.. ну как вы будете жить без анализа?.. :D или например вы знаете сколько написано в АЙ про единение.. но кроме единения написано так же и про одиночество.. 11.042...И как чудесен облик героя духа, идущего стремительно в безмолвии и одиночестве! я уж не говорю про единение мысли... и кроме единения мысли есть есть еще 2.ч.1.VIII.3... Полюбите одиночество мысли... |
Ответ: Россия на пути кризиса? Цитата:
|
или одиночество мысли или единение сердец... (хотя выбор должен быть между одиночеством мысли и единением мысли...) зачем вы так ответили, и пропустили другие непонятно... ну это и неважно по большому счету... речь о другом... анализ, мышление полезно... "Лишь два наслаждения имеют люди – мышление и экстаз красоты." и не стоит отказываться от ума в пользу сердца... вот смотрите... "Так мудрость противоположна уму, но не запрещено украсить ум мудростью.".. "Как нужно всем на пути к Нам не разобщить сердце с явлением ума. "... "Ум и сердце не борются, только плывя океаном творчества."... "Ум поведет к мудрости, иначе говоря, к сердцу."... и в тоже время .."доброта и ум не приводят к Нам "... ну и что подскажет вам тут сердце?...:D Конечно вы можете сказать что у каждого своя дорога, свой путь... А сколько этих путей? Один, два, много? 9.612. .. будет невежественно самомнить, что наш мозг может судить о самом Высшем. Нужно научиться понять единство пути восхождения. вроде бы путь восхождения един... 4.158. Люди обычно полагают, что они могут достигать совершенства множеством способов. Это множество миражей успокаивает убогое мышление. Между тем, у человечества лишь два пути ... а теперь "лишь два пути"..:smile: 10.372....Поистине, путей много, но люди страшатся даже помыслить о новом пути. 14.708....Много путей к Надземным Высотам... а теперь много... :D :D :D ну и как же без анализа, мышления?.. АЙ как фейрверк сверкает своими загадками... Некоторые загадки разбросаны, раздроблены... и выглядят как противоречия... только собрав их понимаешь условие задачи.. а ответ бывает написан открытым текстом иногда совсем в другом месте... иногда разбросан частями в разных местах... иногда просто незаметно проскальзывает в виде пары слов... Я бы сказал что АЙ это сокровище, план нахождения которого зашифрован в нем же самом...:D Это будет покруче "Кода да Винчи"...:D "Трудящийся, не устань перед головоломкой некоторых выражений. Каждая строка – высшая мера простоты.".. (все приведенные цитаты из АЙ) извиняюсь за отклонение от темы... |
Мне, естественно в ответ:" Какие духи может выпускать Немиров?" Ну а дальше уже была развлекаловка на тему : как создать духи с запАхом кедра? Так что , хочешь сказать что при этом только деньги объединялись? Или мэн тоже решил пошутить и через год мы будем иметь великолепнейший аромат кедровых игл? |
|
Отмодерируй потом этот флэйм, ладно? А то он не в тему. |
Ответ: АЙ загадка? Цитата:
|
не умеешь ты загадывать загадки.. вот щас я загану загадку... смотри.. 5.212. ..Много высоких духов сгорало от невозможности вместить все Огни в земной оболочке. Вопрос: Что нужно сделать чтобы не сгореть?... У тебя есть "звонок другу", "помощь клуба" (и что-то еще третье..) |
Приз или деньги? :D |
Ответ: АЙ загадка? Dar, Цитата:
Сердце, 160. ...«Что не может сгореть? — Мысль»... Беспредельность, ч.I, 345. Творческий принцип утверждает каждый новый центр и намечает его соотношение с мировыми событиями. Потенциал устремлённого центра усиливает сочетание с Магнитом, и сознание, несущее к сочетанию, утверждает новую устремлённую энергию. Сочетание этих энергий, конечно, соотносится с притяжением Магнита. Так каждый центр может направить свою энергию. Так каждая энергия утверждается своим центром. И когда пространство напрягается созиданием нового центра, то соотношение притягивает новые энергии. Потому центры Агни-йога могут созвучать со всеми космическими проявлениями; центры тогда так пламенно отвечают. Сознательное созидание напрягает центры. Конечно, много токов скрещиваются в «чаше». Потому огонь центров так мощен; происходит мощная ассимиляция. Урусвати напрягает все центры к творчеству огня, потому лучи охлаждающие. Так важно сохранить сердце. Такое важное время! Центр «чаши» творит, и сердце устремляется к ассимиляции, потому так светится огонь центров. Мир Огненный, ч.I, 106. Мастер-плавильщик советовал новому работнику, как подходить к печи раскалённой. Но работник непременно хотел только узнать о химическом составе пламени. Мастер ему сказал: «Сгоришь, пока подойдёшь к пламени. Химическая формула не спасёт тебя. Дай одену тебя, и сменю обувь твою, и защищу глаза твои, и укажу дыхание полезное. Сперва запомни все переходы и смены жара и холода. Могу самое огненное дело сделать тебе привлекательным. Ты полюбишь вспышки и сияние огней. В напряжении пламени ты найдёшь не ужас, но трепет восторга, и огонь, правильно воспринятый, укрепит сущность твою» Так можно советовать каждому, начавшему мыслить о Мире Огненном. Принесём сначала преданность полную и вырастим ту степень любви, которая действует как Свет неугасимый. Если мир земной основан на рукотворчестве, то привлекательно приближаться к мыслетворчеству. Письма Елены Рерих. I, 20. 4. 35. Конечно, Фохат есть тончайшая огненная энергия, и прикасание к неподготовленному организму может сжечь и причинить мучительную огненную смерть. Я видала и созерцала физическими глазами разложение солнечного луча на миллиарды световых искр Фохата, и после этого у меня было лёгкое опаление центров. Также видела и кристалл Материи Люциды, всё это было показано мне Великим Учителем. Также я дважды была на краю огненной смерти и была спасена лучами Великого Владыки. Но эта степень опыта, конечно, редка и до неё нужно пройти подготовительные ступени огненных явлений, иначе можно сгореть без всякой пользы. Когда подходит время приобщения к высшим огненным энергиям, тогда и все обстоятельства жизни складываются так, чтобы привести ученика в те места, где возможность такого опыта будет явлена ему. Если ученик готов, ничто не может воспрепятствовать ему получить заслуженное. Как сказано в Учении - "каждый отмерит себе свой кусок". |
Ответ: АЙ загадка? нуу... с заготовленным ответом не сходится... ответ более изящнее... Цитата:
Цитата:
но речь-то идет о принятии огней..вмещении.. обрати внимание на цитату которую ты привел.. Цитата:
а как?... как воспринимать(вмещать) что-бы не сгореть? :D (ответ в АЙ) |
- Ассимиляция огней. Чтобы найти ответ по заданой загадке, то мне надо будет производить поиск (так как более ничего в сознании не всплыло, ну еще - Сердце ;-)), производить поиск в книгах Живой Этики как по ключевым словам и первородным от них: Цитата:
Ну еще кроме Ассимиляции слово-понятие вспылоо - Отдача. Ассимиляция Огней...Сердце...Отдача... Что по этому поводу скажешь? Вот бы тебе кто задал такую загадку, тогда бы на себя бы пример как так ответ искать :-) |
ну наверное что-то по словам "вмещение, огни".. кроме "вмещенеия" я подумал бы еще про "принятие"... мда.. сложновато оказывается с наскока.. (это у тебя "звонок другу"? :D ) |
Ответ: АЙ загадка? Самому стать светом возможно.. или дать возможность свету беспряпятственно проходить сквозь тебя. Это у меня в последнюю московскую жару всплыло - чтобы не мучится от жары, надо стать ею, напряжение идет по границам, а если пропускать насквозь, то гораздо легче |
Куст смородины, растуший в ведре на балконе. На зиму заносится в комнату, чтобы корни не перемерзли. НО! она при этом не плодоносит! Вообще и не цветет. А пробная веточка, оставленная на зиму на балконе, была такая чахлая, что если и замерзла бы совсем, то, что ж поделаешь, все равно чахлая, весной оклеймалась и в рост пошла, причем интенсивней, чем те, которые зимовали в комнате. Но у нее корни промерзли насквозь. Полностью. У меня уже накопились интересные наблюдения за комнатными растениями, которые по три месяца без воды могли прожить и оставались живыми, которые переносили десятиградусный мороз и умудрялись выжить. и каждый раз у меня эта сила жизни вызывала и удивление и восхищение (все тот же самый АУМ :-) ) |
но если это приложить к загадке, то нужно еще одно условие.. которое и есть ответ.. при соблюдении этого условия и можно "принять огни".. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если я проанализирую твой вопрос, то я подумаю так: Цитата:
Цитата:
|
а в земной оболочке слабо?... |
Всё пропало, всё изчезло, нет причин тут больше быть, В сердце любовь, в душе покой, И так хочется, чтобы всем было просто хорошо. |
а как на счет огня и всех людей... конец света... огонь приближающийся к Земле и т.д. |
Кожу печёт, суставы жгёт... Пойду к своим знакомым одним, там энергия такая и такая, может я к ней не освоеный, но меня жгёт. Слушаю Н.Д. Спирину звукозаписи, и воспринимаю огни, две записи уже начало пожара... Также и с Этикой пол книги за раз не прочитаешь... Слушаю Ламу или Геше, как опечёной корочкой покрываюсь... Никогда не посчастливилось быть опаленым, что как в хромированой оболочке потом ходишь? Уже одно любое затрогивания концепции-восприятия-канала приносит муку...приходится "не трогать", пока не заживёт ;-) Это как если кто опалил кожу, то то место забинтовуют и не трогают, вот так же и тут. Только в этом случае оно не видно, что оно забентованое, и никому не скажешь, что мол больно, люди не поймут такой боли...пока сами на себе не прочувствуюn, или хоть примерно будут знать о чём идёт речь. Огни не так уж легко воспринимать, особено если на огни воспримчивость высокая, воспринимаешь много... Одни люди хоть бы хны, они даже и не чувствуют если у кого горе на сердце, и если кто улыбается, то они думаю, что тот человек радуется, хотя у человека горе, и т.д. Одни совершено не чувствуют, другие немого что-то чувствую, третье даже могут поинтересоваться у такого человека - что-то случилось? Так же вот и с огнями. Если грубо сказать, то огню как-то...что его воспринимают, не воспринимают, чувстсуют не чувствую, он врядли будет считаться с кем-либо...в плане -> Землетресения еще не началось, а звери уже убегают, а человек гуляет себе в удовольствие... Гроза надвигается, гром гремит, а глухой члеовек не слышет, но от этого гроза не пройдёт мимо. Так же и с машиной, кто-то закрыл глаза и вышел на перекрёсток, это его не спасёт от сталкновения с машиной, и такой логике мало места - Если я не вижу машину, значит машина меня не собьёт, или вообще машины не существует, а то тогда и партизанам в лесу не надо было бы прятаться, они бы просто закрыли бы глаза... Значит для кого-то огонь это новодоное отвлечение, а для кого-то это жизненоважно понятие. Как для меня, то это важно. И вот я думаю, как принимать огни? Мне тело печёт, кожа печёт, в суставах горячё, и жгёт, и я думаю, задумываюсь - а как принимать все огни? И как чтобы небыло такого "черезчур" чувства метиорита прожигающим атмосферу? |
Ответ: АЙ загадка? Ладно Dar, Ты меня извени если что, ты просто сам того не ведая набрёл на мину во мне, и от домоганий ответа от меня эта мина сдитонировала :-) (Что мы наблюдаем в сообщении выше) Просто так уж совпало, последние дни...мои мысли...и твоя загадка. Ну представь такая ситуация (в реале), я лежу на кровати, моё тело немножко так сказать "препекает", а я лежу припечёный и думаю - как же принять огни? думаю, вот и Дар меня спрашивает, и что же я ему отвечу? Вот меня палит, загадка в реале однако...я то кое-как её разгадываю, но не думаю, что мой полу-ответ тебя удовлетворит :-) А как ты спрашивал, то там намного более высшее воспритие имелось в виду, чем у меня. [А подчеркнутым выделю то, что счас во мне отзвучало по поводу нарповленяи ответа "который в реале", но под напряжением огня Космического Магнита, имею в виду внутрения огонь в себе, в человеке...такой вот мой полу-ответ. Тоесть принять огонь огнём, напряженим внутренего огня] Это как "а" повысить к "А". Вообщем пока такой ответ нашел на свой вопрос. А на твою загадку, ума не приложу, что ты там себе назагадывал :-) Вот цитата: Цитата:
|
Теперь осталось первое, и второе. Первое кончно трудно представить, как тут на форуме можно позвонить другу... Но было бы интересно узнать помощь клуба. И так еще раз повторим загадку: 5.212. ..Много высоких духов сгорало от невозможности вместить все Огни в земной оболочке. Вопрос: Что нужно сделать чтобы не сгореть?... (Ответы в АЙ) :-) |
|
Оно бывает так..."Как же я раньше об этом то не догадался..." (об ответе) Просто не так может думаю, у тебя реальна позиция понаблюдать ;-) Во всяком случае, ты нашел, как я думаю ответ, или по сходным словам или по тому как ты сам этот ответ увидел. Хотя это может быть и то и другое вместе :-) В первом варианте по сходным словам (возможно и значениям), то еще как-то можно догодаться, задать поиск по словам, пересмотреть всё всплывшое в поиске, и как-то уже найти ответ. Как я тебе сразу отвтеил теми и теми цитатами, но это нужно знатьп о какому слову искать, но ты уже сказал так: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что бы принять все огни нужно стать огненым. :-) Во втором варианте, мне нужно будет думать, как ты думал, чтобы найти ответ. (Это уже тогда как Игра Буды получается) Цитата:
Может на то время меня не так интересовал этот вопрос, когда читал преведущие книги... Вообщем может Ответ я и знаю, но не знаю по какому пути к нему прийти. Если это яцейка памяти в моём уме, то мне нужно всеравно к ней дорогу прокопать. Например - "Комната, тетрадь, 10-е число, а вспомнил Гришено День Рожденье 25-го!" :-) Если это соединительный ответ, то мне надо его соединить. "Маша пошла к Грише... И петя пошел к Грише... Чего они к Гришке пошли? А какое сегодня число? А 25-е, так у Гришки День Рожденье!" :-D |
я просто читал и уперся в очередную фразу... когда вник... "хлопнул себя по голове..".. "так вот оно в чем дело!"..:D а на счет поиска я просто предположил свои действия на твоем месте... через поиск... и понял что вряд ли нашел бы... вся фишка в том что пока не знаешь что искать не можешь найти... на счет "трансмутации" и "стать светом"... ответ на загадку это что-то вроде пароля... пока не занешь пароля и трансмутация вряд ли получится... |
Ответ: АЙ загадка? Dar, И что же теперь нам делать? :-D |
сдаешся?! (или берешь запасную минуту?):D |
Могу по вышеключевым словам по Этики поиск задать :-) Только время на это уйдёт, а так как я немножко занят, то время немножко и растянется... Ну, не знаю, как видешь ответа с меня не выжмешь :-D Аудитория...выходные сейчас. Может еще запосёмся терпением а? Конечно оно не понятно, или люде не знаю, или ен читаю, или им как-то не до темы...молчат :-) Мне и самому бывает не понятно, когда тему какуе-то создам...а там тишина, может кому так и инетресно, но насчёт пообщатся не всегда получается, то ли не интересно, толи не поняли о чём речь, толи нечего сказать, кто знает. Зато какуе-то если щекотливую тему создать, то сразу потом сообщений, а как спорить начнут, то тогда всем сразу хочеться высказаться... :-) |
напряги интуицию... представь что решается вопрос "жизни и смерти"... :D или что ты должен спасти ...ээ.. планету...:cool: ну что? будешь писать про трансмутацию в газетах? :rolleyes: Цитата:
|
Ответ: АЙ загадка? Рискну предположить, что надо не вмещать огни в себя, а самому стать их лучом. Но для этого надо повыбрасывать из себя всякую дрянь, типа воспаленных амбиций, которые все равно будут сожжены лучами но только это будет гораздо больнее, а во-вторых исказят и ослабят луч. |
"Видишь ли, Юра"..(с) Дело в том что есть что-то большее... Например если дождь всем нужен зонтик... Твой пост будет интересен при двух условиях... Если он зонтик и идет дождь... а что-то большее ("дождь") большей частью происходит в тонком мире..:cool: так что по популярности постов и периодичности всплывающих тем можно прилично узнать "между строк" плотного мира дела тонкого мира... :cool: |
сгорели ли то они не от того что у них было чему то гореть.. а от того что не вместили... (и сгорели они кстати в "земной оболочке", а не в виде луча).. |
Ответ: Загадки в АЙ Дар, я вот что подумала, насчет твоей загадки: вот нужно знать свойства Огня и его взаимодействия, что бы знать, что может быть. Можно 1. сгореть под действием Огня, превратясь в пепел; 2. можно закалиться как железо или как глину закаляют; 3. а вода вообще может тушить огонь, а ветер наоборот раздувает его, может там еще что можно дописать про свойства, про взаимодействия, но пока только такие мысли пришли. Так вот, что бы сгореть, то нужно быть тем, что сгорает, а что бы не сгореть, то нужно быть тем, что не сгорает, а приобретает еще и определенные качества про действии Огня. Так вот и вопрос кем же нужно быть, что бы не сгореть? Скорее дело в восприимчивости определенной,в толерантности, комплиментарности, может еще в чем... Еще кто-то может быть чище и Гореть тогда без чада, тогда наверно такой Огонь и не страшен, потому как он не приносит удушения, а кто-то вот и задыхается от чада своего, но тогда он и не сгорает, а скорее тлеет. Так что что бы принять Огонь, нужна своя собственная Огненность, что бы суть была такой. Это как человек, в период новорожденности или в глубокой старости все равно остается Человеком(хотя может и не очень-то удачный пример, потому как разное бывает). |
Ответ: Загадки в АЙ Цитата:
|
Вмещение вещь специфическая. "Накроем куполом своим города врагов" "Лучшее будущее зависит от гармонии противоположений" Коснусь в этой ветке Евангелия от Иуды. Читала оттуда цитату, эффект проффессионального НЛП: прям такой невинный. Потом размышляла над чувствами. Потом цитаты из писем Елены Рерих. Вчера смотрела телепередачу про это Евангелие, помня про НЛП методы подачи стала наблюдать: эффект Антарктиды-сплошной лед и холод. Но понравилась фраза которой заканчивалась программа:"Это Евангелие учит нас задумываться во что мы верим и почему?" |
Того и задавался и задаюсь вопросом, вот к примеру в теме Образ Форума: Цитата:
Мне идти в своём потоке (задавать вопросы, и создавать темы, и т.д), а Дару свои (вопросы, темы и т.д.), и чтобы это всё было в полной или хотябы частичной Кооперации, Согласованости? Как так может быть такая Согласованость, Взаимность и Кооперация? |
1) Какого ответа ты хочешь добиться от меня. И 2) Какой ответ я могу ответить на твой вопрос. Смотря как на себя, то тоже задаю бывает наводящие вопросы, но в последнее время, я скорее это задаю как направления, но не как ожидаемый ответ, к примеру - Что вместит Любовь? (Даже если я думаю о Сердце, это не значит, что человек ответит Сердце, может он ответит Сознание к примеру, или Душа, или что-то другое...). Мне думается, что должно быть равновесие между собой и другим человеком. Между вопросом и ответом. Между внутреним миром и внешним миром. Между Микрокосмосом и Макрокосмосом :-D Вот как в Экономике (поверхностный такой пример), если кто-то получил 1000 у.е., значит кто-то потерял 1000 у.е. Как же правильно получать, чтобы другие не теряли? (Какой закон равновесия кармического действия?) (Ответ в АЙ) :-) |
Ответ: Загадки в АЙ Кстати пока вышенаписаный пост писал, то как дописал, то ко мне пришел ответ на один из моих вопросов...чудеса однако :-D Пошел обдумавать "чудо" :-) ("Чудес не бывет" - это не значит, что чудест вообще нет, это значит, что чудо это не чудо...для кого чудо, а для кого наунообоснование явление :-D) |
|
по большому счету про это пишут в газетах журналах и пр. только не в виде условия для трансмутации... ;) те кто знает про ЭТО ... про этот "пароль".. прикладывают огромные усилия в этом направлении.. для того чтобы этот пароль усвоило как можно больше людей в мире... кстати и НКР проделал огромную работу в этом направлении... и сделал так чтобы это продолжает действовать и по сей день.. (грубо говоря подготовка человечества про приему огня... :cool: ) естествено темные прикладывают усилия в противоположном направлении... искажая и подменяя "пароль" фальшивкой... |
зло в добро?" |
это в АЙ написано..8-) да и здесь написано про это много... целые темы..:rolleyes: |
В какой хоть книге то искать, и правильно ли я задавал поиск? |
молодец! Ты уже почти на хвост наступил... Даю последнюю наводку.. Ты сам открывал тему с таким названием... :rolleyes: |
|
тут целый раздел посвящен этому... спасению мира..:D |
Ответ: АЙ загадка? из темы Красота.. Цитата:
|
Ответ: АЙ загадка? или вот еще... 6.642. Когда огонь воспринят Агни Йогом, то Мы говорим, что сердце воспринимает серебряные нити. Когда Мы указываем на красоту огня, воспринятого Агни Йогом, то Мы указываем на сердце, вмещающее все нити. |
Ответ: АЙ загадка? 11.250...Миру Огненному лежит через сердце и красоту.. 4.302....Пламя по строению вертикально. Так будет действовать каждый огонь. Уявление малых предосторожностей не будет выводить из жизни. Можно совсем незаметно ввести образ действий невредящий. Только чувство красоты даст синтез. 5.061....Только сознающий красоту избранного пути может приобрести Пространственный Огонь. и т.д. |
Цитата:
|
"Сознание красоты спасет мир". |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |