![]() |
Намерение Цитата:
Как знать своё настоящие намерение? И как правильно притворять намерение в действие? |
Ответ: Намерение Откуда возникает намерение? Мне подумалось, что от доброго сознания -> Цитата:
|
Ответ: Намерение Как знать своё настоящие намерение? Мне думается, чтобы иметь такое знание, то это нужно быть совершено исскреним перед самим собою. И также перед другими людьми. Такая исскреность должна быть как и внутрения так и внешняя, чтобы такую исскреность можно было бы назвать полной. |
Ответ: Намерение Цитата:
|
Доброе сознаняи сердца, доброе созанняи исскрености. |
Ответ: Намерение Дорогие форумчане, как вы думаете, как правильно полагать намерение в действие :?: |
Ответ: Намерение Мне запомнилось и больше нравится вот это... "Намерение – как меч без ножен, каждый может зазубрить клинок, но, облеченный покровом, он сохранит свою остроту".(14.374.) Сколько раз уж бывало... стоит высказать свои планы, как что-то нарушалось и ничего не получалось... Да и большинствов предпочитают до времени умалчивать о свои планах или каких-то делах... Не рассказывая преждевременно. А пока молчишь, внутри все нарастает, накручивается, раскручиваясь как маховик, меняя вокруг события... А бывает еще по другому... пока молчишь обдумывая детали.. все стоит... а стоит рассказать.. выплеснуть мысли в пространство.. как сразу события сдвигаются в нужном направлении... и главное самому чаще всего ничего делать не надо.. все само делается... в чем тут разница не знаю.. возможно в противодействии или поддержке толпы... "стрелы внимания"... вспомнился мультик "Ограбление по-итальянски"... Бесконечное наслоение одной и той же идеи так сформировало толпу, что она почти сама ограбила банк... возможно все решает совпадение действий человека с направлением эволюции... |
Ответ: Намерение Мне кажется, что эта тема была гораздо больше и я в неё писал. Или это всё где-то в другой теме теперь? |
Ответ: Намерение Нашел. Тема называлась Побуждение |
Ответ: Намерение Намерение. Тонкая вещь. У Кастанеды об этом через все книги... Думаю, невозможно дать точное определение, т.е. полностью определить через другие понятия. Цитата:
|
По разному можно сказать. Например, это "Принцип наименьшего действия". Действие человека всегда состоит из меньших действий, а те в свою очередь из еще меньших и т.д. Так вот, правильное действие - то, в котором вся совокупность действий - минимальна. |
Ответ: Намерение Здравствуйте Анатолий, Цитата:
К примеру хочется купить подарок другу, но нет денег. Тоесть намерение есть, только еще не приложено. Это как у Шантидевы - Две Бодхичитты. Так же еще вопрос касался имено более детального момент приложения. Намерение непостояно. Условия непостояны. В момент приложения намерения в действие, притворение его в жизнь происходит Процесс Творчества. Так как художник рисует картину. Так вот в моём вопросе, вот это имено творчество и имелось в виду. "И как правильно притворять намерение в действие?" Не совсем понял, что вы тут имели ввиду под этими слвоами: Цитата:
Также есть и такие понятия как Сохранность и Бережность. Что касается правильных Действий, то Будда охарактиризовал их так: Цитата:
Тут надо понимать правильно. В древний времена применяли негативное (не путать с негативным) указывание, как вид речи, а также есть и позитивное. Негативное это Нети Нети - Не то Не то Позитивное это - То то К примеру, когда в древности подмастерье пришел к кузнецу, то кузнец мог сказать ему, "я тебя избавлю от неведения", это в негативном виде, сейчас же говориться так "я тебя научу", это в позитивном виде. Так что нужно понимать правильно почему имено так сказано. Это так к слову. Так же действия происходят в поле Тела, Речи и Ума. |
Намерению не нужны возможности. Оно само их создает. Вы даже знать не будете как и когда оно действует. Цитата:
Попробуйте походить по комнате, используя этот Принцип наименьшего действия (Гамильтона). Это напоминает резонанс. |
Ответ: Намерение А вообще, ключ к намерению - правильное действие. Другого нет. |
Ответ: Намерение Анатолий , так как отличить желание от намерения, где между ними водораздел? |
По моему скромному мнению. В отличие от желания намерение не имеет эмоциональной составляющей. Следовательно оно относится не к астральному плану, а к ментальному. И соответственно не к Тонкому миру, а к Огненному. |
а если прочесть про побуждение в энциклопедии.. то легче будет провести паралель с намерением и понять его отличие от желания.. |
Ответ: Намерение Dar, Цитата:
К примере в буддизме различают четыре вида питания. Одно для тела, и три для Ума. (Имя и Форма) Для тела Еда. Для ума: Санскары, Волевой Акт, Сознание. Что имелось в виду под желанием это Волевой Акт. И какой такой Волевой Акт? Цитата:
Тоесть это мотив, намерение, жажда - Знания (как противоядие к незнанию), Воля Добрая, Слова Любви, Уши Сострадания, и т.д. Это были хорошие намерения противоположный влечению, отвращению, и неведению, при которых не возникает такой тенденции. Например сказать искренне - Спасибо, или Здравствуй, или пожелать Всего Доброго, или искренне улыбнуться. Под плохими будет подразумеваться производные от влечения, отвращения, и неведения. Правильное Намерения вместе Работает с Правильными Действиями. Цитата:
Это уже кстати Мудрость :-) |
Ответ: Намерение Извините, если не по правилам, уже не помню можно ли приводить на форуме английский текст или нет: Там поправочка Еда, вместо санскары Чувственные Восприятия (хотя я думаю, что они тоже к санскарам относятся), Волевой Акт (воля), Сознание. Цитата:
|
именно что-бы не было такого смешения я и предлагал использовать понятие "побуждение".. значение которого известно и понятно.. если есть желание объяснить что такое "намерение" тогда лучше это сделать через "побуждение" (допустим показав в чем отличие) |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:19. |