![]() |
Послание Президента России Вот смотрел по тв выступление Путина - понравилось. текст послания ниже http://www.kremlin.ru/appears/2007/0...4_125401.shtml |
Ответ: Послание Президента России Сплошной плагиат! Все о чем я думаю, он говорит! :-) А про библиотеки? Это же я вынашивал идею пару лет назад. :-) И про дороги и про жилье и про нанотехнологии и про госкапитализм... И про ракеты средней дальности.. И про послать Запад подальше и повернуться к Востоку. Блин, ну все почти! :-) |
Ответ: Послание Президента России Цитата:
|
|
Ответ: Крах Мировой Экономики А как вы оценили выступление Медведва вчера? Не кажется ли вам, что начинается демонтаж путинской системы? |
Ответ: Послание Президента России Вчера Россия смотрела первое послание Президента Медведева Федеральному собранию Российской Федерации. Его почему-то отложили на неделю и двинули аккурат в день избрания президента США. Я смотрел. Мальчик наш впечатляет. Держится хорошо, артистично. Глаза строгие делает, только вот мимика у рта подводит. Когда он явно зол и решим, но сдерживается. Конечно, сейчас будут гулять лишь несколько новостей - продление срока Президентсва в России, Искандеры и система РЭБ в Калиниградской области, реанимация многопартийности. Но главное было в другом. Похоже начинается демонтаж путинской системы. Ряд положений доклада идет напрямую в разрез с отлаженной системой. Возможно, Путин и сам этого хочет... Возможно подстрахует на старте... Но процесс в стране скорее всего пойдет весьма болезненно. Речь идет о крутой реформе судебной и правоохранительной системы, пенсионной системы, образования, системы представительства в органах власти. Реформа ВС уже пошла. Окончательный переход на расчет за газ и нефть в рублях поставлен как задача правительству. До 2010 года, как я понял. Прямые посылы были явно адресованы правительству и людям Путина. Предупреждение о лишении доверия. Речь шла о попытках передела собственности в условиях кризиса за счет господдержки. Выстраиваемая система борьбы с коррупцией создает дополнительный источник напряженности. Эх, Россия вступает в непростые времена. Да ещё в условиях мирового кризиса... Говорю же, такой России, какую мы видели, уже не будет. Одно немного успокаивает. Если все пойдет не так, если ломка станет чрезмерной, Система, скорее всего, его скинет, а кандидат на его место давно есть. ![]() |
Те шаги которые государство предпримет для расширения возможностей инициативы у граждан дело правильное и хорошее.Нужное и своевременное. Но наш народ ленив. Поэтому я думаю что паралельно должны быть введены жесткие меры. И самое главное что они должны работать. А именно в борьбе с коррупцией и соблюдением закона...Если 1 из 10 не поленится прочтет Закон и воспользуется правом. Это уже начало. 7 будут спать, 2 из этих десяти попробуют на халяву обойти или использовать в своих корыстных интересах. А вот здесь и должны работать те механизмы которые обеспечат соблюдение Закона...Кнут и пряник. Я так вижу. Любой крен приведут к однобокости и неэффективности. |
Ответ: Крах Мировой Экономики Цитата:
Оно есть на сайте президента? http://www.kremlin.ru/mainpage.shtml |
Ответ: Крах Мировой Экономики Ниннику, это была речь - послания Федеральному Собранию? Вот эта? http://www.kremlin.ru/appears/2008/11/05/1349_type63372type63374type63381type82634_208749.s html Все ясно! Нашла ответ в другой теме. Можете не отвечать. |
Ответ: Послание Президента России Не думаю и не похоже на то что Медведев демонтирует созданное Путиным без его на то утверждения и преждевременной оговоренности. А произойти это должно было. Это было ясно. Путин создавал оптимальнейшее к своему времени подготавливал почву для своего наследника. Да так чтобы тот прошел более стабильно и мягко, имею в виду, без явных со стороны Запада оскорблений именно в сторону президента(обратите внимание, раньше Запад валил все лично на Путина). Сейчас уже время новое и должны быть предприняты другие шаги. Посмотрим что будет дальше, но у меня всегда было такое предчувствие, что "контрудар" Путина еще будет преподнесен в полной своей мощи. Но это произойдет в шестигодичный президентский срок. России будет тяжело. Тяжело будет всем. Но России не привыкать, она не из разбалованных детей мира. У нее уже "имун система выдержки и прощения" настолько выработана, что может пережить и выжить во многих неожиданных условиях. Россия импровизатор. Чтобы более понять. Можно провести параллель всей этой ситуации к тому как человек сильной закалки (мастер) ведет неопытных людей впервые окунаться в прорубь. Кто как не он знает что делать чтобы никто не переохлодился и не заболел. И кто как не он знает, что перед тем как зайти в ледяную воду нужно максимально разогреть тело упражнениями. Может быть параллель и не одна из лучших, но в данный момент не пришло в голову более наглядного. Может быть кто-нибудь найдет более подходящую и поделится. |
Мне кажется, Медведев хочет навести порядок с судами и СМИ, он ясно дал понять, что знает о воздействиях бюрократии на СМИ и суды, наверно Интернет читает. Да и милиция сейчас под более пристальным вниманием власти. Проблема в том, что с бюрократией очень сложно бороться, т.к. нужно менять сознание людей, их отношение к собственности. Но верные шаги в этом направлении уже сделаны, да и мировой кризис поможет. |
Ответ: Послание Президента России Медведев начал охоту за головами Вчера, 13:19 | Рубрики: Москва, власть Интеллект — главное богатство России на сегодня, а значит, среди важнейших государственных задач должен быть поиск и поддержка талантливых умов. Дмитрий Медведев, выступая перед Федеральным собранием, подчеркнул, что государству следует начать «охоту за головами», чтобы сохранить и эффективно использовать интеллектуальные запасы страны. Президент указал, что положение дел в образовании оставляет желать лучшего, в то время как именно она формирует образ жизни народа. По его словам, правительство утвердит стратегию образования в ближайшее время, сделав акцент на школьном обучении. Именно этот этап не только длится дольше других, но и является базой индивидуального успеха и развития общества. Медведев сформулировал пять основных положений, на которые опирается новая стратегия. Во-первых, дети должны иметь возможность раскрыть свои способности. Обновленная школьная программа позволит будущим профессионалам конкурировать на мировом рынке труда. Также необходима система поиска и поддержки талантливых людей. Медведев подчеркнул, что ключевая роль принадлежит учителям. А значит, нужно сформировать систему моральных и материальных стимулов, в том числе для пополнения школ новым поколением учителей, причем не обязательно с педагогическим образованием. Президент объявил 2010 год — Годом учителя. Глава государства отметил, что реальную отдачу можно получить лишь в том случае, когда «учиться в школе будет привлекательно и интересно». Школа — это место для занятий творчеством и спортом. Именно поэтому, по его словам, необходимы новые формы проецирования школьных зданий и кабинетов. «Именно в школьный период формируется здоровье человека для будущей жизни», — подчеркнул президент. Педагоги должны заниматься здоровьем учеников, индивидуально подходя к каждому из них. Именно это поможет в дальнейшем сформировать систему здравоохранения в целом. |
Ответ: Послание Президента России Кстати, идея Медведва о "президентской тысяче" - это опять плагиат! :-) Моя идея двух-трех летней давности. Я как-то "играл" в свою любимую игру, про ежедневный миллиард баксов, который нужно использовать с толком и быстро. И вот уже не понмю по какой цепочке размышлений пришел к этому же выводу. О том, что нужна подготовленная, хорошо отобранная и обученная команда управленцев, личная "рота" Президента. Суть идеи заключалась в том, чтобы отобрать амбициозных, но умных и честных людей, которых необходимо обучить и направить на реализацию государственных программ. Главный признак отбора такого человека должен заключаться в том, чтобы у него была в сущности одна амбиция - сделать как можно больше блага для России и "оставить после себя доброе имя в истории страны". Например, Россия чтит Муравьева-Амурского - генерал-губернатора Сибири и Дальнего Востока, который много очень сделал и дял приращения территорий и для их освоения и для налажывания контактов с местным населением и соседями. Он развивал и поощрял развитие промышленности, ремесел, торговли, образования, вкладывал в это и свои не малые средства. И вот - оставил добрую память у потомков. Прах его привезли из Парижа и захоронили во Владивостоке, в центре города. |
|
Ответ: Крах Мировой Экономики Я, в целом, оцениваю обращение Медведева очень позитивно. Если всё, о чём было им сказано воплотиться в реале, то Россия сделает мощный рывок в своём развитии. И в этой связи, уже будет неважно, чья это Россия. Путинская или медведовская. |
Возможно вы как аналитик видите что-то или читаете между строк - поделитесь соображениями... |
Ответ: Крах Мировой Экономики Расширение демократии и многопартийности - это и есть демонтаж. По сути Путин создал однопартийную систему. Прошу не путать с политическими партиями. Это партия силового блока. Намерения Медведева строить гражданское общество, политически активное, обязательно столкнется с интересами силового блока, который вершит все в тени. Сегодня над всеми чиновниками и бизнесом висит око государево в облике прокуратуры, СК, всех спецслужб и МВД. По сути все олигархи превратились в служащих государства, которое им разрешает быть богатыми, но вечно заставляет делиться и решать только те задачи, который им ставят. Это жесткая централизованная система мощной бюрократии, элитной бюрократии, злой, беспринципной, но очень эффективной. Путин вновь создал систему приводных ремней от верху донизу, над которой стоит дополнительный контроль. Скрытый, силовой. Медведев дает принципиально новое видение государственной системы. Которая больше напоминает демократию. А я в демократию не верю. Несчастье и главная проблема Медведева в том, что он не сможет решать свои же задачи установления примата Законы, создания общества, где преобладает гражданский контроль без той самой силовой системы. Все его намерения бороться с коррупцией зависят полностью от желания Системы этим заниматься. А у неё должна быть прямая заинтересованность в этом. Иначе она все спустит на тормозах и допустит просто провал в решении этих задач. Будет саботаж. А я знаю, что такое саботаж. Я его видел в 90-е годы очень близко, изнутри. Как Медведев сможет соблюсти баланс интересов государства, общества и Системы... мне из послания не понятно. Большинство из вас, вероятно не обратило внимание на то, что Медведев в сущности бросил прямой вызов Системе. Когда говорил о кризисе. Это надо было ВИДЕТЬ, как он говорил. У него был легкий паралич лицевых мышц. Окологубная область онемела и с трудом управлялась. Мимика лица исчезла, оно окаменело. Это - РЕШИМОСТЬ! Но и понимание угрозы одновременно. Так ведут себя часто мальчики перед дракой. |
Ответ: Крах Мировой Экономики Если исходить из того что он самостоятелен на 100% то возможно ты прав. Но я в это не верю... "Неужели вы думаете что я брошу как на эстафете палочку для того чтобы кто-нибудь ее подхватил" Путин В.В. Это он сказал о преемнике...Что вы так сразу записываете в полное ничто человека который вчера был для вас авторитетом и вы с одобрением относились к его решениям...Это нелогично в первую очередь для самого ниннику...Не может человек вот так взять и вдруг перестать понимать и прогнозировать свои действия...8 лет одобрямс а тут он не у дел...не понимаю... |
Ответ: Крах Мировой Экономики Батя может и сам ЗА! Но он прагматик. Он не пойдет против Системы, частью которой является, которая его выперла наверх и сплотилась вокруг него. Я всегда писал, что Медведев не марионетка. Что это чертик в табакерке. А может ангел. Пока не откроешь, не поймешь. Путин, судя по всему, сам понимает необходимость перемен. Но ОН НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО! Он не тронул Систему. Мы все 8 лет ждали реформы. Он объявил о ней, сделал робкую попытку и свернул все опять. Система не дала. Медведев может тронуть. Серьезно тронуть. И Путин не известно как себя поведет. |
Ответ: Послание Президента России Лично я всегда с большим теплом и уважением относился к Владимир Владимирочу. И добавлю, отношусь. Правда так и не дождался от него серьезных движений в сторону Агни Йоги. Но стратегически понимаю, это была не его задача. А стратегия, да.... ее никогда нельзя нарушать, иначе вообще ничего не добьешься. Но понятно, что нужно продолжать двигаться к задачам, поставленным Учением перед страной. Не будем забывать, Кто есть истинный Правитель Руси. При всем уважении к Его ставленникам, только Он один решает как и куда двигаться России. А еще сплетничают, что где-то в Сибири НКР уже живет. :) Новый президент конечно показал себя очень хорошим бойцом. Причем он не будет жеманиться, это понятно. А реформы нужно продолжать. Хорошо если, В.В. поддержит. Менять нужно очень многое. Многим конечно будет это не приятно. Но что поделать. :) C`est la vie, господа, и Водолей льет уже свою воду на будущее Новой Державы. |
Цитата:
Вопрос к вам - а кто сейчас "висит" над всеми силовиками? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я конечно понимаю обоснованное беспокойство, что придет дилетант-либерал-демократ и все порушит силовикам. Но, взаимный контроль - нужен, иначе процветает безнаказанность. http://kp.ru/daily/24193.4/399733/ Недавно репортаж о подобном случае был показан в программе "Время" почти в начале программы. Надо чтобы государство Цитата:
Цитата:
Также можно допустить, что это дело в Эволюционном направлении, потому будет Высшая Помощь. |
Ответ: Крах Мировой Экономики Ниннику, мне так видится что Вы немного запаниковали. Мимика лица это одно, но не надо забывать, что мимика может быть и отработанной маской. Хороший политик управляет своей мимикой как артист во время съемок. У меня сложилось впечатление, что Вы опасаетесь того, что Медведев прокинет Путина и пойдет каким-то своим курсом ранее не согласованным с ним. Возможно все. Но так же возможно и то, что это как раз и есть чать ихнего плана. |
Может быть просто не обратили внимание на некоторые моменты. А они были именно по АЙ. И их было много. |
|
1. За последние годы указывала на это, здесь в форуме не раз. И даже иногда на грани чуда. Раз оно осталось незамеченным, значит так должно было быть. 2. Начав что-либо описывать из прошлого, можно впасть в неточности, что есть пища для споров и разборок. Для точностей нужно поднимать старую информацию и обсуждать. А это опять столкновение личных углов взглядов на АЙ. Каждый видит свое и по своему. 3. На это все не хочется тратить силы. Надеюсь Вы со мной огласитесь? |
|
Мне кажется Путин подмял под себя силовиков, ибо как раз в их характере подчиняться лидеру бесприкословно. При условии, что лидер реально силен конечно. Я не согласен, что система его выперла наверх, но согласен, что в его образе действий много от этой самой системы. Потому ИМХО свежая волна Медведева может оказаться полезной. Путин со своих приходом буквально загипнотизировал и народ и систему. Я отношу это насчет магнита Учителя. Вокруг Путина сплотилась не только система. И дышать стало легче, т.к. много сора вымели из страны. Но я не соглашусь, что он ставленник системы, хотя бы потому, что наш народ всегда хорошо чувствовал ставленников свыше. А это совсем другое. Но то, что он принадлежит системе, это очень вероятно. Вот возьмем пример Дмитрия Донского. Хороший князь, великий витязь. Отдавший сердце за Русь. Но все решал Преподобный Сергий, направлявший его действия. И вот осталась светлая память в народе о Дмитрии, как о защитнике земли русской. Вот я так думаю. Если наши современные лидеры удержат связь с Иерархией. Не уподобятся Рузвельту и Наполеону, так и дела их прославятся. А нет, так будем страдать чуточку побольше, но нам ведь не привыкать. Главное, что рано или поздно, но торжество Света установится во всех сферах жизни страны и планеты. |
Но здесь причина может быть в том, что он рассматривает дзюдо, как жизненную философию. Это он сам сказал. Т.е. это тоже восточное учение, основанное на буддизме. Мягкость и гибкость - спутники жизни. Путин сказал о возможности любых отходов и уступок, если это в итоге обещает победу. |
|
Ответ: Послание Президента России Нет, Ниннику, не нашел. Очень долго искать, а времени немного. Как-то не конструктивно ведем беседу. Написать то нужно лишь пару слов. Сделал, то-то и то-то, это согласуется с тем-то и с тем-то. :( Все правильно, Michael. Я и не ждал громких слов, а смотрел на дела. Было очень много хорошего. Победа на Кавказе и т.п. Но это вещи державные, они бы и так были. А хотелось бы увидеть именно напрямую по АЙ, пусть даже без слов. Вот когда Медведев сказал, что всем российским семьям построят по дому на природе, сразу видно откуда ветер веет. Кто будет просто так людей из клоак городов к пране переселять? Тут и не надо кричать, что это по АЙ, кто знаком и так поймет. Когда Ленин строил мировую Общину тоже было понятно. А вот тут пока не видно. Не знаю, если разглядели, так скажите. Цитата:
Вот Ниннику поднял тему, а я и размышляю - а что если Медведев и должен дать дальнейший толчок? Это никоим образом не умаляет Путина, наоборот, достойному правителю - достойная смена. Но двигаться, двигаться надо дальше. Хуже чем плесень сознания нет ничего. |
Ответ: Послание Президента России Альдебаран, ну я же говорила, что мы с Вами сморим по АЙ но с разных углов зрения. Для Вас вот оказалось определяющим то что президент решил дать дома на природе. А есть еще куча других критериев в самом человеке, в его отношении к чему-либо, в его уроненном как бы вскользь слове, в т.н. совпадениях и пр. К тому же, есть еще и вещи которые нельзя называть открыто и есть вещи про которые вообще не рассказывается во всеуслышание. За-то намекается и чувствуется. А верить или нет это уже Ваше дело. Хотя, почему-то так было почувствовала, что кому-то может быть приятно узнать, что Путин всетаки близок к АЙ и даже работает в очень тонких слоях. Думаю, что те для кого именно это важно поверят (арчувствуют) и так, без подтверждений и независимо от того кто именно это до них донес. |
Ответ: Послание Президента России …ну прежде всего… поддерживаю товарища ninniku, в его отеческом отзыве о Президенте… во всяком случае надеюсь что он имел в виду одно лишь доброе и без сарказма - «Я смотрел. Мальчик наш впечатляет. Держится хорошо, артистично. Глаза строгие делает, только вот мимика у рта подводит. Когда он явно зол и решим, но сдерживается» Сообщение от ninniku «Эх, Россия вступает в непростые времена. Да ещё в условиях мирового кризиса... Говорю же, такой России, какую мы видели, уже не будет. Одно немного успокаивает. Если все пойдет не так, если ломка станет чрезмерной, Система, скорее всего, его скинет, а кандидат на его место давно есть.» …вот это Ваше – «Одно немного успокаивает. Если все пойдет не так, если ломка станет чрезмерной, Система, скорее всего, его скинет, а кандидат на его место давно есть»… - лично меня удручает и как мне видится есть потенциальный удар в спину Президента. … лишнее это есть… не надо магнитить подобные варианты… просто представьте - …от Вас ВСЁ зависит… вот думали о президентской тысяче - … и вот она… Сообщение от Альдебаран «А еще сплетничают, что где-то в Сибири НКР уже живет. » …ну это химера еще та - …вот приедет барин… барин нас рассудит …и как вы его узнаете = идентифицируете?... клейма ведь не будет на лбу – Я НКР… и чудесами сыпать ведь уж точно не будет… сердце ваше? – об этом лучше промолчим… ИМХО …много идей имеется о реформах… но это так… на любителя …вот к примеру …все нормы и тонкости управления и жизнедеятельности государства можно (и даже нужно) списать с ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА. …имунная система может дать образец системы противостояния всему негативному в недрах государства. …нервная система может дать образец управления. …три системы гомеостаза (энергетический, адаптационный, репродуктивный) могут дать три образца – …энергетический гомеостат может дать образец функционирования всей внутренней экономики. …адаптационный гомеостат может дать образец всех адаптаций к внешним проблемам. …репродуктивный… здесь также куча идей как вдохновить и поддержать социум к выживанию. …кстати, если начать двигаться в подобном направлении то неизбежен выход на тонкие материи, а именно – на Надземное, управляющее организмом тела. == …я вот что еще думаю …вот открыл Президент свой сайт… зачем?... ведь по сути дела Он есть образованнейший человек… ну что нового Ему может дать простая атеистическая интернет-среда? – правильно – НИЧЕГО. Есть только один берег со стороны которого могут придти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НОВЫЕ… ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ИДЕИ … это Учение Живой Этики… … не надо ждать от представителей власти уровня апостолов агни йоги, но вот ожидать соучастия в идеях построения государства Общего Блага действительно можно. …да… сейчас имеются все шансы для того чтобы РД оказать влияние… |
http://www.vz.ru/economy/2008/10/26/222953.html |
|
==================== Всегда считала Ниннику провокатором. :-), по принципу : вы тут поприкидывайте, своими мозгами поразмышляйте, свои соображения повыкладывайте, а мы.....!!! :-) ( Для Етси и ей подобных : тут я матом не крыла :-) ) |
И многие сами с удовольствием вернутся. В полные нули ехать как-то не очень манит, к тому же чуть ли на поселения - в Сибирь. По гос. программе предоставляется возможность только туда. Я понимаю, что и Сибирь осваивать нужно, но не каждому именно туда нужно и хочется. |
|
Мне кажзется, что Медведев теперь уж чётко осознает: он выдвинут на переднюю линию, что все стрелы лужковых, матвиенок и кудриных будут в первую очередь направлены против него лично. Во время его речи показали Ю. Лужкова, мне показалось, что, глядя на Президента, он смотрит в прицел. Такие вот впечатления. |
Потому что 1) настроение того уровня людей, до которого президент сам не прикоснется- цензура помешает. 2) много молодых людей с удовольствием напишут ему свои программы на тему "Как нам обустроить Россию" ну и далее в масштабах всей планеты. Люди же предложат уже готовые программы, с экономическими расчетами. Эволюционные идеи все равно требуют детальной проработки по каждому пункту алгоритма. Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Послание Президента России «много молодых людей с удовольствием напишут ему свои программы на тему "Как нам обустроить Россию" ну и далее в масштабах всей планеты. Люди же предложат уже готовые программы, с экономическими расчетами.» …вот в том то и дело… что ни человек… то своя программа… …а чтобы пробиться извне к вниманию Президента нужна мощная консолидированная сила с идеологией принципиально отличной от всех имеющихся… а идей в Учении ЖЭ на тему обустройства общества достаточно… дело лишь за малым… чтобы рериховцы прониклись чувством ответственности за государственные дела наравне с уже имеющимся чувством ответственности за культуру |
Поэтому не нужно призывов, они лишние. Политики имеют высокий уровень развития. |
|
Ответ: Крах Мировой Экономики Чем больше анализирую происходящее, тем больше приходит осознание слаженности действий (если не считать кризиса), и наличие планов на этот период. Илюзий никаких по поводу кто главный, но кажется этот тандем создан не только для временного прикрытия или удержания стула, а и призван выполнить существенную, причем непопулярную часть плана ВВП, особенно облегчает выполнение этого плана наличие кризиса, который даст возможность провести много чего в жизнь....... Но слаженность чувствуется, и появляется надежда, что именно этот срок Медведева совершит многиме перемены и подготовит почву для еще больших перемен ВВП....И только к лучшему.... |
Ответ: Крах Мировой Экономики Золушка, насчет Инета, я слышал, что готовится введение подписной системы в Инете. Типа подписался на сайт и только туда и можешь зайти.......На введение понадобится года 2.....надеюсь, что это утка..... |
Ответ: Послание Президента России . Цитата:
Цитата:
|
Контроль устраивают, когда боятся. Боятся своего народа? Или бескультурья народа? Или того, что простые люди будут сравнивать качество, стоимость жизни в России с жизнью в других странах и делать свои выводы? Сравнения некрасивые на сегодняшний день. ================ Мигрант, не нужно отвечать статьей на этот пост, это будет лишним. |
Раз такая ситуация нам дана, значит нашему духу нужно развить в себе именно противоположные качества. Вмещение противоположностей. Тогда проще приработаться в коллективе. ЧТобы научиться управлять, сначала нужно побыть управляемым. Тогда будет на что опереться и с чем сравнить. Тогда возможно уже различать свои мысли и чувства от чужих. |
|
Послание президента России Цитата:
Непонятно к чему... Может подготовка для следующего срока Путина? А если учесть еще двойной срок.. то я как-то не очень что-то что-бы например Медведев 10 лет руководил..:-k Непохоже на демонтаж.. Неужели все что Путин сделал так легко будет переделать? Системе понравилось, ей легче отторгнуть Медведева чем обратно переделываться.. кстати.. http://www.vz.ru/politics/2008/11/7/227119.html Цитата:
|
Ответ: Послание Президента России Про увеличение президентского срока говорил еще Путин. Так что, Медведев продолжает его проект, а не выдвигает свой новый. И, действительно, продление срока необходимо. А если Медведев пойдет еще на один срок, значит так будет нужно их плану. К тому же, надо не забывать, что пост президента неимоверно напряжен и Путину нужен срок реабилитации и накопления новых сил. Жить по часам под общие взгляды, надежды и ругать, вещь тяжелейшая и человеку нужно время на сосредоточение новых сил. Ради чего Христос уходил в пустыню? Вспомните вопрос заданный Путину репортером о том как он выдерживает такой ритм. Ответ президента был - (скажу своими словами) нужно быть внутренне свободным. Надо сказать, претяжелейшая вещь. И это с наших позиций. А как там им на их местах и с их напряжениями, просто тяжело представить. |
|
А после, когда все ожидали что он пойдет против конституции, он этого не сделал. И как он мог сделать, если закон небыл принят. А прими его перед выборами, весь мир зажрал бы его и постоянно тыркал под нос, что он подогнал закон под себя. Да, главное не поспешить и уметь выжидать истинных сроков. Похоже, что у него с этим нету проблемм. Да и возможности видеть более обширно и заранее рассчитывать, очень даже вперед уходящие. Теперь же ситуация благоприятная для внесения такого закона. Если Медведев это сделает, то это расскажет нам о недалеком и очень прогрессивном будущем. (имхо) |
Ответ: Послание Президента России " Первое: я никогда в существующей ситуации не буду поддерживать никакой разбаланс в отношениях между премьером и главой правящей партии - и Президентом. Никогда. Если люди хотят разрулить отношения так, чтобы они остались в другой конфигурации - это их дело, но никто из людей в элите в ситуации, когда безопасность страны держится на хороших и прочных отношениях между этими двумя началами, не имеет право это раскачивать. Я услышал нечто очевидным образом напрягающее эти отношения. Этого не должно быть, страна этого не выдержит. Второе. Мы хотим знать, как реально будет укрепляться обороноспособность, и на каких горизонтах она должна укрепляться. Почему мы должны сокращать 150 тысяч прапорщиков и 100 тысяч офицеров? Почему в условиях, когда мы одной рукой наращиваем некую напряженность, мы другой рукой проводим военную реформу, от которой 15 лет будет колотить армию? Я хочу знать этот ответ. Третье. Я хочу знать стратегический ответ: нас ждут 20 лет спокойствия или нас ждут 20 лет потрясений, и как мы готовы к ним? Четвертое. Я всячески уважаю верность курсу, верность рыночным реформам и всему прочему. Но я хочу знать, где "красная черта", за которой это оказывается несовместимо с жизнью моей страны. И что произойдет, когда к этой красной черте мы начнем приближаться вплотную? Вот, в сущности, и все. Что касается касается либеральных возможностей оздоровления, то я не верю, что либеральными методами удастся оздоровить страну и спасти ее от коррупции. Я не верю, что либеральными методами удастся укрепить политическую систему, потому что для этого нужно гражданское общество, а его нет, а строить его мы будем долго. А опираться на непостроенное гражданское общество... Мы можем, опираясь на него, провалиться в нечто совсем другое. Я, например, могу доказать с выкладками на руках, что у нас криминалитет заместил гражданское общество, по всем системным функциям, и мы сейчас обопремся совсем не на то, на что мы реально можем опереться. Если же это декоративные меры... Ну, хорошо. Декоративные меры - это прекрасно, я театральный режиссер, и я знаю роль декораций в театральной постановке. Но кроме декораций, на что мы реально хотим опереться с тем, чтобы наша политическая система не рухнула под новыми нагрузками в течение двух-трех лет? При том, что я верю в то, что у Медведева хватит и воли на то, чтобы она не рухнула, и разумности, и какого-то внутреннего сочетания верности своим идеалам, и государственного, так сказать, державного чувства. Мне кажется, что государственно-державное чувство достаточно сильное, и мы это услышали наряду с прочим, и это не только мы услышали. Дмитрий Анатольевич твердо должен знать, что это услышал весь мир." В верху - цитата. Ответы на обозначенные проблемы необходимы всем, желающим сохранить Россию и любящим её. |
|
|
Цитата:
|
Ответ: Послание Президента России |
Ответ: Послание Президента России Это к нашему недавнему разговору о сроке президента. Цитата:
и почему-то уверена, что он это сделат а не просто потрепется. |
Считаю – ДА! Цитата:
Прошу форум помощи: Если ошибаюсь в выводах-с радостью признаю. Если же нет – сумеем ли оценить следствия? Вот тот ход изучения, результат которого ужаснул меня: Цитата:
Цитата:
Цитата:
(Что же нам всем дорого, за что мы будем бороться "не жалея живота своего"?) Цитата:
Что-то это перечень мне смутно напоминает. Что же …? ВАУ! Это же Америка – США! Чужая матрица??? Стоп, надо разбираться. Идем, насторожившись, дальше. Цитата:
Масимум, максимум бдительности! Цитата:
Президент, ты понял, что ты сказал!!! Президент, - ЧТО ТЫ СКАЗАЛ! [qote]…на протяжении веков.[/quote] ТЫ не мог не понимать, Президент, не имеешь права!!! Это твой "самый трезвый критический взгляд"? Это же классическое западническое утверждение о порочном культе государственности в России. Президент России подтвердил пропаганду врагов России? Президент заявил в послании: Цитата:
Значит вся наша история это заблуждение? Тысячелетнее заблуждение? Открыть глаза и уши. Стоять до конца! Президент, говоря об ужасе культа государства, господствовавшего на протяжении веков, ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ И ИМЕННО ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ этому ужасу СТАРОГО государства — благость государства НОВОГО. Мы имели порочный культ на протяжении веков и: Цитата:
За всю нашу тысячелетнюю историю самое беспрецедентно позитивное — это ельцинская Конституция! (Меньше всего хочу дискредитировать нынешнюю Конституцию.) НО, покажут пальбу по Белому дому, референдум "да-да-нет-да" и спросят: "Это — то беспрецедентно позитивное, что противостоит предшествующему историософскому заблуждению?" ????????????? PS Что же мы празднуем 4 ноября и 9 мая ???? А, Президент? |
Ответ: Послание Президента России Интересные наблюдения, СВГ. Я тоже считаю, что, к сожалению, пока все развивается по иудейскому сценарию, в сторону антиприродной глобализации и под контролем Мирового правительства. Страной давно уже правят не Ельцины, Путины или Медведевы, а Волошины, Чубайсы и Дворковичи. А названные президенты лишь ярлычки, которые, согласно принятым моделям, нужно менять каждые 4 или 8 лет. Во всех странах Запада, работают те же модели и те же механизмы управления. |
Ответ: Послание Президента России А может быть хватит вливать президенту еврейскую кровь? Чет от вас ребята никак руским духом не пахнет. Вернее, шарахаетесь вы от него как дьяконы от своих мыслей при виде страстной женщины. |
Если отбросить предвзятость, если вдумчиво прочитать вот эту статью Бориса Миронова, то все встанет на свои места. http://www.expert.ru/printissues/exp...let_normalnuy/ Давайте без иллюзий. Нам предлагают ту модель, которая сегодня является наиболее эффективной. Да, это масонская модель 19 начала 20-го веков. Но все это белетристика. Вы посмотрите на эту статью под иным углом - под углом теории этногенеза Л. Гумилева. И увидите, что автор уверенно постулирует основные положения диахронии и фаз этногенеза. Приятно, что в науку входят основные, ключевые моменты теории Гумилева. пусть и не поминают его, но главное, что САМИ ДОКАЗЫВАЮТ! Суть статьи можно свести к одному условному выводу - Россия, российский этнос - МОЛОЖЕ европейского на 400 лет почти. И потому мы все фазы проходим ЗАКОНОМЕРНО, да, с опозданием во времени, но эта асинхрония НЕИЗБЕЖНА. И ничего с этим не поделаешь. трудно закончить экстерном сразу университет. А школу мы уже экстерном закончили. :-) |
|
Ответ: Послание Президента России Выступая на Совете по международным отношениям в Вашингтоне, президент Д. Медведев сказал о том, что неудовлетворившись представленными материалами, САМ готовил Послание ФС, даже забыв о выборах в США. Это хорошо. Никаких "зловредных спичрайтеров" искать не надо. Цитата:
Обращусь к этому сообщению, не в плане критики, а как к "информации к размышлению". (Что поделаешь, форум есть таков – как есть, и большая часть сообщений носит форму реплик.) 1. Собственно обо всём можно сказать: В какой-то мере ДА. - В какой-то мере НЕТ. И проблема именно в самой МЕРЕ. Цитата:
б) Какова МЕРА эффективности этой модели? "И какою мерою меряете – такою и вам отмерится." 2. Ценности озвученные в послании – Американская декларативость (т.е. поп, масс, …) (декларирование общечеловеческих ценностей – так красиво звучащее, консенсус, демонстративные уступки – это наше недавнее прошлое с известными результатами). Великобритания всячески пропагандировала торию Адама Смита свободных рынков (с момента её озвучания), в действительности же обеспечивая жесточайший протекционизм. Но заявлены Американские (США) ценности. Если они и Европейские (чьи?), на кой ляд им, европеям, объединение. (Гуртом и батьку бить легче? А батька - кто?) И чего ж не видно отказа от регулирующей роли государства, а скорее наоборот? Разве Европа открыла рынки для с\х продукции. Нет, ну как же, Европа защищает своих граждан-с\х производителей- и даже дотирует их. Дотирует экспорт. А докризисные запреты на поставку стали из РФ в США? И пресловутый закон веника (Джэксона-Вэника)? В терминах Л. Гумилева: США – этнос или ХИМЕРА? А Европа, объединяясь, к чему идет? Новому этносу или ХИМЕРЕ. Цитата:
б) Не думаю, что с идеями Л.Гумилева так же просто, как с правилами арифметики. В противном случае – чего уж пыркаться, глянем – чего там в Европах 400 лет назад было и к гадалкам ходить не надо. в) "с опозданием во времени" – не хорошо звучит. Наверное правильнее – с временнЫм сдвигом, по собственному циклу. 3. Вот и журнал "Эксперт" в своей статье "разводит руками", не понимая – что же хотел сказать в послании президент. И уточняет цитату из Столыпина. 4. Само понятие "Послание Президента" – калька с США (как и 4 года президенства.). Щас бытренько-бытренько поменяем на 6 лет и заживем... Срочнее нет проблем. А банкам инструкцию о правилах использования гоударственных (моих) средств написать недосуг. Мы им пальчиком погрозим, к совести призовем и финансовыми комиссарами напугаем. Ну не смех ли это. И послание не мне – гражданину страны, а ФС. Есть такое нынешнее выражение "мессидж". Не есть ли это послание – "мессидж", тогда кому? Но у этого "мессиджа" запах "чечевичной похлебки". 5. "Россия будет лучшей в мире ... для критически настроенных граждан" - сказано в послании. Получай. Идея и идеология - это об одном и том же? Национальная идея и идеология государства? Безидейным может быть государство? Может ли быть государство без идеологии? В послании президент говорит: Цитата:
Но вот 13 статья Конституции РФ: Цитата:
|
Ответ: Послание Президента России |
;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:59. |