![]() |
"Господом твоим" Складывается впечатление что я один не знаю, не понимаю этой основы. Если я прав тема закончится одним ответом. У меня почему-то ассоциации с драматическими фильмами .. когда какого-нибудь негодяя надрывно крича просят: "Господом твоим тебя заклинаю!!!..." Почему так?..почему "господом твоим"?.. их много? у каждого свои личный? и потому просят господа своего собеседника?... а свой?... Не понимаю почему каждый при каждом удобном случае козыряет этим выражением и непонятно.. то ли это просьба то ли угроза... |
Ответ: "Господом твоим" Цитата:
Символ того, что в Новой эпохе во главу угла ставится понятие Сотрудничества и таким образом человека нацеливают на то, что каждый должет ценить и преклоняться не только перед своими "Богами"(условно), но и понимать и чувствовать сокровенные Образы и других. Тем самым приближаясь к пониманию духовной Общины. Кроме того, почитая каждый свой Образ, может оказаться, что они в действительности едины. "Удивлялся недавно спору между последователями Жанны д'Арк, Сергия и Моисея. Каждый уверял, что его Предстатель не согласуется с другим. Между тем, зная Истину, прискорбно было слышать эти выдумки, сочиненные для разъединения. Пусть не вместе, но хотя бы не бились лбами, ведь рога вырастут!"(Сердце, 21) |
|
|
Человек не знает геометрии. Он не сможет понять, как высчитать 3-й угол в треугольнике. Человек не знает Бога, но знает то, что он считает Богом. Говори о том Боге, которого человек знает, ведь это самое Светлое, что ему доступно. |
на самом деле не понимают смысла! Так как это стиль общения, а не слоган... Цитата:
Получается говорить кому-то обращая на него фразу "Господом твоим" на самом деле смотрится глупо... это надо не произностить, а делать... точнее соответствовать самому... человек понимающий и соответствующий этой основе не будеть говорить этой фразы!... (ну разве что в виде совета..) Кхм.. это глубоко... это получается как продолжение основы "сотрудничество"... или основа "сотрудничество" должно быть на основе "Господа твоего"... два в одном... |
А эта фраза для меня бессмысленна (да я и не слышала, чтобы так говорили) и не имеет ничего общего с одной из Основ. |
По-моему, всё просто!;) |
Цитата:
|
|
|
Ответ: "Господом твоим" Вообще-то, речь шла о конкретном вопросе, а не обо всём. Иногда мы сами слишком усложняем всё, не замечая, что "ларчик просто открывался". |
Да, какой нибудь Мумба-Юмба может и не знать т.умножения, но разделить 10 кокосов на 2 или 5 частей наверное сможет. Форма, тех.уровень вычислений будет различаться но результат будет тот же. Вот тут и вся собака, господом моим - это когда исходят от формы, а господом твоим - когда зрят в корень, в самую суть. Следовательно упомянутому Мумбе-Ю. будут не бить по голове дощечкой с т.умножения, кленя его в тупости, а соизволят прийти к нему в хижину с десятком кокосов и апосля урока арифметики, вручить кажному юмбёнку по кокосу. P.S. Спасибо за блестящую наводку на не менее блестящую мысль.:D |
|
вроде бы зачем тогда две основы о сотрудничесве? если они оба об одном.. думаю основа "Сотрудничество" это единение в труде.. а основа "Господом твоим" это единение в сознании (в духе?)... а?! 8) по моему красиво... |
|
Да, Дар, наверное, "Господом твоим" есть единение в духе, после которого инаступает истинное сотрудничество |
Здесь на форуме до понимания в духе мало доходит, обратите внимание. Даже здесь. Люди говорят об одном и том же, идут в одном направлении, но умудряются передраться между собой из-за консервативности и самоуверенности. Какой там "Господом твоим"! :( Алису Бейли - не читать, Риклу - не слушать, Штайнер - враг, Безант - врагиня, книги ЕЖ - ересь. Учение Храма - новичкам ни-ни... - не так усвоят. Мантры - не читать, чакры не те - не развивать. Уши вянут. Это называется "Господом твоим"? |
|
|
|
А нравится ли мне все перечисленное? Кое что совсем неплохо, другое. действительно, не идет вовсе. Дело вовсе не в запертах, а в понимании, что нужно твоему духу именно в этом воплощении. И если нужная идея появится именно во время чтения "Хроник Акаши", то я не буду категорично гнать на автора. Можно не принимать всего в целом, но в отдельной части найти что-то ценное и созвучное. Так я понимаю канон "Господом Твоим". Потому что Господь - один, это мы его разделили на твоего и своего. |
|
Ответ: "Господом твоим" Кто все свое самое Светлое в другом увидит, тот сумеет с ним идти по Пути долго и счастливо. А если просто слова подыскивать, то это до первого непонимания, а непонимание от невосприятия происходит. Нет взаимного проникновения двух сознаний -- ... :( |
Ответ: "Господом твоим" А если люди ни в бога ни в дьявола не верят, то каким Господом их заклинать? Да и нужно ли? ... И если эти слова такая метафора, символ, то почто делать из него жупел и твердить на всех перекрестках? Как будто от кол-ва что-то перейдет в качество. Как же оно перейдет, если ничего для этого не делается. Вот я понимаю, если человек в Бога не верит, то с ним можно поговорить о том, что ему в жизни ближе, если вообще нужен такой разговор и тогда будет какой-то конструктивный подход, а только в одной плоскости все отвешивать бесполезно и однобоко. Люди настолько разные попадаются, что к каждому нужен свой ключик, а мерить всех под одно Божественное Промышление и Господа, - совсем большое ограничение, по моему. Есть люди, которые считают вообще, что Бог непознаваем и у него нет Образа и как тогда их Господа найти. А ведь Он же у них есть, но разве будут они с вами о Нем говорить? О сокровенном разве можно?... Вот и проблемы культурологические возникают от обычной скрытности от чужого глаза, я думаю. Такие мысли возникли. |
Цитата:
были сказаны, кстати). Письма-то она писала по сознанию тех, кому они были адресованы, а не нынешних толкователей. Или как? :cool: Кстати, об Иисусе. Ты уверен, что последователям Иисуса можно присутствовать на форуме АЙ? Как там насчет Лучей? А вот я привыкла с детства "Отче наш" читать - экий скандал! Задолго до знакомства и с теософией и с АЙ. И сейчас читаю - утром и на ночь. Ренегатка, одним словом. :cool: Можешь теперь гордо (как упомянутые тобой птицы) плевать в мою сторону. Это уже не существенно. Я читала то, что говорил об Иисусе Владыка М. Других комментариев и толкований не требуется. Слова ничего не значат, если сердце закрыто. |
Ответ: "Господом твоим" У меня были ситуации... трудные такие времена тогда были, когда я говорил не с человеком, а его Господом. Представлял, что у него есть ангел-хранитель и с ним как бы говорил, молитвы читал с обращением к нему. Поразительное, я вам скажу явление... Люди принимали решения, которые уводили их от греха, от неосмотрительности и поспешности. Они, вроде как, и мягче не становились, и покладистее от моих молитв не были, но поступали так, словно сам Господь уводил их... И потом я благодарил их Господа. Может я неправильно что-то делал и неправильно что-то понимал и понимаю, но часто ощущал, что Господь моих оппонентов, как бы даже просил не обижаться на их подопечного. |
|
Ответ: "Господом твоим" C Днём Учителя тебя Djay! Скажу тебе по секрету, Адонис к тебе очень хорошо относится, так мне показалось в разговоре... Но может не умеет сказать тебе так, чтобы Господь твой улыбнулся ему? |
Никогда не думала, что через сайт Атаманенко можно сюда мимоходом влететь |
|
Относительно "по секрету", то это в прошлом. Времена меняются. Все уже все сказали. :cool: |
|
Ответ: "Господом твоим" "Да возрадуется дух мой Господом Спасом твоим!" Правы многие. Это мысленное обращение через свой дух к духу (личному Господу) собеседника. Притягивает к нему его высшие принципы. По жизни - привлекает лучшую ситуацию выхода из затруднений. |
Ответ: "Господом твоим" Dar; Цитата:
Для каждого свой или для всех Един? Цитата:
|
Ответ: "Господом твоим" Я бы хотел несколько "возродить" эту тему в связи с недавними горячими обсуждениями нетеософских учений, о которых Е. Рерих, со ссылкой на Махатм, отозвалась категорически отрицательно. Можно ли говорить с их последователями и как? Не читая книги и не прикасаясь к основам учения, которое им интересно, какие общие точки соприкосновения можно с ними найти? С удовольствием ознакомлюсь с мыслями участников по этому поводу, поскольку сам сейчас с интересом и озабоченностью отношусь к этой идее. Надеюсь на плодотворную дискуссию! :) |
|
Ответ: "Господом твоим" элис, ну раз уж Вы попросили, то я попробую: Если в теософии принять во внимание ее первоочередные основы, то, мне кажется, этими основными вещами все-таки являются: А) переживание космоса как Единства; Б) единство корня всех Учений; В) учение о семеричности строения всего (в космосе и в человеке); Д) учение Идеализма (т. е., преобладание разума над материей) Исходя из того немногого, что я знаю об учении А. Бейли, возможно, доктрина 7-ми лучей как-то связана с 7-змом Е. П. Блаватской. С этой точки зрения, можно предположить, что дальнейшее развитие дискуссии лежит в этом направлении: откуда взята эта доктрина 7-ми лучей? Ее, видимо, нет в других эзотерических и (или) религиозных течениях, известных мне. Если есть какая-то подоплека, то, пожалуйста, сообщите, иначе я бы отверг это учение, как чистое воображение, поскольку я, все-таки, считаю, что истинное знание должно основываться на собственном мистическом созерцании. Далее, очевидно, что разум торжествует над материей. Насколько же оправдано привлечение разумом "энергии" денег или, как это называется в учении А. Бейли, "золотого луча"? Не есть ли это ход именно в сторону преобладания материи над энергией разума? Или все-таки нет? Кто решает, как распределяются эти деньги? Не лучше ли основать свои действия на непосредственном намерении, и, если это намерение будет входить в всемирный план развития Махатм, то будем надеяться, что деньги или любые другие ресурсы, необходимые для этого, появятся? Ну вот, что-то такое, может быть, или его подобие. Как Вы считаете, это более конструктивно, чем простая критика, т. е. осуждение? Цитата:
|
Цитата:
|
Повторюсь, на форуме есть достаточно тем по данному вопросу. В том числе есть специальная тема: Лучи Владык |
|
|
Ответ: "Господом твоим" Вот Вы много говорите "я считаю", "я думаю". Но настанет момент, когда Вы поймёте, что извилинами не много достигнете в деле распознавания, что от Света, что от тьмы. Тёмные бывают настолько утончены, что никто из обретающихся здесь не поймёт их подмены, если не опирается на Учение, если не пропитан Учением. Мне легче: свой выбор сделала сразу, как встретила Учение после долгих-долгих поисков. Читала и Бейли в своё время. Но слог её настолько неудобоварим, что просто не выносила. Примерно то же было с книжицами AMORC. Вероятно тот же тип сознания. В Библии есть слова о том, как народ высказал Иисусу то, что заметил: "Ты говоришь как Власть Имеющий, а не как грамотеи и фарисеи". То же самое замечала в словах Кришны из Бхагавад Гиты. То же вижу у Конфуция, Будды. Конечно же в Учении, иначе бы не остановилась на нём. Но совсем-совсем нет у Бейли и пр. Всё таки надо различать Учения, данные из Братства, и учения людские. Тем более, быть внимательным к предупреждениям Учителей. Если мы их пропускаем, то в лучшем случае потеряем время. Но и такое вряд ли бывает. Скорее всего проглотите какой-то ментальный вирус и он останется в сознании. И будете строить на чём-то, что потом придётся вытаскивать и рушить всё построение. Кроме того, не забывайте, что из мыслей вытекают действия, соответствующие мыслям, и Карма. Не забывайте о влиянии, идущем от объекта, с которым установлен мысленный контакт, о притяжении и власти его над Вашим сознанием. Об ответственности за Ваше влияние на других. Об ответственности за Ваш вклад в борьбу против Света (а это естественно, что будете гнать тот Свет, который укоренившаяся тьма в Вас не сможет выносить). Даже Учения, данные из Братства, успели исказить. Что говорить о людских построениях? Их Учение называет нагромождениями. И они будут уничтожены перед наступлением Сатья Юги вместе с их носителями. Зачем же так рисковать и лезть на рожон? Вот Вы спрашиваете мнение форумчан. Но ведь все мы люди и не имеем опыта Учителей. Не лучше ли спрашивать его непосредственно у последних? Напр., с горячим обращением к Высшим силам о помощи? Устремление к Свету должно быть как устремление к глотку воздуха утопающего. Не иначе. Тогда не будет ошибки и трагических последствий. Ведь мы в конце периода и идёт Разделение. |
Ответ: "Господом твоим" irene, Вы вообще читали, что я написал? Я говорю "я считаю", "я думаю" именно для того, чтобы дать понять, что это мое мнение, и я готов выслушать Ваше мнение, хотя это, как я вижу, и не особо принято у здешних форумчан. Я не читал Бейли, я посвятил большую часть времени изучению Е. П. Блаватской, поэтому обвинять меня (даже косвенно) в каких-либо вирусах особо не стоит. Раз уж дело на то пошло, может быть, тот (та), кто, все-таки, читал Бейли, должен посмотреть лишний раз у себя. Что касается Вашего предложения к Высшим Силам о помощи,-- спасибо, "мне уже передали". Если здесь есть люди, как Вы пишете, то почему бы мне не спросить у них совета, тем более если у них гораздо больше опыта или, по крайней мере, познания в сфере Учения? Ведь я именно хочу попросить вас перестать общаться с теми, кто может быть вашими друзьями, как с врагами. |
Совсем другое дело заключается в том что Вы допускаете сразу несколько ошибок. Например судите о некотором предмете и лишь по ходу беседы(и уже сделанных Вами заявлений) собираете материал - в том числе и из документов Учения. Может быть надо было наоборот - сначала собрать, проанализировать - изучить наконец глубоко позиции (напр сторон) прецеденты.. а уж затем... И наконец смешиваете вещи исходя из неверной оценки - например: Цитата:
Теперь понятно? И ведь и сейчас всё продолжается и Вы в этом спектакле - занимаете определённое место. Понимаете хоть - какое? Тем более - снова смешиваете как раз таки Вы. Я в последнем посте нисколько и никак не касался тем Новоросии. И моя позиция по данной теме никак не является продолжением их. Цитата:
Как можно смешивать людей с желанием добра и тех, кто убивает ДЕТЕЙ, разрушает страну, лжёт, наваривается на крови? Прям уж так трудно разобраться? Неужели не видите, что Космические Законы (несмотря на многие исключения) проводят особый отбор и таки разъединяют людей на СТОРОНЫ относительно качеств и света в душе? Неужели не видно, что отсев идёт полным ходом и в результате в одну сторону уходят те кто показывает и благородство и беспримерное мужество и убеждённость, а в другую откидываются те, что боятся, лгут, зверствуют и массово бегут с поля боя? |
Цитата:
Что касается истинного знания, то учение ЖЭ предпосылает применение. Когда убеждение основано на собственном опыте, оно является достоянием личности. Чем не является просто набор тезисов из какого-либо учения. Что касается тезисов текстов собственно учения, которые говорят об условиях достижения истинного знания, то явных противоречий в высказываниях последователей Бейли и Живой Этики нет. А далее мы касаемся собственно применения. Цитата:
На мой взгляд, разница существенна. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я свою изначальную мотивацию по обсуждаемой теме кратко и доходчиво изложил вот здесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:56. |