![]() |
Фальшивые деньги Вот такой философско - практический вопрос: подсунули фальшивую "сотку" долларов, кто - вычислить невозможно. Что делать агни - йогу? :) |
Ответ: Фальшивые деньги два варианта - кому то подсунуть далее, или себе на сувенир оставить |
Ответ: Фальшивые деньги Цитата:
"Фальшивый доллар" и продал бы за $150 долларов! |
Ответ: Фальшивые деньги Народ у нас более прагматичный, чем на западе. 150 за 1 никто отдавать не будет |
Но всё дело в том - как поднести товар. А в данном случае - это товар. Если в подворотне сунуть купюру за левый товар, то грязно! Выкинуть - глупо! Отнести в ФСБ - ... а им это надо? Но если в хорошей раме, на хорошем месте и со смыслом, то... Почему бы его не купить какому-нибудь прикольному кафе или ресторану? Важна идея, антураж и вложенный смысл в акцию продажи. То есть фальшивая купюра может намекать: ЗАПРЕЩЕНО! ... Включите фантазию, если хотите продать! Дальше бесплатно советовать не буду! |
Ответ: Фальшивые деньги Но вопрос был - Что делать агни - йогу? Как должен йог поступить, исходя из его мировоззрения? |
Хм. Может ваши размышления несколько иного плана? Возможно, в том русле, что Агни-Йога имеет ещё и другое название - Живая Этика. И тогда, вероятно, вы интересуетесь решением этого вопроса с точки зрения Этики? Или вы интересуетесь, потому что в моем ответе что-то не поняли? Или считаете, что находчивость - не свойственная Йогам? Или вам надо знать конкретно: Разве можно быть заодно с фальшивомонетчиком, или нам, честным людям, необходимо объединиться и создать ФРОНТ БОРЬБЫ С ФАЛЬШИВОМОНЕТЧИКАМИ? Тогда я вам лозунг подскажу: "ДОЛОЙ ПЕЧАТНЫЕ СТАНКИ!" или "РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВЕЧНОЗЕЛЁНОГО!" или "ТОВАРИЩИ! ВСЕ НА БОРЬБУ С ФАЛЬШИВЫМИ БАКСАМИ!" Могу подсказать слова для песни: "Товарищь, верь, придёт она, стодоллоровая бумажка... И в ней напишут - наши имена! За много лет простого панибратства!" Да, кстати, вам, возможно, нужен будет толковый PR-manager? |
Ответ: Фальшивые деньги По моему, помещение денег в рамочку, даже фальшивых не есть правельное решение. Не от Света пришли денежные символы, и многие люди любят вешать на себя денежную символику. |
Представьте, они даже орудие казни - крест избрали символом... И куда нам, светлым, от этих тёмных спрятаться-то, ума не приложу. |
Ответ: Фальшивые деньги Как вариант: (?) выбрать наиболее подходящий вариант субъекта, который мог подсунуть и сказать, мол, либо меняй обратно (там должны быть отпечатки пальцев все-таки)... либо иду (куда там с фальшивками ходят?) туда-то! Немного блефануть. Отпечатками (скажите, что купюру только один раз сами трогали) Кто знает. Может испугается и обменяет. Ну, если физические габариты позволяют исключить вариант "без базара в табло" :) |
А вообще-то не судите меня строго за шутливость. если она показалась вам вызывающей, извините. Но уж больно вы какие-то серьёзные, что не сдержался... Извините. |
Ответ: Фальшивые деньги У меня, один знакомый, в подобной ситуации не долго думая сплавил сотку дальше. А вот его уже высчитали и завели уголовное дело, пришлось вернуть деньги и долго доказывать в полиции, что ты не верблюд. АЙог в подобном случае должен понять, что это просто урок за сто баксов. Урок чего? Если поймёт, то закроет ситуацию, если нет, то она повториться, не обязательно с деньгами, но повторится. |
Но, спарведливость должна восторжествовать! Даже если для этого нужно блефануть (дурацкое слово :\) Конечно, нужно по-возможности с потенциальным обманщиком блефовать, а не с честным человеком (от которого можно другой урок получить :)) |
|
Цитата:
|
В конце концов мы не можем знать - это Вы за что-то расплатились или одолжили на будущее :) Сам не раз по дурости с деньгами расставался :) (причем в несколько раз больше суммой). Уж очень все гладко и быстро прошло. Для себя решил - видимо должен был :) и успокоился! Главное самому определиться. Деньги с собой не унесешь... |
Ответ: Фальшивые деньги Ну можно еще долары спалить! Представите, выходит на улицу человек, достает купюру в 100 доларов. Затем извлекает из кармана зажигалку. Открывает ее подпаливает купюру. Затем держа купюру за кончик, смотрит как она сгорает. Потом бросает остатки на тротуар, прячет зажигалку в карман, церемонно разворачивается и уходит.:D |
Тот случай спас меня. Когда я потерял из-за другого человека очень много денег, я встал перед выбором. Тогда вспомнился мне тот друг и это уберегло меня. |
Ответ: Фальшивые деньги Выкинуть фальшивку, помыть руки, сидеть в молчании искореняя все волнения по поводу пережитого, одолеть все внушенные под шумок стресса страхи и боли, устанавливать ощущение присутствия Владыки в твоей жизни через чердечную чакру. Порадоваться, что так дешево заплатил за кармичский долг. |
Хороший подход.:p |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:51. |