![]() |
Суть Смерти Уважаемая Ветлян! Ваши слова: Цитата:
Теоретические вопросы по Смерти: Подходит к концу жизненная программа человека для этого воплощения. Как осуществляется завершение программы? Как приходит Смерть? Если люди все разные, может ли Смерть быть одной для каждого?Раньше ведь так изображали - одна смерть и ходит косит и трудится... Или у каждого есть своя Смерть, свой Ангел Смерти? Если человек развивается, наращивает свой энергопотенциал, то по окончанию жизни он уже выше по энергетике, чем в предыдущих воплощениях, значит для того, чтобы остановить жизнь нужна более мощьная Смерть. Значит Смерть развивается вместе с человеком, и когда человек умирает, его потенциал Жизни переходит в потенциал Смерти. А если Смерть по энергетике должна быть равна (или больше) жизни, то она для каждого индивидуальна, для каждого своя, личная. И развивается Смерть как отдельная Суть. Значит у каждого есть зеркальная (или параллельная) Суть - Ангел Смерти? Мы же привыкли понимать под Ангелом (в христианстве) Сути (или Сущьности) из Тонкого Мира. Практические вопросы. Как осуществляется выключение организма человека? Заканчивается жизненная энергия и организм выключается? А ведь зачастую в ситуации смерти задействаны сценарии, кто-то их реализует и выполняет. Например Смерть приходит при аварии самолета, все 40 человек должны погибнуть по программе, кто-то же портит этот самолет? Чьми руками? Руками техника на Земле (хотя его тоже нужно толкнуть) или какие-то сущьности (грубо говоря плазмоиды) выполняют эту миссию? Механизм отделения Души от тела и дальнейшее ее продвижение уже более или менее известно, а вот сама Смерть - нет. С уважением, Сотрудник. |
Ответ: Суть Смерти Лет шесть назад, Сотрудник, я сделал небольшую компиляцию на эту тему из "Писем Махатм", которую назвал "Бардо". В более развёрнутом виде читайте в самих "Письмах". ----------------------------------------------------------------------- Выдержки из *) и последовательность мои. Цитата:
*) - ПИСЬМА МАХАТМ (THE MAHATMA LETTERS) to A-P.Sinnett from THE MAHATMAS M. & K.H. Tmnscribed, Compited and with an Introduction by A.T.Barcer Second Edition, 1926. T.Fisher Unwin LTD, London. Самара, 1993г., Рериховский Центр духовной культуры г.Самары **) - (№ письма, стр.) |
Ответ: Суть Смерти Уважаемый Вэл! Компиляция хорошая. Спасибо. Я читал и ПМ и Бардо Тодол. Для себя я хорошо понял происходящее после отделения Души и далее. Мне интересен момент за минуты до последнего вздоха и секунды после. Механизм ухода жизни, включения Смерти, момент ее прибытия ? И является ли Смерть самостоятельной Сутью, индивидуальной для каждого человека и развивающаяся паралельно развитию Души? Ведь как бывает зачастую. У нас имеются понятия, которые мы не связываем с реальными Сутями, а они тем не менее существуют и развиваются как самостоятельные Сути Например: Воля, Гармония и др. Например Время, может ли оно существовать и развиваться как одна из Сутей? Многое из того, что имеет для нас абстрактный характер в Космосе развивается и существует в виде Сути. Я об этом спрашиваю. Как вы думаете? С уважением, Сотрудник. |
Ответ: Суть Смерти В той постановке вопроса, как это сделали вы, я чувствуюсебя совершенно беспомощным, Сотрудник. Можно конечно пофантазировать на эту тему, но у меня нет никакого желания. :-) |
Ответ: Суть Смерти Цитата:
|
Ответ: Суть Смерти это я, Djay, не очень вежливо завершил свою предыдущую реплику, обставив дело так, что после меня уже и сказать нечего - чувствуйте себя свободно и непринуждённо. :-) |
Ответ: Суть Смерти Конечно всех. С уважением, Сотрудник. |
Ответ: Суть Смерти Цитата:
|
Ответ: Суть Смерти Нашел такой пример описания механизма жизни и смерти: Человек перед воплощением заряжается определенным количеством жизненной энергии. Она связана с временем. И потом она постепенно вытекает. Это как надуть шарик, в горловину вставить свисток и воздух постепенно выходит и свистит. А если лопнуть шарик, то воздух вырывается весь мгновенно с шумом. Самоубийство тем и плохо, что вся жизненная энергия, расчитанная на 50-70 лет жизни высвобождается мгновенно. Такой тонкоэнергетический взрыв. И поэтому тоже самоубийство недопустимо - взрыв энергии в тонком мире? С уважением, Сотрудник. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:58. |