![]() |
Проведение интернет-конференций В теме «Письмо Людмиле Васильевне Шапошниковой» речь зашла о том, что ответы на многие вопросы, которые теперь заданы в письме к Л.В.Шапошниковой – могут быть услышаны на обычных конференциях. Я предложил проводить такие интернет-конференции тут, на этом нашем форуме. Эта идея возникла уже давно и пришлась, как мне это показалось к месту в теме, где задают вопросы Шапошниковой, я её выразил там, но сообщение было удалено, как несоответствующее по мнению модератора теме. Наверное, это так и теперь эта идея отвергнутая сразу и потом приправленная раздражением конечно же никогда уже больше не найдет себе своего применения тут. Как и многие другие. Но я не согласен с тем, что сама идея проведения таких конференций настолько глупа, чтобы отмахиваться от неё без рассмотрения. На тысячах форумов эта идея с успехом применяется на практике, поэтому не сказал ничего принципиально нового. Может быть на других форумах люди применят её, найдя в этом что-то интересное. Приведу тут ту реплику, что не нашла своего места там, в той ветке: Цитата:
|
Re: Проведение интернет-конференций Отличная идея! Главное чтобы кто-то смог организовать "гостя" и этот гость был интересен участникам форума. |
Re: Проведение интернет-конференций Цитата:
________________ В теме Варианты ответов на письмо никого не хотел уязвить |
В будущем, ... когда дозреет культура общения и "почва". А сами они должны идти только в режиме пре-модерирования. |
|
… Но вообще конечно да, вряд ли это была хорошая идея, согласен. Надо оставить это. Чего биться головой о стену уже столько лет, даром, в отличие от тех кому помогают. Да и кто сюда пойдет? К кому? Люди пишут серьёзно для журналов, книги пишут серьёзно. А тут так, потрепаться в охотку об общих предметах. Поэтому да, надо забыть, вы правы. И ждать Того, кто сможет сдвинуть всё с места, готовить себя к этому, учиться. И предоставить всё естественному ходу вещей. |
Да вы, батенька, пессимист! Идея прекрасна. А модерирование в теме "Письмо ЛВШ", я предупреждал, будет строгим. Ваш пост был просто выпадал из темы, а тут можно и поговорить в режиме конференции. В конце концов многие понимают, что участвуя в конференции на форуме, можно записать себе в актив много очков. Тут, естественно, нет электората, но это всё же Движение... |
Цитата:
1.За систематические личные выпады закрыт доступ участнику Vetlan. До 16.01.2007 2.За пропаганду, незапрашиваемую рекламу и PR участник Ку Аль лишен доступа к работе на форуме. Срок пока не определен. 3.За систематические личные выпады и организацию склок на страницах форума до 26.01.2007 приостановлено участие в работе форума участников Mangi и sTamo. 4.За систематические личные выпады на страницах форума до 29.02.2007 приостановлено участие в работе форума участника sTamo. 5.За систематические личные выпады на страницах форума до 17.02.2007 приостановлено участие в работе форума участника vetall2000. 6.Приостановлено участие в работе форума участников Mangi по п.7.1 Правил форума Согласен с тем, что отключили Ку Аля, так как следил за той дискуссией. Ку Аль пошел в лобовую атаку, обвиняя Елену Рерих в клевете и в том, что она якобы не выдержала испытания, которому подверг её Учитель и оклеветала по мнению Ку Аля светлую Алису Бейли. Единственное, что можно в этом случае сделать - это отключить участника форума. Так как это действительно сознательная позиция участника форума, прогрессирующая в своём развитии. И возможно модератор в этом случае был прав не указав срок отключения и, вероятно этим самым давая понять, что человек сам должен первым сказать, как он собирается в дальнейшем вести себя тут. Есть много иных форумов, даже и рериховских уже тоже. Но в остальных случаях не следил, а модератор, не смотря на многочисленные просьбы давать ссылки на причину отключения не делает этого. Указывает лишь пункт правил, написанных и им самим тоже. |
Цитата:
|
Вы знаете, я по профессии журналист. И у нас в газетах принято, что у кореспондента могут быть псевдонимы. У иных по три. Для чего это? Для того, чтобы РАБОТАТЬ. Вы, отправляя письмо в газету, придерживаетесь одной точеи зрения, а иногда редакции нужны альтеноативные мнения, позиции - применяется псевдооним. А бывает на странице два твоих материала - псевдоним. То есть это рабочий момент идеолога, который может и имеет право применять некоторые приемы. Другое дело, если поклёп или навет, оскорбление - этого под псевдонимом, да и вообще делать никому не рекомендуется.... Так что ваша кавалерийская атака на псевдонимы - этакая барскость: а не хочу, чтобы были псевдонимы! Ну и не хотите дальше... Надеюсь, вы не обижаетесь на мои слова. Я тут слегка утрирую ситуацию, чтобы понятнее была моя позиция. На самом деле, разное отношение к тем или иным явлениям - это вполне нормальное явление. По всей видимости, у вас была ситуация, которая теперь создает устойчивую негативную реакцию на этот аспект реальности. И В. Чернявский прав, когда не хочет отвечать на вопросы личного свойства. Я вам тоже не стану отвечать на некоторые вопросы, человек имеет право на какие-то свои личные стороны жизни, имеет право не разглашать их. Почему? И даже это - его личное дело. Неприкосновенной бывает не только личная собственность, но и личная жизнь. |
По поводу отключений. вы заметили сколько раз отключён Манги, Нован, Арджуна, Мах-Мах... Многажды! Я бы его вообще дисквалифицировал. Но я не модератор. И, поймите, модератор - это тот человек, который следит за порядком на форуме. Чтобы что-то делать - надо иметь инструментарий. В данном случае он наделен таким инструментарием, которое выражается правом разрешать-неразрешать присутсвие на форуме. Если вы не согласны с чем-то, то можно поехать в Лондон, провести второй съезд РСДРП, ну а дальше - знаете... Был ещё вариант: молодые ребята собрались в горах, кажется - это были Сьерра-Маэстра... Продолжение их дел на Кубе вы тоже знаете. То есть я хочу сказать, что ваше личное несогласие - не есть норма. Лишь когда ваши идеи подхватят массы - только тогда они станут той силой, но этой силой придётся управлять... Иначе джинн, выпущенный из бутылки может загубить и своих родителей... |
Цитата:
Л.В. Щапошникова? Думаю, что у неё тоже должен быть аналогичный рефлекс. И я в этой ситуации не гадаю: а что подумает Людмила Васильевна? Мне важно понимать: так ли я делаю с точки зрения Учителей. И только в этой связи, и только после возникает рефлекс по поводу Людмилы Васильевны. Это к вопросу о первичности. Но есть факт - Рериховское Движение не складывается. И этим я озабочен. И мне опять первично понимание этого момента через Братство. И если Людмила Васильевна тут ключевая фигура - буду носит ей даже тапочки. Но так ли Это? И делать вид, что я не сомневаюсь в этом моменте - будет каким-то угодничеством. Зачем? Я воин, а не лакей. |
Цитата:
Почему не феноменальными? Это не к нам, этот вопрос к Учителям. Ибо, если нужны феномены, то их сделают те, кто в этом разбирается. Почему нужно обсуждение и нужны конференции, почему нужен разговор и нужны согласования... А другого пути нет. Или есть авторитет, который всё сделает сам через указания... И, если у него не получается, то нужна коллективная воля и коллективное желание создать механизм ОБЩЕЖИТИЯ. То есть вопрос Единения - вопрос следующего этапа! В условиях, когда низы не хотят жить по старому, а верхи не могут управлять по-новому, нужны реформы. Даже без специального Указа от Учителей. |
И у меня к вам, уважаемый Д.И.В., большая просьба не судите меня строго. Обращаясь к вам, я часто говорил риторически и ни в коем случае не хотел каким-то образом задеть вас или принести какие-то неудобства. Я вас глубоко уважаю за вашу постоянную корректность и глубокие знания по разным аспектам. Поэтому прошу меня извинить, если нанёс вам своими словами какие-то ибиды. С уважением, Сергей. |
Прежде всего, большое спасибо Вам за добрые слова в мой адрес. Но не думаю, что тут, в форуме можно кого-то обидеть – чтобы слова того или иного человека могли бы стать основной причиной обиды. Слова тут лишь усугубляют условия жизни, те события, которые происходят в реальной жизни. И всё раздражение, как мне кажется, во многом из-за этого. Форум некий катализатор того, что происходит в реальной жизни. Сам по себе он ни вреден, ни полезен. Моя постоянная корректность объясняется просто, может быть это и минус – если бы не был корректен, проводил бы большую часть времени вне форума – это же так просто. Как этого не могут понять отключенные за грубость? Но и за слова надо отвечать тоже. Что толку сказать, а потом не смочь ответить? Что касается знаний, то я знаю, что они во многом поверхностны, они кажутся глубокими только потому, что просто продумываю что сказать и трачу на это много времени, во многих случаях. Так же, эти знания приходят как-то временами, не всегда они во мне. И не всегда это было. И если это уйдет – это будет очень печально. Связь с Учением иногда придает самым простым сведениям глубину. Блаватская еще писала, что все её знания – это лишь отражение света Учителей. У некоторых из нас могут быть проблески этого отражения. Или скорее отражение отражения. Но за это надо платить, что иногда непосильно и люди отходят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
«Вчера ночью в темноте молился. Ясно сознал своё положение в мире: я – вся моя жизнь – есть нечто нужное тому, кто меня послал. Делая нужное ему, я содействую благу своему и всего мира. Не делая этого, лишаюсь своего блага – не всего блага, а того, которое могло быть моим, но не лишаю мир того блага, которое предназначено ему (миру). То, что я должен был сделать, сделают другие. И его воля будет исполнена. В этом свобода моей воли. Но если он знает, что будет, если всё определено им, то нет свободы? Не знаю. Тут предел мысли и начало молитвы, простой детской и старческой молитвы: «Отче, не моя воля да будет, но твоя. Помоги мне. Приди и вселися в ны». |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:28. |