![]() |
Самоврачевание. Да или нет? Предлагаю не флудить тему Ай и теософия и продолжать разговор о врачевании в этой. Цитата:
Спасибо, Кай за ссылку. Когда-то давноь это все изучала и занималась. И конечно же это все имеет большое значение. Надо будет призаняться и осанкой и правилным дыханием. Но это все мне и когда-то не помогло. А может просто не хватило терпения сделать это повседневной жизнью. И всетаки, мне хочется найти причину аллергии и ее последствий именно в мышлении. дело в том, что когда в позапрошлом году сорвалась в Усть-Коксу, пришлось ведь ехать в автобусе забитым дополна, вонь, запахи алкоголя и сигарет и пр. На обратном пути вообщеиспытывали по ночам недостаток кислорода. Но ведь за все время ни разу не выявилась аллргия. Ехала ведь туда на большом подъеме - устремлении. И знаете когда моя аллрегия дала о себе знать? А за 100 км. от дома - по возвращении. Чем ближе подъезжал автобус к пункту прибытия, тем больше текли сопли. Муж встретил всю зачиханную. Потому считаю, что всетаки надо найтии устранить именно очаг заболевания. |
Конечно, если аллергия, то дело сложнее. У меня был обычный хронический тонзиллит. |
А не может быть причина в т.ч. в мысленной ауре, царящей в Германии? В ваших поездках в Литву и Калининградскую обл. не было аллергии? Если конечно это не банальное влияние какого-нибудь химкомбината неподалёку от вас. |
Была она и в Литве и в Калининграде. Она у меня началась лет в 20. Даже немного могу проследить с какими событиями это было связано. Но, скорее всего они оказались просто пособниками для ее проявления. Так думаю, что всетаки проблемма в каких-то привычках и мышлении. Надо искать. Всетаки интересно было бы выявить. Может потом еще кому-нибудь пригодится. А вот когда иногда голодала или постилась, аллергия уменьшалась. Кстати, в детстве постоянно брала кота в постель. У нас дома часто были коты - мы будучи детьми притаскивали. И первое на что началась аллергия это на котов. Иногда было достаточно просто войти в дом где есть кот - выходила вся засморканная. Чихала не переставая. |
АЛЛЕРГИЯ Как показала практика, очень эффективным способом является напар из череды. Вовнутрь: настой травы череды (1 ст. ложка сухой травы на стакан кипятка) настоять не менее 10 мин. Пить по 1/4 стакана по 4 раза в день за 15-20 мин. до еды. Если аллергия проявляется сыпью, язвами, отеками - 2-3 раза в день тампонировать эти места льняными тряпочками, смоченными в напаре череды. |
Vetlan, аллергия происходит от зашлакованности организма какими-то вредными веществами. Хорошо бы провести очистку организма -- 1) кишечника, 2) печени. (в указанной последовательности). Методики хорошо описаны в книгах Г. Малахова. По отзывам, после чистки печени, у многих людей аллергия проходит сама собой. |
О! Спасибо за советы. Если через некоторое время не найду причину этого в сознании, то и впрямь прибегну к этим методам. У меня всегда так - надо чтобы дошло до критической точки и внутренне что-то сказало - Все! Хватит! Надоело :evil: Повидимому надо чтобы надоело потакать себе в чем-то или во многом. |
Цитата:
Но здоровый организм должен сам выводить шлаки - без клизм и голоданий. Шлаки - это следствие. Причина - неверное мышление. Я плотно с аллергией не сталкивался, но она меня всегда интересовала. Не могу понять причину отрицательных реакций организма на явления Природы - цветение акации, тополиный пух, шерсть животных и т.п. Думаю, всё же причину аллергии надо искать в неприятии чего-то или недовольстве чем-то. Напр., скрытое недовольство тем, что такой-то такой-то идеал - мечты о социальном статусе/должности, о загороднем домике, - останется недостижим. И в том числе - скрытое недовольство неосуществимостью духовных идеалов. Над расширением сознания надо работать каждодневно, а не мечтать о нём. Коты притягивают на себя от человека низшие вибрации. Я очень люблю их держать на себе, когда повышается давление или болит сердце. Очень помогает. Светлана, а не может быть так, что коты вызывают у вас аллергию в период духовной эйфории и наоборот, когда Вас посещают тёмные мысли, то общение с котами не вызывает болезненных ощущений? Это пока мои размышления. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. |
Дело не в энергетике живых кошек, т.к. аллергию вызывает и шерсть кошки, которой давно тут нет. С материальной точки зрения аллергия — нежелательный резонанс вибраций. Есть метод Фолля, при котором к человеку подносят разные вещества и по отклонению стрелки прибора этот резонанс смотрят. Так можно, например, выявить непереносимые лекарства. Есть хорошая книжка Гербера "Вибрационная медицина", где об этом есть. > Она у меня началась лет в 20. Есть целый ряд болезней, помимо аллергии — астма, панические атаки и т.п., — поражающих женщин примерно в этом возрасте. Отравляя им все лучшие годы, они сами собой уходят годам к 40—50. Иногда от этого освобождает сильный шок, напр. был случай, когда так подействовала похоронка на мужа, полученная с фронта (впоследствии оказавшаяся ложной). |
Думаю, пока это не изведанно можеть иметь место все что угодно. Вообще-то, я котов всегда любила. А со временем аллергия расширила свой спектр и на собак и на коз, на морских свинок. Я так понимаю, что всетаки проблемма в мышлении. Возможно это подвязано на эмоциональности. Быть халериком да еще крысой дело пониматели ... :-k Вон, мы с Андреем П. когда встретились (две крысы), так его жена не всегда выдерживала - слишком сорясали пространство :D И ксатати заметила (лишь с возрастом), что когда начинаю чем-то возмущаться (внутренне и глубоко), то эта эмоциональность возмущения вызывает реакции к аллергии. Пробовала не возмущаться, оно-то вроде действует, но тогда судьба подбрасывает такие неожиданности, котроые застают в расплох. А бывает что и не получается уследить через что сработало. Вобщем, так поняла, что играть для себя самой роль спокойной и уравновешенной это лишь игра до опр. ситуации, которая потом раскрывает, что ты не то кого играешь. А значит, это не путь к победе и дотижению цели. Надо копать много премного глубже. Так понимаю, что это все пробные препятствия к познанию и работе над собой. Оно и интересно. Может быть потому не хочется прибегать к привычным методам лечения? Не хочется отступать перед неизвестным не познав его :roll: Слишком уж будет легко. |
владимир цапков, сводить всё к работе над мышлением -- тупиковый путь. Если кто-то наелся дряни, тосколько б он не медитировал, пока стакан марганцовки не выпить или промывание кишечника не сделать, будет становиться только хуже. Проблема многих занимающихся духовным развитием людей в том, что они подобно апостолу Павлу, чрезмерно увлекаются "высокими материями", считая своё тело чем-то "греховным" и вторичным. Цитата:
|
Кай, я вот тут вспоминала. оказывается заполучила ее еще раньше. Еще до 18 лет. Просто тогда еще не знала что это аллергия. Панические атаки, помоему, даже для 20 лет слишком рановато (у меня их небыло). По моим наблюдениям, они обычно появляются у женищин именно после 40 лет. Сейчас как раз наблюдаются у некоторых знакомых. А вот астма она из аллергии рождается. Кстати, при астмических спазмах очень хорошо помогает чай мяты. К этому случайно пришла еще до того как прочла про мяту в АЙ. Наливаю большущую кружку горячейшего чая мяты (без сахара) и начинаю над ней дышать (типа ингаляции) и постепенно пить чай. Пока всю кружку выпью все проходит. |
Цитата:
Не умею не переедать. Проблема всей жизни :evil: Правда, было в жизни время когда получалось, но потом опять стабилизировалось. И чревоугодничать люблю - наслаждаться вкусным и деликатессами. Кстати, люблю в еде выбирать самые вкусные места :D давно наблюдаю за собой остбенность взять самый вкусный кусочек. Не важно семья, реенок или еще кто-то, всегда мои мысли автоматом работают о вкусном куске из всех. А ведь это одна и привычек! Блин, а я все ломала себе голову о своих привычках. Вычислили несколько самый явных, а это к привычкам не относила :roll: |
Vetlan, не читали "Евангелие Мира от ессеев" (цитата была из него)? Думаю, Вы найдете там для себя много интересного. :) |
Может быть и заглядывала, не помню. Не буду обещать что обязательно загляну, иначе точно не сделаю. Хотя, все эти принципы и заветы мне известны. Тут дело боьше в работе над собой внутренним. И нет просто над своей внешней оболочкой (проявляемой), но именно над невидимой. Владимир Ц., если вас так интересует аллергия, то можете меня "взять" в исследуемые клиенты :D Можно попробоват проследить всячески пути мышления и поступков ставшие причиной для аллергии. И если у вас есть возможность проверять, сопоставлять с другими людьми, то может быть нам получится докопаться хоть до немногого. По свом знакомым тоже могу сопоставлять (через их опрос) некоторые выводы. |
Цитата:
********* Когда я лежал в госпитале, там был обречённый больной с вырезанным желудком. Дни его были сочтены, но при хорошей военной медицине он мог пролежать под капельницами и неск. недель, и месяц. Медсёстры с ним возились, смазывали пролежни (мы переворачивали при этом его с боку на бок), меняли капельницы, но перспектив у него не было абсолютно никаких. Это был морской офицер, от к-го, столкнувшись вместе в одном помещении, ушли одновременно и жена, и любовница. С горя он "бахнул" бутылку уксусной эссенции. И вот одна из хладнокровных медсестёр, думаю, с молчаливого одобрения лечащих врачей, в 1 час ночи отключила от него все капельницы и через 2 часа мы уже выносили его в госпитальный морг. Она это сделала машинально, не терзая себя чёрными мыслями, т.к. знала, как он отвлекает на уход за ним медсестёр с других смен, к-е бы никогда не решились из-за своей доброты на этот шаг. А вот эта медсестра (она оказалась мне землячкой) решилась прервать эти бессмысленные страдания, как хирург, на столе к-го умирает сотни пациентов, но он живёт долго, т.к. относится к разрезаемому субъекту, как к анатомическому чучелу. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. |
Цитата:
-Светлана, вызвает ли у Вас раздражение бездуховность современной молодёжи? |
> По моим наблюдениям, они обычно появляются у женищин именно после 40 лет. По крайней мере лично я знал некоторых, у которых появились после 30. Про это целый сайт есть. |
Аллергия - как один из аспектов, это отрицание собственной силы. Это по Л. Хей И мне кажется в этом есть зерно. |
Кай, думаю все зависит от обстоятельств. У меня это было в середине 30-ки. Но вызвано было постоянными стрессами. Они были везде и во всем. Моя натура просто восставала против "несправедливости" которая нас окружала. Шла на пролом. Это был настоящий чертовый круг. Так длилось пару лет пока не умер неожиданно наш друг и стоя над его могилой не представляла как ему там лежится. Очень ярко представила. Тогда часто почему-то представляла как чувствуют себя люди в последние секунды жизни (аварии, несчастные случаи). Вот это все и вызвало паническую атаку. Вибрации опознанные сохранились и при первой возможности давали о себе знать. Даже в ваную боялась одна залазить. А дома оставаться и подавно. Ьак прошло несколько лет работы над собой. Но это был игод таки особенный. Как мы после выяснили с Софьином, в том году многие схлопотали. Но каждый по своему. И лишь в 2004 году летом освободилась от этих похнавательных вибраций. Летом. Но к этому были и причины. И не малые. Владимир, мне тяжело ответить на ващ вопрос однозначно. Именно бездуховность молодежи у меня не вызывает раздражение. Скорее их нелогичность. Больше чситала это не раздражением а негодованием. Возможно это одно и то же. Вобщем, у меня вызывает негодование (раздражение) явная нелогичность людей и все что не стремится к оптимальному решению и идеалу. Наверное потому редко бываю чем-либо удовлетворена. Собой вообще почти никогда. Натура у меня такая - люблю не доделывать начатое, люблю разбрасывать вещи, не люблю убирать за собой, люблю делать лишь то что нравится и т.п. |
Цитата:
Но у меня как раз всегда была и есть уверенность в том, что добьюсь всего если только захочу. Раньше так и делала. После решила не перебарщивать. Да и не видела в этом цели как ради того чтобы лишний раз подтвердить себе свою силу. |
Итак, круг поиска причин Вашей аллергии сужается. 1. Неверие в собственные силы. Возможно, Вы не изжили на самом деле страх смерти, вызванный кончиной друга. Он накапливался всякий раз, когда Вы провожали кого-то в мир иной, и в один день выплеснулся в виде стрессового состояния (паника, аллергия). 2. Зацепка за идеалы "совершенства" - красота, интеллект, духовность. И неприятие всего того, что препятствует их осуществлению. Это очень м.б. опасным. Именно эти высокие слои сознания дают повышенную агрессию. И если это в Вас присутствует, то хорошо, если у вас только одна аллергия. 3. Посмотрел у С.Н.Лазарева. Указывает ещё ревность как причину аллергии на животных. Вроде энергетическая конструкция животных диссонирует на фоне этих высших человеческих ценностей и, если есть ориентация на идеалы "совершенства", то животные выступают как катализатор. 1-й п. - это работа в одном направлении - не отождествлять себя с умершими, представлять свою смерть как рядовой незначительный факт, +надо чем-то заняться, т.к. кол-во Ваших постов указывает на наличие у Вас нерастраченного свободного времени и энергии. Но 2-й и 3-й пункты прибл. похожи. В них работать надо в другом направлении - изживать привязанность к идеалу. Вообщем, любить надо всех подряд, а не только тех, кто способен, как А.Пузиков, предусмотреть и логически высчитать своё будущее - неидеальных нерасчётливых, расхлябанных, безвольных и тех мужчин, к-е Вам изменяют. Вот пока такие мысли. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. |
Вэтлян, может Вас натолкнет на мысли эта статья: Лоч В.Б. "К вопросу о возникновении болезней. Основы психосоматики" http://agni-yoga.net/BASE/med/index.html Я сделала выборку, возможно что-то найдете для себя нужное: Цитата:
Цитата:
1. Лимфомиозот по 15 капель в 10 мл воды, подержаь под языком немного, потом можно глотнуть, принимать за 30 мин до еды или через час после еды 3 раза в день. Принимать можно от 2-х до 4-х мес--это дренажный препарат для лимфатической системы. 2.Так же можно еще применить Хепеель--по 1 таб. рассосать под языком, 3 раза в день за 30 мин до еды. Нормализует функцию печени и желчного пузыря. Будте здоровы :) . |
Цитата:
С вашими словами вместо эпиграфа. |
Кстати, не все так смешно как кажется. Мой пес точно духовней меня. Для своего псиного положения точно духовней. |
Цитата:
Цитата:
"Вопрос. С.Н., как Вы относитесь к работам Блаватской, Рериха, Д.Андреева, Наумкина?.. //Конкретно о Е.П.Б. его мнения противоречивы в разных текстах.// Если тестировать работы вышеперечисленных авторов, то их всех объединяет повышенная зависимость от идеалов, духовность, благородство, устремление к идеалам добра, победа добра над злом. В конечном счёте - всё более сильная ориентация на сознание, которая становится главной целью. Бог есть любовь, человек есть сознание. Вся Вселенная - это форма сознания. Наши мысли состоят одновременно из сознания, времени и материи. Сознание делит мир на правое и левое, светлое и тёмное, возвышенное и низменное. Истинная любовь не сравнивает, не оценивает и не критикует по простой причине: она за пределами пространства и времении. В неё всё едино: и прекрасное и низменное, и добро и зло. Агрессия появляется, когда есть возможность сравнить и оценить ситуации. Сравнение возможно при наличии пространства и времени. И если человек хочет жить идеалами благородства, чистоты, хочет видеть мир только пркрасным, то он живёт уже не любовью, а сознанием. Чем сильнее человек обожествляет добро, тем сильнее он ненавидит и презирает зло... В какой-то момент происходит незаметный переход. Ценности сознания становятся на первое место, а любовь - на второе. Идеалы справедливости, духовности, красоты, чистоты становятся важнее любви и жизни. Малейший недостаток в любимом человеке вызывает раздражение и недовольство. Постоянно нарастающая агрессия в конечном счёте разрушает сознание." Вот что я хотел сказать, но своими словами выйдет хуже. Здесь можно вспомнить и ту диаграмму Г.И.Гурджиева, к-ю я приводил. В ней интеллектуальный центр внешне как будто бы превалирует над эмоциональным, однако скорость его реакции в 60000 (!) раз ниже, чем скорость эмоций. Хотя и в обыкновенном состоянии бодрствования скорость реакции эмоционального центра обыкновенно приближена к скорости инстинктивного и двигательного центров, к-я также выше скорости реакции интеллектуального центра, отвечающего за созание в 30000 раз. Тоже немало. Смутно помню Каббалу, где упоминался "симпатический нерв", аналог эмоционального центра или астрального тела, к-й связан с Абсолютом. Моё мнение, что это и есть канал Любви, загрязнив который, человек умирает преждевременно. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. |
Коли уж все так активно пытаются Свету вылечить от аллергии, то и я свои «пять копеек» внесу в общее дело. Но сначала про страх смерти. Не надо путать страх, как естественную психическую реакцию в конкретной ситуации и непосредственно сам страх смерти. Это разные вещи. Света правильно сказала: «не хочется умирать глупо». Так же есть страх болевых ощущений при умирании и т.п. Но сам страх смерти, это когда человек не умирание себе представляет, а боится оказаться там, за этой неизвестной гранью, а так же боится покинуть этот мир. Экзюпери писал, что он много раз наблюдал умирающих людей, но он ни разу не видел в их глазах страха, в те моменты, когда они уже поняли что умирают. Теперь конкретно для Светы. Ты, Света, всегда стараешься быть сильным человеком. Я помню, как ты тащила от автобуса свои чемоданы, совершенно невозмутимо. Мы потом с Валерой их еле тащили. Но ты должна прекрасно понимать, что какой ты себя выставляешь, такой тебя окружающие и воспринимают. Большинство мужиков, между прочим, любят сильных женщин, они им мамочку напоминают, и соответственно опираются на них, как на что-то твердое. А тебе, как любой женщине, хочется, чтобы к тебе как к слабой женщине отнеслись, с заботой и бережностью. Вот это подсознательное желание, не найдя иного выхода в твоей сильной натуре, пробило брешь в твоем носу. Когда ты ехала на Алтай, ты ехала Агни йогом, а когда подъезжала к дому, «слабая женщина» опять активизировалась. Как решить проблему? Тут выход тебе самой нужно искать. Либо окончательно изгнать изнутри «слабую женщину», но, думаю, это не лучший выход, да и трудновыполнимый (скорее невыполнимый). Либо дать иной выход этой проблеме. Может, иногда, делать паузу, прежде чем хвататься за сумки и тяжелые предметы, в присутствии мужчин. Может, кто и без твоего слабого носа отнесется к тебе как к женщине, и поспешит поднять сумки. А этого может хватить для удовлетворения внутренних причин, и они не будут штурмовать твой нос. Воспринимай это как совет психолога, немного нудновато-назидательно, но психологи они все такие, тут уж ничего не поделаешь. Да, кстати, переедание и тяга к вкусненькому, здесь явно не при чем. К тому же, полнота тебе не грозит. Хотя мяса лучше не есть! (Это я из вредности советую.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспомнил один народный рецепт от аллергии — заварить в чайнике с чаем тараканов. Не знаю уж, есть ли они у вас в Германии. |
Цитата:
|
кхм Цитата:
как бы свою не тратя... Чумак тратил свою... Цитата:
любить можно всех... лишь бы эта любовь не была выше любви к Богу... |
Re: кхм Цитата:
Постараюсь запомнить! |
Товарищи, что-то Вы тут с любовью, духовностью и интеллектом нагородили. Любовь к Богу не может быть без любви к людям – его детям, образу и подобию. Любовь к человеку не может быть без любви к Богу, так как эта любовь к образу божьему в человеке. Современные тенденции подменить сущность любви страстями на сексуальной почве оставим в стороне. А вот разделение начал, их тяга друг к другу и взаимодополнение – глубинная сущность космоса. Духовность ничего общего с интеллектом не имеет. Духовность это беспредельный принцип, проявляющийся через индивидуальность человека. Это вторая сторона любви, и друг без друга они не существуют. Интеллект – конечный и ограниченный принцип, принадлежащий конкретной личности в конкретном воплощении. Своим развитием завершает развитие животного-человека, и потому является животным принципом. Очень часто идеалы, даже очень высокие и «духовные» являются не более чем интеллектуальными установками, и ничего общего с реальной духовностью не имеют. Духовность можно условно сравнить со Вселенской сетью Интернета, проявленной в Вашем компьютере, в то время, как интеллект – это совокупность установленных на вашем компьютере программ и его технические возможности. Любовь в таком условном сравнении - это стремление к гармоничному взаимодействию в этой глобальной сети. |
Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Цитата:
Цитата:
Во-вторых, версия нелогична. Ведь эта женщина смогла сама эти деньги заработать, так что деньги были не случайные, не найденные на улице. Так что нельзя сказать, что она была не готова к приёму такой суммы (даже если теория Лазарева верна!) В-третьих, с точки зрения психологии вы дали ей негативную установку, утвердили её чувство неполноценности. Чувство, что она не готова к большим деньгам, может подрубить её бизнес. Горездо проще было ответить по традиционному учению о карме: наверно в прошлой жизни ты украла у кого-то трудом заработанные деньги, может не такие уж болшие в абсолютном исчислении, но это был его первый большой доход. Так что ты только отдала долг - не только материальный, но и эмоциональный. Зато ты теперь меньше рискуешь - два раза снаряд в одну воронку не попадает (если осознала). Это вполне доступно было бы её пониманию, примирило бы её с ситуацией, но не несло бы негативных установок. |
|
![]() |
Ответ: Самоврачевание. Да или нет? Гитлер умер в 1971 году в Антарктиде: http://www.oko-planet.spb.ru/?open&h...mes&site=273FA Все может быть и никто не может что-либо знать или утверждать на все 100% А спорить и доказывать да еще со слов других людей (кто бы это нибыл), разве имеет смысл? Хотя ... смотря что ищешь :-k |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |