![]() |
Дорога в ад Есть такая болезнь сознания - пессимизм. Часто пессимисты ошибочно называют себя реалистами, но по сути это пессимисты, пребывающие в состоянии самообмана, поскольку реалистов (людей познавших Действительность) на Земле нет. Пессимисты всегда тщательно высматривают/выдумывают в любом явлении нечто омрачающее, после чего предаются созерцанию этого. Созерцание усиливает явление делая жизнь пессимиста унылой и беспросветной. Поскольку собственные силы заканчиваются очень быстро, пессимисты большую часть времени проводят в роли вампиров, поглащая остатки светлых чувств из окружающих людей и атмосферы. Когда таких энергий в атмосфере становится совсем мало начинаются массовые эпидемии и волны депрессии, вгоняющие в уныние население целых регионов. На данном этапе такие волны выбивают людей из колеи на десятки часов, в течении которых ощущения похожи на те, что испытывает рыба, выброшенная из воды. Но это ещё не полный вакуум и не слишком продолжительный, потому люди пока что умудряются выживать в такие периоды. Каждый может подсчитать сколько времени в течении дня он пребывал в состоянии оптимизма и сколько в состоянии пессимизма и дать себе отчёт в том, кто он на самом деле... Кто же может, объективно взглянув на плоды своего "злого глаза", признаться себе в том, что он служитель тьмы? ;) Или кто может хотя бы сказать про себя - "Я считаю себя последователем Живой Этики, но ежедневно граблю человечество!"... Кто же прочитав на форуме хорошую новость или чью-то радость неприменёт ответить на неё кислым постом или мыслью? ;) Давайте будем честными с самими собой - тёмные это мы, смотрим вверх, но ежедневно топаем вниз прилагая много усилий дабы оправдать свой пессимизм. Уверен наш интеллект с лёгкостью найдёт миллиард причин в каждом конкретном случае дабы не применять завет "Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства". |
Короче, Djuley, ты должен шесть рублей! ;) |
Re: Дорога в ад Цитата:
Дрон, просто кругом, вокруг нас, а потому и внутри нас – время Кали Юги. Состояние, когда дух ныряет на самое дно и касается ила, мути, грязи и всего выпадающего в осадок - было во времена Атлантиды... Часто думал, что, вероятно, это самый ужасный час планеты, но потом стал проводить аналогию и понял, что пловца, который коснулся дна, самое страшное ожидает потом, когда он начинает подниматься из глубин, самый трудный для него участок - перед всплытием. Когда воздуха уже нет, а вдыхать ещё нельзя.... Кали Юга для всех нас ещё не закончилась, а жить уже в этой среде невозможно. Может показаться, что я не о том… Но это только кажется. |
И шо Вы такое говорите? :roll: Писсимисты - котрые говорят "хуже уже не будет" :( А оптимисты - которые им возражают "будет-будет!" :D |
Dron.ru писал(а): Цитата:
Что касается "миллиарда причин", то и это поправимо, и это можно контролировать, но потребуется время. Вспомните слова Н.К.Р.: "...В 15 лет я взялся за ум. В 30 лет я стоял твёрдо...". Будем смотреть вверх и учиться, а вниз - не "топать", а протягивать руку помощи. |
Оптимистическое название темы. Вообще же нужны оптимистические планы на будущее – тогда будет более оптимистично и на душе тоже |
Опять всех с большой колокольни ... Ну хоть бы раз кто нибуть начал хвалить всех что тут хорошии собрались, делами своими эволюцию двигают, светлым силам служат, окультуривают всех и вся, являют пример лучших человеческих качеств. А то все одно темные, темные и еще раз темные. |
Цитата:
:lol: |
Весело наблюдать как все становятся на мою защиту, когда я изобличаю свои пороки обращаясь к себе на мы... :mrgreen: А что нас к этому принуждает как ни очередная попытка найти себе оправдание и предлог для того чтобы оставаться неизменными? :) Неужели наше желание быть субъективно святыми сейчас больше желания стать объективно святыми в будущем? :mrgreen: |
|
Цитата:
Что будет если пропустить луч через розовые очки? ;) |
По закону "качаенья маятника", имеет свойство заканчиваться депрессией. :wink: |
Маятник может качаться в горах, а может и в глубой пещере... ;) |
Цитата:
Мне кажется, что это определенные этапы развития человека, просто не нужо застревать на них, нужно двигаться. |
Цитата:
На что обращаем внимание, то и усиливаем. Цитата:
Цитата:
|
Что же это получается: это мы любим, а это мы не любим? Если это есть, то нужно это принимать, и любить, и менять из любви. НЕт необходимости любить недостатки отдельно, можно любить все вместе, просто реально оценивать состояние и корректировать. О каких возможностях может идти речь, если мы не можем реально оценивать, то , что имеем, пусть даже с точки зрения пессимиста, хотя по мне это больше реализм. Оптимизм на базе реализма более продуктивный, Вы не находите? Не надо ругать пессимизм так однозначно, в нем много разумного. Так же, в моем понимании, черезмерный оптимизм - не добрый товарищ. |
Не знаю, может быть немного не по теме, но вот в "Космогонической концепции Розенкрейцеров" под авторством Макса Генделя сказано, что лучше быть оптимистом: "... если искать доброе в злом, это со временем превратит зло в добро. Если форма, созданная для уменьшения зла, слаба, она не будет иметь никакого эффекта и будет уничтожена злой формой; но если она сильна и часто повторяется, (!) она будет иметь разрушительный эффект на зло и заменит его добром. Этот эффект, пусть это будет правильно понято, достигается не ложью и не отрицанием наличия зла, а поиском доброго. Эзотерик непреклонно придерживается этого принципа поиска добра во всем, потому что он знает, какой силой сдерживания зла обладает этот принцип". |
НЕ поспоришь))) я вот мужу говорю, ну подумаешь не хороший человек подрезал, чего психовать, лучше посочувствовать людям, которые с ним живут, ты этого .... первый раз видел, а им всю жизнь маяться))) Вот и не знаю пессимист ли я или оптимист? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот научиться чувствовать это истинное устремление Сердце это далеко от того что есть просто поверхностно внушаемое себе и остальным желание выглядеть именно понимающим и чувствующим. |
Опять приведу выдержки из "Космогонической концепции Розенкрейцеров" М. Генделя: "Если чувство, с которым мы встречаем представление об объекте или идее, является Интересом, оно оказывает такой же эффект на это представление, как солнечный свет и воздух на растение. Эта идея будет расти и процветать в нашей жизни. Если, напротив, мы встречаем представление об идее с Безразличием, она увядает, как растение, помещенное в темный подвал. Таким образом, из этого центрального Слоя Желаний приходит стимул к действию или решение воздержаться от такового (хотя последнее также является действием в глазах эзотерика), ибо на нынешней стадии нашего развития эта пара чувств - Интерес и Безразличие - дают побудительный мотив к действию и являются теми пружинами, которые двигают мир. На более поздней стадии эти чувства перестанут иметь какой-либо вес. Тогда определяющим фактором станет долг". Так уж получается, что невольно начинаю пропагандировать эту книгу. Не скажу, что она идеальна, не скажу, что она полностью соответствует нам, последователям Агни Йоги, но, как вы знаете, "Косомгония", написанная ЕИ пока не публикуется в связи с не наступившими пока сроками. Поэтому приходится пользоваться тем, что есть. |
У В.М.Гаршина есть рассказ "Художники", где два студента академии художеств от 1-го лица размышляют о своём видении мира, к-е находит отображение на их полотнах. Один - Дедов - пишет лишь прекрасные и утончённые пейзажи, другой - Рябинин - пишет простолюдинов в условиях тяжкого физического труда. "V. Дедов. "...Что за поэзия в грязи! Здесь я могу сказать, никого и ничего не стесняясь, то, чего, конечно, не сказал бы при всех: по-моему, вся эта мужичья полоса в искусстве - чистое уродство. Кому нужны эти пресловутые репинские "Бурлаки"? Написаны они прекрасно, нет спора; но ведь и только. Где здесь красота, гармония, изящное? А не для воспроизведения ли изящного в природе и существует искусство? То ли дело у меня! Ещё несколько дней работы, и будет кончено моё тихое "Майское утро". Чуть колышется вода в пруде, ивы склонили на него свои ветви; восток загорается; мелкие перистые облачка окрасились в розовый цвет. Женская фигурка идёт с крутого берега с ведром за водой, спугивая уток. Вот и всё; кажется, просто а между тем я ясно чувствую, что поэзии в картине вышло пропасть. Вот это - искусство! Оно настраивает человека на тихую, кроткую задумчивость, смягчает душу. А рябининский "Глухарь" //вц - "Глухарь" - рабочий, держащий щипцами при монтаже парового котла изнутри забиваемые заклёпки. Специализация получила "народное" название в связи с быстрой потерей слуха рабочих на подобном производстве.// ни на кого не подействует уже потому, что всякий постарается поскорей убежать от него, чтобы только не мозолить себе глаза этими безобразными тряпками и этой грязной рожей. Странное дело! Ведь вот в музыке не допускаются режущие ухо, неприятные созвучия; отчего ж у нас, в живописи, можно воспроизводить положительно безобразные, отталкивающие образы?" Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. |
Вот уже во второй раз с содроганием получаю уведомление явится во " ...... ад" . Цитата:
За то, что не выразил восторгов по поводу создания на Алтае мега-вертепа :?: Ох уж эта утончённая, политкоректная молодежь. Вот здесь я кричал о вампирах, вурдалаках, о замке Дракулы :?: Ладно, буду политкорректным? но просить разрешения у дамы, можно ли ей сделать предложение, нет, увольте :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я назову в данном случае депрессию недовольством, а как написано в Озарении, то: "Недовольство есть лишь знание возможностей". А раз знаем, то можем и применить. |
Очень хорошо ИМХО объяснены причины пессимизма в книге Рамачарака "Раджа Йога", в первой её главе ( семнадцатый абзац :) ). www.theosophy.ru/lib/rajayoga.htm |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:05. |