![]() |
Обсудим здесь ... Цитата:
Ценно то, какие зерна понимания действительности человек заложит в сознания других. А видно это обычно редко кому. Да и проявляется лишь со временем и еле уловимыми моментами. Блин, да и в АЙ об это не мало сказано. Специально искать цитаты не буду, но если в ближайшие дни попадутся, то занесу сюда. Если же нет, то значит не пришло время. |
Re: Обсудим здесь ... Цитата:
Свет духа он и без напряга всех осветит, но сначала его нужно зажечь и суметь держать зажженным в собственной душе. Все остальные потуги "на публику" никакого отношения к АЙ не имеют. |
Джай, вы похоже не в ту степь говорите. Вернее, в ту в которую хочется а не в ту в которую надо. Я про "торт", а не про "селедку". В Ай и про нее тоже есть. И мне как чувихе это известно :D А так же, мне очень хорошо понятно, что вам хочется хоть как-то доказать что Манги есть на самом деле такой, каким его видит ваше восприятие порождаемое определенными желаниями :wink: |
Кстати, в первую очередь в АЙ ничего нету. Там нету вообще очередности для познаний. Разве что называть очередностью естественный процесс развития. Но вы ведь не о нем говорите :wink: А тут нам с вами лучше вообще не ломать себе головы, ибо это уже пути невидимые и не уследимые для человека. Вы про себя не знаете что и когда пришло и какими путями и по каким срокам и что было в первую, а что в последнюю очередь. |
|
просто призывать к отказу от цитирования будет выглядеть как призыв к отказу от Учения. Заполнять все цитатами тоже нецелосообразно... Лично меня хватает на пару строк из цитируемого... если цепляет то читаю дальше.... было бы интересно провести опрос кто сколько читает из цитат... Цитата:
8.006. ..Спросят: "Почему сперва "Беспредельность", потом "Иерархия" и лишь после "Сердце", отчего не наоборот?" Но раньше направление, потом связь, после средство. |
Цитата:
|
"Гитлер любил евреев, хотя даже сам не осознавал этого" "Редна Ли ненавидел АЙ, хотя даже сам не осознавал этого" :D Попробуйте доказать обратное... это же подсознание! :D |
|
|
|
Цитата:
Я Вам уже один раз написала, что в АЙ идет речь о работе над собой, а не над окружающими. Вы это отрицаете. Даже грозились найти цитаты. Ну и? Нет там такого, чтобы напрягать чужое сердце, шлифовать чужую душу и изживать чужие недостатки. Можно только глядя на кого-то присмотреться повнимательнее к себе. А у Вас все наоборот. Давайте разбираться. Тут и цитаты как раз уместны будут. Пусть явит "умная чувиха" глубину познания Учение. А то ведь голословные объявления "о себе красивой" - это жанр из рекламы. 8) |
Цитата:
|
здесь Цитата:
иначе невозможно объяснить присутствие здесь личностей которые поносят АЙ... все критикуют, ко всему относятся язвительно и т.д. и общий язык найти не могут и уйти не могут... и сами не в состоянии объяснить своего поведения... хотя делают попытки дать нелепые причины своего поведения... Цитата:
(хотя совершенно не было такого намерения) и мне честно говоря стало жалко его... |
Цитата:
|
по каким тогдашним очередностям здесь многие утверждают что они в состоянии что-либо воспринимать сердцем прежде чем они познали Иерархию и Беспредельность. По вашему восприятию, Дар получается, что человек должен (в состоянии) сперва познать 1. Беспредельность 2. Иерархию и лишь после Сердце. Если вы это действительно таки считаете, вернее, понимаете, то как один из утверждающих о своей большой и проявляющейся сердечности и всему что с ней связано, расскажите всем как вы уже прошли этап познания Беспредельности и Иерархии. А мы послушаем и повосхищваемся вашими достижениями. Или всетаки пора учиться понимаать Учение не обиходно, а более глубоко? :evil: |
Цитата:
Кстати, вам прийдется доказать что я отрицаю именно это и что стремлюсь именно не к этому. Попробуйте, может быть получится. |
Цитата:
|
Кстати, фраза "Даже если сам этого не осознает" уникальна для всего. Ну, например, ее можно приложить и так: Человек идет против Учения и Истины даже если он этого сам не осознает. |
Цитата:
Цитата:
|
к сожалению все перемешано. Вы не помните своих вопросов, зачем и почему спрашивали... делаю попытку... вы написали Цитата:
я привел цитату показывающую что такая очередность есть... и вы ошибаетесь в своих фантазиях... вы отвечаете "Если вы считаете что к месту привели цитату" т.е. вы сами так не считаете... другими словами вы все же правы, а приведенная цитата ошибочна... Цитата:
речь шла про учение, про познание... Цитата:
Цитата:
при чем тут мое восприятие?... я привел цитату из АЙ Цитата:
Вы прочитали АЙ или познали? что вы понимаете под словом "познать"? Цитата:
|
|
Дело в наблюдении окружающих для познания себя, а не в наблюдении себя, для обучения окружающих. :wink: Недавно прочитала прекрасное высказывание некого мудреца, может и здесь где-то. Суть та, что ищущий знаний находит их в чужих головах, а ищущий мудрости - обращается к собственной. 8) |
|
Платон писал: "Все люди беременны Прекрасным, и приходит время родить Его в мир". может неточно - по памяти цитировала. Разве такое "рождение" происходит "для научения"? 8) |
|
|
Странно, сколько читала книг о поэтах, художниках, музыкантах, актерах, но что-то идей, подобных Вашим, нигде и близко не было. Взять, к примеру, Моцарта - он творил "для обучения"? Фигня, пардон. Вот "в кайф" - это ближе к смыслу, хотя я этого выражения и терпеть не могу. 8) |
Так что какие могут быть противоречия? |
потому что здесь есть один нюанс... 14.226. ...Не новое говорю, вообще нужно согласиться, что нового не существует. Есть забытое или ранее неосознанное.... Никто не смеет утверждать, что он сложил нечто новое. Может быть, накануне уже некто послал эту мысль в пространство. ... Пусть привыкнут люди мыслить о нужном и прекрасном. Самое нужное будет и прекрасным. Безобразие не пригодно для эволюции. кстати там же... хоть и не по теме ... Если вы видите нездоровых ученых, можно безошибочно сказать, что в них сказывается неуравновешенность мышления с прочими сторонами жизни. Если бы они могли вести уравновешенную мыслительную жизнь, они не только бы пользовались отличным здоровьем, но и не замечали времени. |
например какой-то архитектор научился каким-то секретам строительства увидев идею в паутине... Спрашивается, паук делал паутину для обучения? Цитата:
потому что здесь есть один нюанс... 14.226. ...Не новое говорю, вообще нужно согласиться, что нового не существует. Есть забытое или ранее неосознанное.... Никто не смеет утверждать, что он сложил нечто новое. Может быть, накануне уже некто послал эту мысль в пространство. ... Пусть привыкнут люди мыслить о нужном и прекрасном. Самое нужное будет и прекрасным. Безобразие не пригодно для эволюции. кстати там же... хоть и не по теме ... Если вы видите нездоровых ученых, можно безошибочно сказать, что в них сказывается неуравновешенность мышления с прочими сторонами жизни. Если бы они могли вести уравновешенную мыслительную жизнь, они не только бы пользовались отличным здоровьем, но и не замечали времени. |
Вот в детстве все рисовали разные рисуночки, лепили из пластелина - просто хотелось такое сделать и покрасивше. :wink: А уже потом бегали и всем показывали. :D |
Re: Обсудим здесь ... Уж извините закоренелого лентяя, если я не в тему ... Вот, порылся, - от куда, от какой темы сыр-бор. Дочитал "Кришнаитов" до третьей страницы. То, что я чувствовал в Нью Эйджевском болоте как-бы по наитию, то Манги более-менее детально сформулировал. Все эти Раджниши, Саид Б...., рам рама, - буржуазно-либеральная лабуда, или как говаривал поэт Топорков из "Хождений по Мукам" - подслащёная водичка для страдающих ......... бессилием. |
Вообще-то, мне вся эта охренея надоела. Кругом одно и то же ](*,) Не возможно обьяснить что-либо тому, кто не в состоянии мыслить на твоей ступени понимания. Хотя, себе могу обьяснить и пользу от этого тоже. А тем кто в это не въезжает ... значит и не надо читобы въезжали. Хорошо что есть такая завеса за которую никто раньше времени не влезет. Не известно чего могли бы натворить :D Вобщем, в данный момент более выгодным будет приготовить покушать мужу и лишний раз протереть пыль в доме. Для меня выгодным. На том и закончу этот диалог. А вы побеситесь еще немного. В этом тоже есть польза. Польза для вас :wink: |
Вместо того чтобы слушать как Манги тебе насвистел Бетховена лучше возьми любую книжку Раджниша(Ошо) и почитай... читается легко... |
и снова плевки и оскорбления Цитата:
И снова грубость и хамство, хамство и грубость. Ребята я тут на сайт набрела, может нам подучиться там?? Цитата:
|
Раджниша не читал да и врядли возьмусь ... Все эти Радж ... и Саид Б.... стоят на видном месте в Нью Эйджевских салонах типа "Путь к себе", с бутафорскими нэцке и другими блестящими побрякушками. Это не искуство и не традиция а всего лишь бутафория. Мне сии подделки не к чему, а вот большой православный крест с удовльствием бы приобрёл, и что-бы был бронзовый или латунный а не крашеный, пластмассовый или оловянный. К стати, народ, вы там в Киево Печёрской лавре в иконную лавку заходили, такой настоящий крест видели? |
|
И Африка мне не нужна! Подайте мне крест, а не нэцке, Чтоб бронзовый был у меня!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как средство спасения применяю в деле строительном! Но нет рядом друзей, они в исступлении долбят стены навстречу мне, упоительно! Жаль, что строчки в ступеньку выстроить не получаются... Эх-х-хх! |
Цитата:
:wink: |
конфликтология Цитата:
8) 8) 8) Все хамы будут все-таки побеждены!!! :idea: Если все по науке делать. А есть еще и наука евангелия, благой вести. Но это уже для продвинутых пользователей жизни. :roll: :roll: :roll: |
И такое бывает... |
Как нас в коледже учили... Vetlan, Вот еще пару ссылочек: http://www.otrezal.ru/catch-words/4.html http://www.spravka.gramota.ru/phrase...=%D0%B0&id=329 http://slovo.ws/drevnie/01/0003.html Как нас в коледже учили, что адвокат дьявола не должен цеплять личность человека. Могу еще добавить, что также не должен иметь личностную заинтересованость, в смысле - зацепки личности своей. |
Как нас в коледже учили...и вопрос о выходе из под зацепки Vetlan, Цитата:
И учительница сказал, что адвокат дьявола не должен цеплять (перходить на) личность человека, и я думаю, что от этого может получится личностная перепалка. Так как адвокат дьявола критикуя ту или уную идею, к примеру скажет: "Такую идею только глупый человек может придумать", и получается, что весь смысл его роли на этом улитучивается, так как он вместо от противного, делает противное и не критикует идею, а цепляет личность человека. И что же получается? Человека это цепануло потому, что дискусия была о том и том, и человек выдвинул такую и такую идею, а его зацепили неправильной критикой и человек в ответ может ответить подобным, и тогда получится, что адвокат дьявола, когда получит по своей личности, то также может уже начать от зацепки за свою личность, и вместо критики, получиться спор личностей, и всю дискусию и потраченое рабочие время сотрудников, и совещание можно списать на смарку, если личности не будут раставлены по углам, и спроведливость не восторжествует. Думаю, что одно искренее извенение может исправить ситуацию, также как и правильная реакция на неправильную критику, такую правильную реакцию может дать человек на которого обрушилась неправильная критика. Также правильную реакцию, или можно так сказать "правильное модерирования" хорошо озвучивает модератор совещания, когда к примеру скажет: "Воздежителсь от переходя на личности". И опять же правильную оценку модератор можеть дать в том случае если у него нету зацепки за его личность. Тут вопрос стоит так, если зацепили личность, то как поступить, как дать правильную критику, как дать правильную реакцию, дать правильное модерирования не изходя из зацепки своей личности? |
Примеры неправильной критики Vetlan, Примеры неправильной критики: Пример 1: http://www.roerich.com/forum/viewtop...bf7c2a65#60344 http://www.roerich.com/forum/viewtop...bf7c2a65#60369 Пример 2: http://www.roerich.com/forum/viewtop...bf7c2a65#60351 http://www.roerich.com/forum/viewtop...bf7c2a65#60372 |
Правильное отношение Проблем в том, что когда неправильно критикуют и человек отвечает, то много энергии уходит в ответ, а если критикующий и дальше продолжает неправильно критиковать, то это пагубно может сказать на энергетике не только того челеовека, которого неправильно критикуют, но и на энергетике самого критикующего. С одной стороны получается, что когда дают неправильную критику, то в тоже время накладывают мотивацию отвечать в ответ на неправильную критику, и когда человек отвечает, то человека опять тянут дальше, и энергия уходит. С другой стороны если отчуждиться, то и никакого разговора и не будет, и на разговоре, обсуждении и дискусии можно поставить точку. И где-то посередине лежит то понимание, то правильно отношение человека к человеку при котором "уходим не уходя и приходим не приходя", и не идём на поводку провокаций и также не старонимся уходя от провокаций. Думаю, что это также будет справедливо в отношении и в применении со стороны адвоката дьявола и идея выдвигателя, и также модератора. Правильное отношение друг к другу всем сторонам дискусию идёт на общую пользу, и каждый человек при правильном отнощении только выигрывает, также как и общее дело. И потому хорошо уважать установленого модератора, выслушивать критику, и давать правильную оценку даже на неправильную критику. Если у кого есть замечания, дополнения, улучшения по вышенаписаному, также и критика, то высказывайте - дополняйте, улучшаейте, критикуйте. Пусть будет вам от этого на польза! :D |
Вообще-то, Истин проводишь хорошую аналогию именно "Карма-Йоги", т.е. искреннего выполнения своих обязанностей без желания результата. "Истинный Йог не пребывает в деятельности, хотя каждая его минута занята деятельностью" -- вроде как-то так говорилось в БГите... |
Почему отключили Mangi :?: Ради "приличия и обьективности"? Ну конечно же, Mangi, все уже привыкли. :wink: Тогда за упомянутые "склоки" нужно было отключить меня, Н.Атаманенко и других кто отреагировал на откровенное хамство и грязь. Эта грязь лилась весь вчерашний день и модераторы молчали. Кое-кто должен сказать спасибо, хотя бы про себя, что Mangi предостерёг от того, что бы не попались(надеюсь) на удочку авантюристов от "эзотеризма". |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, Манги! |
[quote="Lutis"] Цитата:
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. |
Цитата:
А тут нашелся некто, кто просто ответит тем же, чем всегда брал Нован. Выступил, так сказать, в его обычной роли. Ничего другого и не было, только "клин клином". И чего к модератору претензии, если он оба "клина"... :twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, я уже всё сказала, что должна была, вот только разве пару слов для Джай. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть расхожее выражение: не буди во мне зверя! Манги разбудил во многих такого зверя, которого теперь хочет победить ещё большим звериным аскалом. Я тут не столько обсуждаю его личность, сколько рассматриваю схему взаимоотношений форума и Нована. И тут могут быть только два пути: 1. Форум сменит гнев на милость и изгонит в себе зверя, рычащего на Нована! Найдёт какие-то силы в себе затушить этот чёрный огонь ненависти... 2. Нован (Манги) найдёт в себе силы осознать и понять, что мы ответственны за те семена, которые вносим в этот мир, как идеи. Ну а дальше простор для ума и фантазии... Но думаю, что он пока не готов к такому решению и пробует свои силы в поиске каких-то новых победных акций. |
Удалил личные выпады в теме. |
Цитата:
Потрудитесь объяснить, что за намеки, и в чей адрес Вы здесь наговорили. |
Цитата:
Накаких личных выпадов не было, тема свободного разговора - простая и свободная для всякого обсуждения ... мата не было .... Почему и остальные посты с прошлых страниц не удалились? |
Цитата:
Девочки, пожалуйста, не ссорьтесь. Вы же, наши сёстры, должны привносить мир и гармонию, а не усиливать ежедневные склоки и разборки мужчин на этом форуме. А иначе хаос полностью покроет этот форум. Неужели хотим этого? Давайте остановимся и расстворим силой нашего духа все вчерашние недомолвки. . |
Цитата:
|
Вот и здорово!!! 8) Мы же вас всех любим. Вы только подумайте об этом и уже всё остальное уже не будет иметь значения. :D . |
Цитата:
|
К тому же - обсуждение качества модерирования - в личку модератору, либо в специальный раздел. |
Владимиру Правильно Вами сказано! Эту всю тему в мусорку, так как знаем как она произошла и о чем... иначе она будет дальше расти и искушать посетителей. Или в новый раздел "Сад камней" перенести :) |
Цитата:
|
Уважаемые дамы и господа, я пыталась тут кое-что найти в форуме и наткнулась на образец "отпора" Стаса Манги. Думаю - это, довольно, интересный пример ничем не прикрытой провокации. Постов немного, прочтите их, пожалуйста, до конца. http://www.forum.roerich.com/viewtop...r=asc&start=10 |
Цитата:
|
Да, наверное стоит остановиться, достаточно уже высказались. Вообще, я хотел обойтись одним только своим постом, выразить своё отношение. Вот только будет жаль, если сие "равноправие", а точнее сказать, уравниловка будет иметь место и в дальнейшем. |
Цитата:
Цитата:
|
По просьбе моего товарища, поскольку он не имеет компьютера, я подбирал ему материалы вокруг конфликта с книгами В. Росова... И понял, что мы, мягко говоря, слишком много ссоримся. МЦР и Росов, МЦР и "Сфера" с Д.Энтиным, Анненков и Молчанова. Какой-то боксёрский клуб! И наши виртуальные отношения на форуме - как зеркало внешнего мира. Что-то надо делать. Так нельзя. И вопрос даже не в том, что кто-то виноватее другого. Безусловно виноватее... Важнее найти форму Сотрудничества и Единения, нежели углубить вопрос конфронтации. Это очень важно - найти безконфликтную форму развития внутри движения. То ли выбрать какой-то внутренний суд, то ли Арбитра или Модератора... Но и тогда не будет согласия... Собрать некий Общерериховский Собор, который учредил бы Высшую комиссию на основе ротационности? А может всем нам обратиться к Учителю и Его попросить... Ну да, Он придёт, рассудит... А как же нам-то научиться? Как нам пройти это минное поле конфликтов? Какой опыт мы вынесем из всего этого мордобоя? И ведь говорю-то всё это не потому, что боюсь конфликтов, нет! Боюсь последствий конфликта! Боюсь порвать ту тонкую ткань, которую ткали Высшие Миры многие тысячелетия. И как в виноватости каждого можно уличить, так ведь и добрые дела есть у каждого, высокие заслуги. Что судить в каждом? |
Цитата:
Не потому что я напишу лучше, а потому что их не рисовал Мастер, ну … не тот уровень. Скорее философские притчи в рисунке, чем художественные картины. Я находила для себя информацию в таких картинах, и не предъявляла к ним больших художественных требований. И я, и автор остались с «наваром», т.е. нам обоим нравилось… У друга были другие настроения в этот момент жизни, и мы «сцепились» по поводу и на тему достаточно избитую «А ДОЛЖОН ЛИ ХУДОЖНИК СЛУЖИТЬ НАРОДУ». Слово за слово, температура повысилась. Я стояла на том, что Художник (не от слова ХУДО, а от смысла Мастер), так вот Художник, считала я, служит, и не может иначе, Внутреннему Голосу… И он пишет то что говорит ему Внутренний Гений, а не толпа. Внутренний Гений ведет Художника сквозь толпу, которая не видит дальше собственного носа. Ну толпа возмущена конечно нахальностью Художника, ну там камни, плевки как все положено, а после смерти памятник, полное собрание сочинений, цветы, улицы в честь и т.д., да-ааа это братец вынь да положь, это Гению, как пенсия, по Закону Божьему…Ну была буря возмущений, были крики оскорбленного глашатая от народа «Да как можно Художник обязан, он должен…» и т.д. и т.п. Аргументы исчерпаны, и тут как всегда (это у всех) вспомнили авторитетов. Да у нас же есть народные Певцы… Пушкин!!! Конечно…Что не дыра в Культуре, то Пушкиным можно и закрыть… Вот и в этот раз…Да Пушкин!! Кричали мне… Ты что в школе не учила… Программные стихотворения…И т.д. И т.п. А я честно притихла и думаю « Мама родная, а вдруг я не права, а действительно корячишься тут из воплощения в воплощения вечно чето кому то должен, вот думаю наградят меня талантом, вот я там буду как Есенин, правду матку резать направо и налево , и пить , если сильно захочется, или как АС Пушкин женщин очень любить, и писать так, что б аж потомки обзавидовались, ну то есть как человек, который знает цену своему таланту, а там и с талантом в придачу жизнь такая же… (((ШУЧУ!!!, я в тот момент думала о другом, без глупостей))) Соавтор спора побежал к книжной полке , вытащил Пушкина, начал листать… А я сижу ниже травы, тише воды, и жду приговора от Пушкина… Защитник народа нашел знакомое название программного стихотворения, и торжественным голосом начал мне читать ПОЭТУ. Поэт! не дорожи любовию народной. Восторженных похвал пройдет минутный шум; Услышишь суд глупца и смех толпы холодной, Но ты останься тверд, спокоен и угрюм. Ты царь: живи один. Дорогою свободной Иди, куда влечет тебя свободный ум, Усовершенствуя плоды любимых дум, Не требуя наград за подвиг благородный. Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд; Всех строже оценить умеешь ты свой труд. Ты им доволен ли, взыскательный художник? Доволен? Так пускай толпа его бранит И плюет на алтарь, где твой огонь горит, И в детской резвости колеблет твой треножник. Но по мере чтения его голос становился все тише и тише… Мы молчали, ни он ни я не произнесли больше ни слова и к этой теме больше никогда не возвращались…ХУДОЖНИК-МАСТЕР это тот кто ведет за собой толпу… И толпа ему не судья. Но толпа об этом не знает потому и судит. С Djay согласна, Художник-Мастер всей своей жизнью учит нас всех, не зря мы крупицу за крупицей собираем сведения о том даже как дышал НКР… Потому что он видел мир иначе…А насчет кто кому учитель, так евреи уже давно прославились тем что учатся на чужих ошибках, а я вот на своих, но это никому не интересно. «МОЖНО НАУЧИТЬСЯ, НО НЕЛЬЗЯ НАУЧИТЬ». В этом я вижу Жертву тех, кто уже здесь может и не воплощаться, но живут, и своей жизнью показывают как можно жить, НО ОНИ НЕ ОБЯЗАНЫ, Это их Жертва. Потому что человек все должен сделать сам, за него никто ничего сделать не может…Не зря Блаватская говорила, что была бы счастлива спасти двоих хотя бы, и поражалась тем кто пытался вести за собой и учительствовать…Так кто такой художник? Тот кто служит своей Лире. А поймут его смертные или нет… Это уже их Карма…И думаю Djay права, она имела ввиду что на Лиру времени не хватит, если думать о том как тебя оценят…. Ну то есть я учусь, интересные люди бывают, и лучше чем я, но если кто-то из них вдруг предьявит свои права, что он мой учитель, это извините уже другая картина :D |
штрих Цитата:
обращении множеств, но около дел йога начинает замечаться подражание сознательное и несознательное, вольное и невольное. Люди начинают делать то же самое. Даже враги, проклиная, следуют тем же путем. кстати все рядом :D |
Ай да Абрикос, ай да... Рад новой встрече. Огорчался даже, что нет вот той аватарки, что Теф тебе подарила... Ну что, споём? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это по поводу тех, кто по продуктивности был не особенно могуч... Все хотят быть понятыми и оцененными, как хочет быть понятым даже младенец, многократно повторяющий одно и тоже слово, за которым, возможно, скрывается не просто слово, а воспринятые им образы или некоторые представления... Но художник! Он выходит на новый уровень Идеи! Как импрессионисты (impression - впечатление (эффект, в особенности сильный эффект, произведенный на интеллект, сознание или чувства) писали одни и те же ворота в Храм: в утренних лучах, полдень... Стога ночью, при солнце. Они показали не пластичность Света, а его мозаичность и синтез. Как Свет дробится на спектры и в своей синтетичности, чуть ли не мозаике, воспринимается нами как единое целое. Глядя на живопись импрессионистов начинаешь понимать время. Взять хотя бы саму картину "Импрессион", с которой и пошло название направления в живописи. Что на ней там изображено? Вроде бы лодка, краны, солнце... И всё в дымке. Глядя, начинаешь понимать, что это и не пейзаж, а временное состояние природы... То есть вот-вот и оно, это состояние уйдёт. Через несколько мгновений здесь будет та же Сена, но она будет иной, в ином свете и ином движении. И тут становится понятно, что картина становится отражением какого-то времени. Рисовать время! Такого не было! Но хотелось же художнику показать, что всё есть во времени, запечатлённое нами в ощущениях, эмоциональности. То есть время мы читаем эмоциями, своим восприятием. И ничто так не временно, как эмоциональное... Так что сказать такое только потому что хочется денег... Редна Ли? ![]() |
Цитата:
|
По поводу: Цитата:
И художник может разозлиться, прийти в негодование... Есть примеры когда художников обуревали и тёмные страсти... Но принижая художников мы забываем, что они уже возвысились над толпой... И попытка стащить их с пьедестала - что это? |
Цитата:
|
Цитата:
Значит мы - единомышленники. Более того, мы художники... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В удалённом сообщении Мигранта есть прибл. такие строки что ~ он прошёл уже те этапы жизни, когда он няньчился с хамами и грубиянами, считая, что и в них тоже есть божественная искра. ~"И, попадая в их компанию, стал понимать, что с какими бы добрыми намерениями он к ним не обращался, всё равно они будут разбираться с тобой с позиции силы, т.е. "по понятиям"". Вот приблизительно этот тезис, высказанный Мигрантом, я бы и хотел обсудить. Сначала расскажу страшилку из ближайшей уголовной хроники Украины. Один 23-летний житель Краснодарского края приехал в гости в Керчь, где он проживал года 2 т.н. и в ходе пьянки со своими бывшими соседями по подъезду зарезал вначале одного человека, потом, в след. квартире в том же подъезде, где пил, зарезал ещё двоих супругов и ещё одну - всего 4-х. Или ещё один случай. Один маргинал повздорил в своём подъезде с соседом, зарезал его, а потом вместе с сожительницей расчленил тело и съел. Вот такой портрет асоциальных личностей, коих, если присмотреться, очень много обитает в нашем окружении, если мы не проживаем с вами в загородных особняках, яко некоторые. У меня такой вопрос: надо ли таких людей уничтожать физически, если они не причиняют лично нам никакого зла?? А страдает от них лишь их непосредственное окружение. Порассуждаю и сам. Ну вот закроют их на "пожизненку" или на длительный срок, где все вопросы с соседями по камере они будут решать исключительно с позиции силы. Это понятно. В мужских рабочих коллективах, если нет авторитетного опытного судии, спорные вопросы обыкновенно решаются также с позиции силы: прав будет тот, на чьей стороне мнение (кулаки) большинства в "бригаде" (кто ранее вложил бОльшее количество любви в налаживание отношений с товарищами по работе). Но давайте предположим из области фантастики, что один из вышеперечисленных типов каким-то образом избежал наказания (удачно вернулся в Россию и о нём забыли, либо доел благополучно соседа и его по следам крови не обнаружили) и продолжил дальше своё существование. Через несколько лет, в дни передышки между запоями, он находит влюбившуюся в него простушку и они начинают совместную жизнь. Она удовлетворяет все его прихоти, зарабатывает для него деньги на водку, ни в чём ему не перечит. Более того, её родители также идут навстречу всем желаниям этого, назовём его по украински, "нэлюдя": готовят для него вкусную пищу, дарят дорогие подарки на дни рождения и 23 февраля, работают вместо него, когда он отдыхают, своими уступками не дают ему никакой возможности спрововоцировать кровопролитный конфликт, да, ещё читают ему на ночь Библию и АЙ. Ситуация, конечно, нереальная, ибо СССР уже нет на карте. Но всё же вопрос: измениться ли характер поведения "нэлюдя" или нет? Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. |
Цитата:
|
Цитата:
Но Вы не того бока медали коснулись. В мужских коллективах (тюремная камера, зона, стройбригада, армия и т.п.) авторитет быстро зарабатывают те, у кого есть бОльшие запасы любви: 1.к себе; 2.своим близким; 3. "к сильным мира сего" в той замкнутой площади. Если рассматривать любовь, как Высшую триаду человека в противовес плотским желаниям, то никогда в таком закрытом мужском коллективе не завоюют авторитет насильники, убийцы матерей и близких родственников (детей...), а также те, кто не способен сдерживать свои физические желания (ест объедки, поднимает с земли окурки и т.п.), т.е. те, над кем невластна высшая триада. Об этом не раз писал в своих книгах С.Н.Лазарев. И наоборот, я был свидетелем, когда верующие христиане с Западной Украины (в основном, баптисты-пятидесятники) в атеистической Советской Армии или интеллигенты, за плечами к-х был лишь вуз, но к-е с большим уважением относились к соб. персоне, успешно противостояли агрессии "деловых"/"борзых" и также завоёвывали авторитет. Но я не об этом хотел задать вопрос. Я хотел подвести беседу под тезис о том, что нельзя ожидать чуда от слабого, зависящнго от физических желаний человека. Если бы эти убийства не были бы спонтанны, а были бы расчётливо спланированы в корыстных целях, то такой преступник, если бы гипотетически залёг на дно, мог бы измениться, хотя вся последующая жизнь для него бы была сплошным мучением (случай с воспользовавшимся политической ситуацией расчётливым грабителем Савинковым в "байках"), да и будущего у его детей, пожалуй, не было бы. Вот такая она - правда жизни: чем с бОльшим расчётом (расчёт - это тоже кол-во любви, ибо в Высшей триаде "разум - сознание - душа" тесно взаимосвязаны) убивают, либо под прикрытием идеи о "всеобщем благе", тем больше шансов на безнаказанность. Здесь я вспоминаю ненайденного Джека-Потрошителя в XIX в., к-й руководствовался идеей "очищения мира" или следователя НКВД 30-х годов, избивавшего ак. Н.И.Вавилова и разрабатывавшего "дело врачей" в 1952 г. А.Г.Хвата http://www.kommersant.ru/k-vlast/get...?.DocID=703829 , к-й благополучно дожил со званием "почётный пенсионер" до 90-х годов. (На ссылку можно зайти с гугла). Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. |
кхм Цитата:
так почему же некоторые люди выходя из тюрмы снова берутся за старое?... думаю тут причина и следствие поменялись местами... скорее всего наоборот... через отчаяние и удары судьбы человек может пользуясь моментом выбора исправить свои характер... изменится в лучшую сторону... извлечь полезный урок... и уже после этого(!) у него появятся вжизни такие обстоятельства как "нахождение простушки" и "чтение АЙ по вечерам"... ведь полно случаев когда человек находясь в хорошем коллективе и при хороших обстоятельствах не меняется внутри... хорошая жизнь может послужить толчком к изменению внутри... но не всегда... первостепенно все же внутреннее изменение после которого как следствие меняются обстоятельства вокруг.... (если нет особых кармических причин, допустим как у Платона) на то она и свободная воля... что у человека всегда есть право выбирать куда идти... вверх или вниз... и никто не в состоянии повлиять на его свободную волю... |
Ну и здесь приведу для В. Цапкова "Космогоническую конецию Розенкрейцеров" Макса Генделя: "Когда форма низменного желания привлекается к другой форме того же рода, появляется разлад в их вибрациях, вследствие чего они оказывают друг на друга разрушительное действие. Таким образом, вместо объединения и слияния зла со злом они действуют взаиморазрушающе, и таким путем зло в мире содержится в допустимых границах". |
Цитата:
:D :D :D :D И Я РАДА! Споем конечно... На тему обучения "толпы" , ответственности...?!Так это счастье когда тебя понимают... другого счастья и нет, с моей узкой точки зрения :wink: , есть еще счастье в духе, но некрасиво получится если я начну заявлять о том что я его имею (опять моя личная точкая зрения :D ). Я (ДОПУСТИМ) имею талант, дар, пишу стихи, музыку или рисую, не важно, но мое видение данное мне свыше показывает мне мир не так как принято в этот момент в обществе, в котором к этому моменту времени сформировались свои каконоы красоты... Изнутри сила давит и создаю как вижу (Условие задачи, я талант, :D ), нарушая каноны... Да и не обязательно их нарушать, тебе просто скажут так не может быть. Как Паганини обвиняли в связи с дъяволом...Человек не может и баста... Вот и весь приговор... И восхищаются и боятся...Понятно что я обобщаю... И люди(позволю более человечно выражатся по отношению к безличной толпе) чувствуют магнит и тянутся, и меряют себя по Таланту, соизмеряют свою жизнь и жизнь Таланта, и... вынуждены делать выбор как относиться к Таланту, и в итоге или завидуют или ненавидят или поклоняются... А человеку (опять же я так думаю), как и Высоцкому просто хотелось бы что бы его поняли, неи поклонялись, или ненавидели, а просто по человечески поняли, может даже молча в душе. Не зря же у Райкина есть такая песня, которая мне по душе "....Зритель в девятом ряду". Если кто помнит... Райкин как тонкий и талантливый артист любил зрителя, понимал что он как актер без них никто, но и, селяви, парадокс, исходил из худшего, что его может быть поймет всего лишь один зритель во всем зале, и ради него он шел на сцену... Ребята такая жизнь это подвиг. Вот на таких характерах люди и учатся, я и вижу великую задачу таланта, что окружающие, учатся у них СИЛЕ СЛЕДОВАТЬ СВОЕЙ СУДЬБЕ, СВОЕМУ ДАРУ, Слову... |
абрикос S vozvrasheniem , rodnaja! Ti Svet prinesla v nash dom, kak govorili(govorjat) arabi...) :) |
Цитата:
С Днём рождения тебя ещё раз! Хочется сказать много, но не хочется пустословить. Жаль, что на работу пора, ну да поговрим ещё! |
Спасибо Теф, Мигрант за добрые слова... А помните мы махали мечами в одной теме :D :D :D?По детски,но вспоминаю и появляется всегда теплое чувство дружеского плеча и внутреннего единения... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |