![]() |
Группы крови родителей У Клизовского, в "Основах миропонимания Новой Эпохи", написано: ------------------------------------ "На годичном конгрессе Канадского медицинского общества в Торонто доктор Уокер прочел доклад о браках и о крови. На основании анализа крови нескольких тысяч супружеских пар Уокер пришел к выводу о необходимости определения состава крови брачащихся до вступления их в брачный союз. По мнению д-ра Уокера, браки могут быть удачными лишь в том случае, когда кровь жениха и невесты принадлежат к одной и той же группе. Как правильно утверждает д-р Уокер, браки бывают неудачными и сопровождаются всякими осложнениями, начиная с семейных дрязг и кончая семейными драмами, если кровь мужа не соответствует крови жены. Между прочим, Уокер обнаружил, что когда кровь отца принадлежит к первой группе, а кровь матери – к третьей, то, невзирая даже на их самые высокие качества ума, дети рождаются дефективными и полуидиотами." ----------------------------------- Есть ли современные подтверждения сказанному, а именно об опасности иметь детей брачным парам с указанными группами крови? |
Номер группы крови - это показатель стихии, к которой относится человек. В Учении много сказано о важности совпадения или, хотя бы, совмещения стихий, к которым относятся брачуюющиеся. И, естественно, что при 1-й группе (Огонь) и 3-й(Вода) вероятность рождения нездорового потомства очень велика. У моей знакомой, к стати, после того как она начала заниматься АЙ, изменилась группа крови - с 3-й на 2-ю. |
Группа крови меняться не может. Она навсегда. Значит, тогда не верно определили, или потом определили с ошибкой. |
Цитата:
Здравствуйте доктор! Может ли меняться группа крови и резус фактор в течении жизни? Если исходить из теоретических позиций, поддерживающих теорию ТЕЛЕГОНИИ, может меняться при длительных контактах между людьми. Поэтому врачи перепроверят группу и резус перед каждым новым переливанием крови. Канд. Мед. Наук, протоиерей Михаил Есть и другие факторы - поищите. |
Два момента. Первый - "если основываться на телегонии". Второй - протоиерей. Может всет-таки у профессиональных гематологов спросить? А не у протоиереев, да еще сторонников телегонии. |
Цитата:
|
У меня родители работают на Ивановской станции переливания крови. Так вот, резус-фактор меняться может по многим причинам. Бывает даже двойной резус-фактор (когда и отрицательный и положительный). А вот сама группа ("номер") не меняется никогда. Поэтому ссылка на переход с 3-й на 2-ю у некоторой агнийогистки - скорее всего ошибка определения. Только вот очень впечатлительные товарищи зачастую делают из обычных ошибок, погрешностей и брака далеко идущие выводы... |
Цитата:
А про меня я уже говорил. Я не молюсь на все церковное. Я атеист. И сторонник научного подхода. Сторону церкви я занимаю при богословских спорах. В остальном - они (церковники) мне не союзники, особенно касаемо всяческого рода креационизма и пр. дребедени. |
Цитата:
|
То, что первая группа - это огонь, полностью согласен. А вот почему вода - третья? И какие стихии вторая и четвертая? Где про это можно почитать? |
Цитата:
Elentirmo ответьте пожалуйста на такой вопрос: какая группа крови может принимать в себя все остальные группы без вреда для здоровья? |
Re: Группы крови родителей Кровь супругов надо проверять на резус-конфликт, иначе проблемы с потомством. Касательно групп и стихий - думаю, не все так просто, есть физ. тело и более высокие планы, принадлежность к той или иной стихии не на 100% определяется даже знаком Зодиака. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кхм :-k, эта область, мне думается, настолько междисциплинарна, что даже названия, кажется, у такой еще несуществует, не говоря уж об авторитетах. Соединить стихийные свойства Монад с качеством потомства - пока не амбиция науки настоящего. В будущем нужно будет учесть также принадлежность индивидуумов к одному из основных семи Лучей... |
Цитата:
http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=368 Теперь небольшая статистика (цифры в разных источниках могут колебаться, но пропорции примерно равные): Самой распространенной является ПЕРВАЯ ГРУППА КРОВИ. Она определяется у 45% населения. ВТОРАЯ ГРУППА КРОВИ (35% населения) ТРЕТЬЯ ГРУППА КРОВИ (13% населения) ЧЕТВЕРТАЯ ГРУППА КРОВИ (7% населения) Отсюда вывод: К огненной стихии относиться четвертая группа крови. Ибо эта группа благодаря своей огненной сущности может очистить своим огнем все другие группы. [/b] |
Цитата:
Огонь, он же мужской активный принцип :arrow: всепроникающий; Земля, женский "пассивный" принцип :arrow: всевмещающий. Отсюда - обратный вывод. |
Энтузиазм, характерный для носителей первой группы :arrow: явно ключевое слово Огня. Все таки невижу основание думать, что имеется прямое соответствие между группой крови и стихией духа :roll: ... |
Цитата:
|
Но всё же, если ли у кого-нибудь статистика (пусть на уровне знакомых) о влиянии групп крови родителей на здоровье детей? Резус-фактор не считать. |
Все эти диеты по группам крови, все эти распределения по стихиям - бред собачий. Давайте питаться в зависимости от длины рук и формы ногтей. В зависимости от цвета глаз и волос. Дурь полная. Ну у моих родителей группа крови вторая. А у меня первая. И у сестры первая. Высасывание из пальца, притягивание за уши и раздувание кашалота из амебы. |
мда кстати и я слышал что группа крови может менятся, и такие случаи зафиксированы... (не знаю где :roll: ) |
И я слышал, что куры икру мечут, только не помню где :D "Какие ваши доказателства?" (с) Ссылки, пжлста, на солидные строго научные публикации, а не на желтые страницы сети. |
кхм Цитата:
лет 10 назад... а я человек доверчивый... :roll: |
ГАЙ 5-60. ... Даже состав крови по самому грубому делению распределяется на четыре группы. Групп этих больше, но более тонкие подразделения уже вне возможностей современной науки, по крайней мере, пока еще некоторое время. ... |
мне бы всё же хотелось подробнее узнать о влиянии резус-фактора. если есть у кого-нибудь информация--поделитесь, пожалуйста.. |
Если у родителей резус-фактор разный, то вероятность осложений во время беременности существенно возрастает. |
большое спасибо. но меня интересует немедицинская точка зрения.. об этом как-то мало пишут.. |
Это медицинская точка зрения. Поищите на медсайтах, вт.ч. на форумах. |
Вот наследование групп крови ребенком, если у родителей такие группы: I+I=I I+II=I, II I+III=I, III I+IV=II, III II+II=I, II II+III=I, II, III, IV III+III=I, III III+IV=II, III, IV IV+IV=II, III, IV |
Ответ: Группы крови родителей Человеческий организм сам изменил резус-фактор крови (после трансплантации печени) http://www.vesti.ru/doc.html?id=158883&cid=9 |
Ответ: Группы крови родителей Цитата:
Я, конечно, наблюдал всего ничего, чтобы можно было обощать, но если мама 2-я а папа 1-я группа, - мама после родов навряд ли вернется к прежней форме.... |
|
|
Это установка современной академической медицины. И к переливанию крови поэтому подходят со всей серьёзностью. При необходимости массивных переливаний (например операции на открытом сердце) обязательно делают подбор крови на индивидуальную совместимость. А это далеко не только полное совпадение по группе и резус-фактору. Судьба перелитых клеток крови в большинстве, в отличие от своих родных, заканчивается в считанные дни, и их останки выводятся из организма естественным путём. Но свою главную функцию, спасающую жизнь (носителя кислорода и углекислого газа, прекращения кровотечений, распознавания инфекции) эти клетки успевают выполнять. Через день переливают новую кровь. И так - пока свои клетки не прибудут в достаточном количестве. В переливании крови БЕЗ пробы на индивидуальную совместимость есть ещё несколько недобрых моментов, но такая мера необходима в случаях острой кровопотери и в некоторых других (абсолютно необходима свежая не консервированная кровь напрямую при ДВС-синдроме, печёночной коагулопатии, других и прочих патологиях, где нет времени на индивидуальный подбор доноров). |
Но, как формируется резус- принадлежность крови плода ? У родителей с резус-отрицательной кровью не может родиться ребёнок, имеющий положительный резус-фактор. А вот по законам генетики, если у отца и матери кровь резус-положительная , то их ребёнок может иметь резус-отрицательную кровь !!! Отец и мать всегда учавствуют в построении пар генов плода определяющих каждый генетический признак будущего их ребёнка, в том числе и резус –фактор. Ген D ( положительный ) – доминирует над d ( отрицательным ), не даёт ему проявиться. Даже если у ребёнка отцовская кровь , все равно среди генов, которые обусловили её свойства, обязательно есть и материнские. И, конечно, наоборот. Следовательно, при резус-отрицательной крови генотип может быть только dd. Если в брак вступают мужчина и женщина с резус- отрицательной кровью, такой же будет и кровь ребёнка, поскольку ни у отца, ни у матери нет ни одного «положительного» гена. А вот,если бы от одного из родителей в наследство был получен «положительный» ген, «отрицательный» - рецессивный ген был бы подавлен и кровь была бы тогда резус-положительной. А вот у людей же с резус-положительной кровью могут быть два сочетания генов – либо DD, то есть одинаковые положительные, полученные от обоих родителей, либо положительный и отрицательный – Dd ( отрицательный подавлен доминирующим положительным, отрицательный, рецессивный не может себя проявить, но он все-же в крови существует ! У таких родителей с резус-положительной кровью может существовать непроявившийся «резус-отрицательный» ген. И если каждые резус-положительные родители передадут своему ребёнку по одному такому «спящему» гену, кровь у ребёнка будет резус-отрицательная !!! То есть у резус-положительных родителей вполне может родиться резус-отрицательный ребёнок. Это происходит в тех случаях, когда и от матери, и от отца дитя получает по одному маленькому d, то есть рецессивному гену-«невидимке». В этом случае между «положительной» мамой и её «отрицательным» ребёнком складываются мирные, бесконфликтные отношения: такое сочетание ничем не грозит ни женщине, ни плоду. Правда, согласна законам генетики, вероятность такого необычного варианта невелика. Считается, что 10-13% браков заключаются между людьми с не одинаковыми по резус-фактору кровью. Ситуация резко обостряется, если кровь матери резус-отрицательная, а кровь плода – резус-положительная ( ребёнок получил доминантный ген D от отца ). Однако, частота гемолитической болезни печени у новорождённых по отношению ко всем бракам составляет лишь 0,3-0,7%. При первой беременности количество антител, как правило, не достигает того высокого уровня, который способен привести к серьёзным нарушениям развития плода. Нехорошие проблемы могут возникнуть и при первой беременности, если матери когда-то ранее переливали резус-положительную кровь в больнице. Но, уже при второй беременности положение существенно осложняется. Если же, первой и второй беременности предшествовали медицинские либо самопроизвольные аборты, женщина с резус-отрицательной кровью должна быть предельно внимательной, ибо в этом случае существует высокий риск рождения мертвого или неполноценного ребёнка. Дело в том, что ответная реакция на резус-положительный фактор возникает не у всех женщин с резус-отрицательной кровью. Выработке враждебных антител у беременной мамаши способствуют предыдущие беременности и аборты ( если плод в тех прошлых случаях был резус-положительный ) или переливание резус-положительной крови. Кроме несовместимости по резус-фактору, иногда наблюдается несовместимость по системе групп крови АВ. В некоторых случаях у новорожденных с группой крови 2 (А) или 3 (В), рождённой матерью с группой крови 1 (О), также развивается гемолиз эритроцитов. Это возникает в результате того, что у матери с группой крови 1 (О) имеются антитела к антилам А и В, которые, хотя редко, проникая через плаценту плода, вызывают распад его эритроцитов. Несовместимость в этом случае проявляется тогда, когда у плода в крови имеются антитела А и В, а у матери – антитела к ним. Конечно ультрасовременные медицинские средства могут профилактически и искусственно предупредить развитие тяжелых стадий гемолитической болезни у такого несчастного ребёнка, но в прошлые века такие новорождённые дети неизбежно умирали по велению суровых природных Законов резусной и групповой несовместимости крови у плода и матери.Например, часто истинные причины выкидышей чаще бывают связаны с дефектами развития плода, аномальным набором хромосом или влиянием внутриутробной инфекции на плод. В 20-25% случаев спонтанных абортов обнаруживаются хромосомные аномалии. К чему приведёт современный резкий рост критического накопления таких ослабленных новых членов общества, спасенных при рождении через внешнюю лекарственную помощь, в общей массе народа и давно уже деградирующей расе, можно только интуитивно догадываться !!! Не зря же мировые экраны захлеснули популярным потоком фильмы о «странных» вампирах и зомби – может так нам пространство Земли даёт своевременное предупреждение: о дальнейшей недопустимости нарушения человечеством природных Законов правильного сочетаний стихий при рождении будущего потомства !!! ( Использовал несколько медицинских источников ) |
Ответ: Группы крови родителей Как наследуется резус-фактор ? Для ясности разобьем все возможные случаи на 4 группы: 1) Когда у одного из родителей два рецессивных гена – dd, а у другого два доминантных – DD, то все дети этой пары будут резус-положительной. 2) Когда у одного из родителей два рецессивных гена – dd, а у другого родителя будет рецессивный – d и доминантный – D, то шансы рождения ребёнка с резус-положительной и резус-отрицательной кровью равны: пятьдесят на пятьдесят процентов. 3) Когда у обоих родителей присутствует по одному доминантному – D и одному рецессивному – d гену, то 75% их детей имеют шанс родиться с резус-положительной кровью, а 25% - с резус-отрицательной. 4) Когда у обоих родителей присутствуют только рецессивные гены – dd, то все дети этой пары будут резус-отрицательными. ( данные из статьи «Резус – положительные и отрицательные» В.Л. Ижевской, кандидата медицинских наук. ) |
Вот у меня 1-я, у детей 2 и 3. Каждый раз надеюсь, что после родов не похудею обратно до своего 42-44 размера. Но, увы, через полгода весь жирок слазит. |
За это время сделала опрос пару десятков женщин - никаких системных совпадений. Можно продолжить до статистически достоверных 34, но есть ли смысл?.. |
У мамы за 20 лет фигура не изменилась. Может стала даже чуть худее (40 разм). |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |