![]() |
Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» ЦИТАТА: «Ку Аль - 17 Ноя 2006 15:48 - #119303 -------------------------------------------------------------- -- Одно из важнейших обстоятельств, на которые прежде всего хотелось бы обратить внимание, заключается в том, что ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ о том, каким будет ПРИХОД было принято сразу по окончании второй мировой войны. ДО ЭТОГО МОМЕНТА, (то есть в годы когда давались Агни Йога и писались письма Еленой Ивановной Рерих, а тем более еще ранее, кода выдавались Учение Храма и осуществлялась миссия Е.П.Блаватской ), ТАКОГО РЕШЕНИЯ ПРИНЯТО ЕЩЕ НЕ БЫЛО!» ДЛЯ СПРАВКИ: Двухтомник «Капли дождя» и «Книга Учителей» был издан в 2001 - 2002 гг. со вступительной статьей Юрия Ключникова. Книга принята неназванным йогом в России в 1993-1999 гг. Если очень хотите – можете считать этого йога «медиатором», но сам источник, из которого дана книга – не вызывает сомнения. Это Эль Мория, давший ранее Агни Йогу и Грани Агни Йоги. Такой вывод можно сделать из совпадения стилистики книги и из прямых указаний в тексте. Книга Капли дождя есть в электронных эзотерических библиотеках. Ссылка на самый полный текст - http://www.odkk.ru/lib/kapli15.html - там несколько электронных страниц. ВОТ точная ЦИТАТА из начала книги, которая относится к 1993 году: «У кромки льда не поскользнись, вождь! Твой народ спит, но ты проявился вновь. Рассеяно по степям твое племя. Война и потери выхолодили твои чувства, и Сердце в молчании великом. Видишь, кружат птицы над лесом – к холодам близким. Крепость руки нужна – крепче кремня, чистота зрения – прозрачней алмаза, суть речей твоих – сама природа, поток мыслей спокойней лесного ручья. Отведи взор свой от хмурого неба: видишь – за каждым камнем тени, но тают тени при восходе солнца. От хмурого утра веет туманом, слышны раскаты далекие грозовой стихии. Ключом бьет родник у порога – прохладней вода, где Солнце неумолимо. Испей глоток звездного эликсира – мужество нужно, чтобы все возродилось из пепла.» Двухтомник не знаком пока широко рериховцам, тем ценнее дать о нем информацию, и о той информации, которую он Возвещает. 1993 г.: «Уже слышны шаги великого человека, который не по Земле-старушке пойдет, но по главной улице вселенной, где миры как окна». «Старший брат – воин, у него есть своя армия, которая сияет славой небесной, ради славы его восходили на костры… птенцы, вейте гнезда Нового Мира, не страшно, когда Старший Брат есть». Последние цитаты даю примерно, с сохранением первоначального смысла текста. Собирание фрагментов теории Великого Прихода является моим давним увлечением. Насколько можно судить Христос воплотился в самом начале 90-х гг. прошлого века с большим числом своих учеников (армией, Эль Мория называет его Вождем) и, вероятно, со многими Учителями, методом осенения (заимствования физического и тонких тел одного из его учеников). Ванга указывает что новая религия - «Огненная библия» Блаватской и Рерихов – придет из России («новый человек придет из России под знаком нового учения») и покроет всю Землю словно белым цветом, и начнется это в 1999 году. «… уже слышны шаги великого человека…» (Капли дождя). С большой степенью вероятности можно допустить – произошло уже что-то о чем мы широко пока не знаем. Здесь надо различать Приход, который приобрел большое значение для Земли и раннее его Начало. В 90-х гг. прошлого века был т.с. «инкубационный период». Далее по ходу действия дан образ «закрытого ларца», - смысл которого в том что новый источник света для человечества будет «географически» удален от тех людей, кому этот свет будет дан, «…чтобы не распяли…». Суждено сыну человеческому «много пострадать и быть отвергнутым родом сим», затем пришествие его «с небес» будет подобно молнии, «что сверкнув на Востоке видна даже до Запада». Впрочем – не все источники так «пессимистичны», как евангелие Нового Завета... Однажды ко мне на сайт пришло письмо (от сторонника некого Владимира Вестника) с пророчествами ВАНГИ и НОСТРАДАМУСА (и других) о Великом Приходе. Письмо заинтересовало меня и я сделал на сайте специальную страницу, которая запрашивается с поисковых машин чаще других. Вот ссылка - http://narzullaev.narod.ru/HTMLs/Centr25.htm Эту страницу можно дополнить следующим сообщением – по словам Ванги: «Маленький человек будет всю жизнь править миром (или «управлять человечеством», видимо здесь имеется ввиду эта «корпорация Нью Эйдж» – ООН) … с небес спустятся чудо-люди, которые не захотят делиться своим знанием с сильным». Среди прочих материалов на указанной странице есть сравнительно новое, неизвестное широко прежде произведение Нострадамуса, переведенное поэтом и пророком, которого в положительном смысле упоминали и цитировали уже на этом форуме - Евгением Геннадьевичем Гусевым (псевдоним - Диана Меркурьева). Я связывался с ним по электронной почте – он говорит, что это – цитата - «перевод какой-то части "141 Предвидения" Нострадамуса. Предсказать год по ним можно только когда событие наполовину хотя бы уже произойдет. Это правило для всех катренов Нострадамуса». Я могу отвечать в тему в понедельник, среду и пятницу в обед или во второй половине дня. Если на работе делать это чаще – форум могут забанить. |
Бедные Нострадамус и Ванга. Так и вертятся, так и вертятся в своих тесных могилках. :twisted: К чему их только не прилепят. |
Уважаемый NGG! Главный, и пожалуй единственный специалист на этом форуме по вашей теме – это Ку Аль, все остальные в этом либо ничего ни понимают, либо очень сильно плавают в этом вопросе, я – в том числе! Будте бдительны и беспристрастны ко всем сообщениям исходящих не от Ку Аля. Если же Ку Аль не ответит – то я буду считать, что вы и он – одно лицо. :) |
Re: ФРАГМЕНТЫ ТЕОРИИ ВЕЛИКОГО ПРИХОДА По книге Эль Мории Эль Мория - не М., а выдумки Профетов. |
Цитата:
|
Я ж давно об этом говорил, когда некий Эль Мория проскальзывал в темах форума... У нас в Иванове несколько лет назад была достаточно большая группа профетовцев. Сейчас она почти распалась. Осталось в активе человека 3-4. Все переругались из-за денег, кого-то быт вывел, кто-то сам ушел, разочаровался. Профетское учение не мешает этим же людям (оставшимся активистам) быть приверженцами Анастасии, АЙ, Толкина (! ?) и пр. |
У фиолетовых очень качественный рабочий материал. Помню одна лисичка фиолетовая пригласила к себе просто на чай некоторых барышень из нашего общества АЙ. Никто и не знал, что она подпольная фиолетовая:) и дома между чашками чая расказала о профетах и касетку поставила. Милая такая касетка:) Потом 2 суток "молитвы" с касеты в голове звучали у тех, кто смотрел:) А одна женщина приняла это зомбирование за луч Мории:)) Вот ведь молитва звучит в голове сама по себе....ооооооооо...значит Мория стучится... Так той фиолетовой мгновенно отказали в посещении собраний общества . Ушли они вдовем с успешно состоявшимся фиолетовым неофитом. Молитва, устремление к В.Владыке , конечно же может звучать сама по себе, но та, с которой ты работал много лет в определенном ритме. Действительно её неожиданно можно начать слышать и подключиться, ибо она живет сама по себе уже, это уже твоя наработанная мыслеформа, рожденная в синтезе с Высшим, это твое собственное Светлое Существо, живущее в твоей ауре и дарящее тебе Радость . Так создаем помошников своих. |
Re: ФРАГМЕНТЫ ТЕОРИИ ВЕЛИКОГО ПРИХОДА По книге Эль Мории Цитата:
|
ОТВЕТЫ ФОРУМЧАНАМ: Elentirmo >Бедные Нострадамус и Ванга. Так и вертятся, так и вертятся в своих тесных могилках. К чему их только не прилепят. Насколько я узнал – Вы сами не относите себя к рериховцам. А Ванга была очень даже «рериховская тетечька». Учение Блаватской и Рерихов занимало ее ум. И это несмотря на то что она была православной и осуждала церковь за переход на новый календарь! В книге Валентина Сидорова «Людмила и Вангелия» она говорит, что Мория – самый сильный дух которого она знает. Он «часто приезжает на белом коне, в дом никогда не входит». Она часто передавала ИМЕННО его слова. Ванга жила недавно. Она застала в полной мере вторую половину ХХ века, когда был решен вопрос о Большом Приходе. Ее пророчества могут очень сильно дополнить то что дано в теософской и рериховской литературе о нем. Она писала о новом человеке, который явится из России под знаком нового учения. И о маленьком человеке, который всю жизнь будет править миром. А насчет Нострадамуса я во многом согласен. Тема – затаскана. Хотя есть ясные и неплохие катрены. Вячеслав С. >Уважаемый NGG! Главный, и пожалуй единственный специалист на этом форуме по вашей теме – это Ку Аль, все остальные в этом либо ничего ни понимают, либо очень сильно плавают в этом вопросе, я – в том числе! Ку Аль объективно один из самых интересных авторов на этом форуме. У него есть связная концепция рериховских и эзотерических представлений. Его участие на форуме – свидетельство присутствия здесь свободы мысли. Прежде чем «дебютировать на форуме» я много прочитал из того что было у Вас понаписано. Впечатление хорошее. >Будте бдительны и беспристрастны ко всем сообщениям исходящих не от Ку Аля. Постараюсь, если конечно он придет. >Если же Ку Аль не ответит – то я буду считать, что вы и он – одно лицо. Нас с Ку Алем объединяет насыщенная рериховская история, приятие трактатов Алисы Бейли и внимание к пророчествам о Великом Приходе. Насчет остального не знаю. Он человек более опытный чем я. Я уже вчера вечером послал ему «шифровку» соответствующего содержания… Michael >Эль Мория - не М., а выдумки Профетов. Я в этом не разбираюсь. Имя Эль Мория встретил где-то в сети, когда скачивал его портрет. Оно мне показалось более звучным чем просто Мория (или М.). Книгу профетов «Чела и Путь» прочитал недавно, заинтересовавшись – что это такие за «профеты». Мне книга показалась неплохой, достаточно конструктивной для Америки. Нашел некоторые признаки подлинности их учения. Хотя, это, конечно, не АЙ. Еще раз говорю, я в этом пока не разбираюсь, хотел бы собрать побольше информации… Tef >У фиолетовых очень качественный рабочий материал. Помню одна лисичка фиолетовая пригласила к себе просто на чай некоторых барышень из нашего общества АЙ… У нас в Калуге, к сожалению, насколько я знаю, нет Рериховского общества. Нет, также, «фиолетовых», спиритистов и т. д. Никто не знает – нет ли калужан на форуме? Я рериховец 17 лет. Пробовал участвовать еще в работе общества созданного в советское время. |
Цитата:
|
В этой теме, насколько я вижу, Вами интересуется только NGG. А если не по теме - Является ли учение Алисы Бейли дружественным учению, изложенному в книгах Т. Платоновой? Желательно аргументировать свой ответ. Потому что ответы - , да, конечно-же, несомненно/нет, наверное, может быть, - несолидны, и не будут приняты во мнимание. Если Вас что-то или кто-то смущает :D -можете написать личное сообщение :wink: |
Цитата:
А на личные сообщения у меня как правило нет времени . |
|
|
|
> Имя Эль Мория встретил где-то в сети, когда скачивал его портрет. Оно мне показалось более звучным чем просто Мория По большому счёту, оба имени неправильные. Правильно — Морья (в английском написании Morya, а не ia или iya). Эль Мория — возможно, какое-то арабское имя или ещё какое, но никак не индийское. К сожалению, ни разу не встречал написания его имени на санскрите, чтобы быть уверенным на 100%, но на 90 быть уверенным можно, так как родственное ему имя династии Маурья, написание которого на санскрите найти легко, пишется по-английски Maurya. В русский язык ошибочное написание попало, потому что до революции вместо "ья" для передачи того же звука активно пользовались сочетанием "iа", а при переходе к новой орфографии механически заменили i на и, что дало совсем новый звук. (В первых книгах Агни-йоги тоже широко употреблялось i). |
Касательно цв. портретов и проч. было еще отрицательное мнение Н.Д. Спириной лет 10-13 назад, когда эти книги и портреты пошли в народ. Насколько помню, глаза там злые. Приставка "эль" применяется с целью завлечения простачков. Так же поступают фирмы, которые делают подделки типа Pawasonic, Panascanic и т.д. |
Re: Фрагменты теории великого прихода По книге Эль Мории Цитата:
Цитата:
Что до предсказаний Нострадамуса и Ванги, то сейчас можно их придумывать и перевирать, особенно в интернете. Может быть у Вас есть ссылки на реальную публикацию? |
|
|
|
|
О темности-светлости я выводов не делаю, но многое от них мне не нравится, например возведения в учителя царской семьи, но это мои личные заморочки и я не требую пока такого понимания от других. |
Что касается изображений Мории , так и те , что есть у рериховцев далеко не безупречны . Или вам об этом не известно ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кайвасату …ВОТ точная ЦИТАТА из начала книги, которая относится к 1993 году: «У кромки льда не поскользнись, вождь! Твой народ спит, но ты проявился вновь. Рассеяно по степям твое племя. Война и потери выхолодили твои чувства, и Сердце в молчании великом. Видишь, кружат птицы над лесом – к холодам близким. Крепость руки нужна – крепче кремня, чистота зрения – прозрачней алмаза, суть речей твоих – сама природа, поток мыслей спокойней лесного ручья. Отведи взор свой от хмурого неба: видишь – за каждым камнем тени, но тают тени при восходе солнца. От хмурого утра веет туманом, слышны раскаты далекие грозовой стихии. Ключом бьет родник у порога – прохладней вода, где Солнце неумолимо. Испей глоток звездного эликсира – мужество нужно, чтобы все возродилось из пепла.» …Двухтомник не знаком пока широко рериховцам, тем ценнее дать о нем информацию, и о той информации, которую он Возвещает. 1993 г.: «Уже слышны шаги великого человека, который не по Земле-старушке пойдет, но по главной улице вселенной, где миры как окна». «Старший брат – воин, у него есть своя армия, которая сияет славой небесной, ради славы его восходили на костры… птенцы, вейте гнезда Нового Мира, не страшно, когда Старший Брат есть». Последние цитаты даю примерно, с сохранением первоначального смысла текста. >Из этих цитат совершенно не вытекает 1) кто прийдет (Я благодарен Вам что Вы высказались по существу заявленной темы.) На всякий случай напоминаю Вам, что наша цель – установить истину, обойдя все рифы наших предубеждений. В этом смысле я в таком же положении что и Вы. Я могу только делать гипотетические предположения, которые в будущем станут может теорией. В моей аргументации есть цитаты из 1) «Капель дождя» (книги надиктованной Морьей), 2) Книги Валентина Сидорова «Людмила и Вангелия», 3) Трактатов Алисы Бейли (их я не использую, потому что о них уже много говорил Ку Аль, хотя они важны…). 4) КАТРЕНЫ НОСТРАДАМУСА и ЕВАНГЕЛИЯ НОВОГО ЗАВЕТА – в силу своей давности используются мною для дополнения по смыслу и духу... В «Каплях дождя» действительно ни разу не сказано что придет Христос (или бодхитсатва, или Майтрейя). Там (для справки, если Вы не читали) используются три выражения (в порядке убывания частоты) в определении того чей это «Большой Приход»: 1) «Старший брат», 2) «Великий человек» («огненный гигант»), 3) «Вождь», 4) «крепок должен быть сын»... >(кто такой Христос в Вашем понимании?). В моем понимании Христос это тот кто должен прийти – бодхитсатва, «учитель Мира» - возглавляет второй отдел иерархии управляющей человечеством. Описан Ледбитером в книге «Учителя и Путь», как проживающий в Шамбале (в Индии) в начале ХХ века и намеревающийся прийти в зону внимания человечества заимствовав (осенением) тело одного из учеников. >И не ясно является ли человек, о котором речь Аватаром или просто вождем. Никакие «земные вожди» не имеют для махатм самостоятельного значения. Неужели это не понятно?! Махатма назвал бы человека Вождем только в одном случае, если бы он был Вождем по отношению к самим махатмам! Для примера приведу рассуждение из «Капель…» об Александре Македонском. Сказано что сегодняшняя ситуация похожа и ученикам следует поучиться у него дерзновению (в завоевании всемирной империи, в иносказательном смысле). Сказано что у Александра это проявилось очень ярко, но «направление было выбрано НЕ ТО и мир высший не открылся». Но нигде и ни разу махатма не называет Александра – Вождем. >2) что кто-то прийдет в физическом теле. Об этом сказано определенно. Это соответствует самому духу «Капель дождя» и выражению «Большой приход». Там описывается в терминах АЙ современный мир и речь идет о конкретных событиях. В «Каплях…» сказано примерно следующее: «многие ортодоксальные фанатики хотели бы заклеймить его (и Большой Приход), но они не знают точно». Подобную вещь, как многие другие из «Капель…», можно сказать только о живом человеке. >А почему же тогда не сбылись библейские пророчества о приходе Они еще не сбылись, но может сбудутся. Вероятность весьма велика. Я имею ввиду, конечно, не странные и туманные рассуждения об Антихристе и конце Света, а приводимые в Евангелиях высказывания самого Христа о том что «сыну человеческому суждено много пострадать и быть отвергнутому родом сим, тогда пришествие его с неба будет подобно молнии, что сверкнув на Востоке видна даже до Запада»… (примерный текст). Это вполне соотносится с тем что писал Нострадамус и с тем что написано в «Каплях дождя». >Что до предсказаний Нострадамуса и Ванги, то сейчас можно их придумывать и перевирать, особенно в интернете. Может быть у Вас есть ссылки на реальную публикацию? Есть сравнительно новое, неизвестное широко прежде произведение Нострадамуса, переведенное поэтом и пророком, которого в положительном смысле упоминали и цитировали уже на этом форуме - Евгением Геннадьевичем Гусевым (псевдоним - Диана Меркурьева). Я связывался с ним по электронной почте – он говорит, что это – цитата - «перевод какой-то части "141 Предвидения" Нострадамуса. Предсказать год по ним можно только когда событие наполовину хотя бы уже произойдет». Оно было опубликовано в газете как прогноз на 2005 год. Есть старая известная книга Валентина Сидорова «Людмила и Вангелия» о Ванге с многочисленными достоверными цитатами из нее. >О темности-светлости (Профетов. NGG) я выводов не делаю, но многое от них мне не нравится, например возведения в учителя царской семьи, но это мои личные заморочки и я не требую пока такого понимания от других. Michael >Да, еще у Профетов/Микушиной "Вознесенными Учителями" являются все кому не лень, именно это выдает яндекс и гугл. Да, я тоже испытал удивление смешанное с недоумением, когда прочел перечисление инкарнаций Морьи в книге «Чела и путь». Многие инкарнации даны через 200 лет и, кроме того, выглядят незначительными по сравнению с Сергием Радонежским и Морьей. Ванга, кстати, говорила (как и Е. Рерих) что у него 2 образа (Сергий и Морья) и одна душа… Возможно Профеты врут. Но странно как такое может быть. Потому что от книги впечатление хорошее. Очевидно, что она создавалась при участии большого сознания и большого видения (как говорят американцы). >Касательно цв. портретов и проч. было еще отрицательное мнение Н.Д. Спириной лет 10-13 назад, когда эти книги и портреты пошли в народ. Насколько помню, глаза там злые. Нормальные глаза. Эти портреты, вероятно, имеют хождение еще со времен Блаватской и были просто заимствованы и перерисованы Профетами… |
Цитата:
Если вы читали Письма Е.И., то могли там видеть предупреждения о лжеисточниках и лжеучителях ... |
Как я понимаю, учение Профетов нигде не осуждается в письмах Е.И. Рерих, в отличие от А.Бэйли. А ведь по-моему уже в 40-х Профеты вели свою деятельность. Кроме того, среди профетовцев, как и среди рериховцев, распространено неприятие Бэйли (возможно, не так сильно), хотя не знаю, есть ли у Профетов чёткие письменные инструкции на этот счёт. |
-- Так и не понял , почему Эль Мория Профетов и Махатма Мория теософов это по вашему разные Учителя ? Michael писал : А почему это должны быть одинаковые Учителя? Только потому, что так кто-то где-то сказал ? ... -- Так ведь речь шла не о том . Было заявлено , что Эль Мория – это мол совсем кто-то другой , выдуманный и специально с такой фамилией , которую легко перепутать с Махатмой Морией . ххххххххххххххххх -- Тем более , что сами они недвусмысленно заявили о том , что это единая Индивидуальность . Michael писал : В А.Й., Т.Д. и др. надежной литературе этих заявлений нет. Кайвасату уже об этом написал(а). -- Вы меня не поняли . Профеты сами заявили , что это ТОТ САМЫЙ МОРИЯ , что и у теософов , и у рериховцев . Речь не шла пока истинный Мория с ними общался или лжеучитель . ххххххххххххххххх -- Вам не нравится чуть измененное имя ? Ну так вас никто и не заставляет называть Его по новому. Michael писал : А никто не заставляет думать, что это одно лицо, с чего бы признавать всех кто назовется Именем с приставкой за Настоящего? Вон всяких Pawasonic и так полно на рынке. -- Хотелось бы напомнить , что об Учителях ВООБЩЕ НЕ СУДЯТ ПО ИМЕНАМ . Хотя на данном форуме почему-то эта порочная практика довольно распространена . хххххххххххххххххх -- Что касается изображений Мории , так и те , что есть у рериховцев далеко не безупречны . Или вам об этом не известно ? Michael писал : С выражением глаз и другим там всё в порядке. -- Сами Учителя об этом другого мнения . |
Эй, Кайвасату, где Вы? Что касается «ГЛАВНОЙ УЛИЦЫ ВСЕЛЕННОЙ», по которой пойдет Калки Аватар согласно «Капель дождя», то у меня на сайте ей посвящена отдельное исследование, ради которого, собственно и был сделан сайт: http://narzullaev.narod.ru/ Эта очень интересная тема. Книга называется «Опыт контактов с ВЦ», в центре основной второй части доклад Милтона Купера «ТАЙНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО» - об истории секретного административного центра Правительства США. Первая часть основана на меморандуме адмирала Хилленкоттера. Вот ссылки, советую заглянуть тем, кто собирается вести аргументированный разговор: Часть 1 «Розуэлльский инцидент» - http://narzullaev.narod.ru/HTMLs/Centr2.htm Часть 2 «Тайное правительство» - http://narzullaev.narod.ru/HTMLs/Centr3.htm Michael >Вполне может быть многое. Духовный Путь - вещь серьезная и довольно тяжелая. На обочине много ловушек и колючек. Многие "добрые дяди" на поверку оказываются злыми и наоборот. >Если вы читали Письма Е.И., то могли там видеть предупреждения о лжеисточниках и лжеучителях ... Навскидку приведу Вам два «ляпа» Елены Рерих из переписки ее с прибалтийским (латвийским, кажется) обществом. 1) Она назвала Кришну (8-й аватар) воплощением Великого Владыки Мори, хотя со времен Ледбитера известно что это было то единственное воплощение Христа, которое он прожил с младенческих дней. 2) Она уверяла что Калки аватар – будет воплощением Санта Кумары. После того как я прочитал это – я не утратил уважение к ней, но ее образ стал гораздо «человечнее». Уже нет связи с пьедесталом и пророческим куражом. |
Цитата:
В любом случае, незнание воплощения Кришны или еще кого-то - это ерунда, по сравнению со следованием за лжеучителем. |
Цитата:
Michael писал : С выражением глаз и другим там всё в порядке. Цитата:
Повторю еще раз "С выражением глаз и другим там всё в порядке". Касательно отдаленности сходства большинства имеющихся изображений с Оригиналом я вообще-то в курсе. Но см. 1; ИМХО, полное сходство и не важно. |
Цитата:
|
Задав вопрос вежливости Кайвасату не отвечает. Никто не хочет перекинуться словечком о том что мне важно и о том что ценно для рериховского общества. Если никто не ответит по-существу, то это может быть моя последняя запись в тему. Michael >Таких тонкостей из Писем Е.И. не помню. Вы ничего не напутали с Санта Кумаром? Вот фрагменты писем Елены Рерих Латвийскому Рериховскому обществу: «18.11.35 …Конечно, все древние оккультные школы являлись отделами Вел. Бр. В древнейшие времена среди Посвященных таких Школ можно было встретить великие воплощения семи Кумар, или Сынов Разума, или Сынов Света. Так Орфей, Зороастр, Кришна (Вел. Уч. М.); Иисус; Готама Будда; Платон, Он же Конфуций (предыдущий Вл. Ш.); Пифагор (Уч. К. Х.); Ямбликус, он же Яков Беме (Уч. Илларион); Лао Цзы, или Сен-Жермен (Уч. Раккоцци) и другие были этими великими Воплощениями… 04.07.36 …В эзотерическом Учении указаны трое Владык Мира – Будда, Христос и Майтрейя. Майтрейя – Старший, Первый и Последний, Царь Царей, Учитель Учителей, В «Тайной Доктрине» Он – Санат Кумар. Последнее пишу только Вам и для тех членов Правления, которым Вы найдете возможным это сказать…» >В любом случае, незнание воплощения Кришны или еще кого-то - это ерунда, по сравнению со следованием за лжеучителем. Пророк Мухаммед признан Агни Йогой. Однажды в комнату где он находился вошла его дальняя родственница. Молодуха. И он сказал – женщина у которой руки открыты выше запястий никогда не попадет в Рай. А у мусульман, знаете, есть такая – «сунна»… Игорь В. >NGG, ляпы без ковычек у Вас в голове. Своё невежество пытаться скомпенсировать какими-то книжками, странных авторов, и клеветой на знающего человека, выглядит критинизмом. Не находите? Я нахожу. Будет Вам, не кипятитесь молодой человек, я не Андрей Кураев, а рериховец с 17-тилетнем стажем. Если хотите – мне даже приятно что кто-то так вступился за Елену Рерих. Конечно ее имя и ее миссию следует сегодня поддержать. Ледбитер не «странный автор», писавший «какие-то книжки», а один из основных авторов теософского общества. Пополните свое теософское образование. Агни Йога это, в сущности, только Живая Этика теософии. Если я спрошу Вас – каков Ваш «символ веры» (какие утверждения Вы считаете основой учения) - что Вы ответите? Факты остаются фактами – она это писала и это опубликованно в сборнике писем. Цитирую по электронному экземпляру писем в Латвию взятому с сайта «Мир Агни Йоги». Мы с Вами должны выучить этот урок. >О воплощениях Учителей почти невозможно что-то с уверенностью утверждать, так как информация об этом в печати очень скудна и часто недостоверна. Только стоящий на высокой ступени Ученик может знать точно. Ученик не обязан всего знать только потому что он избран учителями по условиям кармы. А в умных теософских книжках написано много полезных с этой точки зрения вещей. Многие люди, которые уделили им в наше время внимание – с формальной точки зрения - стоят в познании гораздо дальше Елены Рерих и многих ее современников… |
NGG Невозможно понять кто кому что писал и где отвечал автор поста. Неужели совершенно нет желания писать так, чтобы люди вас понимали? |
Цитата:
|
NGG, помимо Тайной Доктрины есть и другие источники, которые не подпали в число лжеинформации. Так же и с Живой Этикой. С Алисой Бейли все просто. Есть указание на это автора четкое. Странно, что рериховец с 17 летним стажем все-таки не понял суть, почему такое указание было дано Вл. насчет Бейли. Ведь дело, на мой взгляд, не в темности самой Бейли и т.д. и сухости ее инфы, а в том, кто стоит за этой инфой. Дано указание, что некий Брат Левого Пути – Тибетец. По этим следам и другие источники можно вычленить. Вам, NGG, как настоящему разведчику можно было бы и разобраться в таких элементарных вещах. Есть сейчас информация от так называемых контактеров. Сейчас я хочу, чтобы сбавили предубеждения насчет этого термина, который так же затерт как термин медиум, медиатор и т.д. Итак, я называю контакторами Эдгара Кейси, Вангу, Блаватскую, Рерих. последние конечно были еще и Посвященными Учениками, тогда как первые – неизвестно пока. Помимо этих контактеров, есть еще и источники другие, какие они лже или не лже – тоже неизвестно. Возьмем Грани АЙ Абрамова. Есть указание от Е.И. Рерих, что инфа чистая. Такие же есть указания об Уранове, Спириной. Но это малая толика, что известна русским. Есть еще такая же инфа на русском языке неизвестных авторов, которая также в струе с Основным Направлением. Например, источники Антаровой, Обнорской и некоторых других… Возьмем помимо этого иностранные источники Америки и Европы. Думаю, что наши иностранные друзья очень много сделали в этом направлении. Я лично сейчас имею контактерскую инфу 50, 40 даваности и даже сегодняшего времени, которая кажется мне в высшей степени достоверной. Однако вот в чем штука, в основном, все эти источники содеражат инфу о моральном совершенствовании, о любви, о радости и т.д. и т.п. И вместе с этим сложные понятии о Вселенной, мироздании и т.д. без каких-либо сложных и научных объяснений. Все в виде намеков, подсказок и т.д. По сути для многих – это сущая ерунда. Однако эта инфа идет и продолжает идти. В общем, если нужно, могу через личку поделиться, что мне известно на данный момент… |
Цитата:
Нашел в третьем томе ~первого издания Писем Е.И. Цитата:
|
Я бы скорее поверил, если бы они выдумали абсолютно новое имя, а так я расцениваю это лишь как попытку продвижения за счет уже известного имени. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А для размышлений скажу, что Христос - это не человек, а степень, состояние, и приход Христа вовсе не означает приход Учителя Иисуса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что можно объяснять человеку, который даже не знает кто есть Христос и чем Санта (видимо Клаус) отличается от Санат-Кумара. И вообще это обсуждение не по теме и для его продолжения Вы можете открыть новую, либо эти сообщения в данной теме будут удаляться. |
Цитата:
|
Фрагменты теории великого прихода Я по теме, если не против :) “Ношу незримую берёт с собою Дух Нисходящий, возложив на Себя Бремя звёздное. Крест Любви, огнём пылающий, с радостью Несёт Он в мир, с Голгофы спускаясь. И взамен креста деревянного, что люди сколотили Ему, дарит им, оку земному незримый, Крест Любви Божественной. Вы, гнавшие на Голгофу Сына Божьего, из могил воскрешены милосердием величайшим Бога вашего Распятого. Вы, гонители веры Христовой, смотрите! Глаза ваши слепые одним прикосновением Господь зрячими делает, дабы прозрели вы всё величие таинства в мире происходящего. Но тот, кто предпочтёт слепым оставаться, тот и Второй Приход не узрит, как и Первый.” М. Пусть подписью просто “М.” будет. Без претензий. |
>А для размышлений скажу, что Христос - это не человек, а степень, состояние, и приход Христа вовсе не означает приход Учителя Иисуса. Христос это не состояние а должность, вообще-то, хотя против состояния ничего не имею. 8) |
К сожалению не могу вести дискуссию в полном объеме. Технические трудности. Да, я скорее теософ сегодня. Но с Рерихами меня много связывает. Отношусь к ним с большим уважением. |
ОТВЕТ КАЙВАСАТУ: >Заявлено обсуждение по "книге Эль Мории". Это значит - по книге Профетов, поскольку больше ни у кого никакого Эль Мории никогда не было. Вы же видите что просто произошла описка, допущенная заявителем темы. Имелась ввиду книга «Капли Дождя»! Разве книга не важна? Давайте изменим название темы, если считаете нужным, и уберем «Эль». ХХХХХХХХХХХХХХ >И вообще это обсуждение не по теме и для его продолжения Вы можете открыть новую, либо эти сообщения в данной теме будут удаляться. Кайвасату, дайте мне договорить не умаляя смысла сказанного. Разве состоявшееся заимствование тел для Большого Прихода и предполагаемое начало процесса «закрытого ларца» - это мало для обсуждения? Тема «Главной улицы Вселенной» как раз из Капель. Я это, к стати, еще не обсуждал. ХХХХХХХХХХХХХХ >Каплям Дождя я склонен доверять, но из них не вытекает того, о чем Вы говорите. Что Большой Приход как скрытая историческая причина уже произошел? Да, там не сказано что это непременно Калки Аватар. Я это признаю. Но неужели не достаточно что он определен «Старшим братом» и «Вождем»? Настаиваю, что этого достаточно, потому что есть свои сложности в позиционировании Прихода. В Каплях… сказано что злые языки (Вам ли, рериховец, не знать сколько их?) будут не опровергнуты в терминологической дискуссии, а просто раздавлены сознанием Величия. Дайте времени время, как говорят французы. ХХХХХХХХХХХХХХ >Читайте по поводу Ледбитера письма Рерих, так же как и про подробную информацию о жизни учителей. «Как можно запретить что-то Знать?», - написано в Агни Йоге. Когда я читаю тексты из Агни Йоги лично моя душа ликует, но голове при этом, особенно в последнее время, катастрофически не хватает работы. Елена Рерих указала на неполезность и вредность (большинства из, не всех) книг Ледбитера лишь на том определенном этапе... ХХХХХХХХХХХХХХ >Капли Дождя давал кто-то из Махатм? Это явно не М.М. и К.Х. Если Вам не известно, то в Братстве много Братьев, а есть ещё больше сотрудников Братства. Кто-то из Братьев возможно и давал эти книги. Автор Капель Дождя пишет о себе в тексте как об авторе Граней Агни Йоги. Вот примерный текст: «Я дал Грани Агни Йоги для тех, кто готов к открытому пути. Книга идет правильно». ХХХХХХХХХХХХХХХ >Ну если по Вашему приход уже состоялся, то и пророчества уже должны были свершиться! Это элементарно! Но этого не было, значит как минимум с Библией это расходится. Либо, что более вероятно, приход был, но не Аватара, Христа. Либо - Приход был, но мы об этом еще не знаем. Вы что, рассматриваете Приход как некую церемонию перед лицом всего мира? Я рассматриваю дату Большого Прихода как дату заимствования тел «живущего в миру» и начала исподволь процесса в духе «закрытого ларца». Приход с небес – дело времени. Для установления сходства с Библией надо просто подождать лет десять. Не забывайте что Приход в Евангелиях определен ЕЩЕ и так: «суждено сыну человеческому много пострадать и быть отвергнутым родом сим». ХХХХХХХХХХХХХХХ >Опять же Вы не привели текст катрена из официального издания или нескольких вариантов напечатанных изданий. Приведенный мною по ссылке на первой странице текст Нострадамуса это авторский перевод из редко цитируемого произведения, который был опубликован в газете именно в таком виде. Он говорит о начале пути Нового Спасителя «что станет орнаментом новых времен» (по другому катрену). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
> Кстати Рерих говорила не про некоторые книги Ледбитера, а про все за исключением одной единственной - "Inner Life" Но ведь как раз эта книга Ледбитера САМАЯ сомнительная! Её сейчас даже не переиздают в полном виде. Это не даёт полагаться вообще на её суждения о книгах Ледбитера. P.S. Тем более что именно в ней в частности по-моему есть те самые утверждения, на которые ссылался NGG. |
Цитата:
Опять же не факт, что Рерих была согласна абсолютно со всем в этой книге. Цитата:
|
Цитата:
"В те отдалённые времена именно господь Гаутама управлял миром религии и образования, но сейчас он передал эту высокую должность господу Майтрее, которого западные народы называют Христом — он занимал тело ученика Иисуса на протяжении трёх последних лет его жизни на физическом плане." ("Внутренняя жизнь", раздел 1) |
Цитата:
|
ОТВЕТ КАЙВАСАТУ: ПОЗДРАВЛЯЮ Вас Кайвасату, и Михаила, и Константина Зайцева и, и Ку Аля, и всех Форумчан с Наступающим Новым 2007 Годом!!! Кайвасату, давайте как договорились сделаем название «ФРАГМЕНТЫ ТЕОРИИ БОЛЬШОГО ПРИХОДА по книге «Капли дождя»». По причине длительных выходных в январе предлагаю сделать перерыв... Сам я буду в это время в техническом смысле ограничен в возможностях. До нашей встречи на форуме 9 января. ХХХХХХХХХХХХХХ >А кто Вам запрещает знать? Вы в состоянии проверить правдивость утверждений Ледбитера? Если да, то это будет знание, если нет, то речь о вере и Вы просто делаете выбор верить ему, а не Рерих, вот и всё. А правдивость утверждений АЙ – как Вы проверяли? Просто потому что она признана широкими кругами? Ледбитер – один из ведущих авторов теософии. Он сделал колоссально много для популяризации ее. Он также широко признан в мире. Вера здесь не причем. Многие утверждения Ледбитера весьма просты и их подлинность устанавливается простым сличением с общепризнанными представлениями о самосовершенствовании с помощью йоги. ХХХХХХХХХХХХХХ >По моему личному мнению "Капли Дождя" - произведение слишком слабого уровня для приписания его авторства М.М. Чем Вы измерили его уровень? Какими соображениями? Произведение «Капли дождя» было дано по причине целесообразности именно в эти годы именно в этой стране именно этому «йогу-приемнику», близкому к организации «БЕЛОВОДЬЕ»… Оно подобно телеграмме. Там сказано – процесс пошел, и даже – «…многие УЖЕ мертвы»… Капли, действительно, по ОБЩЕЙ степени откровения информации и стилю не дотягивают до текстов АЙ, но это не умаляет значения своевременной ТЕЛЕГРАММЫ, цель которой как раз указать приход ЭПОХИ. По этой причине Мория мог дать такую книгу. ХХХХХХХХХХХХХХ >Газеты печатают сейчас любую чушь, впрочем как и уже и книги начинают это делать. Хотелось бы опубликованный в книге текст всех катренов, а не одного и в газете. Я не являюсь таким уж знатоком Нострадамуса, но это произведение, предположительно, ранее не переводилось на русский. Евгений Геннадьевич Гусев (псевдоним Диана Меркурьева) должен знать о других переводах. Он специализируется на Нострадамусе. Я на праздниках свяжусь с ним и подробнее распрошу откуда точно этот отрывок и о других переводах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ОТВЕТ ИГОРЮ В. Благодарю Вас за критику. Она была для меня очень познавательна. В частности, я узнал о себе много нового. Я ВОЛЬНООПРЕДЕЛЯЮЩИЙСЯ ТЕОСОФ! Пятнадцать лет я считал себя Рериховцем. Но когда добрался до Рериховского форума, выяснилось что я «кощунник», поскольку в последний год к рекомендованным Еленой Рерих произведениям добавил «Капли дождя», Ледбитера и, что совсем уж странно, Алису Бейли! Ваши дьяволы, ИГОРЬ, против меня восстают и я им за это благодарен. Я добавил к слову ТЕОСОФ – слово ВОЛЬНООПРЕДЕЛЯЮЩИЙСЯ. Этим я показываю что для меня не имеют большого значения все примочки и заморочки с помощью которых члены обществ показывают друг другу свое Знание (и ставят друг друга на место). ИСТИНА - УНИВЕРСАЛЬНА. Как рериховец я вырос один и хотел бы как Теософ пребывать в состоянии самоопределения. Сайт мой за последний год, по моему, сильно устарел, если Вы о нем, но переделать его все некогда. Особенно это касается первой страницы: http://narzullaev.narod.ru/ . Еще загляну… :evil: |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Очень немногие способны реально смотреть на мир и на себя. Высшее достижение для теософа – это видение Истины. Называть себя теософом и быть им не одно и то же… Мир мы обретаем в духе и мир обретает нас в духе – всё остальное иллюзия. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Владимир Чернявский удалил 2 моих предыдущих сообщения в этой теме, сочтя их "незапрашиваемой рекламой". Я не очень понял почему. Я считаю что нашел прошлую инкарнацию Путина и некоторых его людей. Думаю обсудить это уважаемым участникам будет интересно. Пусть будут высказаны возможные соображения. Это полезно с тз совершенствования метода. Я присутствую здесь не как гуру. В реале я вообще не гуру. Просто хочу плзнакомться с местной публикой. :) На работе я выхожу в сеть со смартфона и поэтому поделиться фото могу только вечером. Сейчас его увидеть можно только на моем сайте. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» На аватарке "башня Иванова". Питер. Начало ХХ века. Я думаю Вячеславом Ивановы, одним из первых российских теософов был Костя Зайцев. Ziatz. Многие люди из современных русскоязычных групп, думаю, оттуда - из "башни Иванова". |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» В смысле из современных теософских групп... |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Прочёл приведённый (один) отрывок из обсуждаемой Книги. Не то что-то. Какая-то искусственность Чувствуется. А сколько ещё таких текстов? |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Капли вышли первый раз в печать в 2002 году. Не знаю можно ли найти их сейчас в сети. Несколько лет назад было можно. Эта книга такого же порядка как Лики Света - Устинова. И как Грани АЙ - Абрамова. Заметно слабее Агни Йоги, но ценно тем что это современный нам взгляд на Мир. Капли приняла рериховская группа йогов из Норильска под руководством Эдуарда Малачихина. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Цитата:
|
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Можно уточнить - что Вы считаете контактерскими посланиями? Я никогда никаких текстов не принимал. Этим не занимаюсь. ?? Может Вас смутило название книги из личного письма? Но эта книга не контактерская. Это автобиография и теософское исследование. Рефераты... С тех пор как я начал эту тему на форуме я прочел весь объем теософско рериховской литературы больше 5 раз. Боюсь вышло недоразумение. :) |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» NGG, спасибо за инфо. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Уточню, главное мое нахождение, которое может быть интересно участникам форуиа это нахождение большого числа прошлых инкарнаций разных известных и не очень людей. Но всегда объективно людей не случайных. В том числе Путина. Я предположил что сканда "рупа", отделяя часть существующей кармы и существующей внешности, дает возможность найти фотографически сходство внешности с прежними воплощениями Так появились мои парные фотки многих знакомых. Их можно посмотреть у меня в соцсетях и на сайте. Для Вас актуально парные фото Путина и Кости Зайцева, который был Вячеславом Ивановым поэтом символистом Серебряного Века, через которого многие тогда пришли к теософии. |
|
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Я уточнил письмом для Владимира Чернявского что с данного поста книга Капли дождя не является смыслоообразующей для данной темы и осталась в заголовке практически случайно. Если не лень слова: ...по книге "Капли дождя", - можно и сократить. Да, я считаю что книга принята медиаторами а не контактерами, но далее это не существенно. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» 2lris Агни Йога несходство в человеческом масштабе воплощений одной сущности, как Вы должны помнить, прекрасно объясняет. |
2. Его людей вообще неинтересно, поищите мою. Найдете, скажу - зачет. 3. А в поиске есть метод? Если можно на пальцах, то зачем тогда эволюция. Эти же пальцы есть и у обезьяны. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» В другом месте и в книгах я объяснял как я это делаю. Похоже на метод Рерих. Ее опыт придал мне сил и уверенности. Ее инкарнации тоже похожи на ее воплощение кстати. Я нахожу инкарнации только внутренне в смысле кармы связанных со мной в прошлом людей. Как бы узнаю их луч. За зачет этого сделать нельзя. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Посмотрите парные фотки на моем сайте. Их больше 150... |
Цитата:
самой Ванги, а не теоретические домыслы кого либо. По-моему, это притянуто за уши. А Ванга могла иметь ввиду что-то другое. Быть может, она действительно говорила об АЙ, но пока никаких действительных признаков доказательства этой теории не проявилось. Значительного влияния на страну и события в ней, АЙ не оказывает. Не уверен, что оказывает хоть какое-то, к сожалению... Чего не скажешь об РПЦ. Имхо, то же к сожалению :) Большая часть страны вообще не знает об АЙ. Впрочем... никакого другого Учения, которое можно было бы назвать "Огненной библией", тем более,которое имело бы какое-то влияние на жизнь страны, то же не появилось. Так что...видимо до реализации этого пророчества - еще очень не близко. Скорее всего на нашем веку - мы вряд ли будем свидетелями, как бы не хотелось, и как бы не было интересно... Либо произойдут какие-то глобальные события, которые поставят мир "с ног на голову", и после них что-то изменится... |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» 2RUDRA >Приведите ссылки на слова самой Ванги, где она конкретно говорит о том, что "Огненная Библия" - это именно учение Рерихов. Но только дословные утверждения самой Ванги, а не теоретические домыслы кого либо. По-моему, это притянуто за уши. А Ванга могла иметь ввиду что-то другое. Быть может, она действительно говорила об АЙ, но пока никаких действительных признаков доказательства этой теории не проявилось. Я читал это в книге Валентина Сидорова "Людмила и Вангелия". Точную цитату сейчас не приведу. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» В.В. Путин - Франц II воевал с Наполеоном. Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...D0%BD%D1%86_II Парное фото: Франц - Путин - 1) http://fotki.yandex.ru/users/narzull.../799172?page=0 2) http://fotki.yandex.ru/users/narzull...799171/?page=0 (Фото здесь не привожу - еще не разобрался как это на данном форуме делается.) |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Костя Зайцев - Поэт и теософ начала ХХ века Вячеслав Иванов http://fotki.yandex.ru/users/narzull...332437/?page=0 Джая - Актриса нач. ХХ века Глебова-Судейкина http://fotki.yandex.ru/users/narzull.../332410?page=0 Ку Аль - Христ. философ Владимир Соловьев http://fotki.yandex.ru/users/narzull.../332405?page=0 Дмитрий Быков поэт - Василий Каменский поэт http://fotki.yandex.ru/users/narzull.../332403?page=0 ngg - Велимир Хлебников 1) http://fotki.yandex.ru/users/narzull...1047675?page=1 2) http://fotki.yandex.ru/users/narzull.../857940?page=1 |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Поэт символист и теософ начала ХХ века Вячеслав Иванов Викепедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E2%...ED%EE%E2%E8%F7 __________________________________________________ Велимир Хлебников (моя инкарнация) поэт футурист, посещал "Башню Иванова" в Питере Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EB%...EB%E8%EC%E8%F0 |
Почему-то поэты и известные. Все хотят быть в прошлой Жизни кем-то известным, а в действительно сети все обычные люди. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Чепуха. Это Ваше возражение просто стёб и голое отрицание. Лучше поинтересуйтесь моим методом и моей историей. Переход с моего сайта по ссылке книги. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» "Неубедительным" может быть просто изображение, но оно лишь ИЛЛЮСТРАЦИЯ к моему распознаванию духов и лучей целого человеческого слоя. "Башня Иванова" в этой жизни воплотилась в "Теософический форум" Кости Зайцева, на котором я провел 5,5 лет и которых год назад закрылся. |
Поэты? Вы люите поэзию? |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Любезный друг. Друзья - часто вместе - и на том свете - и затем - снова на этом. ...Долгий разговор. Многое есть в моих книгах, но многое - диктовки на аудио. Я их почти не выкладывал в сеть... |
|
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Разве я говорил что я похож на Хлебникова? Разве я говорил что при реинкарнации есть портретное сходство? Я могу сказать что это метод мистико- интуитивного прозрения, как сказали бы профаны. А фото? - Фото - просто иллюстрация, чтобы поиграть с человеческим воображением и затеять разговор. Главное - прошу - не приписывайте мне первых мыслей что придут по этому поводу Вам в голову - как объяснение метода. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Кстати - насчет того что негде взять портреты обычных людей - это правда. Поэтому я не указываю обычные воплощения. _________________ А Рерихи похожи на свои инкарнации. - Вот например: Юрий Рерих - Тамерлан: http://fotki.yandex.ru/users/narzull.../962690?page=0 Н.К. Рерих - Леонардо: http://fotki.yandex.ru/users/narzull...962679/?page=0 Но известны и много простых воплощение Рерихов, где нет ни сходства (вероятно) ни фото. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Во всем нужно разбираться и не принимать сразу на Веру. Ваш метод не ноу хау. Еще Медведева Сравнивали с Царем Росс. Империи Николаем 2 по фото. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Да, метод - когда надо "разбираться" - хороший (метод). :D |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Из манускриптов: Перевоплощения Н.К. Рериха 29 Царь Уллусов — Азия, XIV в. до Р.Х. Китаец Шандун — X в. до Р.Х. Ясуф, очень честный человек, чтец в храме Ширумана (Усмиритель степей). Китаец-священник. Пустынник-ясновидец — Роман Лавор, серб, XIII в. Регуя — славянин, VI в., поморянин, жрец Световита (Головор). Китайский император, III в. до Р.Х. Китайский священник, I в. Далай-лама, XVIII в. Фу-яма-цин-тао — китайский император. ... Перевоплощения Е.И. Рерих 30 Ябучтуу — царица Мексики. Нефрит — жрица башни Хатор, VII в. до Р.Х. Кешидра — жрица в Карфагене. Нианара — жрица в Сицилии, II в. до Р.Х. Жена Соломона — дочь фараона. Иалуру — царица мощной Иудеи. Ямына Владетельница — ученица Аллал-Минга. Ядвига Цольберндармштадтская — феодалка, XII в. Жозефина Сент-Илер — XIV в., монахиня. Елена Голен[ищева]-Кут[узова] — царица казанская, XV в. Жена Акбара — 1632, царица Индии. Наталия Рокотова — рязанская помещица, умерла в 1830-е. Сестра Мории, предводителя первых народов, двинувшихся из Азии. Дочь Будды. Девочка-гречанка времен Оригена. Урукай — жена хана Щагия. Царица рода Чингисхана. Мариам из Килей — подруга Деоклетиана . Гертруда Ноде — музыкант. Олула — жена Шейха Ибн-Рагима, ассирийка, 1 в. Р.Х. Аналула — жрица Ассирии. Хаштепситу — Хнум Ра. Хаштепсут — Мака[ра]-Хнум Ра — египетская царица, XV в. до Р.Х. ... |
Так получилось, что "Капли дождя" попали ко мне тогда, когда у меня ещё было время читать. Но даже теперь, иногда открываю на выбор. Правда никому другому не предлагаю. Записи различные по энергетике. иногда пишутся от мужского имени, иногда от женского. Аналогично и обращение к записавшим. Что мне дало? Во всяком случае одна шлока помогла понять мне Буддизм сегодняшний и будущий. Попробую её привести: Цитата:
|
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» >"метода" парных фотографий - просто способ пробудить человеческое воображение и затеять небольшой разговор :) |
|
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Была удалена ссылка на мой сайт (в открытом доступе) и ссылка на [Путина] - Франца II на Викепедии. (Кстати фото Франца II на Вики - с тех пор подправили, Костя.) |
Цитата:
|
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Почему же тогда Рерихи знали свои воплощения? И даже назыаали друг друга прошлыми именами? |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Я называю свои теоретические разработки - Историософия. - Постижение медрости истории. В манускриптах сказано Морией что знание причины и логики воплощений велико и делает человека адептом. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» По мнению Блаватской фраза: "Познай себя и ты познаешь мир",- на Востоке относилась к познанию воплощений. И я готов засвидетельствовать ее справедливость в этом смысле. |
Цитата:
|
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Мой метод это не погружение в прошлое в том смысле как здесь написано. Из всех найденных мною людей погружение происходило только у меня и только в первой половине 90-х. Как Вы понимаете я не считаю себя прииитивом. :) Моя работа с парными фотками своего рода ноу хау. Кстати, правильно ли я Вас понял, что Вы считаете мои нахождения верными? |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» На мой взгляд погружение в прошлое как здесь написано вообще не связано с нахождением инкарнаций. Это вероятно внутренний мистический процесс рождающий соответствующую карму. Здесь фотки не нужны... Так у меня было в н. 90-х. Большинство инкарнаций я нашел тогда, чютьем и различением духа. Оформилось все в виде парных фоток гораздо поздней. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Приведенные Вами фото с большой Натяжкой являют сходство. Любой Физиогномист или художник Вам скажут, Что они не похожи. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Мне так не кажется. Смотреть надо умнО. Говорят обычно что сходство неуловимо. Иногда я даю заведомо мало-похожие парные фотки с целью показать какие могут быть отличия. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» К тому же обычно разное, непохожее выражение глаз. Ибо люди все же разные. __________________________________ Интересно однако что никто не отказался (из людей на фото - современников). Никто не сказал: "Это точно не я и вообще не приставай с этим". Можно предположить что сравнение всем льстит, но любопытно что не нашлось исключений из этого "правила". :) |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Вы приводит мешанину из известной Уже инфо о воплощениях Рерихов и придумывает Какие-то новые данные о Ваших друзьях И знакомых. Что по сути Ваши фантвзии и только. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Фото у меня, сорри, пока не получается нормально вставить на форум...( |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Почему это "мешанину" - Рерихи оказались похожи, что подтверждает мою теорию. Вам нужно время чтобы моя теория была разложена Вами по-полочкам. :D И почему Вы считаете что я что-то "придумываю" о своих знакомых и друзьях? Откуда Вы можете знать? Или такая постановка вопроса - просто проверка на вшивость? :) |
Цитата:
|
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Я понял Вашу точку зрения. Я Вас услышал. :) |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Конечно, на "публичном" уровне - легко Словесно поставить под Сомнение любое утверждение касающееся области Различения духа. Но не забывайте, что Ваши "критические" высказывания - имеют те же свойства, и всего лишь Ваша т.з. Ну что ж. Если скажете чтото подобное - я Вынужден буду это "Услышать". :) |
Подобный метод мне видится профанным. Сама же активность по выискиванию по фото инкарнаций при широкой огласке "результатов" может реально вредить, т.к. профанирует феномен перевоплощения. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» "Профанирование" перевоплощений - здесь всего лишь один из ярлыков. Прошу Вас не забывать в каком мире мы живем. Подавляющее (в буквальном смысле) большинство людей вокруг нас вообще не поймет о чем говорят рериховцы... Для них даже ранние мои исследования не будут профанированием... |
Услышали. Дальше по логике вещей Должно пойти усовершенствования метода. Потому что в нынешнем виде он просто несерьезен Мягко выражаясь. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Слово метод в этой теме впервые употребил не я. Метод здесь можно обозначить весьма условно. Это не "метод", эти инкарнации найдены не выходя из жизни. Это жизнь. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Но раз уж Вы всеже заговорили о "методе" - то может совершенствоваться как методика так и представление о ней. Ваше например или местной публики. __________ Интересно, но здесь на форуме у меня довольно много знакомых.) |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Ваши знакомые пока молчат о Вашем Ноу хау.Для меня помещения рядом с фото Великих Личностей фото Ваших друзц и знакомых является профанацией ттого Знания, Которое мы получили от этих Авторитетов. По сути это Оскорбления Их. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Ну Вы даете! Я же все это делаю всерьез! У меня же есть жизненная история которой Вы не поинтересовались. И которая скоро станет в России широко известна. Она доказательство достоверности Опытов. Помните как Мория ответил Синнету насчет чуда с экземпляром газеты Таймс? Но вообще - хорошо что Вы так сказали. - Значит я Вас зацепил. Не унижайте незнакомцнев. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Расспросите поподробнее о моих фотках Джай. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» гг... По сравнению с Вашим огнедышащим заявлением слова Чернявского о некой "прованации" - просто жиденькая водица. Я Вас искренне поздравляю! |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Не более меня Вы здесь сторонник Рерихов, сударь. Для Рерихов выделен на яндекс-фотках специальный альбом. Фото находятся не рядом. :) |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Готов быть неправым. Будет время, изучу Вашу историю. Ваша реакция говорит о Вашем понимании Той ответственности, которая должна присутствовать, когда люди занимаются такими вещами. Не обижайтесь. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» paritratar, можно вопрос на постороннюю тему? Как Вы относитесь к манускриптам Е.И. (и диссертации Росова)? Понимаете ли В чем состоял план Рерихов ( - сибирко-монгольского царства; кроме Лиги Культуры)? Понимаете ли Вы что миссия Рерихов была, мягко говоря, не просто "принять диктант через сахасрару", какой угодно высоты и качества? |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Никак не отношусь к диссертации Росова. Не читал. О миссии Рерихов отдельная тема. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Я тоже не читал диссертации Росова. В сети есть автореферат диссертации. Краткое изложение на 20 листах. Там я нашел подтверждение своим соображениям о плане для Рерихов с сибирско-монгольским царством. (Стиль Росова мне не понравился. Я понимаю почему МЦР негативно отнесся к защите этой диссертации. Конечно Рерихов нельзя описать с помощью нафталиновых терминов религоведения.) Что Вы имеетев виду когда говорите что "миссия Рерихов это отдельная тема"? Вы просто не хотите затронуть эту тему здесь? Название моей темы позволяет. Я просто хотел сказать что план построения храма к приходу М. предусматривал создание для него царства на территории Сибири и Монголии. Не только выпуск книг АЙ. Вначале книги вообще давались индивидуально и персонально сотрудникам. т.е. храм Рерихов это государство на Земле, страна, народ, которые жили бы космосом и его энергиями. "10 лет на войну [за независимость] и 40 лет на принятие миром общины" (манускрипты). |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Это все тоже теория большого прихода. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Значительная часть рериховцев к сожалению усвоила научно-академический подход к рериховскому наследию, который сформировался еще до выхода в свет манускриптов в виде книги "Высокий Путь". Они, эти люди полагали что миссия Рерихов это просто некий "духовный путь" опыт которого изложен в АЙ. Отчасти это верно, но многие факты не учитывались при таком примитивном подходе. Ныне любой серьезный вестник это неизбежно, с фактической тз, азиатский Наполеон. |
|
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Можно удалить некоторые посты 2008 и подкорректировать название. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Кстати, а где можно почитать о Задачах форума? |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» те 2006 г. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Признаюсь Вам, друзья, я считаю себя рериховцем никак не менее здешних. И это имеет место давно. Тем не менее я понимаю что большинство моих нахождений будут вероятно рериховцам не интересны. Но я ведь и не лезу в родственный но чужой местный монастырь с уставом. Я делюсь тем что может быть интересно в контексте местной дискуссии. Разве это не уместно на форуме? Тем более в разделе Свободный разговор? Вы смело можете прибавлять ко всем моим словам мое имхо. В 2006 г. я еще не читал о Профетах и приставка Эль в моих постах того года появилась случайно. |
Это обсудить. Ваши взгляды не совсем Разделяю, но поделиться мнениями можно. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Если есть какие-нибудь ограничения по этой теме то пожалуйста поставьте меня в известность о границах. А кроме того - указание на сибирско- монгольское царство эта то что я пока хотел сказать. Насчет остального - посмотрим Скажите кратко свое мнение пожалуйста. |
Участники. Вы понимаете их отношение? Цитата:
|
К примеру можно много рассказывать о хатха-йоге, пользе и вреде, различные асаны и пр. Это лучше обсуждать на другом форуме, посвященном именно хатха-йоге.. И совсем другое дело обсуждать хатха-йогу с точки зрения Агни-йоги. Интересует прошлое, найдите что сказано по этому поводу в АЙ (реинкарнации, воплощения, древние предметы, в каких случаях вредно, а когда нужно, какая цель и для чего и т.д.) и сравнивайте. Тогда наверняка у вас появится масса собеседников. (и желательно пользоваться терминами из АЙ, так больше шансов найти взаимопонимание) |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Ну чтож все это мне подходит. Начиная с 4-й стр., после возвращения на форум спустя 7 лет, я так и делал. Критические замечания в мой адрес касались изображений, парных фоток, а не слов. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» В случае необходимости Ваш покорный слуга мог бы спеть свою песню форуму абсолютно по-рериховски. Это возможно. И не исключено что в конце- концов это состоится. Есть мои книги... покопаться в сохраненных цитатах, уточнить ключевые слова и спеть... Прошу немного извинить, если в процессе обсуждений разных буду отклоняться на русский литературный язык Серебряного Века. На работе я не имею прямого доступа к цитатам... Поскольку парные фотки найденных мною инкарнаций стали предметом рассмотрения и обсуждения - прошу позволить мне дать здесь ссылку на фотоальбомы. Там собраны парные сравнительные фото на найденные инкарнации в количестве примерно 150. На некоторые важные инкарнации парных фото несколько (до 7). С одной стороны наш современник, человек не случайный, высокопоставленный или не очень, связанный с одной из моих прошлых инкарнаций, с другой - исторический персонаж. Инкарнации найдены мною интуитивно- мистическим прозрением, по причине сходства внутреннего мира. Подобная способность видеть на лицах людей их прошлые воплощения - была у Елены Рерих. Я "плясал" от себя. Потом оглядывался на связанных со мной в этой жизни людей и пробовал отыскать их среди знакомых Велимира Хлебникова (например). Иногда удачно. Парные фотки - фактически - просто иллюстрации - как средство для связи с общественностью. Никто не может сказать доказательно что новая его (к примеру) икнарнация не похожа на прежнюю. Он может сказать только что противоположные утверждения сравнительно редки, во многом, возможно, по причине малой доказательной фотографической базы. http://fotki.yandex.ru/users/Narzullaev/ |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Боюсь что не удастся мне в ближайшем времени в свободном разговоре на форуме привести необходимые всем доказательства подтверждающие действительное нахождение мною многих инкарнаций. Но уходить с форума я не собираюсь. Сделаем это через несколько месяцев (-недель). :) |
|
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Манускрипты это секретные тетради Елены Рерих. Иногда их называют дневники Е. Рерих. В них она записывала разговоры с Морией. МЦР издал манускрипты в виде двухтомника Высокий Путь. Воплощения Е.И. Рерих в мужском теле вероятно были когда то очень давно. Ионы времени назад. В манускриптах они не упоминаются. |
|
|
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» "Недоказуемо" с научно- академической тз, (в рамках существующей научной парадигмы). С жизненной, с практической тз это доказуемо. :) |
|
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Увидите. |
|
|
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Я верю Рерихам. Мужских инкарнаций в обозримом прошлом вероятно небыло. На вопоос Елены: буду ли я мужчиной? Мория ответил: Зачем? Елена Рерих указана в манускриптах как "женский аспект Мории". ___________________ Когда? Когда обстоятельства жизни моей мне позволят. |
|
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Речь у Мории думаю не о "половинках" а о возможности лишь с определенным духом огненного слияния в судьбе. Об этом в манускриптах много написано на примере судеб и великих воплощений Мории и Елены... |
|
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Если пол один то это дружба думаю. |
Ответ: Фрагменты теории большого прихода по книге «Капли дождя» Здравствуйте. Я обещал форуму рассказать о своем Деле, касательно моей 20-летней работы и нахождения 2-х инкарнаций Путина и др. известных (или неизвестных современному обществу) людей.Теперь у меня есть подходящий для сайт: http://narzullaev.ru/ Приглашаю для информации. Лайкните странички, если сочтете полезным, и киньте ссылку знакомым с форума, опять же - если сочтете полезным... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:52. |