![]() |
Терагерцы, эфир, чакры Известно, что терагерцевые электромагнитные волны проникают с легкостью тело человека. Если считать, что чакры человека - это вихри в эфире, возможно, конусообразные, и что эфир увлекает электромагнитные волны в своем движении, то построив интерференционную картину терагерцевых волн, прошедших через тело человека и вне его, можно будет получить картину сдвига интерфереционных полос на чакрах. И по этой картине восстановить образ движения эфира в чакрах. |
Re: Терагерцы, эфир, чакры Цитата:
эфира и электромагнитного поля... другми словами с помощью электромагнитного поля можно воздействовать на эфир... т.е. обычный электродвигатель раскручивает вокруг себя эфир и влияет на эфирное тело человека... а прав? 8) |
9.451. Приближение Огненных и Тонких Существ знаменуется сердечным трепетом и ощущением холода или жара. Но если мы постоянно окружены существами Тонкого Мира, то почему мы ощущаем их лишь иногда? В этом заключается закон и качества мысли. Если эти существа направляются к нам, иначе говоря, мыслят о нас, то мы ощущаем их не только огненными центрами, но даже физически. Принято говорить о волосах, встающих от ужаса, но не ужас это, только особое воздействие энергии, отчасти подобное электричеству. В основании такого ощущения тоже лежит мысль. Не особое внушение, но качества мысли дают эти чувства. Даже физический взгляд заставляет обернуться человека, насколько же сильнее должна действовать огненная энергия Высших Миров! Значит, перед нами снова целый ряд полезных опытов и наблюдений, как и на которые центры действует огненная энергия Мира Высшего. Также нужно заметить, что иногда ощущается холод; то же не чувствуется ли около действующей электрической машины? Изучение внешних воздействий мысли должно занять внимание ученых. |
как и во время грозы... тут не говорит о связи эфира и магнитных полей... думаю магнитные поля тоже разные бывают... (это я как физик говорю :D со специализацией по магнитным полям) что-бы увидеть клетки микроскопа достаточно... для атомов и молекул нужно соответствующее излучение... это электронные микроскопы... для чакр думаю нужно что-то соответсвующее... близкое к их частотам... будем исходить из того что не знаем частоты чакр так как чакры это как бы основа жизнедеятельности организма то излучение на такой же частоте вряд ли скажется благоприятно для организма... по поводу частот... у Успенского "в поисках чудесного" есть "закон октав" в свое время она меня сильно впечатлила и больше нигде похожего я не встречал... |
Цитата:
|
|
Интересный случай. Прошлую осень я прошла с молитвой по нескольким церквям нескольких городов. Получилось случайное паломничество,закончилось благополучно в Ново-Иерусалимском храме города Истры. А вот в храме Всех дорог, на юге у меня при молитве поднялись вверх волосы. Я везде была с непокрытой головой, но такого нигде не случалось в других храмах. Как это объяснить? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо. Все ясно. |
Никак писал(а): Цитата:
Никак, извините за, возможно, глупый вопрос: а как можно проще всего получить терагерцевые волны? Говоря о восстановлении образа движения эфира в чакрах по интерференционной картине, какую методику восстановления можно предложить? Можно вообще попыться узнать устройство чакр, воспользовавшись теорией рассеяния(хотя это довольно трудная теоретическая задача). |
Цитата:
(2) - Конкретная методика - это технический вопрос, для начала просто хоть что-то получить бы. |
Почему именно ТГц в связи с чакрами, а не другие частоты? Например 100 Мгц? |
Цитата:
|
Мне кажется, что столь тонкие вопросы как движение эфира в чакрах, структура чакр и т.п., нуждаются в столь же тонких инструментах. Ведь во всём должна быть соблюдена соизмеримость. Думаю, что без ясновидения тут не обойтись, а так как настоящих ясновидящих очень мало, то можно предложить один из способов усиления мысли - понадобиться батарея из нескольких сгармонизированных людей, одним из них будет йог с наиболее развитыми(открытыми) чакрами, другим - оператор-приёмник; остальные, скажем 12 человек, будут располагаться кольцом вокруг йога и сосредотачиваться на избранной чакре - с одной стороны, и на операторе - с другой. В процессе эксперимента оператор будет получать (ментально) картину функционирования чакры. Для большей объективности процедуру нужно будет повторить несколько раз, последовательно меняя операторов. Естественно, опыт должен проводиться при соблюдении известных условий. |
Цитата:
А эксперементировать с чакрами, да еще и с количестве большом (12 человек как упомянули), используя направленную энергию... Быть может под управлением Учителя подобная постановка опыта и имела бы смысл. Но иначе... . Разве что плодить инвалидов.... ? |
Цитата:
|
Цитата:
Сахасрара—белый цвет; Аджна—сиреневый цвет; Вишудха—синий; Анахата—зеленый; Манипура—желтый; Свадхистхана—оранжевый; Муладхара—а вот ее цвет я не помню, но кажется красный. | Цвет | Длина волны, нм | |Красный |Более 620 | |Оранжевый |590-620 | |Желтый |570-590 | |Зеленый |500-570 | |Синий |440-500 | |Фиолетовый |Менее 440 http://www.refcity.ru/content/3121/5.html Попробуйте почитать вот это, может в чем-то поможет: http://lemyakin.narod.ru/3chel/3_2.htm http://www.ledproducts.ru/ledforum/v...58735ee645156c http://www.ledproducts.ru/ledforum/v...58735ee645156c |
Такур писал: Цитата:
Абсолютно согласен, Такур! Только под непосредственным руководством Учителя, и в наибольшей чистоте, которая только может быть достижима! Иначе лучше не подходить совсем к подобным исследованиям. |
Никак писал(а): Цитата:
Насколько я помню, когда Лёвушка в "Двух жизнях" наблюдал движение чакр, то они казались ему вращающимися шарами. Возможно, что шарообразный вихрь скрывает саму чакру, имеющую форму воронки(конусообразную), "защищает" её. Вполне вероятно, что подход с ТГц, если и будет осуществлён, даст картину, описанную выше: вращающийся шар. |
Эльдар писал: Цитата:
Это не совсем так, напрямую в книге об этом не говорится, но косвенно - возможно. Mea culpa, не сверил перед отправкой сообщения. Вот оригинальный текст: "Пока Раданда говорил, люди старались отойти от него как можно дальше вглубь комнаты, точно лучи, исходившие от него, их жгли, хотя я был уверен, что они их не видели. Но с моими глазами творилось что-то странное. Я не видел теперь - как раньше - человека в плотной форме. Я видел в каждом несколько пластов мутной или светящейся материи, как бы облекавшей и проникавшей одна в другую, в самой глубине которых сверкали движущиеся центры. У тех людей, где оболочки были светлы и прозрачны, центры эти были больше, сияли и двигались с вихревой быстротой. Там, где оболочки были похожи на пласты вязкой тины мутно-серых или зелёно-чёрных тонов, центры эти еле виднелись и едва заметно двигались. Я взглянул на Раданду и понял - то, что я принимал за светящийся шар, было сиянием его вращающихся центров, расположенных, как сверкающие цветы, среди массы светящейся материи, которой было окружено его тело. Сливаясь в своём движении, сверкая и переливаясь, эти центры и производили впечатление шара." (Лёвушка, "Д.Ж."-III.2, ~ стр. 130) "Внезапно я услышал тихий вздох и, подняв глаза на Владыку, был потрясён сияющим видом не только его лика, но и всей его громоздкой фигуры. Владыка сиял весь. Сияли его волосы, плечи, руки, глаза, лоб, шея, ноги. Я отчётливо увидел в вихревом вращении его чакры, своим объёмом отвечавшие пропорциям его сложения. Но по расцветке и блеску они показались мне ещё невиданными." (Лёвушка, "Д.Ж."-III.2, ~ стр. 317) |
Цитата:
|
Ответ: Терагерцы, эфир, чакры Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 38 минут Перечитал сейчас статью Вики "Терагерцевое излучение", оказалось, что вода плохо пропускает это излучение, и что оно проникает в тело человека на глубину лишь нескольких сантиметров. Конечно, для развития данной темы - это плохо, но лучше чем ничего. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |