Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Эзотерические Анекдоты :-) (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2880)

Dron.ru 31.07.2006 22:29

Эзотерические Анекдоты :-)

В догонку к теме "Эзотерические Афоризмы" :)

Начнём? :*-))
Цитата:

Однажды врач, инженер и программист поспорили о том, чья профессия древнее.

Врач заметил: - В Библии сказано, что Бог сотворил Еву из ребра Адама. Такая операция может быть проведена только хирургом, поэтому я по праву могу утверждать, что моя профессия самая древняя в мире.

На что инженер возразил: - Но еще раньше Бог сотворил небо и землю из хаоса. Это первое, и, несомненно, наиболее выдающееся применение инженерии. Поэтому, дорогой доктор, вы не правы. Моя профессия самая древняя в мире.

Программист при этих словах откинулся в кресле и загадочно улыбаясь произнес: - Да, но кто, как вы думаете, сотворил хаос?

Бывший 01.08.2006 16:14

Однажды в древние Афины пожаловал популярный сирийский маг и прорицатель Зопир, читавший прошлое человека по чертам его лица. На центральной площади города публика Зопира подвела к нему незнакомого для него Сократа и попросила подробно рассказать об этом человеке. (На внешний вид Сократ грубыми чертами лица был похож на простолюдина). Увидев Сократа, Зопир сказал, что он человек духовно ограниченный и склонный к пороку. Публика засмеялась, бросая реплики "Нет добрее здесь человека" и "Нет мудрее в городе никого, чем он", а кое-кто направился, чтобы пинками уличить Зопира в аферизме. Но Сократ их остановил:
"Стойте, стойте! - сказал он.- Раньше я действительно был таким, но силой разума мне удалось побороть свои пороки и усмирить страсти."

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Dron.ru 01.09.2006 19:34

Цитата:

Поспорили как-то раз лошадь и осёл:
- Мы, лошади, самая благородная раса среди друзей человека. Мы облегчаем людям труд, украшаем их жизнь, незаменимы в бою…

- Всё это так, - возразил осёл, - но вас заменят машины, а ослы будут всегда!

Бывший 29.09.2006 22:33

"Эзотерическая" байка, подслушанная в ночь с 28 на 29 сентября на вокзале Запорожье - I.
На перронной скамейке чинно разлёгся, пользуясь либерализмом местного линейного отдела, путешествующий перекладными поездами путник (в простонародии - "баклан"). К нему подсела пенсионерка, бывшая учительница литературы. Завязалась беседа, часть из к-й, коль один из героев романа Н.Г.Чернышевского практиковал Хатху Йогу, я передаю.

Баклан. Уже третьи сутки из Крыма в Полтаву еду. В Симферополе на скамейке ночевал всю ночь, в Джанкое - ночевал, в Мелитополе - ночевал, а сегодня и на этой скамейке придётся лежать до утра. Как моя спина всё это выдерживает?
Пенсионерка. Ничего. Вон Рахметов тоже на гвоздях спал. И закалился духовно.
Баклан. ??? Брехня всё это!
Пенсионерка. Ну почему же брехня? Не только сейчас много поведенных на восточных учениях, но были такие и в XIX веке.
Баклан. Да брехня это. С чего бы Ринату Ахметову (прим. автора для россиян: Ринат Ахметов - украинский олигарх) такой чепухой заниматься? Ему что, развлечений других мало?

Ну и по прибытии в Харьков подслушал. 5 утра. 29 сентября. На привокзальной территории сидит доходяга-бомж с баночкой. Мимо идёт высокий мужик крепкого телосложения:
-Ну что, бомж, страдаешь? - бродяга в ответ что-то невнятно и бессвязно залепетал, протягивая мужику свою баночку, но мужик не обращал внимания на реакцию бомжа. - Ты страдаешь... Кому это надо? Вот Я СТРАДАЮ!

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.

Dron.ru 08.12.2006 13:10

Цитата:

Поднявшись на гору и отдышавшись, скалолаз восторженно сказал своему коллеге:
- Взгляни, какая прекрасная долина внизу под нами, какой живописный пейзаж!
- Не понимаю, зачем мы тащились вверх, если внизу так красиво?

Кузьма 02.02.2007 13:55

Прочитал в одной рериховской газете.

Встречаются две планеты. Одна другой говорит: «Болею я. Кто-то на мне завелся. Все время роют, бурят, сверлят – житья нет никакого». Другая отвечает: «А, знаю. Это люди. На мне тоже как-то были, потом вывелись…».

Kim K. 02.02.2007 15:07

:D

Кузьма 02.02.2007 15:14

:)

Dron.ru 17.04.2007 19:13

О чёрных магах в чёрной комнате, расписывающих стены чёрными терафимами... :mrgreen:
Цитата:

Сидит чукча на дереве и пилит сук, на котором сидит. Идет мимо охотник и говорит:
- Смотри - упадешь!
Чукча пилит дальше. Сук падает и чукча вместе с ним... Очухавшись, встает и думает:
- Шаман, однако!

ninniku 24.09.2007 08:57

Ответ: Эзотерические Анекдоты :-)

Умер столяр и попал к Господу Богу.
- Завидую я тебе, мастер!
- Господи! Да что же мне то завидовать???
- А то, что сделанные тобой табуретки не бегают за тобой и не канючат: Дай денег! Дай здоровья! Дай счастья!

Юрий Ганков 18.10.2007 20:15

Две души перед воплощением сидят и разговаривают. Первая уже закончила свое развитие в царстве минералов, а вторая только-только в первый раз воплощаться будет.
Первая говорит: Слушай, а это не сильно нудно сидеть в камне, взирать по сторонам и не иметь возможности ничего изменить, ни во что не вмешаться.....
Вторая: Да, трудновато, но только первые тысячу лет.......

Юрий Ганков 18.10.2007 20:25

Решил Бог зачистить физический план - этот эксперимент закончен, мол, надо готовить план для следующего. Вызвал ангелов и сказал: Зачищайте план от людей. Ангелы говорят: По какому принципу будем зачищать на этот раз. Бог говорит: По грехам человеческим, искушайте, и когда поддастся кто-нибудь - забирайте. Принялись за работу: искушение - соблазн - грех - хлопок и только серая дымка растворяется в воздухе. Дело идет, народ исчезает пачками, поопустела Земля. Долго ли коротко ли шло, да вот остался на Земле только один ирландский священник. Как его не искушали, а он все не поддается, только молитвы читает, да знай себе поклоны бьет....Бились ангелы, бились и уже было совсем отчаялись и решили явиться ему. Материализовались перед ним, а он только пуще прежнего молится. Говорят ему: Слушай, святой отец, войди в наше положение, дал нам Господь задачу вывести из воплощения всех людей, через грехи. Все вышли, ты один остался......Тот перестал молиться, приподнялся и спрашивает: И что, правда, что остался только я один? Ангелы: Да, да ты вокруг оглянись.... Тот осмотрелся, приосанился и шепчет себе: Я, Я, Я самый.......и хлопок и серая дымка растворилась в воздухе...

Айсабина 18.10.2007 21:12

рассказик.

Дедуль, что с тобой? Ты как-то вдруг побледнел… - лепетала Анна, подхватив старика под локоть на тесной городской кухне. – Может тебе «Карвалол» принести? Или водички. Хочешь водички? Дедушка, Кир!!!!

Девочка всё еще пыталась удержать оседающее тело, пытаясь, одновременно, решить, что же сейчас нужно, налить стакан воды, или побежать за телефоном, а сущность Кира уже летела к свету в конце пресловутого «тёмного коридора». В какой-то момент он вспомнил всю свою долгую и, в общем-то, счастливую жизнь. Пожалел о не сделанном, постыдился совершенного… Услышал внутри себя чужой голос: «Светлая душа… Эх, не наш клиент. » и оказался по колено в белом тумане, у златых ворот нос к носу с настоящим ангелом.
- Ангел? – спросил Кир.
- Кир. – утвердительно кивнул ангел. – Входи. Регистратура прямо за воротами. Тебя уже ждут. Добро пожаловать на «тот свет»! В Рай!
И Кир вошел.

В регистратуре стоял единственный стол, за которым сидела ангелица и припудривала кончики крыльев в розовый цвет. «Блондинка.» - подумал Кир.
-Ой, ну наконец-то! Медленно умираем, товарищ! – ангелица противненько тянула окончания, как это делают множество мелких офисных работников, мнящих себя центром вселенной - У меня, между прочим скоро обеденный перерыв, так что не нада меня задерживать! Я вас ждать не собираюсь.
«Стерва.» - добавил Кир.
- Вот! – протянула она стопку бланков – Быстренько заполняем формулярчики и бегом дальше. У вас подгруппа «А» - первая очередь на реинкарнацию. Так что у вас не более 20 минут.
- А как же Рай посмотреть? – растерялся Кир.
- Патом посмотрите. Успеете, не бойтесь, не в последний раз умираете. Быстренько заполняем формуляры и отправляемся в Келью №12. Это на второй этаж, прямо по коридору и налево.

У кельи была очередь. Кир поинтересовался «Кто в очереди последний?» и, получив ответ, присел рядом с сутулым мужичком с вороватыми глазами.
- В первый раз тут? – спросил мужичёк.
- Ага.
- А спорим - нет! Я тебя с прошлого раза помню.
Кир покосился на собеседника. «Как есть – блаженный» - решил он.
- Мужчина, я вас не знаю.
- Зато я знаю. Не послушал меня в прошлый раз, теперь мучаешься. – плут огляделся – Значит так. Нравишься ты мне. Хороший мужик. Вот, как зайдешь в келью глотай синюю пилюлю. И не о чем не думай! Там промывают память и возвращают на Землю. Послушаешься – останешься с памятью. Всё.

Время шло. Очередь двигалась. Сосед Кира уже давно зашел в келью. Перед самой дверью он что-то сунул себе в рот и весело хохотнул.
Кир ждал. В его руке была пилюля, а в разуме поселилось смятение. Стоит? Не стоит? Может это просто тест на честность? Или все же рискнуть?

- Следующий! – раздалось из за двери кельи.

Кир встал. Тяжело вздохнул. Судорожно сглотнул пилюлю и шагнул за дверь. Тьма.

Тьма сменилась белой пеленой. Пелена - красным туманом. Туман – болью. Боль сном. Кир проснулся.

Он лежал не в силах пошевелиться. Плотно укутанный в пеленки, но полностью осознающий себя взрослой личностью. У Кира перехватило дыхание! Какие перспективы! Какие возможности! Его многолетний опыт помноженный на юное, здоровое тело! Всё это сулило известность, деньги, положение в обществе! Любовь женщин… Да, много женщин!

Скрипнула дверь. Его подняли. Принесли в палату. Передали на руки молодой женщине, его новой «маме». Она с любовью взглянула на него, провела пальцем по щеке и с нежностью прошептала: «Машенька, какая ты у меня красивая девочка! »

© Thor

Юрий Ганков 18.10.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Кузьма (Сообщение 127151)

Встречаются две планеты. Одна другой говорит: «Болею я. Кто-то на мне завелся. Все время роют, бурят, сверлят – житья нет никакого». Другая отвечает: «А, знаю. Это люди. На мне тоже как-то были, потом вывелись…».

Тоже слышал с такой концевой фразой "Да милая моя, ты же людей подцепила..."

Юрий Ганков 18.10.2007 23:15

Программеры меня поймут:

Достаточно шесть месяцев поработать над созданием Искусственного Интеллекта (ИИ), чтобы поверить в Бога.

Проверил на себе, Сначала тестировал чужую программу-собеседник и завел ее в тупик за 5 мин., потом сам пытался писать, что тоже не увенчалось успехом.

Dar 19.10.2007 00:44

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 178941)
Программеры меня поймут:

Достаточно шесть месяцев поработать над созданием Искусственного Интеллекта (ИИ), чтобы поверить в Бога.

Проверил на себе, Сначала тестировал чужую программу-собеседник и завел ее в тупик за 5 мин., потом сам пытался писать, что тоже не увенчалось успехом.

надо было за основу взять "Эллочку-людоедочку".:cool:

Musiqum 28.11.2008 11:14

:D
Из писем детей к Богу :
---------------------------------

Если Ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться?
Петя, 4 кл.

А вот свечи в церкви продают, - это Твой бизнес?
Толик, 2 кл.

Я прочитал, что Христос еврей, но он же Твой сын, так что - Ты тоже еврей?
Ася, 2 кл.

Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
Гриша, 4 кл.

А другие страны Ты обслуживаешь?
Толик, 3 кл.

Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?
Зоя, 3 кл.

Можно мне не умирать, а?
Юля, 1 кл.

Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе. А Тебя не переизберут?
Сеня, 1 кл.

Господи, а Ты маму слушал в детстве?
Нина, 2 кл.

Как это: на все воля божья?! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну?
Марат, 2 кл.

У католиков один Бог, у мусульман - другой, у иудеев - третий, у лютерян - четвертый, у православных - пятый. Да сколько же вас там?
Игорь, 4 кл.

А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи?
Валера, 2 кл.

У Тебя есть ум или Ты весь состоишь из души?
Женя, 3 кл.

Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже?
Радик, 4 кл.

Ты пишешь в Библии, что вначале было слово. Какое?
Руслан, 1 кл.

Чтоб Ты простил мне грех, надо вначале согрешить?
Петя, 1 кл.

Почему нищие просят милостыню около церкви, чтоб Ты отмечал, кто дает?
Ира, 2 кл.

Человеку нельзя есть мясо, а котлеты?
Миша, 3 кл.

Боженька, а душу Ты мне вложил мою или чью-то?
Стасик, 2 кл.

Значит, если я правильно понял эволюцию, Ты создал Адама и Еву, а дальше человек произошел от обезьяны?
Сергей, 5 кл.

А к другим планетам у Тебя нет раздражения?
Андрей, 2 кл.

Зачем человека растили годами, а потом бац - и он уже мертв?
Вася, 2 кл.

Чего Ты боишься показаться людям?
Дима, 4 кл.

А как Ты появился на свет?
Алеша, 1 кл.

Как это, до того, когда еще ничего не было? Но что-то же было?
Настя, 1 кл.

Может, я могу Тебе чем-то помочь?
Света, 2 кл.

Скажи по секрету, любит меня кто-нибудь?
Анзор, 3 кл.

Откуда Ты за нами наблюдаешь?
Руслан, 2 кл.

Боженька, сколько мне надо жить?
Оля, 1 кл.

Правда ли, что в Греции были настоящие мифы?
Владик, 3 кл.

Ты можешь сделать, чтоб у людей не было несчастных случаев?
Лада, 2 кл.

Почему Ты захотел создать Землю?
Андрей, 4 кл.

Ты добрый, но зачем надо, чтоб люди умоляли Тебя: сделай то, пошли это.
Наташа, 4 кл.

А как Ты стал всемогущим?
Ира, 1 кл.

Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека?
Олег, 3 кл.

Господи, давай дружить?
Федя, 1 кл.

На Земле столько бед и страданий, чтоб людям не жалко было умирать?
Игорь, 4 кл.

Как Ты один все видишь одновременно?
Стасик, 2 кл.

Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы?
Лиза, 2 кл.

А что если люди Тебя не любят, а боятся?
Руслан, 2 кл.

Зачем Ты создал этот мир, Ты что, не понял, что будет такая заморочка?
Костя, 4 кл.

Зачем я нужен на планете Земля?
Олег, 2 кл.

А у инопланетян тоже будет конец света?
Лева, 2 кл.

Почему у нас раны заживают, а у Тебя нет?
Денис, 4 кл.

Что было бы на Земле, если бы Адам и Ева не нарушили Твой приказ о яблоках?
Валентин, 4 кл.

В разных книгах Тебя описывают по-разному. Где бы достать Твою фото карточку. Хоть допотопную?
Рая, 3 кл.

А вот леший, Баба-Яга, домовой, феи - это из Твоего мира или из человеческого?
Аня, 3 кл.

Почему звери раньше говорили, а сейчас не умеют? Даже Змей беседовал с Евой.
Ева, 3 кл.

А если все люди попадут в рай, места там всем хватит?
Андрей, 3 кл.

Правда, что до Тебя люди были обезьянами?
Сергей, 4 кл.

Почему Ты людям все прощаешь, а учителя - нет?
Костя, 2 кл.

Если я попаду в ад, Ты меня там увидишь и будешь смотреть, как надо мной издеваются?
Глеб, 3 кл.

Вот когда меня еще не было, Ты знал, что я буду?
Леня, 4 кл.

А нельзя не рождаться?
Света, 2 кл.

Что нужно сделать с животным, чтоб они попали в рай вместе с нами?
Эгон, 3 кл.

Человека Ты создал по образу своему и подобию, а инопланетянина?
Зоя, 4 кл.

А не было с Тобой так: кто-то Тебе симпатичен, но он не смотрит в Твою сторону?
Оля, 3 кл.

Сколько раз я буду ошибаться в любви? Три раза уже есть.
Юра, 2 кл.

Сколько верующих среди верующих?
Зоя, 4 кл.

Когда меня не будет, я себя буду видеть?
Толик, 2 кл.

Зачем мы приходим в эту жизнь из другой жизни?
Руслан, 2 кл.

Можно, я буду Тебе иногда сниться?
Валера, 3 кл.

Боженька, пусть я буду жить столько, сколько хочет мама.
Вера, 1 кл.

Помоги мне, пожалуйста, хорошо учиться в школе всю жизнь.
Верочка, 1 кл.

Господи, я Тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев. Я жду его все время. Если бы у меня была возможность, то я бы его освободила. Я тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать.
Ира, 4 кл.

Я бы попросила ума моим родителям, а то они меня совсем не понимают.
Надя, 3 кл.

Lutis 28.11.2008 12:33

Когда мой сын ещё не ходил в школу, он спросил меня, от куда появились люди. Я ему сказала, что произошли от обезьяны. (Молодая ещё была :???:.) Тогда он ответил, что тётя Тамара (сестра мужа-пятидесятница) говорит, что людей создал Бог. Я не хотела слишком углубляться в эту тему и сказала, что это было так давно, что никто ничего толком не знает.
Он задумался, а через некоторое время сказал: "Я знаю, Бог создал людей, а от обезьяны произошла богова мама."

Арранкар 29.11.2008 03:25

Цитата:

Сообщение от Сотрудник (Сообщение 178939)
Цитата:

Сообщение от Кузьма (Сообщение 127151)

Тоже слышал с такой концевой фразой "Да милая моя, ты же людей подцепила..."

Слышал еще вариант ответа: "Да это цивилизация. Не напрягайся, скоро само пройдет..."

Лотос 20.01.2009 22:28

Послал Бог на Землю апостола Павла, чтобы он поговорил с иерархами всех основных христианских течений. Собрались все они, выстроились в очередь перед кабинетом Павла. Первый зашёл Папа Римский. 15 минут его не было, после чего выходит весь вспотевший, озабоченый. Его спрашивают остальные что там было. Папа Римский отвечает:
- Да...., нехорошо конечно мы поступали когда жгли учёных на кострах и женщин... Будем исправляться.
Следующий зашёл Московский патриарх. Через 20 минут вышел тоже весь покрасневший, обеспокоенный, и говорит:
- Да...., переборщили мы с количеством святых. Будем исправляться.
После патриарха пошёл адвентист седьмого дня.
Пол часа его нету.
Час нету... Все уже запереживали: что же там происходит.
Через два часа выходит апостол Павел... Весь вспотевший, озадаченный.. И быстрыми шагами направился к выходу. За ним бежит с открытой Библией адвентист и кричит в след:
- Нет, ну ты постой! Ты почитай что тут написано!

:lol:

Восток 20.01.2009 23:05

Заметил, что порой даже серенький анекдот может ярко высветиться если будет приложен в определённом направлении. Ну напрмер в контекте названия.

Всё понятно...
Как-то в компании с верующими, неверующая девушка спрашивает:
- Что такое причастие?
Наш брат принялся усердно объяснять о причастие все, что он знал. После его
объяснения девушка, с очень загруженным лицом спрашивает:
- А что же тогда деепричастие?

Восток 20.01.2009 23:30

На высокоплачиваемую работу требуются - ясновидящие, предсказатели, телепаты.
Куда и во сколько обращаться - знаете...

Восток 20.01.2009 23:44

Умер столяр и попал к Господу Богу.
- Завидую я тебе, мастер!
- Господи! Да что же мне то завидовать???
- А то, что сделанные тобой табуретки не бегают за тобой и не канючат: Дай
денег! Дай здоровья! Дай счастья!

Восток 23.01.2009 16:32

В индийском ашраме учитель закончил даршан призывом:
- Братья и сестры! Кто хочет попасть в рай - встаньте!
Все встали, кроме одного.
- Ну и ну! - воскликнул учитель. - А вы что же, не хотите попасть в рай?
- Хочу, однако не в данный момент, - ответил тот.

Виктор Коркино 23.01.2009 19:13

Умер один праведник и попал в Рай. Там его встретил ангел и стал его водить по Раю и знакомить с местностью. Показывает и говорит: "Тут у нас буддисты", "Тут у нас масульмане" и тихим голосом говорит: "Тут у нас христиане"
- А, почему шопотом?
- Они думают, что они здесь одни.

Владимир Мельников 24.01.2009 13:27

Рассказывала Людмила Степановна Митусова.
Однажды, в пору страшной бедности, она села вечером на свою кровать, голодная, усталая, посмотрела на свои обноски и бедность обстановки, и стала сетовать про себя: Бедная я, бедная... С этими мыслями и заснула. И приснилась ей тетя Ляля - Елена Ивановна Рерих. Вошла в комнату, села перед ней, взяла за руки и внимательно-доброжелательно посмотрела в глаза. И сказал: ТЫ БЕДНАЯ, НО ТЫ БОГАТАЯ. С тех пор Людмила Степановна никогда не сетовала на бедность, а радовалась ей.

Арранкар 01.02.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от Владимир Мельников (Сообщение 254537)
С тех пор Людмила Степановна никогда не сетовала на бедность, а радовалась ей.

Радоваться бедности, не менее глупо, чем сожалеть о ней...=)

Восток 16.04.2009 01:43

Звонок в дверь. Мужик смотрит в глазок, а там такая ма-а-а-а-аленькая
Смерть с косой стоит. Мужик (в истерике):

- Нет! Мне еще рано умирать! Рано... Нет!!!

Смерть (устало):

- Слышь, мужик, не трясись, я за канарейкой.

Восток 16.04.2009 01:46

Маленький мальчик пришел на спиритический сеанс и попросил установить ему
контакт с любимым дедушкой. Ему вызвали дух дедушки.

- Привет, внучек!

- Привет, дедуля! А откуда это ты со мной говоришь?

- С того света, внучек, с того света!

- Hу ты даешь! А что ты там делаешь, ведь ты же еще не помер?!

Восток 16.04.2009 01:59

Помирает мужик и просит привести двоих священников - православного и католического, и поставить у изголовья с разных сторон.
Привели, поставили. Стоят, молчат. Наконец, один говорит:
- Если хочешь каяться - кайся, сейчас самое время.
- Нехочу каяться, - отвечает мужик.
- Так зачем звал?
- А я хочу умереть как Иисус Христос, меж двух разбойников.

Musiqum 16.04.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 264128)

Смерть (устало):

Хорошая смерть. В смысле - интеллигентная. В дверь позвонила.
А ведь могла нагло и бесцеремонно ворваться в квартиру без предупреждения. :D

Восток 17.04.2009 01:19

Овен: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз пять по голове.
Телец: будет наступать на грабли снова и снова, но грабли сломаются первыми.
Близнецы: смогут решить, куда им идти, только после того, как понаступают на все грабли.
Рак: только крепкий удар рукояткой граблей по затыку заставит его сделать шаг вперед.
Лев: будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать всем сделать то же самое.
Дева: будет наступать медленно и методично. Уверена, что, если наступить правильно, все обойдется.
Весы: будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие.
Скорпион: если и заметит, что это было, то вряд ли об этом задумается.
Стрелец: обязательно постарается взять реванш и наступит повторно.
Козерог: наступив на грабли, поймет, что он на них наступил, но вряд ли это что-то значит.
Водолей: наступит только на приглянувшиеся ему грабли.
Рыбы: будут всю жизнь себя за это винить. Единственное утешение - благодаря им, на грабли не наступил кто-то другой.

Восток 17.04.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 264149)
Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 264128)

Смерть (устало):

Хорошая смерть. В смысле - интеллигентная. В дверь позвонила.
А ведь могла нагло и бесцеремонно ворваться в квартиру без предупреждения. :D

Ну, она же должна чем-то отличаться от ОМОНА:D:D:D

Арранкар 17.04.2009 14:44

Анекдот не эзотерический, но не удержался -помещаю...
"Мама: "Сынок, иди кушать!"
Сын: "Подожди мама! Не могу! В интернете кто-то не прав!!!":D

Пандора 17.04.2009 21:45

Определение интернет - зависимости, это когда при фразе "Сто тысяч копий" у Вас не возникает ассоциации с древней армией.

Восток 18.04.2009 01:39

- Итак, вас обвиняют в шарлатанстве. Вы продавали своим клиентам
эликсир молодости. Вы уже осуждались?
- Да, в 1650, 1730 и 1890 годах.

Восток 18.04.2009 01:44

Всё таки иногда смешит и в целом удручает напрвление мышления при лепке выводов.На те же грабли и по пять раз на дню. Ну кто заметил, тот и анекдот поймёт в ином свете:D:D:D

- Сижу дома вдруг звонок, открываю дверь - никого. Опять звонок, опять
открываю дверь - никого. И так пять раз.
- Думаеш полтергейст?
- Да не, телефон.

Irishka 27.07.2009 14:32

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир..."

Musiqum 28.07.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Irishka (Сообщение 275822)
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир..."

Классно! :)
Когда я это перечитывал, то одновременно ещё обнаружил сходство некоторых наших форумчан с одним из этих младенцев.

студент 28.07.2009 11:27

Христианин читает Библию. Рядом неверующий товарищ.
Христианин:
- Вау, вот это да! Ну, надо же!
- Что ты там вычитал?
- Да тут Господь море разделил!
Неверующий с умным видом:
- Фи, учёные говорят, что в том месте воды было по колено...
Пауза. Христианин читает дальше, как вдруг опять:
- Вау, ну вообще, класс!
- Что на этот раз? - с усмешкой спрашивает «мудрец-атеист».
- Там, где воды было по колено, Бог целую армию утопил!..

Хоббит 03.08.2009 11:58

Звонок в дверь. Мужик смотрит в глазок, а там Смерть с косой стоит. Вся в косичках, бантиках с фенечками.
Мужик :
- Ты кто?
Смерть:
- Я твоя смерть.
Мужик :
- А почему ты такая нелепая ?

Musiqum 04.08.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Хоббит (Сообщение 276651)
Звонок в дверь. Мужик смотрит в глазок, а там Смерть с косой стоит. Вся в косичках, бантиках с фенечками.
Мужик :
- Ты кто?
Смерть:
- Я твоя смерть.
Мужик :
- А почему ты такая нелепая ?

Продолжение...

Смерть :
Торопилась. Вот и не успела переодеться. :rolleyes:

студент 29.08.2009 21:14

Эволюция, эволюция... - стеклу уже 4000 лет, а мухи об него до сих пор бъются!

студент 30.08.2009 01:47

Цитата:

Сообщение от Irishka (Сообщение 275822)
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий. ...

Здесь видео версия
http://forum.roerich.info/showpost.p...4&postcount=12

студент 03.09.2009 23:59

Мудрую Свинью спросили:
-Почему во время еды ты становишься в пищу ногами?
- Я люблю ощущать еду не только ртом, но и телом, - ответила Мудрая Свинья.
-Когда я, насыщаясь, чувствую прикосновение пищи к ногам, то получаю от пищи двойное удовольствие.
- А как же быть с манерами?
Манеры предназначены для окуржающих, а удовольствие для себя. Удовольствие приносит мне пользу.
-Но ведь и манеры приносят пользу!
-Когда манеры приносят мне больше пользы, чем удовольствие от еды, я не ставлю ноги в еду, -ответила с улыбкой Свинья и ушла по своим делам.

adonis 10.09.2009 09:38

Мужик едет в автобусе на работу. Стоит, хмурый такой, и думает:
"Жизнь - дерьмо, жена - стерва, люди -корыстные сволочи..."
Сзади него, чуть выше, ангел с блокнотом всё это записывает: "Жизнь - дерьмо, жена - стерва, люди сволочи... Как странно, опять тоже самое. Ну что же, всё равно: раз заказывает, то надо исполнять".

студент 13.09.2009 00:59

Бог вызвал к себе 3 священнослужителей-православного,муллу и раввина:
-Я собрал вас,чтобы предупредить:через 3 дня наступит конец света,будет
великий потоп.Вы там уж как-нибудь подготовьте своих верующих…

Православный собрал прихожан:
-У меня есть одна плохая для вас новость.Через 3 дня будет великий
потоп.Если кто нагрешил-покайтесь.Доделайте все ваши земные дела…

Мулла собрал мусульман:
-У меня для вас есть одна плохая новость.Через 3 дня-конец света,великий
потоп.Молитесь Аллаху,делайте благие дела,и да откроются вам врата
рая…

Раввин собрал евреев:
-У меня есть для вас две хорошие новости! Во-первых,Бог есть!А во-вторых,у нас есть целых 3 дня,чтобы научиться жить под водой!

Dron.ru 12.10.2009 15:31

О вечной битве добра со злом :mrgreen:
Цитата:

Едет по пустыне Илья Муромец. Кончилась y него вода. Конь через три дня пал. Идет пешком, сил уже никаких нет, помирать пора. Вдруг видит - впереди колодец. Подходит, а y колодца Змей-Горыныч спит. Илья подошел, размахнулся - однy головy срубил. Горыныч проснулся, шарахнулся в сторонy. Илья Муромец собирает последние силы, отрубает емy вторую головy.
Горыныч взревел последней головой:
'' Тебе чего надо???''
'' Пить хочy!!!''
'' Нy так пей! Офигел, что ли?''

adonis 16.10.2009 21:35

Там, где в иномарках красуется надпись "Airbag", владельцы отечественных автомобилей размещают "Спаси и сохрани!"

glory 03.08.2010 23:35

Однажды умерли одновременно священник и водитель автобуса…
Оба подходят к воротам Рая, священник выдвигается вперед, но ангел на воротах приостанавливает его и несколько отодвигает с дороги, с радостью приветствуя водителя автобуса!
Священник говорит ангелу,- Как же так? Я все время вел службы, читал молитвы и проповеди прихожанам, а тут …
Ангел ему отвечает,- Знаешь, на твоих службах народ частенько скучал, зевал и засыпал… А абсолютно все, кто садился в автобус к этому водителю всегда не переставали читать молитвы пока с ним ехали… !!!
:cool:

Иваэмон 04.08.2010 01:08

Одному мужику предсказали смерть от воды. Всю жизнь он избегал водоемов, не купался, не плавал на кораблях и лодках, и вот как-то ранней весной поехал на поезде в санаторий.
Через неделю началась оттепель, река вскрылась и началось бурное половодье. Холм, где находился санаторий, оказался отрезанным от остального мира. Чтобы вывести людей, пригнали паром.
Мужик подумал:
- Ну не будет же Господь топить из-за меня ещё двести человек.
И вот сел он на паром во всеми остальными и поплыл. Посреди реки паром стал тонуть.
Мужик воздел руки к небесам и возопил: - Господи, меня понятно за что, я всю жизнь грешил. Ну а их то зачем из-за меня топить?
Разверзлись небеса, оттуда выглянул Господь и погрозив пальцем, сказал: - Э-эх! Я вас подлецов, 20 лет всех сюда собирал.

* * *

Праведный Мойша всю жизнь молился Богу и уповал на него. И вот, однажды в городе, где он жил началось наводнение.
Мойша погрузился в молитвы о спасении, а вода тем временем поднялась до середины первого этажа.
Мимо проплывали его друзья на лодке:
-Садись, Мойша, мы спасем тебя.
- Нет, отвечал Мойша, меня Бог спасет.
Тем временем вода дошла о середины второго этажа.
Мимо проплывало бревно - на нем знакомые Мойши:
- Садись, Мойша, мы спасем тебя.
- Нет, отвечал Мойша,- меня Бог спасет, и продолжал молитвы.
Тем временем вода поднялась до самой крыши, на которой сидел Мойша,
тут подлетел вертолет и его товарищи спустили вниз веревочную лестницу:
- Залезай, Мойша, мы спасем тебя,
- Нет, - отвечал Мойша , меня Бог спасет - и продолжал молиться. Тут вода поднялась выше крыши и Мойша утонул.
И вот Мойша предстал перед Господом:
- Почему ты не помог мне? - с упреком спросил Мойша Господа, - я ведь так верил в тебя и молился тебе, я так ждал от тебя помощи!
- А кто, спрашивается,- отвечает Господь, - посылал тебе лодку, бревно и вертолет?

* * *

Мужик ползет по пустыне, высох весь. Поднимает глаза к небу:
- Господи, я так хочу пить, так прошу у тебя воды...
Зачем ты мне третий день кидаешь эти лопаты?!!!

* * *

Некая женщина увидела Сократа, когда его тащили к месту казни.
Заплакав, она воскликнула:
- О, горе мне! Они собираются убить тебя, хотя ты не совершил никакого преступления!
Сократ ей ответил:
- О глупая! Неужели ты хотела бы, чтобы я совершил преступление, заслужил казнь и умер, как преступник!

* * *

Едет мужик в троллейбусе. Хмурый. И думает:
"Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва, дети - идиоты".
За его спиной стоит ангел-хранитель с блокнотом и ручкой. Записывает:
"Вокруг - быдло, начальник - кретин, жена - стерва, дети - идиоты".
И в свою очередь думает:
"Вроде было уже.. И зачем ему это все время? Но раз заказывает - нужно исполнять"

студент 10.11.2010 00:52

Умер человек и попал на Великий суд. Долго смотрел на него Творец с недоумением и
задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
- Господи, что с долей моей? Почему ты
молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.

- А с каких это пор, - удивился Творец, - страдания стали считаться заслугой?
- Я носил
власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил
ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам.
Я изнурял свое тело постом и
молитвами...
- Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты
страдал?
- Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек.
- Хорошенькая же у меня
получается слава! - усмехнулся грустно Творец. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю
носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
Вокруг повисло молчание... Творец все так
же задумчиво взирал на человека.
- Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.
-
Страдал, говоришь, - тихо произнес Творец. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот,
например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и
холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он
все-таки строил дома.
И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается,
всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
Творец на мгновение
замолчал...
- А где же дом? ДОМ ГДЕ, Я СПРАШИВАЮ ?

Argo 10.11.2010 16:58

Советское время, вся страна празднует полёт Гагарина.

Беседуют кэгэбэшник и священник.

- Слушай, отец, надо чтобы сегодняшняя проповедь была в духе марксизма-ленинизма. Слышал ведь, Гагарин был в космосе и никакого Бога там не видел. Смотри, я проверю, буду стоять всю проповедь в церкви.
- Хорошо, товарищ майор.

Проходит служба в самом конце проповеди священник добавляет, - А, в заключении мне хотелось бы сказать о прискорбном факте, как вы все слышали Гагарин был в космосе, и Бога там к сожалению не видел. Майор одобрительно кивает и не торопясь выходит из церкви. Священник, дождавшись когда за ним закроется дверь воспрявши духом добавляет – А, Бог-то, его видел, и благословил!!!

adonis 12.12.2010 13:25

Если молитвы не помогают, значит. вы живёте нелицензионную версию жизни.

Andualex 13.12.2010 12:36

Как то жители еврейского местечка узнали , что завтра в их городок придет Мессия. С утра раввины и пурицы (богатые люди) собрались в синагоге и стали молиться и омываться в микве (священная купель) , а простой народ собрался на площади. И действительно , пришел Мессия и сказал : "Ну что , народ , пошли со Мною". Народ вышел с Мессией из городка и пошел по дороге. Тут вышли из синагоги раввины и пурицы , смотрят - пусто в местечке , только пыль курится на дороге. Выбежали они на окраину и видят - далеко в поле идет Мессия , а за ним народ.
Стали они кричать "Подождите нас !". Оглянулся Мессия и спросил : " А это кто такие ?". Ему ответили "Да это наши раввины и пурицы".
Тогда Мессия сказал : " Давайте подождем их, тоже ведь евреи".

Рассказано машгиахом Подольской синагоги Натаном Хазиным по время путешествия по молокозаводам Украины с целью их кошеризации.

Musiqum 14.12.2010 10:20

В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Но проблема оказалось в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало прихожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал этого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака вдруг разыгралась сильная непогода и одна молния ударила прямо в здание кабака, который от пожара сгорел дотла. Церковники обрадовались, а хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав oбе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет."

Musiqum 14.12.2010 10:41

Жили по соседству язычник и христианин. Христианин всю жизнь плоть усмирял, усердно молился, деньги попрошайкам раздавал - сам голодный сидел, другую щеку подставлял, если били - в общем, страдал и мучался. А язычник в поле Даждьбога поприветствует и живет в свое удовольствие. Вот померли оба, и попали в рай. Смотрит христианин, что язычник с Богом за одним столом сидит, а его посуду мыть поставили, и спрашивает у Бога :
- Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?
А Бог отвечает:
- Так он всю жизнь считал себя внуком божьим, а ты рабом. Каждому по вере его!

Andualex 14.12.2010 11:04

Шабат.Синагога.По синагоге ходят кругами иудеи , молятся. Встречаются знакомые :
- я слышал , вы автомобиль свой продаете , не в субботу будь сказано?
- да , таки продаю , не в субботу будь сказано.
- а по какой цене продадите , не в субботу будь сказано ?
- ну для вас тысяч двадцать, не в субботу будь сказано.
- так я еще подумаю , может и куплю ,не в субботу будь сказано.
Через несколько кругов :
- так вы еще продаете , не в субботу будь сказано?
- так уже продал, не в субботу будь сказано.

Рассказано машгиахом Подольской синагоги Натаном Хазиным по время путешествия по молокозаводам Украины с целью их кошеризации.

Musiqum 17.01.2011 11:35

Разговор Христианина с Буддистом.
Христианин : Переселение душ - полная ерунда. Только за последние 50 лет население Земли выросло на целый миллиард.
Откуда взялось столько новых душ?
Буддист : А ты посчитал, сколько дубов за это время вырубили?!

Andualex 03.03.2011 12:21

Разговаривают православный батюшка , католический ксендз и израильский раввин .
Батюшка : " Недавно плыли с паломниками на корабле из Одессы в Хайфу , и начался ужасный шторм . Но я и паломники помолились Богу и шторм прекратился . Мы приплыли в Израиль , и уже на следующий день приехали в Иерусалим."
Ксендз : "Летел я на самолете с паломниками из Варшавы в Рим и над Альпами остановились все двигатели. Но мы с паломниками помолились Господу , двигатели заработали , мы сели в Риме и в тот же день были приняты в Папой в Ватикане".
Раввин : " В прошлую субботу иду я по Тель-Авиву в синагогу , и вижу - на тротуаре лежит купюра в 100 шекелей . Но вы же знаете , в шабат ничего , кроме молитвы делать нельзя , и я помолился Богу и попросил что бы на пять минут стал понедельник . И действительно , на пять минут наступил понедельник !"

aurora 03.03.2011 12:37

Записался на курсы гипноза. Первое занятие не понравилось, поэтому я решил заплатить сразу за год вперед и больше туда не ходить.

adonis 08.07.2014 21:10

На пачках сигарет надо писать не "Курение убивает", а "Счастливые люди не курят". Вот это я понимаю, вот это демотивация, вот это повод задуматься.

Musiqum 30.12.2014 02:14

Пришёл человек в Храм. К нему поворачивается одна женщина и говорит : не так руки держишь! Другая заворчала : не там стоишь! Третья недовольно пробурчала : не так одет! Сзади отдёргивают : неправильно крестишься! Наконец, один прихожанин подошёл к нему и говорит : Вы бы вышли из Храма, купили книжку о том, как себя надо здесь вести, а потом бы и зашли.
Вышел человек из Храма и заплакал. Вдруг, он услышал голос с Неба : Что, не пускают тебя?
"Не пускают" - сквозь слёзы промолвил человек. "Не плачь, они и Меня туда уже давно не пускают".

Радослав 03.05.2015 20:22

Iris 04.05.2015 08:07

А что в этом анекдоте эзотерического?

Swark 29.04.2016 23:08

http://youryoga.org/article/humour75.htm копи паст не работает, но читать можно

Swark 18.09.2021 01:08

Давным давно, когда я жил ещё в Израиле, проходя в субботу мимо работающего русского магазина, спросил у его хозяина: "Даже Б-г в субботу Отдыхал". Ответ был: "Мы круче!"

Часовой пояс GMT +3, время: 04:02.