![]() |
Размножение себя. Шизофрения? Одержимость? Норма? Несколько разных сторон тянут каждая в свою сторону. С какой-то обречённостью садишься за комп и уплываешь в виртуальность... потом просыпаешься, выходишь, ругаешь себя... потом вдохновляешься и идёшь учиться, потом лежишь и плюёшь в потолок... идёшь на кухню пожрать... опять в инет... опять поучиться... Потом прочь! Куда угодно, подальше от них. От всех. Уходишь в лес, сидишь на троне и отчаянная ярость от неспособности изменить хоть что-то. Друзья, семья - всё это здесь - деревья. Там - с людьми - боль, унижение, страдания, бег. Или уходишь из дому, отключив телефон. День или два пропадаешь нигде. По ночной улице. В метро. Где угодно. Возвращаешься тише воды ниже травы. Идёшь учиться. Смеёшься, видишь чудесные сны, видишь Бога - вдруг озарение... радость, спокойствие... просто хорошо и просто ничего не делать, никуда не идти... Так неделю, две, три... Потом провал. Ничего нет, всё рушится, все снова предали, снова полное лишних людей одиночество, четыре стены, куча работы... Контроль со стороны родителей... никого... молчание... Замкнутый круг и всё бессмысленно, безнадёжно, мир движется к гибели и выхода не видно - никто не слышит, всем всё равно. Хоть тресни, никто не слышит и они продолжают свою сумасшедшую деятельность... Может быть обдолбать все эфирные глюки ударной дозой "хорошего лекарства" и станет хорошо? Может быть, так правильно - не думать ни о чём, жить овощем - даже светлым овощем, который просто по-идиотски радуется тому, что пописал и тому, что на небе тучки.... Я не знаю. Что знаете вы? |
Знаешь,Anuraadhaa, может тебя это не обрадует, но пройти через это приходилось почти всем. Во всяком случае, мне в твои годы тоже было не сладко, хотя жизнь в целом, у всего народа, была не столь сложной, как теперь. Чем спасался? Был один светлый образ в моей жизни - девушка, которую я полюбил в 19 лет. Она была символом чистоты. Я не верил, я знал, что есть Она. Любые жизненные циклы проходят. Прошли и мои тяжкие времена. Потом были ещё более сложные дни, но я уже знал, что даже самое поганое и разворошенное чувство проходит, что когда приходит самый крантец - это начало более светлого времени. Поверь, что есть невесомость чувств. |
Re: Размножение себя. Цитата:
|
... и человек становится светлым овощем... почитайте Учение Храма. там очень хорошо написано, сколько стоят современная цивилизация и общество и почему. и именно поэтому всем приходилось это пережить. только нет ничего хорошего ни в этом, ни в развитии устойчикости к этому. все равно что гордиться развитием устойчивости и приспособленности к жизни в аду. ада быть не должно, а не устойчивость овоща к нему развивать надо. нечего гордиться приспособлением и устойчивостью к одному из самых ужасных творений человечества. |
Цитата:
|
Приветик,Аnuraadhaa! Ну не одни Вы тут такие,я тоже испытываю "кризис",я начала читать ЖЭ и я проснулась,но теперь это не нравиться домшним,читаю ночью,в инете тогда,когда супруг на работе и еще на голове сидит(в буквальном смысле ,2,2 г дочь),но правильно пишут,попустит,эти муки все равно лучше,чем было до того. Все мое время истекло,до встречи:) |
Цитата:
|
[quote="Афродита"] Цитата:
Именно такими представляются мне очень многие "счастливые" дурачки. И вообще 40 дней угробить на ничего-не-делание и жизнь для своего удовольствия в такой момент - преступление. |
Цитата:
2)"ориентированы на достижение" это неприятная формулировка, и если вы ориентированы на достижение невидимого, это противоречит всем учениям. Существовать в процессе достижения, имхо, но не идти к результату. Цитата:
я на земле чтобы проявлять(ся). а вы? |
Это, конечно, не норма. но и не одержимость.., шизофрения и тд. и т.п. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Возможно, что мы все немного недопонимаем Вас. Это нормально, меня же радует, что все так дружно откликнулись на Вашу беду. Возможно, что форумчане несколько удивятся такой моей радости, но я пожил в Эстонии и там так шустро не бегут на помощь. Там общество уже таково, что им глубоко по барабану чужие проблемы. Anuraadhaa, всё пучком! Пройдёт и это. Да, Аёй мах мах рекомендует почитать Учение Храма, которую написали Ученики Учителя Иллариона, в нём, действительно, серьёзные Знания. Он же считает, что "нечего гордиться приспособлением и устойчивостью к одному из самых ужасных творений человечества". Может и так, вполне возможно, что меня смогут в этом убедить, но на сегодня я считаю, что пройдя через крушения надежд, предательства, нищету и полное отторжение обществом, мы стали сильнее. Когда нам, мигрантам, было отказано даже в гражданстве и мы стали оккупантами, мы были вынуждены выживать и требовать к себе достойного отношения. Мы не пошли на баррикады, не стали брать в руки топор и вилы, а начали парламентскими методами отстаивать наши права. Не всё ещё сделано, не всего из своего мы добились, но ведь были и те, кто стал ловко приспосабливаться к ситуации. Был в моей жизни и развод, одиночество, десоциализация, но потом и это вернулось. В то время я написал маленький очерк-эссе "Этюд больной рукой", где я описывал состояние человека, полностью потерявшего уверенность в себе, когда даже внимание со стороны девушек кажется всего лишь их общей инерцией, так сказать "отметили за компанию". Вот мне и кажется, что Моисей водил евреев по пустыне 40 лет не столько потому, чтобы выдавить из них рабов, сколько для закалки. Сорок лет мучений - это великий потенциал энергии, заложенный в основание нации. Весь ХХ век был для России повторением человеческого опыта хождения по пустыни. Опять закладывались великие энергии. Закон природы таков, что только после стресса (закалки) приобретается прочность. ЕИ перед Посвящением была помещена в низкие слои ада, которые так навалились на неё, что только Образ Учителя, за который она мысленно ухватилась помог её выбраться, а Учителю помочь спасти её. Ибо таков закон, что высокого достичь невозможно, не познав глубину падения. |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. а мне можно, я злодей. |
Цитата:
Я вижу что делаю и прежде чем что либо делать думаю, а стоит ли? "Существовать в процессе достижения", а какого результата Вы хотите достичь? Вы можете сформулировать для себя : чего Вы хотите от жизни? Чем Вы хотите ее наполнить? Вы сама автор романа под названием "Моя жизнь", и только от Вас зависит какой Вы ее сделаете: счастливой, или как сейчас. Цитата:
Вы на земле, чтобы проявляться. В чем? В чем Вы хотите проявляться? Если я с детства мечтала научиться шить нестандартную , красивую одежду, то закончив Аэрокосмический университет, работая на престижной должности, училась шить. Да, теперь я могу пошить "вздох перед писком моды" на фигуру любой сложности. С Вашей точки зрения - это проявление себя в жизни? или не очень? |
[quote="Афродита"] Цитата:
Я вижу что делаю и прежде чем что либо делать думаю, а стоит ли? "Существовать в процессе достижения", а какого результата Вы хотите достичь? Вы можете сформулировать для себя : чего Вы хотите от жизни? Чем Вы хотите ее наполнить? Вы сама автор романа под названием "Моя жизнь", и только от Вас зависит какой Вы ее сделаете: счастливой, или как сейчас. Цитата:
quote] глубоко вздохнула.. успокоилась.. вы уж меня извините, но мне кажется что вы очень тормозите и не в состоянии поддерживать осмысленную беседу. Засим умолкаю. Хотя нет, объясню. Пример с головной болью я приводила как гротеск на нелепость такого поведения - довести себя до состояния счастливого идиотизма, в надежде избавиться от тяжёлых мыслей. Роман "моя жизнь" вы написать можете, но знайте - его сожгут в тот момент, когда вы поставите точку. Вся жизнь это Он, все устремления это Он, всё в мире существует в Нём. И ваши цели - муравьи на Его лице. Если бы не осмеливаетесь быть с Ним, тогда живите как угодно. |
Цитата:
Я не понимаю этого. Всё, что имеет давность более месяца, ко мне отношения не имеет. Будьте любезны не напоминать мне о том, что обитало в "моём" теле раньше. |
Цитата:
В ярком свете летнего дня Я так ясно вижу мою ненависть. Разве жить - значит ненавидеть? В ослепительно ярком свете моя ненависть печалит меня. Дзюн Таками (с) я наверное ничего не смогу добавить, это дисгармония в пространстве скорее всего, вы это ощущаете - как с этим справляться думаю знаете сами :roll: а что означает имя anuraadhaa? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дрон, ещё раз спасибо! Куда я попал? |
А вообще-то устойчивость - это не когда стоишь как скала незыблемо. А это когда гнет на все четыре стороны, да не ломает. А если сломает, то из пня новый ствол пойдет, лучше прежнего. |
Цитата:
|
Афродита писала //А зачем Вам убивать себя? Зачем допускать такие мысли? Чтобы голова не болела? Мысли о красивом, как ни странно , самое лучшее средство от головной боли и совершенно бесплатно. Я им всегда сама пользуюсь . Вы на земле, чтобы проявляться. В чем? В чем Вы хотите проявляться?// Да,я полностью согласна,что почитав одну-две странички в день Вы наполнитесь Светом.Поверьте,что люди,которые прикоснулись к знаниям Мира,испытывали подобное,кто-то больше,кто-то меньше. "Правда лучше мечты. Правда Грядущего Мира высока."Зов,28 марта Самое главное не молчите,говоря Вы сами ответите на свои же вопросы.Говорят,что творение всегда выше творца,поэтому Вы найдете в своих же мыслях самое смелое решение! Я уверена,что меня поддержат все,Мы все мысленно будем рядом с Вами! Еще,как врач-гомеопат,порекомендую Аурум металликум 200 С--принимать по 6 крупинок под язык(рассасывать) 3 раза в день 1 раз в неделю,за 30 мин до еды или через 1 час после еды,не курить и не пить спиртное в этот день(или курить в промежутках между приемами крупинок).Принимать 2 месяца.Он поможет более настроеннее смотреть на мир. |
migrant писал: //Куда я попал?// Dron.ru ответил: //В кузницу духа Здесь столько материала и инструментов, что можно выковать любое качество!// Тепло ведь от этих слов,правда? |
Вот интересный образец непонимания. :lol: Почитайте, может пригодится. Подниму ветку только для этого. Для свежего прочтения. |
?) ninniku, А знаешь почему? :) |
:-) Потому, что каждый о своём говорит. :lol: |
Да! Просто повод высказаться и все! Классический образец большинства диалогов на форуме. Девчушке о себе поговорить за хотелось, ИМХО, а ей каждый о себе. Она наверное даже и не знала, зачем все это написала. |
:-) ninniku, Может ей просто понять хотелось что-то в себе. Порою мы люди высказываем грандиозные мысли и только для того, чтобы самим же понять их. :) |
всё очень просто. пытки продолжаются до тех пор, пока у человека не установится устойчивое состояние счастья. когда счастье достигнуто, все депрессии становятся абсурдом, они больше не существуют. |
Re: всё очень просто. Цитата:
зачем жить? за что можно отдать жизнь? чего хочется? чего не хочется? делайте что-нибудь - лучший способ от депрессии. хотя бы что-нибудь простое. например, каждый день хотя бы один раз кому-нибудь помочь. эта идея в кино "Амели" отлично подана. мир настолько несовершенен, что будет нуждаться в вашей помощи всегда. не спасать мир, а просто помогать в меру вомзожностей. пусть по мелочи, пусть незаметно, пусть хотя бы мысленно - хоть как. пусть 23 часа 45 минут вы будете жить для себя, а 15 минут - для других. это очень просто. это самое сладкое занятие и самое лучшее лекарство. |
:lol: :!: Роман! Ну, ё-моё! А я вчера вечером взял и посмотрел наконец Амели. Все собирался, а вчера посмотрел. И думал как раз о нашей Анурадхаа (блин, ну и ник у ней, фиг напишешь) :lol: Ведь нашел человек же себе выход, занятие. И так незаметно все произошло, что и мотив не на поверхности! :lol: |
На взгляд старого мальчика типа меня, счастье - главная угроза человечеству. И конкретному человечку тоже. Отсутствие счастья - порождает депресняк, как ты сказала. А вот присутствие его порождает страх потери. Трудно быть счастливым в океане несчастий. И в погоне за счастьем люди соершают массу преступлений и предательств. Возможно дело не в счастье самом по себе, а в его понимании? Понятие вмешает в себя столько противоположностей, что самому трудно ответить на этот вопрос - а что такое счастье для меня? |
ninniku писал(а): Цитата:
Вот и решила для себя, что при осознании красоты природы, понимаешь причину счастья, понимаешь силу той энергии, которая поддерживает в нас это ощущение счастья. И ничто материальное нас не делает ближе к этому ощущению счастья, как Осознание Красоты Природы. Я привожу ссылку, где можно прочитать Джеймса Редфилда “Селестинские Пророчества” . Спасибо Истину, за размещение эл.версии. http://forum.roerich.com/viewtopic.p...2%E2%E0#103552 |
Таким образом, вы предлагаете универсальное понятие Счастья? СЧАСТЬЕ В КРАСОТЕ! (в созерцании, в переживании, в прикасании, в созидании и творении КРАСОТЫ) Так? :lol: |
Цитата:
Насчет универсальности понятия Счастья, думаю можно открыть новую тему и всем пообсуждать, я увидела Счастье таким вот, тогда оно всегда будет рядом. |
В общем может это Блаженство... неважно. Созерцание красоты природы это один из способов испытывать Счастье. В этом чустве невыносимое восхищение до слёз, в нём объект Любви и Любящий сливаются в одно. Счастье потерять нельзя. Можно зажмуриться и постараться его не заметить. Но каждый из нас и есть Счастье. Татьяна, я с Вами совершенно согласна. |
Так, малыш! Не ругаемся! Не возмущаемся, а думаем. Поспорь со мной, пожалуйста :lol: Счастье - это состояние или переживание, обратное несчастью. Так? если бы мы не знали, что такое несчастье, тогда мы бы не знали и счастья. Так? Можно ли пребывать в одном и том же состоянии всегда на земле? |
Цитата:
Но так как иначе никакой КРАСОТЫ не получится, я "Вам больше ничего доказывать не стану)) Всё равно вы окажетесь в моём положении, и поступите так же. з.ы. если бы мы не существовали, кто бы был счастлив? таков расширенный смысл фразы "если бы мы не знали, что такое несчастье, тогда мы бы не знали и счастья". |
Но тогда, если развивать твою мысль, то получится, что мы должны быть счастливы только потому, что живем, существуем. Так? Это необходимое и достаточное условие. А почему у тебя депресняки от отсутствия счастья? Или может это депресняки от ОЖИДАНИЯ СЧАСТЬЯ? |
любовь ) Вы меня не понимаете. Это неудивительно - ведь мы совсем разные. Вы смотрите с человеческой позиции, для вас счастье и несчастье - минутные эмоциональные переживания. Если рассматривать счастье как выброс эндорфинов в кровь, то и говорить о нём незачем - мелочь. Депрессий у меня не было уже много месяцев. Да и бывали они знаете из-за чего? Я начинала принимать всерьёз моё общественное положение, мои социальные обязанности, мою учёбу и пр. Я забывала самое главное. А главное для меня то, что весь мир - разговор бога с самим собой на языке Любви. И счастье - не в эндорфинах. Любовь - вот счастье. Любовь без предмета, без условий, единственно существующая, не имеющая альтернативы. Когда вы любите - вы любите не человека. Всё что вы любите - это Возлюбленный, всё что вы есть - это Возлюбленный. Когда это переживание станет вами, войдёт вам под кожу, тогда мои слова перестанут казаться вам бессвязным младенческим лепетанием. Отбой. |
Тебе так хочется поставить точку в разговоре? Боишься? Или думаешь о бессмысленности? а ведь это одно и то же. Я понимаю тебя... Отчего же, это не трудно понять. Но вот вопрос, исчерпывет ли твое понимание ИДЕЮ СЧАСТЬЯ? Или Любовь? Что есть любовь к Богу без любви к человеку? Конкретному человеку? Что есть любовь без борьбы, без битвы и сражений, без жертв и страданий? Без депресняков, наконец? Что есть истинное счастье - привычное и постоянное? Или мгновенное переживание, которое потом помнишь всю оставшуюся жизнь? Что есть Любовь без боли утраты? А можно ли утратить Бога? А есть ли БОГ? |
Я ставлю точку, потому что вы хотите слишком многого. Я физически не смогу рассказать вам то, что я имею в виду. Не знаю, какое удовольствие вы находите в споре на тему, которая изначально к спору не располагает. Только к ссоре. Рыбы, живущие при разном давлении, никогда не встретятся. Люди, говорящие на разных языках, никогда не договорятся. Ваши вопросы ставят меня в тупик. Отвечать - значит породить новый рой вопросов. Вы мужчина. Переубедить вас в чём-то - значит нарушить порядок вещей. В 17 лет мне следует знать своё место. А вы меня не переубедите, потому что то, что я знаю - это без слов, это в сердце, как будто формы любви. Это неотделимо от меня. Когда я состарюсь, я наверняка найду правильные слова (или хоть какие-нибудь пригодные слова). Проблемы с речью спасают меня от опасности повредить вашему мировоззрению. Извините, я не в состоянии спорить о том, о чём я даже не могу подумать в словесной форме. |
Цитата:
anuraadhaa, желание зацепить или оскорбить отсутствует. Вы довольно четко выразили словами то, что хотели сказать. |
Да это не сложно совсем. Ну, может в 17 лет это проблема, люди в этом возрасте все принимают очень близко к сердцу. Это уже мне ближе для понимания "Апофеоз беспочвенности". Есть такая книжка у русского филосова Льва Шестова. Очень поучительная книжка, которая легко переворачивает понимание какзалось бы понятных вещей. Ну, да ладно. Тем не менее, пусть заданные мной вопросы будут тобой учтены. Не для поиска ответов. Нет. А для вмещения. Ибо с высоты прожитого можно говорить о вмещении противоположностей. Я постоянно перечитываю диалоги Сократа. Есть чудесное произведение Платона "Пир", где как раз речь идет о любви. О ненасытном Эроте. То, о чем ты пишешь, там описывает Сократ, излагая свой разговор с малоизвестной, почти легерндарной Диотимой. В ходе несложного диалектического размышления они вдвоем формулируют взгляд на счастье. Счастлив человек обладающий благом. Обладающий, значит пребывающий в нем. А благо при этом понимается как синоним ПРЕКРАСНОГО. Постоянно пребывать в ПРЕКРАСНОМ - это и значит обладать благом и быть счастливым. Само по себе ПРЕКРАСНОЕ шире одного только блага. Оно может быть и синонимом ДОБРОДЕТЕЛИ. Таким образом, подходов к счастью много, но все они замыкаются на ПРЕКРАСНОМ. Если ты исследуешь вопрос Прекрасного самого по себе, то придешь к удивительным выводам. Путь через противоположности - это путь вмещения! Ведь Прекрасное может вместить в себя все проявления жизни, но никогда не смешается с ними. Переживание Прекрасного дано в ощущениях и мало в размышлениях. Но именно размышления о НЕМ прокладывают незарастающую дорогу. И тогда ты сможешь вместить Прекрасное в любой крайности, в любой его несказуемой ипостаси. Быть счастливым всегда не так сложно, как кажется. Но сложно вместить противоположности. Самые счастливые минуты жизни и самые сложные, тяжелые для думающего человека как правило совпадают. И когда мне дочка звонит и жалуется на очередной депресняк, я ей говорю: Радуйся! Значит настало время обновления и завтра придет счастье! Депресняк - это вестник счастья. Вот так.... И ничего тут страшного нет. Нужно просто не бояться вмещать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |