Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ваше мнение (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2415)

Wetta 16.03.2006 01:29

Ваше мнение
 
Сегодня мне предложили уехать навсегда в Монголию, Тибет. Я уже писала, что в чужой стране встретила людей, внуков главных лам , которые знали Н.К.Рериха.Они сказали, что я с ними не случайно.Вот уже уезжают, зовут.Там они преподают в УНИ,но у них чувство, что мы встретились не зря.Трудно принять решение.

Самые родные всё же все форумчане. Жду с нерпением мнения. Спасибо.

Николай А. 16.03.2006 02:40

Пусть ваше решение приблизит вас к Братству.
А интернет он постепенно проникает везде.
Мир тесен.
Другое дело, что решение трудно принять из-за необходимости полностью поменять жизнь и разных личных обстоятельств?
Складывайте в одну руку все что относится к нынешнему образу жизни, а в другую все что внесет новая.
А сердце пусть взвесит и примет решение.
<--0-->

Всего светлого и удачи на Пути, Wetta!

Dorje 16.03.2006 02:46

Могу дать совет из астрологических соображений. Если предложение прозвучало до 11ч13м GMT, тогда - отклонить. Если после, - нужно осознать максимално всю доступную инфу про обстоятелств перспективы. Сейчас можно здорово влипнуть, идя на встречу неясным ситуациям, принимая решения хоть от части вслепую. По возможности, решение "за" надо отодвинуть до 26. марта - нечто существенное может всплыть, что изменит взглад на ситуацию.

ninniku 16.03.2006 06:30

Я тоже кой-куда хочу уехать. И держит многое. Иерарх (генерал) спрашивает: Так ты хочешь?
Отвечаю: раздваиваюсь!
Он говорит: Тогда не делай ничего.

Djuley 16.03.2006 08:41

Re: Ваше мнение
 
У меня есть одна хорошая знакомая, пенсионного возраста, из рериховцев, она сейчас подрабатывает сиделкой в Италии. Ещё в советские времена, она с бывшим мужем бывала в Монголии. Они сами - татары. Монголы вызывают у неё большую симпатию, народ без лишних комплексов, простой и открытый. Помню она рассказывала, как один высокий чин из мин.культа, чуть-ли не министр, вышел на толкучку - сбагрить ненужную дублёнку.
Упомянутый её бывшый муж, в конце 90х опять туда мотанул, пытался и бизнесом заняться и в сфере образования( он филолог ) но, так - не шатко не валко, иногда оказывался в положении бомжа, чут ли не в подьездах ночевал, но всё равно, ему там нравиться.
Я помню из литературы, что Ю.Р.Рерих питал к монголам особую симпатию. Вот лично меня, в Монголию больше тянет чем например - в Индию.

Слович 16.03.2006 08:55

А что значит "навсегда"? Мир и жизнь подвижны.

Важно при принятии решения, чтобы не было сомнений. Зов притягивает все существо человека. Ниннику верно отметил - если есть неуверенность, значит еще не время.

Аволикешвару 16.03.2006 09:23

А я прагматик и сразу бы подумала, что я там буду делать? Если бы была пенсионеркой и мне могли бы перечислять туда пенсию, то это одно. А мне ещё работать и как там себя содержать? Меня можно обвинить в материализме, но это реальная жизнь. Что конкретно предлагают? → поехать жить на авось или чем-то там предлагают заняться? А язык? → без языка и работу сразу не найти и в любом месте приезжие должны завоевать доверие местных, а пока оно не завоёвано, то будет тяжело какое-то время. А где жить? → дают место или предлагают в Германии продать, там купить?

Меня , например, тянет в многие места, но я то разорваться не могу на части; а в наше время возможности интернета мне дают возможность жить в одном месте и находиться в тесном контакте с людьми живущими от меня далеко... Это раньше, чтобы быть с какой-то культурой, то приходилось туда уезжать; а сейчас можно и у себя быть и там быть. Я не только переписываюсь через интернет, но и беседую по скайпу и мы с разными странами устраиваем конференции через скайп о разных духовных темах → ощущение такое, что человек родной и рядом, а не за тысячи километров от меня...

В общем, я со своим характером прежде чем уезжать, собрала бы плюсы и минусы и тогда бы подумала, где больше плюсов получаеться... В общем, я со своим характером прежде чем уезжать, собрала бы плюсы и минусы и тогда бы подумала, где больше плюсов получаеться... В плюсы я больше вкладываю возможность своего саморазвития и помощи другим знаниями, общением и т.д...

Айсабина 16.03.2006 11:23

я бы поехала, не глядя и не размышляя. говорят, на развилке путей, выбирают наитруднейший для себя.

Djuley 16.03.2006 13:54

А что такое - УНИ ? Что-то типа - Уланбаторский Н........... Институт ?
На счёт Тибета не понятно, ведь это КНР, запретная зона. К стати, по словам упоминавшейся моей знакомой, монголы, у которых в степи с водой не разбежишся - не любят китайцев, за их нечистоплотность.
Цитата:

Сообщение от Айсабина
я бы поехала, не глядя и не размышляя. говорят, на развилке путей, выбирают наитруднейший для себя.

Вполне возможно. Ведь может такое случиться, что лёгкая, как-бы благополучная дорога, закончиться вязким и душным болотом
а трудный путь в гору, простором и морозной свежестью.
Но это не напрямую к теме вопроса, так, иногда на распутье такое видиться.

Айсабина 16.03.2006 15:29

все рассуждения от страха. в любом случае, есть карма. она ведет четко.

Аволикешвару 16.03.2006 15:38

Цитата:

Сообщение от Айсабина
все рассуждения от страха. в любом случае, есть карма. она ведет четко.

Если бы умели карму понимать...

Wetlan 16.03.2006 15:39

Сорваться то куда-то это хорошо, но надо думать о тех кого покинешь. О тех, кого приручил и о том, что ты оставишь на том месте которое покинул. Если недоделанные дела или незавершённые планы, это получится бегстаом. Можно убегать от обязанностей, можно искать где более приятно и красиво.

Ещё надо разоьраться в себе - был ли это зов, указание или просто желание, научиться их различать. К томуже, важно, с какой целью куда-либо устремляешься. Не знать результата не значит не иметь цели. Если отправляешься для того чтобы стать для когото обузой или в надежде, что прокормят и напоят, то не иждевеничесвтом ли это будет. Если стремишься куда-либо с целью работать больше чем на том месте которое покидаешь, то дело другое. Главное не наврать самому себе и не поддаться иллюзиям и личным прихотям.

А самое найтруднейшее быть на своём месте.

Djuley 16.03.2006 15:44

Есть рассуждения и есть веденье, т.е. чувствование.

Айсабина 16.03.2006 15:48

ах если бы, ах вот возможно... ну и что?
это уже забрало ваши силы духа и ваши возможности. если не слышите голос духа, то такие рассуждения ни к чему не приведут. намерение, оно или есть или его нет. это воля духа.

Wetlan 16.03.2006 15:55

Айсабина, зов то разный бывает. Позвать могут и не те кого ожидаешь. Они ведь спецы и знают как играть нашими желаниями когда они выше рассудка.

Айсабина 16.03.2006 16:02

это решает Сердце. желаний к тому времени уже не доложно быть.

Dron.ru 16.03.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от Vetlan
Они ведь спецы и знают как играть нашими желаниями когда они выше рассудка.

Что же может быть ниже рассудка? ;)

Wetlan 16.03.2006 16:21

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Сообщение от Vetlan
Они ведь спецы и знают как играть нашими желаниями когда они выше рассудка.

Что же может быть ниже рассудка? ;)

Желания. Прихотливые и стремящиеся к удовлетворению своего низшего эго.
И за высокими словами и даже мыслями они очень часто искусно прячутся. Даже невидимо для самого владельца.

GENNADI8 16.03.2006 16:22

2.3.1.1. Конечно, свой челнок, хотя бы и дырявый, лучше, нежели корабль чужой. Мы ценим плавание лишь в собственном челне.

Интересные слова. Можно конечно, думать (так и думается) что это касается личного духа конкретного человека.
Но если вдруг вспомнить, что это слова из книги «Озарение», а она была собрана ЕИР из тех фактов, что мы имеем возможность видеть в чистом виде в сборнике «У порога нового мира. Огненный опыт», а там кроме этого есть и такие слова

«— Радуюсь пророческим возможностям, ибо лишь через них обеспечивается лучшая эволюция в будущем. Познание прошедшего не ведет вперед без начала предвидения. Лишь путь Учителя великого остается Урусвати. Не годны ораторы и певцы для нашей эволюции, ибо они обращаются к толпам. Ныне же решено вести все действия помимо толп. И даже Мой Друг — Учитель К.Х.<Кут Хуми.> подал голос действовать сравнительно небольшой группой СРАВНИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШОЙ ГРУППОЙ. Урусвати слышала Его Голос, указавший успех опыта с немногими. Заметь это число, ибо это решение важно. Делюсь с вами всеми важными решениями. Даже Любитель соборных выступлений присоединился к началу немногих. Даже Мой Друг признал негодность опыта с толпою. Перемена психологии в Мире должна последовать. Признание Демократии должно возглавить немногих доверенных, рассыпанных по всему Миру…»


Спрашивается – а не является ли тот дырявый челн (первая цитата) как минимум той пустыней в Азии где, вроде собираются (или собирались?) строить новую страну?
А как максимум не является ли тот же дырявый челн новой планетой, приближающейся к Земле?

В любом случае два вывода имеют место быть однозначно

- чужой корабль (первая цитата) это к планете Земля, ибо Махатмы здесь пришлые.
- желающим оказаться в Их челне стоит всё-таки подсуетится, ибо число мест ограничено.

Dron.ru 16.03.2006 16:28

Цитата:

Сообщение от Vetlan
Даже невидимо для самого владельца.

Если они "невидимы для самого владельца" то следует ли из этого что они не умещаются в границах понимания человеческого рассудка и следовательно выше его?

Айсабина 16.03.2006 16:33

мне видится челнок очень маленьким местом, где едва хватает площади одному. в общем, это скорее о самостоятельности речь.

Wetlan 16.03.2006 16:39

Если говорить не обобщённо, а именно о конкретном случае с Веттой, то, моё мнение - есть разница в позвали и сам почувствовал. Зовут и предлагают многие и многое. Если предложение в сторону такого как Шамбала, все почему-то сразу готовы на всех парусах рвануть, а вот предложит кто сделать что-то обыденное и малоприметное, да к тому же малочтимое, никто не замечает. Вот это для меня и есть выбирать по желанию.

Потому, останусь при мнении, что рвать на крыльях надо не туда куда льстит да и предложили именно тебе, а туда, куда раскрываются для тебя возможности. Если быть немного более наблюдательным, можно увидеть много знаков к таковым возможностям. -
Кстати, как раз именно такими испытаниями в данный момент и занимаемся. Результаты на лицо - не из лучших. Один участник форума тому свидетель.

Много, слишком много прикладываем своих личных желаний, пытаясь ими изменить ход событий. Тратим энергию не считаясь со многим.

Ветта, удачи если поедешь. Надеемся получить в скором от тебя весточку.

Wetlan 16.03.2006 16:41

Дрон, предлагаю определиться с целью общения в этой теме - филосовствовать или попытаться вывести для себя то о чём раньше не думал.

Dron.ru 16.03.2006 16:50

Re: Ваше мнение
 
Цитата:

Сообщение от Wetta
Трудно принять решение.

Всё зависит от того что манит и что удерживает. Часто удерживает лень, страх, предрассудки или привязанность к чему-либо, что нельзя взять с собой. А что устремляет?

Меня например часто удерживают от смены обстановки предрассудки (когда предполагаю что смена обстановки в конечном итоге мне не понравится). А от дальних поездок - страх (когда не могу зарание просчитать все этапы поездки до самого возвращения из-за отсутствия опыта, то не могу на неё решиться опасаясь тупиковых ситуаций).
Цитата:

Студент приходит в военкомат на мед. комиссию и заявляет:
- Мне нельзя идти в армию!
- Почему??
- По убеждениям!
- По каким убеждениям?
- Я убеждён что мне там не понравится! :mrgreen:

Wetlan 16.03.2006 17:03

Цитата:

Dron.ru:Меня например часто удерживают от смены обстановки предрассудки (когда предполагаю что смена обстановки в конечном итоге мне не понравится).
Свои недостатки и страхи Вы можете изжить только сам, но не в коем случае не тот кому он советуете.

Каждый судит по себе, и советы даёт тоже лишь себе.

Dron.ru 16.03.2006 17:12

Цитата:

Сообщение от Vetlan
Каждый судит по себе, и советы даёт тоже лишь себе.

Ок :) Но кто из нас Вэтлян, а кто Дрон? :)
Вообще кто из нас я? Как я могу давать себе советы, если не знаю где я, а где не я? :)


Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.