![]() |
Подскажите люди добрые Кто может -- подскажите! Надо для работы кто такой Sainte Croix. Собор Sainte Croix -- это собор в Орлеане, где Жанна Дарк молилась за победу французов, но кто такой сам Sainte Croix и как его имя звучит на русском? Буду благодарен за любую информацию. |
Быть может это не Кто, а Что? Например - Собор Святого Креста. |
Скорее всего это звучит Сэн Кру. |
Цитата:
|
С(э)т Круа |
Прравильно всё таки Сен-Круа: Цитата:
|
Цитата:
... это политическая община в Швейцарии. В ссылке можешь посмотреть по голубым надписям саму местность. |
Есть и во Франции http://translate.google.com/translat...ng_de%26sa%3DG Похоже, что это тоже они, ибо когда переключаюсь по их страницам сайта, где-то просвечивается страничка со словами община sainte-croix. Только не нахожу как туда войти. |
Цитата:
|
Вот, нашла описание: Цитата:
Сегодня Sainte-Croix это деревня или почти маленький городок счислом активных жителей - 4 000. Занятия - механика, мастераи туризм. Это летняя villégiature (не знаю как точно переводитя) и зимняя waadtländischen Juraи стлица музыкантов (дословно - музыкальной шкатулки. повидимому известное название или условное). |
Ой, ошиблась, число жителей 4.300 |
Вэтлян, церквей, монастырей, населённых пунктов, музеев, общин.... с названием Сэн-Круа может быть очень много, так же как в России в каждом уважающем себя городе есть Крестовоздвиженская или Покровская... церковь. Сактапарт имел в виду конкретную церковь в Арлеане с таким названием. |
Ой, чё эт я увлеклась не туды :( |
А кто может перевести это? Apostolic Exarchate of France, Faithful of Eastern Rite (Armenian) Кстати, а это точно, что такая личность вообще существовала? Пока ничего не нахожу. Вот река есть в Америке с таким названием. Надо читать в историях обществ. Может быть они пишут. Если такая личность и была когда-то, то это наверное много столетий назад. |
Наверное уже поздно, но вот что нашла: Рассказ. Вроде как исторический. Пока не вчиталась. Marie Madeleine Dreux d`Aubrai , Marquise de Brinvilliers научилась у её возлюбленного Hauptmann (а) Godin de Sainte-Croix тайнам смешивания ядов ..... это 17 век. http://www.romantik.litera-tor.com/t...scuderi01.html |
А вот и более подробно о самом доселе неизвестном :D Сактопрат, если ещё актуально, то могу перевести текст. Цитата:
|
Слушайте, просто Улет!!! Пришел домой усталый после работы, полез в форум, а тут... просто нет слов. Спасмибо огромное всем!!! Вэтлян, простите, но немецкий для меня совсем чужой язык... Народ, давайте я озвучу несколько вопросов, а Вы кто сможете, тем и поможете (кстати, когда писал про Сен-Кру(а), то все время само писалось что...в честь чего... о чем... , но я его методично исправлял на Кто, в честь Кого, о Ком :lol: :lol: пррррррикол...) Вопрос о истори названия и о том, в честь чего отстроили такой огромный собор в Орлеане (я видел фотки, так он впечатляет до сих пор). Собор своей конструкцией напоминает укрепленный замок. Имел ли этот собор какое-то отношение к тамплиерам или какому другому ордену?.. Щас бошка слабо соображает, но по ходу я думаю, вспомнится и остальное. Еще раз спасибо всем огромное!!!!!!!! |
Так я ведь и предлагаю перевести если интересует его личность. А занесла текст сюда для себя, чтобы в случае надобности искать не надо было :D |
Ок, давай попробуем перевести и почитать :D |
Ребята, ну вы и тёмные :shock: Крест - это крест, это не личность, а предмет, это крест, на котором Христа распяли. В христианстве распятие является святыней и в честь него строят церкви и прочее... |
Вредна ли :-k .... это мы на твоём фоне тёмные :wink: Сактопрат, похоже тот текст переводить незачем...напрасная трата времени. Да там и написано то лишь немного о самом человеке и не более того. Чтобы всё понять наддо прочесть весь рассказ а из одного отрывка много не выкачаешь. |
Цитата:
Пусть Вэтлян переведет свой текст, а потом если что -- поправь... я буду по-настоящему благодарен. К слову, Редна, ты можешь что-то сказать по поводу http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=85280#85280 Мне надо просто немного разобраться, что за собор такой. Если построили просто в честь Креста, то к чему приурочили саму постройку (люди не могли ж просто собраться и сказать однажды -- а давайте ка мы Собор построим... наверняка кто-то сказал: близится то-то и то-то... неплохо было бы приурочить постройку Собора к этому... может, я конечно ошибаюсь). и самое главное, конечно -- имел ли этот Собор отношение к одному из орденов Франции (тамплиерам или кому еще...) |
Цитата:
Постройка могла быть приурочена к чему угодно, если это мощное сооружение, то могли и с целью обороны построить. Сложность в том, что такую инфу легко найти на французском языке, а его тут никто не знает, а на русском найти сложно. |
Цитата:
|
На русском языке инфу про этот собор найти действительно трудно. Но это конечно же никакая не крепость, а типичная готика, такого типа соборов во Франции полно. ![]() Цитата:
|
Цитата:
|
Вобщем так, перевожу очень поверхностно, лишь в общих чертах. Написано очень сложно и не хватает информации. Предложения многие написаны неопределённо. Корректуры перевода охотно принимаются :D Цитата:
|
> Apostolic Exarchate of France, Faithful of Eastern Rite (Armenian) Это буквально и значит: "Апостолический экзархат Франции, верный восточному (армянскому) обряду." Кстати г. Будённовск, знаменитый захватом его террористами, раньше тоже назывался "Святой крест". |
Сталбыть Sainte-Croix был реальным живым человеком? Вэтлян, Кэй, можете привести даты его жизни? Весьма странная персона, я бы сказал... |
В рассказе описывается 1676 год, время правления Людвига XIV. |
Цитата:
|
Кстати, глянула немного дальше. Закончилось то всё трагично. Brinvillier кажется казнили. Сам Sainte-Croix и аптекарь отделались сравнительно лёгкими наказаниями. Вроде и деньги сиграли не малую роль. А дело было в том, что был отравлен Saint-Laurents и его вдова обвиняла в этом Sainte-Croix и Brinvillier. Может быть были и другие отравления (нету времени читать всё). Вроде как Sainte-Croix или побывал в тюрьме за это или в ней свои дни и закончил. |
Цитата:
Возможно есть и ещё другие личности с таким именем. Надо почитать историю собора или написать туда и спросить. |
Ок, так и сделаю. Спасибо, Вэтлян!!! Спасибо Редна!!! Спасибо Кей!!! |
Служу СССР ...... (Служу Советскому Союзу Рерихов) :D |
Цитата:
|
А помните как СССР на пальцах складывали? ВЕдь тоже наверное не совпадение :wink: |
Цитата:
СССР имело великую миссию, которую, мне кажется, пришлось немного отложить из-занесовершенства людей... |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:01. |