![]() |
Цитата:
|
Ну-у, я науку как раз не унижаю. Я человек науки и не принимаю на веру то, что не проверено. Про торсионные разные поля давно все известно, что акимовско-шиповские "изыскания" чистой воды афера и выкачивание денег. И не убеждайте меня в обратном! Это известно. Нет никаких торсионных генераторов! Лажа все это. О "верить" и "знать". Верят в то, что моежт быть, а может и не быть, но верят в это, что оно есть. Это интуитивный способ. Знают то, что действительно проверено или может быть проверено. Т.е. знают тогда, когда объект знания ясен (как бы так сказать... Надеюсь меня поняли). То, что завтра будет рабочий день, вторник, 28 февраля, а через месяца три наступит лето - это я ЗНАЮ. А вот то, что мне повысят зарплату - в это я ВЕРЮ (предпосылки есть). Но мне зарплату могут и не повысить - ну обидится на меня начальник или я допущу оплошность. Не зря Тертуллиан сказал: "верую, потому что нелепо (абсурдно)". Т.е. нечто противоречит нашему опыту, знаниям, не может быть проверено и доказано, поэтому приходится верить, что так и есть (хотя оно не может быть). Это высказывание о телесном воскресении Христа. Никакой наш опыт и здравый смысл не подтвердит, что воскресение в теле на третий день возможно. Но на этом "факте" держится христианство. Поэтому приходится верить в это. Даже если это противоречит всему. Вот примерно так. |
Цитата:
|
Цитата:
Любое знание весьма условно. Цитата:
Любое знание граничит с верой. Цитата:
Любое знание и есть вера. |
Сактапрат, Вам нечего возразить по существу? Поэтому Вы в пустую демагогию полезли? :wink: Карантин объявить могут, но это не значит, что завтра вторник не сменит понедельник и что в календаре сей день будет значится как рабочий. То же самое и с летом. Снег-то может и выпадет, да только календарно, астрономически и даже климатически это все равно будет лето. Я не просто верю, что Земля круглая. Я знаю, что она такая. И то что я лично не проверял сей факт, не значит, что это на самом деле фикция. Я могу проверить в любой момент и убедиться в этом (наблюдением на скрывающимся за горизонтом кораблем, наблюдениями за изменениями высоты звезд над горизонтом, наблюдением за тенью Земли на Луне при затмении, пройти вокруг Земли и т.д.). Только действительно, многие принимают это на веру, потому как другие уже установили и перепроверять не надо. Но если хочется, то можно. И результат будет тем же. На этом основаны все лабораторные работы по химии, физике и т.д. Студенты и школьники сами должны повторить те опыты, которые делали другие до них и обнаружить то, что другие обнаружили раньше. К тому же кроме восприятия есть еще и рассудок, рассуждение, логика. Я вижу, что прямые где-то вдали пересекаются. Но и другие предеметы вдали уменьшаются в видимых размерах. Если я пойду к ним, то они станут такими какие есть. Если я пойду вдоль прямых, то увижу, что они находятся на равном расстоянии др. от др. на протяжении моего похода. Следовательно, их схождение является зрительной иллюзией, вызванной перспективой, уменьшением угловых размеров. Следовательно, параллельные прямые не пересекаются вдали, если они прямые на всем своем протяжении. Вот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Параллельные прямые не пересекаются лишь в опр. модели, в которой исключается влияние, приводящее к их пересечению. Знание о том, что прямые не пересекаются -- это лишь вера человека в это ;) Все ваше знание условно. Все ваше знание есть верой (хотя бы потому, что ту же самую шарообразность Земли Вы не проверяли... значит -- приняли на веру) ;);) |
Цитата:
|
Беляков: Цитата:
Значит вы верите...в науку. А чем лучше ваша вера веры христиан. Не важно какого цвета кошка - важно что это кошка. :) Цитата:
Цитата:
Но явам приведу пример, который вы никогда не сможете проверить. Например результаты экспериментов уникального ускорителя. Доступа туда вы никогда не получите, так что придется верить людям. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
на той самой :lol: |
Цитата:
И второе: Уверен, что вы не сможете правильно сформулировать аксиому. |
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО, низзя так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не растрачивайте такую великую энергию на неблагодарных глупцов, Сидхарт. Идите туда, где вас оценят. ВАм вон еще Буддой становиться, архатов искать... забот полон рот... что ВАм какие-то прямые... |
Цитата:
Мне так жаль, что у Вас под рукой нет словаря... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если у Вас есть такое уж такое вот Огромное желание со мной поговорить, подождите того момента, когда я смогу принимать Вас в том обличье, в котором Вы сейчас пребываете. А пока разговаривать с ВАми я не желаю, хотя и определение прямой дать могу и плоскости и прямой на плоскости :lol: :lol: :lol: Ну и аксиому сформулировать тоже могу. Но --- не хочу. Зачем? Вы ведь знаете точно, для чего пришли в этот разговор -- так делайте то, зачем пришли. Мои слова для этого необязательны ;) |
Цитата:
Кайв., вы сейчас подвигли меня подвести некий итог нашей вчерашней "дискуссии", а то тема осталась не раскрытой. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сидхарт, честно, я рад нашей встрече. Раньше Вы меня только злили, теперь я чувствую по отношению к Вам нечто человеческое. И это меня очень радует. Но если Вы возьметесь за труд прочесть тему сначала, то увидите, что разговор шел о том, что наука в общем-то основывается на вере, потому что аксиомы, на которых базируются даже теоремы, в общем-то недоказуемы. Только это ведь на самом деле такие мелкие вопросы по сравнению с теми, что привели Вас сюда. ВАм ведь безразлично и обсуждение, и сама тема, по которой Вы так ничего и не сказали... как же Вам одиноко... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но даже в этом случае, говорить, что "аксиомы, на которых базируются даже теоремы, в общем-то недоказуемы" не есть логически корректно, или другими словами выражено весьма коряво. Потому как аксиомы по определению не доказуемы...потому они и аксиомы. :) И когда вы начинаете "исследовать" "доказуемость" аксиом, то на все это очень грустно смотреть, даже более грустно, чем на вас и Кайвасату. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как и двое студентов (мне кажется, французов), которые моделировали аксиоматическую параллельность прямых с помощью двух лазеров. ;) |
Хорошая была тема... счастья всем! |
Цитата:
Насчет "двух лазеров", то ваши студенты просто недоумки, потому, что лазер не дает нерасходящийся пучек, или, как вы выразились, прямую. Угол расходимость конуса лазерного пучка равна ф=L/D, где L-длина волны излучения, D - диаметр зеркала. Просто при определенных условиях и только в атмосфере Земли мощный лазерный пучек может самофокусироваться. Но в космосе этого не происходит. Поэтому как эти студенты что-то там делали - одним им и известно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вы, кажется уже сделали ручкой этой теме - что вас так ностальгически сюда опять потянуло в нашу тему? |
Предупреждение участикам - для личной переписки есть служба личных сообщений. |
И когда эти сатанинские офтопики прекратятся на форуме? Трудиться не дают совсем. Да еще и красным цветом - сатанинским. |
Сидхарт, выношу Вам предупреждение за оскорбление модератора, личные выпады и хамство на форуме. |
Чернявский, вас никто не оскорблял как модератора. На кой это мне? Но ваши офтопики затрудняют творческому процессу на форуме. Вы бв провели опрос на форуме :"Кому нравятся мои офтопики?" Уверен, что достойных людей не будет на вашей стороне. Вы, наверное, сторонник безнадежного тоталиризма. Но ведь, мы же все тут демократы, блин. |
Цитата:
Такие подтверждения почти каждый день бывают :wink: |
Alexandr-Pio: Цитата:
|
Боже правый! КАк название темы соответствует ее содержанию... это просто улет. Предлагаю каждому участнику поставить несколько смайликов, чтобы хоть немного развеять обстановку :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D |
Цитата:
И вы не на цвет внимание обратите, а на содержание того, что вам написал модератор. |
Ну вот - откуда это вы вылезли, Николай? И опять офтопик, только уже черным. Черный и красный - это ведь цвета врага человечества, как сказали бы православные. Вы с Чернявским как два крыла одной птицы. :D Только птицы уже нет - далеко она уже. Сиротки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |