![]() |
Мировой язык Очень большое упущене, что на Земле до сих пор нет Мирового языка... Изучал Эсперанто, и он мне понравился. Гораздо проще изучать чем Английский... Можно было бы кучу времени в школьно программе освободить. А что Вы думаете по этому поводу? |
За каждым языком стоит живая култьура народа. А за эсперанто ничего не стоит :arrow: это пустота... |
Ну, вообще, как мне видится, то мировой язык давно уже существует, просто изучать его очень сложно. Мыслеобразы у всех одинаковы. Сложность в том, что их тяжело читать. :D |
Однако, тот кто преуспеет, не будет затрудняться в понимании любого человека на земле. |
Цитата:
|
Эсперанто говорито Цитата:
Я знаю десять языков, Четыре солнца, три луны, И 28 острых слов, Что мне как лезвия даны. Я собираю вкус монет, Из стран, в которых побывал, Кто говорит металла нет, И все бумага и астрал. Я твердо знаю, дуб растет, Не потому что поливают, А потому, что сам берет, Когда нигде не возражают. Ни-где-нибудь, а в Соловках, Я тлень изюмную постиг, Теперь живу на островках, Где рядом Гитлер. Я жених. Я хмык услышал и забыл, О чем не смею я тужить, А скока будет пять-ю-пять, Ты мне пожалуйста скажи. И рассчитавши по порадку, От А до цифры 25, Ты запиши в свою тетрадку, Что Дуб не надо поливать. |
В Японии существует Японский Институт Эсперанто. Ежегодно ам проводяться конгрессы эсперантистов. И вообще Эсперанто получил широкое распростронение на востоке. |
Цитата:
|
Эсперанто хотят сделать языком общения в ЕС (не в народе конечно, а в межправительственных и пр. встречах и актах). Но это только предложение. Сам пробовал изучать эсперанто. Просто, легко, но... мертво что ли как-то. В нюансах вся вкуснота, а в эсперанто все по строгим правилам и упрощено. Для деловых встреч эсператно годен (но только для европейских стран, на основе языков которой эсператно и был создан), но для живого общения, для литературы - только существующие живые языки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В принципе мировой язык уже давно формируется. На сегодня есть несколько языковых ветвей - английского языка, китайского, испанского и русского. Можно посчитать и больше, а можно и этот список сократить. Не в том дело. Но мир, когда свёл расстояние между географическими точками до минимума, то есть когда были созданы современные транспортные средства, благнодаря которым можно в считанные часы облететь пол-мира, была похоронена и национальная самобытность человечества. С тех пор мир двинулся к унификации культуры, к унификации языков. |
кхм Цитата:
Вспоминаю еще одну беседу, имевшую место в тот же период. Кто-то спросил Гурджиева - не помню, в какой связи - о возможности существования универсального языка. - Универсальный язык возможен. - заявил Гурджиев, только люди никогда его не изобретут. - Почему же? - спросил кто-то из нас. - Во-первых, потому, что он давно изобретен. - ответил Гурджиев. - Во-вторых, потому, что понимание этого языка, как и способность выражать на нем свои мысли зависят не только от знания языка, но и от бытия. Скажу даже больше: существуют три универсальных языка, а не один. На первом из них можно говорить и писать, оставаясь в пределах своего собственного языка, с той лишь разницей, что когда люди разговаривают на своем обычном языке, они не понимают друг друга, а на этом. ином языке - понимают. Во втором языке письмо одинаково для всех народов, как, скажем, цифры или математические обозначения: но люди все еще говорят на своих собственных языках. Однако каждый из них понимает другого, хотя бы этот другой говорил на незнакомом языке. Третий язык один и тот же для всех. как письменный, так и разговорный. На этом. уровне различия между языками совершенно исчезают. - Не то ли это самое, что описано в Деяниях апостолов как сошествие Святого Духа на апостолов, когда они стали понимать разные языки? - спросил кто-то. Я заметил, что такие вопросы всегда раздражали Гурджиева. - Не знаю, меня там не было, - сказал он. |
Цитата:
Цитата:
|
Можно оживить со временем Санскрит и Сензар на котором ЖЭ написана. Цитата:
|
Цитата:
Давайте уж выясним, наконец, на каком языке написаны книги АЙ. Я читал. По всем признакам на русском (правда, не очень удобоваримом, есть чрезвычайно корявые конструкции). Прошу привести примеры сензаровского текста из АЙ. Именно текста, а не отдельных слов. Впрочем, надо выяснить у филологов и лингвистов про сензар. :wink: |
А то с равным успехом можно заявлять, что язык, используемый на этом форуме, латинский (ибо встречается не мало латинских слов). :D |
Цитата:
Устремленных Душ. Поэтому на каком бы языке не говорил бы форум, язык у Сердца один единый. Цитата:
|
Цитата:
|
Et Earello endorenna utulien. Sinome maruvan ar hildinyar tenn' Ambar-metta. Татьяна, Вы все поняли? От чистого сердца произнесено! :D А еще Ваша фраза "Язык, используемый на форуме, это язык пламенных Сердец и Устремленных Душ" напомнила эпизод из рязановского фильма "О бедном гусаре замолвите слово", где переодетого Леонова для городовых назвали символом чистоты и святости (не помню точно). :D |
Цитата:
Ребята, вы хоть переводите то, о чем пишете. Aber ich weis nicht! |
мда edem das seine |
Re: мда Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Мировой язык Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |