![]() |
Болеем за наших! Сегодня - открытие Олимпиады в Турине. Болеем за наших! Даешь первое место по всем зачетам! |
Надеюсь, что Латвия обыграет Россию в хоккей! (держу кулачки) :D |
Никогда! :D |
Цитата:
|
Осталось менее 2 часов... РОССИЯ! РОССИЯ! :D А вообще я буду болеть за весь Советский Союз. Кроме, пожалуй, стран Прибалтики ( :D привет Аваликешвару!), Украины и Грузии. |
Так за кого болеть будем - у остальных и снега-то нету :lol: |
Отчего ж? Белоруссия, среднеазатские республики и Казахстан (биатлон, лыжники, фигуристы). Вот. |
Эх, ушла от нас бронза в биатлоне. На секунду! Ничего, мы еще свое наверстаем. Как всегда, к концу разгонимся. |
Наши в соревнованиях не участвуют. Болеть всегда плохо, болеть сознательно – плохо и глупо, болеть сознательно за других или против других – плохо, глупо и .... . Человек не должен соревноваться с другим человеком выясняя физическое превосходство. Человек должен соревноваться только сам с собою и побеждать только себя. Высшие Силы берегут Россию, поэтому она и проигрывает в футбол, хватит народу болеть (гуна страсти), пора выздоравливать и заняться делом. Физкультура – сила, спорт – могила. |
А у Вас "наши" - это кто? А демагогию разводить - еще хуже, чем болеть. Да, спорт это не физкультура. Но престиж страны складывается в том числе и в победах на Олимпиаде. Если Вам без разницы сильна ли и уважаема ли Ваша страна, то другим вовсе нет. |
Цитата:
|
Я в своё время отказалась идти в профессиональный спорт, хотя тренер чуть ли не силком тащил меня. Всё дело в том, что то, что мы видим на международных соревнованиям и олимпиадах, это уже не спорт, а настоящее уродство :arrow: нагрузки сверхчеловеческие (я от них бывало просто падала, хотя организм у меня очень сильный и выносливый), практически все спортсмены после окончания каръеры становяться инвалидами из-за этих сумасшедших нагрузок (организм к ним привык с детства, а тут вдруг они резко уменьшаються, вот и организм даёт сбой). Да и я не знаю ни одного спортсмена, который бы в жизни оставил какой-нибудь след :arrow: среди них нет ни учёных, ни музыкантов, ни философов :arrow: всё чему они посвятили жизнь, так они прыганью и наматыванию кругов по стадиону... :arrow: вся энергия уходит на спорт и у тебя просто нет сил думать (на себе это испытала и потому знаю, о чём говорю). С этой точки зрения я согласна с адонисом, что от такого олимпийского спорта нет никакого толка... :arrow: с точки зрения эволюции спортсмены ничего не делают на благо человечества. |
Ага! Вот например марсиане в олимпиадах уже давно не участвуют, но при этом побывать у них на родине считается очень престижно Не передергивайте! Это престижно для страны, чьи космонавты вступят на поверхность Марса, но не для самого Марса. Какой Марсу престиж? Он цель. |
«Мой дом», «моя команда», «моя страна», моё, моё, моё, так проявляется зацикленность на иллюзии. Животное, однобокое мышление физического мира. Высшее состояние – это человек-космополит, то есть человек, для которого родина – весь мир, вся Вселенная, на всех планах Бытия. Миры сближаются, пора выздоравливать. Назовите вещи своими правильными именами, не «болельщики», а «больные» и увидите всё сами. Ни в одной духовной литературе мира нет сатанинского слова «престиж». |
Цитата:
Например у меня есть дискета, нацеплю её себе на нос и это будет очень престижно в африке и не очень престижно на Украине. Но что мне с того? |
Действительно, кому он нужен, это престиж? Я не хочу чтобы меня уважали, я хочу быть вечно пинаемым и унижаемым, чтобы со мной никто не считался, чтобы меня рассматривали только как придаток, которого лучше чтобы и не было. Слишком большая территория и не честно, когда ею владеет только одна страна. Я хочу быть в хвосте, нищим, голодным, больным, вечно забитым. Кормить дядю, говорить на смеси китайско-английского, носить чужие вшивые шмотки. Я лучше буду думать о каком-то там сближении каких-то там миров и планов, чем быть сильным, сытым, богатым, умным, уважаемым, говорящим и думающим на русском языке... Действительно, кому он нужен, этот престиж?.. Он нужен мне и моей стране. Если вам он не нужен, тогда и не скулите, когда вас будут морить голодом в грязном подвале! |
Есть первая золотая медаль у России! Евгений Дементьев в дуатлоне! Молодцы! УРА-А-А!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Господа! Правда -- суровая вещь, и она, естественно -- одна. Правда в том, что сейчас весь мир живет идеями состязания и даже можно сказать сражения. Правда в том, что в будущем об этом будут вспоминать как мы вспоминаем о варварах. Но если бы не было варваров, не было бы и нас. Если б не было кровавого Чингиз-хана, не пришел бы черед и для дипломатии. Что же до целесообразности "великого спорта", то я хочу привести 2 примера: -- С одной стороны есть анекдот: ""Приходит спортсмен на Суд Божий, смотрит на него Господь и Спрашивает: "Чем ты занимался в жизни, сын мой?" Спортсмен и отвечает: "Я прыгал в длину!"" -- С дргуой стороны, вспомните Хф "Колесницы Огня" и бегуна, который раз за разом побеждал, чтобы восславить Имя Господне...каждую свою победу он посвящал Богу. Спорт -- это такой же труд, как и любой другой. Можно "работать" священником и не быть святым ;) Можно быть бегуном и знать, что такое Карма-Йога. Дело -- в человеке, мне кажется. Естественно, ни о каком личном престиже речь идти не может. |
Цитата:
Если это труд. То на благо кого? |
Как-то Вы, адонис, коряво понимаете идею состязания и соревнования... Почему превосходство? А почему не состязание с самим собой? Почему не демонстрация возможностей человека? А почему идею Олимпизма как миротворческой идеи, созидательной идеи Вы не рассматриваете? Вообще какое-то впечатление, что никто спортом вообще из форумчан не интересуется. Или рассматривают эту тему с кислыми лицами. Я в общем-то тоже не спортсмен и не ахти какой болельщик, но я горжусь своей страной и людьми, которые в ней живут и которые показывают поистине невероятные достижения тела и духа. Или АЙ отрицательно высказывается об этом? :D Тогда все понятно. Кислятина. А мы, Россия, первые по общему зачету на этот час! Вперед, Россия! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Арджуна был профессиональный кшатрий, защитник. Убивал он по необходимости, а не из желания кому то , что то доказать как это делают спортсмены. Про мясника промолчу, так и ворюгу можно в трудяги записать. Карма Йога всегда даёт выбор. Желание доказать другому, что ты лучший – эгоистическое. Первые будут последними. |
Почему я ушла из спорта? Потому что каждый раз, когда стояла на пъедестале, на меня обрушивалась зависть и ненависть соперников. А ненавидеть и завидовать начинают уже 10-летние дети. К тому же я за это деньги не получала (тренер ложил эти деньги себе в карман). А что твориться там, где за места дают немалые деньги?!! Это по тв мы видим улыбающиеся лица, а вся ненависть и раздоры остаются за кадрами... |
Аволикешвару, А какой вид спорта? |
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть велосипед, иногда бывает кручу педали, ганяю по улицам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Как мы шведов сделали! 5:0! Вот это игра! Вот всегда бы так, а то словакам проиграли. Ничего, мы еще покажем всем кузькину мать! (бум-бум ботинком по трибуне) :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
Мне тоже понравилось как играли наши, разнообразно, с огнём. Молодая команда. Да уж, это не тот хоккей, чем лет двадцать назад, носяться как заведённые весь матч, наверное НХЛовская школа. Вообще на этой олимпиаде( в отличие от американских, скандальных) сильнО пресутствие атмосферы праздника, молодости. В прошедшей Греческой, меня поразило открытие, особливо античные сцены. Вчерась смотрел танцы на льду, бросилось в глаза - как род занятий отражаеться на внешнем облике(надеюсь, как отражение внутреннего), музыка и пластика. Мда, не равнодушен к женской красоте..... Но особливо приводили в восторг, улыбки и жесты рук фигуритсок, руки как крылья. Одно время работал в аптеке по доставке на дом медикаментов. И вот как-то обедал в самой аптеке, за стелажами, на против прилавка, видел только руки покупателей, прелюбопытно было наблюдать этот танец женских рук - взяла фумочку, открыла фумочку, достала кофэлёчек, открыла кофэлёчек, достала деньги, закрыла кофэлёчек, ............................, При определённом навыке, наверное многое можно было прочесть. Например в индуистких храмовых танцах, жестам рук придаёться особое, смысловое значение. P.S. Только ради бога, не поминайте старину Фрейда. :wink: |
Нет, нет, Фрейда поминать не будем. Ведь есть еще просто сигары. :D А наши сегодня в хоккее казахов сделали. А как наши женщины в эстафете пробежали! Какой рывок сделала Медведева на последнем этапе! |
Медведевой, да, грандиозно И ещё бронза в биатлоне, тоже у женщин, в гонке преследования. Уж я бы не сказал, что энтих самых, так называемых(Иванов, Петров ...) казахов, наши того...... . Всего 1:0. Пришлось не на шутку понервничать :wink: А рывок Медведевой, да, грандиозно :!: |
Да в общем-то да. Обидно, что страна играет в разных командах, как бы сама с собой... |
Как мы латышей разделываем! Под орех! 8:1, мы ведем. Осталось 5 минут до конца. Но ничего уже не изменится. :D Аволикешвару, ну как? :wink: |
9:1!!! УРА!!! |
9:2 И все равно мы победили! |
Народ, вы только посмотрите, как искренне человек радуется! Это уже так немало! :D ;) |
:wink: |
Цитата:
|
Странный Вы, adonis. Если соревнование, то обязательно с негативным оттенком, уничижением и чувством превосходства победителя над побежденным; если проиграл, так пошел горе изливать с непредсказуемыми последствиями и "волнами хаоса"... По себе меряете? :wink: |
Извините за оффтопик. А что Вы любите, adonis? Что Вам гравится? Только без демагогии и цитат из АЙ. Сыт я уже ими. Все в дело и не в дело их пихают. Как будто сами думать не умеют, в шпаргалку лезут... |
Цитата:
Спрашивается, к чему все эти эмоции? Хотя, и болельщики победившей команды тоже не мало лучше бывают. Всё постороено на эмоциях которые ослепляют сознания и отрезвляются люди лишь после того когда уже поздно и хаос поиграл ими или сделал своим оружием. Конечно же сам спорт не виноват ... всё дело в воспитании. Вот и спрашивается, кто сегодня хуже воспитан сам спорт или болельщики. |
Цитата:
Вспомните, как ЕИР понимала одного человека (ни имен в голове у меня ни дат, но если захотите -- покопаюсь и подниму), который так любил свою жену, что даже потух после ее смерти. Разве нормально, что он потух? Нет! Но она видела другое -- то, как он умел любить. |
Цитата:
А потухнуть мог человек и не только от любви. За этим могли скрываться и эгоизм и безпомощность. И в таком случае тоже можно человека понять. Да и вообще, понять можно всех при желании. |
Мир Огненный, ч.II, 134. Соревнование есть одно из трудных понятий. Лишь огненное сердце понимает сколько мер может быть положено и на светлую и на темную сторону. Чистое понимание усовершенствования дает соревнование. Там, где дикое необузданное сознание, там соревнование ведет к взаимному уничтожению. Зависть гнездится около соревнования. Она ведет к самым изысканным преступлениям. Сотрудничество должно уравновешивать непонятое соревнование. Нелегко лично уловить границу разумного соревнования. Само слово соревнование уже опасно, в нем выражается ревность, иначе говоря, испорченная преданность. |
Письма Елены Рерих. I, 3. 12. 30. Каждый из вас имеет особые качества, никто не обижен и потому не может завидовать другому. Но, конечно, от каждого зависит степень развития его способностей. И единственное допустимое соревнование между членами группы будет соревнование в устремлении к пониманию служения общему благу. |
В одном месте Библии написано: Иуда удавился. В другом месте написано: Иди и сделай тоже самое. Идите и удавитесь. :wink: Я же говорил, что вы ничего сами помыслить не можете, только цитатами, только цитатами. Как роботы. Как зомби. Что ЕИР сказала, так и сделаем. А сами? Вы сами своим существованием уже соревнуетесь с другими людьми. В школе, на работе, в армии, в семье. Вы сами появились на свет в результате соревнования (кто быстрее и сильнее) сперматозоидов. Все ваши клетки только и делают, что соревнуются друг с другом. Соревнование - это основа жизни, способ выживания. Ине важно в чем, в спорте ли, в труде ли, в учебе ли... Соревнование не значит уничижение побежденного (ести только вы сами так не делаете). А выплески эмоций на площадях... Так это воспитание такое, пиво и дурь человеческая. Соревнование не при чем. |
Цитата:
|
Сергей и Адонис... не мне встревать между Вами, поэтому смело можете посылать меня оба. Просто мне больно видеть вашу конфронтацию. Неужели не понимаете, что оба Вы правы? ЕИР говорила: "Каждый велик на своем месте". Да, каждый должен занимать свое место и не зариться на место другого. Но на своем месте каждый должен быть велик, полностью отдаваясь своему предназначению. Неужели, Адонис, Вы предполагаете, что в развитии своей индивидуальности Вы не проходили убийства, войны, покорения... "Со щитом или на щите..."? Но Вы прошли это, и теперь Вы тот, кто Вы есть. Уберите эти странички, и Вас не останется, потому что каждая предыдущая страничка будет выглядесть примитивнее настоящей. Вам, Сергей, так же не стоит полагать, что вокруг Вас одни только роботы. Я тоже могу поднапрячься и привести цитат -- но от этого человек роботом не становится. У каждого свои есть авторитеты -- и так должно быть, на этом вся Иерархия строится. Простите, если помешал Вам обоим ругаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ДИВу отвечаю. Это был как бы ответ с той стороны, для которой престиж и уважение к стране совсем не имеют значение. Если Вы заметили, сначала я эмоционально озвучил эту позицию, а затем сказал свою, что мне престиж важен, ибо... Далее по тексту. То, что я написал, я не откуда не взял. Родилось само, на эмоции и обиде за себя и страну, в которой живу и которую все сейчас пинают кому не лень. Но согласитесь, красиво сказано! :wink: :D |
Мы с адонисом не ругаемся. Мы стоим по разные стороны баррикады. Ему не важен престиж и мощь той страны, где он живет. Ему не важен дух соревнования и достижений лучшего и большего. Это сторона пассивного эгоиста: "мне на все наплевать, живу в обществе, да ну его, это общество, буду сам в себе вариться, книжку читать, вдруг просвещусь, а остальные пусть что хотят то и делают, только не дело они делают". А мне это важно. Почему? Я уже ответил на этот вопрос. |
Цитата:
Так понимаю, что каждый видит и оценимает достижения по своему. Лично мне больше важно чтобы страна заслуживала престиж не победой одного или нескольких спортсменов, что считаю очень даже поверхностным, а создание крепкой социальной и моральной системы для граждан, чтобы люди живущие в стране были просвещёнными и воспитанными. Вот за это можно и гордиться и радоваться. Помоему, надо брать глубже чем видимая поверхность. Спорт это хорошо, но когда его превратщают в ложную ценность это уже трагедия. Сами подумайте, разве это не смешно, когда болельщик лениво сидя на диване и проглатывая очередную кружкупива (с воблой или ещё чем-то) гордится своей страной. А тут же выйдя на улицу сплёвывает на тратуар или равнодушно проходит мимо пацанов разбивающих витрину, или даже просто не знает гимна страны. Людям внушают не те ценности, делают их пассивными в построении нового будущего, но зато твёрдо уверенными (или ждущими), что за них это делают другие. |
И ещё один не маловажный момент. Спортсменами сегодня торгуют как на базаре. Разве можно говорить о победе, например, той же немецкой команды, в составе которой играют покупные бразильцы или аргентинцы или ещё кто? Тут о национальных особенностях и ментальности речи быть не может. А русский сборные состоят из многих национальностей. И чем больше страна тем больше у неё шансов на победы. Обратите вниманеи в какие страны обычно уходит основное золото олимпиад - Россия, США, Китай. Меня всегда берёт смех, когда наши немцы радуются за "свою" Татьяну Шевченко, переехавшую в Германию из России. Гордятся ей и почему-то забывают, что она такая же иностранка как и все остальные на которых указывается пальцем как на чужаков и не своих. И ещё одна нечестность поражает в связи со спортом - пренебрежение законодательством. Например, когда спортсмен получает подданство страны внесрочно, в то время как для остальных людей закон соблюдается. Просто не приятно на всё это смотреть. |
Только у дикарей престиж страны зависит от того кто бьет или прыгает или бегает сильнее и лучше. Престиж страны должен измеряться духовностью населения. Тибет и Индия имеют свой престиж без унижения других, не показывая своё физическое превосходство. Бум-бум ботинком по трибуне, трах – бах проносится в тонком Мире волна поднятого астрала, это неразумные двуногие уничтожают себя и другие Миры. |
Цитата:
|
Вы дали ссылку на какой-то длинный и путанный диалог. Надо будет посидеть поразбирать... А от своих материалистических взглядов я никогда не отнекивался. А наши сегодня серебро в биатлоне получили, вчера вечером золото в фигурном катании, а сегодня наши играют с мериканинами в хоккей. Кто кого? |
2:0! Наши ведут! Бей мериканинов! |
2:1. Мериканины забили первый гол. |
Наши сделали америкосов! Наши сделали канадцев! Остались финны. Мы и их сделаем!!! Вперед, Россия! |
Цитата:
|
25 февраля 2006, 10:00 (03:00 МСК) Стать чемпионкой Олимпиады Юлии Чепаловой помешало… падение лыжницы Украины В пятницу единственную медаль сборной России на Играх в Турине принесла дальневосточница Юлия Чепалова ВЛАДИВОСТОК, 25 февраля, PrimaMedia. Досадное падение украинской гонщицы Валентины Шевченко лишило россиянку Юлию Чепалову возможности прийти к финишу первой, считает комментатор «Радио Итили», ведший репортаж с 30-километровой гонки. Украинка, упав перед Чепаловой, невольно "завалила" и россиянку. «В итоге Чепалова из группы лидеров была отброшена на 6-ю позицию. Более того, падение, сбило ей ритм и дыхание. Россиянке стоило больших сил вновь вернуться в группу лидеров», - отмечает «Радио Италии». В пятницу единственную медаль в актив сборной России на Играх в Турине записала лыжница Юлия Чепалова. Россиянка завоевала "серебро" в гонке на 30-километровой дистанции, сообщает РИА «Новости». Причем Чепалова вполне могла стать олимпийской чемпионкой, если бы не случайность: на 22-м километре дистанции украинская лыжница Валентина Шевченко упала, помешав при этом россиянке. Чепалова, правда, смогла вновь выйти в лидеры, но судьба гонки решилась на последнем километре, где сильнее других оказалась Катерина Нойманова из Чехии. АЙ, ЯЯЙ! За Газпром отомстила! :roll: |
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Нэ з"йим то хоч понадкушую! Комедия просто да и все! Ниннику, я только не понял, при чем тут назпром :roll: :roll: :roll: |
Да, жаль Чепалову, Слуцкую и наших хоккеистов. Но хоккеисты просто ужасно играли. Расслабились на победах, постоянно шайбу теряли. Обидно. И все равно мы выступили хорошо. МОЛОДЦЫ! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |