Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Болеем за наших! (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2328)

Elentirmo 10.02.2006 19:45

Болеем за наших!

Сегодня - открытие Олимпиады в Турине. Болеем за наших! Даешь первое место по всем зачетам!

Аволикешвару 10.02.2006 19:48

Надеюсь, что Латвия обыграет Россию в хоккей! (держу кулачки) :D

Elentirmo 10.02.2006 19:50

Никогда! :D

Аволикешвару 10.02.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Беляков
Никогда! :D

Ещё когда-когда! Мы уже не раз в чемпионатах Россию обыгрывали! Правда в олимпийских никогда (или я просто не знаю об этом :arrow: хоккей ужас как не люблю, но вот когда Латвия с Россией играет, то надо посмотреть :wink: ), но надо же когда-нибудь начать! :D

Elentirmo 10.02.2006 20:08

Осталось менее 2 часов...
РОССИЯ! РОССИЯ! :D
А вообще я буду болеть за весь Советский Союз. Кроме, пожалуй, стран Прибалтики ( :D привет Аваликешвару!), Украины и Грузии.

Kim K. 10.02.2006 20:30

Так за кого болеть будем - у остальных и снега-то нету :lol:

Elentirmo 10.02.2006 20:32

Отчего ж? Белоруссия, среднеазатские республики и Казахстан (биатлон, лыжники, фигуристы). Вот.

Elentirmo 11.02.2006 20:29

Эх, ушла от нас бронза в биатлоне. На секунду!
Ничего, мы еще свое наверстаем. Как всегда, к концу разгонимся.

adonis 12.02.2006 12:02

Наши в соревнованиях не участвуют.
Болеть всегда плохо, болеть сознательно – плохо и глупо, болеть сознательно за других или против других – плохо, глупо и .... . Человек не должен соревноваться с другим человеком выясняя физическое превосходство. Человек должен соревноваться только сам с собою и побеждать только себя. Высшие Силы берегут Россию, поэтому она и проигрывает в футбол, хватит народу болеть (гуна страсти), пора выздоравливать и заняться делом.
Физкультура – сила, спорт – могила.

Elentirmo 12.02.2006 12:24

А у Вас "наши" - это кто?
А демагогию разводить - еще хуже, чем болеть.
Да, спорт это не физкультура. Но престиж страны складывается в том числе и в победах на Олимпиаде. Если Вам без разницы сильна ли и уважаема ли Ваша страна, то другим вовсе нет.

Dron.ru 12.02.2006 12:43

Цитата:

Но престиж страны складывается в том числе и в победах на Олимпиаде.

Ага! :) Вот например марсиане в олимпиадах уже давно не участвуют, но при этом побывать у них на родине считается очень престижно :mrgreen:

Аволикешвару 12.02.2006 12:43

Я в своё время отказалась идти в профессиональный спорт, хотя тренер чуть ли не силком тащил меня. Всё дело в том, что то, что мы видим на международных соревнованиям и олимпиадах, это уже не спорт, а настоящее уродство :arrow: нагрузки сверхчеловеческие (я от них бывало просто падала, хотя организм у меня очень сильный и выносливый), практически все спортсмены после окончания каръеры становяться инвалидами из-за этих сумасшедших нагрузок (организм к ним привык с детства, а тут вдруг они резко уменьшаються, вот и организм даёт сбой).

Да и я не знаю ни одного спортсмена, который бы в жизни оставил какой-нибудь след :arrow: среди них нет ни учёных, ни музыкантов, ни философов :arrow: всё чему они посвятили жизнь, так они прыганью и наматыванию кругов по стадиону... :arrow: вся энергия уходит на спорт и у тебя просто нет сил думать (на себе это испытала и потому знаю, о чём говорю).

С этой точки зрения я согласна с адонисом, что от такого олимпийского спорта нет никакого толка... :arrow: с точки зрения эволюции спортсмены ничего не делают на благо человечества.

Elentirmo 12.02.2006 12:49

Ага! Вот например марсиане в олимпиадах уже давно не участвуют, но при этом побывать у них на родине считается очень престижно
Не передергивайте! Это престижно для страны, чьи космонавты вступят на поверхность Марса, но не для самого Марса. Какой Марсу престиж? Он цель.

adonis 12.02.2006 14:10

«Мой дом», «моя команда», «моя страна», моё, моё, моё, так проявляется зацикленность на иллюзии. Животное, однобокое мышление физического мира. Высшее состояние – это человек-космополит, то есть человек, для которого родина – весь мир, вся Вселенная, на всех планах Бытия. Миры сближаются, пора выздоравливать. Назовите вещи своими правильными именами, не «болельщики», а «больные» и увидите всё сами. Ни в одной духовной литературе мира нет сатанинского слова «престиж».

Dron.ru 12.02.2006 14:10

Цитата:

Это престижно для страны, чьи космонавты вступят на поверхность Марса, но не для самого Марса. Какой Марсу престиж? Он цель.

А зачем вообще нужен престиж? :)
Например у меня есть дискета, нацеплю её себе на нос и это будет очень престижно в африке и не очень престижно на Украине. Но что мне с того?

Elentirmo 12.02.2006 15:38

Действительно, кому он нужен, это престиж? Я не хочу чтобы меня уважали, я хочу быть вечно пинаемым и унижаемым, чтобы со мной никто не считался, чтобы меня рассматривали только как придаток, которого лучше чтобы и не было. Слишком большая территория и не честно, когда ею владеет только одна страна. Я хочу быть в хвосте, нищим, голодным, больным, вечно забитым. Кормить дядю, говорить на смеси китайско-английского, носить чужие вшивые шмотки. Я лучше буду думать о каком-то там сближении каких-то там миров и планов, чем быть сильным, сытым, богатым, умным, уважаемым, говорящим и думающим на русском языке...

Действительно, кому он нужен, этот престиж?..

Он нужен мне и моей стране. Если вам он не нужен, тогда и не скулите, когда вас будут морить голодом в грязном подвале!

Elentirmo 12.02.2006 17:03

Есть первая золотая медаль у России! Евгений Дементьев в дуатлоне!
Молодцы! УРА-А-А!!!

Dron.ru 12.02.2006 18:41

Цитата:

Действительно, кому он нужен, это престиж? Я не хочу чтобы меня уважали, я хочу быть вечно пинаемым и унижаемым, чтобы со мной никто не считался, чтобы меня рассматривали только как придаток, которого лучше чтобы и не было.

Цитата:

Сообщение от Охламон
Я не стремлюсь к тому чтобы меня уважали, кто же сможет обидеть меня? ;)

Цитата:

Слишком большая территория и не честно, когда ею владеет только одна страна.

Цитата:

Сообщение от Охламон
Буду ли печалиться мышиной возне в амбаре когда всем миром владею?

Цитата:

Я хочу быть в хвосте, нищим, голодным, больным, вечно забитым.

Цитата:

Сообщение от Охламон
Я заменил состязание сотрудничеством, потому обречён на первенство.
Меня не тяготит нищета, потому могу позволить себе иметь богатство.
Страх голода не беспокоит меня, потому карма не мешает быть сытым.
Болезнями расплачиваюсь с долгами, иначе придётся отдавать нечто более ценное.
Я не стремлюсь к порабощению, кто же сможет покорить меня?

;)

Kim K. 12.02.2006 21:07

Господа!
Правда -- суровая вещь, и она, естественно -- одна.
Правда в том, что сейчас весь мир живет идеями состязания и даже можно сказать сражения. Правда в том, что в будущем об этом будут вспоминать как мы вспоминаем о варварах. Но если бы не было варваров, не было бы и нас. Если б не было кровавого Чингиз-хана, не пришел бы черед и для дипломатии.

Что же до целесообразности "великого спорта", то я хочу привести 2 примера:
-- С одной стороны есть анекдот: ""Приходит спортсмен на Суд Божий, смотрит на него Господь и Спрашивает: "Чем ты занимался в жизни, сын мой?" Спортсмен и отвечает: "Я прыгал в длину!""
-- С дргуой стороны, вспомните Хф "Колесницы Огня" и бегуна, который раз за разом побеждал, чтобы восславить Имя Господне...каждую свою победу он посвящал Богу.

Спорт -- это такой же труд, как и любой другой. Можно "работать" священником и не быть святым ;) Можно быть бегуном и знать, что такое Карма-Йога.

Дело -- в человеке, мне кажется.
Естественно, ни о каком личном престиже речь идти не может.

adonis 12.02.2006 23:00

Цитата:

Сообщение от Сактапрат
-- С дргуой стороны, вспомните Хф "Колесницы Огня" и бегуна, который раз за разом побеждал, чтобы восславить Имя Господне...каждую свою победу он посвящал Богу.

Спорт -- это такой же труд, как и любой другой. Можно "работать" священником и не быть святым ;) Можно быть бегуном и знать, что такое Карма-Йога.

Посвящать Богу и показать своё превосходство над другим человеком, это диаметрально противоположные цели.
Если это труд. То на благо кого?

Elentirmo 14.02.2006 21:33

Как-то Вы, адонис, коряво понимаете идею состязания и соревнования...
Почему превосходство? А почему не состязание с самим собой? Почему не демонстрация возможностей человека? А почему идею Олимпизма как миротворческой идеи, созидательной идеи Вы не рассматриваете?
Вообще какое-то впечатление, что никто спортом вообще из форумчан не интересуется. Или рассматривают эту тему с кислыми лицами. Я в общем-то тоже не спортсмен и не ахти какой болельщик, но я горжусь своей страной и людьми, которые в ней живут и которые показывают поистине невероятные достижения тела и духа.
Или АЙ отрицательно высказывается об этом? :D Тогда все понятно.
Кислятина.

А мы, Россия, первые по общему зачету на этот час!
Вперед, Россия!

Kim K. 14.02.2006 21:59

Цитата:

Сообщение от adonis
Цитата:

Сообщение от Сактапрат

Посвящать Богу и показать своё превосходство над другим человеком, это диаметрально противоположные цели.
Если это труд. То на благо кого?

Писать стихотворение -- это труд? Когда человек пишет -- не старается ли он написать его наилучше? А когда Кришна вдохновлял Арджуну сраджаться изо всех сил -- он вдохновлял его на труд? Карма-Йога говорит, что труд -- это то действие, к которому мы кармически приведены. Может ли трудом приближаться к Богу мясник? ... ?

adonis 15.02.2006 09:10

Цитата:

Как-то Вы, адонис, коряво понимаете идею состязания и соревнования...
Почему превосходство? А почему не состязание с самим собой? Почему не демонстрация возможностей человека? А почему идею Олимпизма как миротворческой идеи, созидательной идеи Вы не рассматриваете?!

Соревнование с самим собой – это физкультура. Спорт – это желание доказать своё превосходство над другими. Олимпийские Игры были даны как альтернатива войнам, сейчас это уже не работает? что Иран и США перестали воевать? Это прошлый этап эволюции, побеждать надо себя и только себя, не за деньги и не за медали и не за честолюбие.

adonis 15.02.2006 09:19

Цитата:

Сообщение от Сактапрат
Писать стихотворение -- это труд? Когда человек пишет -- не старается ли он написать его наилучше? А когда Кришна вдохновлял Арджуну сраджаться изо всех сил -- он вдохновлял его на труд? Карма-Йога говорит, что труд -- это то действие, к которому мы кармически приведены. Может ли трудом приближаться к Богу мясник? ... ?

Писать стихотворение – это творчество, если это труд, то будет халтура.
Арджуна был профессиональный кшатрий, защитник. Убивал он по необходимости, а не из желания кому то , что то доказать как это делают спортсмены.
Про мясника промолчу, так и ворюгу можно в трудяги записать. Карма Йога всегда даёт выбор.
Желание доказать другому, что ты лучший – эгоистическое. Первые будут последними.

Аволикешвару 15.02.2006 09:32

Почему я ушла из спорта? Потому что каждый раз, когда стояла на пъедестале, на меня обрушивалась зависть и ненависть соперников. А ненавидеть и завидовать начинают уже 10-летние дети. К тому же я за это деньги не получала (тренер ложил эти деньги себе в карман). А что твориться там, где за места дают немалые деньги?!! Это по тв мы видим улыбающиеся лица, а вся ненависть и раздоры остаются за кадрами...

Истин 15.02.2006 10:27

Аволикешвару,

А какой вид спорта?

Аволикешвару 15.02.2006 10:43

Цитата:

Сообщение от Истин
Аволикешвару,

А какой вид спорта?

Л/а, а вооще-то я больше хотела педали крутить, но рядом не было, где заниматься.

Истин 15.02.2006 10:58

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару
Цитата:

Сообщение от Истин
Аволикешвару,

А какой вид спорта?

Л/а, а вооще-то я больше хотела педали крутить, но рядом не было, где заниматься.

Л/а?

У меня есть велосипед, иногда бывает кручу педали, ганяю по улицам.

Kim K. 15.02.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от adonis
Цитата:

Сообщение от Сактапрат

Писать стихотворение – это творчество, если это труд, то будет халтура.

Адонис, не к труду ли зовут Владыки? Или истинный труд не есть творчество?
Цитата:

Сообщение от adonis
Арджуна был профессиональный кшатрий, защитник. Убивал он по необходимости, а не из желания кому то , что то доказать как это делают спортсмены.

Я говорил вовсе не про такого спортсмена. Говоря, что Ардж. убивал по необходимости, Вы делаете из него мистера "не хочу, но надо", в то время, как Карма-Йога признает лишь вдохновенно выполненный труд. Защищать -- не бремя, но призвание.
Цитата:

Сообщение от adonis
Про мясника промолчу, так и ворюгу можно в трудяги записать.

Это не мой пример.
Цитата:

Сообщение от adonis
Карма Йога всегда даёт выбор.
Желание доказать другому, что ты лучший – эгоистическое. Первые будут последними.

Правильно. Но я говорил про желание мастерски исполнить работу на том месте, куда привела тебя карма.

Истин 16.02.2006 08:52

http://www.google.com.au/doodle11.html

Elentirmo 16.02.2006 22:09

Как мы шведов сделали! 5:0! Вот это игра! Вот всегда бы так, а то словакам проиграли. Ничего, мы еще покажем всем кузькину мать! (бум-бум ботинком по трибуне) :D :D :D

Kim K. 17.02.2006 16:00

Цитата:

Сообщение от Истин
http://www.google.com.au/doodle11.html

Лично мне больше всего понравилась первая и последняя. Завораживает напряжение и устремленность.

Djuley 18.02.2006 11:26

Цитата:

Как мы шведов сделали! 5:0! Вот это игра! Вот всегда бы так, а то словакам проиграли. Ничего, мы еще покажем всем кузькину мать! (бум-бум ботинком по трибуне) :D :D :D

........... коньком :lol:
Мне тоже понравилось как играли наши, разнообразно, с огнём. Молодая команда.
Да уж, это не тот хоккей, чем лет двадцать назад, носяться как заведённые весь матч, наверное НХЛовская школа.
Вообще на этой олимпиаде( в отличие от американских, скандальных) сильнО пресутствие атмосферы праздника, молодости. В прошедшей Греческой, меня поразило открытие, особливо античные сцены.
Вчерась смотрел танцы на льду, бросилось в глаза - как род занятий отражаеться на внешнем облике(надеюсь, как отражение внутреннего), музыка и пластика.
Мда, не равнодушен к женской красоте..... Но особливо приводили в восторг, улыбки и жесты рук фигуритсок, руки как крылья.
Одно время работал в аптеке по доставке на дом медикаментов. И вот как-то обедал в самой аптеке, за стелажами, на против прилавка, видел только руки покупателей, прелюбопытно было наблюдать этот танец женских рук -
взяла фумочку,
открыла фумочку,
достала кофэлёчек,
открыла кофэлёчек,
достала деньги,
закрыла кофэлёчек,
............................,
При определённом навыке, наверное многое можно было прочесть. Например в индуистких храмовых танцах, жестам рук придаёться особое, смысловое значение.

P.S.
Только ради бога, не поминайте старину Фрейда. :wink:

Elentirmo 18.02.2006 16:07

Нет, нет, Фрейда поминать не будем. Ведь есть еще просто сигары. :D
А наши сегодня в хоккее казахов сделали. А как наши женщины в эстафете пробежали! Какой рывок сделала Медведева на последнем этапе!

Djuley 18.02.2006 17:11

Медведевой, да, грандиозно

И ещё бронза в биатлоне, тоже у женщин, в гонке преследования.
Уж я бы не сказал, что энтих самых, так называемых(Иванов, Петров ...) казахов, наши того...... . Всего 1:0. Пришлось не на шутку понервничать :wink:
А рывок Медведевой, да, грандиозно :!:

Elentirmo 18.02.2006 17:20

Да в общем-то да. Обидно, что страна играет в разных командах, как бы сама с собой...

Elentirmo 19.02.2006 17:06

Как мы латышей разделываем! Под орех!
8:1, мы ведем. Осталось 5 минут до конца. Но ничего уже не изменится.
:D
Аволикешвару, ну как? :wink:

Elentirmo 19.02.2006 17:10

9:1!!!
УРА!!!

Elentirmo 19.02.2006 17:14

9:2
И все равно мы победили!

Kim K. 19.02.2006 17:44

Народ, вы только посмотрите, как искренне человек радуется! Это уже так немало! :D ;)

Elentirmo 19.02.2006 17:47

:wink:

adonis 19.02.2006 18:10

Цитата:

Сообщение от Сактапрат
Народ, вы только посмотрите, как искренне человек радуется! Это уже так немало! :D ;)

А, сколько человек и куда пошли изливать горе? Страсти есть страсти и они всегда поднимают волны хаоса.

Elentirmo 19.02.2006 18:13

Странный Вы, adonis. Если соревнование, то обязательно с негативным оттенком, уничижением и чувством превосходства победителя над побежденным; если проиграл, так пошел горе изливать с непредсказуемыми последствиями и "волнами хаоса"...
По себе меряете? :wink:

Elentirmo 19.02.2006 18:16

Извините за оффтопик. А что Вы любите, adonis? Что Вам гравится?
Только без демагогии и цитат из АЙ. Сыт я уже ими. Все в дело и не в дело их пихают. Как будто сами думать не умеют, в шпаргалку лезут...

Wetlan 19.02.2006 20:36

Цитата:

Сообщение от adonis
Цитата:

Сообщение от Сактапрат

А, сколько человек и куда пошли изливать горе? Страсти есть страсти и они всегда поднимают волны хаоса.

Хорошим примером являются побои на улицах Европы, когда неудовлетворённые болельщики футбола громят и сносят всё, что встречается на пути, жгут и ломают, калечат и убивают.
Спрашивается, к чему все эти эмоции?
Хотя, и болельщики победившей команды тоже не мало лучше бывают. Всё постороено на эмоциях которые ослепляют сознания и отрезвляются люди лишь после того когда уже поздно и хаос поиграл ими или сделал своим оружием.

Конечно же сам спорт не виноват ... всё дело в воспитании. Вот и спрашивается, кто сегодня хуже воспитан сам спорт или болельщики.

Kim K. 19.02.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от adonis
Цитата:

Сообщение от Сактапрат

Да, конечно. Градации радости ведут с низших ступеней на высшие. Ступень не перепрыгнуть, ее надо пройти. Радость за победу своей страны -- не самая низкая ступень.
Вспомните, как ЕИР понимала одного человека (ни имен в голове у меня ни дат, но если захотите -- покопаюсь и подниму), который так любил свою жену, что даже потух после ее смерти. Разве нормально, что он потух? Нет! Но она видела другое -- то, как он умел любить.

Wetlan 19.02.2006 21:13

Цитата:

Сактапрат:
Вспомните, как ЕИР понимала одного человека (ни имен в голове у меня ни дат, но если захотите -- покопаюсь и подниму), который так любил свою жену, что даже потух после ее смерти. Разве нормально, что он потух? Нет! Но она видела другое -- то, как он умел любить.
Понимала или считала правильным? Ведь это не одно и то же.
А потухнуть мог человек и не только от любви. За этим могли скрываться и эгоизм и безпомощность. И в таком случае тоже можно человека понять. Да и вообще, понять можно всех при желании.

adonis 19.02.2006 23:16

Мир Огненный, ч.II, 134. Соревнование есть одно из трудных понятий. Лишь огненное сердце понимает сколько мер может быть положено и на светлую и на темную сторону. Чистое понимание усовершенствования дает соревнование. Там, где дикое необузданное сознание, там соревнование ведет к взаимному уничтожению. Зависть гнездится около соревнования. Она ведет к самым изысканным преступлениям. Сотрудничество должно уравновешивать непонятое соревнование. Нелегко лично уловить границу разумного соревнования. Само слово соревнование уже опасно, в нем выражается ревность, иначе говоря, испорченная преданность.

adonis 19.02.2006 23:21

Письма Елены Рерих. I, 3. 12. 30. Каждый из вас имеет особые качества, никто не обижен и потому не может завидовать другому. Но, конечно, от каждого зависит степень развития его способностей. И единственное допустимое соревнование между членами группы будет соревнование в устремлении к пониманию служения общему благу.

Elentirmo 20.02.2006 09:49

В одном месте Библии написано: Иуда удавился.
В другом месте написано: Иди и сделай тоже самое.
Идите и удавитесь. :wink:
Я же говорил, что вы ничего сами помыслить не можете, только цитатами, только цитатами. Как роботы. Как зомби. Что ЕИР сказала, так и сделаем. А сами?
Вы сами своим существованием уже соревнуетесь с другими людьми. В школе, на работе, в армии, в семье.
Вы сами появились на свет в результате соревнования (кто быстрее и сильнее) сперматозоидов.
Все ваши клетки только и делают, что соревнуются друг с другом.
Соревнование - это основа жизни, способ выживания. Ине важно в чем, в спорте ли, в труде ли, в учебе ли...
Соревнование не значит уничижение побежденного (ести только вы сами так не делаете). А выплески эмоций на площадях... Так это воспитание такое, пиво и дурь человеческая. Соревнование не при чем.

Kim K. 20.02.2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Vetlan
Цитата:

Сактапрат:
Понимала или считала правильным? Ведь это не одно и то же.
А потухнуть мог человек и не только от любви. За этим могли скрываться и эгоизм и безпомощность. И в таком случае тоже можно человека понять. Да и вообще, понять можно всех при желании.

Для каждого человека все зависит от того, чего он ищет. Каких возможностей ищем, те и обретаем. Кто ищет возможности понять -- поймет. Кто ищет осудить -- осудит. Оба выбора достойны, потому что ведут к одному и тому же принятию, просто пути разные.

Kim K. 20.02.2006 11:05

Сергей и Адонис... не мне встревать между Вами, поэтому смело можете посылать меня оба.
Просто мне больно видеть вашу конфронтацию. Неужели не понимаете, что оба Вы правы?
ЕИР говорила: "Каждый велик на своем месте".
Да, каждый должен занимать свое место и не зариться на место другого. Но на своем месте каждый должен быть велик, полностью отдаваясь своему предназначению.
Неужели, Адонис, Вы предполагаете, что в развитии своей индивидуальности Вы не проходили убийства, войны, покорения... "Со щитом или на щите..."? Но Вы прошли это, и теперь Вы тот, кто Вы есть. Уберите эти странички, и Вас не останется, потому что каждая предыдущая страничка будет выглядесть примитивнее настоящей.

Вам, Сергей, так же не стоит полагать, что вокруг Вас одни только роботы. Я тоже могу поднапрячься и привести цитат -- но от этого человек роботом не становится. У каждого свои есть авторитеты -- и так должно быть, на этом вся Иерархия строится.

Простите, если помешал Вам обоим ругаться.

Д.И.В. 20.02.2006 11:12

Цитата:

Сообщение от Сактапрат
Для каждого человека все зависит от того, чего он ищет. Каких возможностей ищем, те и обретаем. Кто ищет возможности понять -- поймет. Кто ищет осудить -- осудит. Оба выбора достойны, потому что ведут к одному и тому же принятию, просто пути разные.

Разрешите поинтересоваться – это Ваши убеждения? Или прочитали где-то?

Д.И.В. 20.02.2006 11:43

Цитата:

Действительно, кому он нужен, это престиж? Я не хочу чтобы меня уважали, я хочу быть вечно пинаемым и унижаемым, чтобы со мной никто не считался, чтобы меня рассматривали только как придаток, которого лучше чтобы и не было. Слишком большая территория и не честно, когда ею владеет только одна страна. Я хочу быть в хвосте, нищим, голодным, больным, вечно забитым. Кормить дядю, говорить на смеси китайско-английского, носить чужие вшивые шмотки. Я лучше буду думать о каком-то там сближении каких-то там миров и планов, чем быть сильным, сытым, богатым, умным, уважаемым, говорящим и думающим на русском языке...

Скажите, а каким образом всё это пришло Вам в голову? Прочитали, может быть где?

Kim K. 20.02.2006 12:32

Цитата:

Сообщение от Д.И.В.
Цитата:

Сообщение от Сактапрат

Разрешите поинтересоваться, а зачем это Вам?
:D :D :D

Д.И.В. 20.02.2006 13:21

Цитата:

Сообщение от Сактапрат
Цитата:

Сообщение от Д.И.В.
Цитата:

Сообщение от Сактапрат

Конечно интересуйтесь! Но вы же не интересуетесь. Так это убеждения или же прочитанное? Я ответил – ответьте и Вы.

Kim K. 20.02.2006 13:34

Цитата:

Сообщение от Д.И.В.
Цитата:

Сообщение от Сактапрат
Цитата:

Сообщение от Д.И.В.
Цитата:

Сообщение от Сактапрат

Конечно интересуйтесь! Но вы же не интересуетесь. Так это убеждения или же прочитанное? Я ответил – ответьте и Вы.

Ок, отматываем назад ;)
Цитата:

Сообщение от Д.И.В.

Конечно интересуйтесь! Но вы же не интересуетесь, ДИВ. Я надеялся, что Вы поймете меня еще на прошлой итерации.

Elentirmo 20.02.2006 21:59

ДИВу отвечаю. Это был как бы ответ с той стороны, для которой престиж и уважение к стране совсем не имеют значение. Если Вы заметили, сначала я эмоционально озвучил эту позицию, а затем сказал свою, что мне престиж важен, ибо... Далее по тексту.
То, что я написал, я не откуда не взял. Родилось само, на эмоции и обиде за себя и страну, в которой живу и которую все сейчас пинают кому не лень.
Но согласитесь, красиво сказано! :wink: :D

Elentirmo 20.02.2006 22:03

Мы с адонисом не ругаемся. Мы стоим по разные стороны баррикады. Ему не важен престиж и мощь той страны, где он живет. Ему не важен дух соревнования и достижений лучшего и большего. Это сторона пассивного эгоиста: "мне на все наплевать, живу в обществе, да ну его, это общество, буду сам в себе вариться, книжку читать, вдруг просвещусь, а остальные пусть что хотят то и делают, только не дело они делают".
А мне это важно. Почему? Я уже ответил на этот вопрос.

Wetlan 20.02.2006 23:16

Цитата:

Мы с адонисом не ругаемся. Мы стоим по разные стороны баррикады. Ему не важен престиж и мощь той страны, где он живет. Ему не важен дух соревнования и достижений лучшего и большего. Это сторона пассивного эгоиста: "мне на все наплевать, живу в обществе, да ну его, это общество, буду сам в себе вариться, книжку читать, вдруг просвещусь, а остальные пусть что хотят то и делают, только не дело они делают".
А мне это важно. Почему? Я уже ответил на этот вопрос.

Понимаете ли Сергей, вот я разделяю точку зрения Адониса относительно спорта. Но это ещё не значит, что мне наплевать и на страну и на её статус.
Так понимаю, что каждый видит и оценимает достижения по своему. Лично мне больше важно чтобы страна заслуживала престиж не победой одного или нескольких спортсменов, что считаю очень даже поверхностным, а создание крепкой социальной и моральной системы для граждан, чтобы люди живущие в стране были просвещёнными и воспитанными. Вот за это можно и гордиться и радоваться.
Помоему, надо брать глубже чем видимая поверхность.

Спорт это хорошо, но когда его превратщают в ложную ценность это уже трагедия.
Сами подумайте, разве это не смешно, когда болельщик лениво сидя на диване и проглатывая очередную кружкупива (с воблой или ещё чем-то) гордится своей страной. А тут же выйдя на улицу сплёвывает на тратуар или равнодушно проходит мимо пацанов разбивающих витрину, или даже просто не знает гимна страны.
Людям внушают не те ценности, делают их пассивными в построении нового будущего, но зато твёрдо уверенными (или ждущими), что за них это делают другие.

Wetlan 20.02.2006 23:33

И ещё один не маловажный момент.
Спортсменами сегодня торгуют как на базаре.
Разве можно говорить о победе, например, той же немецкой команды, в составе которой играют покупные бразильцы или аргентинцы или ещё кто? Тут о национальных особенностях и ментальности речи быть не может.
А русский сборные состоят из многих национальностей. И чем больше страна тем больше у неё шансов на победы.
Обратите вниманеи в какие страны обычно уходит основное золото олимпиад - Россия, США, Китай.

Меня всегда берёт смех, когда наши немцы радуются за "свою" Татьяну Шевченко, переехавшую в Германию из России. Гордятся ей и почему-то забывают, что она такая же иностранка как и все остальные на которых указывается пальцем как на чужаков и не своих.

И ещё одна нечестность поражает в связи со спортом - пренебрежение законодательством. Например, когда спортсмен получает подданство страны внесрочно, в то время как для остальных людей закон соблюдается. Просто не приятно на всё это смотреть.

adonis 21.02.2006 10:17

Только у дикарей престиж страны зависит от того кто бьет или прыгает или бегает сильнее и лучше. Престиж страны должен измеряться духовностью населения. Тибет и Индия имеют свой престиж без унижения других, не показывая своё физическое превосходство.
Бум-бум ботинком по трибуне, трах – бах проносится в тонком Мире волна поднятого астрала, это неразумные двуногие уничтожают себя и другие Миры.

Д.И.В. 21.02.2006 17:31

Цитата:

ДИВу отвечаю. Это был как бы ответ с той стороны, для которой престиж и уважение к стране совсем не имеют значение. Если Вы заметили, сначала я эмоционально озвучил эту позицию, а затем сказал свою, что мне престиж важен, ибо... Далее по тексту.
То, что я написал, я не откуда не взял. Родилось само, на эмоции и обиде за себя и страну, в которой живу и которую все сейчас пинают кому не лень.
Но согласитесь, красиво сказано! :wink: :D

Да, в духе Материалиста из моей темы "ЧТО мы видим?"

Elentirmo 21.02.2006 21:32

Вы дали ссылку на какой-то длинный и путанный диалог. Надо будет посидеть поразбирать...
А от своих материалистических взглядов я никогда не отнекивался.
А наши сегодня серебро в биатлоне получили, вчера вечером золото в фигурном катании, а сегодня наши играют с мериканинами в хоккей. Кто кого?

Elentirmo 21.02.2006 22:52

2:0! Наши ведут! Бей мериканинов!

Elentirmo 21.02.2006 23:05

2:1. Мериканины забили первый гол.

Elentirmo 23.02.2006 20:32

Наши сделали америкосов! Наши сделали канадцев!
Остались финны. Мы и их сделаем!!!
Вперед, Россия!

rodnoy 25.02.2006 01:46

Цитата:

...Остались финны. Мы и их сделаем!!!

Финнам продули 0:4!.. всухую... сделали... 8-[

ninniku 25.02.2006 06:22

25 февраля 2006, 10:00 (03:00 МСК)

Стать чемпионкой Олимпиады Юлии Чепаловой помешало… падение лыжницы Украины
В пятницу единственную медаль сборной России на Играх в Турине принесла дальневосточница Юлия Чепалова

ВЛАДИВОСТОК, 25 февраля, PrimaMedia. Досадное падение украинской гонщицы Валентины Шевченко лишило россиянку Юлию Чепалову возможности прийти к финишу первой, считает комментатор «Радио Итили», ведший репортаж с 30-километровой гонки.
Украинка, упав перед Чепаловой, невольно "завалила" и россиянку. «В итоге Чепалова из группы лидеров была отброшена на 6-ю позицию. Более того, падение, сбило ей ритм и дыхание. Россиянке стоило больших сил вновь вернуться в группу лидеров», - отмечает «Радио Италии».
В пятницу единственную медаль в актив сборной России на Играх в Турине записала лыжница Юлия Чепалова. Россиянка завоевала "серебро" в гонке на 30-километровой дистанции, сообщает РИА «Новости».
Причем Чепалова вполне могла стать олимпийской чемпионкой, если бы не случайность: на 22-м километре дистанции украинская лыжница Валентина Шевченко упала, помешав при этом россиянке.

Чепалова, правда, смогла вновь выйти в лидеры, но судьба гонки решилась на последнем километре, где сильнее других оказалась Катерина Нойманова из Чехии.

АЙ, ЯЯЙ! За Газпром отомстила! :roll:

Kim K. 25.02.2006 12:49

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Нэ з"йим то хоч понадкушую!
Комедия просто да и все!

Ниннику, я только не понял, при чем тут назпром :roll: :roll: :roll:

Elentirmo 25.02.2006 17:36

Да, жаль Чепалову, Слуцкую и наших хоккеистов. Но хоккеисты просто ужасно играли. Расслабились на победах, постоянно шайбу теряли. Обидно.
И все равно мы выступили хорошо. МОЛОДЦЫ!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.