Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Причины усталости от форума (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2266)

Истин 27.01.2006 03:53

Причины усталости от форума

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Предлогаю вашему вниманию тему: “Причины усталости от форума”.

Эти же причины усталости (и не только усталости) касаются не только форума, но также и реальной жизни, и реального взаимодействия с людьми и окружающей средой в которой обитает форумчанен и также любой другой человек.

Как вы думаете какие причины могут быть причинами усталости форумчанена от форума?

Как разрешить проблему усталости форумчанена от форума?

Какие методы, способы, действия могут помочь форумчанену предотвратить усталось от форума?

Истин 27.01.2006 03:54

Причина первая

Предлогаю вашему вниманию для расмотрения одну из причин усталости форумчанена от форума.

Цитата:

2.164. Качество лучей бесконечно различно, но два разряда лучей легко различить. Один — который может быть открыт современному человечеству; другой вмещает лучи, требующие от людей понимания духа, и без этого качества лучи эти могут быть разрушительными.
Луч Матери Мира может быть дан человечеству в недалёком будущем. Световой бурав может быть вручён осторожно немногим. Но огненная стена для отрицающих дух опасна, ибо все оранжевые и алые ауры могут быть втянуты в орбиту огня и не смогут устоять.
Каждый луч может явить защиту лишь в пределах его родовых цветов.
Если для фиолетового луча даже очень высокий жёлтый неприятен, то как поражает внешнюю оболочку ауры семейство всех алых! При совершенствовании является новая защита, когда мы постигаем разные лучи, поглощая их своим лучом. Мы как бы закрываемся от утомления от различных вспышек нашей гаммой цветов.
Например: кто-то носящий фиолетовую ауру начнёт видеть всё в волнах фиолетового и синего цветов, — это значит, его щит крепнет. Это значит, что, вместо уколов и ранений, он заливает своим океаном, и чужие цвета как бы тонут в накоплениях своей ауры. Но трудность этих накоплений в том, что они не могут быть посланы извне и могут быть выдвинуты лишь изнутри. И потому знак добрый, когда огонь духа светит своим цветом.
Каждая одноцветная аура заключает в себе три волны, отвечающие трём главным естествам — телесному, астральному и ментальному.

Истин 27.01.2006 09:59

Цитата:

Агни Йога, 89. Явление гармонии излучений лежит не только в однотонности. Так фиолетовая аура не чужда зелёной, или розовая может оттенять синюю. В этих дополнениях заключаются токи особых напряжений. Даже желательно комбинировать цвета, как залог будущей радуги. Конечно, вибрации лучистых цветов настолько многотонны, что невозможно передать их по бедной гамме земли. Так же как нельзя уложить симфонию сфер в гамму звуков земли.
Лиловый ваш и фиолетовый не имеют ничего общего с Нашим небесным пурпуром.

ninniku 27.01.2006 10:16

Я часто осознаю усталость от форума, когда от него на пару дней отключаюсь. Мне спокойно становится, многое успеваю сделать и мысли становятся другие. даже сплю лучше. Вот.

Кайвасату 27.01.2006 10:43

Всё очень просто. Наш организм питается энергией, которая необходима ему для жизнедеятельности. Усталость возникает при излишних затратах этой энергии. Небольшие её затраты могут быть не замечены и усталости могут не вызывать.
Как определить расходуется ли энергия? Это тоже не сложно. Чем больше внимания вы уделяете какому-либо объекту (будь то телевизор или тема на форуме), тем больше вы тратите на него своей энергии. Т.е. чем больше внимания вы уделяете обсуждаемым вопросам и чем больше вы включаетесь в их обсуждение, тем больше тратите энергии и тем больше у вас вероятность возникновения усталости.
Поэтому отрешенность от обсуждаемых вопросов приведет к накапливанию энергии (если конечно вы не растратите её ещё на что-нибудь). Но тут есть и важный нюанс. Если вы тратите энергию на самосовершенствование или совершенствование ещё чего-то, т.е. на благо эволюционного процесса, то взамен потраченной энергии вы получите новый её приток, возможно ещё более большего потенциала. Но это происходит не сразу и поэтому возможность возникновения усталости все же присутствует и тут после растраты и до прихода новой энергии. Если же вы просто тратите энергию не на вышеупомянутые вещи, то «бонус»-энергии не получаете, а произведенные затраты восстанавливаете в общем порядке (поспав, отдохнув, побывав в пропитанном праной месте и т.п.).
Но усталость возникает лишь при значительных затратах энергии. Организм как бы сообщает, что энергия была куда-то потрачена и теперь её не хватает на самое элементарное – поддержание обычного уровня жизнедеятельности. Если затраты энергии незначительные и не опускаются ниже некого индивидуального минимального уровня, то и усталость возникать не будет. Надо определить свой баланс и стараться его не нарушать, либо постоянно подпитываться энергией.

Истин 27.01.2006 10:47

Цитата:

Сообщение от ninniku
Я часто осознаю усталость от форума, когда от него на пару дней отключаюсь. Мне спокойно становится, многое успеваю сделать и мысли становятся другие. даже сплю лучше. Вот.

Вы же думали, вы даже об этом говориле уже. Какая причина и почему так происходит?

Истин 27.01.2006 10:51

Кайвасату,

Тут еще как-то жгёт...

Насчёт энергии я не так уж много трачу тут...понимаешь, что-то тут еще есть :?:

Потому, что когда я держу сознание определённое может немного устаю, но нету этой какбы так вырозится шероховатости размытости...

Истин 27.01.2006 10:59

Когдая Вэтлян мне написала пост тот замечательный в Свободном Разговоре, где она сказала: "...как маленькoго братишку...", то мне тогда как волной смыло эту шероховатость от форума, а еще когда прочитал мысыль одну светлую ллр, то вообще форум засыпал своими сообщениями и целый день потом вёсёлый ходил.

И если бы мне вот счас кто-то послал Агни (только полезное) то я бы как зайка по зиме обновился бы.

Потому что я имено чувствую тут влияние энергий они мою ауру внешнию обжигают и когда я много постов пишу то энергию трачу и тогда это обжигание продвигается более во внутырь и сильнее начинает ослоблять мой организм.

Вот счас сижу и чувствую мне как кожу палит и чуть крутит. И так всегда когда много отдаю и защита слобет внешней ауры.

Даже осознаность падает. А бывало как наберешься тут с форума потом глупым себя чувствуешь такая не ясность сознания происходит...

Истин 27.01.2006 11:04

Самое не приятное это когда...много отдашь и энергии эти корорые aлого пламени дойдут до внутриности и опалят по причине ослобления ауры...a потом лежишь и как в аду весь организм какбуд-то сухой такой и ты в полу сне и не спишь и не бодурствуешь...и печёт...

Истин 27.01.2006 11:07

Вы же в той или иной степене Aгни в себе конденсируйте, а вот летит это не осознано применяемое Aгни от вас тут во все стороны.

Истин 27.01.2006 11:08

алые огни ополяют...вы же какждый в той или иной степене Агни конденсируйте вот этот и анги не соознано палит тут из-зо всех углов этого форума...

Dron.ru 27.01.2006 11:14

Цитата:

Сообщение от Истин
алые огни ополяют...вы же какждый в той или иной степене Агни конденсируйте вот этот и анги не соознано палит тут из-зо всех углов этого форума...

Как же посылать не опаляющий Агни?

Истин 27.01.2006 11:19

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Сообщение от Истин

Как же посылать не опаляющий Агни?

Например улыбку ты мне когда посылаешь это не опаливающий Агни.

Счас бы если бы силёнок побольше было послал бы тебе потом бы ты уже сказл как оно - Анги получать.

А ты что не чувствуешь иногда от меня какбы че-то приходит?

От тебя когда бывает приходит у меня всегда лыба до ушей.
вот такая :mrgreen:

ллр 27.01.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от Истин
Когдая Вэтлян мне написала пост тот замечательный в Свободном Разговоре, где она сказала: "...как маленькoго братишку...", то мне тогда как волной смыло эту шероховатость от форума, а еще когда прочитал мысыль одну светлую ллр, то вообще форум засыпал своими сообщениями и целый день потом вёсёлый ходил.

И если бы мне вот счас кто-то послал Агни (только полезное) то я бы как зайка по зиме обновился бы.

Потому что я имено чувствую тут влияние энергий они мою ауру внешнию обжигают и когда я много постов пишу то энергию трачу и тогда это обжигание продвигается более во внутырь и сильнее начинает ослоблять мой организм.

Вот счас сижу и чувствую мне как кожу палит и чуть крутит. И так всегда когда много отдаю и защита слобет внешней ауры.

Даже осознаность падает. А бывало как наберешься тут с форума потом глупым себя чувствуешь такая не ясность сознания происходит...

А я вот подумала , когда Истин пришел, он был как Маленький Принц и легко уместился в моем сердце. А сейчас он множится как фрактал и начинает теряться где-то в уме...Разные энергии, вот и отдача другая.

Dron.ru 27.01.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от Истин
Самое не приятное это когда...много отдашь и энергии эти корорые aлого пламени дойдут до внутриности и опалят по причине ослобления ауры...a потом лежишь и как в аду весь организм какбуд-то сухой такой и ты в полу сне и не спишь и не бодурствуешь...и печёт...

А ты собери ссылки на посты, от которых удавалось подзарядиться, в одном сообщении - интересно будет посмотреть что тебя греет. Обычно больше всего тепла в самых обычных словах заключено. :)
Вот первый алмаз в копилку :)
Цитата:

Сообщение от Айсабина
Цитата:

Сообщение от Истин
Айсабина,
Хи, хи, я бы тебя на день с собою взял бы на природу, то ты бы ясно увидела, что это за мусор и откуда он берётся. :wink:

Истин, не дразни бедную Айсабину, у нас тут морозище 25 градусный и вообще, я бы с тобой с удовольствием погуляла бы на природе, и не нужен мне никакой мусор был бы :cry:

Истин 27.01.2006 11:30

ллр,

Хе, хе - спасибо.
:mrgreen:

Истин 27.01.2006 11:32

Да, тут точно разные энерги...ауры такие и такие и то и то и такоe творится...вот бы свежесть Снежных Вершин сюдабы - ах, Красота есть где продохнуться!

Истин 27.01.2006 11:35

Dron.ru,

Светлые мысли меня греют, которым первоисточник Иерархия Света.

Могу еще прибавить светлые идеи Ренды.

Еще согревают обновления аур. Это когда человек переосозывает что-то и возврощается ко мне моё признательность.

Признательность залог взаимодействия и обьединения.

Истин 27.01.2006 11:37

Какие тебя Дрон тут мысли согрели ?

Истин 27.01.2006 11:40

Не хочу соберать в одну тему потому, что не хочу людей под удар подстaвлять.

Dron.ru 27.01.2006 11:44

Цитата:

Сообщение от Истин

Когда время появится соберу и ЛС состряпаю из них :)

Истин 27.01.2006 11:47

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Сообщение от Истин

Когда время появится соберу и ЛС состряпаю из них :)

Хорошо.

Кайвасату 27.01.2006 12:05

Истин, возьми мой серебристо синий лучик
А можешь и любой другой цвет из радужной оболочки моей аватары :D

Истин 27.01.2006 12:07

Цитата:

Сообщение от Кайвасату

Мне нравится твой лучик - Познования. :wink:

Истин 27.01.2006 12:08

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от Кайвасату

Что я в тебе и ценю.

Истин 27.01.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от Кайвасату

Что я в тебе и ценю.

Приятного тебе познования, что измеряется :arrow:

Код:

Озарение, 185. О непреложности и о подвижности плана.
      Условия эти особо трудны для совмещения, хотя граница их обозначается ясно пониманием луча солнечного сознания. Для проведения плана в жизнь нужно каждый час быть готовым к подвижности. Сколько раз Мы, направляясь в Египет, оказывались в Монголии. Сколько раз, находя рукопись, Мы запирали её обратно. Сколько раз, начав складывать стены, Мы обращали их в кучи. Сколько раз, повернув коня к дому, Мы опять устремляли его в темноту ночи, ибо, переночевав дома, Мы бы лишили план непреложности. Кажущаяся изменчивость не более как вибрация жизни. Пути к вехам непреложности дышат и волнуются, подобно волнам.
      Утверждая план, Наше существо уже готово к кратчайшему пути. Только что надев европейское платье, Мы готовы достать монгольский кафтан. Только что определив местожительство, Мы готовы отплыть. Такая подвижность может рождаться лишь из сознания непреложности плана.
      Не вечный странник, но гонец стремящийся - Наш путь. Непреложность плана освещает сознание явлением сил. Через все висячие мосты пройдём, если свет плана будет ясен. Нужно так понять непреложность плана, чтоб ничто не затмило его. [b]Тот план непреложен, который полезен всем.[/b] 
    Не видим, кому не полезен план Новой Страны, и потому пойдём зорко даже во тьме. Если Учитель скажет: "Беги через поток" - значит, подножие усмотрено, но попади ногою на камень.
      Один начнёт строить мост, другой наймёт пловца, третий сядет ждать мелководья, но найдётся кто соткёт серебряную нить духа и по ней пройдёт без тяжести тела, ибо приму на Себя тяжесть его.
      Так под одним кровом живут непреложность и подвижность - две сестры подвига.
      Прекрасное стремление приводит к Высшему Свету.

Djay 27.01.2006 12:38

Re: Истин

Цитата:

Сообщение от Истин
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Предлогаю вашему вниманию тему: “Причины усталости от форума”.

Эти же причины усталости (и не только усталости) касаются не только форума, но также и реальной жизни, и реального взаимодействия с людьми и окружающей средой в которой обитает форумчанен и также любой другой человек.

Как вы думаете какие причины могут быть причинами усталости форумчанена от форума?

Как разрешить проблему усталости форумчанена от форума?

Какие методы, способы, действия могут помочь форумчанену предотвратить усталось от форума?

Эх, Истинчик, разве ты не знаешь простой истины о перемене рода
деятельности? Нет тут никаких высоких или глубоких причин. Просто надоедает то, что становится обыденым и бессмысленным. Теряется
новизна, тупеет интерес, а качество забивается колличеством.
Везде в Учении говорится о золотой середине. "Лучше меньше, да лучше". :)

Истин 27.01.2006 12:52

Djay,

А еще говорится о "перемене центров". :P

Истин 27.01.2006 12:57

Цитата:

Сообщение от Истин
Djay,

А еще говорится о "перемене центров". :P

Цитата:

Агни Йога, 241. Может ли йог чувствовать себя утомлённым? Конечно да, если даже он может болеть; но он будет знать, что новый запас энергии должен быть накоплен. Он будет знать, где энергия была перерасходована, и спокойно применит валериан и мускус.
Счастье знать, что наш аппарат нуждается в возобновлении энергии. Усталость от прошлого есть счастье для будущего. Новое накопление всегда опережает прошлое. Значит, усталость есть наш друг. Благодаря ей мудрый змий сменяет кожу, но змий не жалит во время обновления. Змий знает, что удача обновления зависит от покоя. Потому человек, имеющий причину устать, разумно предпишет себе отдых, вызвав к работе совершенно другие центры.
Меня пaру раз...можно так сказать, очень это спасло.

Только этому нужно научится...мозговые центры у меня получилось переключать, когда уже выхода другого небыло...тоесть или больно или переключаю.

Dron.ru 27.01.2006 13:16

Цитата:

Сообщение от Истин
Только этому нужно научится...мозговые центры у меня получилось переключать, когда уже выхода другого небыло...тоесть или больно или переключаю.

Судя по времени ты тут уже всю ночь сидишь и твоим мозговым центрам давно пора идти спать ;)

Истин 28.01.2006 04:19

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Сообщение от Истин

Судя по времени ты тут уже всю ночь сидишь и твоим мозговым центрам давно пора идти спать ;)

С утра до вечера...

Пошол по покупки, купил творожка и винограда сел на автобус и поехал домой, пришол домой, сходил в душ, покушал творожка со сметанкой, с ложкой полторы чайной мёда и с ложкой чайной тахини, пермешавши предварительно и пошол прилёг и думал, что еще че-то написал бы на форум.
:wink:

Истин 28.01.2006 04:21

Что хотел написать...

При общении в живyю работают одни центры, а при общении на форуме какие центры работают?

И что больше всего напрягается и устаёт у вас форумчане от форума?

ллр 28.01.2006 06:29

Цитата:

Сообщение от Истин
Да, тут точно разные энерги...ауры такие и такие и то и то и такоe творится...вот бы свежесть Снежных Вершин сюдабы - ах, Красота есть где продохнуться!

Да приходили сюда уже и Снежные Вершины, как мне видится. Но не услышали и не увидели за самолюбованием. Не на том концентрируем внимание. Так пока думаю.

Dron.ru 28.01.2006 10:07

Цитата:

Сообщение от Истин
И что больше всего напрягается и устаёт у вас форумчане от форума?

Мышка :)

Истин 29.01.2006 04:39

Хорошо.

В чём же тогда достаток форума?

Истин 29.01.2006 05:34

Вы пришлю получить.

Но что вы пришли дать?

Истин 29.01.2006 13:00

Пажалуста моджераторы переименуйте эту тему на - Причины усталости от форума.

Спасибо.

Истин 30.01.2006 12:03

А кто-нибудь еще устаёт от форума и как это сказывается?

Elentirmo 31.01.2006 09:30

Я иногда очень устаю от непробиваемости и глупости некоторых участников форума. Не называю ничьих ников и фамилий. Просто иногда хочется поругаться : "ну чего вы какой тупой!!!" :D
Жаль, что "Заратустра не позволяет" :D

ninniku 31.01.2006 10:27

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от ninniku

Вы же думали, вы даже об этом говориле уже. Какая причина и почему так происходит?

Ну, у меня это происходит в основном потому, что разные энергии на форуме и на работе. Очень часто я глубоко задумаюсь, отвечая или сочиняя новый пост, а тут бац.... телефон, заход товарищей, заскок, потом забег. И куча всякой фигни в которую нужно добросовестно въехать. А потом, опять пытаться что-то из глубин сознания выудить. И только настроишься на волну, опять все повторяется. В итоге уже не знаешь где с душой, а где с мозгами что делаешь. Часто путаю. :lol:

ninniku 31.01.2006 10:32

Да, а ещё так медленно все грузится. И денежки тю-тю. Самый напряг, когда связь глючит. Кажется, что проше докричаться.

Истин 31.01.2006 10:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Беляков
Я иногда очень устаю от непробиваемости и глупости некоторых участников форума. Не называю ничьих ников и фамилий. Просто иногда хочется поругаться : "ну чего вы какой тупой!!!" :D
Жаль, что "Заратустра не позволяет" :D

Хи, а чего же то, устaвать от этого? :o

Истин 31.01.2006 10:41

Цитата:

Сообщение от ninniku
Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от ninniku

Ну, у меня это происходит в основном потому, что разные энергии на форуме и на работе. Очень часто я глубоко задумаюсь, отвечая или сочиняя новый пост, а тут бац.... телефон, заход товарищей, заскок, потом забег. И куча всякой фигни в которую нужно добросовестно въехать. А потом, опять пытаться что-то из глубин сознания выудить. И только настроишься на волну, опять все повторяется. В итоге уже не знаешь где с душой, а где с мозгами что делаешь. Часто путаю. :lol:

Дергание такое...

Цитата:

Агни Йога, 194. Йог должен понимать атмосферические условия для применения к действию. Так даже невежественному наблюдателю будет ясно, что электрические волны должны существенно изменять обычный порядок воздействия. Так даже магнитные вихри и осадки влаги будут причиной различных психических следствий. Магнитные вихри и все электрофорные явления - Наши друзья, но все атмосферические осадки мешают току огня. Мы пользуемся насыщенным электричеством, чтобы протолкнуть даже неподготовленному человеку полезность неожиданных для него понятий.
Явление ухода астрала также легче при магнитных волнах. Потому для йога необходима чуткость ко всем неосязаемым проявлениям природы. Для этого йогу, прежде всего, необходимо общение с праною. Для этого не следует закрывать окно, разве только при сгущении сырости. Но полезны длительные ванны или купанья при тепле и без резких движений. Вообще резкие движения нарушают движение ауры, и Мы их избегаем. Ритм быстроты не нарушает связи с атмосферой, но судорожные движения, как иглы, ранят ауру.
Много наблюдений могут облегчить строение нашего будущего. Но для этого надо понимать, что даже комары-толкачи лучше человека знают атмосферные условия. Но люди думают, что они, по званию царей природы, могут ничего не знать.
[/b]

Истин 31.01.2006 10:46

Цитата:

Сообщение от ninniku
Да, а ещё так медленно все грузится. И денежки тю-тю. Самый напряг, когда связь глючит. Кажется, что проше докричаться.

Казалось бы человек придумал компьютер...для того, чтобы он усложнял человеку жизнь своею тормознутостью. :)

Хорошо, что у меня получается сидеть на быстром интернете...но без русской клавиатуры и других прелестей компьютерных например программ...т.к. компьютер в учебном заведении, а у меня дома интернета и телефона нету.

Истин 31.01.2006 10:48

даже не могу тут переключится на русский язык, приходится сюда сначала писать mail.ru\kb, а потом переносить текст. А еще спещу и не проверяю...и ошибки выходят, да и так тоже.

Айсабина 31.01.2006 13:05

устаю от большого количества постов, от разных энергий, от объемов информации. все хочу уйти с форума, да вечно что-то не дает и дергает, дергает...

Истин 31.01.2006 13:16

Цитата:

Сообщение от Айсабина
устаю от большого количества постов, от разных энергий, от объемов информации. все хочу уйти с форума, да вечно что-то не дает и дергает, дергает...

Угу. Может тоже уйду как-то, когда надо будет.

А пока что тут - у меня так получается тут быть и небыть. Дхьяна...хотя бывает как засядет в голове, так ни дхьяна, ни дхарана...пока не вытрехнешь. :)

Dron.ru 31.01.2006 13:35

Цитата:

Сообщение от Айсабина
все хочу уйти с форума, да вечно что-то не дает

Цитата:

Сообщение от Истин

Если форум это поезд, то, надеюсь, нам выходить на одной и той же остановке? :)

Айсабина 31.01.2006 13:48

Дрон, форум, это скорее пока что метро ежедневного пользования, чем поезд :lol: Хотя, можно ездить и как на поезде, тогда поездки будут более дальние! ;)

paritratar 31.01.2006 14:06

От жизни никогда не устаю...

Если на форуме будет постоянная искусственная атмосфера какой-то элитарности или умничания, то Жизнь как таковая будет уходить из него. Усталость - потеря интереса к объекту внимания, пресыщение, скука от однообразия и т.д. Форум - может быть другим, когда мы сами станем понимать, кто его другим делает. :wink:

Афродита 31.01.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от Кайвасату
Если вы тратите энергию на самосовершенствование или совершенствование ещё чего-то, т.е. на благо эволюционного процесса, то взамен потраченной энергии вы получите новый её приток, возможно ещё более большего потенциала. Но это происходит не сразу и поэтому возможность возникновения усталости все же присутствует и тут после растраты и до прихода новой энергии.

А мне лично форум многое дает. Например, Манихара спросил про книгу "Беспредельность" и я вдруг узнала, что ее еще не читала. Скачала, начала читать, искать те места, которые он упомянул. Задумавшись над стеной Ниннику, увидела , что некоторых людей не посчитала нужным поблагодарить за их любовь и внимание ко мне. Поблагодарила, намного теплее жить стало. Увидела смену аватарок, задумалась что изменилось в этих людях и почему они изменили свои аватарки именно на такие. Очень понравились те творческие работы с которыми познакомилась, за них каждому большое спасибо. :wink:

Д.И.В. 31.01.2006 21:20

Всё это от безделья. А точнее - от отсутствия перемены труда. Сначала приходит скука. Потом раздражение с судорожной зевотой. Частые мелкие смены настроения. Потом желание найти виноватых и посмеяться над ними. И т.д.

Истин 01.02.2006 04:55

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Сообщение от Айсабина
все хочу уйти с форума, да вечно что-то не дает

Цитата:

Сообщение от Истин

Если форум это поезд, то, надеюсь, нам выходить на одной и той же остановке? :)

Мне чуть не так это видется...мне сюда не хочется приходить, но я прихожу...

И если сюда стану по долгу (время) не загодить, то это не по причине усталости и т.д., а потому, что нужно будет что-то другое зделать.

Вот у меня счас началась учёба например и мне нужно за неё серьезно браться...да еще ждёт Беспредельность - у меня прсото так получилось, что когда дошол к книге Беспредельность, вытратился так, что не смог её вопринимать и пришлось всё заново делать, счас вот уже перечитал "Зов", теперь дочитываю "Озарение", потом Общину почитаю и Агни-йогу, и тогда уже опять Беспредельность начну вчитываться.

Истин 01.02.2006 04:57

А с форума тут что уйдёшь что не уйдёшь...для меня например просто так болтать легко, только вот так высказыватся как высказываюсь тогда уже начинается энергетика и опаливание т.д.

Истин 01.02.2006 04:59

Re: От жизни никогда не устаю...

Цитата:

Сообщение от manihara
Если на форуме будет постоянная искусственная атмосфера какой-то элитарности или умничания, то Жизнь как таковая будет уходить из него. Усталость - потеря интереса к объекту внимания, пресыщение, скука от однообразия и т.д. Форум - может быть другим, когда мы сами станем понимать, кто его другим делает. :wink:

Ты понимаешь, я понимаю...кто еще это понимает?

Тут еще есть кое-что - это называется --- неопраданые ожидания --- это тут людей, думаю, что растраивает больше всего.

Истин 01.02.2006 05:00

Цитата:

Сообщение от Д.И.В.
Всё это от безделья. А точнее - от отсутствия перемены труда. Сначала приходит скука. Потом раздражение с судорожной зевотой. Частые мелкие смены настроения. Потом желание найти виноватых и посмеяться над ними. И т.д.

Посоветуйте тогда - как переменять труд?

Истин 01.02.2006 05:01

Афродита,

Цитата:

мне лично форум многое дает. Например, Манихара спросил про книгу "Беспредельность" и я вдруг узнала, что ее еще не читала. Скачала, начала читать, искать те места, которые он упомянул. Задумавшись над стеной Ниннику, увидела , что некоторых людей не посчитала нужным поблагодарить за их любовь и внимание ко мне. Поблагодарила, намного теплее жить стало. Увидела смену аватарок, задумалась что изменилось в этих людях и почему они изменили свои аватарки именно на такие. Очень понравились те творческие работы с которыми познакомилась, за них каждому большое спасибо.
Признательность это прекрасно. :D

Истин 01.02.2006 05:03

Афродита,

Понимаете, вы уже приходите сюда не чтобы взять только, но чтобы и дать, дать свою благодарность и признательность, и порадоваться за других людей и это очень хорошо.

АЮР 01.02.2006 06:46

Здравствуйте.

Истин писал:
Цитата:

Тут еще есть кое-что - это называется --- неопраданые ожидания
Точно подмечено.
Спасибо.

Истин 01.02.2006 07:23

Цитата:

Сообщение от АЮР
Здравствуйте.

Истин писал:
Цитата:

Тут еще есть кое-что - это называется --- неопраданые ожидания
Точно подмечено.
Спасибо.

Здравствуйте,

И самое интересно, что проблема эта начинается не с форума, а с самого человека.

Д.И.В. 01.02.2006 08:50

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от Д.И.В.

Просто взять и переменить - без всяких советов.

Истин 01.02.2006 09:49

Цитата:

Сообщение от Д.И.В.
Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от Д.И.В.

Порою бывает трудно...переменить.

ллр 01.02.2006 09:52

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от Д.И.В.
Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от Д.И.В.

Да и не порою. Инерция, однако...Благо или зло?

Истин 01.02.2006 10:10

Цитата:

Сообщение от ллр
Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от Д.И.В.
Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от Д.И.В.

Да и не порою. Инерция, однако...Благо или зло?

Yставшее состояние и интерция направлености...где взять силы на перенаправление?

Д.И.В. 01.02.2006 10:38

Дурью маетесь? Нечем заняться?

paritratar 01.02.2006 10:43

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от manihara

Тут еще есть кое-что - это называется --- неопраданые ожидания --- это тут людей, думаю, что растраивает больше всего.

Когда-то приходится встретится с суровой прозой Жизни. :cry: Да, к сожалению, а возможно, счастью люди-последователи той или иной философии представляют из себя далекий от Идеала образ, что, естественно, очень расстраивает, но потом отрезвляет и дает понять, как редки деятельные последователи и как нужно ценить каждую минуту, проведенную в их обществе.

Истин 01.02.2006 10:59

Цитата:

Сообщение от Д.И.В.

Хи, хи - как это дурью маяться?

Истин 01.02.2006 11:04

manihara,

Это качесто...ясноценость называется. Когда человек ценит, тогда он принимает, когда он принимает - он действует, когда он действуйет - он устремляется, когда он устремляется - он пользуется тем, что ценит.
Таков вот мир принимаем мы его или нет - у нас больше ничего нету и есть то, что у нас есть.

Афродита 01.02.2006 11:23

Цитата:

Сообщение от Д.И.В.

Вау! Д.И.В!! Это Ваш самый короткий пост за последние два года !!
Прогресс налицо! Вы научились беречь силу своих слов! =D|

Истин 01.02.2006 11:39

Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от Д.И.В.

Д.И.В. наверное имел в виду, что есть какие-то дела которые более необходимей.

Д.И.В. 01.02.2006 12:12

Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от Д.И.В.

Были короче: http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=79297#79297
Что такое "вау" знаете?

Д.И.В. 01.02.2006 12:13

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от Д.И.В.

Да, например создание второй главной страницы форума, которая была обещана.
Так тут держат обещания. "Слова, слова, слова".

Истин 01.02.2006 12:17

Цитата:

Сообщение от Д.И.В.
Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от Д.И.В.

А как это будет выглeдить и зачем это нужно?

Д.И.В. 01.02.2006 12:25

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от Д.И.В.

А как это будет выглeдить и зачем это нужно?

Вот тут и ниже: http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=67180#67180

Афродита 01.02.2006 13:24

Цитата:

Сообщение от Д.И.В.
Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от Д.И.В.

Были короче: http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=79297#79297
Что такое "вау" знаете?

Мне лично понравились перемены в Вас происшедшие: ваши посты стали более содержательными. Что такое " не знаю( так как пользуюсь этим словом раз в год), можете прислать объяснение на л.с., можете ответить на форуме

Д.И.В. 01.02.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Афродита
Мне лично понравились перемены в Вас происшедшие: ваши посты стали более содержательными. Что такое " не знаю( так как пользуюсь этим словом раз в год), можете прислать объяснение на л.с., можете ответить на форуме

Мы постоянно меняемся и много чего не знаем.

Д.И.В. 01.02.2006 13:47

Вау - одна из четырех букв имени Иеговы - Йод, Хэ, Вау, Хэ.

Истин 02.02.2006 02:47

Цитата:

Сообщение от Д.И.В.
Вау - одна из четырех букв имени Иеговы - Йод, Хэ, Вау, Хэ.

Ничего себе :shock:

Истин 02.02.2006 02:50

Возвращаюсь к теме - вот еще одна из причин.

Озарение, 202. Уча о жертве, вы получаете власть. Удача следует за жертвой. Его Учение прочно, ибо оно основано на жертве. Удача не что иное, как обратный удар жертвы. Заимодавно удача может быть послана раньше жертвы, но жесток жребий должника. Если сегодня можно платить малым, то через год плата возрастёт. Году не пройти, как должник пойдёт согбенным.
Укажу притчей:
Узник удерживал признание в преступлении, но дома было покинутое богатство, которое ему досталось неожиданно. Шум каждого шага напоминал ему о помиловании. Он посылал гонцов, чтоб отдать судье богатство. Но простое сознание освободило бы его и сохранило ему богатство.
Но легче человеку в тюрьме сидеть, нежели произнести спасительное признание. Когда судья освобождает, он должен слышать спасительное "да". Желайте отдать.

ллр 02.02.2006 08:15

Цитата:

Сообщение от manihara
Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от manihara

Когда-то приходится встретится с суровой прозой Жизни. :cry: Да, к сожалению, а возможно, счастью люди-последователи той или иной философии представляют из себя далекий от Идеала образ, что, естественно, очень расстраивает, но потом отрезвляет и дает понять, как редки деятельные последователи и как нужно ценить каждую минуту, проведенную в их обществе.

И все же я думаю, что все участвующие в форуме в какой-то мере являются деятельными последователями. Просто, как я полагаю, Вы хотите найти очень похожих вас по образу мышления, а такое трудно достижимо на начальных этапах. При том,что на форум постоянно приходят новые и новые люди и порой идет погружение в то, что тебе давным-давно неинтересно. Но это те же последователи, и надо как-то интегрироваться, чтобы был результат и не только для тебя. Ведь не секрет, что знания раскрываются тому, кто старается принести их на пользу общему делу. А люди все разные, каждый сам себе путь. Саша Шпренгер бы сказал, что присутствуют разные динамики духа. Они бывают ярко выражены, а бывает, что вопрос состоит и не в динамике духа, а в других процессах. Но все равно, если попробовать вникать во внутренние процессы, это становится интересно, да и сама "философия" раскрывается по другому, ведь в отрыве от жизни она ничего не значит. Так что не стоит разочаровываться раньше времени, на самом деле это само по себе испытание, а чего ты стоишь и для чего тебе нужны знания. Вот Вы сейчас как бы устранились, ну хорошо, свободная воля прежде всего и на кого легла основная нагрузка ? На того, кто принимает ответственность. А можно ли так нагружать? Конечно, мы все помним, что нагружай меня сильней, когда иду в сад прекрасный, но ведь надо и понимать, что не потянет один нагрузку слона. Вот сама жизнь потихоньку и регулирует эти процессы. Но, что радует, атмосфера на форуме становиться немного свежее, вливаются новые струи. Когда-нибудь поднимемся и до яснопонимания. Ведь для того, чтобы решить проблему, надо ее поставить, высветить. И часто коллективно это бывает гораздо быстрее. Но с издержками, конечно, а куда без них. Скука плохой признак, значит в самом человеке проблема. Я так думаю, возможно, ошибаюсь.

Истин 02.02.2006 08:28

ллр,

Замените найти очень похожих вас на разных по умению.
Hе только для тебя на для всех. Тогда будет вернее сказано.
:D

ллр 02.02.2006 08:37

Цитата:

Сообщение от Истин
ллр,

Да это так, если адресовать пост всем. Но он адресован Манихаре, поэтому я строю такие предположения. Ведь если бы он искал разных по умению, то нашел бы. А ему скучно. Или тут уж совсем неумехи собрались? Мне думается, здесь есть у кого и чему поучиться всегда. Очень продуктивно научают, скажу я вам!

Истин 02.02.2006 09:04

Цитата:

Сообщение от ллр
Цитата:

Сообщение от Истин
ллр,

Да это так, если адресовать пост всем. Но он адресован Манихаре, поэтому я строю такие предположения. Ведь если бы он искал разных по умению, то нашел бы. А ему скучно. Или тут уж совсем неумехи собрались? Мне думается, здесь есть у кого и чему поучиться всегда. Очень продуктивно научают, скажу я вам!

Мне как-то пониямаются по другому его слова.

ллр 02.02.2006 09:19

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от ллр
Цитата:

Сообщение от Истин
ллр,

Мне как-то пониямаются по другому его слова.

Я сейчас задумалась. Скорее, Вы правы.

Айсабина 02.02.2006 10:14

Цитата:

Сообщение от Истин
Вы пришлю получить.

Но что вы пришли дать?

в мире всего в достатке, бери! умеем ли?

давать, такое же искусство как и брать.

что значит давать по сознанию?

чем должен поступиться берущий?

Истин 02.02.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от Айсабина
Цитата:

Сообщение от Истин
Вы пришлю получить.

Но что вы пришли дать?

в мире всего в достатке, бери! умеем ли?

давать, такое же искусство как и брать.

что значит давать по сознанию?

чем должен поступиться берущий?

Чтобы брать верно, нужно знать ценость.
Представь, что тебе Бог доверел всё что тебе попaдается в жизни, как будешь к этому относиться? - к людям, к вещям, ко всему - также и к щетке которой зубы чистишь и к телу своему и к птичке и к солнышку?

Давать нужно в меру, но как измерить чистые побуждения? - ведь многие матери от себя отрывают, чтобы детям дать...

По сознанию дать -> дать так, чтобы человек вместил в своё сознание то что даёшь.

Берущиё должен отдовать - если это не атк тогда он должник.
Читай цитату приведёну.

Что от себя скажу -> я люблю людей теx кто дают потому, что я им могу больше дать! Закон вмешения и баланса!

Истин 02.02.2006 10:27

ллр,

Мне с детьми бывает интeресней - почему?

Айсабина 02.02.2006 10:36

Истин, есть притча о полных стаканах, в такие сосуды сколько воды не лей, будет через край. Такая мера давания тоже есть. О чем это говорит?

paritratar 02.02.2006 10:38

Цитата:

Сообщение от ллр
Цитата:

Сообщение от manihara
Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от manihara

И все же я думаю, что все участвующие в форуме в какой-то мере являются деятельными последователями. Просто, как я полагаю, Вы хотите найти очень похожих вас по образу мышления, а такое трудно достижимо на начальных этапах. При том,что на форум постоянно приходят новые и новые люди и порой идет погружение в то, что тебе давным-давно неинтересно. Но это те же последователи, и надо как-то интегрироваться, чтобы был результат и не только для тебя. Ведь не секрет, что знания раскрываются тому, кто старается принести их на пользу общему делу. А люди все разные, каждый сам себе путь. Саша Шпренгер бы сказал, что присутствуют разные динамики духа. Они бывают ярко выражены, а бывает, что вопрос состоит и не в динамике духа, а в других процессах. Но все равно, если попробовать вникать во внутренние процессы, это становится интересно, да и сама "философия" раскрывается по другому, ведь в отрыве от жизни она ничего не значит. Так что не стоит разочаровываться раньше времени, на самом деле это само по себе испытание, а чего ты стоишь и для чего тебе нужны знания. Вот Вы сейчас как бы устранились, ну хорошо, свободная воля прежде всего и на кого легла основная нагрузка ? На того, кто принимает ответственность. А можно ли так нагружать? Конечно, мы все помним, что нагружай меня сильней, когда иду в сад прекрасный, но ведь надо и понимать, что не потянет один нагрузку слона. Вот сама жизнь потихоньку и регулирует эти процессы. Но, что радует, атмосфера на форуме становиться немного свежее, вливаются новые струи. Когда-нибудь поднимемся и до яснопонимания. Ведь для того, чтобы решить проблему, надо ее поставить, высветить. И часто коллективно это бывает гораздо быстрее. Но с издержками, конечно, а куда без них. Скука плохой признак, значит в самом человеке проблема. Я так думаю, возможно, ошибаюсь.

Я нисколько не устал от форума, но только поддержал мысль, что усталость возникает не потому что, форум и его участники неправильные и из-за этого возникают все разногласия, а потому что они все не похожи друг на друга и постоянно спотыкаются на этой непохожести. Постоянное внимание к своим индивидуальным особенностям очень скоро сильно утомляет, ибо использование только одного центра сосредоточения приводит к расходованию энергии только в этом одном направлении. Напротив, возможно, использовать энергию более рацианально и постараться понять больше точек зрения и больше индивидуальных особенностей различных людей, чем твоя собственная одна единственная. Может, в этом случае, мышление начнет работать в более творческом устремлелнии, чем это было до этого.

Поэтому, ЛЛР, поддерживаю вашу мысль, что приноравливаться к философии другого человека иногда необходимо для установления какого-никакого взаимопонимания. Но то, что от этого действительно наступает усталость, это безусловно бывает часто...

Истин 02.02.2006 10:57

ллр,

Мой расказ начнеться...с понятия одиночества.

Возьму время недавнее пару лет назад -> у меня так получилось, что я остался сам - ни друзей, ни знакомых потому, что перехал на другое место житeльства, единственый человек с которым мог поговить это мама.

Мама мне даже как-то потом сказала -> мы стали намного ближе чем были. Мы с мамой разговаривали о таких вещах, что и на форуме тут мало кто такое говорит...о прeдназначении Человека, о Мировой Экономике и т.д.

Недавно мне мама сказала, что я начала понимать то, что ты мне говорил, как же ты был прав...

Меня удивило то, что она поняла ответственость, поняла то, что мы все люди всязаны и что грусть одного человека может быть плохим настроением другого человека совершено незнакомого на другом конце земли.

Ей даже сказал о том, что слова уходят, сыплюyца как дождём, но что толку, когда их не принимают? - а она ответила, твои слова находят тех кому они нужны...сказаное сегодня слово может спасти человека завтра. Я очень удивился откуда у моей мамы такие мысли, а потом она мне сказал сама, ни с того, ни с сего - я знаю зачем ты родился тут на земле, твоя мисcия...
Да, истино женщина на подвиг напровляет и вот мне знак мать моя.

Вернусь к одиночеству. Прошол год и я мало с кем общался - ни знакомых, ни друзей, мне безумно хотелось просто поговoрить, хоть бы о чём лишь бы поговoрить, сказать хоть слово, услышать что-нибудь в мой адресс.

Как-то познакомился с людьми. Они вместе собераются. И вот я приходил и всё время как приходил чувствовал не удавлетворeность и задaвался себе вопросoм - почему ?

Наблюдал, измерял, анализировал.

Смотрел как приходят люди и зачем они приходят, что они ожидают, что они привностят. И начал замечать, что они приходят взять что-то, взять тепло, чтобы почувствывать себя часть чего-то, частью группы, общины, они приходили побыть вместе, погреться друг от друга, как мышата и это их держало и от этого они страдали.

И мне повезло, когда я приходил, то не находил, ни тепла, ни подержку, ничего, и был не удовлетворенен и в печали - почему так?

Однажды я пришол также -> и знаете в тот момент, когда человек решаeт куда-либо идти, куда-либо приходить он выбирает зачем он туда идёт - ЗАЧЕМ ВЫ ПРИХОДИТЕ НА ЭТОТ ФОРУМ ?
Какие ваши мотивы и побуждения?

И вот однажды я перестал приходить, мне было безумно одиноко и была всегда тоска по людям, не потому, что я не могу один быть, а потому, что я хочу быть вместе, мне стало понятно почему так необходимо и почему люди всегда хотят быть в месте.

И вот как-то я пришол к знакомым и не нашовши там ничего зачем пришол. ушол в отчаянье. Мне некуда больше было идти. Сам от себя никуда не убежишь и не денешься.

И знаете что? - когда дошол до отчаянья, ушeл отуда, прошло 15 минут, это было вечером и я шeл и грустил, и знаете одна мысля меня посетила - а что я туда пришол привнести?

В Этикие вот пишется - если бы люди знали зачем они куда-либо идут, то можно было бы средства передвиденяи ускорить.

И вот я подумал - а зачем?
И взвесевши всё я вернулся, чтобы отдать и привнести.

И с того момента мне стало понятно в чём тут загвозка. Вот об этом я и пришол сказать сюда на форум.

Афродита 02.02.2006 11:02

Цитата:

Сообщение от manihara

Но то, что от этого действительно наступает усталость, это безусловно бывает часто...

Усталость появляется, когда нет взаимного обмена энергиями, например, Вы послали мне лучик, я его "схавала" и спасибо не сказала, у Вас чувство разочарования и усталость, а если еще в этот момент меня саму "встряхивали" далеко не по светлому, и Ваш лучик съели с противофазными вибрациями и Вам в ответ осознанно послали луч в противофазе, то тогда и чувство опустошения бывает.
А если обмен лучиками взаимен , то получается тепло и легкость.

Aёй Мах-Мах 02.02.2006 13:11

Не читал все эти семь страниц, но легко... Объянсить?
Человек устает от того, что ему не нужно. Когда он делает то, что ему не нужно, или тогда, когда не нужно - он устает.
Человеку нужно то, чего он хочет. Хочет он то, что ему нравится. Нравится ему то, что доставляет ему удовольствие. А то, что доставляет ему удовольствие - дает ему силу.

Я пришел. Я сказал. Мне этого хотелось. Но всем чего-то хочется. Кого-то как-то что-то задевает в моих словах, им тоже хочется того, что им приятно. И они начинают воволекать меня в диалоги с собой, в споры, требовать/просить/ждать ответов. Мне это все не нужно не интересно. Но меня вынуждают отвечать, говорить. Иногда просто, иногда манипулируя. Вот от этого тратится энергия и происходит усталость. Даже мысли о том, что мне не нужно, какие бы глубокие ни были, для ответа кому-то - это моя энергия. И она уходит в никуда. Им это тоже не нужно.

Отсюда хаос, усталость, разнонарпавленность. Кто сказал, что все исключительно хороши и пришли делиться? Пришли удовлетворять себя. В н-ную очередь. И это удовлетворение не всегда носит черты уважения к пространству другого человека. Вернее даже, всегда не носит, за очень редким исключением.

Что удивительного, что человек от этого хаоса устает? Конечно надо сваливать. На недельку, на три дня. чтобы восстановиться, прийти в свой порядок. Потому что твой порядок все пытаются сбить на свой - переубедить, изменить твой взгляд на жизнь, доказать что их - лучше, правильнее, они молодцы. А тебе это некомфортно, разрушает. Но никто ведь не думает.

Есть еще одна деталька. Есть люди, которые "светятся", или как "фонтан" - брызги летят во все стороны. Кто-то это подбирает, кто-то топчет. Эти люди умеют, скажем, высекать мысль из пространства. Чтобы это сделать, нужно много сил. Это не просто так, это мощный, тонкий аппарат. Результат зависит от состояния, от сил, от гармонии, от окружающих. А окружающие как всегда. Они и это топчут. Одной рукой берут, другой бросают в пропасть, и еще и ногами пинают. Быстро расхолаживает.

Думай о себе. Прежде всего Я ДОЛЖЕН БЫТЬ В ГАРМОНИИ, если для этого нужно послать всех нафиг - послать всех нафиг. Здесь нельзя накопить, только потратить. Запомни...

paritratar 02.02.2006 14:16

Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от manihara

Но то, что от этого действительно наступает усталость, это безусловно бывает часто...

Усталость появляется, когда нет взаимного обмена энергиями, например, Вы послали мне лучик, я его "схавала" и спасибо не сказала, у Вас чувство разочарования и усталость, а если еще в этот момент меня саму "встряхивали" далеко не по светлому, и Ваш лучик съели с противофазными вибрациями и Вам в ответ осознанно послали луч в противофазе, то тогда и чувство опустошения бывает.

Еще раз хочу обратить внимание, что усталость на форуме возникает именно из-за однообразия и монотонности общения. Столько интересных мыслей и людей их выражающих, но столько скучных способов это сделать!!!

Здесь не касаюсь проблемы взаимных склок и выяснения отношений на форуме.

Dron.ru 02.02.2006 15:20

Усталось от обыденности. Мир каждое мгновение меняется необычно, но создание огрубляется видя всё глазами обыденности :(

Как смотреть на мир глазами ребёнка? Как видеть во всём неповторимость?

Aёй Мах-Мах 02.02.2006 15:35

Dron, не преувеличивай. Обыденность - следствие усталости. Сначала слабость, усталость, потом обыденность. У человека должна быть сила, он должен быть здоров. Если этого нет, ты можешь сколько угодно петь ему песни, звать куда-то там, но он голоден, дайте ему покушать, а потом зовите в невыразимые дали.
В толпе никто не обновляется "энергетически". В толпе только тратят и теряют. А любое собрание - толпа. Или кто-то собрал его следуя законам гармонии ради движения вперед? "Я не вижу мест для орлов. Мы забываем и считаем себя превосходящими других, но несмотря на это мы не более чем часть Творения".

Я вижу как некоторые слова могут дать силу и обновить. А некоторые не могут. Тот, в ком не гармонии, гармонию создать не может. Это - закон. И в любом случае, дающий тратит на тебя. А ты, сам в себе не имея, берешь у него его жизнь. Чтобы тебе стало лучше.

"Старый лакота был мудр. Он знал, что сердце человека вдали от природы становится жестким". (Стоящий Медведь, оглала сиу, 1868-1937)

Dron.ru 02.02.2006 16:17

Цитата:

Сообщение от no one
Обыденность - следствие усталости.

Возможно. Но почему многие люди уже к 30 годам устают, в то время как некоторым удаётся избегать обыденности и в старости? Почему в детстве все ощущают новизну, а в старости лишь немногие?

Если дать свинье сокровище, она почувствует новизну, но уже через неделю оно покажется ей невзрачной обыденностью. Что же это она просто устала? ;) Почему безразличие к чему-либо приходит раньше исчерпания возможностей познавания этого?

paritratar 02.02.2006 16:26

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Сообщение от no one

Возможно. Но почему многие люди уже к 30 годам устают, в то время как некоторым удаётся избегать обыденности и в старости? Почему в детстве все ощущают новизну, а в старости лишь немногие?

Если дать свинье сокровище, она почувствует новизну, но уже через неделю оно покажется ей невзрачной обыденностью. Что же это она просто устала? ;) Почему безразличие к чему-либо приходит раньше исчерпания возможностей познавания этого?

Ну не все в детстве ощущают новизну! Многие дети просто интуитивно тянутся к необычному и привлекательному чудесному, поэтому их день постоянно полон различных открытий и веселего незатейливого познания окружающего мира. Как все необычно вокруг! И сколько еще непознано! Как чудесно, хотя и так знакомо! :wink:

Тот, кто умеет ценить каждый новый день постигает все мелочи его и относится к ним ни как к чему-то скучному и неинтересному, но как к необходимым деталям того всеобъемлющего Знания, которое из них постепенно складывается день за днем. Безразличие к чему-либо просто демонстрация своего невежественного отношения к новому. Но можно также быть безразличным к суетности и раздражению. Это совсем другое дело :arrow:

Aёй Мах-Мах 02.02.2006 16:27

Потому что ты невнимательно читаешь то, что я написал.

Aёй Мах-Мах 02.02.2006 16:28

^ to Dron.ru

Aёй Мах-Мах 02.02.2006 16:34

Dron, посмотри, ты сам сейчас не можешь вычленить из моих слов ответ на свои же вопросы. я сказал, но ты продолжаешь спрашивать( утомляя меня): почему? почему?
почему ты не можешь понять? почему ты не можешь продолжить то, что я думал, не искажая, не искривляя, не подменяя своим, найдя ответ? это что? усталость? обыденность? или я дал тебе это так, что ты не можешь, это вычленить и подумать из-за недостатка сил? что тебе мешает? мой тон? свое неумение? от чего происходит неумение?

Dron.ru 02.02.2006 17:46

Цитата:

...ты сам сейчас не можешь вычленить из моих слов ответ на свои же вопросы.
Как же излагать мысли таким образом, чтобы они были понятны даже Дрону? ;)
Цитата:

...почему ты не можешь продолжить то, что я думал, не искажая, не искривляя, не подменяя своим?
Наверно потому что я не no one :) Зачем во вселенной быть двум но ванам?
Цитата:

но ты продолжаешь спрашивать( утомляя меня): почему? почему?
Почему я вынужден отбирать твои силы?
Что в тебе позволяет мне это делать?

Dron.ru 02.02.2006 18:00

Приведу пример:
Получив упрёк в том что я не понял твою мысль - задумался. Пришёл к выводу что понял твою мысль, но её направление мне было не интересно. Возникло желание убедить тебя в необоснованности упрёка. Смоделировал в голове нашу возможную дискуссию, в результате которой и Дрон и no one остались каждый при своём мнении, при этом каждый затратил много сил и не получил ничего взамен.

Вывод: защищая то, что я ошибочно считаю своим - зря трачу время и силы. Мои вопросы - не мои вопросы, твои ответы - не твои ответы, наши мнения - не наши мнения. Зачем нам беречь то, что делает нас слабыми?

Истин 03.02.2006 03:23

Цитата:

Сообщение от Айсабина
Истин, есть притча о полных стаканах, в такие сосуды сколько воды не лей, будет через край. Такая мера давания тоже есть. О чем это говорит?

Не о чём - это кто-то узрел, а ты повторяешь. Что в тебя налилось из этого высказывания имено? :wink:

Это одно и тоже, что прича про сеятеля.

Одни слушают и не воспринимают. Как пришли так и ушли.
Другие слушаю и гoворят - да, да - а как уйдут забывают ,что слышали.
Третьи - услышали поняли и пременили, так они и осознали ценость даваемого, так они умножили и приумножиле - это верные люди потому, что знают цену энергии и действию.

Истин 03.02.2006 03:28

Цитата:

Сообщение от Афродита
Цитата:

Сообщение от manihara

Еще быват когда ты что-то дайшь и человек не принимает то это бьет обратным ударом по ауре. Мне вот больно из-за этого в основном тут.

Истин 03.02.2006 03:42

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Сообщение от no one

Об похожем говорила Вэтлян...

Истин 03.02.2006 03:49

Dron.ru,

Мои вопросы - не мои вопросы, твои ответы - не твои ответы, наши мнения - не наши мнения. Зачем нам беречь то, что делает нас слабыми?

:D Неужеле не найдеться чего-тотакoго полесного там прорастить? - свято место пусто не бывает.

ллр 03.02.2006 05:51

Все вы правы, ребята, каждый по своему. Мне думается, что устаем мы от того, что наносим чудовищные удары по психике другому, говоря при этом о любви . На мой взгляд, Но Ван говорит верно во многих темах о необходимости гармонии в себе, резонанса с другими личностями и о необходимости состояния здоровья. А это прежде всего целостность. Агни Йога как бы поляризует сознания, но при неверном к этому отношении получаются сильные "перекосы". Все проблемы прежде всего в себе. Вот собрать целостность Я большого в себе и я маленького-это трудно. Кроме того проблема гениев в том, что они не могут "прыгнуть" выше расы. "Никто не спасется, пока не спасуться все". Да способность вмешать у всех разная, ведь мы сами готовим "пластику" материи, способность ее "схватывать" и запечетлевать все более тонкие вибрации. Но продвинутые могут бегать по кругу, если будут стремиться только для себя. . И это, если повезет. Потому как таких ждут, как мне думается. Мне кажется, надо ценить каждого таким, какой он есть. Нам не видно его внутренней жизни. По крайней мере понимать, что на него тоже возложена Надежда и его ведет сама Жизнь. И потом, ведь для равновесия тоже всего нужно понемножку. Или нет?

Истин 03.02.2006 05:56

ллр,

Всё что нужно уже есть.

ллр 04.02.2006 10:30

Истин: ллр,

Мой расказ начнеться...с понятия одиночества. … В Этикие вот пишется - если бы люди знали зачем они куда-либо идут, то можно было бы средства передвиденяи ускорить.

Спасибо,Истин, мне понятно, почему Вы начали с понятия одиночества. Я не устаю от него, это мое нормальное состояние. Да и на форуме я не совсем случайно. Отдавать - мое обычное состояние, я даже не считаю это какой-то заслугой. Плохо, когда ты это замечаешь. Вот было бы что отдавать, это да. Да и учиться этому надо, отдавать. «Нужно так давать, чтобы можно было взять». Не напрягая свободной воли человека. Если мы проследим темы, то заметим, что почти каждый пост вызывает протест от того, к кому направлен. Значит, был нажим на свободную волю. И поучая чему-то даже суперполезному, мы уже напрягаем свободную волю собеседника, а это вызывает протест и усталость. И с той и с другой стороны. Но, возможно, и ошибаюсь, думая так.

ллр 04.02.2006 10:32

Манихара:Поэтому, ЛЛР, поддерживаю вашу мысль, что приноравливаться к философии другого человека иногда необходимо для установления какого-никакого взаимопонимания. Но то, что от этого действительно наступает усталость, это безусловно бывает часто...
Да верно Вы говорите. Истин очень хорошую цитату привел в теме Виртуальной общины, где говорится о Каноне Господом Твоим. Нужно уходить от монотонности общения. Мы сами не умеем быть динамичнее. В АЙ говорится, отпусти психическую энергию на волю и она сама все устроит лучшим образом. А мы, как мне видится, напрягаем вместо этого интеллект. А признак работы психической энергии , как я полагаю, будет наличие вдохновения. Истин еще пытался сказать о непосредственности ребенка. То есть искренности. Тогда и усталости не будет. Усталость-это скорее исчерпанность. Так пока думаю, возможно, и ошибаюсь

Истин 08.02.2006 03:54

2.327. Избегайте однообразия, как в месте, так и в труде. Именно однообразие соответствует величайшему заблуждению — понятию собственности.
Раб собственности теряет, прежде всего, подвижность духа. Такой раб перестаёт понимать, что каждый день труда должен быть окрашен особым качеством духа. Такой раб не может переменить место, ибо дух его будет безвыездно в своём доме земном.
Спросите себя, легко ли вам передвигаться? Легко ли вам переменять качество труда? Если легко, то, значит, вы можете понять ценность Общего Блага.
Если каждая поездка заставляет вас писать духовное завещание и перемена труда делает вас несчастным, значит, надо принять лекарство. Следует тогда предписать самые опасные поездки и назначить смену самого разнообразного труда. Разовьётся мужество и находчивость, ибо первопричина — страх.
Зародыш чувства собственности тоже страх: хотя бы чем-нибудь прикрепиться к земле! Точно жалкая лачуга может явиться достаточным якорем для духа! Точно груда собственных вещей может защитить от молнии! Периодически вредные игрушки собственности отнимались от человечества, но отец лжи — страх опять ткёт свою паутину, и опять боязни измышления. Потому отменим страх. С ним уйдёт собственность и скука.
Сколько нового здоровья в разнообразии места и труда!

Dron.ru 13.02.2006 19:45

Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Мои вопросы - не мои вопросы, твои ответы - не твои ответы, наши мнения - не наши мнения. Зачем нам беречь то, что делает нас слабыми?

:D Ниужеле не найдеться чего-тотакoго полесного там прорастить? - свято место пусто не бывает.

Неа - своего ничего нету, придётся растить общее :D Зато какой богатый выбор семян в колхозном амбаре! ;)

Истин 14.02.2006 09:42

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Сообщение от Истин
Цитата:

Сообщение от Dron.ru

:D Ниужеле не найдеться чего-тотакoго полесного там прорастить? - свято место пусто не бывает.

Неа - своего ничего нету, придётся растить общее :D Зато какой богатый выбор семян в колхозном амбаре! ;)

Хамячок :wink:

Djay 14.02.2006 19:20

Истин, вот мне порезали все права и на форум доступа не было. Пришлось "идти в люди". Теперь никакие усталости не грозят, наоборот - я очень сильно соскучилась по общению. :)

Бывший 05.07.2007 19:52

Ответ: Причины усталости от форума

Интересная тема. Хотел бы поговорить об уходе и приходе людей. Где-то видел тему поточнее, но не нашёл.

Давайте сразу исключим из списка этой категории пришедших/ушедших всех программистов, модераторов, админов других форумов и тех, кто открыл свой аналог агнийоговского форума. Компьютер - их работа и они будут всегда в форуме. Да и разбирающихся в компьютерах много, а идея расширения сознания и просветления одна.

Иногда смотришь, какую человек развернул деятельность - и в каждой теме участвует, и какие-то идеи предлагает, и организует личные встречи с др. форумчанами - и кажется, что присутствие этого человека будет вечно. (Я всё же назову наиболее "громкие" имена). Мигрант, Станислав (sTamo), Нован (ведь было же время, когда его открыто всем форумом позравляли и с днём рождения - http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1143 ), Белый и пушистый, реже стала флудить и Ветлан. Жаль было не находить в последнее время на форуме свежих постов ДИВа и Родного. Я хоть и не вступал с ними в дискуссию, но их незримое присутствие мне придавало оптимизма.

Я иногда спрашиваю себя - а что, если уйдут и оставшиеся завсегдатаи т.н. "Клуба "Свободный разговор", непрограммисты, - Ниннику, Элентирмо, Джулей, - то буду ли я участвовать в работе форума?

Дальше. Из тех форумов, где довелось мне участвовать (их не так много, хватит пальцев одной руки посчитать), очень доброжелательная обстановка, должен отметить, царит на нашем форуме "Харьков-турист". По каждому задаваемому вопросу - полная взаимопомощь. Отсутствие каких-либо споров, банов и оскорблений. Люди объединены одной идеей посмотреть мир, узнать как можно больше о месте турист. паломничества, хорошо, без выпивки и курева, на природе или по дорогам с велосипедом провести время.
Здесь же, на форуме, разрешаются не столько осязаемые вопросы (посетить такое-то место, раскопки, просто лес или речку), сколько вопросы духа и культуры. И каждый видит их решение по-своему, в своём прочитанном источнике, в своём учении. Отсюда возникают противоречия, конфликты, доходящие до личных оскорблений.

Elentirmo 05.07.2007 20:01

Потому что идеологические войны самые страшные!
Речка, полянка, горка - они вне нас, их каждый может пощупать, посмотреть и все скажут, что это красиво и интересно. А идеология у каждого своя, она внутри. Расхождения режут по живому. Заставляют морщиться от боли. Вот поэтому и дерутся до крови на этом форуме.

ninniku 06.07.2007 03:35

Если смотреть на форум и на оппонентов через Фокус устремления, никакой усталости не будет. Точнее она возникает по любому, но это не опустошающая усталость, а повышенный градус напряженности. Я заметил, что после настоящего боя у меня почему-то очень здорово потом получается что-то творческое. Отдельные главы Рыцарей так написаны и они мне больше других нравятся.
Помитингуешь, глядя на всех через Фокус устремления, и как сила потом возрастает. Усталость есть, но это усталость после труда.
А вот стоит забыть в споре о Фокусе, вот тогда приходит истинная усталость. Опустошающая.

Бывший 06.07.2007 19:27

Но только никто здесь никого ещё не переубедил кардинально пересмотреть мировоззрение собеседника. Ещё раз вернусь к ссылке для наглядности в моём предыдущем посте. Когда под воздействием прочитанной лит-ры Нован изменил свои взгляды и перешёл из РУ к индейскому шаманизму, то, как он ни старался, никто за ним не последовал. Но, когда в период высокой активности идеологических дискуссий Нован выходил на форум с обличающими Агни Йогу и Рерихов сейвами, то все поздравлявшие его тогда с днём рождения воздерживались от каких-либо дискуссий с ним, уважая его точку зрения (разве что кроме Ветлан). Хоть, повторяю, никто из них в индейский шаманизм не перешёл.

Мне кажется, эта неспособность измениться и вынуждает людей покидать этот форум. Форум - как бы недостаточный аргумент для пересмотра своего мировоззрения. Считается, что в формировании идейных взглядов человека принимает участие: а). прочитанная лит-ра; б). его непосредственное окружение. Но не то, что кто что-то сказал из виртуального мира.

После нек. своих последних диалогов я кардинально пересмотрел своё отношение к незнакомцам на форуме. Было, что человек искренне просил совета, но по 1-3-м постам я теперь воздержусь судить о человеке и вступать в беседы с кем бы то ни было. Незнакомец всё равно поступит по-своему.

Другой вопрос, что я здесь никогда не пройду мимо явной белиберды, противоречащей здравому смыслу, но согласующейся с Учением и оставленной по этой причине без ответа со стороны админов. Ведь все эти несуразности один Элентирмо не может контролировать. Пылинки, отражающиеся бликом на фото при вспышках света и принимаемые за астральные сущности. Царскую семью не тронул ни Ленин, ни Сталин, а она спокойно умерла в Грузии и о её существовании утаивал инфу Ельцин. Ленин знал о существовании Махатм и пр. Вот такая профанация, если её вовремя не остановить, приводит к мракобесию. Хотя, понятно, мировоззрение подающих её не изменить.

gog 06.07.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от владимир цапков (Сообщение 160871)

После нек. своих последних диалогов я кардинально пересмотрел своё отношение к незнакомцам на форуме. Было, что человек искренне просил совета, но по 1-3-м постам я теперь воздержусь судить о человеке и вступать в беседы с кем Незнакомец всё равно поступит по-своему.
Другой вопрос, что я здесь никогда не пройду мимо явной белиберды, противоречащей здравому смыслу, но согласующейся с Учением и оставленной по этой причине без ответа со стороны админов. Ведь все эти несуразности один Элентирмо не может контролировать. Пылинки, отражающиеся бликом на фото при вспышках света и принимаемые за астральные сущности. Царскую семью не тронул ни Ленин, ни Сталин, а Ленин знал о существовании Махатм и пр. Вот такая профанация, если её вовремя не остановить, приводит к мракобесию. Хотя, понятно, мировоззрение подающих её не изменить.

Ну чтож Владимир ,я вас понял. В целях не зарождения негативной энергии в пространство и облегчения работы Элентирмо , своим присутствием на форуме, я готов покинуть форум. Да вы правильно заметили,что мировозрение незнакомцев невозможно изменить. Так зачем выше стоящие высказывания. Не ходите вокруг да около ,а скажите прямо. Но от того ,что уйду, не будет вреда ни мне ни тем более вам. Свое мнение можете в личку. Только не тяните.

Бывший 06.07.2007 22:07

[quote=gog;160894]
Цитата:

Сообщение от владимир цапков (Сообщение 160871)
Ну чтож Владимир ,я вас понял. В целях не зарождения негативной энергии в пространство и облегчения работы Элентирмо , своим присутствием на форуме, я готов покинуть форум. Да вы правильно заметили,что мировозрение незнакомцев невозможно изменить. Так зачем выше стоящие высказывания. Не ходите вокруг да около ,а скажите прямо. Но от того ,что уйду, не будет вреда ни мне ни тем более вам. Свое мнение можете в личку. Только не тяните.

Вы всё слишком конкретно восприняли. Наш разговор теряет пока смысл. Давайте продолжим его через... 1 год, если Вы здесь останетесь.

Просто я указал на дискуссию с Вами по вопросу расстрела царской семьи, как одну из последней, к-я является для меня немаловажной. Могу продолжить список подобных не менее важных для меня дискуссий (к Вам не относящихся): вопрос о плановых разнарядках по аресту населения в 30-х годах и голодоморе 1933 г., вопрос об отношении к Советской власти писателя Виктора Астафьева, о почитании красоты, об экстрасенсорной практике среди форумчан, о лжеконтактёрстве, о "махатмизме" Ленина, вопрос об отсталости тех наций, к-е пережили свой расцвет и т.д. И что интересно? Мои оппоненты уж без моего участия точно, а через нек. время, так или иначе всегда покидали форум. Это я анализирую.

Ну а если вы глубоко так копаете, что хотите узнать, кого я имел в виду, говоря о незнакомцах, то я человек открытый (вся жизнь моя изложена здесь в байках) - извольте. Когда я попросил одну даму излагать в постах не механическое действо, а свои мысли по поводу увиденного, то её "записи" модераторами были в срочном порядке возвращены опять в раздел "Осознание красоты..." (хоть они ничуть не изменились, когда их оттуда удаляли), а мои посты удалены. Подобный случай был и с одним парнем, литератором, к-й на своём сайте помещал вполне читаемые опусы о своей жизни, а здесь нас побаловал выдуманной сказочкой о бандитах. Когда я попросил его и на этом форуме разместить вещи посерьёзнее, то о его реакции вы можете догадаться.

Vitaly 07.07.2007 00:17

кровь пьют как жизненные соки - вот и причина усталости

Часовой пояс GMT +3, время: 11:18.