![]() |
Мне кажется, что любовь - это как воздух. Когда воздух имеется в достаточном количестве, то о нём ни кто не думает и не вспоминает, а когда его не хватает, то тут и начинаются мысли и разговоры о нём и размышления, как его раздобыть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Атма - будхи - манас видимо гдето перетекают друг в друга. Энергия, да? Разумные ключи найденные в поиске иногда открывают такие потоки, что мало не покажется. Вся внутренность перебродит. Если возникло понимание, то оно выражается и в чувстве тоже, а если возникло чувство, то оно может быть выражено в понимании, но это требует некоторой высоты творчества. Не всё доступно, конечно. Но мне это кажется несомненным. Простота должна быть во всём. там, где начинаются рассуждения о чём-то совершенно заоблачном, мне начинает казаться, что чувство реальности потеряно. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, выразить реальность не всегда удаётся, потому что ум часто выражает сам себя по укоренившейся привычке. Но пытаться ведь можно. |
Цитата:
|
Цитата:
По видимому, эволюционный цикл именно является выражением высшего как бы в развёртке. Он создаёт как бы магические ключи, но они не работают почти, если ими попытаться воспользоваться механически. Нужна цепочка искренних состояний-напряжений. Есть слово и СЛОВО. совместный улов высшего и низшего выражения открывает каналы связывающие Миры и ток замыкается. |
Я думаю, мы сдесь говорим уже не только о любви, а высших понятиях вообще, таких как Бог, Красота, Любовь, Дух... И для подхода к ним обычные механичесике приёмы действительно мало эффективны. Но в тоже время в основе всего мирозданья лежат некие законы, и именно их интересно было бы понять. Точки соприкосновенья конечно есть, например искусство, поэзия, молитва... это наверное и есть те магические ключи. Но используются они как правило неосознанно, на пике вдохновения. Слово "напряжения" мне в этом контексте не очень нравится, мне нравится "вдохновение", оно как мне кажется ближе по смыслу, а "напряжение", это какое-то насилие что ли... |
Цитата:
Однако, по мере роста сознания, любовь перестает нуждаться в катализаторах для своего выявления - и наступает момент Прозрения, когда человек начинает чувствовать ту великую любовь, которая живет в нем -- по отношению к каждой травинке, каждому созданию, каждому атому этой вселенной. Такое вот мое понимание. |
А разум, кстати, портит всю малину - он пытается ососнатьнечто, что лежит совсем не в совместимой с ним плоскости. Как можно понять желания? Для этого существует уже чувстворазумение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в чём же закон любви??? Разум это одна из ипостасей троицы. Разум, чувства, воля. В любом случае разумно понимаемый смысл это необходимая часть процесса жизни причём структурная, то есть опорная часть, позволяющая стабилизировать поток в несколько раз. Отрицание интеллекта, так же как и отрицание астрала – это просто детская болезнь левизны в оккультизме, которая говорит о невосприятии Реальности. Это опять ум, который выражает сам себя или, может быть, свою собственную незрелость. Интеллект, работающий в сфере формальной логики, варится сам в себе и потому по отношению к душе самодовлеющ. Интеллект, пытающийся творчески выражать реальность жизни сердца, занимает своё естественное место в жизни и потому незаметен. «Наши устои присланы для возрождения духоразумения. Так скажите непонимающим, так укажите на Доктрину Сердца!» ДУХОРАЗУМЕНИЕ – ЭТО ЦЕЛЬ ВЕЛИКОГО ПОСЛАНИЯ АГНИ ЙОГИ. . Значит, в отрицании разума мы дошли до недопустимых пределов. Значит, из этого разумения как-то следует или вытекает доктрина сердца. Достижение разумного понимания достигается именно напряжением поиска. Напряжение одна из семи доктрин на которых стоит Учение (см. Иерархия 1 и описание самой доктрины с 37 по 43) |
Цитата:
Вообще, кажись мы уже по кругу с этим разумом ходим. Важнее наверное не говорить об этом, а как-то проявлять в себе высшее наверное, а то "сколько не говори слово щербет, во рту слаще не становится". |
Цитата:
|
Наша жизнь достаточно полна для проявления Любви. Любовь по сути своей бескорыстна и нет на свете более Разумного проявления чувств. Наши встречи - это наши возможности для проявления Любви. Будь то человек, которого Вы "полюбили", а Вас "не любят" или человек который Вас "полюбил", а Вы его "не любите" - это Разумно, чтобы мы научились бескорыстной Любви. Ты в страхе убегаешь от сомнения. И нет ответов, И не берёшь советов. Вновь холодит от мира отлучение. Ты вновь один, И заперт в самомнении. А жизнь сверкает, улыбаясь встречными. А ты не таешь, И проходишь слепо Как только я внимателен к встречи, миг наполняется Лёгкостью, Радостью, звёздами, близкий окутывается энергией (аурой), я всё понимаю, всё прощаю, и мы разговариваем на уровне Звёзд... Любовь между мужчиной и женщиной - самое красивое человеческое проявление Любви, пока нет заболевания привязанности, обладания, самолюбия... и тогда начинается борьба за власть, а Любовь ждёт Где-то... |
Цитата:
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины. Все время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья. О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти. О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях. Я вывел бы ее закон, Ее начало, И повторял ее имен Инициалы. Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок. В стихи б я внес дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты. Так некогда Шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды. Достигнутого торжества Игра и мука - Натянутая тетива Тугого лука. |
Цитата:
Вся эта информация есть в Учении. И все, вероятно, читали. :) |
Такая мысля ещё про любовь пришла, вот тут много говорят, что надо любить всех, а не кого-то конкретно. Это конечно хорошо, но вот вспомнилась одна хорошая Булгаковская фраза: "Любящий должен разделить судьбу любимого", и эта фраза пожалуй правильна. Любить всех именно и означает быть готовым разделить судьбу каждого, а это очень непросто и мало кто на это способен... иначе это будет не любовь, а абстракция. |
Любить всех. А реально это? Может да а может и нет. Любить всё человечество в целом как нечто единое.Как нечто абстрактное.Может и да.Но осознанно каждого в отдельности? А Вы хотите любить всех? Я - не очень.Даже могу сказать смело что не способна на такое в данный момент. Разве это доставит удовольствие и принесёт удовлетворение?Безответная любовь. Любовь то должна быть взаимной тогда происходит взаимообмен энергиями и пламя разгорается жарче.Любить одного человека всем сердцем без остатка и слиться с его сознанием в высших сферах это более приятно. Наверное с этого нужно начинать,а не улетать в заоблочные дали своей фантазией. :wink: |
Цитата:
А любить всех истинной любовью (чтобы быть готовым принимать на себя удары, закрывая иных - как делают Владыки)... это, конечно, высшая степень Прозрения и Архатства. Иногда бывает так тяжело любить одного-единственного человека... иначе, откуда ссоры? А пока не будет единения с одним человеком, как это возможно по отношению ко всему человечеству? Однако... что не возможно сегодня, может стать возможным... через Манвантару, скажем. Все зависит от степени Устремления. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Любви надо учиться. Платон, "Пир". Цитата:
|
Реально оценивать свои силы можно на ринге, в бою... А в отношениях с ближним либо твоё Сердце наполненно вниманием, либо пробито как дуршлак мнениями: "этот хороший", "этот плохой", "тот мне симпатичен",а "этот раздражает", "фуу бомж" или "я должен любить и бомжа" и т. д. и т. п. Вобщем, мы всегда реально оцениваем шансы для очередного рая... Любовь приходит в Тишине к тому, кто ЕЁ не ожидает! |
Цитата:
Дело не втом, что все читали, а в том, чтобы выразить это как дествие, как процесс для своей души конкретно. Я тебя люблю - что это значит? Притяжение? Но притяжения бывают разные. Любовь задерживающая потребляет и разрушает. Любовь устремляющая созидает. Но не всякое созидание можно назвать словом любовь. Созидает что? Или, может быть, как? |
Цитата:
Любовь не приходит, она в нас живет, только нужно ее выпустить на свободу, из темницы низших страстей. Кому-то это дано от природы, а кто-то ищет эту любовь везде, кроме собственной души, и потому, не может найти. Ну, в общем-то мы с Вами об одном и том же... :) |
Цитата:
Если сила (любовь) сонаправленна с развитием Единой Жизни (Космическим Магнитом), то это - созидание. Если же направление действие личностной силы противоположно действию Единой Жизни, то это действие будет разрушительным. Опять повторюсь, что это есть в Учении. Но таки ведь есть, что для опознавание правильного направления необходимо чувствознание, что означает - не знание разума, но знание сердца. :) |
Цитата:
И награда в этом бою -- Прозрение (читайте, Любовь). Если бы все было так просто -- взял и полюбил, то в мире (по крайней мере) не было бы разводов -- вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
Единая жизнь занята чем? Строительством лучшего будущего? |
Цитата:
Когда мы говорим, что она должна быть такой-то, то этим мы тоже не ограничиваем любовь, а определяем условие чего-то. Чаще всего того же счастья. Конечно, ей не прикажешь. Её не определишь, не ограничишь, не обязуешь. Это она обязывает и ограничивает и предопределяет нас. Поэтому и путаница происходит. |
Цитата:
Действительно, раньше весь мир был в одном человеке, в любимом. А потом, когда он отказался от тебя, ты получил взамен то, что твоя истинная любовь, может прийти откуда угодно, и ты свободен теперь любить любого, кто встретится тебе и кому ты нужен. Получается, что ДА ЗДРАВСТВУЮТ РАЗВОДЫ? Наверное, нет. И тут нужна золотая середина. Ну, это я к тому, что не должно быть трагедии в рушении любви или в её отсутствии. Все временно и Все бывает.... |
Я может быть не правильно всё понимаю, но мне кажется, что нельзя сначала полюбить, а потом разлюбить. Если такое происходит, то скорее всего любви и не было, а была влюблённость, увлечённость и т.п. Как мне кажется, полюбить можно только навсегда. И "Любящий должен разделить судьбу любимого" во всём, всегда, а не так, как удобнее... сложно всё это однако... |
Цитата:
|
Цитата:
Я согласен, что Любовь не меняется и не исчезает. Она вечна и не проходит, если была. Но человек меняется. очень сильно меняется. И не всегда он может настраивать свой духоприемник на любовь. Иногда он любовь путает с чем-то другим. От Любви человек ищет часто удовольствия. А она может сопровождаться трудом и напряжением. Вот тут и приходят в голову крамольные мысли, мол, прошла. Нет, она не проходит. Это мы проходим мимо. |
Саша, знаете с чем могу поспорить? С тем, что любящий должен раззделить судьбу любимого. Если мы имеем взаимную любовь, то тут возникает противоречие. Любящий, вступая в полосу испытаний не хочет, чтобы любимый разделил его судьбу. Это нормально. Ради любимого человека можно отказаться от этой претензии. Значит получается, что оба делают не то, что хотят? А если они оба не хотят друг от друга того, что пытаются сделать (один хочет разделить судьбу, а другой этого не хочет) то что имеем в итоге? Полную свободу. Человек, если Любит, то именно что очень ХОЧЕТ разделить судьбу любимого, чтобы быть всегда вместе, рядом и не разлучаться. А тот в свою очередь явно хочет избавить любимого от испытаний, выпадающих на его долю. И это справделиво. Поэтому как-то нужно находить консенсус. Но кто-то может оказаться и сильнее. Банальная драма, когда в стремлении уберечь любимого от испытаний собственной судьбы, люди отказываются от них. Глупость вроде, но ведь понять можно, не так ли? Любовь = Доверие. Иди своми путем. Это одно. Но учти, что Любимый достоин большего. Это другое. |
Я думаю, что когда любовь взаимная, то и судьба становится одной общей нераздельной, так что противоречия нет. Дело тут уже не в желании, а в единстве, и от него никуда не денешься. Типа того. |
Любовь, как любое человеческое чувство - это энергия, которую простым физическим зрением не видно. Вот электрический ток – глазу не видно, а он есть. Так и любовь – её можно только ощутить. Энергии любви может быть много или мало – в каком человеке сколько. Если этой энергии много, ну очень много)))), тогда человек способен её отдавать не только своим близким, но и чужим людям. Такая любовь человека становится солнцем для других людей. Люди приходят погреться под такое солнышко. Это вселенская любовь, потому что светит на всю вселенную. Такая любовь у святых, у Архатов. Такое количество любви способно принять и удержать не каждое человеческое сердце, а только всевмещающее. Такую любовь, такое количество, дают нам Владыки тогда, когда видят, что наше сердце уже достаточно для этого очистилось и расширилось. Вся Этика – это рекомендации, как очистить и расширить своё сердце, все 12 книг. |
Цитата:
РНБ. Цитата:
|
Друзья мои, сейчас попытался что-то добавить, обсудить нашу обширную тему, задумался и какбы "испарился"... Нет никакого ответа, есть вопрос-тема из трёх слов... Наши слова всё-таки мешают нам общаться, ничего не доказывают, не показывают... Есть Проблески, которые каждый из нас уловил и постарался описать, и отвлёкся от чего-то Важного. Да, в такие мгновения мы Едины и тихая Радость в Сердце поёт! ___________________ Любви и Радости, Друзья!!! |
все правильно, все слова стоят правильно на своих местах, только то что нам кто-то что-то «даст» не есть правильно, никто нам нечего не даст и не отнимет –типичный подход христианского/массив атак мировоззрения что прилетит Бог и ДАСТ нам или поддаст – чувствуем мы сами или не чувствуем - это МЫ и наше сознание, восприятие, никто не может ни развить ни уменьшить восприятие, научить любить можно подобием и терпением, посмотрите дети это солнышко, а это река, а это дед мороз на ёлке, обезьяну можно научить делать движения подобные тому как это делают люди, когда любят – обнять, поцеловать…но чувствовать ЭТо, ту же Любовь или не чувствовать ее, это зависит от сознания человека и его чувствительности, а она у всех разная, как и болевой барьер у всех разный … не делайте классической ошибки, думая что ваш куб такой же как и у всех, двух людей с одинаковыми кубами в голове найти очень не просто, а может их просто не существует… с восприятием та же история – это безграничная градация, где все системы типа * (менделеева, юнга, фрейда соционики и прч.) отдыхает, ну не работают они =)) есть много людей которые не знают что такое любовь, вернее читали, видели и теоретически знают о ней, но полюбить не могут в силу каких-то причин – т.е. они конечно любят на свойственной им частоте и в силу своих возможностей – и эта разница бывает как небо и земля и все это называется любовью, одному человеку если сказать что «меня выворачивает наизнанку и я бьюсь головой об стенку от боли» может вызвать коллапс болевого шока у другого, ибо он начнет это чувствовать и переживать в себе вместе с тем человеком, а кому-то будет жалко и все, на внешнем уровне это будет выглядеть как сочуствие, мимическое выражение лица, некие действия, попытки, но это не будет прочувствовано по полной внутри… |
Цитата:
Фраза «Я тебя люблю» нуждается во всеобъемлющем звуко-видео-ощущение-воспроизведении внутри. снаружи это как-то уже не обязательно выглядит, важнее то что внутри… где звук изображение чувств становится формой – оживляя то, что статически лежало зажатым в кулачке и выпорхнуло едва разожмешь ладонь - это миг и он так прекрасен как наши тела, созданные для Любви, и речь выраженная в словах стихах это ритм, если ты все это видишь-слышишь и ощущаешь как красоту это и есть наверное Любовь, …когда я не ощущаю этого внутри себя я чувствую что умираю, но весь мир в этот миг поворачивается ко мне и кричит о Любви, а я стоя за этой стеклянной стенкой по которой струится дождь не вижу и не слышу что мне говорит мир – чтобы услышать его мне приходится разбить эту ледяную стену или растопить ее своими собственными слезами и тогда я ощущаю его вибрации и это начинает пульсировать и танцевать в каждой клетке моего тела, стремясь к невыносимому блаженству иногда это становится таким большим и невыносимым, что с какого-то момента четко осознаешь, счастье того что в каждом мгновении заключено нечто такое, которое мы не ощущаем и воспринимаем как должное, может как воздух, попробуйте не есть сутки и останьтесь наедине со своим умом тет-а-тет – никаких телевизоров, интернетов, разговоров, дурацких мыслей и не быть при этом…казалось бы сутки, фигня, тут такие тараканы начинаются в голове, интересно их отслеживать и рождается такое чувство вселенской Любви к человечеству и осознание Красоты и радость что ты живешь и все можешь делать и чувствовать… любовь это заболевание, бодхичитта это лекарство – проверено в эти выходные %) полнолуние это было кривое 14 января, так вот, если готов значит отдашь все без размышлений и откажешься ото всего если это окажется не таким ... |
У меня слёзы на глаза наворачиваются при вспоминании об этой темы -вчера вечером на компьютере сохранёный текст этой темы прочитал... |
Цитата:
Кто возлюбил сердцем тот принял любовь от Бога. Те кто еще не возлюбили разумением своим те еще не познали единство сердца и разума. Те кто возлюбили душой не знаю другого как любви отдачу. Те кто иполнил всё это - святыми у человеков почитаюся. |
ДВА ПУТИ Две школы учения Будды, эзотерическая и экзотерическая, соответственно называются учением «сердца» и «глаза». Bodhidharma, религия мудрости в Китае – откуда эти названия попали в Тибет – называет их Tsung men (эзотерическая школа) и Kiau-men (экзотерическая школа). Первое учение называется так потому, что оно исходило сердца Будды, в то время как учение ока – плод его головы или мозга. Ученье сердца также называется печатью Истины или истинной печатью. Эти символы постоянно встречаются на заголовках всевозможных эзотерических сочинений. |
Цитата:
ДВА ПУТИ |
Разумна ли Любовь? Да, ибо разум познать любовь желает. Также и действие всякое основаное на любви есть Разумное Действие. Любовь причина приводит к Любви следствию потому разумно пологать магнит любви в каждое разумное действие. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть люди артисты, которые хорошо выражают эмоции в жизни и в творчестве. Я – другой. |
Цитата:
|
Цитата:
Если мы научимся понимать, чем различаются чувства и эмоции и конкретно отличать их в каждый момент, много путаницы уйдёт. |
Цитата:
|
Шпренгер Александр, ninniku, Мне вот этот стих понравился. Шпренгер Александр. Цитата:
|
Цитата:
А для чего предназначены чувства и для чего эмоции??? |
Вообще, когда речь идёт об оценке каких либо произведений литературы или искусства, то очень важно знать мнение специалистов об данном произведении. Любой человек, серьёзно занимающийся искусством, скажет Вам это, что для него мнение двух-трёх знатоков гораздо важнение мнения тысяч простых читателей или зрителей. Это правило без исключений. Я не считаю себя таким спецом в поэзии, поэтому моё мнение - это мнение обывательское. Вам, Александр, надо выйти на специалистов, и тогда Вы будете иметь объективное мнение о своих стихах. |
Редна Ли, Мне понравилось вот это - тут и почувствовал Цитата:
|
Шпренгер Александр, Цитата:
Эмоции это в основном имеюется в виду как пспышка такая - мне нравится эмоции когда они как восхищение что есть путь к вдохновению. Вот ты увидел красивую женщину восхитился и написал стих. Ты увидел красивейший росвет восхитился нарисовал картину. Это энергия красоты так проникает в сознание посредством восхищения. Это как крылья вдохновения. Плаксивость или нездержаный смех или другие побочные эмоции это когда эмоции растроены это не плохо и не хорошо - хорошо тогда когда это переходит в восхищения - это например такое чувство когда видешь что-то очень красивое и вот это чувство какбы озоряет сознание это ценно. |
Шпренгер Александр, Восхищения еще то как люди говорят бывают - воспрял духом. Только воспрял духом люди имеют в виду с угнетёного состояние пeрeйти в состояние более позитивное. Так вот восхищение это какбы такое возвышеное состояние сознания. |
Цитата:
Пока же наш язык достаточно специфичен, имеет свои термины, понятные только нам, свои завоевания, которые для кого-то будут даже пугалом... Это уже барьер с социумом. А что делать? * * * |
Цитата:
|
Значит пока не дорос |
Цитата:
Опыт переписки с незнакомыми людьми показывает, что даже при примерно равном развитии сознания, через 5-6 писем набегает ошибка не понимания образа. Под одним словом каждый понимает немного другое и вскоре разговор уже идёт о разных вещах. При личном контакте коррекция образа происходит быстрее. |
Цитата:
Наверное есть вещи, которые можно выразить только нашим языком. Это неизбежно. Поэтому, нам нужно создать этот очаг, поддерживать в нём огонь высокого напряжения и думать, думать, как охранить его и как создать процесс на границе его, процесс, который поведёт к большему взаимопониманию и приобщению тех, кто на это способен. * * * |
Цитата:
|
Редна Ли, Мне думается, что для Шпренгер Александр ститхи это как раздумья на темы... |
Уж простите...ошибки.) |
7 раз отмерь, 1 раз отрежь. :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подберу музыку к дождю, Подберу музыку к словам, Что тебе в жизни не скажу…» Любовь-это музыка для слов. Любовь -универсальная Божественная сознательная Сила, которая стремится реализоваться на земле. И не только в человеке. Она выше ума. А вот как она может проявиться через личность ... Так пока думаю, возможно, ошибаюсь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:55. |