Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дорога в 2025 год (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=21627)

Аволикешвару 05.02.2019 12:47

Дорога в 2025 год

Добрый день всем!

В продолжении мною раньше созданной темы: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=18148 "2016-2020 гг. – крах ЕС с США и новый Cоюз во главе с Россией или тактика адверза" сделала свою домашнюю страничку, в которой выложила тему: "Дорога в 2025 год" http://www.2025.lv/ .

Сюда переписать её не могу, так как там 80 страниц А4 формата - слишком много копировать.

Кратко:
В 2020-21 году начнётся новый экономический кризис, который уничтожит капитализм, падут евро, доллар, развалится Евросоюз и Америка.
Этот новый кризис по масштабам превзойдёт кризис 1929 года. Но! В этом кризисе Россия может вообще не пострадать, а , наоборот, выйти победителем. На своей страничке я и описываю, каким способом это будет сделано.

И в конце концов, нас к 2025 году ждёт неизбежное светлое будущее :D .

В основном страничка посвящена России, немного и о Латвии там написано, но в целом она задумана для всех бывших советских республик, а также, стран Вышеграда, а в будущем и всему миру.

С уважением,

Ава

Michael 05.02.2019 13:19

Ответ: Дорога в 2025 год

В выходные по НТВ показывали иранского предсказателя, в передаче было очень много "воды", но я запомнил его слова о том, что экономика России в ближайшие пару лет будет колебаться вверх и вниз, а потом всё будет хорошо. Есть и другие астропрогнозы кризиса на 2021 год.

Аволикешвару 05.02.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 666186)
В выходные по НТВ показывали иранского предсказателя, в передаче было очень много "воды", но я запомнил его слова о том, что экономика России в ближайшие пару лет будет колебаться вверх и вниз, а потом всё будет хорошо. Есть и другие астропрогнозы кризиса на 2021 год.

Я астропрогнозом не занимаюсь. Я расписала, каким образом экономика восстановится. Также я описала, почему будет кризис в 2020-21 годах.

И прочитав мою работу, каждый сможет для себя понять, как ему себя вести, чтобы пережить кризис, а также, где он может приложить свою руку, строя светлое будущее.

alex61 05.02.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару (Сообщение 666189)
Я астропрогнозом не занимаюсь. Я расписала, каким образом экономика восстановится

И под чьим же руководством востановиться экономика, построим трубу 3, что зовется северным потоком. Олигархи будут думать вместе с нашими правителями, а как бы вскочить в Светлое будущее!

alex61 05.02.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Michael (Сообщение 666186)
но я запомнил его слова о том

Дословно ОН сказал:"Русские проснуться и дальше будет строительство и движение в Светлое будущее"!

Аволикешвару 13.10.2021 12:00

Прошло почти 3 года с опубликования моей домашней странички www.2025.lv .

3 года назад я знала, что почти никто не поймёт на ней опубликованного, так как знала, что будет жёсткая цензура и мне нужно было оставить для будущего (сейчас можно уже сказать, для сегодняшних дней) информацию, чтобы её не удалили... Поэтому я инфу оставляла как философские размышления и свою автобиографию (в том числе, и отрывки из своих прошлых жизней)...

Напоминаю ещё раз: на www.2025.lv опубликован выход из экономического кризиса, который начался в 2020 году. И каким образом мы вступим в Золотой век 2025 году... У себя на страничке я это называю безденежная экономика.

Думаю, что уже многие поняли, что мы живём в Армагеddоне...

csdoc 13.10.2021 12:56

Армагеддон закончился 17 октября 1949 года

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару (Сообщение 725301)

Армагеддон закончился 17 октября 1949 года.

Цитата:

Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику, 1 ноября 1949 г.

Скажу только Вам — Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы.
Цитата:

Е.И.Рерих — Б.Н. и Н.И. Абрамовым, 10 октября 1953 г.

Главный Фокус и цитадель Отравы и Зла были уничтожены уже в конце 49-го года. Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары.

Восток 13.10.2021 13:40

Ответ: Армагеддон закончился 17 октября 1949 года

Цитата:

Сообщение от csdoc (Сообщение 725302)

Можете прокомментировать - то что происходит в природе... Что это?
Усиление скорости ветра, умножение колл-ва подземных толчков, причём прогрессия нарастает... Скачки температуры, вымирание видов, снижение жизненных сил планеты...

Migrant 13.10.2021 16:25

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Скажу только Вам — Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы.
Цитата:

Главный Фокус и цитадель Отравы и Зла были уничтожены уже в конце 49-го года. Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары.

Это и говорит о том, какие разные представления о мире и событиях существуют в наших головах. Кто-то смотрит на написанное, кем-то сказанное и не видет происходящее. У многих отсутствует комплексное понимание времени и за конкретными событиями они видят реальность без связи с процессами. Это как, к примеру смотреть на воду которая кипит и вода, которая горяча, но выглядит как холодная. Для многих только бурление воды скажет им, что в котле вода горяча.

Для чего я это говорю? Для того, чтобы обозначить тот факт, что есть простое и многие годы казавшееся верным инертное и консервативное мышление и есть взгляд на происходящие события в динамике, то есть, существует видение комплексное, динамичное. В Учении такие люди называются медиаторами. Ибо только обладая медиативными способностями можно влиять на происходящее, то есть принимать участие в моделировании событий.

Естественно, что комплексное видение событий заставляет чаще всего молчать о своём знании, но с другой стороны медиатору надо говорить и озвучивать некоторые понимания, чтобы мысль или идея, идущая из Космоса, получала распространение, овладевала массами. Ибо ещё Ленин говорил: "Мысль, овладевшая массами, становится материальной силой".

Поэтому ныне происходящие события в России просты по конструкции, но революционны по содержанию. Россия всего навсего решила отделиться от модели существующей архитектуры мира и создать свой внутренний порядок. И в этих целях она стала опираться на свой опыт, на внутренние правила и на своё видение своих задач. На практике это вылилось на противостояние патриотов и либералов. Патриотами у нас стали называться те, кто выстраивать модель государственного устройства с опорой на национальные интересы, а либералами стали те силы, которые проповедуют международные и общемировые нормы.

Далее, когда наша внутренняя, чисто российская модель будет создана и оформлена как государственная идеология, страна сможет с меньшими потерями пережить крах общемировой архитектуры мира. И вот тогда наша страна войдёт в мир, как держава, имеющая свою очень передовую модель государственного устройства и как Heartland.

Diotima 13.10.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 725304)
Далее, когда наша внутренняя, чисто российская модель будет создана и оформлена как государственная идеология,

Все так, только надо смотреть не через розовые очки. Пока что наша страна еще под контролем западных масонов. Как говорится, легче всего управлять тем, кто считает себя свободным.

Тевс Вера 13.10.2021 19:41

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Даже детей малых и то учат быть осторожными и не верить в любое слово, потому что слово не подкрепленное смыслом и логикой окружающей действительности, может принести много вреда. Большинство же людей верят в слова вне логики.
Вот, к примеру, сказка про волка и семеро козлят. Там козлята сразу распознали грубый голос волка и не открыли дверь. Тогда волк, не долго думая, решился пойти на операцию и ему кузнец выковал другие связки, наподобие связок козы. И козлята повелись на провокацию, открыли дверь, за что и были съедены.

Или вот другой пример: “Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь…”

Очень понятно, если некто хитрый и злой хочет обмануть “общественность”, он притворяется другим, белым и пушистым. Или, возможно, что его и вовсе тут нет, а это просто так кажется.

А вот даже и в Ветхом Завете, верующие в словесную догму, свято чтят и верят же в ковчег завета, который был очень тяжёлым. Его с большим трудом несли несколько человек. Наверное, там находилось нечто ценное для жизни в пустыне, в странствии, когда не знаешь - где же конец пути, да и вообще: спасёшься ли? А там были, как уверяет Писание, каменные скрижали с 10 Заповедями, которые могут быть записаны на одном листе, да сосуд с манной, да жезл. И в это все верят, потому что записано в Библии. Моисей выводил людей с целью спасти их жизни, а тащили с собой нечто неудобоваримое, но которое возведено в Ранг святого. И всё на этом

Аволикешвару 13.10.2021 19:43

Цитата:

И нам теперь нужно сидеть сложа руки, чтобы всё само собой устаканилось?

Вчера мне мама сказала: "Я думала, что у моих детей будет жизнь легче. Но теперь я понимаю, что наше время самое тяжёлое"...

Хорошо. Не хотите это называть Армагеddоном, назовите Апокалiпсисом...

В Италii работать, покупать можно только вакц.нированным. В Лiтве в магазины пропускают только вакц.нированных. В Латвiи торговать и в магазины пропускают только вакц.нированных.

Откровение Иоанна Богослова. Глава 14,11: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».

paritratar 13.10.2021 21:04

Цитата:

Сообщение от Тевс Вера (Сообщение 725312)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Даже детей малых и то учат быть осторожными и не верить в любое слово, потому что слово не подкрепленное смыслом и логикой окружающей действительности, может принести много вреда. Большинство же людей верят в слова вне логики.
Вот, к примеру, сказка про волка и семеро козлят. Там козлята сразу распознали грубый голос волка и не открыли дверь. Тогда волк, не долго думая, решился пойти на операцию и ему кузнец выковал другие связки, наподобие связок козы. И козлята повелись на провокацию, открыли дверь, за что и были съедены.

Или вот другой пример: “Я тучка, тучка, тучка, я вовсе не медведь…”

Очень понятно, если некто хитрый и злой хочет обмануть “общественность”, он притворяется другим, белым и пушистым. Или, возможно, что его и вовсе тут нет, а это просто так кажется.

А вот даже и в Ветхом Завете, верующие в словесную догму, свято чтят и верят же в ковчег завета, который был очень тяжёлым. Его с большим трудом несли несколько человек. Наверное, там находилось нечто ценное для жизни в пустыне, в странствии, когда не знаешь - где же конец пути, да и вообще: спасёшься ли? А там были, как уверяет Писание, каменные скрижали с 10 Заповедями, которые могут быть записаны на одном листе, да сосуд с манной, да жезл. И в это все верят, потому что записано в Библии. Моисей выводил людей с целью спасти их жизни, а тащили с собой нечто неудобоваримое, но которое возведено в Ранг святого. И всё на этом

У вас есть веские основания не доверять словам Е. И. Рерих? Какие?

paritratar 13.10.2021 21:09

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару (Сообщение 725313)
Цитата:

Вчера мне мама сказала: "Я думала, что у моих детей будет жизнь легче. Но теперь я понимаю, что наше время самое тяжёлое"...

В Италii работать, покупать можно только вакц.нированным. В Лiтве в магазины пропускают только вакц.нированных. В Латвiи торговать и в магазины пропускают только вакц.нированных.

Откровение Иоанна Богослова. Глава 14,11: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».

Не стоит воспринимать слова ЕИР об уничтожении Люцифера как уменьшение напряжения в борьбе старых энергий мс новыми. Послелыши сатаны остались в огромном количестве. Остались его сыновья и дочери, его верные слуги. Они не протухлые светляки в малочисленном количестве. Напротив. Имя этим слугам дьявола легион. Они ещё очень сильны и стараются на дело своего отца изо всех сил. Но Учение говорит, что работают они на холостом ходу. Все их влияние постепенно уменьшается. Они это видят. И от этой безысходности своего положения о отовы на самые зверские преступления. Что мы сейчас и наблюдаем.

Аволикешвару 13.10.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от paritratar (Сообщение 725316)
Цитата:

Цитата:

Не стоит воспринимать слова ЕИР об уничтожении Люцифера как уменьшение напряжения в борьбе старых энергий мс новыми. Послелыши сатаны остались в огромном количестве. Остались его сыновья и дочери, его верные слуги. Они не протухлые светляки в малочисленном количестве. Напротив. Имя этим слугам дьявола легион. Они ещё очень сильны и стараются на дело своего отца изо всех сил. Но Учение говорит, что работают они на холостом ходу. Все их влияние постепенно уменьшается. Они это видят. И от этой безысходности своего положения о отовы на самые зверские преступления. Что мы сейчас и наблюдаем.

Тёмные пока ещё имеют большую силу. Я почти год не могу выложить в интернете видео, где последовательно объясняю иерархию зла. Когда при редактировании в видео добираюсь до их главаря, на моих глазах уничтожается видео в моём компьютере... Придётся перейти на сказки и сны...

csdoc 13.10.2021 21:29

Откровение Иоанна Богослова

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Озарение, 2 IX 6

Говорил, Говорю и Скажу: «Помогите строить Мою Страну». И помните эту Нашу просьбу не в тепле и в довольстве, но в холоде и в минуту тягости.

Озарение, 3 I 8

Когда Прошу: «Помогите строить Мою Страну», – не к скелетам Обращаюсь, но к живым творческим духам. Каждому назначается своя жертва. Символ открытых глаз так важен.

Озарение, 3 I 9

Помогите строить Мою Страну. Дрожание старого мира не хотят видеть. Не суровость, но забота о Плане прекрасном заставляет Меня твердить. И зачем из Амриты делать чечевичную похлёбку?

Криптограммы Востока, Из жизни Сергия Радонежского, Наставления Сергия

К Сергию пришёл Святитель Алексий с вопросом: что делать?

Сергий ответил: «Помоги земле Русской».

Когда Сергия спросили крестьяне: что делать? Он ответил: «Помогите земле Русской».

Когда Минин обратился к Сергию, тогда пришёл ответ: «Помоги земле Русской!»

Цитата:

"Что страдает больше всего? Конечно, соизмеримость!"

13 мая 1931 г. Е.И.Рерих написала американским сотрудникам: "...находимся в самой середине великой битвы Армагеддона".

Если примерно принять 1931 год за середину Армагеддона, конец Армагеддона - 1949 год, тогда получается что начало Армагеддона приходится примерно на 1913 год +- несколько лет.

Что в этот период было: Первая и вторая мировая войны, унесшие миллионы жизней, массовый голод, унесший миллионы жизней:
Цитата:

Апока́липсис (на койне — общегреческом: греч.ἀποκάλυψις — новые знания, раскрытие, откровение; снятие покрова[1]) — название по её первому слову последней книги Нового Завета «Откровение Иоанна Богослова»; описание катаклизмов и чудес, предшествующих Второму пришествию Иисуса Христа.

Цитата:

В ковидных госпиталях в тяжелой форме болеют более 90% непривитых. Умирают в основном тоже непривитые. Те, кто вакцинировался от коронавируса - или не болеют вовсе, или болеют в легкой форме.

Имеет ли смысл подвергать свою жизнь и здоровье риску, как и жизнь и здоровье близких - решайте сами. Тут уж как говорится, каждый сам кузнец своего счастья.

Вышепроцитированный фрагмент из Апокалипсиса скорее всего что не о прививках. С помощью прививок победили оспу, например.

Антивакцинаторы скатились в такое мракобесие, что это уже даже не смешно.

alex61 13.10.2021 21:50

Оберегитесь от ужаса необдуманных и безответственных слов. Слово как энергия, выпущенная в пространство, оставляет в нем свой след, нанося одновременно свой глиф и на ауре. Страшен вид ауры, испещренной отметинами слов низких, недостойных, грязных, пошлых и нечистых. Человек даст ответ за каждое слово, сказанное всуе. Добавим: человек уже несет этот суд ныне на своей ауре как нестираемые следы каждого речённого им слова. Скажем так: каждое произнесенное слово или от мрака, или от Света со всеми следствиями энергии Света или тьмы, получившей разряд внутри своего собственного микрокосма. Энергия, породившая дитя мысли - слово, остаётся внутри сферы микрокосма как потенциальный заряд для будущих свершений.

Migrant 15.10.2021 20:23

Цитата:

Сообщение от Тевс Вера (Сообщение 725448)
...эта информация для людей покажется чудовищной...

Извини Вера, но порой не стоит переносить свои собственные переживания на Учителей. Я понимаю глубину твоего личного переживания. Но личное и есть личное, а переносить и при этом своё и бросать тень на святое не стоит.

Тевс Вера 15.10.2021 21:08

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 725451)
Цитата:

Извини Вера, но порой не стоит переносить свои собственные переживания на Учителей. Я понимаю глубину твоего личного переживания. Но личное и есть личное, а переносить и при этом своё и бросать тень на святое не стоит.

Сергей, не стоит извиняться. Не вижу и не понимаю что ты имеешь в виду? Поподробнее разверни свою мысль.
Какие у меня могут быть личные переживания? Их вовсе нет.

Цитата:

Бросать тень на святое?
Я кого-то унизила или оскорбила? Я просто всё назвала своими именами.
Великий Создатель свят.
А Хозяин планеты и по совместительству в конкретном случае - Кут Хуми, прямо скажем: Сатана... Так его уж нет. Аннигилирован. Блудный Сын предстал пред Своим Отцом в состоянии Вещества.

Может ты что-то не так понимаешь, так объясни мне.

Migrant 15.10.2021 22:32

Цитата:

Сообщение от Тевс Вера (Сообщение 725453)

Не буду. Понимаешь ли, тут много твоего личного, поэтому отвечать тебе - значит ковыряться в твоём сознании. Не хочу.

Воин-защитник 15.10.2021 22:41

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сергей, не стоит извиняться. Не вижу и не понимаю что ты имеешь в виду? Поподробнее разверни свою мысль.

Цитата:

Бросать тень на святое?
Великий Создатель свят.
А Хозяин планеты и по совместительству в конкретном случае - Кут Хуми, прямо скажем: Сатана... Так его уж нет. Аннигилирован. Блудный Сын предстал пред Своим Отцом в состоянии Вещества.

Не могу молчать!

Бог поругаем не бывает...

а Вера Тевс - проявилась как кощунница.

КОЩУНСТВО
1) оскорбление религиозной святыни.
2) Глумление, надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь.

Тевс Вера 15.10.2021 22:49

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 725460)
Цитата:

Не буду. Понимаешь ли, тут много твоего личного, поэтому отвечать тебе - значит ковыряться в твоём сознании. Не хочу.

Мы с тобой давно не общались. Если хочешь мне сказать всё, что думаешь - напиши в личку. Если не хочешь - не нужно.
Только могу тебя заверить, что я в полной гармонии. Сознание моё светло и чисто. Посторонний в моё сознание забраться не имеет никакой возможности. И я уже давно никому не жалуюсь на земные тяготы.

Тевс Вера 15.10.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от Воин-защитник (Сообщение 725461)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Бросать тень на святое?
Великий Создатель свят.

Не могу молчать!

Бог поругаем не бывает...

а Вера Тевс - проявилась как кощунница.

КОЩУНСТВО
1) оскорбление религиозной святыни.
2) Глумление, надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь.

О! Вот и пошли защитники бога.
Вы не переживайте так. Не держитесь за "старьё в сундуках", но прочистите свои мысли, да откройте сердце навстречу Создателю.
Смотрите, у Вас же есть Создатель, Творец всей Жизни. Не будет Его, вернётся ли Он в Своё Абсолютное состояние или же просто на другую планету, через некоторое время жизнь на планете закончится.
О чём Вы переживаете? Лишились Хозяина планеты? Так Его уже десять лет как нет. Как же без него до сих пор существовали?
А кроме этого, я никого тут не оскорбляла и тем более не конщ... как это пишется... не кощунствовала. А Вы меня оскорбляете. Не заметили?

Восток 16.10.2021 02:17

Цитата:

Сообщение от Diotima (Сообщение 725306)
Пока что наша страна еще под контролем западных масонов. Как говорится, легче всего управлять тем, кто считает себя свободным.

Я вот над этим думал и пришёл к выводу, что только такой ПУТЬ - оптимальный. Через осознание мирового обмана и манипуляций. Через борьбу сознаний за собственную свободу.
Порой мне думается, что даже УХОД Советского Союза - имел перед собой именно эту цель: на практике столкнуться с реальностью Запада, Всего современного мира... с его лживостью и попытками задушить, купить, переврать и наконец просто замазать свободное сознание... И ВЫРАБОТАТЬ ИММУНИТЕТ.

Нарада 16.10.2021 11:55

Цитата:

Хозяин планеты и по совместительству в конкретном случае - Кут Хуми, прямо скажем: Сатана..

Все страннее и страннее. Что за чушь вы, уважаемая, пишете?
Кут-Хуми, насколько я помню, является ближайшим доверенным лицом Владыки. Напомню одно из его воплощений - это Христос.
Что же касается бывшего хозяина планеты, то его имя, данное ему Владыкой, - Князь Земли.

Migrant 16.10.2021 15:51

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 725471)
Цитата:

Сообщение от Diotima (Сообщение 725306)
Пока что наша страна еще под контролем западных масонов. Как говорится, легче всего управлять тем, кто считает себя свободным.

Я вот над этим думал и пришёл к выводу, что только такой ПУТЬ - оптимальный. Через осознание мирового обмана и манипуляций. Через борьбу сознаний за собственную свободу.
Порой мне думается, что даже УХОД Советского Союза - имел перед собой именно эту цель: на практике столкнуться с реальностью Запада, Всего современного мира... с его лживостью и попытками задушить, купить, переврать и наконец просто замазать свободное сознание... И ВЫРАБОТАТЬ ИММУНИТЕТ.

Приятно читать слова единомышленника. Мне тоже так представлялось. Социализм не пришёл к человечеству через мировую революцию, как мечтали большевики. Но нравственность советского человека, воспитанная на Советской культуре, на нравственности не смогла смириться с искажениями в СССР и поэтому согласилась на Перестройку. Мы, в России не захотели такого социализма и начали реформировать свою страну. И этим реформам уже 30 лет. Но столкнувшись с капитализмом, поняли, что это зверская модель не для нас. И только сейчас, только на нынешнем этапе НАШ ЧЕЛОВЕК стал думать о своём истинном пути, имея опыт и социализма, и теперь имея опыт капитализма. У НАШЕГО НАРОДА нет намерения менять весь мир, мы пока что согласны реформировать только наше общество, только нашу страну. И понятно, что мир так или иначе оценит опыт России, поймёт преимущественные шаги, но это будет уже после 2025 года.

Migrant 16.10.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от Нарада (Сообщение 725493)
Цитата:

Хозяин планеты и по совместительству в конкретном случае - Кут Хуми, прямо скажем: Сатана..

Кут-Хуми, насколько я помню, является ближайшим доверенным лицом Владыки. Напомню одно из его воплощений - это Христос.
Что же касается бывшего хозяина планеты, то его имя, данное ему Владыкой, - Князь Земли.

Князь Земли носит имя Люцифер. Имя красивое, звучит красиво - "Светоносный", и да, это не очень древний Элохим. Поэтому нет смысла переносить его функцию на других. Да, Люцифер был врагом наших Учителей, врагом Кут Хуми. И не надо осквернять имя Великого Махатмы именем падшего Элохима.

Migrant 16.10.2021 16:22

В строчке: " это не очень древний Элохим" - допущена ошибка, здесь есть лишний предлог "не".
Правильно читать: "это очень древний Элохим".

Нарада 16.10.2021 17:01

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 725519)
Князь Земли носит имя Люцифер.

Как говоритеся - Платон мне друг, но истина дороже. Князь никогда не носил имя Люцифер. Он никогда не был им. Оно всегда принадлежало Владыке. Об этом пишут как Елена Рерих, так и Блаватская. Недаром она назвала свой журнал "Люцефкр"
Как-то так.

csdoc 16.10.2021 18:27

Люцифер

Цитата:

Сообщение от Нарада (Сообщение 725522)
Князь никогда не носил имя Люцифер. Он никогда не был им. Оно всегда принадлежало Владыке. Об этом пишут как Елена Рерих, так и Блаватская. Недаром она назвала свой журнал "Люцифер"
Как-то так.

Вы читали письма Елены Рерих? Там встречается имя Люцифер.

Цитата:

Е.И.Рерих — Е.А.Зильберсдорфу, 20 апреля 1935 г.

Великий трагический пример мы имеем в падении Люцифера. Даже на той величайшей ступени, на которой стоял этот Архангел, могут быть падения.

Е.И.Рерих — Н.П.Серафининой, 16 июля 1935 г.

Во главе Сынов Света стоял Архангел Михаил, и противником Его в стане Тьмы явился Люцифер, бывший однажды в числе великих Кумар, пришедших с Высших планет и одаривших светом разума еще лишенных его жалких землян. Прочтите в связи с этим вопросом «Легенду о Люцифере» в «Криптограммах Востока», и многое что станет ясным. Эта книга тоже принадлежит к серии книг Учения, но по некоторым причинам пришлось издать ее под псевдонимом. Легенда эта заключает в себе великую истину. Так Хозяин Земли борется сейчас за самое существование свое. Великий предуказанный Армагеддон нашей расы находится в полном разгаре. И снова Архангел Михаил со Светлым Воинством сражается против Люцифера. Конечно, победа всегда за Светлыми Силами, но страшные катаклизмы при этом неизбежны.

Е.И.Рерих — Р.Я.Рудзитису, 18 ноября 1935 г.

Да, Люцифер был одним из Сынов Света, пришедших на нашу Землю и воплощавшихся в различных расах для ускорения умственного развития человечества. Трагедия духа его изложена в Легенде о Кн[язе] Мира сего. Сейчас подошел срок конечной битвы между Водителем Света, Арх[истратигом] Михаилом (Высшим среди Сынов Света), и Люцифером.

<...>

Подходит конец царству Люцифера. Нарождается новая Раса. И Князь Мира сего очень хотел бы взорвать планету до срока, ибо на обломках ее он надеется уплыть.

Е.И.Рерих — А.И.Клизовскому, 28 декабря 1935 г.

Конечно, в «Криптограммах» правильно сказано, что восстание Люцифера дало миру Христа. Но это восстание дало и других Великих Учителей, приходивших до Христа и после Него. Длинен список самоотверженных жизней этих Высочайших Духов, боровшихся с темною силою. Не забудем, что восстание Люцифера началось уже в конце Третьей Расы. Великая битва в Четвертой Расе между Сынами Света и сынами тьмы, упоминаемая во всех древних традициях, ярко отметила эту великую драму нашей планеты. Драму в том, что Люцифер по Космическому Праву является истинным Хозяином нашей Земли. Зерно духа его в потенциале своем заключает все энергии, заложенные в ядре нашей планеты, потому можно легко представить себе, как знает Хозяин Земли недра ее и как подчинены ему все энергии ее. Тогда как другие Великие Сыны Света, прибывшие на нашу планету, принадлежат к более высоким Мирам. Наивысший среди Них принял ответственность за планету. Он стоит на несменном Дозоре. Согласно всем Писаниям, Ему надлежит стереть главу змия.

<...>

Непоправимую ошибку Люцифера, допустившего крестную смерть Христа, я понимаю так — если бы не это трагическое запечатление Подвига, то благодарное человечество не только не возвело бы Христа на должную высоту, но, возможно даже, что скоро совсем забыло бы Его. Всегда вспоминаются мудрые слова Св[ами] Вивекананды: «Будда и Христос потому так запечатлелись в умах человеческих, что при жизни Они были счастливы иметь сильных врагов». Конечно, есть и другие следствия крестной смерти, но этих соображений не выскажу сейчас, ибо хочу их еще проверить. Конечно, все это только для Вас.

Е.И.Рерих — Ф.А.Буцену, 18 января 1936 г.

Падение Люцифера в том и состояло, что он пошел против Закона Эволюции, или Воли Космоса. Перечтите в «Криптограммах Востока» легенду о Люцифере — это истина.

<...>

Люцифер есть Князь мира сего (Земли) в полном значении этого слова. Дух его в потенциале своем имеет все тождественные энергии, присущие Земле.

При нормальном положении Хозяин Земли вознес бы материю, наполняя части ее сознанием единства. Ведь Дух Владыки планеты проходит через человеческую форму как первоучитель овладения присущей ей материи, и потому он является знатоком свойств этой материи. При достойном состоянии он ценный друг всех новообразований, нет противных действий, лишь поиски взаимополезные. Но не так мыслит Хозяин Земли, он не желает дружбы духа. Теперь можете представить себе, как знает все коридоры Хозяин Земли? И насколько всякое излишнее просвещение не отвечает его плану. Его слуги не прочь узнать для себя полезное и даже имеют совещания, как употребить находки во вред движению духовности. Но его несчастье в том, что движения духа очень быстры и резервуар Источника Бел[ого] Бр[атства] велик. Но в изобретательности ему отказать нельзя, особенно теперь, когда наступили сроки. Теперь Вы понимаете, дорогой Федор Антонович, как серьезен и как грозен бушующий Армагеддон! Битва Светлых Сил с полчищами Тьмы.

Е.И.Рерих — Ф.А.Буцену, 23 июля 1936 г.

Вы правы, что все ужасы, порожденные заблуждением Люцифера, покрываются тем Светом, который был принесен и постоянно изливался и изливается сейчас на человечество теми Семью Кумарами, или Ангельскими Чинами, которые пришли на Землю вместе с ним. Кроме того, сам Люцифер до своего падения явился таким светодателем, ибо он участвовал в пробуждении в человеке его высших способностей. Дар пробуждения высшей мыслительной способности ни с чем не может быть сравним, ибо лишь путем раскрытия высших центров достигается истинное бессмертие. Конечно, каждый человек несет ответственность не только за себя, но и за других, ибо он творец целого мира в полном значении этого слова. Все возможности в нем самом. Из всех тварей лишь он один одарен сознательной свободной волей. Единое выражение этой свободы есть свобода выбора, и выбор этот делает из него Бога или Дьявола.

Также мы знаем, что каждая сила возрастает от сопротивления. Потому все те трудности, которые встали на пути человечества из-за отступничества Хозяина Земли, в то же время дали людям возможность особенно напрячь и утончить свои способности и тем ускорить свое продвижение. Давно уже сказано: «Благословенны препятствия, ими мы растем». Так и в древнейших Индусских Писаниях сказано, что Кали Юга особенно хороша для духовного усовершенствования, и то, что в Сатиа Юге достигалось через сотни тысяч воплощений, то в Кали Юге может быть достигнуто несколькими жизнями. Из этого можно сделать вывод, что в конечном итоге отступление Люцифера будет полезно. Но, конечно, как всегда, лишь сильные духи, любящие одоление трудностей, особенно преуспевают, а теплые, избирая путь легчайший и безответственный, принуждены тянуть долгую лямку, которая в конце концов приведет их к пути наитруднейшему. Потому глубоко справедливы и научны слова из Апокалипсиса: «Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих»

Е.И.Рерих — Ф.А.Буцену, 3 декабря 1937 г.

Вы знаете, что Сатана, или, как еще называют его, Люцифер, пришел на нашу Землю вместе с другими Высшими духами, пожертвовавшими собою для ускорения эволюции планеты и ее человечества. Но Люцифер не был Высшим среди своих Собратьев, и, когда ему пришлось облечься в земные и плотные оболочки, дух его не удержался на прежней высоте. Уже с первых времен Атлантиды началось его падение, и во всех последующих веках мы встречаем его ярым противником своих великих Собратьев, неуклонно восходивших во славе Света. Индусские сказания увековечили падшего во многих образах, наиболее известный среди них — облик царя Раванны с острова Ланки (Цейлон), противника богоподобного царя Рамы и похитителя его жены Ситы. Тот факт, что дух падшего Ангела в потенциале ядра духа нес энергии, присущие нашей Земле, и был для него роковым, ибо тем самым он был особенно привязан к Земле. Мы знаем, что каждое погружение, или воплощение в плотную оболочку, неизбежно затемняет знание духа, насколько же сильно было такое затуманение при несовершенстве таких оболочек в конце времен Атлантиды, когда закончилась полная инволюция духа в материю. Только Высочайшие Духи, пришедшие с высших планет, потенциал духа которых подлежал высшему притяжению, сохранили на всем протяжении земного пути свой Свет неомраченным. Теперь Вы можете понять размеры Великой Жертвы, принесенной и все еще приносимой этими истинными Спасителями человечества. Они поклялись выдержать бой с Иерофантом зла и остаться со страдающим человечеством на Земле до конца ее существования. Перечтите «Криптограммы Вост[ока]» и все, что я уже писала Вам о Люцифере.

Люцифер сейчас возглавляет Ч[ерное] Бр[атство], которое очень мощно, ибо имеет пособников среди масс на всем протяжении планеты. Именно темные силы всегда действуют массами; в одиночном бою они не сильны. Также они отличаются большею сплоченностью, чем сотрудники Сил Светлых, ибо осознание опасности иногда лучший объединитель. К сожалению, многие светляки не верят в силы тьмы и представляют из себя печальное зрелище разрозненных единиц и тех теплых, о которых так грозно сказано в Апокалипсисе. Да, малочисленны светлые воинства на Земле, но все же при помощи Высшего Знания Иерархии Света, в конечном результате, Победа всегда остается за Силами Добра.

Так, невежды смеются над существованием Сатаны и тем подтверждают правильность сказанного, что дьявол силен тем, что сумел внушить людям, что он не существует. Ведь когда мы во что-то не верим или отрицаем, мы перестаем этого остерегаться и тем легче попадаем в тенета, расставленные многочисленными приспешниками тьмы. Конечно, особенно прискорбно, что на протяжении долгих веков укрепилось глубоко невежественное и крайне опасное убеждение, что Сатана погубил человечество, дав людям познание добра и зла. Люди привыкли повторять эту возмутительную нелепость и совершенно не задумываются, что же мог представлять собою человек, не знавший, что есть добро и зло? Не был ли он просто безответственным животным? Но кто из людей согласился бы сейчас вернуться к такому животному прозябанию, хотя бы и в райском саду? Великий дар распознавания и, следовательно, свободной воли есть дар Божественный, и лишь владея им человек может стать подобием Божьим. Потому дар этот не мог быть принесен Силою тьмы, но был жертвенно дарован Силами Света. Потому первоначальное имя такого Вестника было Люцифер — Свет несущий. Но с веками на Западе великий смысл этой легенды был утерян. Он остался лишь в сокровенных Учениях Востока.

В «Тайной Доктрине» есть место, поясняющее этот смысл. «Так “Сатана”, когда его перестают рассматривать в суеверном, догматическом и лишенном философии духе церквей, вырастает в величественный образ того, кто создает из земного человека — божественного; кто дает ему на протяжении долгого цикла Махакальпы закон Духа Жизни и освобождает его от греха неведения, следовательно, от смерти...»

Конечно, этот «Сатана», как Вы уже знаете, есть совокупность тех Высших Духов, которые вместе с падшим Ангелом принесли человечеству Свет разума и великий дар бессмертия. Потому именно Они должны были бы называться Свет несущими, или Люциферами. Падший Ангел утерял свое право на это имя.

Е.И.Рерих — Е.П.Инге, 10 октября 1954 г.

Совет Вам, родная, не читать книги Алисы Бейли. В конце жизни она уявилась последовательницей Люцифера. Вначале она не стеснялась оявиться ученицей Сиккимского обывателя, некоего Ладен Ла, состоявшего на службе местного правительства. Мы знали его. Она называла его своим учителем и даже пыталась связать его с великими Обликами Бел[ого] Братства.

Но определенно, со всею силою и ответственностью утверждаю, что никогда ни Один Брат из Твердыни Света не сотрудничал с г-жою Алисой Бейли. В своих Йогических классах она пользовалась книгами Живой Этики. Многое было выдано из этих книг за полученное ею, пользуясь анонимностью Учения. Наши сотрудники в Ам[ерике], в том числе Зин[аида] Гр[игорьевна], хорошо ознакомлены с личностью и деятельностью этой темной особы. Деятельность ее стала очень вредной, когда она начала преподносить прогнозы своего Тибетского учителя, обещая небывалый расцвет, но не войну, и, когда вместо обещанного расцвета наступили годы войны, авторитет ее страстно был подорван. Кроме того, здоровье стало сдавать, и повторные переливания крови, конечно, не способствовали духовному восхождению, и она ушла. Ярая обладала хорошо развитым интеллектом и немалою эрудицией, но без каких-либо признаков духовности.

Нарада 16.10.2021 20:17

Ответ: Люцифер

Цитата:

Сообщение от csdoc (Сообщение 725524)
Вы читали письма Елены Рерих?

Ну и что?...
Пять - вам за способность пользоваться поисковиком
Два - за способность думать.

csdoc 16.10.2021 21:07

Цитата:

Сообщение от Нарада (Сообщение 725527)
Цитата:

Сообщение от csdoc (Сообщение 725524)
Цитата:

Князь никогда не носил имя Люцифер. Он никогда не был им. Оно всегда принадлежало Владыке. Об этом пишут как Елена Рерих, так и Блаватская. Недаром она назвала свой журнал "Люцифер"
Как-то так.

Вы читали письма Елены Рерих? Там встречается имя Люцифер.

Ну и что?...

См. выше - выделил Вашу ошибку красным цветом. Князь Мира сего - это Люцифер.

Об этом же говорится и в Криптограммах Востока, эта книга тоже принадлежит к серии книг Учения .

Цитата:

Как-то так.

Можете привести цитаты из работ Елены Рерих и Елены Блаватской о том, что имя Люцифер всегда принадлежало Махатме Мориа и никогда не принадлежало Князю Мира сего?

Migrant 16.10.2021 21:38

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 725519)
Князь Земли носит имя Люцифер.

Как говоритеся - Платон мне друг, но истина дороже. Князь никогда не носил имя Люцифер. Он никогда не был им. Оно всегда принадлежало Владыке. Об этом пишут как Елена Рерих, так и Блаватская. Недаром она назвала свой журнал "Люцефер"
Как-то так.

Цитата:

Да, Люцифер был одним из восьми Сынов Света, пришедших с Высших планет на нашу Землю и воплощавшихся в различных расах для ускорения умственного развития человечества. Трагедия духа его изложена в легенде о Князе Мира сего. Сейчас подошёл срок конечной битвы между Водителем Света Архангелом Михаилом (высшим среди Сынов Света) и Люцифером.
18.11.1935 Елена Рерих Рихарду Рудзитису

Алекс 16.10.2021 22:47

Цитата:

Сообщение от Тевс Вера (Сообщение 725523)
... корректно.

Печально смотреть (персонально мне, хотя я могу и ошибаться) на такой личный опыт, но как есть. ИМХО. Когда делаются внутренние открытия, осмысление высоких понятий, то задумываешься, прежде чем их озвучить. Это то, что представляет наши ценности, или то, что для нас ценности не представляет вообще.

Нарада 16.10.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от csdoc (Сообщение 725528)
Можете привести цитаты из работ Елены Рерих и Елены Блаватской о том, что имя Люцифер всегда принадлежало Махатме Мориа и никогда не принадлежало Князю Мира сего?

Я не буду искать вам цитату. Если вам данная тема действительно интересует, то соответствующие высказывание само придет к вам в руки.
Советую почитать второй том Тайной Доктрины (Антропогинезис).
Там вы узнаете, что религиозный "падший Ангел" ни какого отношения не имеет к Князю.

Тевс Вера 16.10.2021 22:58

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 725530)
Цитата:

... корректно.

Печально смотреть (персонально мне, хотя я могу и ошибаться) на такой личный опыт, но как есть. ИМХО. Когда делаются внутренние открытия, осмысление высоких понятий, то задумываешься, прежде чем их озвучить. Это то, что представляет наши ценности, или то, что для нас ценности не представляет вообще.

Я не сомневаюсь, что Вы именно так и делаете.

Алекс 17.10.2021 00:32

Цитата:

Сообщение от Тевс Вера (Сообщение 725532)
Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 725530)
Цитата:

... корректно.

Я не сомневаюсь, что Вы именно так и делаете.

Я так и делаю) Правда, мое осмысление рознится с Вашим. Думаю, что нужно все-так отделить КХ от ... совы, которую Вы пытаетесь натянуть на ненатягиваемое. ИМХО)

Алекс 17.10.2021 01:08

Просто невероятно, как идет оценка и умаление Незыблемого и Непостижимого - Великих Образов. Окна Овертона работают на всех уровнях.

csdoc 17.10.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от Нарада (Сообщение 725531)
Цитата:

Цитата:

Как-то так.

Я не буду искать вам цитату. Если вам данная тема действительно интересует, то соответствующие высказывание само придет к вам в руки.
Там вы узнаете, что религиозный "падший Ангел" ни какого отношения не имеет к Князю.

Можете привести цитаты из работ Елены Рерих о том, что имя Люцифер всегда принадлежало Махатме Мориа и никогда не принадлежало Князю Мира сего?

Есть такое мнение, что Вы ошибаетесь и она такого никогда не говорила.

Нарада 17.10.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от csdoc (Сообщение 725555)
Есть такое мнение, что Вы ошибаетесь

Вот цитата из Тайной Доктины. Она объясняет как произошла подмена имени.

Цитата:

Вся древность, с самого начала зарождения Астрономии, – переданной Четвертой Расе одним из Царей Божественной Династии, – а также и Астрологии, изображала в своих астрономических таблицах Венеру, какШар, установленный над Крестом , Землю же, какШар под Крестом . Эзотерически это означает, падение Земли в зарождение или воспроизведение ее видов через половое сочетание. Но позднейшие западные народы не преминули дать этому совершенно иное толкование.Они объяснили этот знак с помощью своих мистиков, – руководимых светом латинской церкви – как означающий, что наша Земля и все на ней сущее было искупленоКрестом , тогда как Венера, – иначе говоря, Люцифер, или Сатана – попирает его.(Т.Д. Новосибирск 1992 г.42 с.)

csdoc 17.10.2021 12:27

Цитата:

Сообщение от Нарада (Сообщение 725596)
Цитата:

Сообщение от csdoc (Сообщение 725555)
Цитата:

Сообщение от Нарада (Сообщение 725531)
Цитата:

Цитата:

Как-то так.

Можете привести цитаты из работ Елены Рерих о том, что имя Люцифер всегда принадлежало Махатме Мориа и никогда не принадлежало Князю Мира сего?

Вот цитата из Тайной Доктины. Она объясняет как произошла подмена имени.

Нарада, с Тайной Доктриной все понятно.

Вы утверждаете, что имя "Люцифер" всегда принадлежало Владыке и что об этом пишет Елена Рерих.

Андрей С. 17.10.2021 14:20

Цитата:

Сообщение от Нарада (Сообщение 725596)
Венера, – иначе говоря, Люцифер, или Сатана

Блаватская так писала о Люцифере или Сатане, потому что она в принципе выступала как против антропоморфного личного Бога, так и против понимания Дьявола (под любым именем) как какой-то личности. Именно эту линию она проводит как в "Разоблаченной Изиде", так и в "Тайной Доктрине": насколько возможно, раскрыть символизм различных религий и философий.

Вот, например, такой ключ она дает к понятию Дьявола/Сатаны:
Цитата:

Сатана никогда не принимал антропоморфического индивидуализированного аспекта до тех пор, пока человек не создал «единого живого личного Бога»; и тогда лишь в силу первейшей необходимости. Нужна была ширма; козел отпущения, чтоб объяснить жестокость, ошибки и слишком очевидную несправедливость, совершаемые Тем, кому приписывались абсолютное милосердие, благость и совершенство. <...> Чем дальше отступаем мы во тьму до-исторических времен, тем более философским выявляется прообраз позднейшего Сатаны. <...> Изучающий хорошо сделает, если припомнит, что у всех народов, за исключением христианских наций, Дьявол и до сего дня не более, нежели противоположный аспект двуначальной природы так называемого Творца.
ТД, Т.2. ч.II.Отдел XI. Demon est Deus inversus
То есть перед Блаватской стояла задача раскрыть символическое значение этого имени: Дьявол, Сатана, Люцифер. Придать ему философский смысл, очистить от антропоморфизма.

Е.И.Рерих писала о Люцифере совсем в противоположном смысле, не как о метафизической Силе, а как о конкретной личности или индивидуальности, которая имела конкретные воплощения здесь на Земле и участвовала в конкретных событиях. В её письмах есть места, где она поясняет почему она рассматривает Люцифера именно в таком ключе, т.е. как конкретную индивидуальность. Впрочем, csdoc, уже сделал исчерпывающую подборку на этот счет.

Нарада 17.10.2021 16:19

Я ничего не буду доказывать.
Для вас - это действительно так.:)

Андрей С. 17.10.2021 17:49

Цитата:

Слово «Люцифер» стало однозначно восприниматься в западноевропейской традиции как другое имя Сатаны примерно с XI в.

Такое отождествление покоится на давнем толковании цитаты из Исайи: «Как упал ты с неба, Денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой» (14.12–15).
Пророк здесь обращается к вавилонскому царю, однако христиане с очень ранних времен толковали его слова как намек на вызванное гордыней падение первоангела. В данном месте Вульгаты словом Lucifer передано греческое Heosphoros, которое в Древней Греции прилагалось к Венере, предвещавшей приход дня. В Септуагинте слово сопровождается разъяснением ho prooi anatelloon, то есть «рано взошедший». Однако слово Эосфор в той же Септуагинте употребляется несколько раз помимо Исайи: трижды в Книге Иов и однажды в Псалмах. Во всех этих случаях оно однозначно толкуется как «свет», «утренняя звезда». Цитата «из чрева прежде Денницы подобно росе рождение твое» (Пс.109.3) не раз привлекались христианскими экзегетами в качестве пророчества о рождении Христа.

Если проанализировать употребления слова «эосфорос» в византийской литературе, то окажется, что оно могло прилагаться как к Диаволу, так, с другой стороны, и к Богородице, Предтече и самому Христу. Кроме того, никуда не исчезло и нейтральное использование: планета Венера. Интересно отметить, что противоположные значения иногда встречаются в рамках творчества одного и того же автора, а подчас и одного сочинения (у Иоанна Златоуста, Григория Назианзина, Анастасия Синаита). Можно было бы априорно предположить, что авторы, придерживающиеся антикизирующего стиля, будут употреблять слово «эосфорос» в его древнем, «астрономическом» значении, а писатели монашеского круга — в значении новом, христианском. Однако на поверку оказывается, что отнести то или другое значение к тому или иному жанру невозможно: такие «высокие» авторы, как Фотий, Михаил Пселл, Евстафий Солунский, Михаил Хониат, Феодор Ласкарис — могут использовать слово в значении «Диавол», а у Феодора Студита, в церковных гимнах святым или в «Ответах пустынных отцов» оно, напротив, означает не более чем «свет», «светоч». В подавляющем большинстве случаев значение невозможно определить иначе, чем из контекста. Ни одной попытки примирить между собой конфликтующие значения слова «эосфор» в византийской литературе не обнаружено.
В 968 г. Лиутпранд Кремонский стал в Константинополе свидетелем того, как в торжественных здравицах императору Никифору
Фоке тот воспевается как «Эосфор»: «ecce venit stella matutina, surgit Eous». Западному епископу использование метафоры для превознесения кого бы то ни было казалось совершенной дикостью, но коль скоро он сам ненавидел Никифора, то в душе подхватил эту линию, назвав про себя императора Sylvanus vultu… capripes, cornute. Если сложить эти эпитеты вместе, то перед нами встанет образ Сатаны в его уже почти сформировавшемся на Западе химерическом облике.

В Византии никакой терминологизации слова Эосфорос в качестве другого имени Сатаны так никогда и не произошло. Греческие авторы вплоть до XV в. продолжают использовать это слово во всех его значениях, как отрицательном (Марк Евгеник, Геннадий Схоларий), так и в положительном (Мануил Оловол, Иоанн Кантакузин) или нейтральном (Палама, Никифор Каллист).

С. А. ИВАНОВ
Эосфор-Люцифер: образ «светоносца» в Византии

В.Е.К. 17.10.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от Нарада (Сообщение 725493)
Цитата:

Цитата:

ПИСЬМО Е.РЕРИХ В АМЕРИКУ 13.4.1953
"...утверждение, что Вл[адыка] Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью, - Истина, но Истина недосказанная. В теософ[ской] литературе можно найти указание, что Иисус был воплощением Учителя К[ут] Х[уми], но когда наступило время Страстного Пути и Распятия, в Него вошел еще более высокий Дух. Новый Христос принял крещение от Иоанна Крестителя и тем самым приблизился к новым слоям населения и начал проповедовать среди самых простых и бедных... И... учился у Великого Мудреца Востока Россула Мории и пробыл у Него не менее семи лет, после чего они вместе путешествовали по Индии, и затем Иисус направился с благословения Вл[адыки] М[ории] в свою страну. Но Он не смог закончить там своей Миссии; страстно переутомился и занемог; и на пороге перехода в потусторонний мир перед ним появился в тонком Облике великий Мудрец и предложил ему закончить Его Миссию, войдя в его тело. Конечно, согласие было дано с радостью. Конечно, были великие Космические Причины, почему понадобилась такая замена и продолжение этой Миссии... Итак, Индивидуальность Одна, но частичные проявления ее озаряли такие земные проявления, как Будда, Христос, и Майтрейя, и еще другие. Так, Влад[ыка] Майтрейя вмещает в себе и Лучи Величайших Спасителей и Создателей сознания нашего человечества. Истина эта Велика и Проста для сердца, пылающего любовью к такому олицетворению Любви и Красоты, которое воплотилось в мощном Облике Вл[адыки] Майтрейи, Владыки Великого Сострадания".
Из дневниковых записей Елены Ивановны 1951-1952г. можно узнать некоторые подробности событий далёкого прошлого, в частности о том, кто принял Крещение от Иоанна.
ТЕТРАДЬ № 9М («СОКРОВЕННЫЕ СТРАНИЦЫ», Ч.2)
СООБЩЕНИЕ ТЕТРАДИ УРУСВАТИ » 10 НОЯ 2018, 23:23
СТРАНИЦА 63.
СОКРОВЕННЫЕ СТРАНИЦЫ ИЗ ЖИЗНИ ХРИСТА.
ТЕТРАДЬ МАЛИНОВАЯ (1951 И 1952 Г.)
"Ярый был уже близок к отходу, ибо новое несчастье обрушилось на него. Ярый страстно простыл в своей пещере и яро никого не было с Ним, чтобы помочь Ему. И яро Я тут пришел и предложил Ему освободить Его тем, что Я воспользуюсь Его телом для окончания Его Миссии. Ярый страстно обрадовался и Я вошел, и страстная Сила Моя оживила Его сердце, и организм воспрянул, ибо уявился на новой волне Жизни.
Яро Вернулся Я к жизни, яро присоединился к последователям Иоанна и принял Крещение от Него, и тем самым получил некоторую поддержку среди Его почитателей. Яро Я решил тогда пойти к самым простым, к самым невежественным, и нашел их среди рыбаков. Ярые тепло встретили Меня и скоро попросили не оставлять их, но остаться с ними. И я остался с ними, трудясь вместе с ними. Яро Я гончарствовал и столярничал, и помогал им в уловах их.
Но страстная жизнь эта скоро кончилась, ибо число почитателей разрасталось настолько, что Мне пришлось ходить из селение в селение, наставляя и укрепляя там Моих слушателей. Яро Я начал беседовать и проповедовать уже на площадях у Храмов и число слушателей все росло."

Нарада 18.10.2021 12:17

Цитата:

Люцифер (лат)- планета Венера как яркая «Утренняя Звезда». До Мильтона имя Люцифер никогда не было имеем Дьявола. Скорее наоборот, поскольку христианский Спаситель в «Откровении» (ХХII, 16) говорит о себе – «Я… звезда светлая и утренняя», или Люцифер. Это имя носил один из первых римских Пап; а в четвертом веке была даже христианская секта, называющаяся Люциферианцы.
Теософский словарь. Е.П.Блаватская (Золотой век. Москва. 1994 г.)

Андрей С. 18.10.2021 13:09

Вот поэтому Е.И.Рерих пишет не об имени. Как мы понимаем, это имя Люцифер ещё до XI века не было именем собственным, а использовалось как эпитет или метафора, т.е. выполняло функцию символа.

А Е.И.Рерих пишет о конкретной индивидуальности, которой в латинской церкви, прежде всего, приписали имя Люцифер. Как впрочем и другие: дьявол, Сатана и т.п. Реальное имя "отпавшего светоносца", как я понимаю не было раскрыто...

В.Е.К. 20.10.2021 22:12

Цитата:

17 ОКТЯБРЯ 1949 - ДЕНЬ ПОБЕДЫ В АРМАГЕДДОНЕ
СЕРДЦЕ, 176
Армагеддон уже начался — конец тридцать первого года открыл Великую Битву, о чем не скрывал от вас, потому не может быть сейчас окончания сражения до победного решения. Конечно, все ощущения битвы отражаются на сердце, когда пылающая Пентаграмма должна быть воздвигнута, как щит. Не нужно удивляться, как нагромождаются события, ибо битва земная следует за небесной. Много сказано о Воинстве Небесном, об Архистратиге Михаиле, о явлении Водителя утвержденного и о всех смятениях. Потому говорю — осторожность!
НАДЗЕМНОЕ, 106
Такой Армагеддон был предуказан давно. Особенности Кали Юги были описаны в Пуранах, но даже внимательные умы не останавливали свое внимание на таких ясных указаниях.
Необычность событий мало тревожит человечество. Впрочем, смятение умов было тоже давно предсказано. Обнародование такого важного срока приносит и в Нашей Обители особо нагнетенный ритм.
Люди жалуются: «Ни за что не могу приняться». Но такое настроение происходит от перемены ритма. Внутреннее сознание уже восприняло будущее, но механическая рутина еще цепляется за формы Кали Юги. При таком раздвоении сознания у людей, у Нас тоже нагнетается ритм труда. Над Землею висят всевозможные потрясения. Карма работает усиленно. Нужно помнить, что Карма-Дэв тоже не упустит часа. Так напрягается мощь перед сменою Юги. Будем это знать и преисполнимся мужества.
ИЗ ПИСЕМ Е.И.РЕРИХ
01.11.1949 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику
Скажу только Вам – Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами.
27.11.1949 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.4)
Но радостно сознавать, что последний бой Сил Света с Иерофантом Зла окончился поражением последнего и удалением его из нашей Солнечной Системы. Конечно, приспешники зла многочисленны и будут продолжать свои злые действа, но они будут слабеть, не получая нового притока сил и поддержки от своего темного владыки. На Земле, после идущего очищения, станет много легче существовать. Твердыня Зла рушилась вместе с ее Хозяином.
10.10.1953 Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым
Теперь о Ваших недоумениях относительно непрекращающегося Армагеддона, несмотря на поражение Люцифера. Дело в том, что хотя главная причина устранена, все же многовековые следствия посева злобы и вражды не могут быть изжиты и исчерпаны скоро и просто. Но важно то, что Глава уничтожен со своею цитаделью. Армагеддон, как Вы, вероятно, знаете, со стороны темных сил возглавлялся Сатурном и Ураном со стороны Сил Света. Последний Бой окончился поражением Люцифера. Сатурн начал разлагаться и отходить из нашей Солнечной системы, но его смертоносный Луч еще остался и отравляет атмосферу нашей планеты. Но, конечно, Лучи высокого Урана и Звезды Матери Мира очистят нашу атмосферу. Но для этого необходимо некоторое время, которое будет заполнено грозными событиями, но лучшая страна почти не пострадает, но многие страны, особенно на Западе, почувствуют воздействие оставшихся лучей Люцифера. Астрология оявляет определившуюся судьбу многих народов на нашей планете. Но наша страна останется незатронутой будущим катаклизмом.
Будущее нашей планеты под воздействием Лучей Урана и планеты Матери Мира – прекрасно! Яро приближающаяся маленькая планета Матери Мира возвестит спасение Мира и начало Новой Эры. Появление ее на горизонте подтвердит древнее предсказание о том, что «Жена сотрет главу Змия».
Е.И.Рерих. Письма, т.1, 10.10.34
Армагеддон есть великая решающая Битва между Силами Света и Тьмы, предуказанная всеми древнейшими писаниями. Название, так же как и описание её, можно встретить в Апокалипсисе. 1936 год указан как чрезвычайно знаменательный год. Интересно отметить, что эти вычисления найдены и в пирамиде Хеопса. Так мы находимся сейчас в полном развитии этой битвы, которая будет только усиливаться. Причем битва эта еще сильнее на плане Тонкого мира, но отражения её на земном плане должны очень усилиться. Напряжение в пространстве небывалое, и нагнетенные огненные энергии бушуют в надземных и подземных недрах, грозя прорывом. Истинно, планета в конвульсиях. Очень грозное время, именно, мы стоим перед неслыханной мировой катастрофой. Как сказано: Враждебные силы расы не подчиняются року. Уходящая раса губит избранных преемников и Мы должны уберечь их. Рок может быть облегчен, и битва может быть закончена быстрее! - Пока что никаких признаков на это облегчение не видно. Но ковчег шестой расы уже строится, будем надеяться, что размеры его будут обширнее ковчега Ноя.
ИЗ ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ Е.И.РЕРИХ
ТЕТРАДЬ № 2М (1939 - 1952)
Страница 99.
Космическое Сотрудничество (10.06.1951 г.)
Яро Я мог оявить всю Мою страстную Силу против Него, не опасаясь за твое испепеление со Мною, ибо Я мог противостать Его Космическому Смертоносному Лучу. Но Мой космический созидающий Луч яро оявлен с твоим Магнетизмом, но яро на обособлении тебя от Моей Ауры, яро наполненной созидающим Лучом. Но Урусвати спасла от испепеления не только все Братство и Нашу Планету, но и себя со Мною, и всю Солнечную Систему от космического разгрома.
Яро Я не мог бы оявить всю силу Моего Луча, из боязни испепелить тебя и, конечно, яро погиб бы, если бы ярая не выдержала, и Братья тоже погибли бы, ибо Братья не имели еще Космического Созидающего Луча.
Смертоносный Луч Врага − не просто Планетарный Луч Смерти, но яро Луч космический, против которого нет никакой защиты, кроме Космического Созидающего Луча. Ярый Созидающий Луч может действовать только на соединении с твоим Лучом, магнитно оявленным на страстной любви ко Мне.

Аволикешвару 20.12.2021 01:54

Доброго времени суток всем светлым силам!

В дальнейшем я здесь буду выкладывать ссылки на свой youtube канал "Сказка о Золотом веке".

Этот сказочный канал "Сказка о Золотом Веке" рассказывает о том, каким образом наступит наше светлое будущее. План по преобразованию был написан несколько лет назад и в 2019 году выложен в интернет по адресу http://2025.lv.

Сейчас наступило уникальное время, когда в нас, людях, открывается способность воплощать наши мысли. Тёмные это знали заранее - скрыли от нас эту информацию и сейчас нас усиленно муссируют негативной информацией, чтобы мы, люди, об этом думали и таким образом воплощали желания тёмных. Но в этом кроется и победа человечества над тёмными силами - мы должны начать сильно желать всего самого лучшего, светлого, чистого и тогда это будет входить в нашу жизнь! Тёмные также боятся нашего объединения, так как в этом кроется огромная сила! Поэтому на этом канале я буду описывать все самые светлые ожидания человечества!

Присоединяемся и объединяемся! Победа за нами - за людьми!

P.S. К сожалению, этот форум не позволяет автору сообщения редактировать предыдущие мои посты через некоторое время, поэтому я не могу сделать ссылки между сообщениями для большего понимания связи между разными видео.

Аволикешвару 20.12.2021 02:04

№ 1. Почему канал переименован в "Сказку о Золотом веке"

В данном видео я рассказываю о том, почему я была вынуждена переименовать свой канал в "Сказку о Золотом веке". Цензура уничтожает мои видео в моём компьютере ещё до того, как я пытаюсь их выставить в интернет. Я к этому отношусь, как к признанию со стороны тёмных сил, что они считают меня сильным врагом, который может нанести им тяжёлый удар. Потому я решила, что буду рассказывать сказки, в которых всё легко можно будет узнать и понять.

www.youtube.com/watch?v=GOA-1PMxVO8

Аволикешвару 20.12.2021 02:07

№ 2. Сказка о Плохише или как устроена Иерархия зла на Земле

В этом видео я рассказываю о том, как устроена Иерархия зла на Земле. Из сказки вы узнаете, что правительства, глубинное государство, глобалисты вовсе не стоят во главе зла - они тоже всего лишь посредники и подчиняемые люди. Посмотрев видео вы узнаете - кто же управляет всеми этими людьми. Также из сказки можно узнать о том, как тёмные подчиняют себе людей. И в конце видео сказано о том, как можно победить это зло.

www.youtube.com/watch?v=qswOynl1uxQ&t=1410s

Аволикешвару 20.12.2021 02:12

№ 3. Сказка о принципе работы дЭЭнкА и о том, как это используют глобалисты в своих интересах

В данном видео я объясняю, как знания о работе дЭЭнкА в своих интересах используют глобалисты. дЭЭнкА я рассматриваю, как изначально нашим Создателем вложенная в нас, людей, программа по развитию нашей души до Божественного состояния. Это похоже на то, как новорожденный ребёнок постепенно осваивает разные навыки - держать головку, переворачиваться, ползать, ходить, разговаривать и т.д. Но мы все знаем, что в каждом новорожденном ребёнке эти навыки уже изначально заложены и придёт время, когда эти навыки проявятся. Вот также и дЭЭнкА изначально содержит все навыки, которые нам когда-то понадобятся. И сейчас наступило уникальное время, когда в нас, людях, открывается способность воплощать наши мысли. Тёмные это знали заранее - скрыли от нас эту информацию и сейчас нас усиленно муссируют негативной информацией, чтобы мы, люди, об этом думали и таким образом воплощали желания тёмных. Но в этом кроется и победа человечества над тёмными силами - мы должны начать сильно желать всего самого лучшего, светлого, чистого и тогда это будет входить в нашу жизнь!

www.youtube.com/watch?v=BTkRm_WqJFY&t=1371s

Аволикешвару 20.12.2021 02:14

№ 4. Сказка о том, что масонских знаков не существует - все символы светлые

В данном видео я объясняю, что масонских (иллюминатских, глобалистов, тёмных) знаков не существует - все символы светлые. Тёмные силы исказили светлые символы, заставляя людей их очернять. Мы должны вернуть себе все наши чистые, светлые знаки и символы!

www.youtube.com/watch?v=MBbkMSYMREY&t=13s

Аволикешвару 20.12.2021 02:15

№ 5. Сказка о том, почему глобалисты всегда раскрывают свои планы заранее

В данной сказке я объясняю, почему глобалисты раскрывают свои планы в разных мультиках, клипах певцов и фантастических фильмах заранее. Таких образом они от нас, людей, получают разрешение на воплощение события. Без нас тёмные силы не могут действовать. Поэтому, видя что-то негативное, пожелаем ему добра, света, любви! Вместо увиденной войны пожелаем мира! Вместо голода - изобилия! Вместо разъединения - объединения человечества!

www.youtube.com/watch?v=a-8VVU6UJMk&t=1s

Аволикешвару 20.12.2021 02:16

№ 6. Сказка о том, как заставить правительства снять тряпки с лиц людей

В данной сказке я объясняю, каким образом можно заставить правительства издать указы, чтобы люди сняли тряпки со своих лиц.
Тёмные силы заставляют нас, людей, концентрироваться на одинаковых вещах, таким образом с помощью наших мыслей воплощая это в жизни. Эту тактику мы можем повернуть себе на благо: нам нужно думать всем одинаково. Каждый раз одевая тряпку себе на лицо, мы должны делать это с мыслью, что таким образом мы заточаем тёмные силы в тряпке как в тюрьме. Чем большее количество людей так будет думать, тем быстрее тёмные силы заставят правительство снять людей тряпки с лиц, так как таким образом мы начинаем объединяться и боремся против тёмных сил.

www.youtube.com/watch?v=Mc14OC-Qshc&t=175s

Аволикешвару 02.02.2022 14:20

№ 7. Сказка о том, почему тёмные вербуют в свои ряды певцов

В данной сказке я объясняю, почему тёмные вербуют в свои ряды певцов. Таких образом они у нас, людей, воруют нашу творческую энергию, чтобы управлять всем миром. В сказке также показано, каким образом происходит этот отъём энергии. Мы должны сами научиться управлять своей творческой энергией, чтобы направлять её на созидание мира и развитие нашей души!

www.youtube.com/watch?v=bOUYapPRXFs&t=1082s

Аволикешвару 02.02.2022 14:21

№ 8. Сказка, рассказывающая о том, чего бояться тёмные и что они от нас скрывают

В данной сказке я объясняю, что тёмные бояться того, что мы, люди, объединим наши силы и помыслы. Также, тёмные силы скрывают от нас три тайны: во-1, что в нас, людях, открылась способность воплощать наши мысли в жизни; и потому мы можем пожелать себе самый светлый, справедливый и добрый мир и он воплотиться реально в нашей жизни. Во-2, тёмные скрывают от нас то, что мы можем изменять наше прошлое. И в-3, что духовный и материальный миры соединены вместе и потому Рай строиться сейчас в материальном мире, а не где-то там, после окончания этой жизни.

www.youtube.com/watch?v=xVlg00JvBXk&t=138s

Аволикешвару 02.02.2022 14:24

№ 9. Сказка о том, как остановить войну или молитва о мире во всём мире

В данной сказке я объясняю, что глобалисты желают развязать войну, так как в последнее время сильно заметно, как политики разных стран постоянно высказывают в новостях предположения о том, что, например, Россия хочет на кого-то напасть. Таким образом глобалисты вовлекают нас, людей, в воплощение своих желаний развязать глобальный военный конфликт. Чтобы этого не произошло мы, люди, должны думать противоположно - желать мира во всём мире.

www.youtube.com/watch?v=Ql5guFumiEc&t=342s

Said 02.02.2022 17:54

Цитата:

Сообщение от Нарада (Сообщение 725669)
Цитата:
Люцифер (лат)- планета Венера как яркая «Утренняя Звезда». До Мильтона имя Люцифер никогда не было имеем Дьявола. Скорее наоборот, поскольку христианский Спаситель в «Откровении» (ХХII, 16) говорит о себе – «Я… звезда светлая и утренняя», или Люцифер. Это имя носил один из первых римских Пап; а в четвертом веке была даже христианская секта, называющаяся Люциферианцы.

Теософский словарь. Е.П.Блаватская (Золотой век. Москва. 1994 г.)

А сейчас есть "сатанисты", впрочем как и ранее.
Вы все о том, что типа , как вы яхту назовете так она и поплывет.)))
Если Е.И. применяет это имя относительно к падшему ангелу, значит так оно и есть, есть лишь небольшая ремарка Владыки по этому поводу, " незаконно присвоенное имя."
На протяжении всех дневниковых записей именно это имя фигурирует за этим некогда высоким духом.

Цитата:

Сообщение от Андрей С. (Сообщение 725671)
А Е.И.Рерих пишет о конкретной индивидуальности, которой в латинской церкви, прежде всего, приписали имя Люцифер. Как впрочем и другие: дьявол, Сатана и т.п. Реальное имя "отпавшего светоносца", как я понимаю не было раскрыто...

Оно раскрыто, но вы отвергаете источник.

Said 02.02.2022 18:19

Цитата:

Цитата:
Сообщение от csdoc

Приведу такой жизненный пример про информацию.
На ютубе один печник показывает как крепить дверцы в печную кладку и называет это кляймером, хотя эта штука по технологии производителя "Кнауф" называется подвес.
Если приду в магазин и попрошу продать мне кляймер, мне продадут без проблем, но с его помощью я печную дверку не поставлю, с его помощью я прикреплю вагонку к обрешетке. )))

Грани Агни Йоги §161 1953 г., ч. I 161. (Март 24). " Последняя годовщина. Да! И как в век 1-ый вели летоисчисление до Рождества Христова и после Рождества Христова, так будет считать человечество «до» и «после» Прихода. Год Великопланетный — так, Назовем его. Год великих переустройств и сдвигов, ожидаемых, но неожиданных, великих, но небывалых и сознанием человечества непредусмотренных. Грядет Мир Новый в Славе и сиянии Новых Лучей. Год лученосных возможностей. Год Суда и Решения для всех и для каждого. Объединение да будет в понимании неизбежности и непреложности шагов Эволюции. Люди настроили запруд, но можно ли преградить Гольфстрим. Так День годового праздника пусть будет днем объединения всех воинов Света в осознании наступающих перемен. Армагеддон закончен. Но не улеглась волна поднятая, и бурлит ещё котел человеческий, но условия, кипение вызвавшие, уже не существуют. День Суда и Решения — явление уже после-армагедонное. И сторона противников Света уже не будет стороной борющейся и противодействующей, но лишь стороной беспрекословно подчиняющейся решению Высшему. Победа Утверждена окончательная, бесповоротная и решительная. Ныне Утверждается мощь Иерархии, ибо наступили сроки. Говорим не о том, что видно глазу, но о том, что есть, о действительности. Уже миллионами перегорают хрупкие оболочки, не выдерживая напряжения огненных волн. Уже слышен рокот стихий, грозный и неотвратимый. Но безумие человеческое всё ещё продолжает метаться в клетках ненависти и злобы и биться в цепях насилия. Бедствуют люди и мятутся духом, сгибаясь до земли под тяжестью накопленных темных энергий. Но все же не могут прозреть. Нужен удар. И удар этот последует. Вам, верою и любовью к Владыке объединенным, светел и непреложен путь. Можете, не колеблясь, дойти до положенного, все силы духа собрав. А собрать надо, иначе не дойти, иначе не устоять при гигантской волне взрыва. Ибо новые космические энергии вводятся в круг действия. Распределение сил идёт по Лучам Иерархии, и иерархически. Получат все, но так же иерархически и по степени вмещения. Насыщение духов будет предельным, и приготовившие и принесшие кувшины и корзины свои унесут их переполненными дарами Эволюции. Те, от черного полюса, тоже получат, но от фокуса черных огней, ими накопленных и ими притянутых неотвратимо в силу космического закона. Так посеявший жнёт, и жатва будет великая как в добре, так и во зле, как в Свете, так и во тьме. И для кого-то, быть может, последняя — последняя на Земле. Те, позорившие планету черным дыханием своим, уйдут с арены жизни. И если ещё имеют в ней часть, то части иметь не будут. Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь. В день великого мрака последнего радостью утвердите предвосхищение неизбежности огненной грядущего Светлого Града. Светлый Град Китеж и вы, его взыскующие. Много вас, предчувствующих, и много вас, предназначенных, но ещё не осознавших. Радуйтесь, ибо скоро услышите звон его колоколов, путников светлых по зову Владыки собирающих в едином понимании величия совершающегося. Вибрирует, трепещет и переливается огненная сеть Света, неся дальнюю весть, для горних сердец посылаемую, для тех, кто уже прозрел в духе. И радость ваша да будет совершенна, ибо близко будущее. Не о себе эта радость, не о делах своих маленьких, но о том, к чему тысячелетия Готовилась Твердыня. И ныне, отложив всякое земное попечение, отбросив все мысли базарные, всю дымную суетливость ненужную, всё то, что сегодня есть, и чего нет, не будет, и не может быть завтра, (приобщимся) присоединимся в духе к радости праздника Твердыни, праздника объединения в Свете, неизбежно, неотвратимо и близко грядущем. О Свете грядущем порадуемся."

Грани Агни Йоги. 1953, часть 1", Грани Агни Йоги §161. Страница 161
( выделено и подчеркнуто мной)

glory 02.02.2022 21:58

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару (Сообщение 729351)
В этом видео я рассказываю о том, как устроена Иерархия зла на Земле.

Довольно стройное описание существа дела на планете. Прослушал Сказку №2.
Но несколько моментов не совсем понятны.
1.Склонен верить Учителям нашего Учения. Тогда 17.10.1949 г самая тлетворная макушка пирамиды была таки снесена Великим Владыкой.
2.Вероятно остались и еще были достаточно сильны "3...6 дъ....т" достаточно долгое время...
3.Может быть, раздор между ними и приводит к нарастанию хаоса (когда тьма пожирает сама себя...).
4.Осталось понять (возможно, вы говорите об этом в следующих сказках), как сделать экономику безденежной?
5.И... если макушку давно обезглавили и удалили, то кого и какого антихриста ждут, его ожидающие, это может быть фикция и подмена...

Восток 02.02.2022 22:31

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 731481)
5.И... если макушку давно обезглавили и удалили, то кого и какого антихриста ждут, его ожидающие, это может быть фикция и подмена...

Мне как-то подумалось, что им точность то и не нужна. Им важен аффект, шум, впечатление и пр.
Отсюда - одно из главных орудий - ложь.

Аволикешвару 02.02.2022 22:53

Цитата:

Цитата:

Но несколько моментов не совсем понятны.
1.Склонен верить Учителям нашего Учения. Тогда 17.10.1949 г самая тлетворная макушка пирамиды была таки снесена Великим Владыкой.
2.Вероятно остались и еще были достаточно сильны "3...6 дъ....т" достаточно долгое время...
3.Может быть, раздор между ними и приводит к нарастанию хаоса (когда тьма пожирает сама себя...).
4.Осталось понять (возможно, вы говорите об этом в следующих сказках), как сделать экономику безденежной?

При обезглавленной макушке происходящее на Земле я понимаю так:
1. Происходит борьба за освободившее место. Мало кто из иерархии зла на нижних ступеньках понимает, кто на самом деле управлял этой пирамидой - они думают, что простой человек, вот и рвутся туда повыше, думая, что там наверху будет ещё больше денег и власти.
2. На всех есть компромат и он таков, что при раскрытии его им всем грозило бы пожизненное. К тому же, им просто могут угрожать физическим устранением при неисполнении приказов. Вот и хаос пока продолжается.
3. Скорее всего, кто первым из миллиардеров запрыгнет на место антихриста, того и признают им. Причём это опять же будет всего лишь менеджер, а не настоящий держатель материальных ценностей. Так что антихрист будет всего лишь закулисной марионеткой, которого всегда можно слить на всенародный гнев, сказав, что люди ошиблись и поставить следующего на его место...

И сейчас хаос не нарастает, а начинает останавливаться. Я как раз сегодня стала снимать видео, в котором расскажу, чего хотели тёмные добиться, разыграв карту Большой королевской Сопли (маскируюсь и не называю настоящим словом :). И что получили светлые силы в результате этого. Сыграла идеальная тактика адверза и светлые из Большой королевской Сопли вышли победителями. После этого видео я начну рассказывать детальный план перехода на безденежную экономику. Этот план я начала составлять ещё, учась в школе - с тех пор прошло 30 лет. Под безденежной экономикой я понимаю полное преобразование устройства жизни на Земле, когда наша материальная жизнь соединиться с духовной и тогда сбудутся все самые светлые пожелания людей в отношении понимания того, каким мир должен быть. Мы все будем очень счастливы и никогда больше не будет войн на Земле - мы будем жить словно в раю...

П.С. Вынуждена всё называть сказкой, так как иначе всё блокируется и уничтожается и не могу по другому донести информацию. На самом деле будет реальный план действий.

glory 02.02.2022 23:46

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 731482)
Им важен аффект, шум, впечатление и пр.
Отсюда - одно из главных орудий - ложь.

... безраздельная власть и эмоции нашего страха.

glory 02.02.2022 23:47

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару (Сообщение 731483)
Вынуждена всё называть сказкой

Сказка «ложь» (для ботов), да в ней намёк! Добрым молодцам урок.))
Мы рождены, чтоб сказку сделать БЫЛЬЮ! )

Восток 03.02.2022 00:06

Цитата:

1. Происходит борьба за освободившее место. Мало кто из иерархии зла на нижних ступеньках

Мне думается, для построения и ВИЗУАЛИЗАЦИИ модели можно взять реальные процессы. И в чём-то они будут символичны и тождественны.

Например любой опытный оперативник знает, что существование "паханов" в законе - в некотором смысле выгодно.
До некоторого времени.Так как само наличие пахана структурирует крим среду.
Своей силой и авторитетом он подавляет и подчиняет более низших преступников. Даже дисциплинирует и направляет.
Естественно, что один подломленный банк - много выгодней для граждан, чем десятки мелких ограблений и краж.
И поэтому брать пахана - нужно с поличным и желательно со всей бандой вместе.

Но даже после этого, начинаются особые проблемы, когда оставшиеся на свободе урки начинают чувствовать полную свободу и безнаказанность - пахана нет, а оперативников на всех не хватит...
И вот тут наступает время беспредела.

Мне думается, что именно это происходит и в планетарном масштабе.

Извиняюсь - если не в тему))))

Аволикешвару 03.02.2022 00:45

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 731488)
Цитата:

1. Происходит борьба за освободившее место. Мало кто из иерархии зла на нижних ступеньках

Мне думается, для построения и ВИЗУАЛИЗАЦИИ модели можно взять реальные процессы. И в чём-то они будут символичны и тождественны.

Например любой опытный оперативник знает, что существование "паханов" в законе - в некотором смысле выгодно.
До некоторого времени.Так как само наличие пахана структурирует крим среду.
Своей силой и авторитетом он подавляет и подчиняет более низших преступников. Даже дисциплинирует и направляет.
Естественно, что один подломленный банк - много выгодней для граждан, чем десятки мелких ограблений и краж.
И поэтому брать пахана - нужно с поличным и желательно со всей бандой вместе.

Но даже после этого, начинаются особые проблемы, когда оставшиеся на свободе урки начинают чувствовать полную свободу и безнаказанность - пахана нет, а оперативников на всех не хватит...
И вот тут наступает время беспредела.

Мне думается, что именно это происходит и в планетарном масштабе.

Извиняюсь - если не в тему))))

Согласна. Что-то такое сейчас мы и наблюдаем.

Michael 03.02.2022 06:54

Цитата:

про удаление верхушки большинство и не ведают, ну и читают очень старые источники.

Аволикешвару 08.02.2022 13:54

№ 10. Сказка, подводящая итоги влияния на человечество Большой коронованной Сопли

В данной сказке я подвожу итоги итоги влияния на человечество Большой коронованной Сопли. Несмотря на негативные проявления, в общей сложности можно утверждать, что человечество получило больше положительного. Это не только возможность построить абсолютно новые справедливые и на развитие человечества направленные экономику, образование, медицину, но и такой очевидный факт как объединение миллионов людей в разных странах для достижения одной цели - обретения свободы, счастья, справедливости!

www.youtube.com/watch?v=rF56i0osKCA&t=632s

Аволикешвару 08.02.2022 20:26

Цитата:

Цитата:

...

Посмотрите Сказку №10. Там я подвожу итоги по этой Великой Сопле и во второй части продолжаю тему про Антихриста - пришла к выводу, что изначально дальнобойщиков в Канаде вслепую хотели использовать глобалисты, чтобы посадить на престол подсадную утку - Антихриста. Но тёмные ошиблись...

glory 08.02.2022 21:46

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару (Сообщение 731688)
Посмотрите Сказку №10. Там я подвожу итоги по этой Великой Сопле

Согласен, что правители всех стран открыли свои лица, по своему отношению к БКС (Большой коронов... сопле)). Я считаю, что мы должны взглянуть на все это со сторону Учения…
По своим знакомым, так бы не сказал, что всё человечество сейчас объединилось… пока такого не вижу, может быть, к этому двигаемся… Множество знакомых не верит в теории заговора в отношении БКС и продолжает бороться с БКС средствами предлагаемыми ВОЗ и правительством…
Не думаю, что из водителей канадских трейлеров можно выделить и подставить миру анти….та. Сериал Симпсонов не смотрю, нет времени, даже если он пророческий от темных элит, их планы и так известны. Считаю, что, если мы - последователи АЙ, то должны заниматься несколько другими вещами, чем пытаться влиять на экономику, заниматься законотворчеством… Пытаться влиять на образование – да. Но мы должны больше уделять внимания преображению сознания, исправлению мышления, раскрытию Законов Мироздания, просвещению об опасностях схождения мощных энергий на планету… хотя бы ближайшего своего окружения. Потому что без этого нам никогда не добиться, как изменения экономики, законов, образования и т.д., так и не обрести истинных свободы, счастья, справедливости.

Аволикешвару 08.02.2022 22:56

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 731689)
Считаю, что, если мы - последователи АЙ, то должны заниматься несколько другими вещами, чем пытаться влиять на экономику, заниматься законотворчеством… Пытаться влиять на образование – да. Но мы должны больше уделять внимания преображению сознания, исправлению мышления, раскрытию Законов Мироздания, просвещению об опасностях схождения мощных энергий на планету… хотя бы ближайшего своего окружения. Потому что без этого нам никогда не добиться, как изменения экономики, законов, образования и т.д., так и не обрести истинных свободы, счастья, справедливости.

На своём сайте я описала свою жизнь - как в 13 лет я дала себе слово, что создам самую лучшую систему образования в мире. В 19 лет я поняла, что без полного преобразования всего мира - экономики, строительства, законодательства и т.д., я никогда не смогу создать самую лучшую систему образования в мире. Это было моё хобби - моя игра, которой я посвятила 30 лет своей жизни. И в августе 2018 года я поняла, что это вовсе не игра - у меня получился реальный план.

В конце этого сообщения моё видео - ему полтора года. В нём я рассказываю о своей технике, которую разработала, когда мне было 19 лет, для понимания отношения Создателя к человечеству. Техника такая простая, что любой может ею овладеть, даже школьник.
И там как раз есть ответ на Ваше утверждение о том, что нам нужно заниматься только духовными вещами. Я там доказываю, что это неверно. И в этом заблуждении кроется и ответ - почему мир до сих пор не исправлен. Только соединив вместе материальные науки с тем, что Вы перечислили, только тогда всё встанет на свои места...

/www.youtube.com/watch?v=sjVXN0XP5cY&list=PLSdJrdVLZ-B3WITEwB4_b1rnxHlaDIRIM

glory 09.02.2022 08:00

Аволикешвару, ваши рассуждения, приведенные в видео «Отношения Создателя и человечества», почти полностью совпадают с мыслями и текстами Агни Йоги (кстати, как вы к ней относитесь?) в части предложений по очищению Учения Христа. Тоже пытался сконцентрировать эти мысли и выложил вот тут, если интересно.
«Учение Христа в свете Живой Этики»

https://agniyoga.wiki/%D0%A3%D1%87%D...B8%D0%BA%D0%B8

Аволикешвару 16.03.2022 14:50

Цитата:

Сообщение от glory (Сообщение 731697)
Аволикешвару, ваши рассуждения, приведенные в видео «Отношения Создателя и человечества», почти полностью совпадают с мыслями и текстами Агни Йоги (кстати, как вы к ней относитесь?) в части предложений по очищению Учения Христа. Тоже пытался сконцентрировать эти мысли и выложил вот тут, если интересно.
«Учение Христа в свете Живой Этики»

Я хорошо отношусь к Агни Йоге (читала с 13 лет - в 1990, когда рухнул СССР, в Латвии стали печатать "Общину" в газете - я её покупала и читала).
В 2006 году я на этом форуме вела свой раздел "София", на котором по смысловым разделам раскладывала цитаты из АЙ. К сожалению, модераторы форума без моего разрешения мой раздел раскидали по другим разделам и таким образом вся суть "Софии" была потеряна. Но я "Софию" переместила на другой форум и тут есть Путеводитель по "Софии": https://solium.ru/forum/showthread.php?t=439.

Последний раз в Софии писала в 2013 году, но это не значит, что я её забросила. "София" - это цитаты АЙ, но просто с цитатами мы мир не исправим - их надо было переложить на жизнь. АЙ - это идеальный конечный план (цель) Нового Мира. Когда у нас есть цель, то следующий этап - изучить существующую обстановку - проблемные места человечества. Между целью Нового Мира и проблемными местами человечества надо было создать Путь: духовные и материальные ресурсы и возможности. Путь (ресурсы) в себя включает и политику, и человеческие ресурсы, и образование, и строительство, и сельское хозяйство, и правильное отношение к труду и т.д., и т.п. То есть, всё то, без чего невозможен Новый Мир.

Первый раз Путь на всеобщее обозрение выложила на своей домашней страничке 2025.lv , где 3 года назад перед Большой Соплёй выложила информацию о том, как к 2025 году построить Золотой Век. Знала, что будет жёсткая цензура и потому свою страничку создала как философию. Но всё, что там есть, до сих пор в силе. На ютубе на моём сказочном канале тот же Путь, только уже в наши дни с сегодняшними реалиями 7530 (2022) года...

Наступил Срок...

Аволикешвару 16.03.2022 14:52

№ 11. Сказочные законы политиков, противоречащие правам человека

В данной сказке я разбираю некоторые политика(на)ми, принятые в связи с Большой коронованной Соплёй законы, которые противоречат Всеобщей декларации прав человека и Декларации прав ребёнка.

www.youtube.com/watch?v=p9fQHIpRD8I&t=461s

Аволикешвару 16.03.2022 14:53

№ 12. Декларация о новой философии жизни Золотого Века

В данной сказке я рассказываю о своём понимании философии жизни Золотого Века. В начале видео идёт вводная часть и примерно с 11:50 будет уже непосредственно по пунктам рассказана Декларация о новой философии жизни Золотого Века. Эта Декларация включает в себя смысл жизни существования человечества; и конституционные права, обязанности и запреты в Золотом Веке.

www.youtube.com/watch?v=_IPVKqrkXZk&t=1275s

Аволикешвару 16.03.2022 14:55

№ 13. Сказка, рассказывающая о том, что в наше время и маленькие страны могут влиять на весь мир

В данной сказке я объясняю, что Большая коронованная Сопля уравняла шансы маленьких стран с большими в плане влияния на мир.

www.youtube.com/watch?v=FQqhQsILnQY

Аволикешвару 16.03.2022 14:56

№ 14. Сказочный календарь Золотого Века

В данной сказке я объясняю новую систему календаря, которая будет очень удобна для того образа жизни, который будет в Золотом Веке. Год взят от древнего славянского календаря и согласно ему 2022 год - это 7530 год. Но остальное придумано заново. В неделе 5 дней, из которых два рабочих дня, один день посвящён учёбе и ещё два дня посвящены семье. Год состоит из 11 месяцев по 30 дней или 6 недель. И в 12 месяце 7 недель по 5 дней. Таким образом каждый месяц всегда начинается с понедельника. В високосный год вся система сдвигается на один день вперёд и теперь каждый месяц будет начинаться со вторника. Такая календарная система очень проста и понятна.

www.youtube.com/watch?v=Nx7hhJh77_s

Аволикешвару 16.03.2022 14:57

№ 15. Сказочный флаг Золотого Века

В данной сказке я рассказываю о символе союза стран Золотого Века - о сказочном флаге. Флаг будет на выбор - прямоугольным или квадратным. Фон флага - белый как символ чистоты, или жёлтый как символ солнца или нашей души, или зелёный как символ природы. И на этом флаге будут в цветах радуги отпечатки ладоней людей - взрослых и детей. Таким образом каждый флаг будет неповторим и индивидуален.

www.youtube.com/watch?v=uhOeeBk60IU

Аволикешвару 16.03.2022 14:58

№ 16. Сказка-летопись порабощения человечества ядерной войной 19 века (1 часть)

В данной сказке я логическим путём разматываю события 19 века, когда с помощью ядерной войны было порабощено человечество со стороны людей, которые выступают на стороне тёмных сил.

В 1 части я рассказываю об уровне развития человечества в 16-19 веках: о строительстве, о компьютерах, об образе жизни.
Также я доказываю, что в такой стране (или союзе стран) как Тартария не всё было так радужно, как в наше время преподносят нам разные альтернативные историки. Было падение нравов, люди кучковались в городах, время от времени вспыхивали военные конфликты.
Также в 1 части я начинаю затрагивать вопрос того, почему люди не помнят, что было 200 лет назад. Потому что перед тем, как разбомбить человечество на поверхности Земли, часть детей была спрятана в бункерах под землёй, чтобы из них вырастить наше человечество и преподать им новую идеологию жизни и историю, которая выгодна тем, кто нас поработил.

www.youtube.com/watch?v=sYyB1wFz5Ss&t=1406s

Аволикешвару 28.03.2022 08:43

№ 17. Сказка-летопись порабощения человечества ядерной войной 19 века (2 часть)

В данной сказке я логическим путём разматываю события 19 века, когда с помощью ядерной войны было порабощено человечество со стороны людей, которые выступают на стороне тёмных сил.

Во 2 части я рассказываю о том, как дети жили в подземельях и как выжившие после ядерной бомбёжки люди выживали на поверхности земли.
Также я рассказываю о том, как после ядерной бомбёжки 19 века наступила ядерная зима: что происходило с природой и человечеством. Я также описываю процесс отступления ядерной зимы.

www.youtube.com/watch?v=bTmGUgUdrNY

Аволикешвару 01.04.2022 14:58

№ 18. Сказка о неизбежности безденежной экономики

В данной сказке я рассказываю о неизбежности безденежной экономики.
Есть три главные причины, по которым безденежная экономика наступит во всём мире.
Первая, это возвращение в свои страны десятков миллионов людей из бывших стран СССР и стран Вышеграда (по причинам: люди не хотят жить в стране с чужим менталитетом, мировая капиталистическая экономика рухнула, растущая безработица во всём мире, растущее негативное отношение ко всем людям из бывшего СССР).
Вторая, это общемировая гиперинфляция - рост цен на энергоресурсы, что поднимает цены в несколько раз.
Третья, это слишком много украинских беженцев - принимающие страны уже не справляются с таким большим количеством и со временем им придётся вернуться в Украину, а там всё разрушено (здания, инфраструктура, рабочие места) и, чтобы страну поднять, придётся ввести безденежную экономику.

www.youtube.com/watch?v=JeEDUzlcbvs&t=197s

Аволикешвару 04.04.2022 19:13

№ 19. Сказка-размышление: надо ли помогать возвращению соотечественников

В данной сказке я рассказываю о том, что очень скоро люди, уехавшие из стран бывшего СССР, начнут массово возвращаться в свои страны. Пик возвращения придётся на 2023-24 годы. В связи с этим возникает вопрос: надо ли помогать возвращению соотечественников или пусть всё идёт своим ходом, так как многие могут посчитать, что их это не коснётся.
В этой сказке я доказываю, что, если мы не будем контролировать и направлять процесс массового возвращения людей в свои страны, то негативные последствия почувствуют абсолютно все: и возвращенцы и те, кто уже живут в своих странах. Почему? Если население многих стран бывшего СССР за очень короткий срок увеличиться на 25-100%, то страны столкнуться с голодом (нехватка продовольствия); увеличение безработицы; нехватка жилья приведёт к ещё большему взлёту цен, а значит к гиперинфляции; качество образования стремительно начнёт падать из-за нехватки мест в школах и учителей и разности уровня образования в разных странах.
Чтобы не было этих негативных последствий, с которыми столкнуться абсолютно все, нужно помогать (регулировать) процессу возращения соотечественников домой. Нужно заранее составить план действий. Этот план я буду раскрывать в последующих видео-сказках.
Реализация такого плана приведёт человечество к Золотому Веку - к воплощению самых светлых ожиданий людей, к миру, добру и любви.

www.youtube.com/watch?v=WmN83llfjnU&t=626s

Аволикешвару 08.04.2022 22:46

№ 20. Сказка о предотвращении искусственного мирового голода

В данной сказке я объясняю, что в последнее время мы постоянно слышим предостережение о надвигающемся голоде в СМИ, от разных политиков и публичных людей. В видео-сказке я рассказываю о том, что этот голод имеет искусственное происхождение, о причинах его возможного возникновения, а также, как его можно избежать.

www.youtube.com/watch?v=-BixT9i9zsg

Аволикешвару 19.04.2022 00:49

№ 21. Сказка об экономике (1 часть): Что такое деньги

В данной сказке я объясняю, из чего состоят деньги.

Любая валюта состоит из трёх частей:
1 часть: платежи, которые исходят из факта существования денег.
2 часть: способы зарабатывания денег на деньгах.
3 часть: трудовые ресурсы и материальные ценности, существующие сами по себе – не зависящие от денег.

В рамках безденежной экономики остаётся только третья часть. Если первая и вторая части денег существуют только в денежных экономиках, то легко понять, что мы перерабатываем половину своего времени, чтобы содержать тех, кто не создаёт никакого реального продукта (это, например, разные посредники "купи-продай", бир.жи, ба.нки и т.д.). Отсюда следует, что в безденежной экономике людям надо будет работать в два раза меньше и освободившее время будет направляться на духовное развитие всего человечества.

www.youtube.com/watch?v=qyubIkrToBw&t=1572s

Аволикешвару 08.05.2022 19:11

№ 22. Сказка об экономике (2 часть): Что такое деньги (трудовые ресурсы и материальные ценности)

Данная сказка является продолжением предыдущей темы о том, что такое деньги (из чего состоят деньги): "№ 21. Сказка об экономике (1 часть): Что такое деньги".

Любая валюта состоит из трёх частей:
1 часть: платежи, которые исходят из факта существования денег.
2 часть: способы зарабатывания денег на деньгах.
3 часть: трудовые ресурсы и материальные ценности, существующие сами по себе – не зависящие от денег.

В рамках безденежной экономики остаётся только третья часть. Если первая и вторая части денег существуют только в денежных экономиках, то легко понять, что мы перерабатываем половину своего времени, чтобы содержать тех, кто не создаёт никакого реального продукта (это, например, разные посредники "купи-продай", бир.жи, ба.нки и т.д.). Отсюда следует, что в безденежной экономике людям надо будет работать в два раза меньше и освободившее время будет направляться на духовное развитие всего человечества.

В данной сказке я более глубоко разбираю 3 часть денег, которая останется и в безденежной экономике Золотого Века, но сильно видоизменится, так как будет строиться на совсем другим принципах.

www.youtube.com/watch?v=mGpA8rviu3c&t=1402s

Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.