![]() |
Врачи как искусственное препятствие для естественных родов 2 Произвол просто возмущает: закрывают тему, даже не указав, по какой причине! Откуда такое неуважение к людям?! И, что интересно: закрыли не в момент, когда шла дискусия, а когда женщина, прошедшая через кошмар роддома, начала свидетельствовать, говорить ПРАВДУ! Tona3 писала: Цитата:
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, уважаемые, у вас в головах что-нибудь кроме чернухи и грязи задерживается? Вам не приходило в голову, что подобные мысли/настрой притягивают определенные негативные события и плохих людей? Фильтры в сознании. |
Я родила четверых, последнему малышу только исполнился месяц, рожала в обычных роддомах и ни какого кошмара не видала даже близко. Есть масса недостатков, но в этом виновата система. Но то, что большинство врачей, акушерок и других работников в роддомах доброжелательнее люди, которые не просто так оказались в своей профессии, в этом я убедилась на личном опыте. Я заранее предвзято относилась к роддомам, была напугана всякими слухами о грубости персонала, помню какой-то ужасный образ, когда трупики детей складывались в туалете и роженицы это должны были видеть.... Хотя теперь мне не понятно, что ж это за туалет такой.... это памятный образ из СМИ... я теперь понимаю насколько это абсурдно. В общем, к встрече с худшим в роддоме я готовилась каждый раз, может, мне повезло, как и тем девчонкам, которые рожали в те же периоды, что и я. Остальных, как видно из ваших слов,*N* , ждет незавидная участь. :roll: Кстати я тоже, когда-то мечтала родить дома, но если бы я это сделала, мне бы мог грозить летальный исход, который нельзя было предугадать. У меня послед не вышел целиком, а это грозит тем, что кровотечение не остановиться, и обычная акушерка может и не справиться, врач должен делать ручную чистку. Так, что нельзя всем подряд рекомендовать домашние роды. Везде нужен индивидуальный подход. |
Мда... Тему почему - то быстро прикрыли... Hes, Вам больше повезло, чем мне. Роды в домашний условиях действительно опасное предприятие, но в таких случаях можно вызвать скорую помощь...лишь бы успела приехать. " Есть масса недостатков, но в этом виновата система" Я категорически против этого высказывания. Люди виноваты, а не система! Если каждый человек в отдельности будет ХОРОШО выполнять свою работу, то и система будет функционировать правильно, без всяких неполадок. |
Кстати (для тех, кто не смотрит телевизор). Вчера передавали, что в роддоме одну женщину заразили СПИДом. Я не призываю к закрытию роддомов. Но я думаю, что они должны быть, как больницы - то есть в них должны рожать те, кто предрасположен к каким-то осложнениям. А то так дойдёт и до того, что и все другие естественные процессы придётся совершать только под присмотром врачей в специальных учреждениях :) |
В Норвегии 70% родов домашние :arrow: проводят квалифицированные медсёстры и чтобы больница была рядом, если какие осложнения... :arrow: Ну значит есть же реальный опыт, который подтверждает, что по крайней мере 70% родов могут быть и не в больнице. |
Цитата:
|
[quote] Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таких пациентов стОит полечить... :wink: |
Цитата:
|
Вот-вот. И я об этом же. :wink: |
Цитата:
"Возрожденные роды" М.Одена были толчком, импульсом к дальнейшему изучению этого вопроса. Оден хоть и не против домашних родов, но, все же, предпочитает создавать домашнюю обстановку в клинических условиях. Что касается подготовки. Настоящие духовные аккушерки(именно ДУХОВНЫЕ) являются не просто специалистами по домашним родам. Посудите сами: наша аккушерка вела занятия по рисованию(папа и мама рисуют на одном листе - добиваются единения), спец. упражнения по пению, занятия в бассейне, йога для беременных(папы тоже делают), начитка лекций по общим знаниям о беремености и родах, инструкции и рецепты(древние рецепты, давно забытые медициной) по изготовлению вспомогательных препаратов и подготовке организма матери к родам; медитативные практики , целью которых является максимальное духовное слияние между матерью, ребенком и отцом. Происходили удивительные вещи: у женщины, ребенок которой располагался попкой к "выходу", после прсьбы - медитации ребенок перевернулся! И пигментные пятна и токсикоз были у меня, у жены не было - единение... :) |
Было бы интересно, *N*, если бы своими впечатлениями от родов лично смогла поделиться Ваша супруга. Я в принципе не против домашних родов для физиологически/нормально протекающей беременности. Но и роды в обычном роддоме (даже без денег и связей!) являются во всех отношениях счастливым событием. Важно как ждать этот момент, как к нему относиться, и дело уже второе - где именно это произойдет. Да, поверьте, уважаемый *N*, дети, рожденные в любви, духовно и дома, тоже иногда попадают в стационар с перинатальными поражениями ЦНС вследствие асфиксии, внутриутробными инфекциями, эписиндромом и т. д. Правда, реже, чем все остальные. А то, что ребенок может перед родами поменять своё положение - это только для Вас - Америка. :D Вы процесс зачатия/оплодотворения не изучали? Природа - настоящая волщебница. Чудо жизни. |
Надо же, я думала, что "N" - это женщина! :) Думаю, что внедрение новых методик по родовспоможению очень полезно и важно. У нас вот в Комсомольске н/А таких специалистов нет, а жаль. У женщин должен быть выбор, думаю что это важно. Лично я могу сказать за себя, что я не рожаю второго ребенка, именно по причине того, что не хочется проходить второй раз "прелести" роддома. Вндрение же более мягких методик по родовспоможению очень положительно повлияет на рождаемость, мамочки захотят второго, третьего... А в роддоме действительно не все так просто, как кажется на первый взгляд. Но я больше прихожу к выводу, что нужно самому позаботиться о себе, и настаивать на естественных родах. Я вот например запрещала делать мне уколы. и в итоге врач, спрашивал меня - согласна я или нет, рассказывал действие того или иного препарата. Из роддома я часто сбегала домой, переодевалась в складском помещении и бегала в течении дня по магазинам, ходила на работу к мужу, к маме домой. Вообщем была не послушной пациенткой :) Но зато, врач проявлял ко мне особое отношение при родах. Думаю, что нужно проще ко всему относится... :) |
Цитата:
Если бы моя мама из-за роддома отказалась от детей, то не было бы не меня, ни моего младшего брата - у неё было всё - и равнодушие врачей и вши в палате, что сына привезла домой и долго потом вшей ловила по тельцу ребёнка. А моя подруга рожала уже после развала союза - так она приехала в роддом здоровой женщиной, а врачи её чуть в гроб не загнали: какую-то инфекцию подхватила и врачи сказали её мужу, что не выживет. Другая подруга родила 5 лет назад, так врачи ей сказали, что раз беременна, то нельзя анестезию делать и резали её без анестезии: один врач режет, а несколько других её держат :arrow: и это 21 век!! Брр! |
Бедные женщины... :cry: |
Боже, Аволикешвару, неужели в Латвии возможны такие кошмары? Я рожала в обычном роддоме, поступив по скорой, ничего не платила, ни с кем не договаривалась. На меня ни разу (!) не повысили голос, в палатах было очень чисто, врачи и акушерки просто замечательные. Особенно неонатолог. :-) Я им очень благодарна. И, думаю, не я одна. |
[quote] Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня, например, как то чуть на тот свет не отправили два раза: один раз врач не глянул в мою медицинскую карту, что наркоз непереношу, так чуть не усыпил навечно и пришлось меня откачивать. В другой раз мне выписали какие-то лекарства, а я показалаи отчиму-врачу: так он в ужас пришёл - оказалось, что это наркотики, да к тому же мне их категорически нельзя. Но с другой стороны, я благодарна врачам: если бы не они, то мой младший брат и племянник уже давно бы умерли, но врачи их спасли. |
Вы можете мне не верить, но тогда я ещё не была врачом, и даже не успела сказать что имею какое-то отношение к медицине. Номер роддома назвать? Акушерку звали Оля, жаль не смогла её потом найти и поблагодарить. Спасибо ей. |
Я, кстати, тоже однажды чуть не умерла от наркоза. Но предсказать индивидуальную чувствительность пациента нельзя, поэтому я не в обиде на анестезиолога. И прививки переношу очень тяжело. |
> Но с другой стороны, я благодарна врачам: если бы не они, то мой младший брат и племянник уже давно бы умерли, но врачи их спасли. Вы в других темах писали о своих особых способностях. В этом и особенность современной медицины - она выкашивает людей более выдающихся, а обычных спасает. Есть кстати такой миф о полезности современной медицины - "посмотрите, насколько увеличилась продолжительность жизни за последний век!" Но это достижение не медицины, а гигиены! Это признал даже д-р Эдди Лоренс, ведущий медицинского журнала на Би-би-си. Это легко проверить по странам Азии и Африки (да и России тоже), где современные лекарства и прививки есть, пусть может быть на уровне 10-20 летней давности, а вот гигиены нет. О наркозе. Недавно где-то читал, что в XIX в. широко использовали гипноз для наркоза, но когда появились анестезирующие средства, о нём просто забыли. |
Цитата:
|
[quote] Цитата:
Меня поражает реакция врачей на критику - "Мы вас лечим, вы нам должны еще спасибо сказать!" т.е. мол, скажите спасибо, что вообще лечим. Представляете, если бы такое отношение к людям было у всех: военных, пекарей, строителей, если бы они заявили: "Скажите спасибо, что вообще защищаем, печем хлеб, строим, а КАК - это уже не ваше дело, не вам судить, мы лучше знаем КАК должно быть, какой хлеб считать вкусным и какие квартиры считать удобными и качественными!..." |
Инна. Ответьте, пожалуйста. Вы хоть один раз (от начала до конца) прочитали Агни-Иогу? |
[quote] Цитата:
Моя мать педиатр и в детстве моей любимой игрой было (как бы )принести куклы из роддома, мазать им зеленкой пупики и делать прививки разными цветными растворами, но настоящими шприцами, пеленать "столбиком", ложить в коляску и возить по улице - ведь так учила и делала моя мать, которая очень старательно помогла мне представить роды, как кровавый кошмар, который без помощи врачей ведет к смерти и мамы и малыша. ...Мы рожали дома, в ванной с теплой морской водой, при свечах, в привычной уютной обстановке, без боли, рядом с любимым человеком - это лучшее, что я пережила в своей жизни! Когда показался ребенок.. - я ни когда не видела мужа таким счастливым, он был похож на ангела! Когда дочка вышла в воду, она смотрела испод воды серьезно и спокойно, плавая на руках папы и еще не сделав первого вздоха - я всегда буду помнить эти бездонные глаза. Я кормила ее тут же, в ванной, а она все смотрела и смотрела мне в глаза... После спокойного выхода плаценты, муж взял малышку на руки и завернул в свою любимую рубашку(для защиты), плаценту положили в хрустальную вазу, пуповину муж отрезал часа через 2. Затем он согревая возле сердца, вынес меня из ванной в спальню, положил малышку себе на грудь и мы всей семьей заснули. Произошло чудо рождения, рождения Ребенка, Матери и Отца. |
жена *N* Я очень рада, что Вам и дочке так повезло с мужем и отцом. Странно только, что он так неуважительно относится к незнакомым людям. fark Честное слово. Прочитала до конца. Неоднократно. Ещё вопросы? :wink: |
[quote] Цитата:
|
Цитата:
Ну что ж, я могу сказать, что с 1965 по 1993 я перенесла 9 операций под общим наркозом. Из них 3 полостных. Из них одна с остановкой сердца. Так вот я вам скажу , что всегда мне "везло". Даже когда меня привезли , мягко говоря, в больницу нетрезвой. Всегда я была в Питерской областной больнице, хотя она и меняла свой адрес. Также мне "чудесно" повезло и в глухой деревне, где мне была ГРАМОТНО оказана помощь простым фельдшером, тоже " случайно" оказавшимся хорошим специалистом. Я могла запросто остаться без ноги.. И ВСЕГДА ко мне относились очень душевно, даже когда привезли в приступом " веселую". Да, было дело как то , не дозваться было медсестру.. Но что уж тут, всякое бывает. Много прекрасных врачей и много невежества, но тем не менее уверена, что хороших врачей больше. Так же понимаю, что их становится увы меньше и меньше:(. Хотя, когда я приезжаю домой к маме под Питер, то так и захожу к старому своему врачу, и она пальцами смотрит не хуже, чем в финляндии врачи с аппаратами.. Я конечно простые вещи имею ввиду. В финляндии врач шагу не ступит без аппарата какого нибудь и без мини магнитофона, куда сразу начитывает историю болезни пациента. Очень очень жаль русского врача, который работает в жутчайших условиях, я имею ввиду простые больницы и поликлинники. Никогда не была в платных больницах, потому сравнивать не с чем. Может быть за деньги как иначе улыбаются? Не знаю.. Думаю все таки мой веселый нрав всегда притягивал ко мне "правильных" врачей и "правильные" скорые.:) |
http://semya.org.ua/in_pub_3.html#fam Цитата:
Правильно ли я поняла, что роды на дому полностью оплачиваются государственной страховкой, а за роды в больнице без показаний женщина должна доплатить? Да, все именно так. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |