Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дети и психизм. Как уберечь? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=20863)

Агнийожик 25.03.2018 12:49

Дети и психизм. Как уберечь?

Подскажите пожалуйста, как уберечь ребенка от проявлений психизма, например таких, как голоса в голове или шёпот в голове, непонятно чей и откуда берущийся.

Восток 25.03.2018 13:46

Ответ: Дети и психизм. Как уберечь?

Цитата:

Сообщение от redhaired (Сообщение 637616)
Подскажите пожалуйста, как уберечь ребенка от проявлений психизма, например таких, как голоса в голове или шёпот в голове, непонятно чей и откуда берущийся.

Точно уверены что это именно психизм? Тут я не специалист. Но мне думается - что если ребёнок чувствительный - то само убережение может оказаться очень травмирующим.

Проще говоря надо сначала чётко разобраться - все эти проявления - следствие психических и нервных нарушений... Или же ребёнок с ранних лет может видеть, чувствовать и принимать более тонкую информацию.

Агнийожик 25.03.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 637625)
Точно уверены что это именно психизм?

Я не уверена ни в чем. Буду проверять и другие версии. Но врачи мне по поводу психизма точно ничего не скажут, поэтому и спрашиваю здесь на форуме. Может кто-нибудь с этим сталкивался в жизни и знает как действовать. Ребенок читает молитву ангелу хранителю на ночь и слышит как за ним эту же молитву кто-то повторяет шепотом как бы из головы. И так уже третий вечер. Что я должна думать?

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 637625)
Или же ребёнок с ранних лет может видеть, чувствовать и принимать более тонкую информацию.

Через месяц ребенку 6 лет исполняется. Это считается ранним возрастом? До этого вроде бы не было подобных случаев.

Могу предположить, что на ребенка действуют те же сущности, которые действовали на отца (тоже слышал голоса и общался с ними).
Или просто ребенок унаследовал такую способность. Если это вообще можно унаследовать?
Но что теперь с этим делать - ума не приложу. Есть какие-то советы на этот случай в АЙ? Через поиск ничего не нашла подходящего.

Восток 25.03.2018 14:39

Цитата:

Сообщение от redhaired (Сообщение 637628)
Я не уверена ни в чем. Буду проверять и другие версии.

Здесь мне думается не сами факты нужно рассматривать. Если Вы в этом не специалист - то что новое можете сказать?
Здесь нужно учитывать скорее состояние самого ребёнка. Его мышление, стабильность, наблюдательность, контактность и т.д. Память поведение здоровье в целом. Взаимоотношения в семье, и проч.
Уже отсюда можно многое сказать.

Агнийожик 25.03.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 637630)
Здесь нужно учитывать скорее состояние самого ребёнка. Его мышление, стабильность, наблюдательность, контактность и т.д. Память поведение здоровье в целом. Взаимоотношения в семье, и проч.
Уже отсюда можно многое сказать.

Можете привести пример? Я что-то не совсем понимаю какие выводы можно сделать из таких показателей. Обычно дети в этом возрасте не отличаются уравновешенным темпераментом. Все в той или иной мере неуравновешенны, эмоциональны, ненаблюдательны и т.д. просто в силу своего возраста и незрелости высшей нервной деятельности.

gog 25.03.2018 14:52

Цитата:

...................... Ребенок читает молитву ангелу хранителю на ночь и слышит как за ним эту же молитву кто-то повторяет шепотом как бы из головы. И так уже третий вечер. Что я должна думать?

.

Не морочить голову ребенка молитвами. В этом возрасте не молитвы читать учат читать ребенку

Агнийожик 25.03.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 637633)
Цитата:

...................... Ребенок читает молитву ангелу хранителю на ночь и слышит как за ним эту же молитву кто-то повторяет шепотом как бы из головы. И так уже третий вечер. Что я должна думать?

.

Не морочить голову ребенка молитвами. В этом возрасте не молитвы читать учат читать ребенку

Ожидаемый ответ. Но хотелось бы услышать что-то ещё. И, желательно, не на тему детской молитвы, а на тему проявления психизма у детей.

gog 25.03.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от redhaired (Сообщение 637636)

Ожидаемый ответ. Но хотелось бы услышать что-то ещё. И, желательно, не на тему детской молитвы, а на тему проявления психизма у детей.

Для начала попробуйте не заставлять читать молитву ребенку. Может и ответы не понадобятся

Агнийожик 25.03.2018 15:25

[quote=gog;637638]
Цитата:

Для начала попробуйте не заставлять читать молитву ребенку. Может и ответы не понадобятся

А никто и не заставляет. Ребенку снились кошмары, я вместе с ней для ее спокойствия читала молитву ангелу-хранителю, которую она быстро запомнила и теперь самостоятельно читает на ночь. Если хочется ребенку, зачем я буду ее отговаривать? Сейчас к ангелу, а потом к Владыкам обращаться будет. Не вижу в молитвах ничего плохого и тем более не стану ее от них отговаривать.
Сами представьте себя на месте ребенка: для вас молитва была единственным средством "профилактики" ночных кошмаров и вдруг ее запретили. Так и на всю жизнь недолго отбить желание общаться с Высшими Силами и потерять к ним доверие.

gog 25.03.2018 15:38

[quote=redhaired;637639]
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 637638)
Цитата:

А никто и не заставляет. Ребенку снились кошмары, я вместе с ней для ее спокойствия читала молитву ангелу-хранителю, которую она быстро запомнила и теперь самостоятельно читает на ночь. Если хочется ребенку, зачем я буду ее отговаривать? Сейчас к ангелу, а потом к Владыкам обращаться будет. Не вижу в молитвах ничего плохого и тем более не стану ее от них отговаривать.
Сами представьте себя на месте ребенка: для вас молитва была единственным средством "профилактики" ночных кошмаров и вдруг ее запретили. Так и на всю жизнь недолго отбить желание общаться с Высшими Силами и потерять к ним доверие.

А откуда у ребенка кошмары? Материал ,информацию для фантазий откуда получает? Простой пример ,чтобы вы меня поняли. После просмотра фильмов ужаса часто снятся кошмары к примеру у восприимчивых. Не пугали ли сами всякими рассказами о потустороннем,или .......... Я вас не знаю и вы сами прекрасно должны знать чем и какой информацией пихаете сознание ребенка. Но ниоткуда ничего не берется. Чудес не бывает

gog 25.03.2018 15:45

Причину ищите в себе и в своей образе жизни. А ребенок с вами как одно целое одновременно и индивид

Пандора 25.03.2018 15:47

Цитата:

как уберечь ребенка от проявлений психизма, например таких, как голоса в голове или шёпот в голове, непонятно чей и откуда берущийся.

Я допускаю, что это вид внушений.
К тому же дети индиго могут так касаться мыслью.
В Агни Йоге есть рекомендация - пусть малые строят свои города.
Это значит - помогать ребенку учиться отслеживать мысли свои-чужие,
увлечь каким либо проектом, который устремляет в будущее.
Ребенку придется объяснить, что он слышит чужие мысли и
рассказать о том, что чужие мысли могут быть плохими
и учиться вместе отталкивать плохие мысли и притягивать светлые.
И рисовать, чтобы всё плохое прорисовывалось.
Тогда будет легче понять грядущее.
В шесть лет у детишек включается своё хранитель,
тогда по жизни происходит ситуация в которой присутствует серьёзная опасность.
Ну и родителям своими мыслями усиливать Хранителей Незримых своего любимого чада.

Восток 25.03.2018 16:08

Цитата:

Сообщение от redhaired (Сообщение 637631)
Я что-то не совсем понимаю какие выводы можно сделать из таких показателей.

Ну, если не видите разницы - то тогда и примеры не помогут. Незнаю кто как - но обычно это же сразу видно - где просто детская непоседливость а где уже незаметные сигналы патологии. И у каждого свой собственный темперамент.

Пандора 25.03.2018 16:22

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 637642)
А откуда у ребенка кошмары?

Могут быть из прошлых жизней.
Могут быть от тех новостей, что смотрит семья.
Сейчас новости страшнее любого фильма ужасов.

Пандора 25.03.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 637644)
Причину ищите в себе и в своей образе жизни. А ребенок с вами как одно целое одновременно и индивид

Тут согласна - если болеют дети, то лечить нужно Душу матери.

Агнийожик 25.03.2018 17:57

Цитата:

Я думаю, что у всех детей бывают кошмары во сне. Я ведь не говорила, что они каждую ночь ребенку снятся. Но время от времени снятся. Помню и мне в этом возрасте тоже снились. И меня никто ничем не пугал, и фильмов ужасов я точно не смотрела. А кошмары все-равно снились временами. Не понимаю что вас в этом удивляет. Или себя не помните в детстве или у вас было плохое воображение.

Агнийожик 25.03.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 637647)
Цитата:

Сообщение от redhaired (Сообщение 637631)
Я что-то не совсем понимаю какие выводы можно сделать из таких показателей.

Ну, если не видите разницы - то тогда и примеры не помогут. Незнаю кто как - но обычно это же сразу видно - где просто детская непоседливость а где уже незаметные сигналы патологии. И у каждого свой собственный темперамент.

Вот именно, что сигналы патологии, как вы правильно сказали, бывают незаметны. И я в них не разбираюсь. Тем более любая мать не захочет признавать что ее ребенок с патологией, ей будет казаться, что он обычный и здоровый непоседа.

Лена К. 25.03.2018 18:25

Цитата:

Цитата:

Через месяц ребенку 6 лет исполняется. Это считается ранним возрастом? До этого вроде бы не было подобных случаев.

redhaired, не торопитесь делать выводы. Просто спокойно наблюдайте. Ребенок еще совсем маленький, и через год-два все изменится. Не пугайте без дела его и себя.
Когда-то на форуме участвовала в теме о детском одержании. Помню, что там говорили о детях такого возраста. Посмотрите здесь (может, найдете что-нибудь новое для себя):
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=17524

gog 25.03.2018 18:59

Цитата:

Сообщение от redhaired (Сообщение 637661)
Цитата:

Я думаю, что у всех детей бывают кошмары во сне. Я ведь не говорила, что они каждую ночь ребенку снятся. Но время от времени снятся. Помню и мне в этом возрасте тоже снились. И меня никто ничем не пугал, и фильмов ужасов я точно не смотрела. А кошмары все-равно снились временами. Не понимаю что вас в этом удивляет. Или себя не помните в детстве или у вас было плохое воображение.

Но вы же обозначили,что кошмары главная причина молитв и всяких голосов. Думаю мы не говорим о кошмарах ,которые раз в два года,а о аномально часто повторяющихся. Верно? Мой совет искать причины в себе . В таком возрасте ребенок мир видит и познает только через вас- родителей. Хорошо,удобно ссылаться всякую мистику,но первопричина только вы свми

paritratar 25.03.2018 19:50

Можно вспомнить как зловредные сущности досаждали особо одаренным детям, которым судьбой суждено многое сделать для мира. Лишь бы кого бесы не страхуют.

Возможно, хорошо бы направить энергию на утверждение связи с Высшим. Что и сделано через молитву ангелу хранителю. Ребёнок почувствовал защиту и повторяет молитву. Есть притчи, что демоны и бесы, чтобы досадить хоть как-то, твердят молитву тоже. В итоге и бесы начинают служить.

В поисковике можно найти информацию о борьбе с тёмными шептунами. Самый верный способ устремляться к Избранному Учителю. Энергетика Света рассеивает тьму. Также свет можно визуализировать и направлять непосредственно на тёмных шептунов.

paritratar 25.03.2018 19:53

gog, досаждение бесами возможно и без родителей. Ребёнок, видимо, сильно интересует темную силу, если она так его мучает. И не потому мучает, что одержим, а потому, что в будущем сделает много хорошего и полезного для мира. Родители обязаны укрепить связь ребёнка с Высшими Силами. Что и было сделано.

gog 25.03.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от paritratar (Сообщение 637669)
gog, досаждение бесами возможно и без родителей. Ребёнок, видимо, сильно интересует темную силу, если она так его мучает. И не потому мучает, что одержим, а потому, что в будущем сделает много хорошего и полезного для мира. Родители обязаны укрепить связь ребёнка с Высшими Силами. Что и было сделано.

:D Наивные. Проще подход к ребенку только через близких. Через ошибки близких. У ребенка страница чиста. Потому не всем все позволено на прямую.

Агнийожик 25.03.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 637666)
Мой совет искать причины в себе . В таком возрасте ребенок мир видит и познает только через вас- родителей. Хорошо,удобно ссылаться всякую мистику,но первопричина только вы свми

Многие так считают, и я бы, наверное, тоже так думала, если б ни одно НО:

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Урусвати замечает насколько космические токи воздействуют не только на мировые события, но и на жизнь отдельных людей. Можно видеть особые заболевания и целые эпидемии, которые не могут быть объяснены обычными причинами. Можно видеть, как люди становятся восприимчивыми к простуде и к неожиданным нервным болям. Само лечение таких особых поражений организма требует необычных мер. (Надземное, 123)

Кстати, ребенок очень часто болеет ОРВИ.

Агнийожик 25.03.2018 20:23

Цитата:

Сообщение от Лена К. (Сообщение 637663)
redhaired, не торопитесь делать выводы. Просто спокойно наблюдайте. Ребенок еще совсем маленький, и через год-два все изменится. Не пугайте без дела его и себя.

Лена, разумеется я не пугаю ребенка :) А по поводу наблюдений абсолютно с вами согласна. Наверное, еще рано делать какие бы то ни было выводы. Пугает только отцовская "наследственность" (если она вообще возможна).

gog 25.03.2018 20:31

Цитата:

Сообщение от redhaired (Сообщение 637674)
Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 637666)
Мой совет искать причины в себе . В таком возрасте ребенок мир видит и познает только через вас- родителей. Хорошо,удобно ссылаться всякую мистику,но первопричина только вы свми

Многие так считают, и я бы, наверное, тоже так думала, если б ни одно НО:

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Урусвати замечает насколько космические токи воздействуют не только на мировые события, но и на жизнь отдельных людей. Можно видеть особые заболевания и целые эпидемии, которые не могут быть объяснены обычными причинами. Можно видеть, как люди становятся восприимчивыми к простуде и к неожиданным нервным болям. Само лечение таких особых поражений организма требует необычных мер. (Надземное, 123)

Кстати, ребенок очень часто болеет ОРВИ.

Это ребенок ,а не взрослый.
И что ,что болеет орв? Тысячи причин.

Агнийожик 25.03.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от gog (Сообщение 637676)

А где в данной цитате вы прочли что речь идет исключительно о взрослых людях?
Космические токи действуют на взрослых, но не действуют на детей? Так по-вашему?

Я не настаиваю что причина именно в космических токах. Но я допускаю мысль, что причины могут быть разными.

valera 25.03.2018 21:25

Молитва ребёнка, если она нравится самому ребёнку- благо. Но перед сном немешалобы в комнате произвести лёгкую ароматерапию. В гарччую кружку воды несколько капель скажем масла перечной мяты. Можно использовать качественный ладан но для розкуривания его нужно изготовить "П "-образную пластинку, на низ ложится мальнький кусочек сухого горючего а на верх кусочек ладана. .Ладан греется и испаряется. Качественный ладан имеет аромат розы ..(использовать восточные благовония не стоит ибо там много некачественных добавок )Перед сном хорошобы прослушать успокаивающую класическую музыку.
Ну и если речь о конкретном ребёнке то хорошобы фото (так проще) ..

gog 25.03.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от redhaired (Сообщение 637680)
Цитата:

А где в данной цитате вы прочли что речь идет исключительно о взрослых людях?
Космические токи действуют на взрослых, но не действуют на детей? Так по-вашему?

Я не настаиваю что причина именно в космических токах. Но я допускаю мысль, что причины могут быть разными.

А где там о детях? Молитвами хотите уберечься от пагубного влияния космических токов?
Ладно. Я просто говорю свое мнение ,Ну а вам ,как вопрошающее,делать,или не делать выводы

Восток 25.03.2018 22:19

Цитата:

Ну, в принципе да.
Но просто всё же есть некоторые ... скажем так личные статистические наблюдения и беседы с некоторыми целителями и иглорефл. - те же самые выводы. Чаще всего ОРВИ - простуды, воспаления и проч - мамина(чаще) тревожность. Неумение гасить негативные вибрации. Вместо защиты псих атмосферы - обычно идёт раскачка.
Иногда даже получалось несколько снизить напор этих простуд - если мама начинала наблюдать и хотя бы пыталась работать над собой. Тут же улучшения.

gog 26.03.2018 04:57

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 637686)
Цитата:

Ну, в принципе да.
Но просто всё же есть некоторые ... скажем так личные статистические наблюдения и беседы с некоторыми целителями и иглорефл. - те же самые выводы. Чаще всего ОРВИ - простуды, воспаления и проч - мамина(чаще) тревожность. Неумение гасить негативные вибрации. Вместо защиты псих атмосферы - обычно идёт раскачка.
Иногда даже получалось несколько снизить напор этих простуд - если мама начинала наблюдать и хотя бы пыталась работать над собой. Тут же улучшения.

Как помню,у жены молока почти не было ,когда растили своих.В основном на искусственном вскармливании Дети болели часто. Но вот тут старшая родила внучку и у нее весь грудной период на естественном вскармливании. Контраст чувствуется сразу. За эти полтора с небольшим года ни разу с температурой ,не считая периодов прорезания зубов и незначительных соплей. Видать с молоком получает отменный иммунитет . Сами родители болеют,а ей хоть бы хны. :) Дальше посмотрим.Идет период отвыкания от груди и впереди садик. Вот и вся причина думаем.

Алекс 26.03.2018 05:51

Цитата:

А откуда у ребенка кошмары? Материал ,информацию для фантазий откуда получает? Простой пример ,чтобы вы меня поняли. После просмотра фильмов ужаса часто снятся кошмары к примеру у восприимчивых. Не пугали ли сами всякими рассказами о потустороннем,или .......... Я вас не знаю и вы сами прекрасно должны знать чем и какой информацией пихаете сознание ребенка. Но ниоткуда ничего не берется. Чудес не бывает

Не обязательно - думаю
А откуда у ребенка кошмары? Материал ,информацию для фантазий откуда получает? Простой пример ,чтобы вы меня поняли. После просмотра фильмов ужаса часто снятся кошмары к примеру у восприимчивых. Не пугали ли сами всякими рассказами о потустороннем,или .......... Я вас не знаю и вы сами прекрасно должны знать чем и какой информацией пихаете сознание ребенка. Но ниоткуда ничего не берется. Чудес не бывает[/QUOT]
Не всегда, у меня в раннем детстве были кошмары из-за страха, когда меня одного оставляли ночью. Тогда и окна казались лицами великанов. Думаю, вопрос, который вы задали очень сложный. Шепотом может оказаться и трюк нашего сознания, или тип, образ мышления. Мы можем читать, или попытаться воспроизводить что-то по памяти, а если зафиксировать и прислушаться - то можно и дублирование, звучащее в голове принять за шепот. С другой стороны, думаю, это может быть других сущностей и существ тонкого мира. Думаю, никто не поможет вам, кроме вас самих. Ребенка нужно постораться успокаивать, самой наблюдать, и забросить вопрос в Пространство за помощью. Ответ или помощь придет. Если отец слышал звуки - то это может быть наследственно как по тонкой организации (слышать звуки тонкого мира), так и по "умственной деятельности", и по психической - думаю, что психические заболевания передаются (особенно, если связано с какими-то сущностями, а они привязаны к месту, намагниченному человеком). ИМХО.

Владимир Чернявский 26.03.2018 06:55

Цитата:

Сообщение от redhaired (Сообщение 637639)
Ребенку снились кошмары, я вместе с ней для ее спокойствия читала молитву ангелу-хранителю, которую она быстро запомнила и теперь самостоятельно читает на ночь. Если хочется ребенку, зачем я буду ее отговаривать?

В любом случае речь идет о том, что болезнь ребенка привлекает дополнительное внимание и заботу матери. Связано ли данное поведение с дефицитом внимания - вопрос, однако попробуйте начать, к примеру, читать ребенку на ночь книги. Сказки, что-нибудь детское позитивно-волшебное, если получается, можете придумывать свои истории. Главное, чтобы ребенок понимал - это безусловно Ваше с ним время и Вы никуда не спешите и отложили все свои заботы и дела. Как правило это помогает с засыпанием и спокойствием сна и в целом с детским развитием.

Агнийожик 26.03.2018 07:36

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский (Сообщение 637694)
В любом случае речь идет о том, что болезнь ребенка привлекает дополнительное внимание и заботу матери. Связано ли данное поведение с дефицитом внимания - вопрос, однако попробуйте начать, к примеру, читать ребенку на ночь книги. Сказки, что-нибудь детское позитивно-волшебное, если получается, можете придумывать свои истории. Главное, чтобы ребенок понимал - это безусловно Ваше с ним время и Вы никуда не спешите и отложили все свои заботы и дела. Как правило это помогает с засыпанием и спокойствием сна и в целом с детским развитием.

Хороший совет. Но мы это итак уже делаем. Читаем каждый вечер перед сном по часу - полтора начиная с букваря, затем что-нибудь на английском и заканчивая детской сказкой. Читать на ночь уже давно вошло в правило в нашей семье :)

Агнийожик 26.03.2018 07:53

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 637686)
Цитата:

Чаще всего ОРВИ - простуды, воспаления и проч - мамина(чаще) тревожность.

Это самый распространенный ответ (не врачей) на вопрос почему ребёнок так часто болеет ОРВИ.
Но если упереться и в своем конкретном случае хорошенько обследовать ребенка, то можно найти какую-нибудь скрытую причину, которых действительно тысячи. Например у моего ребенка обнаружен вирус герпеса 6-го типа. И это особо не лечится, а остается на всю жизнь. Каждый раз при небольших переохлаждениях во время длительных прогулок (больше 45 мин), вирус активируется, ребенок на следующий день получает насморк, а еще через пару дней - кашель. И все опять заканчивается ОРВИ. Если ребенка вообще не водить в садик, то болеть не будет - уверена на 90%. Так что далеко не всегда "виновата" мамина тревожность.

Amarilis 26.03.2018 09:15

Цитата:

Подскажите пожалуйста, как уберечь ребенка от проявлений психизма, например таких, как голоса в голове или шёпот в голове, непонятно чей и откуда берущийся.... Через месяц ребенку 6 лет исполняется. Это считается ранним возрастом? До этого вроде бы не было подобных случаев.

В детский садик ребенок ходит? Чем он занят дома, что является источником его впечатлений? Как часто родители проводят время с ребенком? Из родственников Ваших или супруга не болели психическими заболеваниями?

Агнийожик 26.03.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 637701)
В детский садик ребенок ходит? Чем он занят дома, что является источником его впечатлений? Как часто родители проводят время с ребенком?

Я понимаю, что все эти вопросы очень важны в поиске причины детских ночных кошмаров, но позволю себе оставить их без ответа. Считаю, что аномального количества кошмаров у ребенка нет. Все в норме. У всех детей это бывает. У них играет воображение. Моя дочь, например, боится проходить мимо коридора, когда в нем выключен свет. Но никто ее не пугал возможными призраками, прятающимися в пальто или чем-то еще в этом роде. Я в детском возрасте боялась ходить в туалет и даже в ванну, мне казалось в трубе прячутся всякие страшилки, которые могут внезапно вылезти оттуда. Это игра воображения, детские страхи, связанные с процессом психического развития.
Если начну отвечать на все эти вопросы, дело дойдет до того, что придется всю подноготную вам рассказывать :mrgreen: А это уже лишнее.

А насчет психических заболеваний... Вы сами сможете дать точный ответ что НИКТО в вашем роду не имел никаких психических отклонений ни со стороны отца, ни со стороны матери? Иногда люди болеют, сами о том неподозревая и никуда не обращаясь за помощью. Потому что жизнь сложная, проблем у всех много, и "богатые тоже плачут", как говориться. Где гарантия что никто в роду "не свихнулся" на почве какой-нибудь затяжной депрессии?
Ярко выраженных психических заболеваний не было. А кто знает про всякие отклонения от нормы? У многих они есть.

Лена К. 26.03.2018 09:40

Цитата:

Сообщение от redhaired (Сообщение 637702)
Если начну отвечать на все эти вопросы, дело дойдет до того, что придется всю подноготную вам рассказывать :mrgreen: А это уже лишнее.

redhaired, не надо больше ничего говорить — вы уже достаточно сказали. Пока ваш ребенок требует только любви. Будут возникать конкретные проблемы — будете их по ходу решать.

Восток 26.03.2018 11:16

Цитата:

Сообщение от redhaired (Сообщение 637699)
Это самый распространенный ответ (не врачей) на вопрос почему ребёнок так часто болеет ОРВИ.

надо же))) Я только со своими общаюсь.
Цитата:

Но если упереться и в своем конкретном случае хорошенько обследовать ребенка, то можно найти какую-нибудь скрытую причину, которых действительно тысячи. Например у моего ребенка обнаружен вирус герпеса 6-го типа. И это особо не лечится, а остается на всю жизнь. Каждый раз при небольших переохлаждениях во время длительных прогулок (больше 45 мин), вирус активируется, ребенок на следующий день получает насморк, а еще через пару дней - кашель. И все опять заканчивается ОРВИ.

Тут просто надо понять - что нарушения психической атмосферы, ослабление энергетического и психического иммунитета - не МОГУТ означать, что ОРВИ или другое заболевание будут без вирусов и возбудителей.
Вся проблема как раз в том, что недостаточно сильный, или незащищённый, или к тому же ослабленный тревожностью(негативностью) близких организм ребёнка не может успешно защищаться именно от вирусов и проч.

Цитата:

Озарение 2-4-18... Итак, Моя аптека будет направлена в общечеловеческую сущность, она будет утверждать жизнеспособность без убийства, ибо растения легко переходят в следующее состояние.
Прививки хороши, если им соответствует жизнеспособность, иначе они являются разрушительным пластырем. Жизнеспособное существо не нуждается в прививках, ибо оно имеет так называемый солнечный иммунитет.
Мало жизнеспособности в деревнях, ибо прана помогает, воспринятая сознательно. Питание духа может идти лишь сознательно.

Пандора 26.03.2018 17:13

Цитата:

у моего ребенка обнаружен вирус

Когда я это говорю, то обычно встречаю очень резкий отпор.
Сейчас тоже может пойти отторжение, но потом, возможно кто-то научится.
Итак, каждый вирус есть форма человеческой мысли.
Каждый анти-вирус тоже есть форма человеческой мысли.
Если ритмично рисовать антивирусы и как они побеждают вирусы,
то дальше фантазия ребенка начнет формировать иммунитет.
Иммунитет тоже можно рисовать.
В Учении есть понятие "внутренний врач", его тоже можно и рисовать и прилагать усилия к его активизации

Агнийожик 26.03.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 637713)
Цитата:

у моего ребенка обнаружен вирус

Когда я это говорю, то обычно встречаю очень резкий отпор.
Сейчас тоже может пойти отторжение, но потом, возможно кто-то научится.
В Учении есть понятие "внутренний врач", его тоже можно и рисовать и прилагать усилия к его активизации

Спасибо! Это, пожалуй, самый дельный совет относительно ОРВИ :)

Эвиза 26.03.2018 19:31

redhaired, хочу поделиться с Вами советами из своего опыта.

Сначала попытайтесь всё-таки найти причину возникновения кошмарных снов. Если это не частое явление и особых причин нет, то некоторая профилактика перед засыпанием, поможет снять причину.

Когда мой сын ходил в детский сад, то я заметила, что он стал бояться ложиться спать и утром старается всё время находиться поблизости.
Потом я услышала его разговор с другом, как они обсуждали страх во время сна.
Вскоре выяснилась причина: оказывается молодая учительница, которая была прислана от школы учить шестилеток на территории детского сада, никак не могла заставить их днём спать. Она не придумала ничего лучше, как зачитывать им книжку со страшными историями, типа...стоит чёрный, черный лес, в этом чёрном, чёрном лесу, живёт чёрный, черный...и т.д.. Такие истории мы сами друг другу рассказывали когда-то в пионерских лагерях на ночь, и потом каждый шорох за окном был ужасен.
А это шестилеткам. Естественно, что дети пугались и лежали тихо, что и требовалось для учительницы. И она им наказала родителям ничего не рассказывать, иначе её уволят. Дети молчали, плохо спали, им снились кошмары. Конечно, это вскоре открылось.

Или у одной моей подруги, муж не придумал ничего "лучше", чем таскать в кино ребёнка на всякие страшные фильмы, а маме они рассказывали, что гуляли на улице. Ребёнок ничего не говорил маме, а потом ночами кричал во сне.

redhaired, я Вам рассказываю для того, чтобы Вы поискали причину почему ребёнок плохо спит внимательнее. Может быть Вы что-то не замечаете или не знаете.

Для профилактики хорошего сна хороший совет дал Валера про мяту.

"Чай из мяты, несомненно, хорошая дезинфекция, также и пары мяты при некоторых видах астмы очень помогают. Запах мяты неприятен обитателям низших слоев Тонкого Мира, потому в комнатах полезно держать живое растение.
(Е.И. Рерих - Н.П. Серафининой, 12.06.36)

Можно заваривать мяту и ставить в изголовье. Её запах отгоняет сущностей низших миров. Плохие сны перестают сниться.

Кстати, если у ребёнка болит голова, то хорошо ему дать подышать заваренной мятой перед сном под полотенцем. Как при ингаляции. Мята снимает спазмы мышц и ребёнок потом хорошо спит.

Если ребёнок нормально переносит запах ладана, то можно им обкуривать комнату.
Ладан бывает разным по запахам и можно покупать его немного (в церковных лавках бывают небольшие совсем пакетики) и искать какой ребёнку больше понравится.

valera 26.03.2018 19:43

Добавлю про ладан.Он бывает разного качества.Сок ладанового дерева чистый роскуривают в православных храмах у алтаря ( обычных прихожан до самого алтаря не пускают).Чистый ладан имеет лёхкий запах розы.Иные ладаны делают с добавками разных смол, и потому запах уже грубее .Добавки используют ввиду дороговизны чистого ладана..

Эвиза 26.03.2018 20:05

В детском возрасте многие боятся темноты, поэтому поход в туалет по тёмному коридору бывает каторгой.

Что можно придумать на этот счёт.
Есть биовыключатели.
Биовыключатель реагирует на движение тепла человека или домашней зверюшки. Поэтому его не надо ставить очень низко если есть собачка, иначе он будет реагировать каждый раз когда она пробежит мимо него.

Биовыключатель срабатывает на движение и зажигает осветительный прибор, который к нему присоединён. Лучше всего его присоединить к бра, в которой будет не очень яркая лампочка, потому что сонного ребёнка внезапный яркий свет будет пугать.

Как это работает.
Ребёнок проходит мимо выключателя и сразу зажигается бра в коридоре. Биовыключатель регулируется сколько надо держать бра включённым. Кажется можно задать параметры от 40 секунд до 2 минут. По истечении заданного времени, свет гаснет сам.
То есть ребёнок прошёл мимо - свет сам включился, ребёнок вышел из туалета - свет ещё горит, ребёнок ушел в комнату спать - свет сам выключился.
Ставить биовыключатель надо на стене или столбе в коридоре, куда днём попадает дневной свет. При дневном свете он не зажигает бра и вы тем самым сохраните ненужную трату электричества.
А ночью он будет зажигать и гасить свет сам.
Моему сыну это помогло справиться с боязнью темноты в детстве.

Алекс 26.03.2018 22:12

Цитата:

Думаю, что вирус - "паразит" человеческой мысли определенного уровня, который пытается отладить правильную работу человеческой мысли. Мы неправильной работой привлекаем инструменты корректировки.ИМХО.

Восток 26.03.2018 22:19

Цитата:

Это может быть хорошим шагом.
Но обычно и чаще всего - к таким формализациям мысли, визуализациям всяких внутренних докторов - человек приходит лишь из нежелания разобраться с собой. Например понять причину и сценарий своей тревожности, спекулятивной озабоченности. Большая часть мамаш с простывающими детьми - просто напросто зубами держатся за самостную причину болезни их детей.

Пандора 26.03.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Алекс (Сообщение 637727)
Думаю, что вирус - "паразит" человеческой мысли определенного уровня, который пытается отладить правильную работу человеческой мысли. Мы неправильной работой привлекаем инструменты корректировки.ИМХО.

Я это всё понимаю.
И те, кто лет пятнадцать в теме , тоже.
Но КАК вы будете объяснять эти вещи детям?
Как Вы сможете объяснить это людям, имеющим другое мировоззрение и мировосприятие,
Если даже врачи, отмахиваются от этой идеи, так же точно как отмахиваются от идеи лечения травами.
Я понимаю, что жизнь в четвёртом и пятом измерениях позволяет эти вирусы видеть,
но как помочь мамам болеющих малышей? Тем, которые это не видят и зачастую об этом не знают?
Ребёнок, который будет рисовать антивирус, иммунитет, внутреннего врача,
потихонечку сформирует тонкие связи с теми Святыми Духами, которые помогают людям быть здоровыми,
которые направят к Иерархии.
Вы же не станете говорить на такие сложные темы с трёхлетками и шестилетками.
Точнее, когда они спят, то говорить и думать про Иерархию очень полезно для ребёнка,
но когда дитё не спит, то лучше направить мысли ребёнка на созидающие проекты,
и рисовать анти-вирус самый примитивный.
ИМХО

Пандора 26.03.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 637728)
обычно и чаще всего - к таким формализациям мысли, визуализациям всяких внутренних докторов - человек приходит лишь из нежелания разобраться с собой. Например понять причину и сценарий своей тревожности, спекулятивной озабоченности.

Для разбирания с собой нужна честность.
Пока ещё не каждый человек может честно сказать себе, что в этой и этой ситуации я вёл себя как скот, или ещё хуже.
Мало кто захочет признавать свою собственную подлость, инфальтивность, желание жить за чужой счёт, и собственную вину , как причину ситуации.
Легче списать на карму, на ветер во дворе, пыльную бурю в Африке, и т.д, и т.п.

Цитата:

Сообщение от Восток (Сообщение 637728)
Большая часть мамаш с простывающими детьми - просто напросто зубами держатся за самостную причину болезни их детей

Мамаши держатся за самость, а у детишек разные вирусы находят и уколами химию колют.
Смотрите, проблема детских садиков - сопли, кашель, ОРВИ, ОРЗ - это тот минимум, через который проходят дети.
Этот набор детских болезней стал практически нормой детишек детсадовского возраста.
Физиологическая причина, точнее всего одна из многих - детей сонных выводят рано утром на холодный воздух.
Психологическая причина - насморк - это плач от жалости к себе.
Ребенок часто считает, что его бросили, оставили, кинули, предали.
Как часто молодые родители спрашивают своих детей - что не нравится?
Как часто взрослые слушают ответы детишек?
Не нравится когда шарф завязывают петлёй на шее, но мамочки отмахиваются и в приказном порядке завязывают именно так.
Как разруливать такие вопросы, если на любую твою фразу, ответ - Я! в ЭТО! НЕ ВЕРЮ!!!
Я хочу на море!!! Ну и что, что свекровь подарила морскую соль для ванн, и для моря не сезон?
Я же туда хочу!! Всё будет по моему!!
Как в таких ситуациях ?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:02.