Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Враги... Кто они среди нас? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=2027)

Виктория Зоркина 15.11.2005 17:00

Враги... Кто они среди нас?

Каждый, ступивший на Путь Света, столкнётся с врагами. Они есть везде, где шествует Агни Йог. Они есть и среди нас, дорогие форумчане)))

11.165. Силы тьмы наступают различными способами, утверждаясь в слоях, которые находятся ближе всего к Свету. В Тонких Сферах эта близость, конечно, невозможна, но в земных слоях, где настолько сгущена атмосфера зараженными газами, конечно, силы тьмы стараются приблизиться к Свету. Импульс разрушения устремляет силы тьмы к тем Светочам Истины. Не так страшны враги, поднявшие меч, как те, проникающие под личиною Света. Есть сознательные и бессознательные орудия тьмы. Бессознательные на первых порах будут творить, как бы в унисон с творимым добром, и эти носители зла заражают каждое чистое начинание. Но сознательные служители зла придут в храм с вашей молитвой, и горе нераспознавшим. Для них уготовлены темные тенета. Негоже пустить в Святая Святых преступников духа. Джины могут помочь на земном плане и даже помочь строить храм, но духовный план им недоступен. Так на пути к Миру Огненному запомним о служителях тьмы, которые стараются проникнуть в Святая Святых.

4.270. Каждый имеет своего врага. По врагу узнаем значение лица, как тень зависит от высоты предмета. Не следует особенно заниматься врагами, и не следует относиться к ним пренебрежительно. Человек без тени не существует.
Акбар, названный Великим, очень бережно относился к врагам. Любимый советник вел список врагов. Акбар часто осведомлялся, не появилось ли в списке какое-либо достойное имя? "Когда увижу достойного человека, пошлю привет переодетому другу".
И еще говорил Акбар: "Счастлив, ибо мог прилагать в жизни священное Учение, мог дать довольство народу и был оттенен большими врагами". Так говорил Акбар, зная ценность врагам.

Ни одно Учение не было поднято друзьями. Если враг – тень, то клевета – трубный звук.

4.280. Среди вражеских ударов Акбар был спрошен: "Откуда столько нападений?" Акбар отвечал: "Дайте и врагам минуту занятия".

14.483. Урусвати знает, что каждое провозвестие истины должно иметь своих врагов. Хаос борется с проявленным. Этою борьбою не следует огорчаться. Она не только естественна, но и полезна. Представим себе, что какое-то провозвестие не имеет врагов, оно будет настолько ничтожно, что не сможет убедить кого-либо. Враги являются пробным камнем и сами яростью своею определяют значение провозвестия.
Много новой энергии порождается именно врагами. Один знаменитый правитель говорил: "Сегодня я очень усилился, ибо у меня появился ярый враг". Следует смотреть на врагов как на ступени восхождения. У каждого из нас рождались такие мысли во время долгих жизней.

4.375. В чем же заключается успех йога? Не в привлечении толп, не в обращении множеств, но около дел йога начинает замечаться подражание сознательное и несознательное, вольное и невольное. Люди начинают делать то же самое. Даже враги, проклиная, следуют тем же путем.
Как особая атмосфера собирается вокруг действий йога. Это настоящий успех, когда не деньги, не множества, но невидимый огонь зажигает сердца человеческие. Но желая подражать, они входят в ту же атмосферу и выносят на себе капли той же творящей росы. Тот успех не приходит только извне, он творится сочетанием рук человеческих с пространственною мыслью…

Геннадий Любарский 15.11.2005 19:03

Чтобы определить врагов, надо построить всех форумчан в шеренгу и дать команду, "на тёмный светлый, расчитайсь!" :D

Анайка 15.11.2005 19:15

Виктория Зоркина 15.11.2005 19:37

Цитата:

Сообщение от Евгений Ш.
Чтобы определить врагов, надо построить всех форумчан в шеренгу и дать команду, "на тёмный светлый, расчитайсь!" :D

... или иметь чувствознание, дерзайте))) Вон они, как активизировались.

Kdzja 15.11.2005 20:26

Цитата:

Они есть везде, где шествует Агни Йог. Они есть и среди нас
А в зеркале поищите))

Николай А. 15.11.2005 20:59

А я предлагаю эту тему закрыть.
Она провокационная и потенциально очень конфликтная.
И вот никак не вижу как она отвечает целям нашего форума.

Цитата:

Данный форум создан с целью предоставления разносторонних возможностей сотрудничества на общее благо единомышленникам-последователям творчества семьи Рерих, Учения Живой Этики и Теософии.
На этом форуме у вас есть шанс найти сотрудников Общего Блага (с позиций АЙ) для совместного воплощения в жизнь инициатив, предложений, проектов и идей Учения Живой Этики.
На этом форуме у вас есть шанс реализовать возможность совместного поиска Красоты.
На этом форуме у вас есть шанс реализовать возможность совместного поиска пути постижения Истины.
Главные цели форума - не столько обмен мнениями-информацией, сколько помощь в развитии Рериховского Движения таким, каким его хотели видеть Елена и Николай Рерих: "Друзья мои! Скажем кратко, в чем сущность наших задач и стремлений. Все определенное может быть выражено кратко: мы помогаем Культуре. А если кто в минуту дерзновения возьмет на себя бремя сказать: "Мы слагаем Культуру ", то он будет не далек от истины. Каждый помогающий разве не является и сотрудником?" /Н.К.Рерих, Культура/;
не столько обмен своим пониманием Учения, сколько сотрудничество и взаимопомощь участников форума в его постижении и применении на путях эволюции, на пути саморазвития каждого.
А какие цели ставил автор, когда открывал её, непонятно.

Xrundel 15.11.2005 21:12

Здравствуйте !

Выскажу личное мнение - закрывать тему из-за того, что она поднимает насущные вопросы не разумно.

И пожелание всем, в том числе и себе самому - "Поступайте с другими так, как хотели бы, чтобы поступали с вами".

Будем же стараться поступать мудро.

Dron.ru 15.11.2005 21:19

Николай вот загадка лично для Вас:

Цитата:

Кто пройдёт через Ворота в Афины неизменным?

Dron.ru 15.11.2005 21:24

Прошу не отнеситесь легкомысленно к этой загадке - от правильного её решения зависит чья-то судьба. Как у сфинкса :), только сейчас опасность более чем реальная.

Анайка 15.11.2005 21:26

Виктория Зоркина 15.11.2005 21:34

14.571. Урусвати знает различие между подвигом и благоразумием. Подвиг может быть прекрасен, величественен, торжественен, мудр и поражающ, но никто не определит подвиг как благоразумие.
Если бы Жанна д’Арк обратилась к старейшинам своего села, говоря о подвиге, они нашли бы ее неблагоразумной и даже безрассудной. Поистине, подвиг безрассуден, ибо творится он не по рассуждению, но по чувствознанию.
Существуют толпы людей, для которых подвиг вообще не существует. Высшая мораль их кончается на благоразумии. Все миросозерцание для них ограничено благоразумием. Ради него они способны не помочь ближнему, способны вредить родине, способны предать человечество и при всех преступлениях готовы твердить мертвое слово – "благоразумие".

Не истолкуйте ложно Наше отношение к благоразумию. Слово это состоит из хороших понятий, благо всегда хорошо и мудрое разумение полезно. Но житейские толкователи ухитряются из доброго понятия сделать почти позорное применение. Они, если бы могли, уничтожили бы слово "подвиг", настолько оно противно их психологии.
Вот еще страница Нашей Внутренней Жизни. Мы можем утверждать, что каждый был причастен подвигу, некоторые из них сохранила история, но большинство не было отмечено. И сам деятель не должен утруждать свою память о тех исканиях, которые были добром. Но слово "благоразумие" Мы не употребляем. Можем предупредить об осторожности и осмотрительности, но чем глубже будет деяние по своему значению, тем больше Мы порадуемся. Мы отмечаем каждый подвиг. Он создает звено эволюции.

Учитель должен преподать различие между многими понятиями, иначе школьники будут твердить их бессмысленно, как некие птицы. Засорение человеческой речи есть общественное преступление.
Мыслитель говорил: "Предоставьте благоразумие торговцам, вы же полюбите деяния героев".

Игорь В. 15.11.2005 22:40

Хорошая тема, так что Николай Атаманенко, пожалуйста не возникайте. ;)

Прежде, чем говорить о врагах внешних, должно победить врагов внутренних. Вроде бы правильное утверждение, но... Как только человек начнёт меняться внутренне, внешняя среда немедленно начнёт реагировать. Только держись! Если внешний мир никак не отреагировал на ваши усилия измениться, значит вы не меняетесь, а только раздуваете щёки и разводите бла-бла о своём йогизме. Тот, кто сумел подняться и победить внутренних и внешних врагов, что по природе одно и то же, тот стал неприступной крепостью, тот свободен и уже может уйти или продолжить борьбу, но уже не для своего освобождения, а для освобождения человечества. Здесь характер врагов изменится... Но это уже из другой жизни, жизни Сверхчеловека – Бодхисатвы.

Wetlan 15.11.2005 22:57

Цитата:

Сообщение от no one
(громкий свист) э.... модераторы.
там в теме про врагов человека переклинило.
мне лично Зоркина не нравится, но нельзя же до такого дет. сада доходить как там. поэтому я требую защитить ее честь и достоинство :)

Мда...однако же мушкетёры пошли ныне..... :-k ...
разучились....разучились сами махать шпагами :?

Николай А. 16.11.2005 00:06

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Николай вот загадка лично для Вас:

Цитата:

Никто.

На соседнем форуме (Мир Агни Йоги), когда-то была ветка с подобным названием.
Роковая ветка.
Жанна наступает на те же грабли.
Тема называлась так: «Ворота в Афины».
И удивительно, но ветка "Врата в Афины" прямо создавалась для сознательного оскорбления с целью «воспитания». Для неё не существовало правил, в ней могли человека оскорбить, а модератор только несколько лет наблюдал за экспериментатором - автором ветки. Немало людей были удалены с того форума именно в той ветке (в том числе и я несколько раз). Никто не может пройти через ворота неизменным, чтобы не попасть под влияние аспекта ворот. В начале года она с шумом удалилась.
Любой разговор, даже нормальный, воспринимал в ней другой аспект.
Оскорбительный аспект.
Какой аспект будет восприниматься в ветке про врагов?
Когда начинают искать врагов, то это окажется очень легко и быстро. Психология инквизиции заразительна. Сложнее найти друзей.
Зачем люди ищут врагов?
--------------------------------------
Мыслитель поучал: "Слышите, как шумят на площади?
Они опять свергают старых богов, чтобы населить Олимп новыми".
/Н, 564/

"... Инквизиция была установлена, конечно, не для преследования ведьм и колдунов, большей частью медиумов и еретиков, но для уничтожения всех инакомыслящих, всех личных врагов представителей церкви, для утверждения и упрочивания своего могущества. И среди этих врагов, как Вы знаете, прежде всего насчитывались все наиболее просвещенные служители Общего Блага и истинные последователи заветов Христа. Легче всего было уничтожить врага, заклеймив его сношением с дьяволом. Ведь эту дьявольскую психологию «блюстители чистоты» Учения Христа всеми способами старались вкоренить в сознание темных масс, потому и все видения монахов того времени носили на себе печать Сатаны, были полны образами дьявольскими и всякого рода искушениями.
Преследование жалких ведьм, колдунов или медиумов, одержимых, еретиков явилось лишь густой ширмой для беспрепятственного и безграничного властвования над несчастным населением, истребляя и грабя всех, стремившихся внести просвет в страшную тьму средневековья, всех, осмелившихся говорить об общем благе и противившихся этому царству Дьявола в образе представителей Инквизиции". /Письма Елены Рерих, В 2-х тт. Том 1, стр. 277. // 12.09.34/

Истин 16.11.2005 04:12

Песня

Xa, xa, xa.

Виктория Зоркина,

Вы услышали меня,
Теперь стойте ровно, ни влево, ни вправо,
Не ветер, не вьюга - пусть нетронут Вас,
Не дождь и не уроган,
Стойте как жизнь сама стоит когда смерть,
Стойти как свеча во тьме,
Стойте как как дерево многолетнее,
Корнями за землю держасть и к небу устремясь,
Стойти рядом со мною!
Ложь и клевата, да будут нам благословением!

Dron.ru 16.11.2005 07:37

Цитата:

Сообщение от Николай Атаманенко
Цитата:

Сообщение от Dron.ru

Никто.

Путник приближаясь к вратам обретает врагов, проходя через них обретает друзей. Враги остаются позади. Друзья сопровождают в пути. Кто же смог пройти через Врата в Афины неизменным? Кто оставил вражду позади, пренебрегая дружбой в пути? ;)

Виктория Зоркина 16.11.2005 07:47

СПАСИБО ВСЕМ: И ДРУЗЬЯМ, И ВРАГАМ)))) СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ЗА АТАКУ)))
Виктория Зоркина)))

Аволикешвару 16.11.2005 09:20

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Dron.ru

Никто.

Путник приближаясь к вратам обретает врагов, проходя через них обретает друзей. Враги остаются позади. Друзья сопровождают в пути. Кто же смог пройти через Врата в Афины неизменным? Кто оставил вражду позади, пренебрегая дружбой в пути? ;)

Смешинка :lol: ...

Кайвасату 16.11.2005 09:24

Цитата:

А я предлагаю эту тему закрыть.
Она провокационная и потенциально очень конфликтная.
И вот никак не вижу как она отвечает целям нашего форума.
А какие цели ставил автор, когда открывал её, непонятно.

Я тоже думаю, что тему надо закрывать. Или пусть создатель темы пояснит своими словами цели её создания и то, чего она хочет добиться от участников созданием этой темы.

Кайвасату 16.11.2005 09:26

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Dron.ru

Никто.

Не знаю, имеет ли загадка один или несколько правильных ответов, но попробую свой: Дорога (путь), проходящая через ворота останется неизменным.

Николай А. 16.11.2005 09:36

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару
Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Dron.ru

Никто.

Смешинка :lol: ...

Все течет, все изменяется.
И враги, и друзья. И мы, ... и смешинка.
Главное, чтобы мы менялись к лучшему.
Нельзя войти в одну и туже реку дважды, нельзя пройти через ворота неизменными.
Проходя ворота мы можем приобрести врагов, можем друзей, все зависит от наших внутренних перемен и устремлений.

Как поступить мудро?
В любом опасном разговоре главное вовремя остановиться, проявить соизмеримость и не сказать лишнее. Это касается и этой темы.
Всего доброго!

Владимир Чернявский 16.11.2005 09:36

Анайке выносится предупреждение за личностные выпады и оскорбления участников форума.

Говорят, что йог - это в первую очередь сострадание, а не глумление и издевка. Мы здесь собрались на форуме посвященном йоге. Так, может, стоит делать над собой хоть малейшее усилие :?:

Виктория Зоркина 16.11.2005 09:46

Цитата:

Сообщение от Кайвасату
Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Dron.ru

Никто.

Не знаю, имеет ли загадка один или несколько правильных ответов, но попробую свой: Дорога (путь), проходящая через ворота останется неизменным.

Часть людей пойдёт со Светом и «Миром будут править праведники»… На этой теме как нельзя лучше видно расслоение человеческого общества. Простите… Не я совершила этот отбор, каждый сам сделал свой выбор.. Имеющий уши да услышит…
Виктория Зоркина.

Dron.ru 16.11.2005 10:03

Николай

Какой смысл поступать мудро во сне, оставаясь при этом неизменным? Тогда пробуждение развеет все достижения вместе с иллюзией сновидений. Вы прошли через врата несколько раз? Враги улетучились как мимолётные тени, но где же обретённые друзья? Не признали? Растеряли?

Особенность Врат в Афины заключается в том, что прошедший их неизменным будет встречать их на пути снова и снова, и за каждыми будет сидеть сфинкс вопрошая ;)

Редна Ли 16.11.2005 10:11

А давайте проголосуем и назначим, кто у нас будет тёмным, а кто светлым :idea:

Геннадий Любарский 16.11.2005 10:13

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
А давайте проголосуем и назначим, кто у нас будет тёмным, а кто светлым :idea:

Может лучше сразу начнем драться? :?: :D

Игорь В. 16.11.2005 10:19

Тему надо закрывать. У тёпленьким слово ВРАГ, вызывает неадекватные ассоциации и мешает правильному пищеварению. 8) :wink:

Dron.ru 16.11.2005 10:23

А Змеев Горынычей будем считать по количеству голов или хвостов? А то в АИ считали светлых по количеству клинков, а вот как тёмных считать? ;)
Цитата:

Примем все клинки, направленные в сторону Ящера, и перечтем их внимательно.
Как же без этой темы клинки считать?

Редна Ли 16.11.2005 10:25

А давайте сами себя определим в какой нибудь лагерь. Чур я буду тёмным :idea: На светлого я явно не тяну, а тёпленьким быть как-то непрестижно...

Игорь В. 16.11.2005 10:32

Тему надо закрывать. :arrow:

Аволикешвару 16.11.2005 10:33

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
А давайте сами себя определим в какой нибудь лагерь. Чур я буду тёмным :idea: На светлого я явно не тяну, а тёпленьким быть как-то непрестижно...

Эй! Как это Солнышко можа быть чёрным :shock: ?! :arrow: положено быть светлым-светлым :D !!

Редна Ли 16.11.2005 10:35

Солнышко, когда оно очень старое, может стать чёрной дырой. Учи астрономию :idea:

Аволикешвару 16.11.2005 10:39

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
Солнышко, когда оно очень старое, может стать чёрной дырой. Учи астрономию :idea:

Ну так это весело-весело будить → говорят, что там наша физика не работает, а што-то другое → во класс это што-то ДРУГОЕ увидеть \:D/ !!

Кайвасату 16.11.2005 10:42

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Какой смысл поступать мудро во сне, оставаясь при этом неизменным? Тогда пробуждение развеет все достижения вместе с иллюзией сновидений.

"Что уснувший дух пожелает, то проснувшийся получит". (4.113)

Wetlan 16.11.2005 10:53

Цитата:

Сообщение от Редна Ли

Присоединяюсь!
И вот уже нас двое тёмных. Надеюсь, я темнее тебя :evil:

Давай прошпионим где находится лагерь светленьких :wink: :twisted:

Николай А. 16.11.2005 10:55

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Николай

Какой смысл поступать мудро во сне, оставаясь при этом неизменным?

Я вообще-то писал не про поступки во сне.
Но кстати, мы меняемся даже во сне (тонком мире).
И там тоже нужна мудрость
Тем более, что во сне мы искренни, как никогда.

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Вы прошли через врата несколько раз? Враги улетучились как мимолётные тени, но где же обретённые друзья? Не признали? Растеряли?

Я нашел много друзей, но зачем мне о них кричать во всеуслышании?
Мне достаточно, что они есть и мужественно и скромно помогают в трудную минуту.

Цитата:

Сообщение от Dron.ru
Особенность Врат в Афины заключается в том, что прошедший их неизменным будет встречать их на пути снова и снова, и за каждыми будет сидеть сфинкс вопрошая ;)

Я уже высказался, что считаю что все меняются при прохождении ворот.
В том, числе и сами ворота и сидящий рядом сфинкс.
И сам Путь, ибо мы оставляем на нем свои следы.
И в этом нет ничего удивительного, ибо знаем, что Путь беспределен.

Редна Ли 16.11.2005 10:57

Цитата:

Сообщение от Vetlan

Они у меня уже фсе переписаны :evil:

Слович 16.11.2005 11:03

Главный враг внутри человека - использование божественной силы по нисходящей линии вибраций. Когда врага нет внутри, тогда и внешний не страшен.

Wetlan 16.11.2005 11:09

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
Цитата:

Сообщение от Vetlan

Я тожа знаё тёпленькие местечки, но туда в обычном виде не прпустят, прийдётся переодеться O:)

Аволикешвару 16.11.2005 11:28

Цитата:

Сообщение от Редна Ли
Цитата:

Сообщение от Vetlan

А я вот на тебя напущу что-то такое большое большое, что-то белое белое и твоя мрачность вмиг улетучиться :D O:) ...

Kay Ziatz 16.11.2005 12:38

Вообще, я думаю, правильнее говорить не "чёрные", а "тёмные" (так, по-моему, и в Агни-йоге). Тёмный - значит "непросвещённый". Говорят: "эх ты, темнота!". Так что я думаю, что "тёмных" надо понмать именно в таком смысле. И в таком смысле их везде достаточно :)

Olex 16.11.2005 12:47

По-моему все враги и друзья внутри нас самих. Как и весь мир. Что внутри, то и снаружи. Преодолев врага в самом себе преодолеешь и вовне. Мир отражений. Измени себя, и ты изменишь весь мир.

Сидхарт 16.11.2005 12:55

Цитата:

Вообще, я думаю, правильнее говорить не "чёрные", а "тёмные"
Конечно правильнее - а то придется кавказцев называть тогда темными, а это не политкорректно стало быть.

Aёй Мах-Мах 16.11.2005 13:38

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский
Анайке выносится предупреждение за личностные выпады и оскорбления участников форума.

Говорят, что йог - это в первую очередь сострадание, а не глумление и издевка. Мы здесь собрались на форуме посвященном йоге. Так, может, стоит делать над собой хоть малейшее усилие :?:

а убрать ее "личное творчество" с первой страницы? гадко же.

Анайка 16.11.2005 14:19

Anti 16.11.2005 14:48

Про темных

Многие ставят равенство между "темный" и "враг". Это не так. Темный это тот, для которого важнее всего на свете личная свобода. И он совсем не обязательно будет кидаться на светлых (бывают правда личные счеты). Наоборот темному лучше, когда много светлых. Ведь светлые это такие сладкие лохи....

Светлые пугливы как стайка рыбок. Чуть где-то появляется настоящая тема, как ее спешат закрыть.

Сидхарт 16.11.2005 15:01

Цитата:

Многие ставят равенство между "темный" и "враг". ...Светлые пугливы как стайка рыбок. Чуть где-то появляется настоящая тема, как ее спешат закрыть.
Пока вас не закрыли, скажите что-то настоящее. Например про то какой вы классный свободный темный и самый лучший друг светлых лохов. Может успеем подружиться. :D

paritratar 16.11.2005 15:09

Всем спать!!!

Ну просто замечательная тема. :roll:

Негритенок молится:
- Господи, ну зачем ты мне дал эту черную кожу!
- Чтоб ее не обжигало большое африканское солнце! - отвечают небеса.
- Господи, ну зачем ты мне дал эти короткие жесткие волосы?
- Чтобы их не трепали жесткие колючки африканских степей.
- Господи, ну а зачем я тогда родился в центре Киева?!

На физико-техническом факультете МГУ ввели Закон Божий. Один студент заснул на лекции. Батюшка подошел к нему и укоризненно спрашивает:
- Ну, сын мой, так что же есть сила Божья?
Студент спросонок:
- Сила Божья равна произведению массы Божьей на скорость Божью...

Dron.ru 16.11.2005 15:19

Цитата:

Сообщение от manihara
- Сила Божья равна произведению массы Божьей на скорость Божью...

Видимо этот студент получил сразу две двойки т.к. FmV ;)

Michael 16.11.2005 15:44

Re: Про темных

Цитата:

Сообщение от Anti
Многие ставят равенство между "темный" и "враг".

Все темные -- враги = истинно
Все враги -- темные = ложно. :D

А насчет принципа личной свободы - это не критерий светлости/темности.

Сидхарт 16.11.2005 15:45

Не... тут какая-то тайна. Это ведь Божественная сила. А пути Божественные неисповедимы как известно, но божественная скорость - это первая производная от Божественного пути, следовательно, божественная скорость тоже неисповедима.
Надо медитировать крепче, вообщем. :D

Танец 16.11.2005 15:51

Цитата:

Энергомясорубка

Я надеюсь, что эта тема более не актуальна, хотя знаю, что пока существует энергия - она будет сохранять актуальность. (я)))

В наше беспокойное время, на улицах наших больших беспокойных городов бродят энерговампиры. Ничего особенного не представляющие из себя, они наводят (по крайней мере пытаются) ужас на мирноиграющее население нашей жизни... Они на самом деле не столь ужасны, но один их пустой, глупый взгляд заставляет некоторых ужаснуться... Ничего хорошего в этом нет... Они очень несчастные, т.к. не могут полностью окунуться в красоту этого мира, почувствовать его масштабность... Летом они были очень жосткими, поразили огромное количество людей... Я сам наблюдал их в Москве, сам являлся таковым... Позже, когда я был в Крыму - видел их и там... Причём в Крыму люди - чисто деревенские (местами) и не готовые к таким приколам... Не зная о них и входя с ними в контакт, словно с обычными людьми - люди становились безвольными, глупели на глазах... Очень ужасное зрелище....
Вычисляют вампиры свою жертву определяя её неуверенность в себе, высматривая слабые стороны. Найдя цель, они показывают ей себя намного выше, давая понять, что эта слабость - удел слабаков.. Они насмехаются над жертвой. Жертва начинает бояться, что эти страхи известны кому-то, кроме неё.. Вследствии чего вампир наводит страх на жертву.. А страх - потеря контроля над собой.. Вот она - несложная цепочка жизни вампиров..
Методы защиты
Вампиры сами боятся... Они боятся силы, заключённой в знании... Т.е. если человек раскусил вампира и понимает что это - нечистоплотное существо, которое пытается отобрать у честных людей их знания - он этими мыслями преобритает некий контроль над вампиром.. Если человек может уверенно подойти к вампиру и выбить ему зубы (хотябы в мыслях) - вампиру такой расклад будет неудобен и он начинает бояться...
Не нужно пугать вампиров, выводить их из строя. Нужно уметь защищать своё. Ещё лучше - не вступать с вампирами ни в какую связь. Но если происходит явная атака с его стороны (нарушение спокойствия резкими громкими шумами, кашлями, шмыганьем... Если вы вздрагиваете от этого - он чувствует!!! Не врите себе, что ничего не было) - следует действовать по личному кодексу морали... Не нужно сносить никому голову... Нужно знать, что если что-нибудь случится - ты сможешь дать уверенный отпор, не жалея сил...
Как их лечить
Я не знаю точно.. Некоторые говорят, что их надо успокоить, но этот метод не стимулирует дальнейшую деятельность и они возвращаются снова за своё...
Есть ещё такая вещица, называемая сексом... Способствует эфективному очищению от любых негативных факторов, душевных растройств и прочих загрязнений... Эфект теряется при отсутствии другой вещицы, называемой любовью...
На мой взгляд, более грамотным подходом является саморазвитие... Нужно не обращать на них внимание вообще.. Только тогда, когда они сами поймут, что ненужны никому - вот тогда у них будет стимул к саморазвитию... Короче говоря человека нельзя научить чему-либо, если он не хочет этому научиться...
Берегите себя

Сидхарт 16.11.2005 16:03

Ну вот - один светлый из кураевской братии опять тут как тут.
Почем опиум для народа, Танец?

Николай А. 16.11.2005 16:07

Цитата:

Сообщение от Сидхарт
Ну вот - один светлый из кураевской братии опять тут как тут.
Почем опиум для народа, Танец?

Это вы о ком, Сидхарт?

Anti 16.11.2005 16:12

Сидхарту

Я думаю, я сказал даже больше чем достаточно.
Темные - это те, кто живет для себя, а светлые - те кто, думают что живут во общее благо. А значит и благо темных. И они не обязательно будут врагами. Просто темные чуть умнее, успешнее, счастливее. А светлые - как дети.

Сидхарт 16.11.2005 16:20

Цитата:

Это вы о ком, Сидхарт?
Я же вполне определенно сказал о Танце.

Сидхарт 16.11.2005 16:26

Цитата:

Темные - это те, кто живет для себя, а светлые - те кто, думают что живут во общее благо. А значит и благо темных. И они не обязательно будут врагами. Просто темные чуть умнее, успешнее, счастливее. А светлые - как дети.
Ничего не поделаешь - это для них в Библии так:"Будьте как дети", а для вас ласковое "изыди сатана".
А вообще темные не знают одну тайную поговорку: "Цыплят по осени считают". Вот говорят, один из них на Сатурне уже - тута его нету.

Wetlan 16.11.2005 16:29

Re: Сидхарту

Цитата:

Сообщение от Anti

Во! Это Вы Истину наглаголили.......светлые это те кто думают, что живут во общее благо, что не значит, что это так и есть. Тогда они совсем и не светлые или как?

Anti 16.11.2005 16:30

Сидхарте

Сидхарте:
Пока что подсчеты не в вашу пользу.
По поводу Сатурна. А почему вы так в этом уверены!?
Даже если светлые построят свой рай на земле, то темные от этого только выиграют.
Еще раз прошу не путать нормальных темных и отморозков, которые за идею. Темные всегда только за себя и никогда за идею.

Anti 16.11.2005 16:34

Vetlan

Светлые - разбирайтесь в себе сами - сколько в вас альтруизма, света, вы кстати и ссоритесь друг с другом, поскольку весь ваш свет натянутая шкура. Но не снимайте ее. Я хочу сказать, что темным очень выгодно иметь дело со светлыми просто не всегда инетересно.

Сидхарт 16.11.2005 16:43

Анти, ты ничего не понимаешь - милые сорятся - только тешаться.
Но продекларировал что-то крутое кажешь, а несешь всякую мелкую ахинею. Может ты и не темный, а так - маленькая сявка. Только корчишь из себя темного. Настоящего темного сразу видно, а ты шибко тянешь на заурядную посредственность. Мне даже обидно за тебя.

Michael 16.11.2005 16:47

Re: Сидхарте

Цитата:

Даже если светлые построят свой рай на земле, то темные от этого только выиграют.
В смысле? Их ведь тогда не будет рядом со Светлыми, бо это будет невыносимо физически. ...

Цитата:

Еще раз прошу не путать нормальных темных и отморозков, которые за идею. Темные всегда только за себя и никогда за идею.
Думаю, лучше не играть с понятиями светлый-темный даже в шутку. Жизнь - она не по Лукьяненко с его дозорами и условной границей света и тьмы (с маленьких букв).

Anti 16.11.2005 16:50

Сидхарте

Ты хочеш видет темного с рогами и хвостом? Или что бы он злобно дышал, корчил рожи и вообще был комичен до крайности. То что я несу является ахинеей для тебя только потому, что ты "в струе" и не видишь вещи со стороны. Точно так же не вижу что-то и я.
Темные бывают всякие. Есть очень сильные личности, с котороыми вам не тягаться никогда, а есть всякие. Я не говорю что я великий и ужасный. И поверь мне с точки зрения тех кто выше нас мы все "заурядная посредственность". Что-то ты рассуждаешь (если рассуждаеш) какими-то штампами.

Сидхарт 16.11.2005 16:52

Анти не знает еще одной секретной поговорки, что на чужом горбу в рай не попадешь. Похоже, он совсем безграмотный, этот Анти. Он уже скорее тянет на темного лоха.

Anti 16.11.2005 16:54

Michael

Michael:
Почему вы думаете, что это не выносимо физически?! Темные как раз быстрее всего приспособяться, поскольку активнее.
Но я думаю, никто вам не даст построить свой рай. Не для того вас пасут и стригут, что бы выпустить на волю.

Anti 16.11.2005 16:57

Сидхарте

Знаю. Как раз темные эту поговорку знают лучше. Потому он и расчитывает на себя и живет для себя.

Kay Ziatz 16.11.2005 16:58

> на чужом горбу в рай не попадешь

Лучше так:
В чужом гробу в рай не попадёшь :)

Николай А. 16.11.2005 17:07

Цитата:

Сообщение от Сидхарт
Цитата:

Это вы о ком, Сидхарт?
Я же вполне определенно сказал о Танце.

Предупреждаю вас о нарушении правил.

Цитата:

На форуме запрещается:

7.14. Перевод дискуссии на обсуждение личных качеств собеседника, оценка степени развития участника;

Dron.ru 16.11.2005 17:13

Цитата:

Сообщение от Michael
Их ведь тогда не будет рядом со Светлыми, это будет невыносимо физически.

Вы затронули очень интересную тему. Какие симптомы и чувства такой "невыносимости" будут проявляться в физическом и астральном телах?

Можно ли отнести к огненной болезни неподготовленных физических тел например эпидемии аллергии, рака и т.д.? Какие болезни тонкого тела вызываются такой разницей в вибрациях? Какие ощущения с точки зрения тёмного индуцируются в его телах при приближении светлых энергий?

Аволикешвару 16.11.2005 17:14

Ой! Извините → не туда попала → хотела что-то светлое почитать, а тут :cry: ...

Сидхарт 16.11.2005 17:15

Атаманенко, вы прямо какой-то светлый лох совсем. Я же просто проинформировал вас, что среди нас - темный лох с кураевского сайта. И живет он где-то в Казахстане - модератор по апи может это установить. Вы что мне не верите?

Сидхарт 16.11.2005 17:17

Цитата:

Можно ли отнести к огненной болезни неподготовленных физических тел например эпидемии аллергии, рака и т.д.? Какие болезни тонкого тела вызываются такой разницей в вибрациях? Какие ощущения с точки зрения тёмного индуцируются в его телах при приближении светлых энергий?
Иуда повесился, потому как внутри весь горел и не мог вынести этого кошмарика.

paritratar 16.11.2005 17:19

Спаааать!!!

Цитата:

Надо медитировать крепче, вообщем.
При согласии и малые дела вырастают в большие, при разногласии и большие распадаются.

Саллюстий, древнеримский историк

Сидхарт 16.11.2005 17:20

Значит вместе надо мелитировать, и еще крепче.

Wetlan 16.11.2005 17:21

Цитата:

Сообщение от Сидхарт
Цитата:

Думаю, что даже ради самой высокой светлой цели многие из нас не решились бы на роль Иуды. А кто-то должен был и эту роль взять на себя.

paritratar 16.11.2005 17:24

Бисеринки

Не вижу смысла зря терять энергию :cry:

Сидхарт 16.11.2005 17:25

Цитата:

Думаю, что даже ради самой высокой светлой цели многие из нас не решились бы на роль Иуды. А кто-то должен был и эту роль взять на себя.
Сие есть опасное заблуждение - на эту роль человека ставит его многовековая карма и тут не быват случайности.

Сидхарт 16.11.2005 17:27

Цитата:

Не вижу смысла зря терять энергию
А вы не шибко то и теряете ее в медитации - даже наоборот - вот как.

Wetlan 16.11.2005 17:28

Цитата:

Сообщение от Сидхарт
Цитата:

Сие есть опасное заблуждение - на эту роль человека ставит его многовековая карма и тут не быват случайности.

Мы говорим о разном.

Сидхарт 16.11.2005 17:33

Цитата:

Думаю, что даже ради самой высокой светлой цели многие из нас не решились бы на роль Иуды. А кто-то должен был и эту роль взять на себя
.
не знаю что вы имеете ввиду под разным, но я хотел ответить на полседнюю часть вопроса, потому как первая, ИМХО, не корректна.

Назовите, например, высокую цель, достигнуть которую можно только став Иудой - мне пока трудно сообразить. Может вы посмышленнее.

Dron.ru 16.11.2005 17:37

Цитата:

Сообщение от Сидхарт

В данном случае мы обсуждали воздействие внешнего а не внутреннего огня. Муки совести это нечто другое... это внутренний испепеляющий огонь. Кстати почему возник этот огонь? Каковы механизмы его работы?

Ещё вопрос - стал ли Иуда тёмным? Если стал то когда? Разве может человек стать тёмным в одночасье? Разве стал бы Иисус брать его в ученики будь он изначально тёмным? Если он стал тёмным постепенно будучи учеником, то как он выдерживал близость к светлому так долго? Или предательство это и есть болезнь тонкого тела?

Так! Похоже я постепенно превращаюсь в знак вопроса :D

paritratar 16.11.2005 17:39

Бисеринки

Актеры покрывают лица пудрой и раскрашивают их красками, изображая красавцев и уродов. Но когда представление окончено и сцена пустеет, где пребывать красоте и уродству? Игроки в шахматы стремятся к победе, разменивая одну за другой свои фигуры. Но когда все фигуры разменены, что станет с соперниками?

Николай А. 16.11.2005 17:45

Цитата:

Сообщение от Сидхарт
Атаманенко, вы прямо какой-то светлый лох совсем. Я же просто проинформировал вас, что среди нас - темный лох с кураевского сайта. И живет он где-то в Казахстане - модератор по апи может это установить. Вы что мне не верите?

Во-первых. Я не действую из принципа "верю-не верю", а просто знаю кто работает под этим ником (познакомились еще с другого форума).
А во-вторых, вы просто незаслуженно оскорбляете человека, исходя из каких-то сплетен и домыслов.
В-третьих. Вы не имеете на это никакого права, будь здесь даже сам А.Кураев.

Wetlan 16.11.2005 17:49

Цитата:

Сообщение от Сидхарт
Цитата:

Думаю, что даже ради самой высокой светлой цели многие из нас не решились бы на роль Иуды. А кто-то должен был и эту роль взять на себя
.
не знаю что вы имеете ввиду под разным, но я хотел ответить на полседнюю часть вопроса, потому как первая, ИМХО, не корректна.

Назовите, например, высокую цель, достигнуть которую можно только став Иудой - мне пока трудно сообразить. Может вы посмышленнее.

Высокой целью можно считать те же действия Иуды, ибо предательство как двугающий факт больших событий было не просто неизбежностью, но и необходимостью. Иначе никакого Распятия история не узнала бы.
Сами события (имею в виду тогдашнее Распятие)являются по сравнению с нами довольно таки "высокими". Нам всем до них ещё долго по волнам своей самости плыть. Даже до самой ничтожнейше роли в них.
Я имела в виду, что почти все (среди нас) хотят играть роль возвышенную лишь с позиций светлых, но не думают, что для того чтобы светлые могли себя проявлять, необходима роль тёмных, которую взять на себя решится не каждый считающий себя светлым.
Это в планах нашего форума. В планах же великих событий это были Христос (роль светлого) и Иуда (роль тёмного).

Сидхарт 16.11.2005 17:50

Цитата:

В данном случае мы обсуждали воздействие внешнего а не внутреннего огня. Муки совести это нечто другое... это внутренний испепеляющий огонь. Кстати почему возник этот огонь? Каковы механизмы его работы?

Ещё вопрос - стал ли Иуда тёмным? Если стал то когда? Разве может человек стать тёмным в одночасье? Разве стал бы Иисус брать его в ученики будь он изначально тёмным? Если он стал тёмным постепенно будучи учеником, то как он выдерживал близость к светлому так долго? Или предательство это и есть болезнь тонкого тела?
В ДЖ есть сцена как Левушка поднимался по ступеням одной лестницы.Смысл был в том, что человек не может подняться выше чем его уровень - так вот он весь горел и был в поту. Ведь вам важно внешнее-внутреннее проявление, а не абстрактная механика процесса. И мсуки совести тут ни причем, ИМХО. Если сказать - жеет черный огонь, то я лично пока никакой аналогии не нахожу пока в быту.

Насчет одночасья, то и у Будды были предатели - Девадата, по моему, и у Рерихов - Хорши. Видимо перед сильными манифестациями светлых сил нужны и сильные манифестации темных. Похоже, что так.

Сидхарт 16.11.2005 17:53

Цитата:

Во-первых. Я не действую из принципа "верю-не верю", а просто знаю кто работает под этим ником (познакомились еще с другого форума).
А во-вторых, вы просто незаслуженно оскорбляете человека, исходя из каких-то сплетен и домыслов.
В-третьих. Вы не имеете на это никакого права, будь здесь даже сам А.Кураев.
Я если утверждаю, то имею основание. Просто пока большего не хочу говорить. Вообщем, я прокукарекал, а там хоть не рассветай.

ЗЫ: а на каком это форуме вы познакомились? Любопытно.

Сидхарт 16.11.2005 17:58

Цитата:

Я имела в виду, что почти все (среди нас) хотят играть роль возвышенную лишь с позиций светлых, но не думают, что для того чтобы светлые могли себя проявлять, необходима роль тёмных, которую взять на себя решится не каждый считающий себя светлым.
А нам и не надо здесь сушить голову. Каждый должен заниматься своими делами. А жизнь сама все расставит. И никак иначе.
Может быть для начала вы захотели бы побыть Гитлером - так он малая сошка по сравнению с Иудой. Просто мы видим маленькую часть, а именно то, что написано в Библии, но что было до этого - тайна ведь пока.

Wetlan 16.11.2005 18:14

Цитата:

Сообщение от Сидхарт
Цитата:

А нам и не надо здесь сушить голову. Каждый должен заниматься своими делами. А жизнь сама все расставит. И никак иначе.
Может быть для начала вы захотели бы побыть Гитлером - так он малая сошка по сравнению с Иудой. Просто мы видим маленькую часть, а именно то, что написано в Библии, но что было до этого - тайна ведь пока.

При чём здесь вообще "захотели" или "не захотели", когда речь идёт о способности человека отдать себя в "жертву" эволюции.
Неужели Вы действительно не понимаете про что я говорю?

paritratar 16.11.2005 18:19

Градинка

Цитата:

А вы не шибко то и теряете ее в медитации - даже наоборот - вот как.
Так вы ж не можете знать :shock: Вам это дано, но у вас только у середины груди оно... А дальше - вы не знаете, вы что-то гадаете, но точно как всегда не знаете... Откуда вы можете знать? Интересно... Вы еще не перестроились. В то время как все прогрессивное человечество дошло до Основного Контакта, вы все еще болтаетесь в середине груди. А говорите, что вам это неинтерсно. Дурите, батенька, дурите народ. Нехорошо-с :oops:

Николай А. 16.11.2005 18:19

Цитата:

Сообщение от Сидхарт
ЗЫ: а на каком это форуме вы познакомились? Любопытно.

Любопытство это между прочим порок. :-)
А вообще-то это не секрет: на форуме "Мир Агни Йоги".

Сидхарт 16.11.2005 18:28

Цитата:

Так вы ж не можете знать Вам это дано, но у вас только у середины груди оно... А дальше - вы не знаете, вы что-то гадаете, но точно как всегда не знаете... Откуда вы можете знать? Интересно... Вы еще не перестроились. В то время как все прогрессивное человечество дошло до Основного Контакта, вы все еще болтаетесь в середине груди. А говорите, что вам это неинтерсно. Дурите, батенька, дурите народ. Нехорошо-с
Вы меня не поймете. Может быть потому, что когда у меня что-то там в груди - у вас оно еще между ног или где то рядом :D .

Сидхарт 16.11.2005 18:30

Цитата:

При чём здесь вообще "захотели" или "не захотели", когда речь идёт о способности человека отдать себя в "жертву" эволюции.
Неужели Вы действительно не понимаете про что я говорю?
Ну так я же вас просил привести конкретный пример, чтобы понять о чем вы говорите. А так простая болтовня получается у нас.

Сидхарт 16.11.2005 18:32

Цитата:

Любопытство это между прочим порок.
А вообще-то это не секрет: на форуме "Мир Агни Йоги".
Во-во, рыбак рыбака видит издалека.

Сидхарт 16.11.2005 18:55

Христос рыбакам даже ноги мыл, так что, надеюсь, не обиделись за рыбака. :D Рыбаки - они ведь тоже разные бывают. Ну ладно перефразирую:
"Хороший рыбак видит хорошего рыбака...из далека." Годится так? Чтоб правила там всякие не нарушать. :D

Владимир Чернявский 16.11.2005 19:23

Тема закрыта в виду массового нарушения правил форума.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.