![]() |
Экспедиция к Венере. Анализ. Интересные аналогии. Вчера, во многих СМИ прошла следующая информация. Она примерно одинакова: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И никакие снимки или видео не смогут это прояснить, так как мы их исследуем тут, в наших условиях. В условиях Земли. Это как смотреть на фото Антарктиды коренным жителям поймы реки Амазонки, которые никогда не знали что такое снег de facto. И то это лишь отдаленно может дать представление о том, что имеется в виду. Но вот еще фрагмент Дневника Зинаиды Григорьевны: Цитата:
Цитата:
____________________________________ Если же посмотреть на всё это с точки зрения чисто практической, то лишний раз убеждаешься с какой находчивостью некоторые люди применяют отвлеченные природные явления в связи с делами чисто житейского характера. Вот например, ну какое может отношение иметь то, что происходит на Венере к тому, что происходит у нас? Тут. Казалось бы - никакого. Но лозунг, например: "Убережем Землю от участи Венеры" вполне отзвучит в особо впечатлительных сердцах, обладатели которых склонны не удерживать свою фантазию в слишком уж узких рамках, очерченных современными научными исследованиями. Но, как показывает опыт, такие люди дальше фантазий, во многом основанных на телевизионных проектах, идут редко. Именно поэтому и интересно проследить, а как проблема парникового эффекта вылилось даже в недавний общемировой конгресс, собранный с целью того, чтобы обсудить, что можно сделать в отношении надвигающегося этого парникового эффекта и глобального потепления на Землю? Какие меры можно предпринять? Там, кажется, решили уменьшить производство холодильников, ввести четкий контроль за вредными газами и т.д. Это с точки зрения, чисто прагматической. Но что можно предпринять в отношении явлений природы? Как именно можно "понять как Венера стала преисподней, чтобы уберечь от такого Землю" ? - Прежде всего, начав с переосмысления уже имеющихся фактов с точки зрения древней философии, которая всегда и являлась связующим звеном между прагматиками и мечтателями. Может быть, тогда мы изменим свои представления, если не о Венере, то хотя бы о преисподней. |
Есть один фантастический рассказ. Там на ужасной с точки зрения человека планете организовали базу по изучению живущих там существ. Наука так далеко шагнула вперёд, что люди научились изготавливать тела живущих на этой планете существ и вселять в эти тела души людей. Несколько исследователей пошли на это, но не один из них не вернулся на базу. Вывод был таков: погибли в ужасной атмосфере планеты, или где-то заблудились. Руководитель проэкта решил сам надеть на себя это тело и попытаться спасти своих товарищей. (В скафандрах по этой кошмарной планете перемещаться было невозможно). Каково же было его изумление, когда он в теле инопланетянина вышел на планету, что он глазами инопланетянина увидел прекрасный светлый мир, лишённый забот и борьбы, почувствовал своё лёгкое и гибкое тело, которое не шло ни в какое сравнение с человеческим хилым и болезненным телом! Там был настоящий рай! И именно поэтому никто не вернулся на базу, оказавшись в раю. Короче, ценой неимоверных усилий борьбы над собой, он заставил себя вернуться на базу, что бы сообщить людям о своём открытии. И вот тут началося. Куча народу ломанулось на эту планету, начался настоящий бум по переселению... |
Цитата:
|
Re: Экспедиция к Венере. Анализ. Интересные аналогии. Цитата:
Хотя, конечно, сложно сказать точно. Цитата:
Цитата:
Интересна аналогия между плотной бушующей атмосферой в плотном мире и смерчами в более тонких слоях Венеры, где и сосредоточена жизнь. |
Цитата:
Тут, на Земле, строили различные догадки и, наконец, с присущей нам, землянам подозрительностью решили, что его довели до такого непродуманного поступка те, кто там жил, на той другой планете. Снарядили еще одну экспедицию, для того чтобы выяснить уже точно причину. Новые прилетели туда - их приняли прекрасно. Они, шаг за шагом, стали исследовать причины и обстоятельства того, почему их предшественник покончил с собой. А люди там были просты, но не примитивны. Добры и сердечны - но не добродушны и не чувственны. Наши земные исследователи увидели пещеру, полную поражающими орудиями - достижениями науки и техники - такими, о которых на Земле еще даже и не мечтали. Все было покрыто густым слоем пыли и свалено в одну огромную кучу кое-как. Тогда они попытались узнать причину уже непосредственно у самих людей. Те охотно отвечали на все их вопросы. Говорили, что сначала тот, другой вот точно так же поражался всему увиденному тут, а потом начал тосковать, тосковать. Несмотря на их искренне стремление помочь и поддержать. В конце концов, стало понятно, что на Землю он не захотел возвращаться, а слиться в душе с теми, которые населяли планету - не мог. Ходил среди них, жил среди них. Но только внешне. Пропасть же была непреодолима - потому, что Они все своё носили с собой |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И при чем тут Фаэтон? И почему сложно сказать точно? Речь идет о Венере, куда была отправлена научно-исследовательская станция. Это беда нашего форумного общения. За обилием сообщений, которые люди вынуждены пробегать второпях глазами теряется смысл - как бы тщательно автор не пытался бы его донести. Цитата:
Цитата:
|
Д.И.В., мне тоже никогда не верилось о посещении человеком луны, ибо заснятые кадры слишком противоречивы. ИМХО Интересна мысль про то, что наше тело приспособлено только для планеты Земля и ни для каких других планет. Там свои тела и они точно так же могут посещать нас только мысленно. Единственное, остаётся загадка с пилотами НЛО. На "утку" это не похоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, на земле ведь живём не мы одни, вернее, мы живём в трёх мирах одновременно. А если пришельцы себя хорошо чувствуют в Тонком Теле (их естественная среда обитания), то вполне возможно, что они с помощью мыслей или чувств только и контачат с нами, а наше воображение дорисовывает им плотное тело (или внушают его вид). Правда, в таком случае история с найденным телом пришельца должен быть очередной подставкой американцев. Я им так и так не верю. Весь мир якобы знает про существование тела пришельца, а показать его всем почему-то считается уж таким невозможным. Такое великое анатомическое открытие! Интересно, где результаты исследований этого тела и что она дали? Ведь об этом вообще ни слуху ни духу. Вообще никакой инфы и даже сплетен. Тем более, американцы на показе тела могли бы делать неимоверные деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот более качественные снимки поверхности Венеры: ![]() ![]() Все-таки, довольно неприглядная картина. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если посмотреть на это с чисто физической точки зрения: то вот солнечный луч, например, в атмосфере Земли - это одно. А за пределами атмосферы Земли - другое. И, как я думаю, чем ближе к Солнцу, тем все более и более излучение его будет менять свой состав. Вследствие того, что пространство - его наполнение, через которое проходит солнечное излучение - будет меняться. Поэтому, основной психологический закон, как говорит наше Учение - это Иерархия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На Земле вот тоже вода из болота, моря, водопровода или высокогорного озера - одна и та же по основным физическим параметрам. Имеет температуру и т.д. Но вот химически она уже различается. И, почему-то одну воду мы с радостью пьем, другую вынуждены фильтровать, а вода из болота вообще не пригодна для применения. Но это та же самая вода. Кто будет отрицать, что это не вода. Вот так же и во всем остальном. Не всё можно описать только с помощью физических законов. Цитата:
Что кается тонких условий, полетов в тонком теле, то, как известно, "мир ментальный не имеет тесных границ". И, может быть, мы путешествуем по Венере "в тонком теле" каждую ночь. Во сне. Бессознательно. Есть такой вид сна - о котором вообще нет никаких впечатлений после пробуждения. |
[quote] Цитата:
Правда и с доказательствами визита/оправданиями они не слишком торопятся. В принципе, доказательством может служить большое количество лунного грунта, привезенного с Луны, косвенным является молчание советской пропаганды в то время. Также, следы космонавтов на лунной поверхности могут оставаться почти неизменными очень долго - их можно просто увидеть, правда с орбиты Луны, а не с Земли. Свидетелства съемок в Голливуде могут в свою очередь быть подделками :P , американцы любят везде трубить, что правительство их обманывает, скрывает НЛО-навтов и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Гранях есть фраза о межпланетных кораблях, видел фразу о косм. полетах и в других книгах, наверно в тех же Гранях. ... Давайте дождемся. ... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Д.И.В.: Цитата:
Ещё что-то было с пылью. Только забыла что именно. Как-то она странно поднималась или типа того. Цитата:
Цитата:
А вот вид Солнца вообще вроде не встречался. Д.И.В., если астронавты высадились на сторону Луны невидимую с Земли, то этим, естественно, можно было бы оправдать то, что Земли небыло в поле зрения. Вообще-то, координаты посадки корабля должны быть известны и можно высчитать что тогда должно было быть на горизонте. |
Цитата:
Мне довелось это познать позапрошлой весной. После, через несколько месяцев, смотрела документальный фильм про художника Водкина. Он описал такое же чувство - осознание Земли в планетарном аспекте. Интересно, кому-нибудь ещё это видение знакомо или нет? Если да, то можем обсудить, ибо нашла некоторую подвязку этого с одной из картин Чюрлёниса. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
9.258. (Май 5). … Все вещи плотного мира окружены аурой того или иного порядка. Многие люди понимают, что веревка, на которой сушится белье, и веревка, на которой кто-то повесился, отличаются друг от друга. И даже отрицатель тонких явлений не захочет положить под подушку веревку повешенного. Люди инстинктивно чувствуют приятность или отталкивающие свойства некоторых предметов. ... Думаю, этот пример тонких различий лучше. |
Американцы на Луне были. Придите в любую селенографическую обсерваторию, возьмите сильный лазер и направьте на место посадки любого из Аполлонов. Через 2,5 с вы увидите зайчик. Это отразился свет от уголковых отражателей, оставленных американцами на Луне для лазерного зондирования и уточнения параметров движения Луны. Флаг раскачивается не потому что ветер дует (естественно, никакого ветра на Луне нет, ибо нет атмосферы - для придирчивых: такой атмосферы, которая могла бы создать поток для колебания ткани), а потому что во-первых, ткань (специальная) привязана к откидывающейся мачте (чтоб флаг не висел тряпкой), т.е. имеет несимметричную опору и за счет своей тяжести колеблется, и во-вторых, потому что он с одной стооны нагревается солнцем, а с другой охлаждается. Вот его и коробит. О загадочных огнях в углах кадров, якобы прожектора съемочной площадки. Покажите хоть один американский фильм, в котором прожектора попали в кадр? Неужель мериканины настолько дебильны, чтобы допустить такое при инсценировке?! Это зайцы от ободков камер, преломлений в объективах и т.д. Звезды отсутствуют, потому как предметы очень яркие (экспозицию надо выдержать). Ну и т.д. |
Цитата:
Цитата:
Поверхность там может быть нарушена лишь метеорами, которые беспрепятственно падают на Лунную поверхность не сгорая - так как там нет атмосферы, а значит и нет трения и сгорания метеоров, как это происходит у нас, тут. Да еще пожалуй и очень малой, но все-таки существующей подлунной сейсмической активности, которая существует - что доказано. Вследствие этой активности образуются трещины, разломы Лунной поверхности. Но и всё. Так что, те доказательства, которые там остались (если остались) - они на века. Пусть американцы дадут точные координаты и это может быть без труда замечено с орбиты Луны, когда (или если) туда будет запущен очередной летательный аппарат. Вообще было бы хорошо создать там, на поверхности Луны постоянно действующую станцию, управляемую с Земли - для изучения пространства между Луной и Землей. И для изучения космического пространства в общем, конечно. Это был бы очень полезный и сравнительно дешевый проект. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дело Ваше верить или нет. От Вашей веры истинное положение вещей не изменится. Поищите снимки с Клементины и Лунар Обсервер по поисковикам, там найдете все останки деяний землян на Луне. :wink: Программа освоения Луны сейчас снова поднимается. Китайцы хотят уде через десять лет высадиться. Американины базу лет через 15 планируют вместе с нами основать. Вот тогда и будут окончательные доказательства для фом неверующих, что они на Луне были. Снимков Земли с Луны много. А много ли Вы видели вообще снимков лунных экспедиций американцев? Десятка два, да стандартные два фильма про спуск Армстронга на поверхность и катание на луномобиле? Поверьте, снимков очень много, многие из них размещены в Инете, и Земля там есть в том размере, которому она соответствует. Ссылки давать не буду, ищите сами, не ленитесь. Цитата, приведенная Вами, просто смешна. Значит, все снимки Земли из космоса (а их сотни тысяч!) - фальшивка! Вот оно как получается. Конечно, и Гагарин не летал, и Луна на самом деле махонькая. И сделана из сыра. А Земля на трех китах... Ваши измышления - плод вашего воображения, не имеющие никакого отношения к реальности. |
Уважаемый ДИВ! Загляните сюда: http://www.astronomy.ru/forum/index....c,10796.0.html И особенно рекомендую вот это: http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm Полазайте по ссылкам внизу. Надеюсь, Вы найдете ответы на все вопросы и убедитесь, что американцы на Луне были, ходили и ездили по ней, фотографировали себя, ее, Землю, привезли образцы грунта и т.д. Но если и ЭТО Вас не убедит, тогда я не знаю, что еще сказать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, думаю, что они, по крайней мере, самые образованные из них, вкладывали в любую легенду гораздо больше научного смысла, чем это может показаться на первый взгляд. |
Интересно, что и в приведенных Вами ссылках задается тот же самый вопрос: «А почему Земля на фотографиях такая маленькая? Она, все-таки, в четыре раза больше Луны на земном небе». ![]() ![]() |
Цитата:
Если снимать широкоугольником или нормальным объективом, то Земля на снимках будет маленькая. Снимок с флагом, похоже, снят на широком угле или нормальном фокусном. Чтоб Земля была большой, нужен телеобъектив, но при этом для съемки флага придется отойти от него на "километр". Для информации: при съемке с Земли на пленку 24х36 мм размер изображения Луны/Солнца на пленке составляет 1 мм на каждые 100 мм фокусного расстояния оптики. нормальная оптика это 40-60 мм фокусного, широкоугольная - короче 40 мм, теле - длиннее 60 мм. ... |
А можно ли вообще теперь вот, на основании имеющихся данных с полной и стопроцентной уверенностью утверждать - были ли люди на Луне или нет? Думаю, что нет, так как любые доказательства могут быть оспорены. Съемки и снимки могли быть получены методом наложения истинных Лунных пейзажей, которые были действительно сняты, но только автоматическими станциями, на последующие съемки уже на Земле. Грунт может быть тоже взят этими же аппаратами, а потом выдан за тот, который люди привезли или же не привезли оттуда. Поэтому да, несомненно, точку во всей этой истории может поставить лишь международная экспедиция космонавтов из разных стран. Почему она все еще не была осуществлена - это уже другой вопрос. Что касается моих личных сомнений, то я их уже высказал: лично мне не верится, чтобы люди вели себя так, как это показано в фильмах. Четыреста тысяч километров - это не две остановки на метро. И там совершенно другой, неизвестный, неизведанный мир. Очень сомнительно, чтобы люди, впервые попав в условия, совершенно неизвестные, вели себя подобным образом. Даже тут, на Земле, перед каким-нибудь опасным и неиспробованным еще шагом - таким, например, как прыжок с парашютом или погружение под воду - люди ведут себя по-другому. Сосредоточенно, молчаливо. ![]() ![]() |
И вот интересное продолжение основной направленности этой темы. В первом сообщении этой темы приведена цитата из СМИ, в которой говорится, что нужно, учитывать следствия парникового эффекта на примере других планет - в частности на примере планеты Венеры, где парниковый эффект (если это можно назвать "парниковым эффектом") превращает условия планеты в сравнимые с "преисподней". И призывается задуматься над тем, как бы и наша планета тоже не разделила бы горькую участь планеты Венеры. И теперь это, в общем то довольно далекое Венерианское явление уже можно как-то более ясно соотнести с тем, что происходит в нашем Земном мировом сообществе: Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, чтобы премьер-министр Канады не подразумевал под тем, говоря что: "мы должны действовать и действовать немедленно" - все это только лишний раз подтверждает человеческую беспомощность перед Величественным Ходом Вселенских Событий. Если люди там, конечно, всерьез думают, что сокращением или увеличением количества этих выбросов они всерьез могут на что-то повлиять. Между прочим, глобальное потепление - это не совершенно негативное явление. Как и не позитивное. Это просто так. А делать что-то надо. Это тоже совершенно правильно. Вот только что? Никто пока что даже и не знает как это даже выразить - не то что определить. Может быть древняя философия может помочь – по крайней мере, в точке отсчета для дальнейших выводов и рассуждений, построений "за" и "против". |
Цитата:
|
Уважаемый ДИВ! Вы можете сомневаться в чем угодно, это Ваше право. Но соответствуют ли Ваши сомнения действительности? Судя по Вашим ответам Вы не прочитали большую статью-спор. Ибо там ответ, который потом привел Michael, приведен. Почему Вы считаете, что на лУне совершенно ИНОЕ, ЧУЖОЕ и люди там ВАЩЕ не могут ничего делать? Законы природы одинаковы в любой точке Вселенной. Не в обиду будет сказано, но еще раз повторю, у меня складывается ощущение, что либо Вы в деревне живете, либо закончили два класса церковно-приходской школы - иногда ТАКОЕ завернете, что хоть стой, хоть падай. Впрочем я тоже сомневаюсь. В Вашем существовании. Вы ведь не существуете. Мне отвечает мое больное воображение. А Вас нет. Ну нет. И я могу это доказать. :wink: |
Доказать, действуя подобно Вам. Почем я знаю, что Вы есть? Я Вас в глаза ни разу не видел. Может за Вас пишет дядя Петя с пятого этажа? А никакой не Игорь (так ли с именем? Впрочем это не важно, Вас же не существует)? Следовательно Вас нет. Ведь там, где Вы якобы находитесь, совершенно иные условия и человек существовать и спокойно работать не может. Значит, Вы не человек? Кто же Вы? :D :wink: |
И еще, не в обиду будет сказано, многие Ваши сообщения можно свести в одно: "Как же люди на обратной стороне Земли живут? Ведь они должны упасть!" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то, что науке не все известно - очевидно. |
Полностью поддерживаю, Michael. Конечно, наука еще не все знает о Вселенной. Но иногда неизвестное какой-то одной личности переносится на неизвестное науке. Дескать, я не знаю, значит никто не знает. Я не понимаю, значит никто не понимает. Наверно там другие условия, поэтому и люди там не выживут. Конечно условия другие, но ведь люди там в скафандрах были! Как плавают в подводных лодках на глубинах, где давление свыше 100 атмосфер! Как проходят через пламя с температурой свыше 1000 градусов. И т.д. Размышления ДИВа именно такие, как мне кажется. Он может и дальше упорствовать и "размышлять" о чуждости "того места" и неизвестности "тех условий", но это не будет соответствовать действительности, потому как люди в космос летали и летают (и надеюсь, будут летать), на Луне были (и надеюсь, еще будут)... И данные поВенере объективны (500 градусов, давление 100 атмосфер, углекислый газ, пары серной кислоты и т.д.). И не надо придумывать излишних сущностей. Действуйте принципом Оккама, так Вы будете ближе к истине. |
Цитата:
Цитата:
|
А давайте не Уранова цитировать (которого не все рериховцы считают надежным источником), а книги по планетологии, астрофизике, селенографии, космонавтике. Иначе будет как с цитатой ДИВа из некой книги 30-х годов со смешными рассуждениями о яркости Земли в 90 лун. Для ДИВа - диаметр Земли с Луны лишь в 4 раза больше диаметра Луны с Земли. Откуда ж 90? Еще раз призываю, прежде чем цитировать кого-то (даже если он для вас беспрекословный авторитет), подумайте своими мозгами - а так ли это? Вспомните аристотелевскую муху с 8 ногами. |
Цитата:
Вы что-то можете возразить, по существу вопроса моей цитаты, или как? А то что "летали, летают и будут летать", так весьма сомнительно в плане "будут". Что-то не наблюдается бурного развития космонавтики, не находите? Станцию Мир - притопили, корабли ломаются, еще на старте... :cry: Правда, народ небедный, бурно раскупает Лунные территории. Это есть бааальшой прогресс в освоении космоса. :? |
А давайте не путать кислое с пресным. Мухи отдельно, котолеты отедльно. Если мы рассматриваем реальность полетов к другим небесным телам или вообще в космос, так давайте исходить из имеющихся у нас физических данных, а не строить эфемерные эзотерические конструкции, которых можно напридумывать о-о-очень много, но которые будут о-о-очень далеки от реальности. :wink: По существу вопроса Вашей цитаты скажу, что с т.з. строгой науки это полная чепуха, которую даже и обсуждать нечего. Она будет интересна историку астрологических воззрений и оккультисту, но не физику и астроному. Да, темпы роста в космонавтики снизились, потому как наметились конкретные программы, мы научились деньги экономить, да и вообще... Мир утопили, но летает МКС, на Марсе марсоходы и орбитальные зонды летают, Луну вовсю снимают, Сатурн, Юпитре изучают, кометы и астероиды фотографируют и бомбардируют. Этого Вам мало??? А на старте ломается не такая уж и большая доля космических аппаратов, просто мы о них слышим из СМИ, а на обычные запуски уже не особо внимания обращаем. Это не мешает с Плесецка запускать по двум-трем спутникам в неделю. Раскупка лунных территорий вообще бред собачий. Это их проблемы. По международным законам Луна ничья, т.е. общая. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Согласен, размер и альбедо вещи разные. Но вот откуда взято 90? Давайте посчитаем вместе. Расчет грубый, приблизительный. Угловой диаметр Земли с Луны в 4 раза превышает лунный с Земли. По площади соответственно полноземелие будет примерно в 13 раз больше полнолуния (4 единицы диаметра в квадрате, умноженное на пи и деленное на 4). Альбедо Луны 0,12. Земли - 0,39. Т.е. в 3 раза. Умножаем 13 на 3. Итого 39. Округленно 40. Но никак не 90! Выкиньте Ваш источник в мусорную корзину в следствие его устарелости. :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эти данные не соответствуют тому, что привели Вы: "Альбедо Луны 0,12; Земли - 0,39". |
Значит, Вы настаиваете, что на Землю с Луны смотреть нельзя, а то ослепнешь? :wink: |
В моих источниках Луна имеет среднее альбедо 0,12 (0,067 альбедо лунных морей!). Я пользовался тем, что сразу попалось под руку: "Астрономия. Основные понятия и таблицы" (Минск, 2005). Что же до остального... Фламмарион был хорошим популяризатором науки в 19 веке, Верн был вообще писателем-фантастом. Поэтому использовать их в качестве научных информантов не следует. Это художественные произведения. Фламмарион часто писал свои книги в виде диалогов, рассказов и т.д. Причем он именно опирался на знания своего века. Чего-то ТАКОГО, что было открыто лишь после его смерти у него в книгах нет. Поэтому для научных данных оперируйте, пожалста, научными книгами, а не беллетристикой. |
Цитата:
Цитата:
И это только лишний раз доказывает, что каких-то сверх координальных изменений в наблюдениях физической науки над такими привычными объектами как Луна за эти несколько десятилетий не произошло. Цитата:
|
А еще Перельман во втором томе "Занимательной физики" предлагает сделать вечные часы с использованием порошка солей радия :wink: Перельман мужик конечно умный, написал много интересных книжек, большинство из которых я в свое время читал и неоднократно перечитывал, но иногда и он ошибался. Ведь в его время (а он умер в блокадной Ленинграде) многих данных поппросту не было. Он просто заблуждался по незнанию. Сейчас же неизвестная ему информация нам доступна. Вот и пользуйтесь! Я согласен, что данный форум называется "Агни Йога и Теософия", но раз уж заходит речь о научных проблемах, раз уж поднимаются такие темы, так давайте оперировать данными современной науки, а не устарелыми книжками или собственными ложными догадками. :wink: |
А что Жюля Верна не знают - это очень сомневаюсь, Если только некоторые, которые просто не хотят из Инета вылезать и почитать на досуге хорошую литературу. |
Цитата:
|
Ага. :wink: |
Цитата:
Кучу разнообразных гипотез, каждая из которых обладает своими конкретными глюками. Типа - кусок, отколовшийся от Земли давным-давно, захваченный астероид - все что угодно, но никакой стройной теории образования спутников нет. Как и объяснения - почему их то 1, то 2, то нет совсем, то очень много. :wink: Практическая астрофизика занимается чистым описание - где, чего, когда видели. И параметры небесных тел, и описание характерных признаков, и расстояния до оных, и количество спутников с их характеристиками. На вопросы "каким образом" и "почему так" ответов нет. Но, возможно я поотстала и Вы меня просветите? Буду рада. :) Цитата:
еще в 70-х читала в журнале "Наука и жизнь" статью какого-то ученого мужа, который рассказыва, что в 21 веке на Луне будут города. :wink: И вот он 21 век - народ вовсю спорит, "а был ли мальчик"... на Луне 8) Прогресс заметен невооруженным глазом! А относительно "бомбордирования" небесных тел - так возможно, что такое варварское поведение человека в космосе и является тормозом космического прогресса? Вы бы хотели в своей квартире видеть гостя, который начнет, для исследования, откалывать кусочки мебели, ковырять гвоздем приборы...? :cry: |
Цитата:
Для начала посмотрите www.grani.ru раздел "наука" там интересная подборка как раз по "описательной" астрономии. С точки зрения науки, описанное Урановым, по крайней мере - непроверяемо, так что, как минимум, находится на уровне научных теорий о захваченном астероиде и т.д. На мой взгляд, как раз таки "эзотерика" находится на описательном уровне, а еще лучше сказать - на уровне веры. Это полезно помнить. Хоть эзотерические знания и правильные, но осознания и настоящего понимания еще нет, есть лишь некая информация. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"соответствующий вуз". И "человек" совсем не против науки и научного объяснения мира, но "человек", изучающий эзотерику видит, что наука могла бы очень сильно продвинуться, если ны несколько расширила свой узко-материалистический кругозор. Что, к большой радости "человека", уже делается некоторыми продвинутыми учеными. Найду материал по теме - непременно размещу. :) Цитата:
то это не "уровень веры", а уровень истины. До которого наука еще не дошла. Но могла бы дойти, если бы соизволила обратить внимание. :cry: |
![]() Земля и Луна: вид с Марса 26.05.2003 На этом снимке, как нельзя лучше видно, что поперечник Земли действительно в четыре раза больше чем у Луны. И во времена Перельмана (в 30-е годы) были не правы в том, что предполагали, будто бы Земля из Космоса имеет вид, аналогичный Венере, вечно окутанной плотной вуалью облаков, которая отражает Солнечные лучи и не позволяет даже и на мгновение разглядеть её поверхность. Было мнение, что поверхность Земли из Космоса тоже невозможно разглядеть вследствие отражения лучей атмосферой. На этом снимке, сделанном с орбиты Марса видно, что это не так. Размытые контуры морей и материков явственно можно различить. |
Интересно вот что: Мы знаем, что окраска предмета означает поглощение им волн определённой длинны. Это же всязано и с нагреваемостью его, отдачей тепла и пр. Есть много характеристик этому. Глядя на Землю можно определить её диапазон поглощаемости. С большущего расстояния он будет что-то типа бирюзового наверное, с более близкого расстояния разделится на зоны с разным поглощением - воды (зелёно - синий) и земли (охра). Интересно, другие планеты анализируются по критериям цветовых поглощений (как общая поглощающая или отдающая космосу характеристика планеты)и отражений или учёные цветом определяют лишь вещества из таблицы Менделеева? Имею в виду отражение, тепло- и светообмен между планетами с этого аспекта. Точно также, как оно существует между вещами находящимися на самой планете. |
Цитата:
|
![]() Венера |
Продолжение начатого: Цитата:
|
Цитата:
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=92996#92996 Сложно сказать о научной ценности того или иного снимка, но по зрелищности и по самой подаче того, что было найдено и зафиксировано – НАСА пока не идет в сравнение ни с кем. Донести до широкой общественности они умеют лучше. Многое решает финансирование, наверное. НАСА – это национальный проект |
? Здравствуйте Д.И.В., Сергей Беляков, Сегодня прочитал эту тему. Может мне темку создать где наука с эзотерикой встретятся? |
Re: ? Цитата:
|
Наука Будущего |
На Юпитере мы тоже видим только облака. Их верхний слой. :!: |
Карту Юпитера составить нельзя. Она просто будет бесполезна, потому как картина меняется кардинально и довольно быстро. Все равно, что составить карту земных облаков или морских волн. |
Так что вышеприведенные два изображения - не карты в собственном смысле, а "мгновенные" снимки. Через час-другой они уже не будут соответствовать действительности. Рисунок облаков изменится. Но общую картину происходящего в верхних слоях атмосферы Юпитера они передают очень хорошо. |
Цитата:
Cassini's Best Maps of Jupiter (North Polar Map) - Наилучшие Карты Юпитера, сделанные Кассини (Северная Полярная Карта) ![]() ![]() "These color maps of Jupiter were constructed from images taken by the narrow-angle camera onboard NASA's Cassini spacecraft on Dec. 11 and 12, 2000 ...as the spacecraft neared Jupiter during its flyby of the giant planet. Cassini was on its way to Saturn ..." – Эти цветные карты были созданы из снимков, взятых бортовой узко-угольной камерой космического аппарата НАСА Кассини 11-го и 12-го Декабря 2000 года, ... когда космический аппарат приблизился к Юпитеру во время его облета гигантской планеты. Кассини был на его пути к Сатурну …" и т.д. Если не принимать в расчет разметку, можно перевести "maps" как "отображения" (см. ссылку на полный текст комментариев по клику фото). |
Цитата:
И все-таки там есть довольно стойкие образования, которые существуют долгое время, хоть и передвигаются постоянно: ![]() |
Может в этом что то есть, .... ПЛАН ИЗУЧЕНИЯ КРАСНОЙ ПЛАНЕТЫ Предпосылки к правильному подходу будут такими: Необходимо произвести замеры (расчеты) следующих величин. 1 Условная скорость вращения диска. 2 Неизбывное желание многих видеть в ней умершую жизнь будет опротестовано, фактами нашедшихся явлений углубленного поиска подземного мира существ имеющих природу несовместимую с нашими представлениями жизни 3 Следствием научного видения новых горизонтов понимания будет исследование множественных белковых структур ведущих независимое существование в застывшем Марсианском негостероидном потоке лавовых образований сохранившихся в своем первозданном виде и имеющим мыслительные способности 4 следующим этапом могло бы быть обнаружение холмогорно дейтроидной популяции имеющей все признаки разума и ведущая свое происхождение от великого смещения пород исторически давно произошедших на этой планете. Не будет лишним предупредить, что многие факторы представляют угрозу земному здоровью. Наличие радиоактивности и высокочастотных излучений в местах былого величия разума не сумевшего обуздать силы им вызванные. При наличии соответствующего оборудования и защиты действенно способной эффективной, может быть продолжено исследование столь желаемое многими Скорость диска. Не учитывается притяжение марсианского тяготения имеющее другую величину размера. Соотносительно с земным имеется отличие, это ... земных ускорений. Не пытаясь изменить расчеты, могут быть не стыковки с поверхностью. |
Цитата:
|
Почти ничего, что написала Miona, я не понял. Чесслово! Согласен с ДИВом, галиматья! |
Извините, я была не права, что вошла в вашу вотчину. Ничем не хотела Вам мешать. |
Мионе просьба не обижаться! Только хотелось бы спросить у нее: Вы сами-то поняли что написали? Конечно, слова по отдельности понятны. Но вот когда они сложены в такие фразы - становится форменная галиматья. Вы сможете прокомментировать пофразно написанное Вами? Я очень сомневаюсь, что Вы сами в этом хоть что-то поняли. Но - не обижайтесь. |
Мне кажется, я могла бы это коиентировать, но давай подождем образцов и вещественных доказательств, тогда в этом будет смысл. |
Цитата:
|
Не желая Вас огорчать, обещаю ни коим образом нигде не пересекаться с Вашими темами. Уверяю Вас. нигде и никогда я не произносила Вашего имени без уважения к Вам и Вашим темам. |
Цитата:
|
Ответ: Экспедиция к Венере. Анализ. Интересные аналогии. Японцы изучат "адский" климат Венеры 18.08.10 ![]() Цитата:
JAXA | Venus Climate Orbiter "AKATSUKI" (PLANET-C) |
Ответ: Экспедиция к Венере. Анализ. Интересные аналогии. Цитата:
и вода там есть..и ветры с большей скоростью.. |
|
|
Ответ: Экспедиция к Венере. Анализ. Интересные аналогии. Попробую поискать для верности:) |
Ответ: Экспедиция к Венере. Анализ. Интересные аналогии. Вот . Статья небольшая ,но вроде есть ответы Цитата:
|
http://galspace.spb.ru/index12.html http://galspace.spb.ru/index153.html |
|
|
Ответ: Экспедиция к Венере. Анализ. Интересные аналогии. еще во времена проекта "Вега" в 1985-86 гг писали, что в атмосфере Венеры на определенной высоте есть условия, в которых могли бы выжить земные микроорганизмы. ... Там еще бывают двойные вихри у полюсов. От Елены Ивановны знаем, что там много смерчей, причем на Тонком плане. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |