![]() |
Каковы критерии, признаки духовного «тигра»? Обратил внимание что некоторым участникам форума проблематично проявление доброжелательности. Такое впечатление что они боятся повредить себе, осквернить себя желанием добра в сторону человека добра явно не заслуживающего(с их точки зрения). Это опасение оправдано. Но думаю есть простой способ решения этой проблемы. Он пришел мне на ум когда читал следующий параграф Учения Цитата:
Если уметь видеть тигра, то в принципе, в отношениях с людьми, всё сводится к простому вопросу – это тигр? Если ответ отрицательный, то можно автоматически открыть сердце для выхода энергии желания добра. Конечно, тем у кого в избытке доброжелательности, проблемы исключения не существует и он даже тигру пожелает добра. Но такие люди среди людей нынешних скорее всего уже не ходят. А вот тем кто имеет ограниченный запас добра знание различения очень полезно. Думаю главная проблема людей хороших, светлых и светляков, это неспособность видеть истинных врагов, а так же и недостаток любви вообще, и как следствие, ради экономии светлого доброго агни, в статус врага = тигра зачисляются многие того не заслуживающие. |
Ответ: Каковы критерии, признаки духовного «тигра»? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ответ: Каковы критерии, признаки духовного «тигра»? Насколько я поняла суть вопроса, вопль зачинщика темы, скажем честно, поставившего себя в центр мира, о том, что кто-то поступает именно с его чувствами не так, как тому хочется. Ну так это каждый может указать другому. Каждый. Я не раз получала за желание помочь тяжело добытым знанием ударом сапога. После этого хранишь дистанцию. Тем более, зная, какое опасное место форум. Потому давая даёшь своему читателю, сближаешься с ним. Остальные - как хотят. И эту разницу в духе чуешь в момент. Все люди имеют свои задания и поступают целесообразно с ними. Нельзя примерять на них умения НКР, к примеру. Особенно если сам давишь всё. И, кстати, читая биографию Леонардо с приведёнными словами его самого, поняла, что в одном из своих предыдущих воплощений НКР совсем не принимал некоторые вещи из тех, что стали впоследствии смыслом жизни. Ну и что? Тогда не стояла задача. Для меня близок тот, кто хочет исполнять Высшую Волю. Даже если его поведение коряво. |
Цитата:
И конечно, мне иногда неприятно то как Вы иногда проявляете своё внимание ко мне, и не только, но для меня это лишний повод потренировать свои рефлексы на предмет доброжелательности. И поскольку я практикую одиночество(одиночеству ничто не изменит), то мне, в общем-то, как с гуся вода. Цитата:
Цитата:
ЗЫ хотелось бы услышать от Вас что-нибудь по заявленной теме. |
Ответ: Каковы критерии, признаки духовного «тигра»? По настоящему одинок лишь тот, кто не понят до конца. А в законченности - смерть Во вселенной лишь Бог един и вездесущ, проявляя себя во всем телесном а в духовном Он неделим и одинок. Доброта она тёплая такая, нежная, мягкая, живородящая как влага - к ней все тянуться , от неё все исходит и произрастает, она везде и во всем, если присмотреться неискушенным глазом. А что же Любовь ярая, ведь она жжет , испепеляет , долбит, кромсает и изводит? Она и центр основания она и круг творения |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:51. |