Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Работа форума (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Агни Йога и Живая Этика.... (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=200)

ллр 28.07.2003 03:59

Агни Йога и Живая Этика....

Что имелось в в виду, помещая эту фразу в оглавление форума ?
Разве эти названия не означают одно и то же ? Или Живая Этика подразумевает и возможность обсуждения других Учений, как этический процесс ?

Igor Prolis 28.07.2003 13:13

Re: Агни Йога и Живая Этика....

Цитата:

Сообщение от ллр

Что имелось в в виду, помещая эту фразу в оглавление форума ?
Разве эти названия не означают одно и то же ? Или Живая Этика подразумевает и возможность обсуждения других Учений, как этический процесс ?

Помещая эту фразу в оглавление форума, я преследовал две основные цели:
1. Сделать более ясным круг обсуждаемых вопросов для людей впервые попавших на сайт.
2. Улучшить индексирование форума поисковыми системами.

2-й пункт выходит из первого, т.к. поисковые системы - это тоже своего рода посетители. :)

"Живая Этика, Агни Йога, Теософия" - это не перечисление, а уточнение :idea:

Andrej 16.08.2003 04:45

Тогда добавьте сюда Учение Жизни, Учение М., Йога Огненная..

Цитата:

Сообщение от Igor Prolis
Помещая эту фразу в оглавлении форума, я преследовал две основные цели:

1. Сделать более ясным круг обсуждаемых вопросов для людей впервые попавших на сайт.

По-моему, таким заголовков Вы, Игорь, вносите сумятицу в умы людей, которые подходят к Учению, т.к. у них возникнет подозрение, что Агни Йога и Живая Этика есть разные вещи (по аналогии с Теософией).

Цитата:

Сообщение от Igor Prolis
2. Улучшить индексирование форума поисковыми системами.

Стоит ли игра свеч? Ведь форумляне повторяют тысячи раз эти слова. Стоит ли вносит путаницу из-за одного повторения?

Цитата:

Сообщение от Igor Prolis
"Живая Этика, Агни Йога, Теософия" - это не перечисление, а уточнение

Тогда добавьте сюда Учение Жизни, Учение М., Йога Огненная, Йога жизни и т.д.

Владимир Чернявский 16.08.2003 08:22

Re: Тогда добавьте сюда Учение Жизни, Учение М., Йога Огненн

Цитата:

Сообщение от Andrej
По-моему, таким заголовков Вы, Игорь, вносите сумятицу в умы людей, которые подходят к Учению, т.к. у них возникнет подозрение, что Агни Йога и Живая Этика есть разные вещи (по аналогии с Теософией).

Я тоже так думаю. Наверное, корректней было бы написать: Агни Йога (Живая Этика), Теософия.

Igor Prolis 17.08.2003 16:42

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:

Сообщение от Andrej

Я тоже так думаю. Наверное, корректней было бы написать: Агни Йога (Живая Этика), Теософия.

Уговорили. :)

NONE 20.01.2004 14:02

Цитата:

Сообщение от Igor Prolis
Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:

Сообщение от Andrej

Уговорили. :)

А разьве дело в названии? Вам не кажется, что вы мыслите не о том. Не столь важно название, важно, что внутри. Подумайте над этим...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.