Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Предложение стремящимся (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1923)

Maloy 07.10.2005 17:00

Предложение стремящимся

Товарищи и коллеги, здравствуйте! Я вот что предлагаю.

Я в скором времени (как накоплю достаточное количество средств) планирую переселиться (на данный момент обитаю в грязном и злом городе Москве) в Краснодарский край. Купить участок земли, построить дом. Изначально я планировал сделать это только с целью создания там детского дома семейного типа . Но в последствии понял, что лучшего варианта для саморазвития, медитаций и пр. просто не придумаешь (детский дом не отменяется). Тихое место, рядом горы, сельское хозяйство, никакой суеты. Если есть кто желающий, присоединяйтесь! Ато боюсь, один не потяну...

Kay Ziatz 07.10.2005 18:40

> на данный момент обитаю в грязном и злом городе Москве

С такими мыслями потом окажется, что вы переехали в «грязный и злой» Краснодарский край :)

Maloy 07.10.2005 19:45

Не скажи. К городу у меня нет неприязни. Я всего лишь констатирую факт. И ты как москвичь не можешь не видеть этого. Суета сует и томление духа.

Wetlan 07.10.2005 21:54

Maloy, а почему именно в Краснодарский край?

MATRIX 07.10.2005 22:02

Я давно хочу выехать за город, но не получаеться...

Wetlan 07.10.2005 22:09

Цитата:

Сообщение от MATRIX
Я давно хочу выехать за город, но не получаеться...

Может быть потому, что цель выезда напряжена целенаправленным желанием, а не устремлением, что идёт против предназначения или заложенного магнита?

Maloy 08.10.2005 01:19

Вэтлян, а почему нет? Там тепло (для натурального хозяйства большой плюс), горы недалеко... Чем плохо? Разузнал цены на землю и на постройку дома... Сносные, не заоблачные. Так что вроде ничего не мешает.

paritratar 08.10.2005 02:22

Потери

Цитата:

...лучшего варианта для саморазвития, медитаций и пр. просто не придумаешь...
А я знаю более лучший вариант для саморазвития - называется "постоянные потери" :) Ведь:
Цитата:

Ничто не наносит такого вреда, как неумение довольствоваться тем, что имеешь... ничто так не губит, как стремление умножать...

...Мудрый внимает голосу Дао, действуя согласно его воле, потому что то, с чего начинается Путь - это избавление от привычки действовать на основе личных намерений и планов...

Кто следует наставлениям ученых мужей, что ни день, обретает.
Кто внимает голосу Дао, что ни день, теряет...
Лишь теряя то, что можно потерять, ты утрачиваешь необходимость что-либо совершать.
Свободный от дел, свободный от безделья, владея всем миром, ты навсегда свободен от необходмости заниматься делами.
Тот, кто занят своими делами, не может владеть миром.
Из Дао-дэ-цзин Лао-цзы
Цитата:

Я давно хочу выехать за город...
А как насчет города:arrow:

MATRIX 08.10.2005 13:38

Re: Потери

Цитата:

Сообщение от manihara
Цитата:

Я давно хочу выехать за город...
А как насчет города:arrow:

Так ж в городе я живу. На самой окранине...

Wetlan 08.10.2005 13:56

Цитата:

Сообщение от Maloy
Вэтлян, а почему нет? Там тепло (для натурального хозяйства большой плюс), горы недалеко... Чем плохо? Разузнал цены на землю и на постройку дома... Сносные, не заоблачные. Так что вроде ничего не мешает.

На форуме сознание есть один человек собирающийся в тех местах строить общину. Может быть хотите с ним обьединиться? Могу дать его данные.

Maloy 08.10.2005 13:59

manihara, ты считаешь, что я, стремлюсь покинуть суетной город, чтобы заниматься своими делами? :wink:

А из твоего высказывания я понял, что ты намекаешь на то, что разумнее остаться в Москве со всеми вытекающими отсюда последствиями... Неа, так дело не пойдет.

Истин 08.10.2005 14:09

Здравствуйте Maloy,

Раскажите как Вы видете, то что хотите создать?

paritratar 08.10.2005 14:27

Хорошо там, где нас нет

В виду имею город иной :D

Истин 08.10.2005 14:29

Москва не сразу строилась. :D

paritratar 08.10.2005 15:39

В суете городов

Цитата:

...я, стремлюсь покинуть суетной город, чтобы заниматься своими делами?
Ну так все люди занимаются своими делами :roll: И какая разница, где это происходит: в городе, деревне, на необитаемом острове или в уютном домике в горах.))) Я не вижу ничего плохого в "своих делах". И домик за городом воспринимаю, как обычное дело. Просто хотелось сказать еще и том, что где есть связи, там есть и отличная работа. Я не говорю о связях, сковывающих и совращающих с "пути истинного" :) я говорю о связях, освобождающих и совершенствующих человека. И если для этого необходимо уехать в медвежий угол, чтобы там "случайно" повстречаться с нужными людьми, то я только за такие путешествия и переезды :arrow:
Цитата:

...ты намекаешь на то, что разумнее остаться в Москве со всеми вытекающими отсюда последствиями... Неа, так дело не пойдет.
Ну как я могу на это намекать, особенно зная, что есть такое город-герой Москва? :wink: Москва дает возможности и успех, она предоставляет все условия для всего, но вместе с тем этот город заставляет человека работать, работать и еще раз работать на него и служить ему 8) Этот город поглощает и убивает людей, но также он их формирует и рождает. Не "знаю" (не видел пока) другого такого отличного города для всех тех, кто хочет, может и стремиться. Но я знаю точно, что если человек понял-осознал-догадался, что (или кто) его формирует и создает, то уже в любых условиях (высоко в горах или в тиши тайги и тундры, или в суете городов, или в маленьких деревушках, - везде ) такой человек будет пользоваться этим пониманием-осознанием-догадкой на все сто процентов.

Цитата:

ХОЛОДА

В холода, в холода
От насиженных мест
Нас другие зовут города, -
Будь то Минск, будь то Брест, -
В холода, в холода...

Неспроста, неспроста
От родных тополей
Нас суровые манят места -
Будто там веселй, -
Неспроста, неспроста.

Как нас дома ни грей -
Не хватает всегда
Новых встреч нам и новых друзей, -
Будто с нами беда,
Будто с ними тепелей.

Как бы ни было нам
Хорошо иногда -
Возвращаемся мы по домам.
Где же наша звезда?
Может - здесь, может - там...
1965
В. Выскоцкий

Айсабина 08.10.2005 15:52

всегда так было, многие, кто живет в городах, тянет куда-нибудь поближе к живой природе-земле, и многие, кто живут в пригорода/селах и проч., тянет в город... или же те, кто живут в маленьких городках переехать в ещё большие, в мегаполис куда-нибудь... :) что людей зовет?

Танец 08.10.2005 17:37

Как житель Краснодарского края могу спросить , а в каком месте конкретно желаете поселится? Так как Ваши доводы, те что с плюсом соответствуют действительности (относительно), но про минусы тоже нужно знать .. Про суету сразу говорю, от нее трудно убежать - не дадут. У нас тем более. :)

Maloy 08.10.2005 22:28

Цитата:

Как житель Краснодарского края могу спросить , а в каком месте конкретно желаете поселится?
Совсем точно сказать не могу, где базироваться собрался, поскольку еще не смотрел местность, но мне очень рекомендуют в районе пос. Ахмедовка (если не ошибаюсь, восточнее Краснодара, ближе к горам).

А вообще суть-то не в этом. Чего зря клавиатуру мучить? Присоединиться никто не желает? Ато одному както... несподручно чтоли.

Истин 09.10.2005 03:58

Айсабина,

//всегда так было, многие, кто живет в городах, тянет куда-нибудь поближе к живой природе-земле, и многие, кто живут в пригорода/селах и проч., тянет в город... или же те, кто живут в маленьких городках переехать в ещё большие, в мегаполис куда-нибудь... что людей зовет?//

Можно расмотреть, и задать вопрос, что людей тянет?

От себя никуда не убежишь. :)

Maloy 09.10.2005 10:35

Цитата:

Сообщение от Танец
Про суету сразу говорю, от нее трудно убежать - не дадут. У нас тем более. :)

Можно поконкретнее узнать какого рода суета и прочие проблемы?

Wetlan 09.10.2005 11:12

Цитата:

Maloy:

Присоединиться никто не желает? Ато одному както... несподручно чтоли.
А Вы думали достаточно предложить и всё само собой решится?
А на Алтай в горы не думали?

Танец 09.10.2005 21:05

Цитата:

Конкретно про Ахмедовку ничего конкретно не знаю, но все таки Вам лучше предварительно сьездить посмотреть. Много может деталей вылезти, что потом будете вспоминать Москву Родную со слезами ( ностальгия) . Уровень жизни другой , менталитет кавказкий трудно уживается с москальаким, жилье дешевле, но и зарплаты не в сравнении с Московскими. А горы близко это тоже все относительно. У меня горы прямо если из подьезда выйти начинаются, и до Дольменов 20 мин. и три часа до Новоафонского монастыря, там где похоронен один из Апостолов Христа. но очень трудно выделить время. работа, работа. Это про суету...[/quote]

Танец 09.10.2005 21:06

Цитата:

Конкретно про Ахмедовку ничего конкретно не знаю, но все таки Вам лучше предварительно сьездить посмотреть. Много может деталей вылезти, что потом будете вспоминать Москву Родную со слезами ( ностальгия) . Уровень жизни другой , менталитет кавказкий трудно уживается с москальаким, жилье дешевле, но и зарплаты не в сравнении с Московскими. А горы близко это тоже все относительно. У меня горы прямо если из подьезда выйти начинаются, и до Дольменов 20 мин. и три часа до Новоафонского монастыря, там где похоронен один из Апостолов Христа. но очень трудно выделить время. работа, работа. Это про суету..

maloe 09.10.2005 21:30

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
А Вы думали достаточно предложить и всё само собой решится?
А на Алтай в горы не думали?

Само все конечно не решится. Но усложнять все не вижу смысла. Предпочитаю решать задачи по мере поступления, а не забить голову сразу всеми возможными и невозможными проблемами. Вот думал, может тут найду человека, способного, если сочтет нужным, сделать вот такой радикальный шаг.

На Алтай, в горы думал конечно. Красота, природа, снег летом и пр. Но к сожалению, выжыть там (в отношении местных) будет посложнее. "Моя Алтай" и всё тут!.. Знаю по собственному опыту ((( Посему и пал выбор на Кубань.

[quote="Танец"]
Цитата:

...потом будете вспоминать Москву Родную со слезами (ностальгия). Уровень жизни другой, менталитет кавказкий трудно уживается с москальским, жилье дешевле, но и зарплаты не в сравнении с Московскими

... но очень трудно выделить время. работа, работа. Это про суету..
Э-э-э... Ну если только в этом проблема, то это даже не проблема. Я то думал, вам действительно есть чем меня испугать ))) Я ж не в город переезжаю, а на лоно природы. Картошку сеять да огурцы взращивать. Колхозные земли - то продаются... Почему не взять где-нибудь подалее от шума?

Maloy 11.10.2005 09:59

Ну не хотите, как хотите. Моё дело - предложить

Истин 11.10.2005 10:02

Как же вмести нам всем жить?

Maloy 11.10.2005 18:25

Ну... Во-первых, почему все вместе?.. А во-вторых, в чем, собственно, проблема? Не вижу никаких препятствий.

Wetlan 11.10.2005 19:50

Цитата:

Сообщение от Maloy
Ну не хотите, как хотите. Моё дело - предложить

Тут дело, вопервых в том, куда хотеть переехать. Ведь не все же устремлены к чёрному морю. У каждого есть свои мечты и цели. Многих тянет именно на Алтай, в горы, а не к морю.

Maloy 13.10.2005 10:54

Ну-у-у. Алтай это конечно хорошо. Но жить-то чем там? На кубани натуральным хозяйством жить относительно просто. А на Алтае?!!

Wetlan 13.10.2005 11:41

Цитата:

Сообщение от Maloy
Ну-у-у. Алтай это конечно хорошо. Но жить-то чем там? На кубани натуральным хозяйством жить относительно просто. А на Алтае?!!

Руками и ногами!
Если собраться дружной командой, то жить можно.
А Вы что умеете и что не ленитесь делать? :wink:

Maloy 13.10.2005 18:44

Цитата:

Руками и ногами!
Ну это все понятно. Но зачем? Разве место имеет значение? Или вы планируете случайно найти там Учителей? Ну если на то пошло, так и в Краснодарском крае и в любом другом месте можно повстречать Учителя. Сами же знаете, что "готов ученик, готов ему и учитель".

Wetlan 13.10.2005 21:35

Цитата:

Сообщение от Maloy
Цитата:

Руками и ногами!
Ну это все понятно. Но зачем? Разве место имеет значение? Или вы планируете случайно найти там Учителей? Ну если на то пошло, так и в Краснодарском крае и в любом другом месте можно повстречать Учителя. Сами же знаете, что "готов ученик, готов ему и учитель".

Не поняла при чём здесь Учителя?
Так понимаю у нас с Вами совсем разные понятия о целях и значимости переселения.

Желаю Вам удачи и верных сотрудников для достижения цели!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.