![]() |
Окружающий мир - пропасть или синтез? Мы читаем АЙ, применяем, расширяем сознание. Идут десятилетия. И мы не замечаем, как пропасть начинает отделят нас от окружающего мира. Мы не выделяемся. Не в этом дело. Мы не можем озвучить свои мысли и переживания, не можем донести свой опыт таким, каким видим его мы. Я не могу. Мои нюансы восприятия АЙ остаются со мной. Их не выразить. Нет готовых ушей, нет близких сознаний. И так, мне кажется, практически у всех. АЙ уходит в эзотерическую плоскость. Мы все вынуждены скрывать наши истинные переживания и опыт, маскировать их, подбирать замены понятиям. Личный опыт познания с каждым новым витком спирали становится все более эзотеричным. Если этого нет, если его легко озвучивают, значит человек вычерпал его до дна, значит он застрял, значит сознание его не расширяется и понятия остаются на низшем своем уровне. Еще не такие будут сюрпризы с популяризацией идей АЙ. |
Ответ: Государство и культура Цитата:
Неоднократно встречал ситуацию, когда люди из всего масштаба мировой философско-религиозной мысли принципиально читают только Агни Йогу, из живописи разбираются только в Рерихе. Спрашивается, откуда в такой ситуации возьмется язык для общения с миром? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
К примеру, я долго не мог объяснить одному своему коллеге, что он неосознанно, как и многие другие, тоже может принимать пространственные мысли. И тогда я ввел такое понятие "ты громко думаешь". Ему понравилось. Или, к примеру, происходят нынешние политические события, многие в огромной настороженности ловят новости, но мы-то с вами знаем о Плане Владык, о Сокровенности Сроков, о Новой России... Мы многое знаем, но нам очень трудно объяснить эти вещи на бытовом языке. Как, к примеру, биохимику сложно убедить меня, что моё настроение - это химический процесс. |
|
Агни Йога, 328 Полезно говорить об Учителе, полезно говорить об Учении, полезно говорить о жизни. Мудро понимать спираль движения, ибо приложение энергии устремляет струю высоко, но закон тяготения осаждает уровень. Так слагаются ступени. Говорите по сознанию собеседника. Нетерпимость есть несменная одежда. Грани Агни Йоги. 1964 г. 002. (М. А. Й.). Откуда мы черпаем свою уверенность в непреложности Огненного Будущего? Из знания Космических Законов. Не верим, но знаем. Это знание мы пронесли через жизнь, бережно оберегая его от попрания пятою неверов. Трудность в том, что, с одной стороны, надо оберечь сокровенное, с другой – поделиться доверенным сокровищем с другими. Сокровенное Знание, выданное неосмотрительно и недостойным, тяжким ярмом ложится на шею дающего. Значит, надо раздавать мудро. От предателей не застрахован никто, даже Высокие Духи. И это следует учесть. Но придут они, наследники Сокровенного Знания, им можно раздать, не оберегаясь, но соблюдая лишь постепенность и способность сознания вмещать. Условие остается неизменным – давать по сознанию. |
|
Цитата:
|
Не надо людям нести идеи ЖЭ. Надо просто раздвигать стены их сознания путём Коррекции. А раздвинутые стены ещё раз раздвигать. Потом пусть ищут двери. Сами и только сами, при небольшой коррекции. В итоге люди должны придти к выводу, но обязательно самостоятельно, что выход только вверх, по вертикали и только индивидуально. |
|
Ответ: Государство и культура Разрушить строение внутри которого удобно расположилась система установок - это означает полностью изменить мировоззрение, выстроить новое более просторное строение. Канон "Господом твоим" похоже к этому и призывает. Но что-то должно побуждать человека к пересмотру мировоззрения и слому своего ветхого строения? Похоже человек расширяет свое сознание только через тяготы, страдания, болезни, несчастья. С этой позиции всё перечисленное - благо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Учение станет всеобщим достоянием, когда человек осознает необходимость синтеза религий, когда духовность осознается человеком основным критерием развития. Многие считают, что государства и империи канули в лету по каким-то технологическим ошибкам, дескать, технологии отстали, дисциплина упала, наука отстала... На самом деле падение той или иной цивилизации начинается с забвения духа и всё большего погружения, как в трясину, в материю. Жена Лота, превратившаяся в соляной столб, - тому пример. |
Всё правильно, агрессивность надо снижать! Но как? Мои коллеги предложили начинать с себя. Но... начав с себя, вопрос остается так не решенным, ибо, даже начиная с себя, мы должны понять "как это сделать?". Я попытался сказать, что для этого нужно сменить в сознании сложившееся представление; понять, что где-то и в чем-то они (мы) не правы и в каком месте их (нас) правда сияет. Другими словами, всё начинается с верного определения координат нас самих, т.е. положение каждого индивидуума в обществе. Каждая песчинка (или капля в море) должны чётко осознать своё место. Они - часть чего? Храма, дороги, грязь на подкове или пыль на троне. Но и это не всё, ведь надо понять суть движения. Ибо Космос находится в постоянном движении, поэтому, если мы камень в короне императора, то какого? Поверженного или восходящего на трон? Ну, например, 25 Панфиловцев под Москвой вдруг осознали, что отступать некуда и позади Москва. Да, это не просто, это трудное дело - осознать своё истинное место и своё предзначение. И в истории каждый Герой - это тот, кто в потоке, движущемся в ту или иную сторону, встает и говорит: всё, дальше течение будет в другом направлении. Как Данко, освещавший свои сердцем путь, как Ленин, создавший социализм, как Спартак, основавший движение рабов. Иногда геройства, как подвига, не надо, достаточно порой просто сказать: "А король-то голый!". Но всегда должна прийти осознанность своего места и потребность что-то изменить. В обществе, как правило, такими людьми, которые показывают время, место, векторы и направления развития, являются те, кто способен описать и показать модель сегодняшнего дня. Моделирование занимался Лев Толстой, которого Ленин назвал "зеркалом русской революции". Ими, людьми, создающими модели общества, чтобы всем просто и наглядно стало понятно где и кто находится, были Достоевский и Платон, Мусоргский и Н.К. Рерих. Короче говоря, общество должно "увидеть" и "осознать" реальность, чтобы осмыслить ту или иную установку. |
|
Ответ: Окружающий мир - пропасть или синтез? Что за вопрос? ,,окружающий мир пропасть .........?,, Это,, мир во мне и он мне в тягость,,? |
Ответ: Окружающий мир - пропасть или синтез? Цитата:
Ниннику, как непроизвольный автор темы, вопрос ставил по другому: возникающая пропасть между эзотерикой и экзотерикой. Чем больше человек становится знающим, тем меньше он может дать другим из своего опыта и немного про будущие проблемы с популяризацией АЙ возникающие при отдаления носителей знания от тех, кому его хотелось бы всучить. Путь становления АЙ как раз и предполагает самодеятельность в нахождении правильного решения реализации себя как будущего Учителя. Варианты решения лежат в различных аспектах культуры. Отдаляясь от людей индивидуально, умудрится найти способ помочь им. |
Агни Йога, 325 Давая Агни Йогу, делаете дело неописуемой важности. |
Напомню, Лот жил в Содоме, который Бог решил разрушить за содомию (мужеложство и пр. телесные извращения). Но Лот жил праведной жизнью и Господь решил спасти его, предупредив его о предстоящей катастрофе. И когда они уже уходили из города, жена Лота обернулась, чем нарушила завет Бога: не оборачиваться, и превратилась в соляной столб. Какие выводы можно сделать? Что грех, а он чаще всего связан с телесным, то есть с привязанностью к материальному. Жена Лота оглянулась, её связь с материальными привязками оказалась сильнее, за что и поплатилась, утратив Дух, она стала чистой материей - соляным столбом. Вот и Рим, другие великие империи, добившись огромных завоеваний, утрачивали духовное начало и начинали тяготеть к материальным утехам. Их крах - это крах, основанный на утрате духовного начала, погружении в материю. Точно также и СССР - стал гнаться за Америкой, вытеснив духовное предназначение, всё больше принимал за основную цель и главные принципы жизни - материальное благополучие. Вместо духовного обогащения, гармоничного развития общества и человека, СССР среди основных своих целей выбрал материальное благополучие, за что и поплатился крушением. Сейчас Украина выбрала ориентиром сытость по-западному (Украина - цэ Еуропа!), чем нарушила основной принцип братского единства, общности Русского мира и ступила на путь предательства не только по крови, но и по идеалам, основным сакральным ценностям народа-победителя. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответ: Окружающий мир - пропасть или синтез? Я слышал о Законе согласно которого человек не получит нового Знания пока не передаст узнанное другим менее знающим. |
|
|
Ответ: Окружающий мир - пропасть или синтез? В моей жизни был один неприятный момент. Я его очень хорошо запомнил потому что моё ожидание и суровая реальность были очень различны. Дело было на одной из встреч коллег по работе. Обычно коллеги охотно делятся какими-то новыми сведениями, методами работы, личными приемами. В промышленном альпинизме много разных хитрых штучек, облегчающих работу на высоте. Приехал на встречу один именитый арборист и я по простоте попросил его показать как он залезает на дерево. В ответ он усмехнулся нездоровым смешком и отказался показывать: " Ты будешь моим конкурентом." Я был неприятно поражен. :( |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; ...... . |
|
![]() Издавна люди совершают ошибки, выбирая приоритеты. Даже человек, имеющий библейский талант, может отдать его не в ту кассу или даже просто по пьянке утерять. Валерий Леонтьев в своей песне рассказывает, как туго приходится душе, когда она не попадает на бал, а видит его через кривое стекло, и только из-за того, что приоритет так и не был найден в результате напрасных поисков: .com/watch?v=GbIoyHOvvds http://https://www.youtube.com/watch?v=GbIoyHOvvds Случается такое несчастье с человеком, когда он не попадает на бал, из-за того, что он не знает, как надо нравственно вести себя на балу, этим грешили многие короли с королевами и многие из них были изгнаны историей поганой метлой для их же пользы. Почему они были изгнаны из бала? Потому что они не знали,- как на нем себя культурно вести, чтобы не превратиться в соляной столб, а превратиться в этом заведении сатаны запросто - достаточно на нем просто стоять и глазеть, как это делали корольки с разного рода меньшинствами. Если человеку посчастливилось быть на балу, в одежде принца или в сапогах сапожника, то находиться там надо только вращаясь в унисон со своей звездой, чтобы не нарушить общую гармонию королевства, халтурить на балу исключительно опасно для жизни, - |
Цитата:
|
|
Ответ: Окружающий мир - пропасть или синтез? http://мастера-реальности.рф/?utm_so...37504125979286 А вот можно и так. Мы еще много подобных явлений встретим. Придет время и мы вообще останемся в одиночестве со своим неповторимым опытом. И нас еще травить начнут, если мы хоть как-то попытаемся возразить против профанации Учения. |
Ответ: Окружающий мир - пропасть или синтез? Многие я смотрю не понимают моего посыла. Это нормально. Опыт индивидуален. Но если вы продолжите идти по поти самопознания и познания мира, то несказуемость личного опыта станет нарастать. Уверен. Да, чтобы нести находки и отдавать их людям, приходится искать более доступные им понятия. Обращать внимание на труды Майкла Ньютона, открытия науки, философию Платона, Лосева, другие общедоступные системы знаний. |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
|
Ответ: Окружающий мир - пропасть или синтез? Да. Личный опыт: 1. Уникален. 2. Неповторим. 3. Недоступен для окружающих. Это действительно аксиома, не требующая доказательств. Кто считает иначе никогда не доходил до глубин, которые лежат за пределами общедоступных понятий. За пределами этих понятий опыт становится несказуемым. Он не входит больше в плоскость рассудка и для нет в языке слов. Люди, имеющие такой опыт узнают друг друга по неадекватной реакции на банальности и общепринятые формулы. Но и эта неадекватность со временем исчезает и вместо нее остается молчание. Но у подобного молчания есть глубина и в ней читается высшее напряжение пережитого. Сотрудничество в таких случаях заключается в отсутствии болтовни о священных предметах. Но передача смыслов в образах остается возможной. Недавно один такой человек обронил фразу о том, что лишь прошедшие осознание необратимости имеют право говорить о своем опыте. И фраза вызвала во мне образ переживания, которое подарило мне осознание этой необратимости. Такое тяжкое озарение живет в сознании вечно, хотя и вытесняется. И его можно пробудить правильной фразой. Но все равно, передать словами это переживание никто из нас не смог. Очевидно лишь, что переживания не совпадали. Но результат совпал. Такие люди не нуждаются в помощи друг друга. Они никогда не будут совместно переосмысливать свой опыт. А за окружающими можно лишь наблюдать. И лишь познавшему можно подтвердить, что он не одинок. Все. Это вся помощь. Все остальные должны искать все сами. |
|
|
|
Поначалу, когда читаешь АЙ, то каждая строчка действует как Озарение. Потом оно становится дороже, потому что происходит ассимиляция знаний и Озарение требует углубленного понимания. Есть те, кто остается в пределах Понятий. Их большинство. Гораздо меньше тех, кто устремляется к восприятию Идей, скрытых за этими понятиями. И еще меньше тех, кто эти Идеи стремится воплотить через переживание. Понятие - это как глина, которой можно творить. Идея - это форма, которую эта глина принимает при труде сознания. Переживание (воплощение) Идеи - это обжиг. В этом случае Идея становится частью сущности человека. Меняет его навсегда. Человек, открытый людям, больше переживает. И потому Идеи стремятся к нему, там они обретают форму. Человек, который обрел смысл в труде и поиске Идеи, делает то же самое. Ибо ему все равно предстоит подарить свой труд людям. И еще неизвестно, какая из форм воплощения Идей АЙ дается труднее. |
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |