![]() |
Под светом твоей звезды Приветствую всех участников форума! Хочу пригласить почитать написанный мною роман "Под светом твоей звезды". В жанрах указаны фантастика, фэнтези, романтика, но я стремилась написать не чисто развлекательное произведение, а вложить смысл (приблизить читателя к идеям перерождений, существования других миров и тонких энергий). Насколько мне это удалось, судить вам. Аннотация: ✦ Она - красивая, родная и... чудовищная. Он - прекрасный, возвышенный и светлый. Земля и Алантаир. Она - беспринципная и равнодушная, энергетический вампир, рассматривающий людей только как корм. Он - надежный и отзывчивый будущий Страж другой планеты, призванный защитить ее от хаоса. Женевьева и Тейлондер. Обрушивающиеся открытия и неожиданные чувства. Ее путь к свету и пониманию своего места во Вселенной и его путь... к ней. ✦ И чтобы было понятнее, сразу Пролог. - Жантаин, понимаешь ли ты всю тяжесть своего поступка и осознаешь ли его последствия? - Да, Сантан, - ответила девушка, покаянно склонив голову. - В таком случае ты знаешь, что наказание твое будет суровым и заплатить придется не только тебе. Сумрак звездного зала как будто сгустился после его слов, еще больше погрузив Жантаин во тьму. - Что ждет его? - спросила она, поднимая глаза. - Ваш тайный союз изменил его много раньше срока, он не был готов, но ему придется отвечать по обновленным вибрациям. Одному. Общением с ним ты утяжелила свои излучения и потеряла возможность исполнить начертанное, и теперь ему предстоит нести эту ношу за тебя. Никак иначе исправить содеянное уже не получится. - Мы еще увидимся? - обреченно спросила она. - Не об этом ты должна думать сейчас. Вам отводилась важная роль, теперь же сроки отодвигаются, этот сбой отразится во всех сферах, - сказал он и после паузы добавил: - Если хочешь обрести право на воссоединение, ты должна искупить свою вину. - Как? - едва слышно произнесла она. - Ты будешь изгнана, Жантаин. Сослана на низшую планету. Проблемную, с непростой судьбой. Не навсегда. Тебе предстоят несколько воплощений. Точный срок будем определять уже не мы. В сущности, ты будешь перерождаться на ней до тех пор, пока не обретешь способность притянуться на Алантаир обратно, - он взмахнул рукой, и под высоким куполообразным потолком появились трехмерные проекции незнакомых звезд, а затем и планет. Голубой шар, густо покрытый белыми облаками, приблизился и замер прямо напротив нее. - Своим присутствием на Земле ты не только искупишь содеянное, но и будешь способствовать восприятию ее замкнутой атмосферой токов нашего светила. Сантан говорил уверенно, но в глазах его читалось хоть и смутное, но сомнение, которое так не понравилось девушке. "Если даже Хранящий сомневается, то что же в действительности ожидает меня на этой планете?.." Прочитать роман целиком можно здесь: https://lit-era.com/book/pod-svetom-tvoei-zvezdy-b3172 |
Ответ: Под светом твоей звезды Цитата:
|
|
|
Я ответила на Ваш вопрос или Вы имели в виду что-то другое? |
|
В начале возможно некоторое непонимание терминов (вибрации, токи и излучения я использую здесь в сущности как синонимы), потом, надеюсь, становится понятнее (что случилось с парой из пролога будет объяснено). |
Пролог. Союз Лягушки изменил Царевича много раньше срока, он не был готов, но ему придется отвечать по обновленным вибрациям. Одному. Общением с ним Лягушка утяжелила свои излучения и потеряла возможность исполнить начертанное, и теперь ему предстоит нести эту ношу за тебя. В принципе, как мне попробовал объяснить мой сын (студент), в мире литературы существует всего не больше десятка сюжетов. остальное лишь их вариации. Не думал об этом, но художественную литературу сам давно не читаю, скучно, по сравнению с реальной эзотерикой. Жизнь она ярче чужих фантазий. Но уважаю творческих людей. Если писать что либо на базе эзотерики, то всё равно упрёшься по сюжету в русскую сказку. Сошествие Орфея в Аид за Эвридикой так же будет похоже и на Царевну Лягушку и на Ваш Алантаир. |
Завидую, что реальная жизнь кажется Вам ярче выдуманной. Чужие фантазии уже не "цепляют", когда создаешь свои, но сны и мечты о других мирах всегда поражали мое воображение и казались много ярче реальной жизни. Потому, наверное, и взялась писать... |
Цитата:
Цитата:
Царевна лягушка не имеет никакого отношения к Эвридике. Разные идеи. Орфей идет за Эвридикой, он её уже любит. Он борется со внешними опасностями. Иван-царевич ищет по сути "то, не зная что". Он, что называется, учиться распознавать вещи такими, какими они есть, а не ярлыки. Чтобы не получилось, как в анекдоте "если в зоопарке на клетке со львом написано, что это слон, то не верь глазам своим". Конечно, во многих книгах можно найти этот сюжет, но не думаю что это тот случай. Конечно, можно сказать что и за царевной-лягушкой главный герой шел, и за Эвридикой, и в этом романе с другой планеты дошел, и что все книги - это переход из некой точки А в точку Б. Любые. И у Тургенева герои ведь перемещаются, и у Достоевского, и Толстого, и фэнтази тогда от классики вообще ничем не отличается. Ну считать так никто не запрещает. Но лично я против. Цитата:
Алантаирка, начало книги зацепило за живое! Молодец, так держать! Именно через фэнтази и фантастику, через художественную литературу есть реальный шанс зацепить молодежь. Раскрыть перед ней идеи, заставить задуматься. И такие книги могут принести гораздо большую пользу, чем переливание воды из пустого в порожнее и обратно. Очень интересна мысль об энергетическом вампиризме. Причины того, почему одни люди склонны быть донорами, а другие - вампирами, мне до сих пор не понятны. Конечно, дисциплина духа решит большинство проблем, но речь не про неё, а про склонность... Интересен и моральный аспект проблемы - казалось бы, если вампир - то обязательно злодей. Но применительно к Земле - нисколько не жалко таких "доноров". Это уже выглядит как защита. В то же время, зависимость от эмоций людей - страшная штука. Очень интересно, почему Женьева не смогла переключится на энергию растений? Ну т.е. в чем причины такого избранного потребления вида энергии... Мысль о мире Алантаире увлекла. Очевидно, что она перекликается с идей Дальних Миров из Агни Йоги. Впрочем, я не утверждаю, что идея взята оттуда, конечно сейчас вся фантастика строится на других цивилизациях... Но вот что-то в главах все-таки заставляет думать, что это именно попытка описать один из Дальних Миров. Попытка очень смелая и масштабная, как у Ефремова! Лично мне есть чему поучиться, хотя бы стилю. Желаю Вдохновения) |
Цитата:
Всё в Мире состоит из вибрации, которую упомянула автор, Все отношения между полюсами, мужским и женским, духовным и материальном, вытекают из разности вибраций и стремления -отталкивания друг от друга. То высшее опускается вниз, то низшее поднимается вверх. |
|
Я бы не стал причислять это произведение к женскому роману. Опять поспешный вывод. По жанру это фантастика. Я дошел до 9-ой главы, и представьте себе - нет ни одной постельной сцены (коими изобилуют женские романы) , да что там - нет ни слова о любви! Никаких женских вздохов и ахов. Зато дана наша настоящая жизнь. Без всяких прикрас, такая, какая она есть на самом деле. И как противовес ей - главы о мире Алантаира. Контраст резкий. Где же здесь женский роман? Насчет эзотерики. Кто из вас двоих - Вы или автор больше разбираетесь в эзотерике и духовности - еще вопрос. И кто верно понимает суть сказок. Число прочтенных книг ни о чем не говорит. Книгу мало прочитать, особенно по эзотерике, её надо еще понять. А вот это уже дано не каждому. Я не про Вас, а вообще. К чему веду речь - поостерегся бы, не разобравшись - раздавать ярлыки и что-то утверждать. Цитата:
Цитата:
|
Да, в обоих случаях мужское Начало двигалось в поисках женского, но на этом сходство заканчивается. Бывает и наоборот, женское Начало ищет. |
|
|
|
Ну я уже разобрал пример с вибрациями. Вы поняли одно, я совершенно другое. И только прочтя всю книгу можно сказать, что конкретно подразумевается в этой короткой фразе. Не спорю, возможно Вы все-таки и правы, и речь идет именно о разности вибраций между полюсами. Но это, как говориться, еще надо доказать. |
А еще я побаивалась реакции незнакомых с АЙ и эзотерикой читателей, переживала не переборщила ли (все-таки старалась сделать это не так явно, не отпугнуть) и была очень удивлена, когда одни виделе лишь молодежный приключенческий роман и все! В то время как другие понимали его глубже. |
Цитата:
|
Роман пойдет точно не всем, а только тем, кто к нему готов) Кому-то он покажется как бы пресным, но найдутся и те, кто точно ухватит суть и сумеет приобщиться к миру Алантаира) На самом деле идея чуждости, того, что ты не отсюда, четко прослеживается у многих моих друзей. И поразительно, как верно описываются их ощущения) |
Цитата:
К тому же тут еще момент в том, что с АЙ знакомы все-таки немногие, а те, кто знакомы, если увидят связь - наверное, и не страшно. Я этого не скрываю, просто и не афиширую, чтобы не отпугнуть незнакомых с Учением. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А еще меня с детства поражало, как человек не вписывается что ли в окружающую природу. Чужд ей, как будто его привнесли в окружающее извне. И не понимала слов о том, что в природе все справедливо (то, что хищники пожирают травоядных, справедливым принять никогда не могла)... |
Без любви практически ни одна книга не обходится, даже в фантастике, причем у многих авторов она показана куда более грубо и примитивно. Цитата:
Еще мысль близкая - проблема предопределенности и любви. В самом деле, как же правильно? Любовь - неужели она предопределена? Но, как Вы верно показываете, рассудок не должен быть в этом вопросе ведущим. Я еще не узнал, чем все кончилось, но думаю что с совпадением по цвету луча "что-то не так". Интрига) А у меня в другом произведении (увы и оно в виде набросков) - герои тоже протестуют против предопределенности, всяких пророчеств и т.п., бегут прочь - но от судьбы не убежать) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Энергии и в самом деле похожи, та же удивительная чистота изложения. Редко её встретишь. Цитата:
Цитата:
Несовершенство мира, людей - оно конечно очень резко бросается в глаза. Но не всем. И самая большая несправедливость - не от хищников, а от людей. Все познается в сравнении... Меня вот поражало - зачем к примеру комары? Потом прочел, что многие насекомые - это как бы мысли людей)) Получается, стоит человечеству начать мыслить более высокими вибрациями - и многие виды насекомых вымрут) Может и с животными также, изменяться они в далеком светлом будущем... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже не обладатель хорошей памяти( |
Цитата:
|
Впечатление такое, как Вы и предупредили. Во-первых, ощущение эклектики жанров. Во-вторых, автор словно не старался увлечь читателя, а сам чем-то сильно увлечен. В-третьих, в определенных моментах был явный перебор. Например, "нити". Представляете, как для читателя смутный образ превращается в паразита? Это Вы пишете сразу о знакомом, а он еще только должен открыть для себя, чтобы полюбить или возненавидеть. :( Простите за прямоту. Приглашая, нужно быть готовым и к таким гостям. :) |
Спасибо, что поделились впечатлениями! |
Вообще с Лучами получилось очень оригинально. Я даже не ожидал. Смутило только, что вместо темно-синего луча (цвет индиго) Вы использовали белый. На мой взгляд белый луч должен образовываться при слиянии всех лучей. Но это ничего, пустяк) Также я задумался, почему в Учении говориться о группе из 12 человек - символе додекаэдра, которые могут влиять на события мирового масштаба. Там получается 6 пар... Хотя логично действительно 14, 7 особое число) Объединенный Луч - вроде идея и не новая, но чтобы вот так показать, какая эта сила... Меня впечатлило. Надеюсь, многих это вдохновит и вселит надежду, а также обратятся к нахождению Луча в себе. Если честно, думал что что первые главы романа (про Землю) и основные будут как-то более связано. Что будет раскрыто, кто же этот загадочный темный, и как он связан с главной героиней, но за исключением атаки во сне тема так и осталась за кадром. Но основные действия в романе связаны с отражением облака Хаоса. И эта тема великолепна обыграна. Тем не менее хочется узнать, что же было дальше с главными героями, когда они прибыли на Землю... Вся интрига - в вибрациях. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Ответ: Под светом твоей звезды Только что дочитала роман...На душе волнующе от прочтённого и очень жалко расставаться с героями! Роман очень нужен и очень хочется, чтобы его как можно больше людей прочитало. Он зовёт к так долго ждущим светлым временам! Огромное спасибо, Алантаирка!!! |
|
|
|
А вот в привязке к Агни Йоге возник один вопрос - когда читаешь тексты написанные некоторыми последователями АЙ, то словно твой микрокосм озоном насыщается. А у Вашего романа было хорошее астральное сопровождение. Чистое, без ядовых иголочек. Я отдохнула и переключилась с земного на звёздное пока читала. Спасибо. Ну а Озоновое сопровождение следующих романов Вы уже сама создадите. :-) Желаю успеха. И вопрос возник сколько времени у Вас ушло на весь объём работы с романом? По моим подсчетам года три. |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
СИДЕРАЛЬНЫЕ И КОСМИЧЕСКИЕ ГЛИФЫ .................................................. .. в Писаниях зороастриан так же, как и в Заветах индусов. Ормазд, или Ахура Мазда, «Владыка Мудрости», есть синтез Амешаспентов, или Амеша Спента, «Бессмертных Благодетелей»[1], «Слово» или Логос и его шесть высших аспектов в Маздеизме. Эти «Бессмертные Благодетели» описаны в Замьяд Яшт'е, как: «Амеша Спента, блистающие, обладающие зоркими очами, великие, помогающие… несокрушимые и чистые… все семь, одушевленные единым духом, речь которых едина и которые действуют как один… кто есть создатели и разрушители тварей Ахура Мазды, их создатели, наставники, их охранители и правители». Этих немногих строк достаточно, чтобы указать на двоякий и даже троякий характер Амешаспентов, наших Дхиан-Коганов или же «Змий Мудрости». Они тождественны Ормазду (Ахура Мазде) и, в то же время, отличны от него. Они также Ангелы Звезд у христиан – Звездные Язата зороастриан – или семь Планет (включая Солнце) каждой религии[1]. Эпитет «блистающие, имеющие зоркие очи» доказывает это. Таковы они на физическом и небесном плане. На духовном же они есть Божественные Силы Ахура Мазды, но на астральном или психическом плане, они – «Строители», «Стражи», Питри, или Отцы, и первые Наставники Человечества. .................................................. ............. Это есть метафизика Теогонии. Теперь, каждая «Мощь» среди Семи, раз она индивидуализировалась, имеет на своем попечении один из элементов творения и управляет им[1], отсюда столько знамений в каждом символе. И символы, если только они не объяснены, согласно эзотерическим методам, обычно ведут к безвыходной путанице. , ТД2.ч.I.Комментарии, Наши Божественные Наставники НАШИ БОЖЕСТВЕННЫЕ НАСТАВНИКИ Каждая народность имеет семь или десять Риши-Ману и Праджапати; семь и десять Ки-и; или десять и семь Амешаспентов[2] (шесть экзотерически); десять и семь халдейских Аннедоти; десять и семь Сефиротов и т. д. |
Ответ: Под светом твоей звезды Очень много интересной и полезной информации. Спасибо та такие познания, много чего прочитала в первые. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |