![]() |
Действие в рамках божественной воли или вне её Цитата:
Тут возникает у меня чисто практический вопрос о том, как можно определить совпадает ли твое поведение с Высшей Волей в конкретный момент или нет? Есть у нас там скажем заповеди и т.п., они регулируют основные вопросы и мы знаем, что то или это есть высшая воля и, скажем, не убивая мы действуем в соответствии с ней. Но есть ведь ряд ситуаций, где определиться достаточно сложно. Мне кажется, что недостаточно просто верить в Великого Духа для того, чтобы он помогал тебе в любых твоих начинаниях, ведь начинания бывают разного порядка и сомневаюсь, что все они удовлетворят Великого Духа... Так как всё таки быть? |
СОЗНАНИЕ НОВИЗНЫ Цитата:
Из многих признаков совпадения с В.В. лично у меня вызывает живой интерес такой аспект, как НЕОБЫЧНОЕ В ОБЫЧНОМ. Творческое решение старых вопросов. Новой подход и иной угол зрения. В общем сознание новизны. ИMXO Об этом в ЖЭ: Цитата:
|
Мне кажется, если Вы поступаете правильно, у Вас на сердце оживает радость, и появляется сознание гармонии спокойствия. |
Re: Действие в рамках божественной воли или вне её Цитата:
|
А на вопрос о совести и ущемленном эго - совесть обычно обличает как раз собсвенную личность, а ущемленное эго - чью-то другую. :wink: |
ущемленное эго на мой взгляд больше относится к обиде... |
Cовесть--это когда никто не услышит и никто не увидит,а я все равно не сделаю.Разграничили? |
49. Иисус сказал: Тот, кто высказал хулу на Отца, - ему простится, и тот, кто высказал хулу на Сына, - ему простится. Но тот, кто высказал хулу на Духа Святого, - ему не простится ни на земле, ни на небе. Потенциально, Совесть человеческая, настроена пропорционально Великому Замыслу Творца, который и есть Дух Святой! Замысел - же, тайна из тайн. И если Христос не говорит об этом прямо, даже своим ученикам. Следует ли, в суе, и нам говорить об этом? Проще и надежнее заглянуть в собственную совесть. Голос ее можно глушить, но можно и усилтвать. Совесть это первое Я принципа личности. Живи по совести и ты будешь не просто в ладу с собой но и в потоке Божьей Воли. Очистить совесть от никчемных долгов и надуманных обязательств, настроить ее на первоначальный и могучий лад, слейся с ней и в мыслях и в делах, и ты превратишься из Двоих в Одного! И этому Одному все подсилу и все подвластно! Он не страшится и не печалится, не ненавидит и не злорадствует, не гордится и не унижается. Он в радости, он в силе. он в Духе пребывает всегда! |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |