![]() |
Агни Йога, 180. Необычное явление вправляет в пределы обычности ![]() «Я грозный поражатель оскорбления Истины. Я беру на себя очищение ветхого мира. Я буду непреклонен перед утеснением ничтожества. Я принимаю на себя дерзость противопоставить мою самость бешенству зла!» Так утверждает йог и в крепости утверждения кует свой меч Истины. Считайте за счастье примкнуть к Йоге! Прошлое дает начинающему йогу свои лучшие плоды, будущее откроет ему простор действий. |
Ответ: Агни Йога, 180. Необычное явление вправляет в пределы обычности Если у кого-нибудь примеры вправления необычного в пределы обычности? |
Ответ: Агни Йога, 180. Необычное явление вправляет в пределы обычности Цитата:
|
«Обычное и необычное делятся лишь по степени сознания. Вернее сказать: вмещенное и невмещенное, узнанное и неузнанное». Община,170. Наверно, открытие сознания необычному, затем его ассимиляция (осваивание) и принятие уже его в качестве обычного и есть расширение сознания |
Ответ: Агни Йога, 180. Необычное явление вправляет в пределы обычности «Обычное и необычное борются в сознании за утверждение. Свет необычен для огромного большинства людей, и, встречаясь с необычностью, люди либо ее отрицают - либо ратоборствуют против нее». Г.А.Й., 1961 г. 321. «Если внутренне не отойти от жизни обычной, как же тогда приобщиться к необычному. Путь накопления Агни есть путь необычного». Г.А.Й., 1969 г. 316. |
И наоборот - случается совершенно незаметный по причине внешней "обычности" факт... допустим глубокой распознающей внимательности, опыта и острой чувствительности преподавателя - когда минуя конкретные методики он напрямую осознаёт проблематику ученика. Как бы видит возникающие у него преграды и адресно индивидуально вырабатывает некие простейшие упражнения и алгоритмы помогающие ученику справиться с проблемой самостоятельно. Естественно, что при таком подходе - результаты бывают поразительны и моментальны. И вот так получается, что это преподавательское чудо - основанное на развитых качествах, умениях, возможностях - вправлено в самое обыкновенное действие. |
Цитата:
|
|
|
|
"Йог не стар и не молод." Это явление также необычно, вытекающее из целеполагания природы. "Йог может проходить жизнь незамеченным. " Как результат целесообразности и вплетения необычности в обычную жизнь. В данном случае с позиции чародея йог не прав. У чародея на первом месте его текущая жизнь и он сам. В свою очередь, для йога действия чародея бессмысленны. |
![]() |
Йог вплетает в свою жизнь беспредельность, Братство, Учителей, Законы Мироздания. Меняется мышление и смысл действий. |
Цитата:
|
|
Ответ: Агни Йога, 180. Необычное явление вправляет в пределы обычности Не знаю, поверите или нет. Наша семья живет уже три с половиной года с мыслью о возврате ушедших родителей (оба в один год, разница в 2 месяца) через рождение внуков. Были знаки об их воплощении к нам. Вот, необычное стало для нас совершенно обычным - наши с сестрой родители вернулись к нам через детей наших дочерей. Наблюдаем за привычками, предпочтениями и в девочке узнаем нашу маму, тем более, что она никак не соглашалась со своей нынешней фамилией, а когда произнесли её замужнюю фамилию, ранее никогда не употреблявшуюся, она сразу же сказала - да, я такая-то. И мальчик, ещё совсем маленький, год с небольшим, узнает некоторые предметы своего прошлого обихода. Перевоплощение получилось одного через 6 лет другого через 8. |
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |