![]() |
Отповедь Музикуму Цитата:
Так вот такой, какой я есть, за 25 лет изучения Учения, Вы думаете "яснослышание, ясновидение и огненное общение" не достигаются? Тогда что Вы знаете о Махатмах? Кто Они такие? И какие у Них таланты? |
Ответ: Отповедь Музикуму Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ: Отповедь Музикуму Ещё одна деталь, в интернате в нашем классе было три или даже четыре человека, которые на олимпиадах выступали успешнее меня, но однокласники комсоргом избирали меня. |
P.S. И поверьте, Ваши школьные достижения в этом вопросе вообще ничего не значат. |
Это Ваши школьные достижения ничего не значат, так как Вы ещё не обрели цельность и Ваши сомнения в самом себе - подтверждение этому. Но тот кто родился прирожденным Йогом, тот и в школьные годы это проявит. |
Ответ: Отповедь Музикуму Практика Агни Йоги пробуждает в человеке и отрицательные качества или для утверждения или для их преоборения окончательного. Таков оккультный закон, о котором писала ЕПБ. По этой причине есть опасность поддаваться и омрачениям и заблуждения. Никто от ошибок не застрахован. Правильное смирение, скромность указывается в УЖЭ в формуле: не надо держать в обычной жизни, проще будьте. Многие ученики Рерихов были выдающимися людьми, как и сами Рерихи. О них мы знаем от других. |
|
Ответ: Отповедь Музикуму Swark, люди иной раз совершают глупые поступки. В молодости их делали и Юрий и Святослав Рерихи. Со временем их пути выпрямились. Выбрав Идеал для устремления можно и свои вековые отрицательные тенденции преодолеть. У сыновей Рерихов были выдающиеся Учителя. Мы знаем, что чем выше дух иу человека, тем и искушений у него в разы больше по сравнению с другими. Люцифер и все его слуги пример отрицательных тенденций в утверждении. Диавол всех искушает: кого меньше, кого больше. Гордыня одно из сильнейших испытаний. |
Ответ: Отповедь Музикуму А в следующем воплощении пути Юрия и Святослава будут прямы? Или снова возможны ошибки молодости? |
Ответ: Отповедь Музикуму Вообще-то несерьёзно как-то, ребята. Сварк (Swark) считает, что обладает сидхами. Вы ему не верите. Это нормально. Я, к примеру, даже не знаю: верить или не верить, но знаю точно, что убеждать его, что он, дескать, ошибается или возомнил о себе - не стану. Потому что глупо это. потому что такой диалог звучит примерно так: - У меня развились сидхи. - Не верю. - Нет, точно-точно развились сидхи, я обладаю внутренним взором, имею другие сопсобности... - Э-э-э, так говорить нельзя! - А что делать? Таким вот уродился... Ну а мне кажется, что Swark вас просто разводит. Этакая математическая задачка. Молодец! И он докажет (вот в этом месте я в нём точно уверен), что СНР мог ошибаться, выдвигая ЛВШ на роль руководителя РД в России. Но..., уважаемый Swark, а зачем доказывать столь широкими обходными путями, когда есть прецедент. СНР уже однажды позволил себе обмануться, когда после смерти старшего брата - ЮНР - назначил на роль руководителя Движения в России одну особу молодого возраста (кстати, я не считаю, что она не справилась с этой задачей, что она в чём-то плоха или, хуже того, дескать, пала... нет, просто человек не был готов тогда к той миссии; и в этой ситуации гораздо большая вина самого Р. Рудзитиса и П.Ф. Беликова, самоустранившихся от назначения). Об этом ошибочном решении СНР назначить определенного человека руководящим рериховское движение в России рассказал Р. Рудзитис в своих воспоминаниях. Но... об излишней своей доверчивости писал даже (!) НКР в своем письме президенту Америки - Рузвельту... Цитировать не стану, кому надо тот найдёт. Да и ЕИР в каком-то месте сказала, что покрова майи не позволила увидеть ей истину. И та ситуация с майей была связана с уходом НКР с этого плана, т.к. она не знала восточного термина "йогический уход"... |
Цитата:
|
|
Но придется. Мигрант имеет в виду (вероятно) Киру Молчанову. Которую СНР попросил помочь сестрам Богдановым после ухода ЮНР. Это было частное поручение. И оно не имело никакого отношения к руководству Рериховским Движением в СССР. По причине отсутствия такового. Вся история подробно описана в Воспоминаниях о ЮНР (издание СибРО). Что-то в этой ветке идиотизм зашкаливает. Пора закрывать. |
|
Ответ: Отповедь Музикуму Зафлудили такую хорошую тему про Музикума, который оказывается облажался и его пожалели. Давайте придерживаться темы, господа. |
Ответ: Отповедь Музикуму Musiqum, тема оказалась только поводом. Все эти идиосинкразии сильно шатают нервную систему. |
Ответ: Отповедь Музикуму Я имел в виду то, что прочитал тут: Цитата:
Но Р. Рудзитис правильно сказал, что это было испытание. Мы все на испытании. И вы, уважаемая Iris. |
Цитата:
|
|
И Ваши рассуждения, тому наглядный пример. |
|
|
|
Но вот если бы Вы ещё прекратили и своё постоянное критиканство МЦР, то тогда бы Вам цены не было. |
|
|
|
Ответ: Отповедь Музикуму палата № 6, больше нечего сказать |
Ответ: Отповедь Музикуму Swark, Вы умный человек, но говорите глупые вещи. Искушающие нас дьяволы нам по уровню пропущены. Фигуры Христа и свидетели-апостолы нам не ровня. Как Вы хотите разбивать высшее устремление, когда спотыкаетесь на низших проявлениях? |
|
|
Ответ: Отповедь Музикуму Был сейчас в высоком ментале как будто бы обыденная вещь какая*то. У меня складывается впечатление, что Основы Учения заброшены далеко и надолго, а взялись за высокие менталы и астралы. Этим желанием сиддхи грешат интеллектуалы. Хотя говорят и делают они и глупейшие вещи. Основы Учения - развитие нравственных качеств, умение быть скромным, тактичным и терпимым человеком. |
|
Ответ: Отповедь Музикуму Swark, не просто каких-то там неизвестных интеллектуалов обвинил, а Вас, такого интересного и умного, участника обвинил. Того старого доброго Сварка, который всегда даёт пищу уму своими математическими выкладками. Пускай их не все читают, его мне интересно. А потом опять напишите, что де прошу считать такую-то тему не существующей, потому что она была написана на форуме вследствие истерического аффекта или ретрогралного Меркурия и т.д. |
|
Ответ: Отповедь Музикуму Предлагаю всем приусееьшить глупости другого и увеличить его успехи. Пускай булки бооьше на форуме понимания и дружбы. Даже подраться можно, но потом помириться. |
Ответ: Отповедь Музикуму Михаил Лермонтов Спасибо вам за то, что не любили. За нелюбовь нельзя корить. Спасибо, что на мир глаза открыли, За то, что я продолжил дальше жить. Спасибо, что не станем мы друзьями… Ведь слишком много связывало нас. Спасибо, что не вместе мы ночами, За то, что я один сейчас. Благодарю за дерзкие упрёки, За ваш непримиримый нрав, За то, что стал для вас далёким, Любовь свою жестоко обуздав. Благодарю за то, что не прочтёте Вы этих строк нигде и никогда. За то, что чувства наши не вернёте, Они почти исчезли без следа. Желаю, чтобы счастливо вы жили! А я не устаю благодарить… Спасибо вам за то, что не любили И мне вновь никогда не полюбить |
Ответ: Отповедь Музикуму Не, это не Юрьевич - это Манихарыч :) |
Ответ: Отповедь Музикуму Михаил Лермонтов Спасибо вам за то, что не любили. За нелюбовь нельзя корить. Спасибо, что на мир глаза открыли, За то, что я продолжил дальше жить. Спасибо, что не станем мы друзьями… Ведь слишком много связывало нас. Спасибо, что не вместе мы ночами, За то, что я один сейчас. Благодарю за дерзкие упрёки, За ваш непримиримый нрав, За то, что стал для вас далёким, Любовь свою жестоко обуздав. Благодарю за то, что не прочтёте Вы этих строк нигде и никогда. За то, что чувства наши не вернёте, Они почти исчезли без следа. Желаю, чтобы счастливо вы жили! А я не устаю благодарить… Спасибо вам за то, что не любили И мне вновь никогда не полюбить Цитата:
|
Ответ: Отповедь Музикуму Как легко бывает обмануть Человека, доброго не в меру. У него к вам - нараспашку грудь, Вы же убиваете в нем веру! Как легко оставить без гроша, Без ответа, без спасибо даже. У добра - ранимая душа, Наплевать в нее способен каждый. Как легко быть честным на словах, А потом прикидываться шлангом. Только все сполна вернется вам! Безупречен принцип бумеранга. © Юлия Василевская |
См: Цитата:
Это скорее постулаты поведения которые сам человек в себе должен вырастить. А вот когда они(эти поведенческие постулаты) начинают подменять собой Учение - тогда беда. Учение есть призыв к дерзости и действию. См далее из ПМ: Цитата:
|
|
Ответ: Отповедь Музикуму Я за Swarkа Сравнение с базаром уместно. Базар это место где разные люди, разные интересы, разные желания, практически люди с противоположными устремлениями. Форум же по одной теме, по одному направлению, предполагает наличие людей с интересами в одной области, устремлением в одну сторону. Сторону познавания, изучения АЙ, применения, обмена опытом и т.д. Спрашивается где же Swarkу поделится своим опытом как не на этом форуме? Где же ему искать соратников, единомышленников, с которыми можно поделится сокровенным, и самое главное(!), которые могут его понять! Почему? Потому что он считает (предполагает) что здесь всех объединяет АЙ. Человек что-то услышал, увидел, почувствовал и спешит поделится своими знаниями. Куда ему идти с этим? На форум автомобилистов? Ему не жалко, он щедро отрезает ломоть своих познаний, возможно и ошибочных, возможно где-то и правильных, потому что для него здесь не базар, а друзья, на поддержку которых он и рассчитывает. Рассчитывает на понимание, совет, да и хотя бы критику, но адекватную и по делу, возможно его нужно где-то предупредить об опасности или подбодрить его в стремлении познать новое, изучать и не просто словом, а действием, приводя аргументы из Учения, дневников, писем и т.д. Я не замечал хвастовства или самоуверенности в сидхах, суперспособностях и т.д. Часто черпаю в его постах много полезного, в его рассуждения о каких-то параграфах Учения, сопоставления, вижу интерес, много о чем я бы поспорил с ним, но к сожалению нет пока времени. Если кто-то чувствует себя умнее его, опытнее, то наверное стоит поддержать его, или подправить его там, где кажется он ошибается. Но что-то я не замечал оживления в его темах с обсуждением интересных моментов из АЙ, почему то предпочитают взаимные оскорбления в темах по Украине, препираться по поводу модерирования, предъявляя претензии, придираясь к словам, ухмыляясь, совершенствуясь в сарказме, утонченных подколах, торгуясь за право говорить все что можно. Вот где базар, самомнение и хвастовство. "Помогайте везде, где может рука проникнуть" |
Ответ: Отповедь Музикуму Вот цитата, которая лучше всего объясняет, как я слышу: Цитата:
|
Ответ: Отповедь Музикуму Попробую сказать Цитата:
Цитата:
Что касается сравнения форума с базаром, то это так. Непонятно для чего иные приходят. Кажется, ну посмотри в Учении, проверь свою "версию". Но нет: "мы здесь собрались, чтоб своего напридумать". Ведь примерно так говорили и оплёвывали всех, кто ищет не в их извилинах. |
Сварк "роет" в Учении, но есть такие (особенно прежде), кто свои мнения просто подкрепляют отрывочком, не затрудняясь перерыть всё, что можно, чтоб составить цельную картину. И даже вопреки тому, что глаз видит в других шлоках. При этом стараясь столкнуть с пути тех, кто ищет. Вот от таких "мнений" как защитить темы? Рассматриваю работу в теме, как работу. Часто долгую и изнурительную, но зато с оплёвыванием в придачу. |
Ответ: Отповедь Музикуму Смотрю на темы и не вижу оплевывания. Оставляю последнее тем, кто не может успокоиться в своей правде. Зачем нести в душе своей плевки и обиды. Лучше оставить мёртвым хоронить своих мертвецов. Работа с Учением не сбор цитат и материалов, а живая работа над самим собой на практике Жизни. Неумение общаться и вызываемый негатив ярко говорит о той работе над собой, которую следует произвести не обманывая себя очевидными достижениями в знании текстов Учения. Если ты все знаешь, а любви не имеешь, то ты медь звеящая... Толку-то! |
|
Ответ: Отповедь Музикуму irene, Учение Христа на ладони умещается. Как сказано: каждая строка высшая мера простоты. Не знал о лучах кто-то, но начал себя улучшать, потому что понял Учение правильно как насущную необходимость дня. Эдак перед подготовкой и вся жизнь пройдёт и до реального самосовершенствования руки не дойдут. |
Ответ: Отповедь Музикуму Тему закрываю. Форум - не место для личных склок и переписки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |