![]() |
Вопрос - тест. Представьте себе такую картину - У не совсем адекватного отца несколько детей. И за каждый проступок отца наказывают его детей - избивают, калечат, насилуют и убивают. И все для воспитания отца, дети значение не имеют, если нехватит новых родит. Каково ваше отношение к подобной эффективной системе воспитания? |
Re: Вопрос - тест. Цитата:
|
Re: Вопрос - тест. Цитата:
А судьи кто? :-) |
Вэтлян "А дети это человечество?" - Нет, обычные дети. Николай Атаманенко "А кто наказывает? А судьи кто?" - Хотелось бы услышать мнение о такой системе воспитания, прежде чем вытащу кролика из шляпы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё, перестаю издеваться и достаю "кролика". Цитирую, что вызвало вышеописанную ассоциацию: Д.И.В. писал: "Противники Буддизма придавали огромное значение приводимой несправедливости, что делатель избежит, а невинная жертва будет страдать, раз делатель и страдающий различные существа. Дело в том, что, тогда как, в одном смысле они могут быть так рассматриваемы, тем не менее в другом они тождественны. "Старое существо" есть единственный породитель – отец и мать, в одно и то же время, "нового существа". Этот первый, который в действительности является создателем и формировщиком последнего; и поистине, в гораздо большей степени, нежели его отец во плоти (...). Итак, если справедливо, что человек в 40 лет будет наслаждаться или страдать за свои же действия, совершенные в 20-летнем возрасте, то одинаково справедливо, что существо нового рождения, которое по существу тождественно с предыдущим существом, - раз оно является его порождением и созданием - восчувствовало бы последствия этого самопорождающего Я или личности". ("Письма Махатм" П.№70.)" - 40 летний знает, что его нынешние страдания обусловлены грехами совершенные в 20 летнем возрасте. Он эти грехи совершал и знает о них. Тогда как свежерожденная личность лишена памяти о содеянном в 20 летнем возрасте в прошлом воплощении и не имеет представления о причинах своих страданий. Как не крути, а свежерожденная личность оказывается жертвой жерновов кармы. Или я чего - то не допонимаю или жизнь весьма жестокая штука и справедливость очень специфическое функциональное понятие близкое к целесообразности. Ну и морковка к зайчику: "ГАЙ, 1960 г. Дек. 8.- Ибо цель кармы – направить человека на путь эволюций." - А кто - то о свободе воли говорит. Шаг влево, шаг вправо считается попыткой к бегству. "ГАЙ, 1960 г. Дек. 3. Указуемые Нами ступени эволюции надо принять. Путь в эволюцию только один, Указуемый Нами. Если бы не было Ведущих, то даже невозможно представить себе, куда бы ринулся поток жизни и какие чудовищные формы приняла бы она." - Значит Ведущие были всегда, с сотворения мира. Божественные няньки так сказать. Они не эволюционировали, а были созданы в готовом виде. P.S. То, что раньше было ясно и понятно, сейчас полно нестыковками и пр. Кризис так сказать. Извините ежели кого задел. |
Не думайте про Карму плохо, не обижайте Владык Кармы пожалуста. Владыки Кармы очень справедливые и милостивые ко всем существам. |
Цитата:
В прошлой жизни человек зашёл в этих сапогах на болото, в этой пытается выбраться из топи уже в новых сапогах. Так стоит ли печалиться не завидной судьбе сапог? Какая разница где они износятся - на болотах или во дворце? |
Истин Зарегистрирован: 27.07.2005 Сообщения: 246 Добавлено: 27 Авг 2005 02:59 Заголовок сообщения: -------------------------------------------------------------------------------- Не думайте про Карму плохо, не обижайте Владык Кармы пожалуста. Владыки Кармы очень справедливые и милостивые ко всем существам. А как зовут этих владык и че такое карма? |
Цитата:
Одновременно, космос Вашего организма (единым сознанием)свободен в решении выбора или отторгнуть причину выведшую организм из равновесия или погибнуть. В организме всегда заложен потенциал борьбы за выживание. Он борется!.....но в том случае, если его хозяин (Бог организма - Дух человеческий) к этому стремится. Как раз сегодня пришла к следующему: Человек создан по подобию Бога. Человек это сотрудничество Микро- и Макрокосмосов, их производная. Значит?! Значит и бог когда-то должен проходить процесс материальной смерти :D Только это для разума человеческого не постижимые единицы времени и тела Божеского. Смерть материальная в Микрокосмосе это лишь переструктуровка атомов сопровождаемая высвобождением света и газов. Интересно, в какой стадии жизни или заболевания находится наш Бог? Бог людей! И какие меры он предпринимает (в данный момент) в случае заболевания организма......может быть это простуда или он будет делать ренгеновские снимки :-k или ему сделают укол :-k ........ :D Понимаете? Клеточки его организма вольны в выборе, но за своим организмом следит он и решает. А "клеточки" в свою очередь следят за своим организмом и тоже позволяют своим "клеточкам" свободно решать чего они хотят, но в рамках возможнстей их организма. Интересней было бы подумать как процессы обоих божественных организмов взаимосвязаны и как нестабильности одного сказываются на другом. Как они взаимостабилизируются. |
Зачем изъяснятся такими непонятными словами, неужели в русском языке нет заменяющих слов: карма, йога, и не агни, энергетика... тьфу. Друзья давайти говорить на понятном друг другу языке... |
Цитата:
И "... Бог вовсе не собирается наказывать невинных детей за грехи отцов да еще до третьего и четвертого рода." Только собственные грехи людей преследуют их на протяжении нескольких - трех, а то и более воплощений. Несовершенный человек в силу своего несовершенства не может не заблуждаться, что и приведет к очередному страданию. Но Закон предоставляет каждому несовершенному человеку возможности исправить ошибку и искупить вину. Потому-то человек и возвращается много раз на Землю, чтобы помимо опыта и совершенствования - изжить свои грехи. И справедливо, что человек не помнит причин своих страданий, иначе - какое это было бы уже исправление. Вот уж, действительно, Владыки Кармы - не няньки. А вот и из А-Й: "Карма человека заключена в его ауре и её излучениях. Аура есть результат многовековых накоплений. Каждое движение сознания запечатлевается на ауре путем отложения в ней элементов, которые служат причинами будущих действий. Эти кристаллические образования магнитны. Совершающий зло прежде всего наносит вред себе, творя кристаллы зла, остающиеся в его ауре как причины, создающие его карму... От судьбы, то есть от самого себя и ауры своей, не уйдешь, ибо уйти некуда.... Именно судьбу свою несет человек в излучениях своих.... И наносящий рану другому, наносит её прежде всего самому себе. Отсюда столько несчастий, страданий и горя, ибо приходится платить... Зло и добро магнитны, они притягивают к ауре соответствующие им элементы. Так образуется карма. Карму несет каждый в ауре своей." Понимаете? Никогда Вы не будете отвечать за грехи своего отца или деда. Только за свои. p.s. А цитаты из Граней не нужно выхватывать так, как удобно. Нужно читать весь текст целиком. Цитата:
|
Цитата:
|
patrocl, //А как зовут этих владык и че такое карма?// Думаю, что зовут Милость, Справедливость и Правосудие. Карма это судьба, путь судьбы, путеводная нить судьбы. |
Истин "Не думайте про Карму плохо, не обижайте Владык Кармы пожалуста. Владыки Кармы очень справедливые и милостивые ко всем существам." - Стараюсь разобраться и только. Не беспокойтесь. Dron.ru "Вы ассоциируете себя со своей личностью - в этом и кроется кажущаяся несправедливость. Личность это одежда, назовём её сапогами." - А по другому не получается, индивидуальность не ощушаю. Следовательно если получаю шишки за дела предыдущих сапог, то в чём вина нынешних сапог? Отложенные кнут или пряник до следующего воплощения, не кажутся мне эффективным методом воспитания. Представте в школе ученик отвечает уроки, делает задания, но узнает свои оценки только в институте, а до того не знает даже правильно ли решал. Страдания личности ведь не эфемерны? Больно же! В связи с этим вспромнился роман Г.Уэлса "Остров доктора Моро", где фанатик науки путем вивисекции и мучений творил из животных людей. Неужто Уэлс оказался пророком - путем мучения личностей творится индивидуальность? "В прошлой жизни человек зашёл в этих сапогах на болото, в этой пытается выбраться из топи уже в новых сапогах. Так стоит ли печалиться не завидной судьбе сапог? Какая разница где они износятся - на болотах или во дворце?" - Неплохое оправдание для отцов инквизиторов и многих других мучителей людей. Лана Спасибо за обстоятельный ответ. "И справедливо, что человек не помнит причин своих страданий, иначе - какое это было бы уже исправление." - Для кого справедливо? Бьют за несовершонное этой личностью! Она же не знает за что! Так забитого раба можно сделать элементарно. И судя по многим личностям уже сделали. Когда знаешь за что наказали - корректируешь поведение, учишься, а в незнании какой урок?! "Никогда Вы не будете отвечать за грехи своего отца или деда. Только за свои." - С грехами отца понятно, но как быть с грехами предыдущего воплощения. Моя нынешняя личность их не совершала. О них не знает, а бьют её! Чему она так научится, бояться "бога" самодура или к сатанистам - богоборцам попадет? "И "... Бог вовсе не собирается наказывать невинных детей за грехи отцов да еще до третьего и четвертого рода." Только собственные грехи людей преследуют их на протяжении нескольких - трех, а то и более воплощений." - Прошлое воплощение есть отец нынешнего, значит нынешняя личность платит за грехи отцов. "Но Закон предоставляет каждому несовершенному человеку возможности исправить ошибку и искупить вину." - Как? Получая не знамо за что по голове? Нет здесь воспитательного значения для личности. Получается личность пытают, а она ни в чём не виновата. "И наносящий рану другому, наносит её прежде всего самому себе. Отсюда столько несчастий, страданий и горя, ибо приходится платить... " - Сколько злодеев умерли в роскоши (от старости), окруженные любящей роднёй, несправедливо однако. "p.s. А цитаты из Граней не нужно выхватывать так, как удобно. Нужно читать весь текст целиком." - Извините, но цитировал материал из ранее прошедшей темы о карме, в том виде в каком он был там представлен. patrocl "А как зовут этих владык и че такое карма?" - А говорят древние греки культурой славны были. :-) "Зачем изъяснятся такими непонятными словами, неужели в русском языке нет заменяющих слов: карма, йога, и не агни, энергетика... тьфу." - patrocl - это по русски? да и шрифт какой -то не наш. Вэтлян "Одновременно, космос Вашего организма (единым сознанием)свободен в решении выбора или отторгнуть причину выведшую организм из равновесия или погибнуть." - Рад вашим достижениям в сфере самоизцеления. :-) "Понимаете? Клеточки его организма вольны в выборе, но за своим организмом следит он и решает. А "клеточки" в свою очередь следят за своим организмом и тоже позволяют своим "клеточкам" свободно решать чего они хотят, но в рамках возможнстей их организма." - Похоже на сталинизм. "Интересней было бы подумать как процессы обоих божественных организмов взаимосвязаны и как нестабильности одного сказываются на другом. Как они взаимостабилизируются." - Думайте! Результатами не забудьте поделится. На мой взгляд они как бы для друг друга не существуют - из - за разницы временной шкалы. |
Лана: Человеческая карма неразрывно связана с перевоплощением, а перевоплощение с кармой. Что такое карма-перевоплощение? Потому в сегодняшнем поколении детей всегда отыщутся те самые "отцы", которые сейчас уже под личиной "детей" должны будут нести наказание за свою прошлую карму ( и только за свою). Если не искупят, будут страдать и под личиной внуков (и опять же - только за свои грехи). И "... Бог вовсе не собирается наказывать невинных детей за грехи отцов да еще до третьего и четвертого рода." Только собственные грехи людей преследуют их на протяжении нескольких - трех, а то и более воплощений. А откуда вы знаете, что перевоплотитесь два, три... раза? Несовершенный человек в силу своего несовершенства не может не заблуждаться, что и приведет к очередному страданию. Несовершенный уже и сейчас страдает... Но Закон предоставляет каждому несовершенному человеку возможности исправить ошибку и искупить вину. Думаю да. Потому-то человек и возвращается много раз на Землю, чтобы помимо опыта и совершенствования - изжить свои грехи. А почему Закон не может предоставить человеку возможность искупления уже здесь, сегодня? И справедливо, что человек не помнит причин своих страданий, иначе - какое это было бы уже исправление. Вот уж, действительно, Владыки Кармы - не няньки. Вот именно... Я вчера убил подругу, а сегодня раскаялся в содеянном... Значит не нужно ждать повтороного перевоплощения, а исправлять свою жизнь согласно Закону уже сейчас. А вот и из А-Й: "Карма человека заключена в его ауре и её излучениях. Аура есть результат многовековых накоплений. Каждое движение сознания запечатлевается на ауре путем отложения в ней элементов, которые служат причинами будущих действий. Эти кристаллические образования магнитны. Совершающий зло прежде всего наносит вред себе, творя кристаллы зла, остающиеся в его ауре как причины, создающие его карму... От судьбы, то есть от самого себя и ауры своей, не уйдешь, ибо уйти некуда.... Именно судьбу свою несет человек в излучениях своих.... И наносящий рану другому, наносит её прежде всего самому себе. Отсюда столько несчастий, страданий и горя, ибо приходится платить... Зло и добро магнитны, они притягивают к ауре соответствующие им элементы. Так образуется карма. Карму несет каждый в ауре своей." Понимаете? Никогда Вы не будете отвечать за грехи своего отца или деда. Только за свои. Очень сложно... Если вам всё понятно из вышесказанного, то я только могу порадоваться за Вас. |
Сумрак, :) |
Цитата:
|
patrocl, Вы уже зарегестрированы на форуме второй день, могли бы и начать читать. Читайте внимательно. Приятного чтения. |
Цитата:
|
Цитата:
Многие Ваши вопросы исчезнут после прочтения, например, этой книги: http://bookhelp.roerich.com/zip/mahatma-bookhelp.zip (это не АИ, но теория там написана более кратко и понятно). Потом можно изучить "Тайную доктрину", которая лежит тут: http://www.roerich.com/7_2.htm (теория в ней описана не кратко и не понятно :D) В АИ больше практики чем теории, она нужна чтобы достигнуть всего вышеперечисленного на практике :) http://bookhelp.roerich.com/zip/ay-htmlhelp.zip |
Dron.ru, Дело просто в самостоятельности. |
Цитата:
Также, карму человек может тоже изменять, вернее освобождать себя от её следствий. Ещё один фактор не маловажен - кто есть отец в отношении сына, кто есть дед и пр. Пути воплощений на столько переплетены и недоступны человеку :roll: К примеру, если Вы были в прошлом воплощении дедом Вашего отца и проявляли издевались над ним, мучали, то скорее всего возможно, что Вы переродитесь сыном и будуте часто "получать ремня" :wink: Когда-то мои чувства подсказали, что в моей дочери переродилась умершая до этого за несколько лет бабушка по матери. Все сопоставления обстоятельств на это указывают. А так как у нас с ней были при жизни не малые претирания (вообще у нас троих Бабушка, мама и я), то она сейчас хорошенько "отывается" на нас. Тем более, он мне за несколько лет до своей смерти обещала вернуться и мучить меня :D чем и привязала себя к этому воплощению (предпологаю). После смерти, она приходила ко мне во снах по опреелённым дням и мы разрешали с ней некоторые свои наслоения. Она даже назвала причину своей смерти. А однажды мы с отцом снимали с её тонкого тела начавших гнить халат. Отмывали сросшиеся с телом места. Когда же у меня родилась дочь, через пару лет, меня просто осенило, кто в ней переродился. Это подтвердилось (всего один раз) взглядом ребёнка. Это был взгляд бабушки откуда-то из других глубин. Не очень-то приятное впечатление. Оно не забываемо. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попробую еще немного поговорить с Вами. Тема-то очень обширная, в двух словах и не скажешь. Прочитайте все письмо 70 (текст оттуда Вы привели, доставая "кролика") целиком, возможно и вопросы Ваши тогда отпадут сами собой. Я не буду его комментировать, просто поймите, что новое существо рождается в условиях, созданных его (и только его) предыдущей деятельностью. Как только закончилось пребывание нашего высшего "Я" в Огненном мире, наша Индивидуальность снова устремляется к воплощению. Высшее "Я" облекается при нисхождении в НОВОЕ ментально-астральное тело. Но новым будет только его форма (внешний облик). Внутренняя же сущность, качество всех тел, будет вовсе не новое, отличное от сущности прежнего человека. Все его остается с ним. И плохое, и хорошее. Все энергии, остатки прежней личности, которые не успели разложиться в Тонком Мире, пока высшее "Я" пребывало в более высоких сферах, останутся с ним в новом воплощении. Все негативные качества очень сильны, и они встетят человека при новом воплощении непременно. Потому-то от себя и не сбежать никогда. Наши грехи никто не может изжить, кроме нас самих. Пока будет жив в нас хоть один порок - при новом зарождении он снова войдет в нас и не покинет, пока мы с ним не расправимся. Написала предельно сжато, извините. Не хочу отнимать Ваше время. Каждое предложение ещё можно развивать и развивать. Так что нынешние сапоги получают шишки за свои дела, а не за дела предыдущих сапог. Цитата:
Цитата:
[quote]И наносящий рану другому, наносит её прежде всего самому себе. Отсюда столько несчастий, страданий и горя, ибо приходится платить... " - Сколько злодеев умерли в роскоши (от старости), окруженные любящей роднёй, несправедливо однако. Цитата:
Цитата:
|
Извините за каламбур с цитатами, неправильно выделила. Цитата:
|
Цитата:
patrocl, а может, Вы все-таки читали А-Й? Судя по Вашему оброненному: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде ещё весной кто-то делал подобную попытку.....не помню как долго удержался :D |
Цитата:
А вообще-то, тёмное существует лишь относительно светлого. Помоему, у чёрного тоже нету границ ибо для большего проявления света (центробежность) требуется большее сгущение тьмы (центростремительность)(надеюсь, не перепутала оба значения ......бывает и такое :-k ). Исходя из этих позиций, можно сказать, что преобладание чёрного в существе всегда относительно. Его можно определить лишь прямопропорциональным светлым. |
patrocl "Я вчера убил подругу, а сегодня раскаялся в содеянном... Значит не нужно ждать повтороного перевоплощения, а исправлять свою жизнь согласно Закону уже сейчас." - Шустры Вы, батенька. :-) Вэтлян "Разве дело в личности, а не в Духе? Помоему именно он эволюционирует. Личность же является лишь временным проявлением Духа в материи (в плотном теле)." - Расходный материал, да? :-( А личность ничему не учится, тупой родилась - тупой померла? :-( Мда, ощущать себя расходником - интересные впечатления. "На определённой стадии и до определённого времени, да." - Значит о справедливости речь не идет, ибо царствует Высшая Целесообразность. Тогда возникают вопросы о границах свободы воли. "После смерти, она приходила ко мне во снах по опреелённым дням и мы разрешали с ней некоторые свои наслоения." - А может и вправду на отчитку? :-) "А однажды мы с отцом снимали с её тонкого тела начавших гнить халат. Отмывали сросшиеся с телом места." - ??! "Это мы с Михаилом М. ему навнущали, что он скоро станет или Рассветом или Зарёй ....главное поверить " - Правила форума не приветствуют смену ников. :-( Лана И Вам поздорову Лана. "Вы действительно думаете так - о чем пишете?" - Да. "Сдается мне, что никакой Вы (судя по отдельным высказываниям) и не Сумрак уже." - Может местами? Также скромность украшает - как говорят. :-) "Но новым будет только его форма (внешний облик). Внутренняя же сущность, качество всех тел, будет вовсе не новое, отличное от сущности прежнего человека. Все его остается с ним." - А память? Она девственна, а значит личность новая и невиновная в грехах и достижениях прошлого воплощения. Кнутом и пряником являются качества всех тел сформированных к данному воплощению, а сверх этого ИМХО: уже слишком. Помер пьяница, тяга к алкоголю проявится и в новом воплощении. Но рождать его в семье алкоголиков значит лишить его права выбора - быть ему снова алкашом. А при рождении в нормальной среде есть выбор и добрый пример. В чём тогда смысл рождения в семьях алкоголиков, наркоманов, генетически больных родителей? Загнать личность в угол, помучить побольше? Нет ли здесь связи с понятием страха Божия? Стоит также учесть кнут и пряник получаемые при прохождении, после смерти, астрала и ментала. Получается Индивидуальность дважды проходит опыт личности - при её жизни и после смерти? У кришнаитов в этом плане проще - планета страданий и точка. Христиане сваливают на волю Божью, коя неисповедима. "Не хочу отнимать Ваше время." - Ну, что Вы - наоборот очень признателен за ваши ответы. P.S. Читаю письмо № 70 - "Чтоб сделать это ещё яснее, новое существо вознаграждается и наказуется за заслуги и проступки старого (прежнего)." Вот и я о том же. Но без памяти о прошлой жизни воспитательный эффект для личности отсутствует и она попросту подвергается пыткам. :-( Для неё это несправедливо. И если всё создано по Божественному плану.... :-( |
Цитата:
Воспитательный эффект всегда создаётся для индивидуальности, а не для личности. Личность – это иллюзия, Майя, одноразовые сапоги. Иллюзия которая существует один миг (80 лет для вечности, даже меньше чем миг). Если земной отец захочет например, вырастить из сына классного столяра, он даст ему гвозди и молоток. И будет смотреть как сын лупит молотком по пальцам, нет другого пути получить опыт. Палец будет болеть и на следующий день, даже если этот день сын проведёт в церкви. А помнит об этом сын, или не помнит, это его проблема. Это должно быть не в памяти, а как говорится в крови. |
Лана Раз Вы задаете все свои вопросы, значит - необходимо. возможно patrocl, а может, Вы все-таки читали А-Й? Судя по Вашему оброненному: нет Проверяете наши знания? Или ошибаюсь? ошибаетесь |
adonis "Представьте, приходит в этот мир личность и всё помнит. Помнит свои преступления и понимает что будет наказана когда подрастёт, как жить такому ребёнку?" - Тогда будет взрослый в теле ребенка. Нормально будет жить - пользоваться возможностями безсмертия + преимуществами разных возрастов. А уж скорость развития как возрастёт, а то все по новой, да на одни и те же грабли. Живёт личность лет 40 и знает, что за преступления совершенные в 20 летнем возрасте будет наказана. Как ему жить дальше! АУ! Карма поскорее милостливо сотри мне память, а потом наказывай сколько влезет. Ведь это уже буду не я, а новая личность, коя мне безразлична. А уж про Индивидуальность и речи не идет, с сией особой мы не знакомы. "Почему среди людей отсидевших в тюрьме большинство возвращается на зону? Память. Поставленная программа, что он в этом мире изгой. Мышление в одном направлении создаёт магнит, который чаще всего срабатывает." - Социальные условия, в старину малость по другому было. А кто ему программу поставил? Конечно встречаются индивидумы которым в тюрьме лучше, чем на воле. Но это единичные случаи, не имеющие массового характера. К примеру насильник возвращается в тюрьму от того, что снова совершил преступление и его поймали. А вы думаете это такой подсознательный ход действий, дабы вернуться в милое сердцу учереждение? "Если бы им можно было стереть память, как это милостиво делает нам Карма, шансов стать исправленным человеком у бывших з\к, было бы гораздо больше." - Особенно если не помещать их в среду преступников. "Воспитательный эффект всегда создаётся для индивидуальности, а не для личности." - Тогда пусть страдает индивидуальность, а личность тут при чём? Какое - то рабовладение получается. "Личность – это иллюзия, Майя, одноразовые сапоги. Иллюзия которая существует один миг (80 лет для вечности, даже меньше чем миг)." - Рекомендую Вам, дорогая иллюзия стукнуть молотком по своему пальцу - получите возможность испытать реальность данную в ошущениях. Отпишите после опыта кто Вы - иллюзорная личность или вечная Индивидуальность. После подобных опытов (случайных), моё Я четко ассоциируется с реальной личностью, Индивидуальность же видимо бойкот личности устроила - молчит. С ОДНОРАЗОВЫМИ САПОГАМИ МОЖНО НЕ ЦЕРЕМОНИТСЯ!!! " Палец будет болеть и на следующий день, даже если этот день сын проведёт в церкви. А помнит об этом сын, или не помнит, это его проблема." - Если не помнит - значит неисправен, психически больной. А все нормальные люди помнят, что палец болит от их собственной бестолковости и принимают меры. То есть учатся - эволюционируют. |
Цитата:
Если же не брать в расчет свидетельства с их подтверждениями, которые невозможно было бы сфальсифицировать, то необходимость наличия перевоплощений вытекает из размышлений о наличии в жизни людей справедливости. Можно начать размышления с вопроса о том, почему одни люди рождаются с большими задатками или вблагоприятных условиях, а другие туповаты или вынуждены тащить жалкое существование... Цитата:
Цитата:
Одного раскаяния мало, это лишь полдела... |
Кайвасату писал: "Цитата: А почему Закон не может предоставить человеку возможность искупления уже здесь, сегодня? - Справедливость или же Закон Кармы может не найти в жизни подходящей ситуации, для того, чтобы можно было бы воплотить адекватное следствие причины, созданной человеком." - Неувязка выходит. В послесмертии Индивидуальность пожинает плоды деятельности своей очередной личности. Урок получен именно тем кому предназначен. Наказание следующей личности за грехи предыдущей назвать можно лишь проявлением садизма ибо не имеет смысла!!! Нет в этом никакой справедливости!!! Или сообщенные сведенья не являются достоверными (письмо № 70 - "Чтоб сделать это ещё яснее, новое существо вознаграждается и наказуется за заслуги и проступки старого (прежнего)."). Максимум, в чём может проявляться карма для новой личности (кроме качеств тел) - стартовые условия. Все, дальше будут работать свободные воли личностей. А отсюда вытекает интереснейший вывод: если мне дали по морде, то это не за прошлые грехи, а это новая причина. И не подставлять другую щеку надо, а воздать противнику втрое, дабы не повадно было. И ему урок добрый и других людей от подобного спасет. Главное не со злобой, а с любовью к ближнему бить, на совесть. |
Цитата:
Все, полемику прекращаем. Читайте и побольше думайте, но сердцем, а не умом. Цитата:
|
Цитата:
И с какого дуба Вы взяли, что объектом кармических цепей является личность (употребляю это слово в его понимании теософами)? |
Цитата:
|
adonis! А как тебе такая мысль :arrow: если ребёнок провинился, то его надо или сразу наказать, а ещё лучше указать на его провинность и объяснить, почему это плохо. Если наказание или объяснение отложить и наказать ребёнка через неделю, то он справедливо возмутиться, так как не поймёт за что (тем более, если ребёнок себя хорошо вёл всю неделю, и тут... за хорошое недельное поведение получает наказание недельной давности. А в голове у него выработается ассоциация: я себя хорошо вёл, но получил взбучку). Ну чё думаешь поэтому поводу? |
Цитата:
Но какрма - это лишь следствия (или вернее некая суперпозиция следствий) наших действий. Для нее нет ни наград, ни наказаний. |
Лана писала: " Урок-то получен, но отработать (искупить) грех можно только на Земле, при следующем воплощении. Новой личностью (но не новой сущностью)." - ??! Урок по моему и есть отработка. Как можно искупить грех убийства к примеру? Считается (в простонародье) так: в этой жизни ты кого - то убил. А следующей жизни тебя убьют, дабы испытал на себе неуютность подобного действа. Но тут нет искупления. Остаются добрые дела, но Индивидуальность уже получила урок за убийство - значит по идее соответствующие качества появились и у новой личности и она может начать путь к добрым делам. "Как же Вы не можете осознать, что новая личность, тело, сапоги, костюм... - это Вы и только Вы (из прежнего воплощения). Только вы об этом не помните." - Умом понимаю, сердцем нет. Если нет памяти - то я не он (прошлый). ИМХО: без памяти жизни нет. "Все, полемику прекращаем. Читайте и побольше думайте, но сердцем, а не умом." - Спасибо за участие. "Индивидуальность не проходит опыт, она усваивает все то, что успела сделать личность в последнем воплощении. Опыт накапливается в физическом теле." - Не понял. А какой простор фантазии на тему пересадки органов. :-) Кайвасату "Если у Вас выходит неувязочка, то Вы с ней и разбирайтесь. у меня неувязочки нет." - Неувязочка не у меня, это во первых. Во вторых, если у Вас нет неувязочки, рад за вас. Но с какой стати, Вы это запостили не совсем понятно - похвалиться что - ли? "И с какого дуба Вы взяли, что объектом кармических цепей является личность (употребляю это слово в его понимании теософами)?" - Дуб во дворе растет, если интересно. Личность - низшая четверица, или чисто астрально - физическое существо,..... Е.П.Б. Теософский словарь. Москва. изд. Сфера Российского Теософского Общества 1994. В этом смысле термин "личность" и употреблял. Если по вашему личность не подвержена действию кармических цепей - буду рад выслушать от Вас эту радостную новость. По возможности подробней, пожалуйста. adonis "Сумрак, все пишут про справедливость к Индивидуальности, а вы отвечаете про не справедливость к личности. Зачем?" - С начала темы я веду разговор о личности. Прошу прощения, если это непонятно из моих постов. Буду стараться писать понятней и четче. "Отсрочка наказания, на несколько колен, для индивидуальности есть великое милосердие. За это время, если исполнять постоянно дающиеся заповеди, можно полностью изжить карму, или значительно смягчить её проявление. Только упрямые нарушители могут получить полную меру. Мудрость и милосердие матери Кармы безграничны." - Хороший довод. Только одно но - даже смягчённое наказание без объявления причины воспринимается жертвой как несправедливость и опять же не имеет воспитательного эффекта. Упала личность в пропасть, переломала кучу костей и молится: спасибо тебе о Карма! Могла ведь и совсем убить. :-) "Совершение благих поступков только из страха наказания не имеет смысла." - Некоторым личностям, это явится началом пути. Метод по прежнему эффективен. Уберите страх наказания и у многих исчезнут тормоза. Тогда поможет только тотальный отстрел - Вы приготовили ружьё? :-) "Это должно стать сущностью и не зависить от памяти." - В качествах оболочекзакладывается. "Искать справедливость отдельно для личности – бессмысленно." - Увидел несправедливость отдельно для личности - безсмысленно. Решил поискать смысл с помощью форумчан - начал тему. Владимир Чернявский "Если представлять себе работу кармы в теминах "награда-наказание", то можно еще и много других противоречий найти, ...... " - Магистр, раскажите. Ну пожалуйста, ласково просимо!!! "Но какрма - это лишь следствия (или вернее некая суперпозиция следствий) наших действий. Для нее нет ни наград, ни наказаний." - Владыки Кармы и пр. - метафора для облегчения понимания? СПАСИБО ВСЁМ! Опасался, что закидают незрелыми яблоками, а тут такой интересный разговор пошел. :-) |
Цитата:
У личности так же есть карма, но надо это соизмерять. Есть ведь вообще карма групповая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кайвасату Можно начать размышления с вопроса о том, почему одни люди рождаются с большими задатками или вблагоприятных условиях, а другие туповаты или вынуждены тащить жалкое существование... Предположим, что дети рождаются разными, потому что по-разному прожили прежние жизни. Но ведь разными рождаются и котята. Одни рождаются в породистых семьях, другие нежеланны хозяевам их мамы и на второй же день их топят. Какие грехи были у этих котят в прежней жизни, и каковы были заслуги котят, нашедших своего хозяина? Справедливость или же Закон Кармы может не найти в жизни подходящей ситуации, для того, чтобы можно было бы воплотить адекватное следствие причины, созданной человеком. Но при следующем воплощении такое следствие уже заложено в судьбу человека. Пытавшие людей в гитлеровских лагерях вполне могли быть теми, кто погиб на службе в Авганистане... Как же тогда понять слова Христа: "верующий в Меня, не умрет вовек" (Ин. 11,26)? Один мальчик был груб и обижал людей. Отец сказал ему вбивать в забор гвоздь каждый раз, когда он кому-то причинит боль. Мальчик старался исправиться и со временем новых гвоздей стало всё меньше и потом они перестали появляться. Тогда отец сказал ему, чтобы он выдергивал по гвоздю, когда он совершит доброе дело. Вскоре в заборе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец подвел его к забору и показывая на оставшиеся от гвоздей дырки в заборе сказал: "А вот это ты уже не в сила исправить". Одного раскаяния мало, это лишь полдела... Согласен, нужно еще осознать свои грехи и больше их уже не совершать. |
Цитата:
Обещала больше не полемизировать с Вами, не получается. Хочу сказать Вам, Сумрак - все, что форумчане попытались Вам объяснить - это действительно так. Вы не принимаете объяснений, даже не пытаетесь понять, что Вам говорят. Упорно отстаиваете (или делаете вид, что не понимаете) свою точку зрения. Это, возможно, даже хорошо, что не принимаете чужие доказательства и хотите все "попробовать на зуб". Но все-таки ------ кое-какие Основы примите на веру. Хотя бы для того, чтобы не сбиться с пути. Потом, когда сердце подскажет (при условии Вашего развития) - в чем Вы заблуждались - вспомните всех нас. Цитата:
И еще. Карма не награждает и не наказывает. Награждает и наказывает себя сам человек. Карма постоянно с ним, в его ауре. От себя не убежишь. Света Вам.[/quote] |
Лана писала. Цитата:
Лана, мне очень понятно и близко всё, о чём Вы пишете, очень))))) Есть понятие вмещения. Помните про игольное ушко и канат? Не пытайтесь пока всунуть канат в игольное ушко. Наступит момент в жизни Сумрака, когда его сознание расширится и он вместит то, что сегодня не вмещает. А пока умейте ждать. Терпимость Вам поможет)))) Не обижайтесь, Сумрак. Вы сегодня ставите вопросы, через которые каждый прошёл в своей жизни рано или поздно, или пройдёт. Чаша сия никого не минует.) Виктория. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кайвасату "Вам уже тут сказали, что речь идет тут не о личности, а об индивидуальности." - Простите за непонятливость. Тут это где? Процитируйте пожалуйста, а то похоже я начинаю запутываться. "Именно с позиции кармы индивидуальности Вы сможете объяснить справедливость там, где Вы утверждали её отсутствие." - Не получается, может поможете? "У личности так же есть карма, но надо это соизмерять." - Если не трудно, подробней про соизмерение. "Есть ведь вообще карма групповая." - На попозже, а то совсем запутаемся. "Это похоже на то, что Вы рассматриваете лишь одну грань многомерной фигуры и хотите на её основании сложить мнение обо всей пирамиде. Иногда чтобы найти истину, надо выходить за пределы собственного дома." - Несомненно. И попытки такие предпринимались, мне так кажется. "боюсь, что не полностью компетентен пока в вопросах котят, но на сколько я знаю, кармы у них нет личностной сознательной, но есть групповая душа." - В Письме Махатм № 15 написано - " ...каждый кристалл, каждое растение и звезда имеют свою индивидуальную душу, не говоря уже о человеке и животном, ...." стр. 86 в издании "Самара"1993 г. При наличии групповой души у котят, возникают вопросы. Вот к примеру выводок котят из трех штук. Два попали в хорошие руки, а один попал в руки садиста и подвергается пыткам. Другие котята на это не реагируют. Т.е. мучается животина индивидуально. И за что кстати, ведь карма на животных не распространяется. Часто попадаются подводные съемки стайных рыбок, как они одномоментно маневрируют. Такое похоже на проявление групповой души. adonis "Олга, тут нет проблем, об этом я и пишу. Ребёнку дали время исправится. Если он действительно осознал, то его никто наказывать не будет. А если нет, то пусть на своей шкуре почувствует как обижать других." - Тут ключевой вопрос в памяти. Помнит ли ребенок за что его наказали. А то почуствует, что его безвинного наказали. Урок получится двусмысленным. Кое - кто может решить, что обижать других невозбраняется. За многие провинности надо наказывать сразу иначе вырастет монстр. Не обязательно он обижал других, можно и себя обижать - палец в розетку, под машину выбежать вслед за мячиком и пр. "Обсуждать отдельно Личность без Индивидуальности, это тоже самое, что по вырванному из книги на угад одному листу судить о произведении, авторе и издательстве." - Ценное замечание. Но если не ошибаюсь, разговор в теме идёт во взаимосвязи личности и Индивидуальности. Вэтлян ".... не позволяет ей подойти к этой проблемме с другой стороны." - Не интригуйте, осветите эту другую сторону сами. Иначе мы пострадаем от неутоленного любопытства. Лана "Вы не принимаете объяснений, даже не пытаетесь понять, что Вам говорят. Упорно отстаиваете (или делаете вид, что не понимаете) свою точку зрения." - Не понимаю, так будет точнее. Не получил понятного для меня объяснения. Зато получил ответы не про то о чём просил. Чем хорош форум - можно не боятся быть искренним. "Делать вид" - у меня нет на подобное времени. Не говоря уже о непорядочности подобного действия. "Это, возможно, даже хорошо, что не принимаете чужие доказательства и хотите все "попробовать на зуб"." - Доказательства принимаю, но они должны иметь для меня подобный статус. На зуб попробовать также хорошо. "Но все-таки ------ кое-какие Основы примите на веру. Хотя бы для того, чтобы не сбиться с пути." - Принял, лет 15 тому назад. Теперь увидел несоответствия (нестыковки) в вещах не требующих веры, а являющихся оккультной наукой (использую выражение из Писем Махатм). Если не расти, то можно удовольствоваться прежним полуверой - полузнанием. Для роста нужны знания, значит с нестыковками нужно разобраться. Учитывая собственное несовершенство, разговор веду в так сказать неофициальной теме форума "свободный разговор". Если Вы и другие участники форума считаете, что я дискредитирую Учение, готов расмотреть вопрос о прекращении моей активности на форуме. Т.е. заходить читать буду, а писать нет. "Потом, когда сердце подскажет (при условии Вашего развития) - в чем Вы заблуждались - вспомните всех нас." - Несомненно. "А вот тут-то Вы попали в самую суть. Так и нужно говорить (или думать). Могла бы и убить. И еще. Карма не награждает и не наказывает. Награждает и наказывает себя сам человек. Карма постоянно с ним, в его ауре. От себя не убежишь." - Вроде как носишь при себе таинственную коробочку, там что - то тикает. Может взорваться, но когда и по какой причине неизвестно. Понял, это что бы жизнь скучной не казалась. :-) Виктория Зоркина "Не обижайтесь, Сумрак." - Ни в коей мере, хоть неспелыми яблоками кидайтесь. :-) "Вы сегодня ставите вопросы, через которые каждый прошёл в своей жизни рано или поздно, или пройдёт." - Есть подозрение, что эти вопросы у меня по второму витку пошли. |
Цитата:
А кто сказал, что животные не подвлатны закону Кармы? |
Здравствуйте, Сумрак. Я ведь уже писала Вам, что никакой Вы не Сумрак, а гораздо светлее, чем хотите казаться. И на все свои вопросы ответы Вы знаете. Приятно, конечно получить подтверждение своим знаниям от других людей, но вот вопросы, которые Вы задаете - они требуют очень обширных ответов, а это отнимает очень много времени. Да и все это можно найти в книгах. Если Вы увидели нестыковки, значит Ваше сознание расширяется и скоро расширится настолько, что нестыковки отпадут сами собой. Вы и не заметите, как. "Делать вид", конечно, не стоит. Лучше быть искренним, и к Вам будет сответствующее отношение. Цитата:
[quote]Карма не награждает и не наказывает. Награждает и наказывает себя сам человек. Карма постоянно с ним, в его ауре. От себя не убежишь." - Вроде как носишь при себе таинственную коробочку, там что - то тикает. Может взорваться, но когда и по какой причине неизвестно. Понял, это что бы жизнь скучной не казалась. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Света Вам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитайте тут: http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewt...hp?p=2252#2252 Возможно что-то проясниться. |
Цитата:
|
Лана " И на все свои вопросы ответы Вы знаете." - Честное слово не знаю. Раньше знал, сейчас нет. "Мне даже нравились бы Ваши вопросы, если бы я не считала, что ответы на них Вы знаете." - НЕ ЗНАЮ. Старые ответы не устраивают, мало их. "Лучше быть искренним, и к Вам будет сответствующее отношение." - Почти всегда искренен, иногда не совсем, чтобы ненароком не обидеть или "бан" не получить. Вэтлян "А кто сказал, что животные не подвлатны закону Кармы?" - Не помню где написано. Но связано с тем, что животные лишены свободы воли. А карма круто на морали - этике замешана. "Паразительно!" - При чём здесь паразиты? :-) В программе WORD есть функция проверки правописания, я ей порой пользуюсь. |
Цитата:
А WORD у меня немецкая. Да и пишу всегда сразу на форуме. |
Цитата:
И еще там, перед этим процитированным, было сказано вот что: Цитата:
|
Кайвасату "adonis Вам сказал вчера в этой теме:" - Теперь ясно, что Вы имели в виду. Приношу и Вам свои извинения за плохо понятные сообщения моего производства. "Я не знаю, что именно у вас не получается. Изложите ход размышлений." - Все то же, по теме. Непонятно избиение личности за грехи предыдущих. "Цитата: - В Письме Махатм № 15 написано - " ...каждый кристалл, каждое растение и звезда имеют свою индивидуальную душу, не говоря уже о человеке и животном, ...." стр. 86 в издании "Самара"1993 г. "Согласитесь, тут всё зависит от того, что понимать под душей." - Несомненно, несогласованная терминология может привести к противоположным смыслам. Позвольте еще процитировать: 1."Не может быть групповой души, каждая монада, собирая свои собственные накопления, или запасы, следует определенным эволюционным путём, ибо магнитное притяжение, лежащее в основании каждого жизненного фокуса, действует точно. Некоторые писатели смешали и понятие делимости духа с групповой душой. "(Письма Елены Рерих том 1. 173) 2. "Покончим со смешанным пониманием групповой души. Дух созвучный особенно сильно выражен у животных, когда индивидуальность не осуществлена. Но душа созвучная неправильно названа групповой.... Так не будем употреблять неверный термин групповой души и заменим его духовным созвучием. (Мир Огненный . Часть 1. 376) 3."В вопросе о созвучной душе много недоговоренности. Нельзя отмерить аптекарскими мерами ступень достигнутой индивидуализации в каждом отдельном случае, в тех или иных группах низших царств, потому берется лишь средняя мера их состояния. Общую душу, в данном случае, следует понимать как созвучие в примитивных ощущениях и, именно, такое созвучие может выражатся термином общей души, или духовного созвучия. Ведь и Великие Учителя часто называют свою группу - Единое Ego." (Письма Елены Рерих том 2. 046) "Мучается животное индивидуально, но за всех." - ????!!! А какие ему за это компенсации будут ? :-( :-) "Почитайте тут: Возможно что-то проясниться." - Извините за удаление ссылки, приходится принимать меры безопастности. Прочитал главу из книги Ч.Ледбитера "Внутренняя жизнь". Как я понимаю, это его собственные умозаключения. ИМХО: объяснение неудовлетворительное. Вэтлян "А WORD у меня немецкая." - Могу выслать русскую версию. |
Кайвасату боюсь, что не полностью компетентен пока в вопросах котят, но на сколько я знаю, кармы у них нет личностной сознательной, но есть групповая душа. Но почему же индивидуальный котенок, даже имеющий групповую душу попадает к добрым хозяевам, а его брат близнец к сатанистам? Вопрос сложный, но все таки... Так же как и слова "Жизнь вечная". Имеется в виду естветсвенно не физическое существование, а сохранение сознательности как во время физической жизни, так и после неё. Вы согласны, если я заменю "сохранение сознательности" словом душа? Если согласны, тогда вновь к вопросу о различных детях. В Библии есть притча о работниках (Мф. 20). В разное время Хозяин вызвал работников в его виноградник. Одни работали с утра, другие с вечера. Приглашая всех на труд, Хозяин всем обещал одинаковую плату. В итоге те, кто пришли к концу рабочего дня, получили столько же, сколько работавшие с утра. Отсюда мой вопрос, раз работники с разными стартовыми возможностями (кармой), делающие одно дело получили в итоге одно и тоже (Жизнь Вечную), значит смысл Жизни Вечной не в их карме, которая у них была изначально, а в истиности того пути, на который они ступили? |
Цитата:
Грехи личности автоматически составляют грехи индивидуальности, поэтому карается индивидуальность, но если это нельзя осуществить в рамках той же личности, то переносится на следующую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще же карма не может быть смыслом жизни, т.к. это лишь определенная закономерность, механизм, если угодно. |
Кайвасату "Грехи личности автоматически составляют грехи индивидуальности, поэтому карается индивидуальность, но если это нельзя осуществить в рамках той же личности, то переносится на следующую." - Нет в этом справедливости и эффективности. Не хватает видимо штата у Владык Карма, конец квартала и т.п. :-) "Возможно тут речь идет про человека." "На мой взгляд эти цитаты по сути лишь меняют терминологию." - На мой взгляд не меняют, а исправляют и уточняют. Индивидуальность не осуществлена, но душа (монада) у каждого животного своя. Если у Вас возможность привести цитату о наличии групповой души в авторстве Махатм или Рерихов? "Обратитесь к Творцу" - ???! Какой такой "Творец"? Теософия и АЙ учат о наличии отсутствия и Творца и Бога. Есть только законы природы. Извините за напоминание основ. "Эта книга получила высокую оценку Учителей и Учитель Елены Ивановны сазал ей её прочитать." - Оценку обычно дают в целом или по какому нибудь важному вопросу. Ошибки в подобных книгах закономерны. |
Цитата:
|
Владимир Чернявский "Опять же, если рассматривать проблему в рамках христианских догм о грехе, вознаграждении и наказании." - Расматривал в рамках житейского здравого смысла личности. Возможно на моё мнение влияет опыт - начальство часто ошибается и всегда можно сделать лучше. :-) С позиций Теософии это просто факт, без этической оценки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это просто слова такие "каждый имеет монаду" или "у него есть монада", а на самом деле это искусственное присвоение кусочка неделимой матрицы. Цитата:
Цитата:
|
************************************************** **** 3.245. Ложь миража заставляет бояться некоторых выражений. Вы начинаете пугаться слова дух, хотя знаете, что это известное состояние материи. Вы пугливо избегаете слова Создатель, хотя отлично знаете, что каждое материальное образование имеет своего создателя. Ложь и страх – плохие советчики. Можно привести множество суеверий, уподобляющих взрослых детям. Просим – оставьте все суеверия и знайте во всей действительности. Жаль скачущих на одной ноге. Это зрелище напоминает сказку, когда нянька, чтобы ребенок не убежал, внушила ему, что признак высокого рода – ходить на одной ноге. ************************************************** ****************** 1921 Июль 17 Я учу вас сложности простого учения Рамакришны. Мы все вместе творим Волю Творца. Мощь ваша растет праной. ************************************************** ******* 12.024. Кроме подвига внешнего героизма может быть ценный подвиг незримый. В духе подвижник постигает высшее творчество и тем становится пособником Творца. На Земле и над Землею, в двух Мирах сливается мысль постигающая, и такой подвиг звучит на спасение человечества *************************************** |
Кайвасату "Я не знаю в чем Вы не видите справедливости, я её вижу." - Значит каждый при своём мнении. "Ну вообще я думаю, что совет Елене Рерих прочитать "Внутреннюю жизнь" Ледбитера(в которой как раз про групповую душу говорится), полученный от М.М., может служить ручательтвом за содержание этой книги." - От перечитывания Писем Махатм в "ужасе", так что пока не до Ледбитера. :-) "А Вы уточняли когда-нибудь, какого именно бога отрицают Махатмы? А уж понятие творца в АЙ есть, творцов много." - Махатмы отрицают существование любого Бога. Существуют только законы природы. Об этом написано в Письмах Махатм. При необходимости могу процитировать. Творец с большой буквы синоним Бога. В "Братстве" слово "Творец" не упоминается ни разу. Но однажды встречается слово "творец", с маленькой буквы и относящееся к человеку. В "Надземном" слово "творец" в 9 случаях пишется с маленькой буквы, относится оно не к Богу, но к человеку. Типичный случай такого словоупотребления – "Пусть семья и школа творят будущих тружеников и творцов (839); "человек является творцом ядов" (413). Один раз написано – "Творец" в применении ко Христу ("Великому Путнику". |
Цитата:
Точно так же, человек является для более нижестоящего богом, ибо в отношении его является вышестоящей ступенью и может обьять его сроки с явным знанием (предвидением) его будущего (до определённого, дозволенного предела). Такие иерархические структуры обьединяются и проявляются везде и во всём. И всё притягивается по идентичности вибраций и занимает свою ступень возвышенности. Быть человеком это тоже лишь диапазон вибраций или сознания. Пресечение границы в одну сторону делает человека святым, в другую дьяволом. Потому0то мы все и родились наземле, и осознаём, и воспринимаем друг друга, потому, что дошли до точки развития сознания в пределах такого диапазона - человек. Эти ступени уловить неподготовленным и неочищенным сознанием просто невозможно. Да и вообще, нет того во вселенной, кто мог бы уследить все ступени. Точно также Махатмы тоже являются лишь одной из ступеней (следующая ступень после человека) и могут осознавать лишь свою высоту и всё нижестоящее. Потому им могут быть известны наши человеческие сроки, да и то ограничено и указывать их они тоже могут лишь до пределов своего сознания ибо над ними тоже есть высшее, сроки которого Махатмам недоступны. А высшее может указывать Махатмам. Предела не существует. Чем выше тем шире или уже, пример пирамиды или песочных часов. |
Цитата:
Может быть это и можно представить песочными часами у которых челове это самое узкое место через которое просачивается песок. |
Сумрак - В Письме Махатм № 15 написано - " ...каждый кристалл, каждое растение и звезда имеют свою индивидуальную душу, не говоря уже о человеке и животном, ...." Как же тогда понять ваше: Кайвасату боюсь, что не полностью компетентен пока в вопросах котят, но на сколько я знаю, кармы у них нет личностной сознательной, но есть групповая душа. У Ледбитера по этому поводу не внятно. Также в индийских «Ведах», Коране, Библии по поводу реинкарнации и кармы ни слова. Понятие карма, как я понимаю произошло в эпоху Блаватской-Рериха, т.е до них ни один из общемировых богословов не упоминает этот термин! Неужели на протяжении стольких веков люди хранили «тайну-карму», отсюда вопрос, зачем? Сам, я не помню, что было со мной раньше даже в возрасте 3-х лет, тем более не помню свою «прошлую жизнь». Как тогда я могу поверить в реинкарнацию? |
patrocl "Как тогда я могу поверить в реинкарнацию?" - Доказательств не существует. Вы можете принять данную доктрину на веру, опираясь на авторитет авторов о ней повествующих. Или как компонент теософского мировозрения, если предложенная картина мира вас удовлетворяет. То же самое в отношении кармы, Бога и т.д. "Все заботы о личности тщетны; чуство личности есть мираж, все несчастья, постигающие её прейдут. Они исчезнут, как кошмар, когда спящий проснётся" Керос П. Евангелие Будды. цитируется по книге ЕИР "Основы Буддизма". |
Ответ: Вопрос - тест. |
Ответ: Вопрос - тест. . |
Ответ: Вопрос - тест. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:07. |