![]() |
Солнечный свет и его влияние на растения. в детстве , когда в холодильнике прорастал лук , мама говорила , что есть его нельзя так как он вырос без солнечного света и там накопилась синильная кислота. сейчас по работе познакомилась с японской технолдогией выращивания зеленых растений полностью на искусственном освещении в закрытых помещениях. являются ли такие овощи полезными , содержат ли они какие то вредные кислоты , есть ли какие нибудь научные исследования на этот счет? |
Ответ: Солнечный свет и его влияние на растения. Насчет синильной кислоты очень сомнительно. Что до выращивания при искусственном свете, то вы наверно знаете разницу вкуса зимних тепличных овощей и выращенных на своем огороде. Хотя в Евросоюзе умудряются выращивать "поролоновые" овощи даже на открытом воздухе. Скорее можно сказать, что от растений, правильно выращенных при искусственном освещении меньше пользы. Вред может быть от избытка "химии". А вообще, растения давно выращиваются при искусственном свете, причем светят специальными фитолампами с красно-синим спектром. Хлорофилл имеет 2 пика поглощения в красной и синей частях спектра. http://moyteremok.ru/archives/641 |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:08. |