![]() |
Агни Йога, 583. Как начать приближаться к психической энергии? Цитата:
|
Ответ: Агни Йога, 583 Цитата:
|
|
|
|
Ответ: Агни Йога, 583 Попробуйте проследить странные ощущения или предчувствия, которые не связаны напрямую с Вашим восприятием "материального" мира (мира, воспринимаемого через наши 5 органов чувств). |
Ответ: Агни Йога, 583 Я бы еще добавил, что нужно проследить, как Ваши мысли влияют на Вашу жизнь. Об этом много написано, в частности, "Кибалион" (начало ХХ в.). Е. П. Блаватская в конце первой части первого тома "Тайной Доктрины" приводит список форм Шакти, ранее опубликованный в журнале "Theosophist" в статье T. Subba Row. В частности, в эти формы включена Крияшакти, которая является силой, доступной йогам, силой воздействия наших мыслей на окружающую реальность. В последнее время, эта же идея продвигается достаточно активно многими представителями движения нью-эйдж ("Новый Век"), под термином "Закон Притяжения". Есть среди них некоторые, весьма достойные внимания, по моему мнению, но обсуждение их находится за пределами возможных тем, оговоренных в заглавии этого форума, насколько я понимаю. |
|
Ответ: Агни Йога, 583 Рудзитис Р. "Психическая энергия - путеводная звезда человечества" (часть 5) XI. ЗНАЧЕНИЕ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/rudzts/rudz5.htm ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ Накопление и расточение Автор-составитель Н.Д. Спирина http://sibro.ru/teacher/books/853/31291 Психическая энергия - А.И. Клизовский http://www.urusvati.ru/energiya/energ2.htm |
|
|
|
«1952г. 153. Бог поругаем не бывает. Что посеешь, то и пожнешь. Энергии, выброшенные из человеческого аппарата в пространство, по закону магнитного притяжения привлекают к себе соответствующие образования. Мысли и чувства, бросаемые в пространство, как удочки с приманкой. Какова приманка, таков и улов. Каков зов, таков и отклик. Закон созвучия регулирует получение, или притяжение.» «1952г. 301. (Июнь 14). … добро нарастает законно и по созвучию. Свет от Света, свет к Свету, свет Светом.» «1954г. 404. Вокруг нас постоянно действуют силы разрушения и созидания. Лучше вызывать к жизни, к жизни во всем, силы строительные, усиливая их сознательным утверждением. Не только человек созвучит с тем, что вовне него, но и внешнее созвучит с человеком, подчиняясь энергиям, от него исходящим. Если бы сегодня в сознании всех людей утвердились гармония и равновесие, природа ответила бы им тем же порядком. Своим состоянием внутренним вызывает человек аналогичные состояния в сферах, окружающих его. Реагируют яро все три мира, потому велико воздействие человека на миры.» |
Ответ: Агни Йога, 583 Спасибо, хорошие цитаты, но ведь в них не говорится о том, что то что посеем в этой жизни, в ней же и пожнем. Жать ведь можем и в последующих. :) И как мне кажется, растения, животные, природа раньше реагируют на психическую энергию человека, нежели человек (люди). |
У нас в школах начинаются бунты, дети на уроках начинают отвечать на русском языке, учителя обрывают со словами: "Нэ розумию (не понимаю)". Дети демонстративно перестают отвечать на уроках английского языка. Горжусь этими детьми и не завидую пресмыкателям хунтовским. |
«1960 г. Нояб. 12. Формула «дерзай, чадо» является ручательством того, что всякое дерзание, устремление и сердечное желание духовного порядка будет удовлетворено и насыщено по силе своей, … Дерзайте. Только дерзающий и устремленный и знающий, чего хочет, получает. Требуйте даже, стучитесь, ищите – и дастся вам, и отворят, и насытят в силу закона.» |
Ответ: Агни Йога, 583 gloria_m, Вы знаете, я как-то меньше всего думаю о том, что воздастся мне. Дерзайте, в моем понимании - это когда получает кто-то другой от моего дерзания. :) |
Цитата:
|
|
как же начать приближаться к психической энергии ?.............надо обратить внимание на свои мечты |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:44. |