![]() |
Мир огненный ч.3, 536 Внутренний алкоголь Цитата:
|
Ответ: Мир огненный ч.3, 536 Внутренний алкоголь Как известно, всё хорошо в меру. В организме вырабатывается небольшое количество эндогенного алкоголя. в Дневниках, насколько помню, алкоголь оставлен как лекарство. А лекарство подразумевает правильную дозировку, обычно весьма небольшую. |
Ответ: Мир огненный ч.3, 536 Внутренний алкоголь Цитата:
|
|
Ответ: Мир огненный ч.3, 536 Внутренний алкоголь Вики: Этанол является естественным метаболитом человеческого организма и может в небольших количествах синтезироваться в тканях организма (истинный эндогенный алкоголь) или в желудочно-кишечном тракте в результате процессов ферментации углеводной пищи. ![]() ![]() |
Ответ: Мир огненный ч.3, 536 Внутренний алкоголь Подскажите пожалуйста, какие еще продукты кроме чая и кофе развивают внутренний алкоголь? |
"Известно, что, например, черный хлеб, попадая в систему пищеварения, может подвергнуться микробной ферментации, в результате которой содержащиеся в нем углеводы будут превращаться в этиловый спирт и всасываться в кровь. Еще проще обстоит дело с квасом и кефиром, которые в процессе изготовления подверглись небольшой ферментации. Такого эндогенного алкоголя будет не много, но уже значительно больше, чем синтезируемого непосредственно в клетках..." "...На образование этилового спирта могут повлиять даже продукты питания, не содержащие алкоголя. Сюда можно отнести: шоколад, квас, кефир, некоторые фрукты и овощи..." Насчет кефира на форуме была дискуссия в теме о убийстве животных и дискуссия в теме о бактериях. |
Ответ: Мир огненный ч.3, 536 Внутренний алкоголь Не знаю влияют ли дрожжи на выработку внутреннего алкоголя. В организме идут активно процессы брожения. Я не силен в микробиологии и не могу утверждать вырабатывается ли при этом спирт. http://www.youtube.com/watch?v=wpmbzNOltU4 |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:16. |