![]() |
Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Карма, судьба, следствия посеянных ранее причин, план для получения опыта и прохождения испытаний. Как узнать какой он для конкретного человека? По способностям, заложенным природой? Можно ли её изменить не будущими своими мыслями и заложением причин на будущее, а прямо сейчас? Скажем работал успешно человек менеджером по продажам, уходит в другую сферу, а там ничего не получается. Приходит обратно - прёт, уходит снова - ничего. |
Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата:
Карма может помогать, а может противодействовать плану. |
|
Есть вещи общие для всех и каждого.. (отсюда и можно отталкиваться) Надземное, 328 Урусвати знает, что воплощающиеся приходят на Землю с добрыми намерениями, — это великий закон. Даже из низших слоев перед воплощением получается просветление о добре, как об основе бытия. 14.565. ..Не без причины человек рождается в определенной стране и принадлежит к определенному народу. Кармические условия устремляют человека к определенному месту. Перед воплощением человек узнает причины его назначения и соглашается с ними. Каждое воплощение происходит добровольно. 14.895. ..Все миры на испытании. Кто осознал эту истину, тот понимает, что малейшая частица Мироздания находится в непрестанном испытании. Разумный деятель отличает испытания извне и изнутри. Он сам задает себе задание и не страшится заданий добрых, но трудных. Он не раз поставит на черту испытания жизнь свою, когда это требуется для блага человечества. 14.105. ...Никто не может полностью уловить, какое поручение ему доверено из Тонкого Мира. Но каждому дается крупица добра, чтобы человек вокруг нее образовал свое земное испытание. Но люди не думают об этих благих частицах, ибо они не желают иметь представления о тех высших мирах, откуда проистекают чудесные волны добра. Если бы люди запомнили такие доверенные им крупицы блага, то многие злые явления уничтожились бы сами собою. Мы посылаем людям мысли о добре, им порученном, но такие посылки часто не только не воспринимаются, но и отвергаются с возмущением. Такое возмущение происходит от нежелания помнить о мирах, где земная жизнь будет лишь малой пылинкой. ... Необходимо познать Миры Высшие. Необходимо начать мыслить о них. В таком мышлении вспомнятся и порученные крупицы блага. Припомнится в час предрассветный, как поручалось донести на Землю тонкие и прекрасные построения. Ведь каждому, готовому к воплощению, дается по силам поручение добра. Человек может в вихре свободной воли отринуть это ценное поручение, но когда-то он вернется, чтобы подобрать рассыпанные зерна. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
|
Ведь зарплаты педагогов теперь, хотя и поскромнее, чем в бизнесе, но достаточные для прожития. Кроме того, ту ПЭ. которую вы сейчас тратите для уговаривания клиентов - будете тратить на в высшей степени благое дело (школе ОСТРЕЙШИМ образом не хватает духовных учителей, не только школе, вообще педагогике). Возможно, работа менеджера кажется вам более престижной? - ну так последователю УЖЭ надо иметь другие представления о престиже:) Тем более, что такси - уж вообще не престижно:) Сталкивалась, и неоднократно, с ситуацией, когда последователи Учения, не имеющие пед. образования шли на любые ухищрения, чтобы остаться в педагогике, понимая важность этого дела. А тут и образование есть, и понимание проблем нравственности - а школу не хочется?:):):) Цитата:
|
Да и менеджер по продажам - это разве престижная профессия? Люди с хорошим образованием туда не идут. Большинство гуманитарии, от безысходности пошедшие в продажи. Цитата:
Потом подумал и решил - мне это реально не интересно, так что больше и не искал. А к профессии этой хорошо отношусь - у меня отец учитель и мама тоже какое-то время была учителем. |
Вопрос ведь не в этом. Если я правильно понял автора темы, то.. Вопрос в том, можно ли при сегодняшних условиях найти работу где не нужно врать и при этом прокормиться. Владислав ищет выход в поиске своей основной задачи, ради которой различные трудности и могут быть оправданы. Можно потерпеть. Не жалко будет терять время, силы, энергию. Вопрос в целесообразности и соизмеримости. |
Можно получить профильное образование ТГиВ, но прежде нужна всё равно работа - средства на обучение, на жизнь. |
|
|
Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Прокормиться и не врать можно везде,если есть работа. Начинают врать там где "есть",но надо ещё,ещё,ещё......................... |
Другие края? На Венеру разве что)) Здесь-то на Земле капитализм он везде капитализм. да и жена не хочет уезжать, разговаривал с ней об этом, но не ради работы, а просто так ради интереса.. сменить место, свежий взгляд и всё такое.. |
|
Потом если менеджер не будет сочинять небылицы про то, что у него в штате первоклассные сотрудники, что срывов сроков работ не будет, что гарантия 100% будет соблюдаться и т.д., то он ничего и не продаст, а практика показала (работал в разных ведущих компаниях Е-бурга), что всё это просто ложь, что сроки всегда срываются, что качество часто плохое, что директора принимают решение часто вообще не те материалы и оборудование ставить на объект ,которые продали, а занимаются подлогом и т.д. и т.д. Короче, этим можно не заниматься, но изменить сейчас это никак не получиться. |
По-моему, план заключается в развитие чувствознания, которое позволит делать свой свободный выбор правильно. Наша готовность принимать определенные решения и приводит к нам проверочные ситуации. Именно по готовности нашего сознания к той или иной ситуации, а не желания неготового сознания пройти просто лучшим путем. Пожалуйста, огласите весь список – буду выбирать. Простой закон – готовность приводит к проверке. Цитата:
Цитата:
|
|
Сейчас есть возможность работать и без лжи, и зарабатывать как малые деньги, так и большие, благодаря компьютеру и интернету. Но, если не иметь к этому интереса, то в каждой сфере деятельности будет практически невозможно конкурировать с теми, кому это занятие в удовольствие. Сейчас такое время, что не так и сложно сделать из своего хобби дело жизни. Кто-то пишет тексты, статьи, кто-то разрабатывает приложения для мобильных устройств, кто-то путешествует, пишет об этом блог и свою тысячу долларов зарабатывает на прибыли с блога, кто-то фотографирует, кто-то сайты делает, кто-то производит "экопищу", кто-то продает рубахи ручной вышивки, вот кто на что горазд, но везде творческая жилка. Лично у меня есть такое хобби, но возможно до смерти оно никакой прибыли никогда не принесет, но мне это интересно, я бы хотел этим всю жизнь заниматься. Так что буду развиваться в том, что мне интересно, а там увижу куда это выведет. Нужно найти дело которое интересно. По крайней мере если не деньги, то радость жизни и творческого труда оно подарит. И такой любимый труд многому учит и облагораживает сознание, что само по себе бесценно. |
|
Насчёт переговоров и множества слов - не совсем согласен - тогда получается что и актёр и переводчик и воспитатель младших школьников - всё это неправильные специальности? Тут что-то другое. Скорее многословие вредно там где можно сказать короче... И скорее дело касается иных областей. |
Эта внешняя шелуха и суета нужна лишь, чтобы стать свободным от неё. Ищу малословную и честную работу для того, чтобы выполнять заветы, указания Учения, которое считаю важным. Уверен, что найду и такую, чтобы при этом она не была скучной. Весь вопрос в том, что хочеться понять, где тот круг, которым очерчено это воплощение. И выйдя за его пределы, ты просто нейелесообразно будешь тратить ресурсы. Ну, например, кто-то решил заняться бизнесом и какие бы идеи у него и средства не тратились ничего не получается. И, наоборот, бывает человек открывает дело на удачу без особого расчёта и прёт. Это не случайные вещи, а закономерные и закономерности эти обуславливаются предыдущими воплощениями и теми испытаниями, которые Духу надо пройти, чтобы выработать то или иное качество. Цитата:
|
Во-вторых, можно узнать по искушениям и трудностям, которые постоянно возникают на пути человека, повторяются с определённой периодичностью. Иногда даже кажется, что с этим никак не справиться. Такое состояние как раз и говорит, что именно ЭТО и нужно отрабатывать в данной инкарнации. Цитата:
Но нужно ко всему подходить индивидуально, общие рецепты, как правило, человек и сам знает. Нужно брать конкретного человека, конкретные ситуации и разбирать по винтикам, как он дошёл до жизни такой и что ему нужно изменить. Проще говоря, проводить кармодиагнрстику... |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
без этой победы нигде любо не будет |
Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? (добавлю маленький штрих для помощи в поисках..) Если решение верное оно должно быть красивым. Если правильно значит красиво Если красиво значит правильно.. |
Я думаю что важно - к месту ли слово или нет - в этом разница. Опять же часто бывает, что слов много а осмысления мало - это так же причина. Но если в целом есть некое ощущение потери - то можно ведь учится доносить кратко. Не распинаясь. Цитата:
Цитата:
следование собственной правде и принципам - в конце концов выведет туда куда нужно. Допустим (как пример) предстать перед светлы очи начальства и прямо, очень корректно заявить что обмана клиента больше не будет. (далее все сомнения и поиски исчезнут сами по себе и возвращаться будет некуда)))))) Настоящий коммунизм именно с личной принципиальности должен начинаться. |
|
Причём труд интересный, так как от однообразного типа того же комплектовщика приходит уныние. Есть, наверное, такие люди, которые имеют мощную силу воли и способны сохранять радостный настрой даже работая на скучной работе, которая им не нравиться, но я к ним не отношусь. Деньги не принципиальны. Т.е. легко забыл про те бонусы, которые имел с продаж. Но тысяч 30 - это просто минимум для такого города как Екатеринбург, считаю. Просто даже исходя из уважения к жене, к потенциальному рождению ребёнка. Это такие средства, которые расходяться на еду, одежду, дешёвую мебель, бензин, стоянку и т.п. У нас в Е-бурге мэром стал Евгений Ройзман. Не знаю кто он на самом деле, но считаю его честным человеком пока не выясниться обратное, а такого, надеюсь, не будет никогда. Он говорит, что никогда не врёт и я ему верю. поэтому пришёл к нему один раз в фонд "Город без наркотиков", второй уже когда он в администрации сидел. Просил честную хорошую интересную работу в качестве его помощника, чтобы город почистить от коррупционеров и т.п. И про зп честно сказал, что денег не надо никаких лишь бы был минимум 25-30. Но у него такой работы нет. Ему помощник нужен был, но с юр. образованием. |
Придумайте новую должность. Одним словом придумайте так что-бы он оценил и понял острую необходимость именно такой работы и такого работника. Обоснуйте каждый пункт, докажите полезность. И снова к нему. Это его должно заинтересовать настолько что-бы он приложил все усилия для создания новой должности, новой штатной единицы или чего-то еще другого.. он сам придумает, если ему ваше предложение понравится. Как минимум он запомнит вас и при случае вспомнит. И делать это нужно срочно, пока он не оброс своим аппаратом, когда уже прижился, привык и ничего менять не хочется.. |
Всё это поможет обеспечить: 1. Жильём очередников за пределами центра города. Многие предпочтут свой «домик в деревне», ожиданию городской очереди. 2. Проект «Одноэтажная Россия» очень может вырасти из городских размеров, до проекта в масштабе всей страны. (тут мэру честь и слава и продвижение, надо же его чем то заинтересовать). Если сможете убедительно всё это изложить вашему мэру и запустить, то можете считать, что карму свою обогнали. |
Ройзман находиться в тяжёлых условиях - постонная конфронтация с областными, с Куйвашевым, с Единой Россией. Против него идёт можно сказать война - где нашли возможности увести деньги из муниципалитета в областное ведение - это сделали, в итоге бюджет дефицитный. Ройзман предложил идею в ответ особого статуса Екатеринбурга по примеру Москвы или Питера, но разве Путин это утвердит?)) По телику была или есть такая программа Соловьёва - там типа на ринге встречаются политики. Дак вот там был Миронов (Справедливая Россия) и Ройзман задал ему вопрос - мол ты меня предал - вычеркнул из партийных списков, на что тот ответил, что позвонили из Единой России и сказали либо убрать Ройзмана, либо будут проблемы. Не знаю правда это или нет, но ЕР Ройзмана не любит это итак видно. В этой ситуации Ройзман и сам сказал, что пошёл в мэры, чтобы защитить близких и себя. У него власти реально что-то изменить не будет. Он учредил две должности помощника через пару месяцев после того как мы с ним разговаривали (далёк от мысли. что это связано с нашим разговором))), но я даже резюме не стал отправлять, потому что там такие требования по образованию и опыту, которых близко не имею. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что касается прийти к мэру и предлагать ему создать под незнакомого парня без опыта работы в административной части какую-то должность - это действительно несерьёзно. И пример с походом к мэру был приведён для того, что мне не приниципиальна большая оплата труда - вот в чём смысл того поста. А если так подумать, что пошёл к нему и не только ради этого, а чтобы пересилить себя, чтобы таким образом обрести большее спокойствие, ведь только через преодоления волнения можно обрести спокойствие, а поход в мэрию на шару это всё же волнительно. Была бы у него должность - хорошо, нет - хорошо. Смысл выработать в себе спокойствие, бесстрашие, силу воли и другие качества Духа, а не "воевать за правду", в мире, где одна цель - овладеть собой, своими проводниками. Конечно, хочеться на пути к этой цели выполнять какую-то интересную работу, а не только честную, но, повторяю, как будет так будет. З.ы.: ну и на счёт цитаты "близко не висит" - ну это же правда. Города растут вширь, строяться высотки, а дома с чугунными печками - это ведь действительно несерьёзно. Да и потом вопрос ведь был совсем другой. Советы, что мне делать и как можно давать или не давать, но у меня свой план и чужие планы мне не нужны, а вопрос был про карму, напомню. |
То есть - за товар конечно же надо торговаться, а вот ради принцессы - бьются, жертвуют и рискуют)))) |
Цитата:
|
|
|
|
есть две вещи достойные внимания - сокровища Энергии и сокровища Сердца... узнайте из Учения что это такое, как это развивать и накапливать... и тогда в принципе всё равно что Вы будете делать ибо чтобы вы не делали вы умрете, и чтобы вы не сделали всё в прах обратится |
вообще это присуще мне с детства - помню подростком ехал в трамвае и думал: "Даже если сейчас рядом высадяться инопланетяне - это будет скучно, ибо бессмысленно" ну примерно так думал.. Здесь на Земле нечего желать - всё абсурдно, если отстранённо и трезво смотреть на вещи. Да возникает цель, когда ты стараешься преодолеть испытания ради закалки Духовных качеств, но эта промежуточная цель всегда натыкается на вопрос: "Зачем?" Читаю "туманность Андромеды" Ефремова. Там в первой главе Эрг Ноор говорит своей помощнице, что мечтает побывать в Веге - увидеть удивительные миры. Его преимущество передо мной в том, что он не задаёт себе вопрос: "Зачем?". Может он просто не возникает в его голове, может возникнет позже (я ведь мало прочитал), а может он так и будет от него убегать через придумывание себе разных планов... |
|
|
Цитата:
Цитата:
простой пример: прихожу я недавно на собеседование в контору. Веду себя спокойно, не нервничаю, лицо не кривляю в услужливых улыбках и вижу, что потенциального работодателя это уже само по себе начинает раздражать, а ведь я не указываю ему, что делать. Потом вижу как он разговаривает со своим подчинённым и понимаю это человек любит, когда перед ним прислуживаются. Печально. Потом он задаёт вопрос по поводу того пчоему я принял решение никогда не врать и не иметь отношения к откатам. Забавный вопрос)) Говорю ему: говорить правду это естественное состояние человека, разве это нужно объяснять? на это он спрашивает: вы не состоите в секте?)) кстати, распространённый вопрос))) Ну и как с ним взаимодействовать? И надо ли? А сколько подобных собеседований я посетил? Уйму. Было ещё более забавное собеседование. В крупной скомпании "Строительный двор" сидели трое мужиков и увидев в резюме, что не употребляю никакой алкоголь спрашивают: вы чё чем-то болеете раз не пьёте? Забавные)) |
Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? как я понимаю у Вас проблема именно с тем что Учение называет "сокровища сердца"... хотя с другой стороны Вы вполне возможно мощный товарищ по части энергии ибо именно превосходство в оной всегда напрягает окружающих... но... тем не менее Учение настаивает на необходимости обретать равновесие между Теросом и Сердцем... |
|
Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Таким образом трудность в том, чтобы найти не просто честную работу, но такую, где коллектив и начальство будут нормально относиться к моему стремлению удержать спокойствие, к сдержанности по отношению ко всему (неважно чему) происходящему вокруг, молчаливости, обусловленной нежеланием тратить ПЭ на ерунду. Практика показала, что объяснять это людям совершенно бессмысленно)) |
хочу Вам дать совет и закруглиться - проведите в воображении черту... далее определите для себя группу людей достойных вашей ненависти, т.е. таких кому головы рубить Вам было бы одно удовольствие (на самом деле на поверку окажется что таких не так уж и много... КСТАТИ... я имею в виду не знакомых а людей по роду деятельности вроде садюг подобных Чикатило, насильников, .педофилов... )... далее поместите эту группу ниже той черты... если Вы это сделаете тогда всех кто попадает выше черты очень легко воспринимать через призму снисходительности, терпимости и сострадания...............если Вы скажете что не способны к Ненависти... хм... всё возможно, но тогда Вы не способны и к Любви и Вам можно посочувствовать |
Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Соглашусь с Selenом, что в вашем случае многое еще идет от головы. Но это вовсе не означает, что сокровищ сердца нет. Даже напротив, можно предположить, что они есть и беспокоят, но до определенного момента закрыты. Просто ваше время еще не наступило. Поэтому и скучно. Когда наступит момент использовать вас, чтобы «доставить недостающую деталь на Титан» (если не читали книгу Курта Воннегута «Сирены Титана», имело бы смысл вам ее почитать), вы ощутите: «Мое время пошло». И многое что раскроется и переменится. И интерес откуда ни возьмись появится. И к людям измените свое отношение. Сейчас оно от ума. А будет от сердца. |
Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Чтобы вас повеселить, приведу точку зрения существ-машин на человеческих существ из упомянутой книги К. Воннегута. Сэло — это существо-машина, корабль которой из-за поломки совершил вынужденную посадку на спутнике Сатурна Титане. Сэло в ожидании помощи со своей планеты Тральфамадор стал по своим ощущением почти человеком, так как многие тысячи лет наблюдал с помощью своих приборов за развитием и угасанием цивилизаций на Земле. А все цивилизации на Земле развивались с единственной целью — чтобы в один прекрасный момент цепочка людских судеб выстроилась таким образом, чтобы доставить на Титан для Сэло необходимую ему для ремонта деталь. А все циклопические сооружения Земли типа Великой Китайской стены строились для того, чтобы передать Сэло сообщение с его планеты о том, что помощь идет. Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
|
Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Для меня есть один авторитет. Конечно, Сергий Радонежский, Франциск Асизсский и др. совершали большие подвиги, но авторитет один - Иисус Христос. Пока мне непонятно как он мог любить тех, кто его распял. Конечно, Он обладал каким-то иным видинием мира, жизни, людей - для меня это пока загадка. |
Теперь конкретно. Я допустим решил переучиться на другую (координально другую) профессию - это требует как временных так и серьёзных финансовых затрат, но если кармически я должен буду отработать карму менеджера по продажам, то все эти траты потерпят фиаско. Впрочем, это вопрос без ответа. Меня вообще часто интересуют вопросы, на которые нет ответов) - в этом мб моя проблема, а может наоборот... |
Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? То есть, иными словами, каждый из нас чего-то хотел в прошлых жизнях в этом мире и этими желаниями приковал себя на следующие воплощения. Т.е. наши мысли - наши магниты. Это и есть сансара. Это и есть оковы, которые нужно сбросить. В Бхагавад Гите есть чёткое указание, что человек может достигнуть такого состояния, когда ему не надо будет рождаться в мире "плача и скрежета зубовного", как он называется в Гранях. По сути для этого просто надо перестать желать, что нелегко, ведь о мире Брахмана мне, например, ничего не известно, т.е. как можно желать того, о чём не имеешь никакого представления?) |
|
Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Позвольте рассказать вам свое видение этого процесса, может не у всех он проходит так. Душа, Дух или Эго решает воплотится на земле, для исправления прошлых ошибок и получения нового опыта. Прикинув план своей будущей жизни, Душа обращается за помощью к более Высокому Духу за помощью. Высокий Дух определит место рождения, родителей (их здоровье, соц статус и тд) и время. Например если Душа хочет отличится на поле боя, то ей следует родится накануне войны, у родителей способных дать соответствующее образование или наоборот остаться без образования. Все это будет храниться в подсознании новь рожденного. А дальше уже будет зависеть от него самого, стать героем или трусом. И если душа достаточно развитая, то она может вспоминать фрагментами свои планы до рождения (например как Дежавю). |
Цитата:
Подвижники уходящие в пустынь - это более чем трудно. Брат Сергия не выдержал и вернулся. По моему мнению, то о чем вы говорите - простая работа, в которую не надо сильно вовлекаться, и тем более врать, а активнее жить внутренней жизнью и прочее - всё это мечта о легкой жизни. Об этом мечтают миллионы, не только "эзотерики". Не все люди амбициозны. |
Цитата:
|
|
Цитата:
Всё приходит по нашему звучанию, по нему и определяется степень готовности человека воспринять им же созданные проблемы жизни. Что напряжённо звучит в человеке, то и ведёт его по жизни. Что сегодня близко по жизненному восприятию человека, то и предлагается принять для пересмотра. Но мы за звучание нашей Души, принимаем звучание наших желаний и метание нашего рассудка. Опять таки ИМХО. |
Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Продолжу. Не стоит думать, что если человек следует в жизни плану своего Высшего Я, то у него должно все идти по маслу. Вариантов может быть множество. Например человек несколько жизней подряд занимался музыкой и в следующей жизни решает продолжить это направление. Тогда он быстро и легко освоит нужные навыки, и достигнет звания великого музыканта или композитора. Рассмотрим другой вариант. Человек несколько жизней подряд занимался военным делом и в новой жизни ему не составит труда сделать военную карьеру. Но его Высшее Я перед его рождением решило – хватит нам играть в «войнушку», погасим в этой жизни кармические задолженности и уже в следующей жизни начнем другое направление развития. Теперь как живет этот человек, с детства он чувствует в себе все задатки военного. Его манит к себе оружие, нравится военная форма, дисциплина ему по душе. Но в военное училище поступить не получается, в армии когда идет набор на очередную войну, его по состоянию здоровья отправляют служить в тихую провинцию. И прожив долгую жизнь, этот человек будет думать – «Я мог стать хорошим военным, но карма мне помешала». Но это были не козни кармы, а планы его Высшего Я. |
Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Что ж спасибо за ответы. Полагаю, эта тема ещё одно подтверждение того, что у каждого свой путь. Судя по всему всё настолько индивидуально, что чужой опыт на себя экстраполировать вообще не стоит ни в какой мере. |
Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? А ещё помню был день. Суббота. Лето. В этот день получалось не думать, совсем не думать, не анализировать, не оценивать происходящее никак. Блаженство. Не было ни вчера ни завтра, не было того, что происходило секундой раньше и того,что произойдёт через секунду, не было прошлого и не было будущего, не было людей - были только те, которые непосредственно попадали в область зрения. Думал, это продолжиться и в следующие дни, но уже на следующий день вот так насовсем отключать мысли не получалось. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:42. |