![]() |
Полёт на Северный Полюс Оказывается совсем недавно, 21 мая, мой знакомый путешественник Валентин Ефремов осуществил свою многолетнюю мечту, и достиг Северного Полюса на воздушном шаре. ![]() ![]() Цитата:
http://lenta.ru/news/2005/06/09/topoftheworld http://www.desna.iatp.org.ua/APRS/ye/ye.htm http://www.yefremov.ru/press/bio http://polus.metropol.ru/expedition.asp |
Алкесандр, спасибо за информацию, я лет 8 назад слышал о его планах, тогда он приезжал в Уфу насчёт снегоходов, они у нас выпускаются. Несколько раз видел его на Светлояре. Личность с хоризмой. Он приезжал на старенькой волге с "путешествинник Валентин Ефремов " на борту, вёл пропаганду за сохранение озера учил молодёж обращаться со снаряжением, у него была шикарная, красная полатка. |
Цитата:
Я когда с ним случайно познакомился, то показал ему свои картины, он пришёл от них в восторг, сказал, что наше видение совпадает, и пригласил меня в свою экспедицию (я конечно благоразумно отказался). Потом, на следующий день он весь день потратил на то, что таскал меня на телевидение, организовывал про меня теле передачу и т.п. Ожидать такого отношения к себе, совершенно незнакомому человеку, от такого великого человека как он для меня было очень удивительно. Хотя, наверное на то они и великие, что бы вести себя не так, как все. |
и пригласил меня в свою экспедицию (я конечно благоразумно отказался). Благоразумно или "благоразумно"? :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В одном из своих эссе Н.К.Рерих критически высказывался про путешесвтвенников, которые носятся по долам и весям ради достижения различных рекордов и не для чего более. Нормальная эволюция путешественника это когда с начало для себя( познание ) а потом для Мира - наука, книги, экология как например Рерихи, Ж.И.Кусто или Ч.Кереш. |
Цитата:
Во вторых, он пытается что-то от туда приносить. Хотя с этим у него не совсем получается, в основном видеофильмы и дневники. Так же он производит какие-то научные исследования. Несколько лет назад он пришёл к нам в местное рериховское общество, просил помочь и сказать ему, какие исследования он мог бы провести в плане Учения. Ну ему наговорили какой-то ерунды, потому что рериховцы сами не знают, чего надо. Так же он пытается привлечь в экспедиции людей, которые могут что-то сделать, например меня, но такой экстрим далеко не каждому по плечу. |
Цитата:
Цитата:
Да и вообще, это ведь куча новых возможностей! Классно! Когда у него следующая экспедиция запланирована? На чём? Выкладывай :evil: |
Давайте вместе продумаем на что мог бы он в следующей экспедиции обратить внимание, что исследовать, что измерить (по АЙ)...... ведь у него очень развита чувствительность и восприятие мира должно быть очень обширным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Эти ссылки по уже прошедшим экспедициям. А что он планирует известно? Какой "крайний экстрем" имеется в виду не знаешь? |
Цитата:
Экcтрим крайнего Севера, как я понимаю, в основном погода, страшные морозы и метели, подвижки льдов, трещины в льдинах, большие физические нагрузки... Он рассказывал, как однажды они оказались на каком-то острове, с которого было несколько выходов, но льдовые условия были не известны, и ситуация была критическая. Он залез на скалу, закурил трубку (он медитирует с трубкой всегда), и увидел все маршруты, и что с ними на каждом из этих маршрутов происходит. На всех, кроме одного, они гибли. Естественно они пошли по тому, который был безопасным. |
Цитата:
|
Кстати, на счёт рекордов. Ему они нужны, как я понимаю для того, что бы деньги из спонсоров выколачивать. Где то на сайте я читал, что последняя экспедиция обошлась в миллион долларов. Выбить такую сумму из спонсоров можно только под мировой рекорд, про который буду шуметь по всему миру. Это даст им хорошую рекламу и имидж. У него в этом плане большой талант раскручивать бизнесменов и убеждать их в необходимости своих экспедиций. При этом на себя он тратит минимум, круглый год ходит в одних шмотках. Ну, тачку его Вы уже видели, она вообще без ключа заводится :D |
Ну ты при встрече спроси его чтоли :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, у него скорее всего есть мобильный а они тоже могут почту получать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот..... :( ...как всегда...... :? ....теперь ищи ветра в поле.........осталось только эхо :roll: |
Слухай, ну ты чо, действительно на Северный Полюс намылилась? :shock: Ты же недавно в учителя собиралась :wink: Там ведь холодно и голодно, одумайся пока не поздно :idea: |
Цитата:
Вовторых, для того чтобы собраться необходимо как минимум наличие экспедиции и намерение её взять "неопытную" женщину на "борт" :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D ....Фолькер даёт! Говорит, что такие предпринимательства заканчиваются сексуальной связью ибо людям приходится в тесном контакте согреваться телами :D :D :D ......спросила его как он это представляет при температуре как минимум минус 50 и в палатке. Оказалось он видел худ. фильм с подобным сценарием. Когда обьяснила ему абсурдность этого он согласился что это не реально. |
Цитата:
Цитата:
|
Да это у Фолькера просто навееность фильмами сказывается. Он просто себе представить не может что это такое. Он вообще-то на это всё смотрит очень спокойно и без предрассудков. Вот только что "нашлёпал" мне в шахматы за идею с экспедицией :D ...говорит хоть так рассчитается за то что хочу улизнуть от стирки и уборки :wink: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:13. |