![]() |
Телевизионные лекции по Живой Этике Друзья! Хочу поделиться и услышать ваше мнение по следующему вопросу. Сегодня Учение Живой Этики распространяется в основном через книги, лекции (в Москве это МЦР) и интернет. Мне представляется, что этими источниками пользуются в основном заинтересованные читатели и слушатели уже знакомые с Учением. На телевидении бывают отдельные и, на мой взгляд, не всегда удачные документальные фильмы. Между тем именно телевидение в наибольшей степени способно познакомить, заинтересовать и тем самым привлечь к Учению новых сторонников. Я думаю, что наиболее удачным было бы чтение лекций в программе АКАДЕМИЯ на телеканале Культура или что-то подобное. Может быть, следует обратиться к учёным и специалистам, например в МЦР, каковых там и за его пределами немало. Надеюсь, что это будет ещё один шаг, который приблизит принятие Учения народом и правительством России. |
Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата:
Лекции тех, кто не изучают и не следуют АЙ действ могут оттолкнуть? Следовательно, если мы хотим привлечь, необходимо найти тех, кто следует? Привлечь зачем? Кому это надо? Вам это надо? Зачем? http://www.roerich.ee/books/lvs_lect.htm |
Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Письма Е.И. Рерих в Америку. Т.3. 28.01.1950 "Яро не разрешаю распространение Моего Учения путем радиорекламы. Провозвестие Новой Эры и Учения, ему сопутствующего, не может быть распространяемо среди вульгарного окружения и с присоединением к нему ложного основания в виде дешевой новеллы, как бы ни была она интересна с точки зрения искателей приключений и любопытствующих ротозеев". Космическая Несоизмеримость, оявленная в такой мысли, настолько велика, что сердце мое как бы остановилось от боли. Яро, страстно следует проникнуться сокровенностью Учения и редчайшим оявлением Провозвестия Новой Эры. "Лучше сокрыть Учение в монастыре Тибета, нежели выдать его в такой пошлой рекламе. Учение не может уявиться на таком яром унижении. Оно говорит само за себя и не нуждается в вульгарной рекламе. Ярая реклама - страшное рушение смысла Сокровенного Учения". |
Цитата:
Постите, высказался резко. ЛВШ организовывала съемку научно-популярных фильмов. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4406762 Цитата:
Если нужно, я бы ограничился формой, предложенной ЛВШ. Лучше всего, видео- материалами МЦР/ЛВШ. Т. к. МЦР/Музей это Магнит. |
|
|
Поэтому боюсь и аудио-книг . Как я понял, если остаться в рамках предложенных МЦР, в СМИ п информация не претендуюет кроме как научно-популярные фильмы. И поэтому тоже, отрицательно отношусь к любым лекциям для изучения А.Й. Кроме этого, в книгах все должно быть постигаемо для каждого ищущего человека. Не глупые люди писали Учение. ![]() ЛНТ говорил в статье "что такое искусство", что если Искусство не понятно и требуется комментировать, то либо мы совсем испорчены, либо это не искусство. Природа Музыки такова, что она понятна всем, если прислушаться. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=207 Ненавязчиво. |
Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Обобщенно, про лекции imxo: чьи-то лекции - только понимание конкретного человека. Если назвать лекции- трактовкой Учения ("как я понял с чего начать следовать А.Й."), будет корректно Лекциями по изучению А.Й. это нельзя назвать, если быть точным в названиях. |
|
Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике goshka, Цитата:
|
Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Можно ли отрицать необходимость привнесения Учения в народное сознание? Такие передачи, если они не будут построены на принципах Живой Этики, принесут большой вред. Ведущий(-ие) таких передач должен являть собой человека, Агни Йога, достигшего Великого Синтеза. О качествах Йога твердиться многое, но столько многое остается неприменимо. И я думаю, так же необходимо обратить внимание, на рвение особо прытких приближающихся или друзей Общины, как и чела, их несоизмеримость может наломать много дров. Думаю выборность вряд ли будет хорошим советником. В книге "Напутствие Вождю" выражены качества необходимые Вождю. Если Вы предоставите возможность расширить понятие школы, и указать, что телевидение являет собой грандиозную потенциальную возможность (в противовес не лучшему сегодняшнему его состоянию) просвещения, то необходимость изыскания каких-то прямых, непосредственно относящихся к телевидению, указаний отпадёт. Ведь мы можем с простотою применить принципы относящиеся к школе к данному вопросу. В тоже время ни кто не будет отрицать, что в направлении школьного обучения, которому предуказано уделить особое внимание, не видно реальных результатов. Поправьте меня, но по-этому направлению я не вижу подвига, кроме подвига Великих Учителей. Кто же может совершить этот подвиг? Вопрос привнесения Учения в народное сознание стоит именно перед нами, перед современниками, перед последователями Учителей. Не забывайте: "не вы нужны Нам, но Мы нужны вам". Так же хочу отметить, что в Учение сказано против такого вида обучения как лекции, ибо для Учения лучше всего подходят формат бесед. Такие духовные беседы, происходят уже на Православных каналах. Но в виду многих диссонансов с Космическим Магнитом, не приносят прекрасных плодов, да простят меня Православные. Я многое впитал из таких передач. |
|
Я просто хочу сказать, что доступность Учения как никогда сегодня высока. Но вот узнаваемость оставляет желать лучшего. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике На ТВ пробиться с передачами по Учению сейчас очень сложно, я немного наслышан об этой кухне, т.к. конечно же люди пробуют. Идея правильная, но ее реализация намного сложнее. Да и сам формат лекций вызывает вопросы. Хотя ознакомительные лекции вполне могут быть. В принципе, опыт радиобесед и телепередач на их основе уже есть. В Новосибирске в начале 90-х гг. прошел цикл радиобесед о Живой Этике. По телеканалу "Домашний" в Новосибирске иногда показывают фильмы и видеокомпозции на рериховскую тематику, в основном по памятным датам. |
14.931. .. нельзя оставить полезное Учение лишь в пользовании малой группы людей. Также невозможно выбросить Учение на перепутье, где оно может быть получено злобными сущностями. Значит, следует дать по сознанию. ![]() |
|
|
Цитата:
|
![]() |
Цитата:
|
Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике В одном медицинском центре, в котором использовали знания из АЙ для лечения пациентов, успешно практиковали радиолекции, но это было в середине 90х. В таких лекциях речь шла о здоровье человека, и очень осторожно касались вопросов АЙ, в основном в прикладном к здоровью аспекте, чтобы не отпугнуть и не быть названными сектой. После таких лекций - увеличивался в разы поток пациентов, а на занятиях в самом мед. центре, знания давались более углубленные. Сейчас изменился и формат радиотрансляций и их слушателей, но если серьезно захотите этим заняться - могу сказать, к кому можно обратиться, чтобы перенять практический опыт. |
|
|
Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Кстати, вот тут представлены аудиолекции: http://forum.roerich.info/showthread...509#post460509 Сам я их не слушал, поэтому о их качестве ничего сказать не могу... |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:54. |