![]() |
Пересадка органов Я где-то читал, что в ЮАРе уже произвели прерсадку голов людям, врезультате чего после пересадки человек становился паралитиком, не срастались нервные окончания позвоночного столба, вроде. У меня возник вопрос, а что происходит с тонким телом при такой вот пересадке? И какой ущерб наносит транспланталогия донору и пациэнту (их тонким телам)? |
Трансплантация спасает жизнь реципиенту. Без трансплантации человек обречен на смерть в ближайшем будущем. |
И это верно, уважаемая Инна! Полностью поддерживаю. См. тему о прививках. Для любой бредовости некоторые (не будем называть их ники :wink: :D ) находят оправдание в идее тонких тел и кармы. А таким образом, как уже многократно говорилось, можно доказать все что угодно, хоть что земля квадратная, а помидор это огурец. А все по собственному невежеству, необразованности и нежелании проконсультироваться со специалистами. :wink: |
Цитата:
В древности был китайский врач, который мог во время операции выводить тонкое тело, и оно не повреждалось. |
Ситуация с трансплантацией примерно такая: если не сделать операцию - человек умрет сегодня, завтра, через неделю... ОЧЕНЬ скоро. И в настоящий момент ему ОЧЕНЬ плохо. Речь идет о спасении жизни. И нет другого способа. После операции (сложнейшей!!!) больной, МОЖЕТ БЫТЬ, проживет целую жизнь. На весах - безнадежный, умирающий больной, практически труп, и целая жизнь... Если бы наши врачи умели выводить тонкое тело, они бы это делали... Но мы не китайцы. |
Просто мне кажеться, не будет ли ущерб тонкому телу настолько огромен, что превратит дальнейшее пребывание в тонком мире (после прожития земной жизни) в сплошное мучение? |
Цитата:
Но я верю в то, что Закон справедлив. И если судьба дает человеку шанс выжить, то наш долг - помочь этот шанс реализовать. |
Цитата:
На днях прочел в книге "Сердце". Для меня это было очень неожиданно: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Письмах Е.И. были слова, кажется о Ф.Д. Лукине, которому вкололи кофеин? и тем осложнили переход. Но, с другой стороны, реанимационные мероприятия спасают жизнь многим людям, так что важна соизмеримость. |
Цитата:
Тема эта насколько интересна, настолько и сложна. "Истинно, судьбу свою несет человек в излучениях своих". "Карма человека заключена в ауре человека и её излучениях". "Спасение заключается не в том, чтобы освободить человека от болезней, а в том, чтобы пробудить дух к осознанию Истины". ------------ Попробуем вместить противоположности. "Во всем нужна и целесообразность.... Не всегда можно избежать хирургической операции..... О карме больного можно меньше заботиться, ибо карма космического срока жизни субъекта в большинстве случаев настолько предопределена, что этот срок не поддается изменению.... Помогать надо везде и всегда, где это возможно." Прошу отрицателей считать это небылицами. Чтобы не вызывать вашу злобу или насмешки. Всем Света. |
Мне как-то довелось познакомиться с молодой (лет 20) девушкой, которой пересадили печень. Ей НЕВЕРОЯТНО повезло. Её взяли на операцию умирающей, в коме. Красивая, умная (учится в аспирантуре пединститута), спортсменка, выходит замуж и собирается родить не меньше двоих детей. У таких больных больше шансов умереть, чем выжить. Легко рассуждать, когда подобный выбор не касается лично тебя и твоих близких. Трансплантаций в нашей стране делается очень мало. Очень интересен вопрос о гемотрансфузиях. Более частая процедура, так же спасающая жизнь людей. Владимир, полностью с Вами согласна относительно важности профилактики. И тонких методов. Но, если мне не изменяет память, Е. И. сама применяла строфантин, который является одним из препаратов группы сердечных гликозидов. А Вы позволите умереть без хирургического вмешательства (например, АКШ) кому-нибудь из своих близких? Я бы не взяла на себя ответственность за такое решение. |
Цитата:
Цитата:
-------------------------------------------- P.S. В свое время мне рассказывали об одном даосе, котрый занимался целительством. Так вот, он не брал на лечение людей перенесших хирургическое вмешательство. Говорил, что-то типа - "нечего уже лечить"... |
Владимир, поймите меня правильно. Самое значимое и действенное в медицине - это профилактика, на всех планах, не только физическом. Иногда и без хирургического вмешательства уже нечего лечить. |
А.Й. 495. Рак является бичом человечества и неминуемо должен возрастать. Главные меры против рака будут мерами профилактики. Кто не употребляет мясо, вино, табак, наркотики; кто держит в чистоте психическую энергию, кто иногда подвергается молочной диете; кто очищает желудок и принимает воду Л. - тот может не думать о раке. При начале болезни применяема операция. Но она будет бессмысленна, если человек после выздоровления вернется к прежней жизни. Конечно, ультразвук может разбивать опухоль, но какое значение это имеет, если причина отравления не устранена. Жизнь должна быть оздоровлена. Не мудро выдумывать лечение мертвецов! Но следует обратить внимание на качество жизни заболевающих. Принято думать, что рак наследственен. Конечно, это должно быть понято, как отравленный организм порождает такой же. Нужно немедленно защищать детей, между ними уже немало особенных. |
Цитата:
|
Я как-то подумала: чтобы осталось от моей семьи, если бы мы жили 100 лет назад, когда не было современной медицины? Тогда мой младший брат бы умер в 16 лет, когда он получил ножевое ранение в грудь и нож просто обломался об его рёбра и потому сердца не задел. Пришлось делать операцию, чтобы вытащить нож. Он также потерял много крови и ему делали переливание крови (это можно тоже каким-то боком отнести к пересадке органов, ведь он получил часть другого человека). А племяннику в 6 лет вырезали аппендикс и врачи сказали, что опоздали бы на полчаса и уже не спасли. Вот какой толк был бы от их преждевременной смерти? Они бы всё равно пошли бы ещё раз воплощаться, но уже потеряли бы то время, которое они прожили " в детстве" в этой жизни, но не успели вырасти во взрослых. Да и опять через детство пришлось бы проходить в следующей жизни. Я считаю, что медицина допустима до той поры пока человек живёт и выполняет какую-то свою цель в жизни. Но я не пойму тех, которые годами подключены в больницах к системе и живут как растения :arrow: зачем человека и его Душу мучить? Вот ко мне как-то подошла учительница и сказала, что её отец перенёс очередную операцию из-за рака и что он уже годы принимает болеуталяющие, которые не очень помогают. А я не могла понять, что в этом хорошего? :arrow: человек годам живёт на лекарствах и известно, что он не вылечится, а только продлевает своё существование ( а не жизнь). |
О КРОВИ Полезна ли кровь беременной женщины для пересадки органов? В крови беременной женщины нет полезности для пересадки органов, как думает друг В. Г. Эти полезности подобраны для вырастающего организма, усиливая его рост и увеличение распространения. Это как витамины роста. Угнетение иммунной системы, что сейчас практикуется врачами, после операции пересадки органов нерационально и сама пересадка нужного и ненужного. Наше понимание не велит нам брать чужое, если наше испортилось, мы выращиваем свое и вставляем его на место. Чужая кровь, как и чужая информация о болезнях и закодированных последствиях чужеродных программ, не присущих нам не используется. А вот заменяющий раствор физиологически нейтральный мы используем при необходимости пересадки. Органы мы клонируем из своих клеток для себя. Есть методика ускоренного роста органов, когда они могут использоваться, есть и временные заменители, но про законам своего тела. Ваше понимание нам чуждо и ужасно, органы животных для нас неприемлемы, мы блюдем чистоту своих генов, или информационных составляющих. Видя потерю друга, мы желали бы передать технологию выращивания органа. Из клеточки нужного органа тела делается засыпка на питательный раствор и в нем, воздействуя лучами мгновенного роста, получаем новый орган полезного применения Питательный раствор состоит из жидкости земного аналога воды с медом и дрожжами и синтезируется в высокочастотной обработке вашего земного существования. Это 7, 5 вольт по длительности 8 часов и клеточка опущенная растет при температуре 18-20 вашего С. Обычно 4 дня достаточно для полезного взращивания вошедшего в форму органа. Свои органы дают силу и входят в гармонию системы для них созданной. Чужие вредят и портят цельность задачи жизни, сгармонизировать свое достояние, свое тело, дух и форму. ЗНАНИЕ КЛЕТКИ Как включить знание клетки, что именно ей формировать? 1 Для этого вводиться в клетку на тонком уровне информация о действительном состоянии целостной матрицы и ее места в ней. Это значит, на клетку целенаправленно посылается мысль, будь успешной в своем развитии и создании органа, к которому ты принадлежишь. Тебе это кажется бредом, но действительность такова, что. получив разумный командный сигнал, клетка производит свое деление в нужном качестве. 2 Засыпка включает в себя множественные действия, по составу различных компонентов известных и нужных. Но информация будет передана тому члену вашего сообщества, кто проявит интерес к этой теме. Его разумность и понимание материала будут предпосылками для разумного диалога сознаний. И ценность в этом, а не в том, чтобы ты сейчас должна изучать множество книг, не входящих в круг твоих нынешних интересов. Сохраняя время необходимое на другие задачи. Разумность во всем гарантия успеха. Как изменить скорость роста растений? Изменить скорость роста растений, также как рост тканей организма вполне допустимо следующим образом. Влияя на макро структуру ткани клетки мощным излучением корпускулярных частиц направленного действия протонов и ядер микрокоспулярного потока гелия. Мы получим усиление роста и клеток тела и органов клонированного вещ-ва. Это не опасно и быстро. |
Re: Пересадка органов Цитата:
|
А как вернуть себя? Здравствуйте! Кто-то может подсказать, что нужно делать, чтобы восстановить свою внутреннюю структуру? Если, скажем, по серьезным медицинским показаниям ежемесячно вводят в/в иммуноглобулин человеческий. А это очень заметно сказывается на чувственном самоощущении, настроении, снах. В сознание периодически вторгаются картины чужих жизней, несвойственные ранее мысли, эмоции. Я новичок на этом форуме, может, это и не по теме здесь. Но может быть есть у кого-то знания, как справляться с подобными состояниями после инъекций? Заболевание таково, что с ним придется бороться всю жизнь и надо как-то учиться себя восстанавливать. Спасибо! |
Re: А как вернуть себя? Цитата:
|
Игорь, Элли! Кровь, конечно, несет кое-какую информацию об организме. Недаром же выделяются четыре группы крови и еще две группы по системе "резус". Проводятся анализы крови, на основе которых выясняется состояние организма. Но информация эта касается физиологических особенностей организма, а не личности человека. Кровь не участвует в процессе накапливания человеком информации, она выполняет другие функции. В частности, транспортную (поставляет в ткани организма кислород, питательные и прочие вещества, и выводит продукты обмена). Кислород и питательные вещества, а не "картины чужих жизней" и не личность донора крови. Личность же формируется благодаря мыслительным процессам, которые осуществляются не кровью, а головным мозгом. Кровь выполняет также защитную функцию, обеспечиваемую наличием в ней (помимо всего прочего) антител. Иммуноглобулины - это белки, которые обладают свойствами антител, их функция - препятствие размножению в организме бактерий и вирусов и нейтрализация их воздействий, а вовсе не сбор и хранение информации о личности носителя. В общем, нет в крови ничего такого, что могло бы хранить информацию о личности ее донора. |
Уважаемый Эквинокс! Как же Вы забыли об оккультном понимании этого вопроса? Ведь в оккультизме, где ничего не нуждается в обоснованиях, "столы за нашими спинами превращяются в кенгуру" (как сказал Б. Рассел). :wink: :D |
Сергей! А! Ну, конечно. Наверно, в таком случае и продукты питания (рассмотрим продукты растительного происхождения) несут и передают человеку информацию о личности растений, из которых они изготовлены. Так скоро мы все станем овощами! :) Как же от этого спастись? ;) |
Всем здравствуйте! Насколько я понимаю, каждый объект в нашем мире имеет три составляющих - материальную, энергетическую и информационную. И любой предмет, не только овощ, но и рукотворный, скажем, стол, стул - имеет в себе все эти три аспекта. Материальный мы видим и можем изучить, энергетический чувствуем, а информационный, настроившись можем прочитать. И фитотерапия, и различные диеты на Востоке ведь всегда учитывают принцип взаимоотношений энергий инь-ян в продуктах, в травах и в человеке. А что касается информации, то вы будете смеятся, но я, например, когда в первый раз сплю на новом месте (или же на вновь приобретенном диване) всегда "просматриваю" в картинках всю его прежнюю историю - как и кем он создавался, или кто там спал раньше и т.д. В этом смысле очень тяжело лежать в больницах, первые три ночи уходят только на то, чтобы подстроить "под себя" новое место. То же касается и чужой (или новой) одежды. Нужно некоторое время, чтобы она стала по-настоящему моей. Задавая вопрос о крови, я опиралась на свои ощущения, а не на теорию. И мне до сих пор интересно, каким образом можно так укрепить себя, чтобы научиться не ощущать подобных вещей. |
Цитата:
А никак! Овощь, он и в Африке овощъ, хоть мягкий, хоть твердый. Судьба видать такая! Когда встретиться такой "овощ" со своим астральным телом - вот посмотреть бы на его реакцию ;) -- На самом деле что касается ощущений и связью их с кровью - отчасти можно отнести к самонастрою... Когда человек чего-то ждет... (или заранее имеет представление о том как все будет)... он обязательно этого дождется! Мне например вчера около 10 снов приснилось (я периодически просыпался) - все даже с некоторым смыслом, если проанализировать. Но, что необычно - пол дня я их все помнил!!! Такое вообще впервые, наверное, за всю жизнь. Максимум 1-2 сна раньше вспоминал и то на полчаса. Если бы мне в этот момент что-то вводили - тоже мог бы соотнести с "чужеродным" эффектом. Что тут скажешь? Надо конечно стремиться к разным пониманиям, но с некоторой долей критики... Хотя!? Кто знает? :) |
Re: А как вернуть себя? Цитата:
Нашел интересный пунктик в тему: Миф о вреде переливания крови. ... Та доза «чужой» психической энергии, которую вы получите, переработается вашим сердцем за несколько дней, а жизнь будет спасена ... ---- ну и все остальные мифы: Цитата:
|
О мифах интересно. Конечно, крайностей и фанатизма желательно избегать, особенно в том, что касается здоровья. И еще, Доктор, Вы мне дали подсказку, что именно нужно укреплять - сердце. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вроде о страхе и не писала. Нет у меня страха, который, кстати, в первую очередь, разрушает почки. И нет никаких преднамеренных ожиданий. А что Вы имеете в виду под "укреплять сознание"? Увеличивать знания, накапливать мудрость, думать - если это, то в таком случае при "укреплении сознания" , мне кажется, может поменяться только мое отношение к той или иной ситуации, но не сама ситуация и степень ее влияния на меня. Например, если в семье выпивает муж, то сколько жена не будет копить знания и увеличивать мудрость - это ничего не изменит. Это может помочь ей увидеть все в "другом свете", переоценить свое реагирование, выбрать новую тактику поведения. Но это все останется внутри и улучшит разве что только ее настроение. А сам факт - что она живет с алкоголиком, так и останется фактом. Т.е. если какое-то лекарство, вещество несет определенную информацию, то ее одинаково усвоит человек и с высоким уровнем сознания, и с низким. Может, у более развитого возникнет больше мыслей, а у менее развитого - больше ощущений, но суть-то усвоенного от этого не поменяется. |
Цитата:
это не означает их итентификации. УХ: "В физическом теле имеется другое, более тонкое тело, являющееся точной копией первого. Каждый орган, нерв, каждая мышца, каждая часть физического тела повторяются в субстанции эфирного свойства." Опять же - сканды - дело наживное для каждой личности. То есть - они постепенно накапливаются и каждая новая личность добавляет нечто свое. И новая личность строится монадой на основе набора сканд предидущих. УХ:"Следует помнить, что сканды – следствия действий – не умирают вместе с телом. Они ожидают душу на ее обратном пути из Девачана и отождествляются с новой личностью" Именно для приобретения сознания и его утончения дух инволирует в материю. Каждое новое воплощение должно, в идеале, сознание улучшать и способствовать его перемещению в более тонкие сферы. |
Цитата:
Нужно прочитать - если нет. Только по порядку с первых книг. Можно читать с сайта здесь www.agniyoga.ru/yoga/ или скачать отсюда http://www.e-puzzle.ru |
Цитата:
Ну и где тут сказано что тонкое тело это не сознание?Каждый орган обладает сознанием,но вот сознание тонкого тела помещается вдоль позвоночника в котором тоже есть серое вещество.И что вы или ваши тела без сознания?-Трупы,нечто где отсутствует дух.Мне вот интересно как вы понимаете выражение - сознание в духе??Или будете искать и ему определённое место в эзотерической литературе??Поищите,всё равно проиграете мне,так как я учусь мыслить и смотреть изнутри,пропустив сначала всё то, что черпаю из океана учения через сознание тонкого тела.Кстати,не пытайтесь отделить дух от сознания.Вне его глуби его нету.Или тоже с этим не согласны?,тогда почитайте о началах Цитата:
Цитата:
"Дух инволирует в материю" - в моём понимании дух не инволирует,а проявляется по средством материи,так же как и мы с вами проявляемся посредством оболочек.Дух скорее эволюционирует по средством проявления в сознаниях - он саморожденный сын матери-любви и отца-разума.А есть ещё мысли на этот счёт?Было бы интересно проследить их ход.Хотя не сосвсем в тему.Разве что назвать её здоровье дискуссии ментального органа:wink: |
Цитата:
Зачем же такое негативное отношение к нему?Конечно его лучше изживать - или проще выражаясь,разбираться в причинах его пораждающих,переосмысливать и переоценивать происходящие события.А я вам скажу - у меня есть страх и он всегда рядом,но он не гонит меня,а подгоняет. Вы может конечно имеете ввиду сознательно вы не боитесь,ну а из подсознания тоже страхи достали и изжили?Ну даёте,даже завидую вам по хорошему.Уверяю вас,нет,потому что это процесс настолько тонкий что вы его даже и проследить не успеете - к примеру спешите,боитесь опоздать(или не спешите никогда?) или волнуетесь нету ребёнка во время дома(боитесь что с ним что-либо случилось) или ещё пример кушаете - боитесь голода,а ещё врёте или скрываете - боитесь стать посмешищем.Их таких примеров можно привести ещё целую кучу. так вот по поводу мужа-алкаша -это живой пример или так просто классический ?против каждого яда есть противоядие,не так ли?хотя не понимаю зачем выходить замуж и жить с человеком с которым нету общности интересов?или тут недоговорённости место?может она тоже с ним выпивает и боиться признаться себе в том,что ей нравится этот порок,а если она его оставит,то пить не за что будет - материальные трудности и прочее? Вы что то там осознали не совсем так - просто разберитесь в себе.Вот вы к примеру пьёте лекарста вызывающие у вас кучу побочных реакций просто из страха заболеть ещё сильнее или?Иначе зачем бы вы их пили с такими убеждениями как у вас и вашим тонким восприятием? |
Цитата:
это не означает их идентификации..." Разве я непонятно написала? Вы слишком торопитесь победить в споре и невнимательно читаете пост. Мне все эти личные победы по барабану - важна победа истина. Тогда выиграют все. :) Вы пишите - "сознание тонкого тела помещается вдоль позвоночника в котором тоже есть серое вещество". Да пожалуйста, хоть в левой пятке или среднем ухе. Но нельзя же на основании этого заявлять, что "тонкое тело и есть сознание". Мне кажется, что правильнее сказать душа - это сознание. Позволю себе еще цитату из УХ. Думаю, что после этого спорить уже не о чем, кроме как о разночтении в терминологии. 8) УХ Цитата:
|
Цитата:
Не думаю, предоза пенницилина благоприятна для здоровья... Так, если бы я надумал написать про миф вреда закалки в холодной воде, то я постарался бы оговориться, что этот миф есть мифом, если холодной водой не злоупотреблять -- ато был реальный случай из жизни, как пожилой человек решил начать закаляться -- набрал ванну холодной воды и залез туда на полчаса.... последствия очевидны. |
Цитата:
Воспользуйтесь первоисточником для установления обстоятельств... Я лишь привел информацию, которая может помочь сориентироваться в каком-то вопросе. Претензии не принимаются :!: :| |
Знаете Djay,а вы идти до победного конца совершенно не можете потому что не имеете собственного мнения - только книжное. Отбросьте вы эту УХ хоть на мгновение. Зачем сворачиваетесь в клубочек и уходите от поединка? Не я и УХ,а вы и я? Я вам ещё раз говорю - ТОНКОЕ ТЕЛО И ЕСТЬ СОЗНАНИЕ,ТОЛЬКО ЧИСТОЕ,а тонкий мир его слои. Я не отказываюсь от первоначальной установки. Для вас наступило время чтения Аюрведы,а вы Ученье Храма замусоливаете и твердите одно и тоже. Да вы просто не в себе разбираетесь а повторяете как попугай чужие мысли не найдя их определения в себе.А как по вашему где душа находиться?И из чего она состоит?Просто,своими словами не просветите?Ваш дух вам не рассказывает и не показывает правду?Мне только он - Учитель.Только ему и верю.Книги у меня уже не вызывают озарения,хотя всегда с удовольствием их читаю и упиваюсь моментами полётов мыслей - пища для души так сказать.Так что ответьте по существу или опять увидите во мне желание остаться в выигрыше?Зачем мне это?Не смешите.Я просто слишком хорошо знаю себя чтобы унижаться какими то победами и всегда с достоинством могу отступить если собеседник убедит меня в своей собственной правоте.Вы же,заранее знаю,не расскажете мне ничего новенького.а я может вам да?У вас даже нету простой любознательности и знаете почему?Потому что вы видите то чего нету.Ну так что согласитесь с ВЕДАМИ ?Продолжим? |
Анайка: "Вот вы к примеру пьёте лекарста вызывающие у вас кучу побочных реакций просто из страха заболеть ещё сильнее или?Иначе зачем бы вы их пили с такими убеждениями как у вас и вашим тонким восприятием?" (не умею выделять цитаты) Я принимаю лекарства не из "страха заболеть сильнее", а из объективного желания быть как можно дольше в функциональном состоянии и не стать обузой для семьи. Побочные эффекты, конечно, мешают жить, но по большому счету они не идут ни в какое сравнение с гарантией хотя бы временной стабилизации состояния. А страха у меня, честно, нет. Появляются иногда тревожные мысли, как у всех людей, но я бы не назвала их страхом. |
Цитата:
|
Доктор, спасибо за ссылки. У меня АЙ есть в книгах. Я давно ее всю читала. Наверное, пришло время перечитать. |
Анайка, что-то и я тебя не пойму... Цитата:
Ведь если сознание -- это именно Т.Т. то после смерти ничего в сознании меняться не должно, потому что Т.Т. никуда не девается, а ты вот писала: http://forum.roerich.com/viewtopic.p...ghlight=#98916 |
Тонкое тело - это чистое сознание которое помещается в сердце Цель жизни Адепта слить 4,5,7 принципы в 6-ом,именно в сердце,тоесть объединить через него Высший Манас с Низшим в Духе |
Цитата:
Я помню, что вроде Абсолютное Сознание выступает характеристикой Духа как такового, per se... Значит, сознание как свойство Духа присуще всей духо-материи -- ментальной, астральной... ну и плотной тоже. Средоточие человеческого Сознания думаю, конечно в сердце, но этот луч с Буддхи светит (или с Атмы... наверное, с Атмы, конечно же). т.е. как по логике, то получается, что чем тоньше материя, тем больше в ней качеств Духа (А.Сознания), и меньше качеств материи (оболочек Сознания)... Вроде как чистым Сознанием именно Атма (Дух) является... |
Но что есть тонкое тело как не духовная душа?И что здесь в таком случае противоречиво?Дух,как всеначальная энергия разлитая в космосе,проявляется в своей кульминационной форме, на эволюционной ступени нашего человечества,как комбинация Атма-Буддхи,или духовной сущности чистого сознания сердца, плюс Высший манас или Разум,проявляющийся как индивидуальность посредством Низшего манаса. |
Я сейчас постараюсь объяснить, что мне не понятно. Духоматерия двуначальна, это ясно. Тонкое тело двуначально. Та часть, которая является именно телом, есть носитель той части, которая есть сознанием. Т.е. материальная часть тонкого тела (тонкие оболочки) вмещает духовную часть тонкого тела (Сознание)... Может, мы об одном говорим, просто Сознание для меня -- это именно то, что вмещается в тонком теле, то, что оживляет его и направляет его... не само тело... |
Цитата:
Если Вы согласны вести такого рода обмен мнениями - я за. Нет, я буду просто высказывать свое мнение, без вступания в перепалки, с упоминанием попугаев, и перечислением недостатков человека, которого совершенно не знаю. Это бесполезная трата времени и места на странице. Никому не надо. :D Что значит по-вашему тонкое тело вообще-то? Эфирный проводник, астральный, ментальный, или все они вместе взятые? Каждый из этих тел-проводников в свое время должен умереть, после смерти физического тела. Где тогда, окажется сознание, если оно тонкое тело. Теперь уже Вы сделали уточнение "чистое". Да, душа, действительно, по отношению ко всем остальным оболочкам, является самым чистым и самым тонким проводником духа. Но дело в том, что под тонким телом в АЙ подразумеваются как раз и те оболочки, которые смертны. Что Вы можете сказать об этом? |
Почитала, о чем тут спорили. Несколько раз даже, сразу не дошло. И подумалось - это ж как, наверное, хорошо и гармонично организована у вас физическая жизнь, что вы сознанием можете воспарить в столь далекие сферы и спорить всерьез о настолько высоких вещах! Завидую (по-хорошему). |
Цитата:
Физическая же жизнь - самая обычная. У меня так точно. Удачи Вам! :) |
Djay,мне честно говоря до лампочки все эти споры и трепня о телах. Правы те,кто думают что вы читаете АЙ и другие учения,но не более. Просто пролистали книгу вскользь пробежали глазами и запомнили там пару определений типа физическое эфирное астральное ментальное огненное :wink: - ну я не против скажу даже без утайки что астральное ментальное и огненные свечения тел отчётливо вижу невооружённым глазом,но вот тонкое сознание присуще всем телам,оно объединяет их воедино и эта туфта ,которая вам до сих пор всем так называемым знатокам АЙ пока слабо доступно как понятие - вы обязательно попытаетесь привесить его - кто к чему горазд,ну а я усмехнусь, просто потому что тонкое потому и тонкое - что не одно из выше перечисленных. А учиться можно и нужно у всех и каждого,что и есть отличительное правило йога,а вы испугались простым советам.Не бойтесь,мне уж точно не до вас и до вашего тонкого тела,- будьте здоровы! |
Цитата:
Так вот!Что есть тонкое тело?- это оттенки высших сознаний всех вышеперечисленных состояний,в которых сознание и является пер се Абсолютного Космического Сознания.Напрягите своё воображение и загляните в глубь своего сознания, - тонкого,попытайтесь представить его вне вашего я,посмотрите на собеседника и выделите его сознание - без этого вы не увидите тонкое тело.Импровизируйте,чтобы видеть нужно дерзать,не правда ли?Закиньте ваше тонкое сознание под облака,добавьте запахи,вкусы и чувства и вы поймёте,что только сознанием движетесь и только оно способно двигать и вашим мышлением и вашими ощущениями,только тонкое тело может оформиться когда вы поймёте его сущность и научитесь им управлять.Ведь это же прекрасно растить сознание,сознательно работая над телами,для чего же тогда АЙ как не для этого? |
Цитата:
У тебя вместе объединены тонкое тело и сознание, которое в этом теле обитает. Фактически под тонким телом ты подразумеваешь ... "тонкого человека" чтоли... Частичка Абсолютного Сознания окружается лоскутком Материи и образуется относительное, ограниченное сознание, Эго, которое "вживлено" в форму из материи. Это есть общая формула Духоматерии, или Проявленной Жизни. Ощущение, желание, мысль -- все это состоит из 2 частей -- оболочка из соответственной материи и энергия, заключенная в этой оболочке -- именно эта энергия и есть частичкой сознания человека, а оболочка -- среда проявления этой энергии. Смотри -- есть один из миллиарда проводов, по которому бежит эл. ток, произведенный эл.станцией. Ты же не можешь сказать, что провод -- это и есть ток, потому что провод -- это проводник тока, а ток -- это напряжение, которое проявляется благодаря проводу. |
дубляж удаляем :) |
Цитата:
Единственное, что хотелось бы высказать в адрес всех тех кто здесь вешает на людей ярлыки незнания, неумения и непонимания сходу и с налету, только на основанни собственных необыкновенных вИдений - эта инфа никакого значения не имеет. Банальная логика - из того что кто-то что-то видит, вовсе не следует, что кому-то другому надо слушать первого развесив уши и открыв рот. Более того, большинство сверхвидящих, как правило, отличаются грубостью, бесцеремонностью и крайней поверхностностью суждений об остальных людях. Что не делает им чести, и не придает веса их утверждениям. У меня все. |
Послушайте,уважаемый Сактапрат,неужили вы не понимаете такой простой вещи,что понятие тело - какое бы то не было.- физическое,эфирное,астральное,ментальное,тонкое или огненное давольно условные понятия для современного человека,так как он не видит их! Всё вышепреведенное - за исключением физического(и то для слепого та же игра),это просто игра Вашего воображения. Как вы можете видеть вне сознания? Я Вам отвечу - никак.Вы не сможете видеть вне его.И это понятно - Вы лишитесь единственного неизменного органа - восприятия.Вы совсем исказили все понятия и идёте по опасной тропинке,предупреждаю Вас!Вы - заблуждаетесь,Ваше право,но с тех пор как Вы решились поспорить с самой оккультной истиной Вам туго придётся,уж поверьте мне,каждое малейшее заблуждение равносильно тупоумию,которое не желает оглядеться вокруг и смотрит только перед носом. Теперь о главном и основном - Вы очень часто пренебрегали Блаватской и моими тренировками, не видя ни в том ни в другом личного продвижения,наоборот видя в этом посягательство на Вашу личную свободу!, - но теперь пришёл момент истины и храбритесь посмотреть ей в глаза,простой,безгрешной,незыблемой.Просто следуйте логике. Тонкое "тело" - это духовный проводник(надеюсь не будет возражений ??это не сам дух ,но его проводник,не так ли?) Дух - нечто пренадлежащее духовному сознанию,правильно? Эманация сознания? Дух не имеет формы,согласны? Каждый индивидуальный дух всё же можно описать как центр сознания,а что же не есть Вы или Ваше высшее Я как не центр этого сознания? Ещё раз напоминаю,забудьте теорию об оболочках или телах,которую Ваш Ум с таким заострённым вниманием воспринимает. Это чушь,во всяком случае для Вас,того кто всему пытается придать форму.Не для Вас значит.Я не зря ездила на Восток и провела там 2 жутких месяца,поверьте мне,осознаю то что пытаюсь втереть в Ваш Разум! Далее Тонкое "тело" - не есть тело в нашем восприятии иначе оно бы являлось причиной наших с Вами страданий,чем не является Тонкое "тело" сохраняется лишь на протяжении одного манвартарного цыкла. Тонкое "тело" - это всего лишь центры Вашего или моего или третьего лица сознания,объединённого самоощущающего и самосознательного. Состояние,а не обусловленное нечто. Учите Санскрит,в нём существует гораздо больше слов и выражений состояний бытия,существ и созданий! Плана и отличия. Сознание - есть тонкое "тело",не часть его,неет,а "тело"всех сознаний - чувств - высших или низших,помыслов - высших или низших,ощущений - высших или низших,желаний-высших или низших Тонкое "тело" - есть центр всех 49-ти огней сознания,что есть САМОСОЗНАНИЕ. |
Элли! >Насколько я понимаю, каждый объект в нашем мире имеет три составляющих - материальную, энергетическую и информационную. С чего Вы взяли? Довольно примитивная, непоследовательная, бессистемная, а следовательно, и бессмысленная разбивка на составляющие. >И фитотерапия, и различные диеты на Востоке ведь всегда учитывают принцип взаимоотношений энергий инь-ян в продуктах, в травах и в человеке. Энергий инь и янь не существует в природе. Что это такое, по-Вашему? ;) >А что касается информации, то вы будете смеятся, но я, например, когда в первый раз сплю на новом месте (или же на вновь приобретенном диване) всегда "просматриваю" в картинках всю его прежнюю историю - как и кем он создавался, или кто там спал раньше и т.д. Это свидетельствует о Вашем хорошо развитом воображении и любопытстве, что положительно Вас характеризует. Смеяться тут ни к чему. >В этом смысле очень тяжело лежать в больницах, первые три ночи уходят только на то, чтобы подстроить "под себя" новое место. Обычное явление адаптации к новым условиям. >Задавая вопрос о крови, я опиралась на свои ощущения, а не на теорию. Дело в том, что такие факторы, как место проживания, одежда и т.д., оказывают влияние на видимые и ощущаемые условия Вашей жизни, посредством этого на Вашу психику, и Вам нужно к ним привыкать. Что касается крови, что она на психику напрямую не влияет, Вы эту кровь не видите, сознательно не используете, в данном случае Ваше отношение к самому факту, что вам перелили чужую кровь вызывает у Вас негативное отношение к этой крови. То есть Вы провоцируете свои неприятные ощущения. Кровь – это всего лишь совокупность химических соединений, которые нужны Вашему организму и которые Ваш организм получает посредством переливания. Кровь не несет информации о личности донора. Поэтому относитесь к переливанию просто как к медицинской процедуре. >А что Вы имеете в виду под "укреплять сознание"? Увеличивать знания, накапливать мудрость, думать – С моей точки зрения, это скорее относится к развитию разума, но делать это нужно, несомненно. >если это, то в таком случае при "укреплении сознания" , мне кажется, может поменяться только мое отношение к той или иной ситуации, но не сама ситуация и степень ее влияния на меня. Вот тут Вы ошибаетесь и недооцениваете знания, которые помогут Вам не только изменить свое отношение к ситуации, но и адекватно ее оценивать, а также менять в своих интересах. Самый очевидный пример этого: накопление знаний человечеством очень сильно улучшило условия жизни человека и сделало ее более интересной. Ситуацию с мужем тоже можно изменить: послать его подальше. Умная жена так и поступит. >Т.е. если какое-то лекарство, вещество несет определенную информацию, то ее одинаково усвоит человек и с высоким уровнем сознания, и с низким. Может, у более развитого возникнет больше мыслей, а у менее развитого - больше ощущений, но суть-то усвоенного от этого не поменяется. Знания нельзя получить посредством лекарства, их нужно усваивать непосредственно. А более умный человек способен усвоить более сложную информацию. Что касается ощущений, то они на уровень знаний не влияют. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:17. |