![]() |
Агни Йога и наркотики (другой аспект) Наркомания - серьезная проблема современности. Геометрическая прогрессия роста. Процент "излечения" минимален. Бороться с этим необходимо. Впорос - как. Есть два подхода: либеральный и жесткий. Жесткий - сажать, наказывать (вплоть до смертной казни) за хранение и сбыт. В странах где это осуществляют наркомании меньше, но она есть. Либеральный - легализовать (как в Голладнии) наркотики. Наркомания - зло, но если человек уже наркоман, то лучше ему давать метадон - меньше преступности и т.п. У нас же большинство наркоманов никак не курируются, они - основная причина роста правонарушений. В таком подходе заинтересованы (финансово) определенные силы, он очень пропагандируется. Как с точки зрения Агни Йоги противостоять наркомании в России? Профилактика и лечение (есть мнение, что это вообще не медицинская проблема). Я так понимаю, на форуме есть специалисты (ninniku и др.). |
Тут надо понять о чем вопрос. О том, что делать именно сейчас и именно в России :?: Или, что делать вообще - в перспективе и т.д. |
И сейчас в России, и в перспективе, и, главное, с позиции Агни Йоги. Какая тактика борьбы будет наиболее эффективной? |
Один из очень активных "адептов" заместительной терапии профессор Менделевич http://www.narkotiki.ru/expert_5738.html Отечественная школа наркологии против http://www.narkotiki.ru/expert_5807.html Пытаюсь сформировать точку зрения по данным вопросам и вообще - как бороться с этим злом - наркомания. Хотелось бы знать мнение последователей Ж.Э. М.б кто-то размышлял над этим? |
Цитата:
Так получилось, что уже подсевшая на иглу наркоманка, осталась пожить в моей квартире, пока я была в отъезде. В том, что с ней там произошло, я увидела Руку Владыки. Судьба сложилась так, что она была вынуждена без оглядки бежать из тех мест, где втянулась в наркотики, чтобы сохранить собственную жизнь – под крылышко мамы.)))) Рядом с материнской опекой она самостоятельно справилась с зависимостью без докторов. Люди в таких случаях говорят: «Помог Бог», я скажу: «Помог Владыка». Как она мне после рассказывала: «Ходила мимо Портретов, и было стыдно». |
Скорее помогла Ваша "аура", Ваше отношение. Мой брат тоже слез с иглы - при помощи христианского реаблилитационного центра (какой-то вариант протестантизма), ну и заложенного с детства воспитания. У многих знакомых рериховцев проблемы с детьми - наркотики. Проблема входит в наш дом. |
Цитата:
|
Спасибо, Кайвасату. Примерно так сейчас и объясняется патогенез наркоманий. Задействованы гипофиз, гипоталамус, таламус (про эпифиз - шишковидную железу - информации не встречал). Наркотик вызывает сильное высвобождение медиторов в этих отделах - экстаз и озарение. А затем естественная выработка и выделение этих веществ подавляется (если говорить упрощенно), и нужны новые возрастающие дозы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и какие же выводы следует сделать (кроме того, что проблема сложная, и легкого ее решения нет)? По-моему, вне сомнений необходимость заслона на границах для наркотрафика. Вне сомнений - жесткая борьба с наркомафией. Политика "отвлечения" молодежи путем воволечения в секции, кружки и т.п., на мой взгляд - оптимальная. Но часто это критикуют. Правильное развитие образования во многом способствовало бы и решению проблемы наркомании. Имею некоторый опыт чтения лекций для школьников - о вреде наркотиков. Очень легко перейти грань и только подогреть интерес. Специфическая профилактика - под вопросом. Лечение - малоэффективно. Нет государственной системы. Все-таки ЛТП (которые были при советской власти) при определенной доработке и в разных альтернативных формах, по-моему, значительно улучшили бы ситуацию. Хорошо работают некоторые коммерческие центры (но это безумно дорого), и христианские протестанские реабилитационные центры. (тут мне за державу обидно - а православие и другие "традиционные" религии где? - нет там подвижиников?) Но и в лучших случаях процент ремиссий около 10-15% (и то еще проверить бы). Мысли в одной куче. Хочу, чтобы высказались кто что думает об этом. |
Вопрос уже поднимался где-то тут Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО, наркомания наверное на три четверти может быть сокращена простой отменой конвертируемости рубля. Но это - священная корова...[/url] |
Извините, с позиций мирских напишу. Обобщая опыт поколений, так сказать. К сожалению исторический опыт показывает действенность драконовских мер. Из-за которых можно поборов одного дракона, родить другого. Потому- то №3 самый важный. С наркоманией мало бороться, её надо уничтожить. Поэтому принятие всевозможных мер недостаточно, требуется война против наркомании. Наркоманию можно разделить на три проблемы, каждая из которых требует отдельного подхода: 1.Производство, транспортировка, распространение. 2.Потребление. 3.Воспроизводство. Меры пресечения №1 Производство, транспортировка, распространение, вовлечение. Наиболее эффективна показательная смертная казнь. Более мягкие методы затянут агонию. Можно в урановые шахты, на опыты в поликлинику. Меры пресечения №2.Потребление. Ссылка в тяжелые природные условия (Сибирь) на условиях самообеспечения и самовыживания (трудотерапия - кто не работает тот умирает от голода и холода). Можно на рудники, лесоповал. Главное изолировать их от здоровых. При достатке средств можно и лечить. Но когда медикаментов не хватает для нормальных людей, лечить преступников ... Меры пресечения №3.Воспроизводство. Массовые кружки, секции, движения и т.д. Ребятам можно устроить такую интересную жизнь, что за наркотой может потянутся только никчема. Одномоментно решается проблема алкоголизма, курения, распутства, преступности. В общем растятся живые, хорошие дети. И не так много денег на это дело надо. Главная проблема найти вожатых. Вариантов множество, но никому ненужных. Приведенные выше меры невозможны при нынешних "правозащитниках". Реально только общественное движение за свой счет занимающееся №3. Но и в этой деятельности палки в колеса обеспечены. Говорят в 20-х сильно распространилась кокаиновая наркомания. Решили проблему быстро, просто и эффективно. Сначала расстреляли пушеров и неизличимых больных, затем на всякий случай тех кого можно было вылечить. И наркомания иссякла. Можно сколько угодно возмущаться и клеймить эти зверские методы. НО, главное в искоренении порока прервать цепь воспроизводства. Сохраняя жизнь преступнику, мы убиваем несколько людей. Страшный мир таким образом строится. Жалко не сохранил одну статью на данную тему. Автор - врач, утверждал: у наркоманов физиологическая зависимость от наркотика проходит за несколько дней. Остается чисто психологическая зависимость - снова испытать кайф. Ёще недавно мелькнуло у православных: в каком-то небольшом городке, на сходе жители приняли сухой закон. Читал про одного американца, написавшего книгу о том, как ЦРУ завозит наркотики в США для ускоренного вымирания неполноценной части населения. Теперь писатель сидит в тюрьме, за разглашение гос.тайны. У нас в пригороде знакомые показали пожарище. Там жила цыганская семья продовавшая наркотики. После того как первокласники принесли домой пакетики с наркотиком, произошел пожар. Здоровая инициатива! Показателен опыт Влада Тепеша князя Валахии. У него было одно наказание для врагов внешних и внутренних - сажание на кол. Как результат княжество стало одним из самых спокойных и приятных в Европе. Девственница с мешком золота могла до старости гулять днём и ночью по княжеству до седин и радикулита, но так и дождаться насильноков и грабителей. Простой народ князя боготворил. А до Влада никто не чуствовал себя в безопасности, грабежи, налёты и т.д. |
Спасибо. Близкая тема, действительно уже довольно подробно обсуждалась год назад. |
Дорогие друзья! Есть целый ряд важных материалов по этой теме (наркотики) на сайте http://journal.agni-age.net/ который доверили нам администрировать. |
В городе Семенове православные жители ввели сухой закон http://www.dpni.org/forum/viewtopic.php?t=384 |
Друзья! Считаете ли вы кофе, чай наркотиками? Как вы относитесь к марихуане? Что за любовь к человеку, когда вы говорите об убийствах? |
Цитата:
кофе, и чай не знаю, знаю, что кофе влияет плохо на кратковременную память, по этой же причине, плохо вспоминаются сны. :roll: |
Единственный путь, которым можно противостоять наркотикам, с моей точки зрения – это если люди ДОБРОВОЛЬНО ПОЖЕЛАЮТ духовной работы над собой. Потом загоряться какой-то идеей, когда им не будут интересны искусственные возбудители. И, конечно, показывать СЛЕДСТВИЯ наркомании: покалеченные судьбы, преждевременные смерти и т.д. Но думаю, что нужна ДОБРОВОЛЬНОСТЬ. Если у рерихоцев дети становятся наркоманами, значит они не видят в родителях ЖИЗНЕННОГО ПРИМЕРА, и это вина родителей. Если в стране растет наркомания, значит ее жители не видят в своей стране ЖИЗНЕННОГО, ОДУХОТВОРЯЮЩЕГО ПРИМЕРА. Все настоящие следствия могут получиться только после того, КАК ПОЯВИТСЯ ЭТОТ ПРИМЕР. Думаю, время обычных мер прошло, а лесоповалы и печи имени Мартина Бормана всегда были палкой о двух концах. Окончательного решения не давали, а проблему загоняли глубоко внутрь. Когда же проблема выходила вовне при такой ситуации – уже было поздно. Думаю, будет так. Добровольное принятие одной стороны – добровольное принятие другой стороны. А потом столкновение сторон и – решение. Оберечь же от наркомании могут только подвижники и только личным примером – не вижу других путей. |
Цитата:
изменение толерантности (выносливости) к химическому веществу, патологическиое пристрастие к интоксикации (патологическое влечение), изменение картины интоксикации, возникновение абстинентного синдрома. Наркомания - заболевание, возникающее в результате злоупотребления препаратами, тнесенным к наркотикам, согласно списку, утвержденому Правительством РФ. Токсикомания - заболевание, возникшее в результате злоупотребления веществами, не отнесенными к наркотикам. Все вещества, способные вызвать патологическое пристрастие, обозначаются как психоактивные средства (препараты). Чай и кофе (кофеин) могут вызвать зависимость - однозначно. Кофеин относится к группе стимуляторов, наряду с экстази, например. При курении марихуаны зависимость формируется медленно. Относительно слабо выражен абстинентный синдром. Но остальные признаки сохраняются. Это наркотик. От него сильно тупеют :cry: Марихуана считается трамплином к более тяжелому наркотику. Последние годы отмечена связь курения марихуаны с последующим развитием шизофрении. |
По-вашему, Агни Йога может быть как-то связана с наркотиками? |
Цитата:
Жизненного одухотворяющего примера в стране просто нет. Это самая главная проблема. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И да - раздел "Подходя к Учению" в основном создавался для тем непосредственно связанных с Учением. По крайней мере, я до последнего момента думал об этом разделе именно так. Да и в аннотации к этому разделу об этом говорится. Темы подобные Вашей обычно обсуждаются в разделе "Свободный разговор". |
Я, когда начинал заниматься проблемой наркомании (вынуждено, меня не спросили), то первым делом сделал запрос на сайте agniyoga.org у поискового робота на все упоминания нароктиков в АЙ и Гранях. Оказалось, что там не делается различие между наркотиками, спиртным, табаком. Они всегда упоминаются вместе. Т.е. они не опаснее водки и сигарет для агнийога. Точнее и те одинаково опасны. Для себя я вывел сказочную формулу: Наркоман - беглец и убийца собственной жизни. Как бы там не было, по закону маятника многие из них в будущем будут не отрицать, а утверждать жизнь и будут помогать другим. Те, кто не прикасается к наркотикам, думаю, имели уже этот опыт раньше и не желают повторения. А вот наркоторговцы - это истинное зло, к ним не может быть никакой пощады. Сейчас за сбыт до 20 лет тюрьмы предусмотрено, но пока больше 10 у нас в крае никому не давали. При жесткой полицейской системе и бескомпромиссной политике государства в отношении наркоторговли можно сильно не бояться за распространение наркомании. Она всегда будет в рамках добровольного интереса, тех кто желает так собой распорядиться. |
Цитата:
Что касается Учения, то оно явно различает алкоголь и наркотики: "ОЗАРЕНИЕ" ч.2.VIII.14. Целитель, скажи болеющим: употребление вина наполовину уменьшает вашу удачу, принятие наркотиков унесет три четверти жизнеспособности. Конечно, Моя аптека не годится для наркотиков. Прежде восприятия лекарств нужно три года провести среди праны. ПРЕКРАСНОЕ лежит в противоположной стороне от УЖАСНОГО и достигается только сознательным трудом. |
Цитата:
Сейчас бывают сорта чая с пониженным содержанием кофеина. |
Странно, что здесь поставили марихуану наряду с остальными наркотиками. Это психотропное вещество в 20 раз безопаснее алкоголя. Это очень старый миф о том, что это трамплин к более тяжелым. У меня многие знакомые курят уже 10 и более лет. Среди них много музыкантов, людей связанных с духовной практикой. В Индии многие йоги использовали и испульзуют марихуану (гашиш) для постижения своего я. Известно ли вам что-нибудь о движении Растафари? Они говорят, что конопля (ganja) выросла на могиле царя Соломона и поэтому считается священным растанием. Weed of Wisdom. |
Цитата:
|
Здравствуйте Очень, Можно ли достичь курением марихауны ясности сознания? |
Смотря что Вы подразумеваете под словом "ясность". Марихуана выдернула меня из рамок закрепощенного сознания. Возможно, наступит тот момент, когда мне она больше не будет нужна. |
Цитата:
К теме "Подходя к Учению" наркотики не имеюют никакого отношения, поэтому тема переведена в Свободный разговор. (Модератор ЕЕ) (На она м.б. и закрыта , поэтому прошу соблюдать правила форума) Цитата:
|
Очень, //Смотря что Вы подразумеваете под словом "ясность".// Скорость осознаной мысли, чистота сознания. Шифры которые шифруются по накурке приводят в определеному восприятию реальности, это только угол восприятия, реальность более общирней и прекрасней. Это легко проверить не покурите три месяца марихуану и увидете разницу. Информаци к размышлению //Марихуана выдернула меня из рамок закрепощенного сознания. Возможно, наступит тот момент, когда мне она больше не будет нужна.// Вы считаете, что марихуана Вам расширит сознание так, что потом она Вам перестанет быть нужна? |
Да меня, на данном моменте, это просто является одним из способов приятно провести время =) |
Еще часто приходят ясные и простые решения, волнующей проблемы. Это к вопросу о "ясности". |
Цитата:
|
Очень, //Да меня, на данном моменте, это просто является одним из способов приятно провести время =)// Это Ваша жизнь, каждому человеку нравится приятно проводить время. Конечно под марихуаной веселей воспринимается реальность, тут дело не в том плохо или хорошо шамалить, тут дело в том, что люди курящие марихуану манипулируют ментальными мазайками, это уводит от действительности. *** Агни Йога, 166. Каждый человек принадлежит какой-нибудь Йоге, хотя бы в зачаточном или извращённом состоянии. Можно разделять людей по стихиям, также можно разделять по Йогам. Нередко в ханже узнаете уродство Бхакти-Йоги; в несносном атлете - Хатха-Йогу; в изувере - Раджа-Йогу; в лицемере - Джняна-Йогу. Но что же может быть выше принесения истинной Йоги, которая соединяет земное сознание с космическим пульсом! Можно ли представить нечто, заменяющее основное стремление воплощённого духа, нечто, что бы заполнило астральное понимание, нечто, что б оправдало существование человечества? Но изучение Агни-Йоги приближает человека к дальним мирам. Можете спросить Меня, какие физические приёмы полезны для Агни-Йоги? Советую малую пранаяму утром, не более пяти минут; не нужно употреблять мяса, кроме копчёного; фрукты, овощи, молоко, мучное, как всегда, полезны. Также изгоняются все вина, кроме лекарственного употребления. Опиум - враг Агни-Йоги. Тучи на небе тяжки для Агни-йога. Советую обувь отделять резиной и утром прогуливаться, избегая дыма... Письма Елены Рерих. I, 6. 5. 34. Также нельзя каждого вступившего на стезю одной из Йог сразу называть йогом. Йога, или связь, достигается упорным, непрестанным духовным трудом, и путь её ускорен лишь, как сказано уже, кармическими накоплениями. Потому нельзя утверждать, что "раджа-йог становится порой изувером, и жнана-йог увлекается умственными спекуляциями, и бхакти-йог упивается смертными муками еретиков...". Правильнее было бы сказать: "Имеющий в себе задатки стать в следующих своих жизнях или раджа-, или жнана-, или бхакти-йогом может проявляться сначала как изувер, как умственный спекулянт или ханжа". Раз достигнута высокая ступень истинного йога (раджа, жнана или бхакти), не может быть таких страшных уклонений. Царь Духа не может стать "изувером", и Жнана - Мудрец, обладающий Глазом Дангмы, не может вдаться в невежественные умствования, так же как Бхакти - Владыка космического магнита всевмещающего сердца, не может "упиваться смертными муками". В Учении, когда говорится, что в несносном атлете можно усмотреть будущего хатха-йога или в ханже - будущего бхакти и в изувере - раджа-йога и т. д., именно, имеются в виду характерные задатки, которые, будучи трансмутированы огнём духовности, могут дать определённые виды Йоги. Но нельзя это брать в обратном построении. |
А почему можно есть копченое мясо??? Цитата:
Оффтоп: что вы думаете о вайшнавах? |
КАЙВАЛЬЯ - СВОБОДА - ЕСТЬ ЦЕЛЬ ЙОГИ! Цитата:
Цитата:
|
Очень, //А почему можно есть копченое мясо???// Думаю потому, что оно дольше сохранается, медленее разлогается. |
Странное мнение насчет мяса. Мясо в любом случае ничего не дает хорошего. Вайшнавы: ученики Прабхупады. |
Мы решительно против мясной пищи. Цитата:
Следующая шлока из Учения Живой Этики именно в вашем случае с наркотиками, Очень, будет кстати: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О курении марихуаны. У нас довольно много информации о её вреде. Но главное, на что я бы обратил внимание, это вред будущему поколению. Американцы пришли к заключение, что даже однократное употребление этого наркотика в дородовой период и у мужчин и у женщин вызывает серьезные генетические изменения в человеке. Они микроскопичны на общем фоне, но вред от них тот, что они передаются по наследству как склонность, точнее потребность к наркотикам у детей. На днях попалась статья нашего известного антинаркомана Маршака, который за большие бабки лечит состоятельных наркоманов. Они часто на правах рекламы появляются. Так вот, он там пишет об этом же. Главная причина наркомании - это генетическая предрасположенность. А вот возникает она из-за случайных и не очень потреблений родителями наркотиков в дородовом периоде. Это может быть даже вынужденое потребление как при операции. Мне делали промедол в дородовом возрасте, поэтому я переживаю за своих детей. Риск того, что дети станут наркоманами очень высок у тех, кто подсел на травку в юности. Не обязательно, что они станут. Но те, кто становится, как показали исследования и в России и в других странах - они в подавляющем числе случаев - генетики. Поэтому, если думать о своем будущем и о своих детях, то лучше не рисковать. Процесс то необратимый. Но каждый себе сам хозяин. Но вы не находите, что особенно мерзко в этой ситуации, что травинист оказывается уже сразу хозяином судьбы своих детей в будущем? Он уже закладывает под них мину замедленного действия. Даже если они не станут, то их дети эти гены получат. И там раск останется и даже возрастет. Вот так вот. Погнался за кайфом! |
ninniku, Не волнуйтесь, в книгу жизни Владыки могут дописать красивые буквы. :) |
Кришнаиты, они самые =) Ваше мнение? Просто маха-мантра и прасад действительно действенны. Но получается все слишком просто. А может в простоте и есть смысл? |
Очень, //Кришнаиты, они самые =) Ваше мнение? Просто маха-мантра и прасад действительно действенны. Но получается все слишком просто. А может в простоте и есть смысл?// Зов, 357. КНИГА О РАДОСТИ Может ли стоять дерево прочно? Может, может, может, Если корни лежат глубоко под землёю и невидимы. Я сказал вам о красоте, Я сказал о любви, Я сказал о действии. Я сказал о преданности, Я сказал о готовности и о сострадании. Я показал вам окно боя. Я показал значение отважности, И, наконец, Я призвал вас к Великому Служению. Но где же одежда, чтобы в ней взойти на ступени Храма? Где же ткань достойная, Чтобы прикрыть наготу и тень тел наших? Но во всём мире трепещет ткань Живоначалия. Во всём мире живёт Одеяние достойное. И трепещет, и бьётся, и звучит Радость! В этой одежде и взойдёте на ступени. Этою одеждою вы прикроете тело. Они разрывают ткань Бога. Они смеются над лоскутами её. Но дочь мира и Матерь Вселенной соединят куски ткани. И готовыми вы подойдёте, чтобы получить одеяние ваше. Ибо где же власть и где жертва, если нет радости? И где оно, сострадание, и она, преданность, И где она, любовь к творению, Если плечи не украшены тканью Матери Мира? И когда вы будете строить Храм Красоты, И на подходах к нему раскинете Сад Радости, То назовите Сад этот Моим Именем, Ибо Я сказал вам: Радуйтесь, дети! И перейдя границы власти и жертвы, Облёкшись в сияние радости, Мы скажем в день следующий о молитве. Эта книга о молитве и подвиге заключит первое троекнижие. Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь! И скажете им: "Мы знаем бой, И потому радость в нас. И мы знаем Служение, И потому радостны лица наши". Шлю Радость и Благо и Правду, Ибо здесь всё. |
К сожалению, я еще не могу понять такие ответы (( |
Все простое усложняется(((((((((((((( Цитата:
Хотя, конечно, все не случайно. Могу сказать так, раз попробовали уже марихуану, то и эта восточная травка (кришнаизм) будет не хуже. Тем более, если почитать немножко историю распространения этого движения, то можно узнать, что большинство его последователей были разочаровавшиеся в жизни хиппи, наркоманы и любители психоделических ощущений. Только повторю еще раз: мы не проповедуем тиранию, мы просто говорим об еще одних кандалах :roll: Цитата:
|
Очень, //К сожалению, я еще не могу понять такие ответы// Что Вы имели в виду этими словами? (...действительно действенны) |
Прасад дает несравненный душевный подъем. Распевание маха-мантры заставляет танцевать, смеяться, плакать... Посещение кришнаитского храма дает уверенность в своей жизни, стимул работать... |
Очень, //Прасад дает несравненный душевный подъем. Распевание маха-мантры заставляет танцевать, смеяться, плакать... Посещение кришнаитского храма дает уверенность в своей жизни, стимул работать...// Так можно и подсесть. Жизнь прекрасна и велика, будьте свободными. |
Мир Красив и Бесконечем. Вот увереность простая. Вот простая радость и свобода. |
Ответ: Агни Йога и наркотики (другой аспект) Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Агни Йога и наркотики (другой аспект) Вставлю и я свои пять копеек. В Украине, конечно же, покуривают и продают коноплю. Особенно на юге, где высокий уровень безработицы. Тем летом на границе с Приднестровьем нашли ПЛАНТАЦИЮ 4 ГЕКТАРА! Кукуруза по краям, конопля в середине, посаженная квадратно-гнездовым способом, ИЗ РАССАДЫ! Нашли случайно, инспектировали с вертолета приграничные участки - осталась ли там еще металлическая ограда, не всю ли еще сдали на металл? Оказывается, местный фермер, из тех, кто нанимает на прополку все село, решил таким образом "сшибить деньгу". Раздавал бабушкам семена, потом покупал у них рассаду, работники сажали. Знало все село - а куда денешься, работать надо, кушать надо... Так что молчали все, а урожай шел на вывоз, сами не очень-то покуривают. Но вообще-то за последние 10 лет ситуация изменилась к лучшему. Нехватка работы привела к тому, что хозяева стали увольнять за пьянку. Не дай Бог запах пива посреди рабочего дня - сразу до свидания. Молодежь, по крайней мере в Киеве и в нашем городке уже считает ниже своего достоинства пить водку и вино. Только пиво, причем хорошее пиво, причем только одну-две банки вечером, чтобы утром быть, как стеклышко. Прямо как чехи. Так что не все плохо при капитализме. Также и доступность конопли только уменьшила потребление, хотя продавцов милиция по-прежнему гоняет и штрафует, и сажает иногда... А на дикую коноплю - самосев по рощам уже никто и не смотрит, не то, что раньше. Нет запрета - и народ сразу же охладел... Будет работа, исчезнет скука и тоска, улучшится жизнь - исчезнут и наркотики. Будем надеяться, что нас не постигнет судьба Швеции с ее сытыми бунтами. |
Ответ: Агни Йога и наркотики (другой аспект) С точки зрения экономики, если прaвительство выделит болeе средств на перехват наркотиков, то это приводит к следующим следствиям: Так как становится меньше наркотиков, и постаки уменьшаются, то наркоторговцы поднимают цены, что приводит к увеличению приступности в среде наркаманов, так как нужно теперь достать больше денег, чтобы приобрести наркотики. (Это за короткое время, по более продолжительному временному отрезку результат будет другой) С другой стороны у подросков, которые по первой попробовать хотят от поднятия цен уменьшится желание приобрести наркотик, так как цены будут не по средствам. Тоесть это приведёт к уменьшению процента начальных потребителей. Если правительство выделит более средств на обучения подросков по поводу наркотиков, как вы думаете, как будут тогда дела обстоять? |
Ответ: Агни Йога и наркотики (другой аспект) Истин, ты прав. С начала нашей работы цены на наркотики выросли в три раза. И преступность в крае поднялась в два раза. Если в 2003 г. было зарегистрировано 38 тыс. преступлений, то в 2006 - 82 тысячи. Да, наркотики из-за цены стали для подростков недоступны. Число первичных наркоманов среди подростков упало на 63% за прошлый год. Зато число токсикоманов выросло в 2 раза. Клей, бензин нюхают. Куриный помет с чем-то смешивают и жуют. Эффект тот же. Краевая администрация выделила на программу пропаганды против наркотиков и обучение родителей и детей в 10 раз больше, чем на прошлую программу. Интерес к наркоте по опросам упал в два раза. Но число пробовавших наркотик за прошлый год выросло с 6 до 12%. Китай ввел принудительное лечение наркоманов и уголовную ответственность за употребление их. Созданы лчебно-реабилитационные центры на 100 тыс мест. Их заполнили. Преступность в стране упала за год на 11%. Сейчас они думают увеличить число мест. Вот так и нужно с этим бороться. |
Ответ: Агни Йога и наркотики (другой аспект) Здравствуй ninniku :-) Цитата:
Какая возросная крупа токсикоманов у вас в городе? И сколько детей проживают в условиях неумушей семьи с пьющими родителями, и сколько бездомных и безпризорных детей? Цитата:
Цитата:
Но как насчёт психической и этической стороны этого вопроса, будет ли например выличевшиеся наркоманы приняты общество, и подержаны морально? Потому, что выличится это одно, а другое это подержка здорового образа жизни. Для здорового образа жизни нужны условия и твёрдая воля. Условия это общество, окружение, воля это то, что разрушалось под воздействием наркотиков, тоже касается и интеллекта. Так что подержка нужна не только в физичкском, но и в психическом и моральном плане. |
Ответ: Агни Йога и наркотики (другой аспект) Приведу пару цитат. Мир Огненный, ч.I, 120. Алкоголизм и опий являются уродливыми попытками приблизиться к Миру Огненному. Если Самадхи — естественное проявление Огня Высшего, то пламя алкоголя будет разрушителем Огня. Правда, наркотики вызывают иллюзии огненного приближения, но они же встанут надолго препятствием к овладению истинной энергией Агни. Ничто не доставляет такого несчастья в Тонком Мире, как эти противоестественные попытки вызвать Огонь без соответственного очищения. Можно представить, что пьяница в Тонком Мире не только мучается от позывов к алкоголю, но он ещё больше страдает от неестественно проявленного Огня, который, вместо укрепления, пожирает ткани вне срока. Совершенно иначе совершается сгорание тонкого тела при переходе в Мир Огненный: оно вспыхивает как ненужная оболочка, при ощущении освобождения. Но, как всё в природе, это должно совершаться лишь основным законом и не терпит насилия. Так же Мир Огненный, ч.II, 351. Мир Огненный, ч.II, 353. Следует добавить к вопросу о наркотиках — они требуют постепенного увеличения приема. Как истинные оковы тьмы, они ставят человека в безвыходное положение. Раб наркотиков, даже при желании отказаться от них, не может это сделать без вреда для себя. Увеличение приема убийственно, но отказ тоже может быть убийственен. Конечно, усердное внушение или самовнушение даст спасительный выход. Но доброе внушение и тьма наркоза обычно не живут под одною кровлею. |
Ответ: Агни Йога и наркотики (другой аспект) Токсикоманы - в основном дети от 12 лет. Их приличное количество. Но в основном из необеспеченных семей. И плохих. Это верно. Почему произошел рост пробовавших? Трудно сказать. Но я полагаю, что наблюдается обратный процесс антирекламы. Чем больше мы будем говорить и писать о вреде наркотиков, тем больше будет интереса к ним. К сожалению, это доказанный факт. Психическую строну вопроса, конечно учитывают. Обычно в составе групп профилактики находится врач-нарколог, психолог и социальный работник. Но это у нас. Здесь речь не об этом. Не о том, чтобы беспокоиться о больных, добровольно принявших эту болезнь. А чтобы заботиться о здоровых, избавив их от опасного и заразного соседства. Один наркоман за жизнь подсаживает на наркоту ещё 15 человек в среднем. Это данные международных исследований. Наши ученые подтверждают картину. Поэтому только их следует изолировать. Мы подготовили такой доклад нашему генералу с этим предложением. Я три года это продавливал, но меня тормозили. И Директор нашей службы разделил его. 23 ноября 2006 года он озвучил его на пресс-брифинге. И такой вой правозащитников поднялся - мама, не горюй! Благо наш генерал беспокойной души человек. Он на этом не остановился и закрутил такой механизм реализации проекта, что даст эффект однозначно. Инициатива законодательная будет и пойдет она из Приморья опять. Он зарядил темой Законодательное собрание края и те подхватили. Создали позавчера рабочую группу по разработке законопроекта. Надеюсь, что через три-четыре года закон примут и введут принудлечение. Многих этим спасем. И преступлений будет меньше. |
Ответ: Агни Йога и наркотики (другой аспект) Кстати, желудок тоже выделяет опиаты и морфины при еде. Так что обжорство - наркомания. А трех - четырех дневное голодание хорошо передает состояние ломки. Если конечно организм не тренирован на голодание. |
Ответ: Агни Йога и наркотики (другой аспект) Здравствуйте, Цитата:
http://pi.zen.ru/arhiv/2003/026/neiro.shtml |
Ответ: Агни Йога и наркотики (другой аспект) Добрый день ninniku, Цитата:
Есть ли к примеру такие случаи, что наркоман после того как выличился осознавши весь вред наркотиков, захотел помочь приодолеть вредную привычку, и предестеречь других людей? Цитата:
Что же касается воспитания воли, то подумал о том как ты писал в теме Чистый Город к примеру насчёт уборки снега, это считай, что воля направиленая на полезное действие, так к примеру и воспитывается воля. Коненчо тут главное мотивация, также и вдохновённость, ведь человек сам должен быть входновён, чтобы вдохновить молодежь на полезное действие, которое приведёт к непосредственому воспитанию воли. Цитата:
Мне вот вспомнилось, как в одной из темы были дебаты по поводу мариуаны, вообщем пыкозательно это было, насчёт методов воспитания. Но вот где тот человек, что он сейчась делает, подолжает ли курить марихуану, или бросил это дело? Мне сейчас пришло на мысль тебя немжко пожучить...вот даже и не знаю как поступить :-) - Хочешь себя испытать? Могу предложить идею...хотя уже тебе предлогал, и не раз ;-) |
Ответ: Агни Йога и наркотики (другой аспект) Истин, ты лучше себя испытай. Мне хватает и так. Лишнего не надо. Те, кто бросил всегда действуют двояко. Они как живой пример остальным. Мол, можно бросить, раз он бросил. На это покупаются почти все. Но тех, кто бросил на 100 человек только 3. А остальные разрушаются. И об этом не думают. Да на разработку закона уйдет время, на эффект тоже. Годы. За этот период в только в России умрут в каждый такой год до 70 тысяч человек. Маленький город. Каждый год по городу. А сколько семей распадется? Сколько родителей превратятся в живые трупы? Это кто-то считал? |
Ответ: Агни Йога и наркотики (другой аспект) ninniku, Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фильм: "Реквием по мечте" Фильм: "Реквием по мечте" ![]() Цитата:
http://kinoport.net/9286_7894_film.html http://www.kinomania.ru/movies/r/Req...am/index.shtml А тут можно коменты почитать - http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=9021 |
Ответ: Агни Йога и наркотики (другой аспект) |
Ответ: Агни Йога и наркотики (другой аспект) Без боли и кайфа 18.03.2020 Разочаровавшись в кокаине, он 13 лет синтезировал вещество, которое обезболивало бы не хуже. Мир получил новокаин, но Альфред Эйнхорн не заработал на своем открытии ни копейки. https://jewish.ru/ru/people/science/...jYHUM1-zcQ1ZMQ |
Ответ: Агни Йога и наркотики (другой аспект) Цитата:
https://t.me/banksta/52545 |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |