Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сверхъестественное? ... оно так обычно в жизни! (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1553)

Аволикешвару 31.05.2005 14:12

Сверхъестественное? ... оно так обычно в жизни!

То, что не вписывается в общепринятые рамки, мы считаем сверхъестественным и из ряда вон выходящим. Но если задуматься, то так ли уж редко мы встречаемся в жизни с чем-то экстраординармым? Сколько человек имеют шанс выиграть крупную сумму денег в лотерею? Один из миллионов? Но мы ведь верим, что этот шанс один на миллион реален! А сколько из нас хоть раз в жизни столкнулись с очевидным-невероятным? Каждый из нас может вспомнить хоть один такой раз!! Нас 6 миллиардов, значит хотя бы 6 миллиардов таких непонятных на первый взгляд случаев. А если каждый из нас вспомнит по 2 непонятных случая, то уже 12 миллиардов!! Куда уж реальней выигрыша в лотерею!!

Давайте вспомним такие случаи проявления психической энергии в своей жизни и поделимся ими с другими - покажем, что нет сверхъестественного, а есть ТО, что мы из страха или по невнимательности не замечаем; а может боимся заметить, чтобы нас не обвинили в растройстве рассудка.

Аволикешвару 31.05.2005 14:33

Я часто просыпаюсь по утрам, видя как на меня словно паутина накидана. Бывает, что паутина кусками висит в воздухе, а временами висит надо мной как одеяло. Если хорошо присмотреться, то паутина соткана из маленьких-маленьких треугольничков, которые всё время в движении - исходят из одной точки и уходят в пространство. Что это за "паутина"?

Аволикешвару 31.05.2005 14:37

Хочу найти ответ на один вопрос, который меня мучает годами:

я не знаю, что такое темнота. Дело в том, что я всегда вижу перед глазами синие шары или закручивающуюся спираль, которые удаляются от меня. Бывало, что вынуждена была включать свет, а то в темноте эта синева просто слепила глаза - уж настолько она всё освещает вокруг.

Искала в книгах об этом, но не нашла :( ...

Редна Ли 31.05.2005 14:43

Я абсолютной темноты тоже не вижу, перед закрытыми глазами всегда либо что-то мелькает, либо какие-то осмысленные картины вижу, как в кино. Темнота наступает только на некоторое время, после того, как покурю, но не на долго.

Редна Ли 31.05.2005 14:46

А ещё, когда закрою глаза, то в районе третьего глаза всегда светится какой то треугольник.

Аволикешвару 31.05.2005 14:58

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
А ещё, когда закрою глаза, то в районе третьего глаза всегда светится какой то треугольник.

У меня есть похожее явление - закрываю глаза и под особым углом смотрю как бы вверх и тогда вижу ослепительный свет. А вот треугольник ли это, я никогда не обращала внимания.

Редна Ли 31.05.2005 15:05

Ну у меня не ослепительный, а так, просто некоторое свечение.

Selen 31.05.2005 17:19

Ава,
Хочу Вас просить, если приемлемо, открыть тему, что-нибудь вроде «Внетелесный опыт Аволикешвары», где бы Вы размещали свои сны и полеты и желательно поподробнее. Было бы неплохо если бы Вы туда перенесли соответствующие посты, которые Вы уже разместили в разных местах форума.

С уважением благодарные читатели.

Аволикешвару 31.05.2005 17:33

А зачем? Чтобы себя подставить под лупу?

Вообще-то я уже ничего не воспринимаю, как сверъесттественное - я выросла вместе со всем этим. Настолько привыкла, что и внимания уже не обращаю. Но у меня был тяжёлый период в жизни - я бы его назвала "центры оборваны" - вот тогда полгода ничего не происходило сверхъестественного в моей жизни и когда это осознала, то поняла, что всё ж мне моя "чокнутая" жизнь дорога. Мне нравиться быть белой вороной и я никогда не захочу быть как все.

Хотя бывает, что и меня "прободает" что-то из ряда вон выходящее даже для меня. Вот это, например:

22 апреля 2004 года: вдруг проснулась ночью и увидела над собой висящую четырёхрукую фигурку Божества. Минут 7 рассматривала и хорошо запомнила. Она вся цветами переливалась. А потом она полетела надо мной - от ног к голове и вся комната светилась.
На следующий день пошла в библиотеку и стала листать какую-то энциклопедию по буддизму и увидела эту фигурку в книге: это был Авалокитешвара именно такой, какой я увидела ночью.

Я потом подумала: а почему Божеств изображают именно такими, как изображают? Просто придумывают или всё ж это чей-то опыт...

Редна Ли 31.05.2005 17:38

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару
Я потом подумала: а почему Божеств изображают именно такими, как изображают? Просто придумывают или всё ж это чей-то опыт...

Наверное это архетипы, т.е. с одной стороны это придумано людьми на основании специальной системы символов, но с другой стороны это уже реально существует в тонком мире как очень устойчивый образ.

Аволикешвару 31.05.2005 17:54

Я с тобой согласна, потому что вовсе не думаю, что Авалокитешвара именно такой, каким я его видела. Но всё ж, что-то в этих изображениях Божеств есть - ведь я Его увидела ночью, а потом уже увидела Его изображение в книге, а не наоборот.

Редна Ли 31.05.2005 17:58

Цитата:

Я с тобой согласна, потому что вовсе не думаю, что Авалокитешвара именно такой, каким я его видела. Но всё ж, что-то в этих изображениях Божеств есть - ведь я Его увидела ночью, а потом уже увидела Его изображение в книге, а не наоборот.

Цитата:

Изучая сны и фантазии своих пациентов, Юнг обнаружил в них образы и идеи, которые никак не увязывались с опытом человека в рамках одной жизни. Самым удивительным оказалось то, что этот пласт бессознательного был связан с мифическими и религиозными темами, присутствующие даже в очень далеких друг от друга культурах. Так были открыты архетипы (от греч. «архе» — «начало» и «типос»— «образ») — мощные психические первообразы, скрытые в глубинах бессознательного, врожденные универсальные идеи, изначальные модели восприятия, мышления, переживания. Это своего рода первичные представления о мире и жизни, которые не зависят от уровня полученных знаний. Каким-то неясным пока способом они передаются из поколения в поколение и составляют структуру мировоззрения. Жизненный опыт не изменяет их, а лишь дополняет новым содержанием.

http://www.dvgma.vld.ru/Oixt/Arhetyp.htm

http://www.kultreferat.popal.ru/article1270.html

Виктория Зоркина 31.05.2005 23:10

Ольга - Ава!
Знаете чем хорошо чувствознание, и чем оно плохо? Начну с того, чем оно мешает и, что меня сейчас заставляет больше не молчать. Видеть, как Вы сочиняете про себя всякие небылицы, и молчать при этом становится просто не выносимо – стыдно и неловко за других. Зачем морочить голову людям, ведь они Вам верят? Что за патологическая потребность привлекать к себе внимание выдумками? А хорошо чувствознание тем, что оно даёт возможность разоблачать таких, как Вы.

Аволикешвару 01.06.2005 12:06

Цитата:

Сообщение от Виктория Зоркина
Ольга - Ава!
Знаете чем хорошо чувствознание, и чем оно плохо? Начну с того, чем оно мешает и, что меня сейчас заставляет больше не молчать. Видеть, как Вы сочиняете про себя всякие небылицы, и молчать при этом становится просто не выносимо – стыдно и неловко за других. Зачем морочить голову людям, ведь они Вам верят? Что за патологическая потребность привлекать к себе внимание выдумками? А хорошо чувствознание тем, что оно даёт возможность разоблачать таких, как Вы.

Виктория!

И у Анайки есть чувствознание, которое сказало ей, что я дядечка в летах :D . Это во-1.

Во-2. Я делаю то, что нужно. И исполнение моего предназначения зависит только от меня, а не от того, согласны Вы с ним или нет.

Kay Ziatz 01.06.2005 12:14

> я не знаю, что такое темнота. Дело в том, что я всегда вижу перед глазами синие шары

Так наверно вы всё правильно видите. Темноты ведь нет. Темнота (если не считать периода пралайи) - это отсутствие восприятия. А уж этим-то вы как раз не страдаете. Вы, вероятно, видите какие-то эфирные или астральные явления. По поводу них советую вам изучить книги Ледбитера.

О видении треугольника где-то было у Блаватской, что это человек видит свою высшую триаду, с одной стороны это конечно хорошо, но с другой это показывает, что он ещё её не достиг и пребывает вне её. (Скорей всего это в III томе "Тайной доктрины" или в инструкуиях эзотрической группе.

Редна Ли 01.06.2005 12:29

Цитата:

Сообщение от Kay Ziatz
О видении треугольника где-то было у Блаватской, что это человек видит свою высшую триаду, с одной стороны это конечно хорошо, но с другой это показывает, что он ещё её не достиг и пребывает вне её. (Скорей всего это в III томе "Тайной доктрины" или в инструкуиях эзотрической группе.

А вот это очень интересно! Может быть кто нибудь может найти цитату от туда? Я вижу светящийся белый треугольник повёрнутый углом вниз, а основанием вверх.

Редна Ли 01.06.2005 12:51

Наверное имелось в виду вот это:

Цитата:

В. Что означает треугольник, образованный из линий света, появляющийся среди напряженно вибрирующей синевы?
О. Видение Треугольника вне себя ничего не значит, это просто отражение Триады на Аурической Оболочке и доказывает, что видящий находится вне Треугольника. Его следовало бы видеть совсем по-другому. Вы должны прилагать усилия, чтобы погрузиться в него, ассимилироваться с ним. Вы просто кое-что видите в Астрале. «Когда у кого-либо из вас откроется Третий Глаз, тогда вы будете рассказывать мне совсем другое».

Аволикешвару 01.06.2005 13:00

А мне ты можешь найти?

Я вижу светящийся шар.

Редна Ли 01.06.2005 13:30

Вот только это нашёл про шар. Вообще, это надо знатоков спрашивать, а не таких как я. Про треугольник наводка была, где искать.

Цитата:

Хорион, или Zona Pellucida, шаровидный предмет, называемый Пузырем Зародышевой Оболочки, внешний и внутренний слои пленки которой начинают формировать физического человека. Внешний или эктодерма образует его эпидерму; внутренний или эндодерма – его мышцы, кости и т. д.

adonis 01.06.2005 14:21

Цитата:

Сообщение от Виктория Зоркина
Ольга - Ава!

Здесь я согласен с Викторией. Все посты Олги, только о себе, уникальной (за исключением нескольких цитат без комментариев). Есть сайты – форумы астролётчиков, там таких, с других звёзд - пачками. Но, при чём тут учение Ж.Э.? Это всё не вписывается в эволюцию монады по глобусам. На этот форум Олга забежала «запыхавшись», её преследовали органы безопасности. Когда эта тема не прокатила, она стала открывать другие темы, но всё время о себе, при этом её не интересуют ответы, если они опять же не о ней.

Редна Ли 01.06.2005 15:35

Цитата:

Сообщение от adonis
Но, при чём тут учение Ж.Э.? Это всё не вписывается в эволюцию монады по глобусам.

Цитата:

Письма Е.И.Рерих 18.6.36
...Да, каждый дух или монада зарождается под лучами определенного светила, и потому зерно духа его заключает в потенциале своем все тождественные энергии, присущие этому светилу, которое и остается его ведущим светилом на всю Манвантару.
Так все человечество в зерне духа принадлежит к разным планетам, хотя и находится на Земле, на одной из временных станций своих...
А куда же тогда деваются души с планет, уничтоженных в ходе космических катаклизьмов :?: :roll: Вот сейчас учёные наблюдают в космосе столкновение двух галлактик. Это же сколько душ остаётся без постоянного места жительства во Вселенной!

Аволикешвару 01.06.2005 15:51

Пётр!

Это всего лишь мой опыт. И Елена Рерих делилась СВОИМ опытом.

Чем от меня отличается Виктория? Она хвалилась тем, что к её мужу во сне приходит Майтрейя и перья людям в руки вкладывает. Она уверена, что у неё есть контакт с Верхами, а вот другим это недоступно - как ребёнок :D .

Аволикешвару 01.06.2005 15:53

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
А куда же тогда деваются души с планет, уничтоженных в ходе космических катаклизьмов :?: :roll: Вот сейчас учёные наблюдают в космосе столкновение двух галлактик. Это же сколько душ остаётся без постоянного места жительства во Вселенной!

Может можно сравнить с животными на Земле, которые просто мигрируют в другое место и начинают жить там, если землятресение уничтожит их родное место жительства.

Аволикешвару 06.06.2005 12:33

Мне 4 года. Я спала с братьями в одной комнате – они у одной стенки, а я в другом углу комнаты. Мама нас уложила спать и пожелала спокойной ночи и я вскоре заснула. Вдруг я проснулась и почувствовала, что кто-то мне подложил руки под спину и посадил в кровати. Сижу и озираюсь по сторонам. Вдруг перед глазами из воздуха появился человек и сказал: «Аволикешвару, Я пришёл за тобой. Я живу далеко, но пойдём со Мной и Я покажу тебе свой дом и ты увидишь, как Я живу.» А я знала, что могу Ему доверять и стала задавать Ему разные вопросы. Помню только два: почему дождь льёт и почему облака не падают на землю – они что к небу гвоздями прибиты? Он мне стал отвечать на вопросы, но тут я подумала, что ничего не понимаю и очень разочаровалась из-за этого. А Он словно мысли мои прочитал и сказал, что это ничего, что я сейчас не понимаю – я вырасту и тогда всё пойму. Он опять мне напомнил, что хочет показать свой дом. Я встала с кровати, а Он взял меня за руку и сказал, что хоть и его дом находится очень далеко, но это ничего, потому что мы сразу в нём окажемся. Я оглядела свою комнату, а Он с улыбкой спросил: «Ты готова?» И тут мы сразу оказались на поляне, а вокруг горы. Помню только, что Он водил меня, то по поляне и что-то рассказывал, то по каким-то комнатам и говорил, что здесь делают то и то, а в той комнате другое. Потом я вдруг вспомнила маму и сказала, что хочу к маме и ... расплакалась. Он посмотрел на меня грустно и мы опять оказались у меня в комнате, а я всё плакала и тогда Он исчез. Тут я посмотрела на братьев и увидела, что на них накинута какая-то прозрачная сеть – они словно в коконе спали. Мама услышала, что я плачу и прибежала ко мне, а я стала ей рассказывать о том, что только что произошло. Но она сказала, чтобы я никогда об этом никому не говорила. Я это хорошо запомнила и больше никогда не рассказывала ей о том, что виделась с Ним и после этого случая.
__________________________________________________ _______________

Прошли годы и я устала молчать: как-то, когда мне было лет 20, я спросила маму, помнит ли она о том случае? Она ответила, что хорошо помнит, потому что её это тогда очень потрясло и испугало. Она испугалась из-за того, что не знала, с кем я общаюсь, а ещё больше испугалась, что я начну об этом рассказывать чужим людям, а ведь это было советское время и таких как я просто уничтожали и потому запретила мне об этом говорить. Но она знала, что всё это происходило реально. У меня с мамой была договорённость: чтобы всё, что со мной происходит, я не рассказывала чужим людям.
__________________________________________________ _______________

Я когда вспоминаю своё детство, то иногда поражаюсь сама себе: что только со мной не происходило! Я всё это воспринимала, как должное и в голову не приходило, что это что-то из ряда вон выходящее – только где-то в районе 20 лет начала понимать, что что-то со мной не так. И становится очень жаль, что большую часть своих «похождений» я просто напросто забыла. А ведь как было бы здорово, если бы кто-то просто всё это записал – вот был бы дневник! Я считаю, что нужно 2 дневника: один – это когда родители просто ведут записи о развитии своего необычного ребёнка; а второй – это дневник самого ребёнка, где отмечаются мысли самого ребёнка и то, что он хочет рассказать о себе. Я думаю, что самый чистый опыт – это мысли самого ребёнка и его наблюдения, потому что он ещё не забит многими человеческими догмами и открыт всему; он ещё близок к астральному миру и может легко вспомнить и свои прошлые жизни – я помню, как у меня в детстве время от времени словно открывались какие-то глубинные знания и я могла такое сказать, что мог знать только взрослый человек, а не ребёнок... А потом было бы интересно сравнить оба дневника по датам...

Редна Ли 06.06.2005 12:41

Было бы очень интересно, если бы ты рассказала, что там видела.

Аволикешвару 06.06.2005 13:16

Я практически ничего не помню из нашего разговора. Но вот это я помню:
Цитата:

И тут мы сразу оказались на поляне, а вокруг горы. Помню только, что Он водил меня, то по поляне и что-то рассказывал, то по каким-то комнатам и говорил, что здесь делают то и то, а в той комнате другое.

Он действительно просто вёл меня за руку по каким-то комнатам и говорил, зачем они нужны эти комнаты и какие функции исполняют. Помню огромную библиотеку и много комнат забитых какими-то ... приборами что ли (не могу другого слова подобрать). По дороге нам мало встречалось людей: некоторые что-то делали, другие временами на нас смотрели и все, кто смотрел, мне улыбались так добро, как будто меня знают. Помню свои ощущения: это потрясающее место - все так добры и никто никого не ненавидит. Вёл по поляне и рассказывал о там растущих растениях. Но более подробней я не помню.

Я много раз задумывалась о том, а что Он хотел от меня? Зачем повёл к себе? И Он же сам сказал, что хочет показать свой дом. И я пришла к такому выводу: мне 4 года, я ничего не помню из прошлых жизней, я не умею читать, опыта жизни нет. Что ребёнок может понять в 4 года и запомнить? Только самые элементарные вещи, с которыми сам уже встречался в жизни: это дом, люди, растительный мир. То есть всё то, что я вижу и здесь. А говорить о каких-то высоких истинах с ребёнком бесполезно, потому что он просто не поймёт.

И ещё, я думаю, была важна ещё одна вещь: то место не совсем было таким, каким я видела свой дом и двор , в котором гуляла. Там я много раз сталкивалсь с тем, что мне отвечают на вопросы, которые я вслух не задавала, а просто думала о них. Неоднократно видела, как люди просто появляются из воздуха или исчезают. То есть, там сверхъестественное было нормальным и я его таким и воспринимала - обыкновенная вещь. Я что было со взрослым в такой ситуации? Большинство бы подумали, что свихнулись; и многие просто бы не поверили тому, что видят.

Думаю, что в этом и кроется ответ на вопрос, что Он хотел от меня. Просто показать то, что ждёт людей. На эту мысль меня натолкнул один человек: он как-то мне сказал, что "нелегко было Ему со мной, но по мере моего взросления, я сама сформировала необычный опыт развития человека".

Редна Ли 06.06.2005 13:39

Цитата:

Помню свои ощущения: это потрясающее место - все так добры и никто никого не ненавидит.

Я несколько раз во сне бывал в таком месте, и мне тоже наиболее ярко запомнилось именно братское дружелюбие всех. Наверное это наиболее характерное отличительное свойство Тех Мест. Я недавно думал, а как вообще можно отличить Тех людей от не тех? А потом нашёл ответ в АЙ, что главным отличительным свойством будет ярко выраженная сердечность. Не оккультные способности, знания, которые могут быть и не у тех, а именно доброта и сердечность.

Когда я был в Авиньоне, в Папском дворце, то там увидел небольшую статую известной Савятой, Екатерины Сиенской. Е.И. о ней писала, что она член Братства. Когда увидел эту статую, то от неё пахнуло именно таким дружелюбием, как во сне, как будто встретил родного и близкого человека.

Аволикешвару 06.06.2005 14:14

А я, Саш, думаю, что таких как мы, которые посещали Те Места, должно быть достаточно много. Я вот знаю ещё двоих, которые тоже посещали что-то подобное. Но все молчат об этом, потому что боятся, что их обличат в обмане или просто скажут, что человек рехнулся. А у меня отсутствует этот страх, вот и свободно говорю о таких вещах.

А я вот Его встречала и после того случая: временами, когда просыпаюсь по утрам, вижу, что он стоит около моей кровати и, улыбаясь, смотрит на меня.

Редна Ли 06.06.2005 14:20

Ко мне домой тоже один раз приходил Учитель, не во сне. Я просто лежал на кровати, и вдруг появился Он, поднял меня над кроватью, повертел с боку на бок и положил обратно. Зачем это было, я не знаю. Можно было бы подумать, что мне это просто приснилось, но после ухода в комнате остался запах свежеразрезанного апельсина. Я спросил своих: "у нас что, апельсины появились?". Но оказалось, что нету у нас апельсинов, поэтому все тоже удивились, откуда запах появился.

Аволикешвару 06.06.2005 14:34

Я думаю, что смысл этих посещений ещё в энергиях - мы ведь явно на какое-то время попадаем под влияние Их энергий. Что-то в нас за это время меняется...

Редна Ли 06.06.2005 14:47

На счёт энергий, у меня раньше часто было, когда лежал на кровати, вдруг начинал качаться, как в поезде. Было такое ощущение, как будто началось землетрясение. Я первое время даже пугался, хотя знал, что в России не может быть землетрясений. Я тогда не понимал, что это такое, а недавно прочитал в дневниках ЕИ, что так делают, посылают вибрации зачем-то.

Аволикешвару 06.06.2005 14:57

Я вспомнила ещё одно посещение Таких Мест.

Мне было 13 лет. И вдруг я оказалась в Каком-то странном месте: знаю, что тела (во всяком случае земного) у меня больше нет и "плаваю" в ... разноцветных кругах. Это похоже чем-то на круги бензина в воде: они так красочно расходятся в стороны. Вижу как эти красочные (цвета были и такие, каких я не видела на Земле) круги вокруг меня плавают, а я пытаюсь вдохнуть и знаю, чтот при вдохе эти круги входят в меня. У меня началась паника, так как эти круги при вдохе входят в моё "тело" и расходятся по нему. И тут услышала голос: "Аволикешвару, не бойся и успокойся. Здесь чистый "воздух", а на Земле отравлен злыми мыслями и потому ты не привыкла к чистому воздуху и начинаешь задыхаться. Но ты сама идёшь отсюда, только этого не помнишь, и когда-то здесь жила. Успокойся и дыши свободно". И действительно, как только успокоилась, то почувствовала как красочный воздух разливается по моему телу. И спросила: "А вы, что мертвы?". Голос засмеялся и сказал: "Это только люди считают, что смерть есть, а на самом деле её нет. И ты, если хочешь, можешь сейчас "умереть"". Я сказала: "Да, я хочу умереть и знать, что такое смерть. А мне надо себя убить?" Опять Голос засмеялся и сказал: "Только люди думают, что, чтобы "умереть", надо себя убить. Ты можешь умереть одним своим желанием. Мы тебе поможем". И тут началось что-то потрясающее - такие положительные эмоции, словно купаешься в чём-то божественном. А потом ... я вернулась на Землю.

Аволикешвару 06.06.2005 16:54

Цитата:

Сообщение от Искандер
На счёт энергий, у меня раньше часто было, когда лежал на кровати, вдруг начинал качаться

У меня такое постоянно случается - даже термин свой есть: тряска. Научилась эту тряску как бы в себя вводить, чтобы "снаружи" не было видно: стою и внутри трясёт, а снаружи ничего не видно. Но бывает, что тряска очень сильная и тогда видно, что меня как в лихорадке трясёт. При очень сильной тряске ещё и подташнивает. А 4 года назад из-за тряски попала в больницу (единственный раз в жизни, когда побывала в больнице): в центре Риги началась такая сильная неконтролируемая тряска, что мышцы свело в судороги, ноги подкосились и просто отнялись. А врачи естественно не могли понять в чём дело, а я только про себя как молитву повторяла, чтобы не напичкали меня лекарствами. Выписали меня из больницы с рецептом: показала я его отчиму-врачу, а он в ужас пришёл, так как оказалось, что это сильные наркотические средства, которые к тому же мне ни в коем случае нельзя. Вот как "лечит" нас современная медицина - отправляя на тот свет :lol: .

Редна Ли 06.06.2005 17:54

Цитата:

оказалось, что это сильные наркотические средства, которые к тому же мне ни в коем случае нельзя.

Мою сестру лечили люминалом (сильный наркотик) от пророческих снов. Она начала вдруг видеть сны, в которых видела то, что произойдёт днём, а когда видела, как сны сбываются, то очень пугалась. Это было лет 40 назад, времена были материалистические, никто не мог ей объяснить, почему так происходит, вот и вылечили.

Аволикешвару 06.06.2005 17:59

Цитата:

Сообщение от Искандер
Мою сестру лечили люминалом (сильный наркотик) от пророческих снов.

Да. Я думаю, что и по этой причине маме мне в детстве запретила рассказывать чужим людям о том, что со мной происходит - просто она пыталась меня оградить от того, чтобы в психи меня не записали. А сейчас больше мне это не грозит :D .

Редна Ли 06.06.2005 18:15

Цитата:

А сейчас больше мне это не грозит :D .

Ну это ещё бабушка на двое сказала, может и запишут :roll:

Редна Ли 07.06.2005 10:04

Вспомнил ещё про запахи. Мы были высоко в горах, на леднике, кругом лёд и скалы, и вдруг сильно пахнуло запахом свеже разрезанного арбуза. Все были очень удивлены, так как там этому взяться абсолютно неоткуда. Н.К.Рерих тоже описывал подобные события с ним во время экспедиции.

Аволикешвару 07.06.2005 13:07

Пару месяцев назад я как-то проснулась ночью и вдруг села в кровати, а перед глазами стало появляться лицо - словно кто-то набросок делал карандашом: нарисовал глаза, нос, рот и т.д. А как всё лицо появилось, то я обратила внимание, что черты лица были неевропейские - уж очень на монголоида смахивал. Посмотрел мне в глаза, улыбнулся и исчез.

Аволикешвару 07.06.2005 13:09

Цитата:

Сообщение от Искандер
Цитата:

А сейчас больше мне это не грозит :D .

Ну это ещё бабушка на двое сказала, может и запишут :roll:

Я имела в виду, что записать и могут, но вот ничего с этим поделать не смогут :D .

Редна Ли 07.06.2005 13:09

Мне в последнем сне в прошлом году Рерих тоже приснился с монголоидным лицом. Совсем на Рериха был не похож, но я знал, что это он.

Аволикешвару 07.06.2005 13:15

А я не знаю, кто это был - Он не представился :) .

Аволикешвару 07.06.2005 13:30

Выход астрального тела.

У меня лет до 20-21 была своеобразная проблема - я толком не умела пользоваться этим телом. Временами словно "выпадала" из него. Помню как в детстве вдруг вижу свою руку и в тоже время знаю, что её там нет - такое интересное состояние частичного выхода астрального тела. Я в слёзы и говорю, что не могу руку найти. Позже назвала это "выпасть из тела" - словно я хочу одеть большого размера рубашку и не могу рукава найти.

Редна Ли 07.06.2005 13:44

Цитата:

А я не знаю, кто это был - Он не представился :) .

Чувствовать надо :wink:

Редна Ли 07.06.2005 14:18

В связи с этим разговором есть ещё одна интересная тема, получение и выполнение заданий от Учителя. Раньше у меня с их получением и выполнением было довольно просто. Сами задания были понятными и для их выполнения требовалось только проявить некоторую инициативу с моей стороны. Самым удачным в этом ряду я считаю свои картины. Во сне мне показали некую картинную галерею, и сказали, что это ещё не созданные картины Н.К.Рериха, и их надо создать. Я удивился и посмеялся, но через короткое время пришла техника и я их сделал, именно примерно так, как во сне видел, особенно одна из них, одна из самых первых. Но все эти задания не требовали привлечения каких либо дополнительных материальных средств и помощи других людей. А потом начались задания, требующие средств или помощи, и вот тут у меня начались обломы. Средств было взять негде, а люди то соглашались помогать, то вдруг отказывались. Судя по всему, я что-то делал очень неправильно, или просто перестал понимать, что от меня требуют :?

Аволикешвару 09.06.2005 11:02

Сверхспособности - притча.

Однажды Хасан натолкнулся на Рабийю, когда та сидела в кругу созерцателей, и сказал:
- Я обладаю способностью ходить по воде. Давайте, пойдём вон к тому водоёму и, сидя на его поверхности, поговорим на духовные темы.
- Рабийя сказала:
- Если вы хотите отделиться от этой достойнейшей компании, то почему бы нам ни взлететь и ни побеседовать, сидя в воздухе?
- Хасан сказал:
- Я не могу этого сделать, ибо не обладаю силой, о которой вы упомянули.

- Рабийя сказала:
- Вашей силой - не тонуть в воде - обладает рыба. Мою способность - летать по воздуху - имеет муха. Эти способности не являются частью реальной истины и могут стать основанием для самомнения и соперничества, а не духовности.

Редна Ли 09.06.2005 11:41

У нас давно была похожая дискуссия про хождение по воде вот сдесь:
http://www.forum.roerich.com/viewtop...?p=11500#11500

Аволикешвару 28.06.2005 14:58

15 июня этого года ехала в поезде и закрыла глаза. А перед глазами увидела старинную книгу и начала её читать. Текст был очень древний, на неизвестном языке, что не мешало мне его понимать. И вдруг выплыла строчка: Цветок Жизни возродиться только 12 сентября 1976 года. Обычно, когда я читаю таким способом какие-то старинные тексты, то практически всегда их забываю, а тут текст врезался мне в память.
Я эту фразу несколько раз перечитала и вдруг поняла, что это же мой день рождения и слово "возродиться" написано в будущем времени, а не прошедшем! И тут очнулась и открыла глаза.

Всё пыталась понять, что значит Цветок Жизни? Я только знаю, что это обозначение чего-то (скорее обозначение какого-то состояния).

Часовой пояс GMT +3, время: 10:29.