Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сестра Майтрейи (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1528)

Аволикешвару 20.05.2005 10:33

Сестра Майтрейи

Более 10 лет назад я где-то прочитала, что в своё время Майтрейя воплотился на Земле как человек и было у Него 2 сестры. А сейчас не могу ни вспомнить, где читала, и не знаю, где искать эту инфу.

Может кто может подсказать, когда это было и как Его тогда звали и как звали Его сестёр?

Редна Ли 20.05.2005 10:44

Тут Анох кажется говорил, что у Акбара была сестра, одна или две не помню.

Аволикешвару 20.05.2005 11:12

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Тут Анох кажется говорил, что у Акбара была сестра, одна или две не помню.

А разве Майтрейя и Акбар одно лицо?

Редна Ли 20.05.2005 11:21

Цитата:

Сообщение от Olga
А разве Майтрейя и Акбар одно лицо?

Конечно, ты разве не знала? Если ты конечно под Майтрейей понимаешь Морию.

Вот ещё информация:

Е.И.Рерих была -
Сестра Раджи Чарнойя — 1674 – 1699. (Год смерти сестры Раджи Чарнойя 1699)
Сестра Мории, Предводителя первых народов, двинувшихся из Азии.

Айсабина 20.05.2005 11:28

Не лица два, а индивидуальность одна )))

Айсабина 20.05.2005 11:35

надо ж, и сама запятую пропустила )))

Аволикешвару 20.05.2005 11:43

Цитата:

Сообщение от Feniks
а индивидуальность одна )))

Я с таким определением встречалась в дневниках Елены Рерих. Только, по-моему, моих познаний русского языка недостаточно, чтобы я могла разобраться в её рассуждениях на эту тему :( .

Айсабина 20.05.2005 11:45

Цитата:

Сообщение от Olga
Цитата:

Сообщение от Feniks
а индивидуальность одна )))

Я с таким определением встречалась в дневниках Елены Рерих. Только, по-моему, моих познаний русского языка недостаточно, чтобы я могла разобраться в её рассуждениях на эту тему :( .

может быть это послужит импульсом к углублённому познанию русского, а может вам оно не надо.
а вообще, хорошо что есть форум, да ;)

Аволикешвару 20.05.2005 11:48

Цитата:

Сообщение от Feniks

Ну так объясните мне - непонящей - в чём разница между одной индивидуальностью и одним лицом. (Только простыми словами, чтобы и я на иностранном поняла :wink: ).

Айсабина 20.05.2005 11:52

Цитата:

Сообщение от Olga
Цитата:

Сообщение от Feniks

Ну так объясните мне - непонящей - в чём разница между одной индивидуальностью и одним лицом. (Только простыми словами, чтобы и я на иностранном поняла :wink: ).

ну так я ж сказала уже, лиц может быть много, а индивидуальность всегда одна. Лицо это на одну жизнь, а индивидуальность на все :D

Аволикешвару 20.05.2005 11:56

Цитата:

Сообщение от Feniks
индивидуальность

Думаю, вся загвоздка в том, что я значение этого слова на русском не знаю - переводила на латышский со словариком, а там что-то не то: мысль меняется, а значит перевод неправильный. А скорее Елена Рерих думала одно, а тот, кто словарик составлял - другое. Вот и происходит несостыковка.

Айсабина 20.05.2005 12:06

Цитата:

Сообщение от Olga
Цитата:

Сообщение от Feniks
индивидуальность

Думаю, вся загвоздка в том, что я значение этого слова на русском не знаю - переводила на латышский со словариком, а там что-то не то: мысль меняется, а значит перевод неправильный. А скорее Елена Рерих думала одно, а тот, кто словарик составлял - другое. Вот и происходит несостыковка.

да, действительно слово не простое.
В нём вроде бы как заложено и "один" (ин - один: в одном), и "вид" и "дуальность"; получается что-то типа "в одном виде два"...

Аволикешвару 20.05.2005 12:18

Нет, не поняла :( .

Мне в голову пришло: может можно представить океан, который один (индивидуальность), а в нём много капелек воды (лица, и воплощённые и нет). Правильно или опять я не так поняла?

Айсабина 20.05.2005 12:54

Цитата:

Сообщение от Olga

Мне в голову пришло: может можно представить океан, который один (индивидуальность), а в нём много капелек воды (лица, и воплощённые и нет). Правильно или опять я не так поняла?

правильно.
Только вот Индивидуальностей тоже много. Это же есть реки, моря, озёра, даже лужи ;), на сколькоя понимаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.