Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Война и Мир и ... 6 раса (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1523)

Аволикешвару 18.05.2005 12:33

Война и Мир и ... 6 раса

Я всегда хотела понять: как совместить то, что АЙ говорит о контроле мысли, о том, что мысль материальна и все мысли – и хорошие и плохие – со временем реализуются.

А как это совместить с армией? Помню как в школе мучительны для меня были уроки истории: 30 человек в классе представляют себе сценки насилия, а мне было очень больно. Мне хотелось закричать, чтобы перестали представлять войну, неужели они непонимают, что это смерть?! Я не могу смотреть фильмы со сценами насилия. Даже использую такой способ борьбы с бессоницей: говорю себе, вот сейчас представлю себе войну и ... моментально засыпаю (это всегда срабатывает). Даже просто фотки военные не могу спокойно смотреть, не съёживаясь внутренне.

В 11 лет меня отправили в пионерлагерь, а оказалось, что во время войны там был концлагерь: за 2 недели я пришла в невменяемое состояние – постоянно чувствовала все страхи и мучения заключённых и уже начала видеть реальные сценки насилия из прошлого.

Много раз в жизни я убеждалась, что моя мысль воплощается и часто – моментально. О чём думаю я , о том и думают меня окружающие люди.

Как совместить армию и 6 расу? Как жить таким людям как я, которые чувствуют и слышат чужие мысли? Если опираться на АЙ – на материальность мысли и её контроль – то получается, что даже простая тренировка в стрельбе по мишени это и есть тоже самое реальное убийство.

Лет 10 назад подумала, что такие люди как я не имеют право иметь детей в этом мире – так можно создать ещё одну расу убийц – расу, которая мыслю убивает людей. Как же я могу иметь детей и учить их контролю мысли, чтобы потом их забрали в армию и учили мысленно убивать?!

Как-то нашла факт: американцы констатировали, что человек вначале не может спокойно стрелять даже по мишени в виде человека. Солдата приходится психологически ломать, чтобы он смог это сделать, а потом опять его «обрабатывают», чтобы он стрелял уже в живых людей.

Пыталась найти ответ на вопрос о войне и армии и 6 расе в АЙ, но не нашла... Или не вижу, а он есть...

adonis 18.05.2005 14:07

Пока на земле существует два мировоззрения, армии будут существовать. После победы очищенного коммунизма, они станут не нужны. Пока придётся потерпеть, капитализм в агонии и без боя не сдастся.
Озарение, 148 ..... Решено будущую судьбу вложить в жизненные условия кооперации духа. Трудность в новом делении человечества. Прежнее примитивное деление на касты, на классы и на занятия заменяется сложным различием по светотени. Явление, как очищенный коммунизм, отберёт лучшие слои человечества. Без деталей надо провести общую светотень, как бы призыв в новую армию.
Как трудно отобрать, не прибегая к особым мерам!
Письма Елены Рерих. I, 11. 8. 34 ..... Много чёрных лож раскинуто сейчас по всему миру, и может ли быть иначе, когда мы находимся в самом разгаре Великой Битвы, предуказанной всеми древнейшими пророчествами в писаниях всех народов, когда мы приближаемся к решительному столкновению Воинств Светлых Сил под водительством Архистратига Михаила с сонмищами Князя Мира сего, ко дню Великого Суда, когда вся армия Гога должна быть истреблена. Но непреложен закон Света, и тьма будет побеждена

Аволикешвару 18.05.2005 14:29

Цитата:

Сообщение от adonis
Пока на земле существует два мировоззрения, армии будут существовать.

Я имела кое-что другое ввиду.

1. Принимая во внимание то, что каждая мысль несёт с собой и воплощение идеи, то не получается ли так, что даже, если армия не учавствует в реальных боевых действиях, всё же она несёт с собой идеи уничтожения? Какая разница в том, убиваю ли я человека или только представляю, что убиваю? Не одно ли это и тоже?

2. Что делать с такими сверхчувствительными людьми как я ? Я женщина и мне не надо служить в армии, но ведь есть и мужчины, которые чувствуют мысли. Правда в Латвии этот вопрос отпадает, потому что у нас ликвидируют общую повинность и останется только професиональная армия. Но ведь в других странах и таких как я заставляют служить. Вот Израиль для меня был бы адом тем, что там и женщины служат.

adonis 18.05.2005 16:20

Цитата:

Сообщение от Olga
2. Что делать с такими сверхчувствительными людьми как я ? .

Помогать скорейшей победе коммунизма, до тех пор придётся терпеть.

adonis 19.05.2005 10:40

Поскольку тема называется «Война и Мир и ..6 раса», то хочется добавить о 6 расе. В приведённом выше параграфе из «Озарение, 148» ясно сказано, что отбор будет по светотени, по отношению к коммунизму. Шестая раса, не есть умение читать чужие мысли, это могут и тёмные адепты. Шестая раса, не есть связь с астралом, это может быть медиумизм. Шестая раса это общинное мышление. Шестая раса – это те, кто искренне пели: «Мой адрес не дом и не улица…», что показывало не привязанность сознания к материи, к одному месту и стремление к обновлению жизни.

Аволикешвару 19.05.2005 14:20

Цитата:

Сообщение от Аволикешвару
1.Принимая во внимание то, что каждая мысль несёт с собой и воплощение идеи, то не получается ли так, что даже, если армия не учавствует в реальных боевых действиях, всё же она несёт с собой идеи уничтожения? Какая разница в том, убиваю ли я человека или только представляю, что убиваю? Не одно ли это и тоже?

Озарение2.3.5.14. (...)Всюду говорится об одинаковости значения мысли и действия; установить это легко: возьмите действие на спектр ауры мысли об убийстве или само убийство – следствие будет одинаковое. Трудно усвоить людям, что мысль имеет то же воздействие, как и поступок. (...)

Selen 19.05.2005 15:03

похоже на офтоп, но не совсем

как-то вдруг я обратил внимание на одну интересную закономерность, явно наблюдаемую в доступном мне для наблюдения пространстве социума, а именно – основная масса молодого женского поколения лицом похожи на своих отцов.

Мои размышления по этому поводу:
женская природа по идее есть природа центростремительная и следовательно, если женщины становятся с лица похожими на отцов, то это значит, что происходит прорыв барьера преобладающей центростремительности с обретением свободных центробежных тенденций, которые являются безусловной прерогативой мужской половины. И что из этого следует? Из этого следует удручающий факт, наблюдаемый в жизни, а именно – девушки, похожие лицом на отцов, СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЮТ ТЯГИ К УСТРОЙСТВУ СЕМЬИ, ибо они имеют чисто мужские потребности и если думают о любви, то только о той, что тешит их самолюбие и самомнение вкупе с чисто физическими ощущениями.

Если даже предположить, что удастся некими сверхусилиями ограничить в обществе пропаганду развратного и красивого легкого образа жизни, то всё равно это положения не спасет, ибо эти красавицы будут заниматься чем угодно и скорей начнут тягать штангу и лазить по горам, чем обретут ПОТРЕБНОСТЬ иметь свою семью с кучей ребятишек, ну или хотя бы кучкой и жить заботой о муже, обусловленной беззаветной преданностью.

Следом за этим выводом всплыла информация о расах и субрасах из Писем Махатм.

«Самый высокий тип людей на Земле (духовно) принадлежит к первой субрасе пятой коренной расы - это Арийские азиаты (индийцы).
Самая высокая раса (физический ум) – последняя, т.е. седьмая субраса пятой расы и это есть вы сами, белые победители.
Большинство человечества принадлежит к седьмой субрасе четвертой коренной расы. Вышеупомянутые китайцы, малайцы, монголы, тибетцы, явайцы и т.п. и остатки других субрас четвертой расы».

Как видно из этой цитаты максимальная духовность, которая имеет место в первой субрасе постепенно деградирует с продвижением к седьмой субрасе за счет возрастания к седьмой недуховного интеллекта, который в седьмой достигает максимального развития, т.е. то, что явно наблюдается в мире западной цивилизации.

О женской природе говорят как о природе интуитивной, но ведь интуиция это прерогатива духовного принципа будхи. О какой интуиции касательно женщин западного мира можно говорить? НЯМА ТАГО, ЧТО РАНЬШ БЫЛО! Потому то и не зря юмористы хохмачи паразитируют на женской логике, потому как до чисто мужской истинной логики им еще далеко, если вообще возможно, а своё исконно женское богатство – интуицию, они, увы потеряли. Вот мы и имеем то, что имеем – объективно обусловленное вымирание авангарда пятой расы. Белые женщины (7 субраса 5 расы) рожать не хотят и не будут.
Белые мужчины (7 субраса 5 расы) оплодотворять могут и … должны. Вопрос – кого?
Кого с кем надо скрещивать чтобы родить 6 расу?

Michael 19.05.2005 15:34

Насчет похожести на отцов - кроме генетики еще есть такая фишка, что внешность ребенка определяется тем(и), на кого смотрит женщина во время беременности и, вероятно, тем(и) кто вызывает наибольшие эмоции. Вот почему беременным женщинам рекомендуется созерцать все красивое и не рекомендуется видеть безобразное. Ну а рядом с женщиной чаще всего ведь мужчина, причем любимый. :)
Впрочем, у детей бывают черты и отца и матери.

Аволикешвару 20.05.2005 11:10

Цитата:

Сообщение от Selen
Кого с кем надо скрещивать чтобы родить 6 расу?

Правильно ли я поняла, что вы считаете, что высшее может дать начало только низшему, в связи с чем 6 раса не может появиться из 5?

Моя жизнь: у меня 2 брата и родители у нас одни, одно воспитание, но мы очень разные: между мной и братьями в развитии сознания огромная пропасть. И в детстве уже проявились разные интересы: нам мама покупала разные журналы и мы могли свободно выбирать и читать, кто что хотел. Старший брат читал научные журналы и фантастику, я - научные и религиозные (тут меня старший за это высмеивал, а мама защищала меня от его нападок) журналы; а младший Марек смотрел только картинки и не имеет абсолютно никакого интереса к науке, но зато разбирал любые попавшие ему под руку механические и электронные приборчики, всё время что-то строил, и в 16 лет умудрился разобрать и собрать заново грузовой автомобиль. И есть у нас у всех одна общая черта: мы все боготворим детей.

Мама для меня была первым человек, с которым я обсуждала разные эзотерические вопросы, но в 17 лет я впервые почувствовал её страх - она стала боятся моих знаний, а в 19 поняла, что она больше не может уловить мои знания и я перестала с ней обсуждать эзотерику, а стала искать других людей - мама тогда ужасно испугалась, потому что подумала, куда же я иду и кто я.

Если на мою семью смотреть с такой точки зрения: а была ли она идеальной для того, чтобы в ней родился такой человек как я, то скажу, что с мамой мне повезло, а вот с отцом нет.

Всё это я рассказала для того, чтобы показать, что хоть и воспитание имеет большое значение, но всё же огромную роль играет сам человек и в одинаковых условиях люди получаются разными, а не одинаковыми.

И если посмотреть на поколения, то можно видеть, что следующее поколение оперирует большими знаниями и быстрее ими овладевает. И это понятно - наука развивается и ( в идеале) знания, что добыли дядечки-учёные преподают детям в школе.

Я всегда считала, что Учителем может зваться лишь тот, кто желает, чтобы его ученик превзошёл его самого. И тот истинный Ученик, кто овладел знаниями учителя и на этом не останавливается, а идёт дальше и превосходит его. (тут я говорю о Земле, а не о Махатмах и человечестве).

Selen 20.05.2005 13:27

Olga
Цитата
«Правильно ли я поняла, что вы считаете, что высшее может дать начало только низшему, в связи с чем 6 раса не может появиться из 5?»

да, в этих ваших словах что-то есть, надо будет подумать.
Пока же у меня имеется следующее представление.

Восток – Запад.
Инь – янь.
Индия – арийцы 1 субраса 5 расы.
Бледнолицые запада – арийцы 7 субраса 5 расы.
Для того чтобы нечто родить, надо соединить плюс и минус. Вывод на поверхности.
Белые мужчины «должны» любить женщин Индии. Со стороны мужчин здесь нет никакого антогонизма. Следовательно, задачей для государств является обеспечение максимально тесных контактов между этими цивилизациями, ну вообще-то я имею ввиду Россию и Индию.
А вот белым женщинам можно предложить китайцев, благо они (китайцы) ну очень любят наших славянок – даже фильм «А зори здесь тихие» начали делать на свой лад.

где-то в письмах есть указание что могут приходить на землю представители высшей (6) расы или круга (тут я не до понял), но они НЕ оставляют потомства. Они лишь как те редкие капли дождя, который далеко еще не дождь, но тем не менее свидетельство о приближении муссона.
И еще момент. Старшая сестра (субраса, раса), как сказано в письмах, стоит на страже, лелеет и укрепляет молодую нарождающуюся. Из этого следует необходимость ответственности нас, ныне здравствующих и понимающих.

Кстати, Ольга, если считаете удобным, ради моей идеи фикс, не могли бы Вы сказать на кого Вы похожи – на мать или отца.

Аволикешвару 20.05.2005 13:48

Цитата:

Сообщение от Selen
Кстати, Ольга, если считаете удобным, ради моей идеи фикс, не могли бы Вы сказать на кого Вы похожи – на мать или отца.

Я вылитая бабушка - и внешне и по характеру. Об этом мне говорят все родственники. И назвали меня в честь бабушки - у нас традиция когда-то была: давать имена из поколения в поколение, вот мне и досталось имя Олга. Но досталось имя тоже странно: у бабушки была тяжёлая жизнь и мама вначале боялась меня в честь неё называть (как бы судьбу её не переняла тяжёлую), а когда она впервые взяла меня на руки, то голос услышала, который сказал, чтобы она меня назвала Олгой. А бабушка умерла, когда моей маме было 7 лет.

И ещё: родственники, которые эзотерику в дух не переносят, наперебой утверждают, что я настолько на неё похожа, что являюсь её перевоплощением.

И ещё, интересно у меня в жизни получилось: когда-то у меня была фамилия по отцу, но в 16 лет я стала видеть сны, в которых я была в теле бабушки и решила взять её фамилию. Как документы новые получила на руки, так у меня жизнь круто повернулась в лучшую сторону и характер резко изменился (до того, я была забитая и чуралась всех людей, а тут жизнерадостность появилась и желание общаться). И знания о детях гурьбой повалили - оказалось, что бабушка была учителем и очень тонко разбиралась в психологии детей - так я словно переняла у неё эти знания.

adonis 20.05.2005 13:48

Цитата:

Сообщение от Selen
Белые мужчины «должны» любить женщин Индии. ...А вот белым женщинам можно предложить китайцев,...
.

Сочетание должно происходить по Стихии Зерна Духа. Только такие браки являются Космически законными (Письма Е.И.Р. 17.4.34; 21.7.34; 17.8.34; 28.2.35; 18.6.36;)

Аволикешвару 20.05.2005 13:52

Цитата:

Сообщение от Selen
Белые мужчины «должны» любить женщин Индии. Со стороны мужчин здесь нет никакого антогонизма. Следовательно, задачей для государств является обеспечение максимально тесных контактов между этими цивилизациями, ну вообще-то я имею ввиду Россию и Индию.
А вот белым женщинам можно предложить китайцев, благо они (китайцы) ну очень любят наших славянок – даже фильм «А зори здесь тихие» начали делать на свой лад.

А я где-то читала и если не ошибаюсь, то лена Рерих была против смешения рас.

И вот не могу я себя представить с китайцем вместе. Я не расистка, но вы забываете о такой вещи, как менталитет народа, его традиции, уклад жизни. У меня у коллеги дочка вышла замуж за англичанина, так у них разборки идут именно из-за того, что у англичан и русских разные менталитеты.

Я думаю, что можно "скрещивать" похожие народы, но никак не резко отличающие.

Аволикешвару 20.05.2005 13:59

Selen!

А почему вы вообще подошли к 6 расе с такой точки зрения, что 6 раса появится тогда, если мы правильно "скрестим" людей?

Неужели ничего не зависит ни от воспитания, ни от заслуг самой Души в прошлых жизнях?

Я вот столкнулась в эзотерике с такой мыслю, что много душ, которые могли бы составить авангард 6 расы, ждут своего воплощения, но не могут найти подходящие семьи, которые бы помогли развиться душе, а не забили её устаревшими понятиями. Тут не имеются ввиду гены (хотя хорошие гены - хорошее здоровье - тоже важно) , а уровень духовности самих родителей. Вы же, как я поняла, наседаете на гены.

Selen 20.05.2005 17:03

Спасибо Ольга за личную информацию, меня это удовлетворяет вполне. То что Вы похожи на бабушку подтверждает мои выводы, да Вы она и есть (индивидуальность).

что касается 6 расы.
Согласен с адонисом - «Сочетание должно происходить по Стихии Зерна Духа. Только такие браки являются Космически законными»,
Однако чтобы природа имела возможность для таких сочетаний ей нужен материал, грубо говоря нужна порода и много, чтоб было из чего выбирать. Если России уготована роль колыбели шестой расы, то зная демографическую ситуацию и её причины (моё имхо выше сказанное) я не вижу иного пути решения этой проблемы.

кстати Ваши Ольга слова «Я думаю, что можно "скрещивать" похожие народы, но никак не резко отличающие» - так ведь славяне и индийцы это народы ближе некуда. Последние открытия в Аркаиме доказывают наши единые арийские корни. Китайцам я предлагал «отдать» не самых лучших дам – феминисток иже с ними. Ну … это всё конечно … просто мысли.

Кстати. Золотой Век, вроде как грядет. И чем же он хорош? – я так думаю что в таких веках каждый поступает и живет ПРАВИЛЬНО. А что значит жить правильно? – это значит, что должно иметь место ЧИСТОЕ проявление ЖЕНСКОГО и МУЖСКОГО.
Золотой Век имеет место в НАЧАЛЕ любой расы, и как сказано в письмах Махатм – в конце развития все расы пресекаются в своем ПРОГРЕССЕ порождения зла. Откуда берется превосходящее и накапливающееся зло к концу расы? – очевидно, что от того, что происходит постепенное смешение мужских и женских функций.
Вначале же всё должно быть ЧИСТО и только уровень сознания определяет тот или иной рисунок цивилизации. Короче говоря, Золотой Век – это век матриархата и мы всё это уже имели в истории и будем иметь опять. Женщины будут править, учить, лечить и рожать ангелов, а мужчины … мужчины будут творить, строить и заниматься наукой – военные игры им придется забыть.

Selen 20.05.2005 17:03

Спасибо Ольга за личную информацию, меня это удовлетворяет вполне. То что Вы похожи на бабушку подтверждает мои выводы, да Вы она и есть (индивидуальность).

что касается 6 расы.
Согласен с адонисом - «Сочетание должно происходить по Стихии Зерна Духа. Только такие браки являются Космически законными»,
Однако чтобы природа имела возможность для таких сочетаний ей нужен материал, грубо говоря нужна порода и много, чтоб было из чего выбирать. Если России уготована роль колыбели шестой расы, то зная демографическую ситуацию и её причины (моё имхо выше сказанное) я не вижу иного пути решения этой проблемы.

кстати Ваши Ольга слова «Я думаю, что можно "скрещивать" похожие народы, но никак не резко отличающие» - так ведь славяне и индийцы это народы ближе некуда. Последние открытия в Аркаиме доказывают наши единые арийские корни. Китайцам я предлагал «отдать» не самых лучших дам – феминисток иже с ними. Ну … это всё конечно … просто мысли.

Кстати. Золотой Век, вроде как грядет. И чем же он хорош? – я так думаю что в таких веках каждый поступает и живет ПРАВИЛЬНО. А что значит жить правильно? – это значит, что должно иметь место ЧИСТОЕ проявление ЖЕНСКОГО и МУЖСКОГО.
Золотой Век имеет место в НАЧАЛЕ любой расы, и как сказано в письмах Махатм – в конце развития все расы пресекаются в своем ПРОГРЕССЕ порождения зла. Откуда берется превосходящее и накапливающееся зло к концу расы? – очевидно, что от того, что происходит постепенное смешение мужских и женских функций.
Вначале же всё должно быть ЧИСТО и только уровень сознания определяет тот или иной рисунок цивилизации. Короче говоря, Золотой Век – это век матриархата и мы всё это уже имели в истории и будем иметь опять. Женщины будут править, учить, лечить и рожать ангелов, а мужчины … мужчины будут творить, строить и заниматься наукой – военные игры им придется забыть.

Selen 20.05.2005 18:42

вдогонку сказанному

цитата адониса - «Сочетание должно происходить по Стихии Зерна Духа. Только такие браки являются Космически законными»,

если задаться целью искусственного, а точнее сознательного, осмысленного культивирования 6 расы, то современные достижения это позволяют делать, я имею ввиду искусственное оплодотворение. Если верить той информации что я имею, то здесь получаются довольно прекрасные результаты. К тому же современной самодостаточной женщине, способной заработать и обеспечить себя самостоятельно нет УЖЕ никакой необходимости да и потребности иметь мужьями таких, которые «не до конца понимают, что значит отцовство» - чем таких иметь, то лучше вообще не иметь. Согласен с вами дорогие женщины - «Редчайшее явление в мужчинах это сознательное отцовство». Я знаю что говорю и имею право так говорить в пику Ку Алю, который много говорит о женщинах и тд, хотя правильно заметил, что не имеет права, ибо и семью не сохранил и детей не вырастил.

Да, так вот еще одна идея, надеюсь не скабрезная – всем духовным просвещенным женщинам заняться искусственным оплодотворением. Достойных «отцов» найдем на форуме.
Кстати, дорогие женщины и конечно же Вы Ольга, вы имеете себе кумиром и пределом для подражания Елену Рерих – и правильно делаете. Только ведь если берете пример, то берите ВО ВСЁМ. НЕ СОБАЧЕК И КОШЕЧЕК ЗАВОДИТЬ НАДО НО тела для достойных духов.
ЕИР не раз высказывалась в этом ключе.

«Единое и главное свойство мирового духовного принципа - бессознательного, но вечно деятельного жизнедателя - распространяться и проливать,
тогда как мирового материального принципа – СОБИРАТЬ и ОПЛОДОТВОРЯТЬСЯ» (Письма Махатм – 32)

так что Ольга не увиливайте от ответственности.

Никита С. 24.05.2005 01:16

Война и Мир и ... 6 раса

А, по-моему, 6 расу (уж я то знаю точно :) ) можно сочетать с армией, причем нормальненько. Сколько в Учении говорится о подвиге, битве, борьбе. Битва с тьмой. Ю.Н.Р. в прошлом вообще Тамерланом был. Есть такая работа - Родину защищать. Очень высоконравственная задача. Если бы дорогой Вам мужчина не стал бы Вас защищать от хулиганов по соображениям высокой чувствительности и неприятия насилия, как бы Вы к нему относились после этого? Армия - это защита государства (женщин, детей, стариков) от посягательства врагов. А в отношениях между странами еще очень долго будет значима военная мощь. Убить врага на фронте, защищая Родину - это не преступление.
Если у Вас так сильна развита чувствительность к мыслям, эмоциям других людей, то Вам, вероятно, необходимо и крепкая защита, броня, заградительная сеть и т.п. И она обязательно выработается (если еще отсутствует). Иначе невозможно жить в этом мире. Возможно, Ваше столь явное неприятие военны сцен насилия объясняется инцидентом в прошлом воплощении.
Насколько понял, Вы намекаете, что являетесь человеком 6 расы. Интересно. Я в этом не силен - прицельно не изучал. А какие признаки 6 расы, вообще? Кроме фраз, что Агни Йога есть клич для 6 расы, ничего в голову не приходит. Может кто-то покопался в этой теме и сжатенько может сказать точно? Кого с кем "скрещивать" надо и надо ли?

Аволикешвару 24.05.2005 10:03

Re: Война и Мир и ... 6 раса

Цитата:

Сообщение от Никита С.
Если у Вас так сильна развита чувствительность к мыслям, эмоциям других людей, то Вам, вероятно, необходимо и крепкая защита, броня, заградительная сеть и т.п.

Я никогда в жизни не защищалась кулаками - просто меня никто никогда не трогал. Я это заметила ещё в детстве - жила в таком месте, где родители держали за детьми глаза да глаз, так как мы могли друг друга в буквальном смысле перебить (во всяком случае дрались до крови). Но меня никто никогда пальцем не тронул - стою, все деруться с друг дружкой, а я спокойно стою в этом хаосе.

Позже жила в очень уголовном районе - люди боялись ночь выходить на улицу, меня же никто никогда не тронул. Могла спокойно пройти мимо бывших уголовников и никто и пальцем меня не тронул, а вот другим надо было держать ухо востро.

Наверное, во мне есть нечто, что меня защищает.
Цитата:

Сообщение от Никита С.
Насколько понял, Вы намекаете, что являетесь человеком 6 расы.

Нет, не намекаю.

Никита С. 24.05.2005 10:27

Обидеть не хотел. Почитал Ваши посты на ветке "Как найти смысл жизни?". Вы мне очень симпатичны.

Аволикешвару 24.05.2005 10:31

Цитата:

Сообщение от Никита С.
Обидеть не хотел.

А я и не обиделась - думаю, что я просто не умею этого делать.

Владимир Чернявский 24.05.2005 10:50

Цитата:

Сообщение от Olga
Цитата:

Сообщение от Никита С.
Обидеть не хотел.

По Вашим постам этого не скажешь :wink:

Аволикешвару 24.05.2005 11:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:

Сообщение от Olga
Цитата:

Сообщение от Никита С.
Обидеть не хотел.

По Вашим постам этого не скажешь :wink:

Вы просто меня не знаете, а читаете только слова. Слова - это внешне, а Я - это внутри.

Владимир Чернявский 24.05.2005 11:05

Цитата:

Сообщение от Olga
Вы просто меня не знаете, а читаете только слова. Слова - это внешне, а Я - это внутри.

Конечно - слова :) Но мне кажется, что они (слова) что-то да отражают. По крайней мере эмоциональное состояние.

Никита С. 24.05.2005 11:26

Цитата:

Сообщение от Olga
Цитата:

Сообщение от Никита С.
Обидеть не хотел.

Вам везет - что не умеете обижаться, и что хулиганы Вас обходят.
Насчет армии Вы со мной согласны?
А по поводу 6 расы? Насколько помню она будет существовать в уплотненных астральных телах. Или путаю. Всегда считал, что мы пятая подраса 5 расы. И сейчас возможно появление только "семян" 6 расы, а до нее еще далековато. Или опять путаю. Полная каша в голове, честно говоря, по этому вопросу. (да и какая разница, по большому счету :D )
Всегда как и Вы думал, что новая раса появится сама собой (без всяких скрещиваний), образуется со временем из лучших из нас. Да еще было порадовался, что китайцы - потомки каких-то там уже прошлых рас, и особого их доминирования в мире по идее быть в будущем не должно. Однако, буквально сегодня наткнулся на следующее:
"... Со временем предубеждение против смешанных браков между людьми этих двух рас постепенно исчезнет, и к концу нового краткого цикла первые дети первой подрасы шестой расы будут рождаться от смешанных браков между вышеупомянутыми прародителями новой расы, появляющимися сейчас в белой и желтой расах. ... В лучшем случае, дети, рожденные от брака между представителями этих двух рас (белой и желтой) в настоящее время, будут отстоять на четыре поколения от той чистой линии, от которой произойдут дети новой расы". (Учение храма. Часть 1 / Пер. с англ. - Минск, 2001. - с. 413). Оказывается с китайцами придется смешиваться - не зря они на наш Дальний Восток прут! Все мое славянское нутро этому противится (хотя не расист вроде).
Кажется, я весьма удалился от темы.

adonis 24.05.2005 12:55

Цитата:

Сообщение от Никита С.
А по поводу 6 расы? Насколько помню она будет существовать в уплотненных астральных телах. Или путаю. Всегда считал, что мы пятая подраса 5 расы. И сейчас возможно появление только "семян" 6 расы, а до нее еще далековато. Или опять путаю. Полная каша в голове, честно говоря, по этому вопросу. (да и какая разница, по большому счету :D )
Всегда как и Вы думал, что новая раса появится сама собой (без всяких скрещиваний), образуется со временем из лучших из нас. Да еще было порадовался, что китайцы - потомки каких-то там уже прошлых рас, и особого их доминирования в мире по идее быть в будущем не должно. Однако, буквально сегодня наткнулся на следующее:
"... Со временем предубеждение против смешанных браков между людьми этих двух рас постепенно исчезнет, и к концу нового краткого цикла первые дети первой подрасы шестой расы будут рождаться от смешанных браков между вышеупомянутыми прародителями новой расы, появляющимися сейчас в белой и желтой расах. ... В лучшем случае, дети, рожденные от брака между представителями этих двух рас (белой и желтой) в настоящее время, будут отстоять на четыре поколения от той чистой линии, от которой произойдут дети новой расы". (Учение храма. Часть 1 / Пер. с англ. - Минск, 2001. - с. 413). Оказывается с китайцами придется смешиваться - не зря они на наш Дальний Восток прут! Все мое славянское нутро этому противится (хотя не расист вроде).
Кажется, я весьма удалился от темы.

Известно, что Кришна был цвета «грозовой тучи», или индиго. Но относится это к его цвету кожи или к цвету его ауры не известно. Возможно так же и здесь, под жёлтой расой может подразумеваться будущий золотой цвет ауры.

Никита С. 24.05.2005 21:33

Цитата:

Сообщение от adonis
Возможно так же и здесь, под жёлтой расой может подразумеваться будущий золотой цвет ауры.

Возможно. Хотя вряд ли у кого-то есть предубеждение против смешанных браков людей с желтой и какой-то другой аурой. Скорее все-таки цвет кожи.
Хотя эту цитату из Учения Храма я привел лишь для того, чтобы показать насколько все запутано и с наскоку, к сожалению, нельзя ни в чем разобраться - как в любой области знания. Даются лишь намеки. Пожалуй все-таки главнее понять задачу момента - делать то, что сейчас должен (но это совсем другая тема: "Как понять смысл жизни?" и т.п.).

Аволикешвару 25.05.2005 10:02

Мне китайцы симпатичны своим высоким уровнем культуры. Но вот я не могу представить, что смогу сама принять это культуру - я не смогу сидеть и 2 часа смотреть, как кто-то пытается на чайной церемонии смешать чай. я не вижу в этом смысла.

Редна Ли 25.05.2005 10:36

Цитата:

Сообщение от Olga
Но вот я не могу представить, что смогу сама принять это культуру - я не смогу сидеть и 2 часа смотреть, как кто-то пытается на чайной церемонии смешать чай. я не вижу в этом смысла.

Чайные церемонии - это у японцев :wink: У китайцев культура больше приближена к европейской, чем у японцев, как я полагаю.

Владимир Чернявский 25.05.2005 10:54

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
...Чайные церемонии - это у японцев :wink: ...

Вы только это китайцам не говорите :wink:

Редна Ли 25.05.2005 10:58

Цитата:

А что, у китайцев тоже есть? А я не слышат про них такого, только про японцев :?

Владимир Чернявский 25.05.2005 11:04

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Цитата:

А что, у китайцев тоже есть? А я не слышат про них такого, только про японцев :?

Более того - Китай считается родиной чайной церемонии. А учитывая тот факт, что китайцы японцев, мягко говоря, не долюбливают, то Ваши слова - это сущее оскорбление.

Аволикешвару 25.05.2005 11:25

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Чайные церемонии - это у японцев

Вот видишь - я даже китайца от японца отличить не умею: они все мне кажутся на одно лицо :D .

И у меня вот как получилось в субботу: шла в университет через Старую Ригу, а там была делегация то ли китайцев, то ли японцев. Шла через их колонну: господе, они все маленькие (у меня рост метр 70, а самый высокий из них мне доставал до носа, а в среднем до подборотка)!

Редна Ли 25.05.2005 11:37

Это наверное японцы были, или въетнамцы. Китайцы в среднем не намного ниже европейцев, насколько я знаю. А вообще, Китай государство такое же многонациональное, как СССР, там разные есть народности. Мне по работе часто приходится общаться с китайцами, у нас часть отдела расположена в Шанхае. Нормальные ребята :wink:

Никита С. 25.05.2005 18:06

С Китаем лучше держать ухо востро - очень быстро крепнет. Культура китайская , конечно, интересная и т.д. Но напомню о чем была речь в начале разговора.
"Как совместить армию и 6 расу? ... Если опираться на АЙ – на материальность мысли и её контроль – то получается, что даже простая тренировка в стрельбе по мишени это и есть тоже самое реальное убийство"
Я попытался "реабилитировать" армию и военных. Никакие они не "мысленные убийцы". Посмотрите ближе - тетя Глаша сказала "чтоб ты сдох" и забыла, а губительная "стрела" попала в цель.
А армия защищает Родину. Народ, который не хочет кормить свою армию (и служить!), будет кормить другую! 6 раса, наверное, все-таки люди, а не ангелочки в райском саду.

Аволикешвару 25.05.2005 18:08

Люди ведут себя как звери, которые, увидя, что на их территорию кто-то забрёл, на всякий случай его убивают, что самому не быть сьеденным.

Аволикешвару 25.05.2005 18:20

Цитата:

Сообщение от Никита С.
"Как совместить армию и 6 расу? ... Если опираться на АЙ – на материальность мысли и её контроль – то получается, что даже простая тренировка в стрельбе по мишени это и есть тоже самое реальное убийство"

Значит бабке нельзя плохо думать, а военным можно? А на каких правах им позволено убивать мысленно - реально - людей?

Вы, Никита, наверное не знаете и такой факт, что до сих пор науку двигало желание людей перегрызть друг другу глотки: вот решают изобрести более мощное оружие, вот и приступают к этому делу учёные. А как оружие понаделают, так склады же надо освободить (войну организовать) от старого оружия, чтобы новое изобрести и было куда сложить до того времени, как опять надо будет освободить склады. В 2000 году (если с годом не ошибаюсь, но неважно - около 2000 года) в США решили увеличить военный бюджет и потому что у них развитие экономики стало тормозиться. Не позор ли это человечества - войны и армия?!

И же тему начала с мыслю - как согласуется армия и войны с появлением 6 расы, когда люди наконец-то поймут, что мысль материальна, что мысль и действие одно и тоже!

Вам, людям, надо выбрать - или вы развиваете 6 расу и прекращаете войны или в конце концов перережете друг другу глотки (и не важно ножом или мыслею).

Никита С. 25.05.2005 18:48

Нам людям лучше бы, конечно, 6 расу :)
Я вот, например, намерен найти себе хорошую девчоночку, понаделать деток и начать из них воспитывать 6 расу (а если хорошо пойдет, то и 7 :) ).
Только мой сын обязательно пройдет через армию, как отец, потому что он мужчина, потому, что буду стараться его воспитать патриотом, борцом и тружеником, потому что "в США решили увеличить военный бюджет", а в Латвии стоят базы НАТО.
Вы что моего сына убийцей назвали? :)
Никаких противоречий я тут не вижу.
Не обижайтесь, я специально Вас позлил.
Хотя согласен и повздыхать о том, что человеки плохие, и надо прекратить войны.

Никита С. 25.05.2005 18:58

Забыл - обижаться Вы не умеете.

Аволикешвару 25.05.2005 18:59

Цитата:

Сообщение от Никита С.
Забыл - обижаться Вы не умеете.

а я только что и сама опять хотела это приписать :D .

Никита С. 25.05.2005 19:16

Это потому что Вы читаете мои мысли, но по ошибке приняли за свои.

Аволикешвару 25.05.2005 19:16

А вы почитайте самое начало темы - там я пишу о людях (и о себе), которые чувствуют негативные мысли. Значит я чувствую и мысли тех, кто служит в армии - а они ничем не лучше, когда смотрю в новостях про военные действия в какой-то стране.

И как я могу учить своего ребёнка управлять мыслю и в тоже время он будет учиться мысленно убивать? Я много раз видела, как я вскольз о чём-то подумаю и это мгновенно сбывается.

И это старая дедовская мысль, что армия делает мужчиной. Так мужчины могут думать, но я не встречала, чтобы женщины были с этой мыслью согласны.

Как-то прочитала заметки одного психиатра: он работал с теми, кто воевал в Афганистане. Солдаты на войне привыкли к виду крови и в жизни они тоже её жаждали видеть, а потому многие ходили на скотобойни смотреть, как режут животных. Многие временами испытывали огромное желание просто кого-то ударить, избить.

Вы почитайте Альбера Ками "Чума" - он очень хорошо описал, как война ломает психику людей, особенно молодых парней. Они просто не представляют больше, как жить в мирное время и что делать - они умеют лишь воевать, они видели только войну.

Как-то нашла факт - учёные подсчитали, что за последние 2500 лет лишь 14 лет на Земле не было ни одной войны! Вот уж не знаю, когда это было, но сколько живу, воюют постоянно.

А я своего сына, если у меня будет сын, буду учить любить этот мир и самому жить в мире, а не наносить вред Миру своими негативными мыслями. Если бы вы хоть раз в жизни смогли почувствовать какую боль - и душевную и физическую - наносит негативная мысль, то с другой стороны бы посмотрели на ненависть людей.

Аволикешвару 25.05.2005 19:17

Цитата:

Сообщение от Никита С.
Это потому что Вы читаете мои мысли, но по ошибке приняли за свои.

Я просто знала, что вы это напишите и подождала пока напишите.

Никита С. 25.05.2005 20:17

Цитата:

Сообщение от Olga
А я своего сына, если у меня будет сын, буду учить любить этот мир и самому жить в мире, а не наносить вред Миру своими негативными мыслями.

Я тоже буду учить детей тому же. Но еще - защищать Мир от зла.
Если без этого дополнения, то при любой "заварушке" (Вьетнам, Афган, Чечня, Ирак и т.д.) - не дай Бог, конечно! - человек имеет больше шансов сломаться и нуждаться в помощи психиатра.
То, о чем Вы пишите - посттравматическое стрессовое расстройство. Вещь страшная - согласен. Вообще война, насилие, кровь - ужасно. Кстати, один из действенных мер помощи при "вьетнамском синдроме" - чтобы человек поверил, что его действия (участие в войне) были нужны, оправданы, моральны. В войне с фашистами 41-45 годов подобных расстройст почти не было - война была абсолютно моральна.
Я же говорю о другом. Пойти послужить, поучиться стрелять - мужчине совсем даже не вредно. Это не учит его "плохим" мыслям. А если кто "плохо" мыслит в репортажах по телевидению, то это не вина армии. От мыслей, возникающих в момент стрельбы в мишень, я думаю, еще никто не умер. Более того, у нас нет альтернативы - без армии невозможно.
Просто мы о разных армиях говорим. Защита и агрессия - разные вещи (см. пример с хулиганами).
Культивировать агрессию и склонность к насилию в ребенке - не буду.

Белый и пушистый 25.05.2005 20:59

Моздок-7 http://artofwar.ru/b/babchenko_a_a/text_0140.shtml
Автобиографическая повесть о войне в Чечне. Там ещё много разного раскопать можно.

Как оказалось убийства не самое страшное. Людям со слабыми нервами читать не надо.

Думаю, что и это знать необходимо.

Никита С. 25.05.2005 22:21

Да. Кошмар. Повезло, что не было такого в моей жизни. Вряд ли бы выдержал.
А теперь представьте, что это все свалилось на мальчика, который никогда не сталкивался с насилием и не способен за себя никак постоять, считал, что мир только прекрасен, и его надо только любить. Будет суицид, психбольница, побег, расстрел и т.п. У каждого свой порог прочности, но он у всех ограничен какой-то высотой. Дальше - срыв.
Это еще раз говорит в пользу моей теории воспитания. Надо готовить ребенка к тому, что мир может быть агрессивным, и нужно уметь защищать то, что тебе дорого. Даже если он суперчувствительный и добрый. Больше шансов не сломаться в беде.
С тем, что все это ужасно, что лучше бы не было в мире столько зла и негатива - бесспорно. И это мало вяжется с 6 расой - спору нет. Олга права.
Я говорил про нормальную армию в нормальном обществе. Кстати, сейчас, по заверениям военных, дедовщины все меньше и меньше. Таких зверств нет. А отдельным элементам неуставняка (которые были всегда во всех армиях и вообще мужских сообществах) - должен уметь противостоять (желательно).

Редна Ли 26.05.2005 10:47

Цитата:

Сообщение от Olga
Как-то прочитала заметки одного психиатра: он работал с теми, кто воевал в Афганистане. Солдаты на войне привыкли к виду крови и в жизни они тоже её жаждали видеть, а потому многие ходили на скотобойни смотреть, как режут животных. Многие временами испытывали огромное желание просто кого-то ударить, избить.

У меня был один знакомый, я с ним в горы ходил. Вполне нормальный был парень. Потом он попал в Афганистан, и вернулся оттуда морально искалеченной личностью. Мы жили в Таджикистане, а таджики это практически те же афганцы, говорят на одном и том же языке. Разница как между русскими и белорусами примерно. У него постоянно было желание выйти на улицу и убить таджика. Иногда он не выдерживал, выходил на улицу и избивал первого встречного таджика.

Айсабина 26.05.2005 11:08

Цитата:

73. Вы хотите, чтобы не было войны? Не думайте о войне, и тем более, не принимайте в ней участия. Будьте внимательны и оглянитесь вокруг — война идёт повсюду. Когда скрещиваются мечи воли, разве это уже не война? В магазинных очередях, в автобусах и в метро, на работе и дома разве вы не видите явление войны? Непримирение, непонимание, затаённые обиды, проявление раздражения и злобы, я говорю вам — это уже повод к войне. Стоит перешагнуть через некую черту и вы уже в рукопашной. И разве из перечисленных чувственных состояний что-то неприменимо на войне?

Вы постоянно находитесь в войне, вы постоянно готовы дать отпор и вы постоянно готовы к нападению. Вы воюете всю свою жизнь, и на это уходит вся жизненная сила. И в образе войны вы воспитываете своих детей. Приходило время, когда народы переставали воевать, и наступал долгожданный мир, но оружие хранилось и уже даже совершенствовалось для будущих войн.

Но как можно желать мира, натачивая нож на соседа? Наступит ли долгожданный мир, когда человечество превозносит культ насилия и поклоняется мускульной машине? Никто не говорит, что нужно быть слабым, но Мы не за мордобой.

Если каждый принесет по камню, сложится великая гора и её невозможно будет сдвинуть или убрать, и тот, кто пытается это сделать в одиночку, подобен сумасшедшему в глазах остальных, потому что он убирает один камень, а в это время приносят тысячу. Потому один, возжелавший мира, ещё не сможет создать мир, но, если каждый уберет с дороги свой камень, можно явить путь к пониманию.Хочу видеть вас способными мыслить самостоятельно, зная, что подготовите лучший результат своих мыслей. Можете понять, куда направится тупой.

Редна Ли 26.05.2005 11:18

На счёт воспитания мужества у парней, мне кажется существуют и другие способы, кроме армии. Мне в этом смысле кажутся очень полезными серьёзные походы в горы, альпинизм. Там есть всё, и настоящие опасности, и трудности, и преодоление себя, и воспитание чувства товарищеста, и огромные физические нагрузки..... но там нет арессии и насилия. Там борьба со стихией, а не с ближним, и это полностью меняет дело.

Аволикешвару 26.05.2005 11:37

Когда мне было 11 лет, меня отправили в пионерлагерь, где во время войны был концлагерь. За 2 недели я пришла в кошмарное состояние – эти 2 недели были жутью: всё время боль/страх заключённых. Я была готова выброситься из окна лишь этого избежать. А это был 1987 год, с войны прошло 40 лет, но это не важно – для мысли не существует времени. Конец войны это не конец ненависти, что порождает война. Я не могу находится в местах, где кто-то пострадал. И в Чечню не смогу поехать, потому что стоны матерей и плач детей – ужас войны – останется там в веках.

Даже не надо находится в том месте самой, где воюют. Мне было 10 лет, когда я увидела по телевизору документальный фильм: там одному заключённому перерезали пятки. У меня годы ушло, чтобы забыть тот ужас, который испытывал тот человек, в тот момент, когда ему резали пятки.

Однажды смотрела передачу: в Литве психологи работали с чеченскими детьми. Один 7-летний мальчик всё время рисовал самолёт, который скидывает бомбы на их дом, где погибла вся его родня. Через год он нарисовал тот же самолёт, но теперь пилотом был он и скидывал бомбы уже он сам на Россию. Психологи посчитали, что теперь он пошёл на поправку…

Всё это целенаправленная ненависть, но и просто вскольз подуманная мысль: он мне надоел, несёт ту же боль… Неважно, секунду или час человек ненавидит – следствие одинаково.

ninniku 26.05.2005 11:42

ЕИР писала, что ей очень близко и любимо понятие ВОИНА. Ведь и в тонком мире идут битвы, да такие, которые на земле и не снились. И весь Космос построен на битве.
А помните слова Владыки? "КАК МНЕ НАУЧИТЬ ВАС РАДОСТИ БИТВЫ?!"
А что вы на это скажете? :wink:

Аволикешвару 26.05.2005 11:46

Воин и солдат разные понятия. Слов Воин я напишу с большой буквы, а солдат с маленькой. И этим всё сказано.

Редна Ли 26.05.2005 11:50

Цитата:

Сообщение от ninniku
ЕИР писала, что ей очень близко и любимо понятие ВОИНА.

Наверное надо различать битву с хаосом и стихией, и битву с ближним. Я уже выше сказал о горах. У меня было много знакомых серьёзных альпинистов, которых я без сомнения назвал бы ВОИНАМИ. И сейчас у меня есть знакомый путешественник, ходит в одиночку на Северный Полюс. Он тоже из ВОИНОВ.

Аволикешвару 26.05.2005 11:52

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
надо различать битву с хаосом и стихией, и битву с ближним.

Я именно это и имела в виду, когда писала про Воина и солдата.

Аволикешвару 26.05.2005 11:55

Я сейчас осознала, что эта тема актуальна и очень нужна - мы действительно путаем в одну кучу понятие Воина и что в него вкладывают Учителя, и понятие солдата и что под этим подразумевают люди.

В связи с этой путаницей мы не понимаем кто из них для чего предназначен и что они должны делать.

Редна Ли 26.05.2005 12:06

Ну да, вот Рерихов же можно смело назвать ВОИНАМИ, но они же не бегали с ружъем наперевес. Хотя, когда началась война, то сыновья подали заявление в Красную Армию. По разному бывает...

Айсабина 26.05.2005 12:30

В самом основании мироздания лежит противостояние, борьба, взрыв, движжение. Противостояние энергий. ПРЕОДОЛЕНИЕ.

Радость Битвы заключенпа в радости восхождения.

Редна Ли 26.05.2005 12:33

На счёт воинов, я когда в армии служил, то большинство офицеров-сослуживцев назвать воинами вряд ли бы решился. Но были и хорошие примеры. Был у нас один майор, бывший афганец. Он вообще никого не боялся, мог любому генералу сказать всё, что думает. Один раз были разборки на собрании офицеров. Первым пунктом повески собрания было осуждение поведения майора за то, что он бросил боевое дежурство, сел на машину и поехал вызволять с губы другого офицера, попавшего туда по пьянке. Ну осудили его за такое поведение. Вторым пунктом повески было награждение того же самого майора орденом за мужество. Он там в Афганистане вытащил из под обстрела раненного солдата.

Никита С. 26.05.2005 14:14

Цитата:

Ну да, вот Рерихов же можно смело назвать ВОИНАМИ ...
когда началась война, то сыновья подали заявление в Красную Армию
Обратите на это внимание. Причем были хорошо подготовлены в военном отношении (особенно Юрий).
Можно "солдат" писать с маленькой буквы, но это не умалит его высокое значение. Можно воспитывать мужество туризмом (я предпочитаю сплавы по рекам).
Вы предлагаете на этом основании отменить армию? Или пытаетесь доказать, что армия - виновница насилия в обществе?
В таком случае, хорошо, что в руководстве страны рериховцев немного. :)

Редна Ли 26.05.2005 14:26

Цитата:

Сообщение от Никита С.
Вы предлагаете на этом основании отменить армию? Или пытаетесь доказать, что армия - виновница насилия в обществе?
В таком случае, хорошо, что в руководстве страны рериховцев немного. :)

Да, это хорошо, что немного :wink: Нет, армия не виновница, она такая же часть общества. Там есть всякое, как и везде. Армию отменять сейчас нельзя, так же, как загрязнение окружающей среды нельзя отменить. И преступность отменить нельзя. Всё идёт своим чередом.

Кстати, если Ваш сын попадёт в армию, это вовсе автоматически не значит, что он станет воином и защитником отечества. Вполне может быть, что он два года просидит где нибудь в штабе писарем, и первый год будет учиться тому, как подшивать подвортнички дедам, а второй год будет учиться дедовать сам. Или наоборот, попадёт в спецназ, и из него сделают профессионального убийцу. О Чечне даже не хочется говорить тут... Хотя, может быть и повезёт, и он попадёт в нормальную часть, и научится чему-то правильному, например станет классным танкистом или матросом. Вид службы в нашей армии не принято выбирать, решать будут другие.

Редна Ли 26.05.2005 15:39

Цитата:

Сообщение от Olga
Даже не надо находится в том месте самой, где воюют. Мне было 10 лет, когда я увидела по телевизору документальный фильм: там одному заключённому перерезали пятки. У меня годы ушло, чтобы забыть тот ужас, который испытывал тот человек, в тот момент, когда ему резали пятки.

Если все на Земле станут такими как ты, то воевать никто не сможет физически, и войны сами собой прекратятся :D

Никита С. 26.05.2005 17:35

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Если все на Земле станут такими как ты, то воевать никто не сможет физически, и войны сами собой прекратятся :D

Аминь

Белый и пушистый 26.05.2005 21:01

Никита С.
По всей информации, что мне попадается дедовщины становится всё больше. Особый размах приобрела этнодедовщина, один из примеров http://talks.guns.ru/forummessage/33/1114.html

Никита С. 27.05.2005 00:43

В армии все тоже, что и в нашей жизни. Это не вина армии как таковой. При все при том, что Вы пишите, армия - это самая законопослушная часть общества, по статистике преступлений и т.д.
Статья мрачноватая. Надо с этими явлениями бороться. Рассеивать по разным частям. Возрождать казачество. Укреплять сержантский состав (сейчас сержанты это "молодые", прошедшие 6 мес учебку, при чем отбор в учебку по принципу "что нам негоже"). Переходить на годичную службу с увеличением числа контрактников. Т.е. убирать сами основы дедовщины. Что-то делается, и в правильном направлении.
Вы забыли упомянуть о скинхедах, которые избивают кавказцев в Москве и др. городах, даже детей, есть жертвы. Тоже ничего хорошего. По опросам, менее 2% русских не возражают против того, чтобы в их городе проживали лица кавказской национальности.
Такое отношение к русским - результат войны. А к войне привела как раз-таки политика непротивления. Политики баловались такими словами как суверенитет, демократия и т.п. В то время, как сепаратизм и терроризм надо было давить на корню, пока он не окреп и не проявил всю свою агрессивную сущность, а не доводить дело до войны с многочисленными жертвами среди мирных жителей. Политики допустили бардак заигрыванием с бандитами, потом столько пацанов положили... Скользкая тема. Сейчас - только подъем Кавказа в экономическом плане может поправить положение.
Кроме национальной проблемы, есть еще наркомафия, наркомания и алкоголизм, которые губят страну. Преступность. И т.п.
Проблем много. Такова селяви, и ребенка лучше готовить соответственно (см. выше). Хотя, конечно, маленький человечек должен быть добрым и открытым к прекрасному - это все-таки основное. Жизнь соткана из противоположностей. Заболтался я...

you 27.05.2005 04:47

Цитата:

Сообщение от Феника
Цитата:

73. Вы хотите, чтобы не было войны? Не думайте о войне, и тем более, не принимайте в ней участия. Будьте внимательны и оглянитесь вокруг — война идёт повсюду. Когда скрещиваются мечи воли, разве это уже не война? В магазинных очередях, в автобусах и в метро, на работе и дома разве вы не видите явление войны? Непримирение, непонимание, затаённые обиды, проявление раздражения и злобы, я говорю вам — это уже повод к войне. Стоит перешагнуть через некую черту и вы уже в рукопашной. И разве из перечисленных чувственных состояний что-то неприменимо на войне?

Вы постоянно находитесь в войне, вы постоянно готовы дать отпор и вы постоянно готовы к нападению. Вы воюете всю свою жизнь, и на это уходит вся жизненная сила. И в образе войны вы воспитываете своих детей. Приходило время, когда народы переставали воевать, и наступал долгожданный мир, но оружие хранилось и уже даже совершенствовалось для будущих войн.

Но как можно желать мира, натачивая нож на соседа? Наступит ли долгожданный мир, когда человечество превозносит культ насилия и поклоняется мускульной машине? Никто не говорит, что нужно быть слабым, но Мы не за мордобой.

Если каждый принесет по камню, сложится великая гора и её невозможно будет сдвинуть или убрать, и тот, кто пытается это сделать в одиночку, подобен сумасшедшему в глазах остальных, потому что он убирает один камень, а в это время приносят тысячу. Потому один, возжелавший мира, ещё не сможет создать мир, но, если каждый уберет с дороги свой камень, можно явить путь к пониманию.Хочу видеть вас способными мыслить самостоятельно, зная, что подготовите лучший результат своих мыслей. Можете понять, куда направится тупой.

вот такие облака я и видела... А почему "Финика"?

ninniku 27.05.2005 09:41

А вам не кажется, что нужно просто выполнять свой долг и не превышать полномочий? Солдат призван и выполняет приказы. Вопрос не в солдате, а в том, кто приказывает.

Айсабина 27.05.2005 11:04

Цитата:

Сообщение от you

Феника, через "е" :)

you 27.05.2005 11:14

Цитата:

Сообщение от Феника
Цитата:

Сообщение от you

Феника, через "е" :)

Извини, я только сейчас это увидела, Феника.

Белый и пушистый 27.05.2005 14:51

Никита С
С Вами согласен. Ещё хочу добавить:
Немного поизучав Скин движение, выяснил, что не все там так однозначно как сообщают СМИ. Есть там и вполне здоровые кадры, им просто больше некуда приткнуться, а там хоть как-то с врагом борятся. Не говорю, что их действия правильны, но движимы достойными чуствами. И заметьте, что странно, преступлений совершаемых кавказцами в сотни разов больше, чем против них. Но СМИ трубят лишь про бедных кавказцев. А это уже целенаправленная политика, направленная на прививание чуства безнаказанности, что в итоге приводит к большой крови.
И ёще, думаю политики не баловались (те кто имел реальную власть), а четко знали что делали. Если принять допушение, что цель правителей уничтожение России и её славянских народов, то все их действия приобретают полноту и смысл. Никаких провалов, четкое и уверенное движение к поставленной цели. Сам долго не мог поверить, но как говорят факты упрямая вещь.

P.S.Если не читали рекомендую прочесть "РУССКИЙ НАРОД В ЗАКОНЕ МЁРТВ" http://www.alex-co.ru/all/ShowAll.ph...05-05-24-ztop&

P.P.S. Из последних сообщений.
Совсем недавно с провинциального городка Еманжелинска Челябинской области призван в ряды ВС РФ Денис Ботанин. Пареньбогатырского телосложения пошёл так сказать Родину защищать. Прослужил он уже почти полтора года, пока в военную часть не пришли выходцы с Кавказа. Много было их. Стали они устанавливать свои порядки. Большинство русских ребят к этому времени демобилизовалось. И поэтому они чуствовали себя как дома.
Начались конфликты, доходившие не раз до драки. Офицерство на это смотрело сквозь пальцы. Кроме того, эти выходцы с Кавказа в военной части распространяли наркотики.
Русские парни под предводительством Дениса Ботанина объединились и оказали достойное сопротивление обидчикам и поставили их на место.
Тогда эти выходцы с Кавказа подготовили подлую ловушку для Дениса. 11 февраля 2005 года выйдя из казармы, денис пошел к месту стоянки техники. Неожиданно с угла ему нанесли по голове удар тяжелым предметом, а потом по нему проехали трактором К-700.
Многочисленные переломы, нога держалась практически на одной коже, переломлена и раздавлена вся грудная клетка и т.д.
Денис выжил и попал в госпиталь им. Бурденко г. Москвы. Он навсегда останется инвалидом. А преступников так и не наказали. Проведенное следствие установило, что якобы Денис заводил трактор и этот трактор покатился и переехал Дениса. Бред какой-то, ведь трактор К-700 заводится не сбоку, а в самой кабине. Следствие несмотря на это, прекратило уголовное дело...
Адрес госпиталя им. Бурденко: 105229 Москва Госпитальная площадь дом 3, 40 отделение. Ботанин Денис.
газета "За Русское Дело" №5 (125), 2005г. www.zrd.spb.ru

Никита С. 27.05.2005 18:11

Со всем согласен. Но всего должно быть в меру. Излишне рьяное культивирование национализма (в том числе русского) - шаг к разрушению России. Чему мы с Вами противники.
Чуваши, Мордва и т.д. сохранили свою культуру, язык (в отличие от индейцев Северной Америки), хотя еще в летописях 10 века упоминались как данники славян. Такие же россияние, как и остальные. СССР "создал" Чингис-Хан. Россия "выплавлялась" с Запада и Востока. Опыт межнациональной гармонии - огромный. Все авось утрясется как-нито :)

Аволикешвару 27.05.2005 18:22

Раз уж зашла речь о неотъемлемой части армии мордобойстве-дедовщине, то скажу:

5 лет назад сидела на вокзале в Риге и тут подсел подвыпивший парень и сказал, что напился, потому что освободился вчера. Я естественно, услышав слов "освободился" подумала, что он сидел в тюрьме. Но оказалось, что так он сказал, потому что вчера из армии вернулся. А дальше он в течении получаса рассказывал, как его там избивали в течении года службы. Я ни разу ни слова не сказала, а он высказался и я почувствовала, что у него после разговора-монолога на душе полегчало и ушёл.

ninniku 28.05.2005 07:35

Причина не в армии. Не в солдатах. Причина во ВЛАСТИ.
Солдат, полицейский, если они будут строго следовать закону и своим обязанностям, а обязанности будут ограничивать проявление ими насилия, они не будут творить зло.
Причина зла в том, что люди, получив власть по закону над другими людьми, превышают свои права. Они начинают злоупотреблять властью над людьми. Всякое насилие над человеком - это всегда будет проявлением своевольной власти над ним.
Вопрос в том, чтобы привить человеку понимание границы и понимание того, что нет у него никакого права власти над другим человеком. Если даже государство делегирует ему такие права, то тем отчетливее у него должно быть понимание границы этого права.

Djuley 28.05.2005 11:15

Отрицательно отношусь как к миллитаризму так и к пацифизму.
Елена Ивановна так-же не принимала пацифизма и не смела осуждать одну японку, которая покончила самоубийством от позора, т.к. её сын уклонился от службы в армии. И ещё о японии, Николай Константинович в одном эссе, высказывает симпатии к рыцарскому духу института самурайства. Лично я, питаю уважение к небольшим странам, сумевшим достойно отразить агрессию, таким например как Израиль или Вьетнам.

Цитата:

Сообщение от Olga
Но ведь в других странах и таких как я заставляют служить. Вот Израиль для меня был бы адом тем, что там и женщины служат.

Цитата:

Сообщение от Olga
А я своего сына, если у меня будет сын, буду учить любить этот мир и самому жить в мире, а не наносить вред Миру своими негативными мыслями. Если бы вы хоть раз в жизни смогли почувствовать какую боль - и душевную и физическую - наносит негативная мысль, то с другой стороны бы посмотрели на ненависть людей

При вашем желании привить эти прекрасные качества будущему сыну, не забывайте что он должен вырасти мужчиной, иначе, придётся расхлёбывать(касается не только армии) вам и в первую очередь ему. А если он, из пацифистких убеждений, уклонится от армии, то "Израильский ад" станет реальностью, например, для дочки вашей соседки.

Цитата:

Цитата:
.................................................. .......................................Духовные беседы, происходят в особом помещении, где висят изображения всех Основателей религий.
О школах следует добавить, пусть не убивают индивидуальность духа. Конечно, всякая политика исключается. Считаю – летние лагеря очень полезны. Военные школы упраздняются, но военная дисциплина вводится в школах. Для желающих посвятить себя военному делу учреждается Военная Академия, учреждение, равносильное Университету. Поступающие в Академию освобождаются от воинской повинности, ибо числятся на службе, остальные идут служить.

Участие женщин в городском хозяйстве.
Послание к вождю. пораграф 26.

О войне и мире.
Я живу в Башкирии и не горю желанием стать гражданином, например, какого нибудь "Обьеденённого Евразийского Халифата".
http://www.sobesednik.ru/issues/66/rubr/1200/prrech/?1482Если это это будут талибы или ваххабиты то исповедующим традиционный ислам тоже, мало не покажется. К стати сказать, среди заключённых в Гуантанама обнаружились два выходца из Уфы :!:
О миллитаризме.
После трагедии 11сентября не от Американского не от нашего президентов не слова не было сказано о <кузнице кадров терроризма - СМИ>.
Из программ передач по осн.каналам за 30 мая:
1канал.
-"На углу, у Патриарших-3". "Сгоревшие трупы";
-"Верёвка из песка".
РТР:
-"Честный детектив"."Кровь на иномарках";
-"Надежда уходит последней";
-"Пепел Феникса".
НТВ:
- "Опера. Хроники убойного отдела."
-"Телесные повреждения".
-"Мёртвые не лгут".
За отображение рыцарского служения родине можно было бы взять например из "Офицеров" или " Баллада о солдате". К стати, парадокс, образ белого офицера, в кино, эдакого "белого рыцаря", наиболее получался в советский период, например у Ивашова.

Selen 28.05.2005 12:59

Армия, которая держится на принудительном призыве, не может не иметь дедовщины.
Современная армия, которая держится на принудительном призыве – это рабовладельческое государство в государстве.
Такая армия есть скопище рабов, а раб понимает только язык страха. Пряником здесь и не пахнет.
Поэтому командиры, которые это понимают имеют выбор небольшой – либо они должны держать дисциплину своей единоличной волей, а это ох как непросто, ибо чтоб тебя командира начали уважать и бояться мало лишь отдавать команды – надо ПРОВЕРИТЬ выполнение оных. Девять раз проверь и только на десятом можешь позволить себе расслабиться, ибо можно быть уверенным, что подчиненные сработают по инерции, но стоит еще раз позволить им остаться без контроля как сразу же начинается их расслабление и деградация. Так что труд командира в такой армии это не сахар. Вот поэтому они и культивируют градацию страха на нижележащие уровни, имея возможность предоставить меньшим сатрапам некий пряник в обмен на поддержание адекватной стрессовой атмосферы. Короче, если искать козла отпущения, то во всей дедовщине виноват средний командный состав, а именно командиры рот.

Кстати. Долг и Обязанность! Надо различать эти понятия. Долг идет изнутри, из Сердца. Долг – это наше внутреннее, через которое мы не можем переступить. Обязанность – то, что навязано нам извне, и навязано силой.
Если я имею чувство Долга, то я имею право САМ решать когда и где мне броситься на амбразуру. Вследствие этого я имею и право проигнорировать навязывание мне обязанности быть рабом в подневольной армии и, что самое главное, я имею СИЛЫ и ВОЛЮ противостать такой власти.
Если же я еще не дорос до осознание Долга, то я объективно есть раб и нет никаких сил противостать призыву в рабскую армию, ибо я больше животное чем Человек, а животное понимает лишь язык страха прежде всего.

Если шестая раса будет иметь чувство Долга с пеленок, то конечно же, Армия будет соответствующей.

Белый и пушистый 28.05.2005 13:02

Никита С.
Авось утрясётся, но на авось надейся, а сам не плошай.
Мечтаю о молодежном движении: к армии подготовить, делом занять, поучить уму разуму. А то младеж только блатных и пушеров & K интересует.

ninniku
ИМХО причина в человеке, а власть коей общество (как считается) доверило воспитание и т.д. судя по всему занято совсем другими делами. Если человек дорос до Человека, то вопрос о злоупотреблении властью отпадает сам собой.
Сейчас решение вопроса имеет два решения 1. Воспитание Человека и 2.Доверять власть только Человеку. И то и другое встречает организованный отпор от темных, коий можно сломить лишь организованной деятельностью сил света, имею в виду нас простых людей (вышестоящие вне моей компетенции).
Но как показывает данный форум организоваться нам ещё не дано - лебедь, рак и щука. (Беларусия, РФ и Украина, если глобально посмотреть).
P.S. В сталинские времена были успехи в прививании границ допустимого.
P.P.S. Действуя строго в рамках закона, полицейский часто не в состоянии пресечь зло, а следовательно он потворствует злу. Закон палка о двух концах.
P.P.P.S. "А вам не кажется, что нужно просто выполнять свой долг и не превышать полномочий? Солдат призван и выполняет приказы. Вопрос не в солдате, а в том, кто приказывает." - На нюрнбергском трибунале судили и за выполнение приказа. Порой и полномочия надо нарушить и закон преступить ради выполнения долга, ради чести и совести. Законы и инструкции пишутся всего лишь ограниченными людьми, а жизнь сложна и многогранна.

Vinni
1.Милитаризм и пацифизм это крайности, Вы совершенно правы, истина посередине.

2.Не будете ли столь любезны просветить невежду, какую агрессию отразил Израиль и что такое "Израильский ад"? По Вьетнаму я в курсе.

3.А если большая страна достойно отразит агрессию, Вы её уважать не будете? (не имею в виду ничего плохого, просто мысль вашу не совсем понял).

4.Образ белого офицера в советскую пору был удачен, скорей всего по причине придания им национальных черт характера, что соотвествовало тогдашней идеологии. В то время как красный офицер должен был олицетворять интернационалистические черты.

Olga
Пока существует зло с ним надо бороться, часто и с оружием в руках. Иначе страдания преумножатся. Растите из сына Воина Света, у них нет негативных мыслей.

Djuley 28.05.2005 17:52

Ранее у меня не получилась ссылкаhttp://www.sobesednik.ru/issues/66/r...0/prrech/?1482 "Собеседник" №18 17-05-05"Убрал оппозицию-получи револлюцию".
Цитата:

Сообщение от Никита С.
А по поводу 6 расы? Насколько помню она будет существовать в уплотненных астральных телах. Или путаю. Всегда

-Путаете :)
<Физическое тело> человека утончится до состояния тонкого астрала в конце 7 рассы.

Никита С. 28.05.2005 23:33

Для Vinni
Говорил не про состояние тонкого астрала, а про уплотненные астральные тела.
Цитата:

Иерархия 206. Опыт с уплотненным астpалом в сущности не есть попытка, но планомеpное начало шестой расы. Не следует думать, что уплотненный астрал надолго останется колеблющимся. Уже найден пpепаpат, уплотняющий достаточно. Так сpеди смятения земного накопляем новую pасу. Конечно, нужно еще найти сpедство, очищающее низшие слои земной атмосфеpы, но и это уже не без нескольких возможностей. Между пpочим, данная вам эмульсия пpинадлежит к сpедствам очищения, уничтожая яды чистою оболочкою кожи.
Ваши ссылки почему-то не открывается (у меня во всяком случае).

Djuley 29.05.2005 10:29

Цитата:

Сообщение от Мрак
Vinni
1.Милитаризм и пацифизм это крайности, Вы совершенно правы, истина посередине.
2.Не будете ли столь любезны просветить невежду, какую агрессию отразил Израиль и что такое "Израильский ад"? По Вьетнаму я в курсе.
3.А если большая страна достойно отразит агрессию, Вы её уважать не будете? (не имею в виду ничего плохого, просто мысль вашу не совсем понял).
4.Образ белого офицера в советскую пору был удачен, скорей всего по причине придания им национальных черт характера, что соотвествовало тогдашней идеологии. В то время как красный офицер должен был олицетворять интернационалистические черты..

2. "Израильский ад"- прочитайте первую цитату(Олги) из моего пред. сообщения.
Израиль отразил агрессию арабов. Но я кажется, вас, понял, вы про - "кто прав, кто виноват и кто первый начал". Даже если я окажусь не прав( в виновниках ) тем не менее Израиль в отличии от арабов, проявил солидарность и дисциплину. А в поисках виновных, там наверное и до ветхозаветных времён не раскопаешь. У меня есть такая версия, - обои(Израильтяне и палестинцы) являются разменной картой как у "цивиллизованных и просвещённых"(США) так и у "правоверных". С начала -"разделяй и влавствуй" а потом -"спонсоры", "дорожные карты" и интефады, джихады. Наверное нечто подобное и вокруг России, но Россия конечно <не разменная карта> а намного большее.
3. Конечно, и большую буду уважать.
4. Наверное и эта притчина была. Но мне кажется режиссёры не настолько были идеалогизированы, да и идеалогический пресс со временем становился слабее. А вообще я сравнивал с нынешними служителями муз. Современные, новоиспечённые "господа" и "богема", их обслуживающая, в большинстве, по сути своей - люмпены. Ихние отображения " породы и голубой крови" банальны и аляписты. Можно ли представить, что сейчас смогут создать образ Балконского, как у Тихонова и Бандарчука. Вообще-то, ещё Сакуров есть ("Русский Ковчег").

Белый и пушистый 29.05.2005 12:46

Vinni
Ответ полон, на 5 баллов. Спасибо.

Djuley 29.05.2005 13:40

Цитата:

Сообщение от Никита С.
Для Vinni
Говорил не про состояние тонкого астрала, а про уплотненные астральные тела.
Цитата:

Иерархия 206. Опыт с уплотненным астpалом в сущности не есть попытка, но планомеpное начало шестой расы. Не следует думать, что уплотненный астрал надолго останется колеблющимся. Уже найден пpепаpат, уплотняющий достаточно. Так сpеди смятения земного накопляем новую pасу. Конечно, нужно еще найти сpедство, очищающее низшие слои земной атмосфеpы, но и это уже не без нескольких возможностей. Между пpочим, данная вам эмульсия пpинадлежит к сpедствам очищения, уничтожая яды чистою оболочкою кожи.
Ваши ссылки почему-то не открывается (у меня во всяком случае).

Да, ссылка работает только в автономном режиме,выделите, скопируйте в адресную строку http://www.sobesednik.ru/issues/66/r...0/prrech/?1482
Я оговорился, правильно, <до состояния уплотнённого астрала>. Я думаю сказанное в <Иерархии> не противоречит с вышесказанным( Кажется это в письмах Е.И.), просто состояние упл.астр. будет дстигнуто в конце 7р. и процесс будет протекать постепенно и поступательно. Ведь и сейчас это прослеживается, например у людей <утончённых> в прозрачности кожи, в тонком строении рук и черт лица а от людей психически грубых и не очень развитых так и прёт <физиологией>. Возможно эти признаки, развития души и тела, не всегда совпадают но тем не менее закономерность прослеживается. Кажется этими вещами занимется <физиогномика>(очертания тела) и <хирология>(очертания руки). Обратите внимание на руки Елены Ивановны и Е.П.Блавтской на портретах.

Djuley 29.05.2005 17:23

Никита С. Ссылка так кажется и не пошла. Привожу текстом.
Цитата:

Убрал оппозицию – получи революцию!
Автор: Быков Дмитрий
– Именно в Ферганской долине в 1988 году кончился СССР, – считает Драгунский (на фото вверху). – Тогда узбеки пошли на турок-месхетинцев, и президент страны Михаил Горбачев оказался к этой ситуации, мягко говоря, не готов.
Ни из Оша, ни из Карабаха никто не сделал должных выводов. Надо не искать в происшедшем «руку Америки», а честно признать, что Россия во многом повинна сама.
– Россия? В андижанских событиях?
– Андижанские события – следствие застарелого недовольства политикой Каримова. В России за послеперестроечное время сменилось три руководителя: то есть хороша или плоха отечественная демократия – она работает. Девиз же нашей политики в СНГ «А в глубине души люблю Туркменбаши». Долюбились.
Президент Каримов сделал все возможное, чтобы у него была либо радикально-исламская, либо попросту бандитская «оппозиция» – он никого не оставил из оппозиции цивилизованной и светской. Все или в изгнании, или молчат. В результате революция осуществляется под знаменами и лозунгами ислама, и делают ее люди, которым нечего терять.
– У Москвы есть аргументы для Каримова и способы на него повлиять?
– Фото повешенного талибами Наджибуллы – лучший аргумент. В мире нет сейчас ни одного государства, которое жило бы по законам шариата. И не следует думать, будто революция в Узбекистане преследует какие-то духовные цели. Суть ее – смена власти, страшная усталость людей от безысходности… Каримов должен уйти. У нас слишком долго писали, что Средней Азией управляют кланы – и это нормально. Комментировали свадьбу дочери казахского президента с сыном киргизского – и радостно, умиленно писали о том, что теперь правящие кланы упрочатся… Да какие кланы – двадцать первый век на дворе!
– Но есть же архаические общества…
– Архаично любое массовое сознание, но Россия как-то приспособилась к новым реалиям… Чем Средняя Азия хуже? В сегодняшнем мире выбор прост: либо страна начнет жить по мировым законам – со сменой власти, с постепенными реформами, с преодолением предрассудков, либо ее ожидают международная изоляция и санкции. Если бы Каримов ушел пять лет назад, бунтов бы не было.
– А теперь?
– Ему все равно придется начать реформы и уйти. Пока он с ситуацией справился: мятеж подавлен, киргизский вариант не прошел. Проблема ведь еще и в недостатке информации. Узбекистан – самая закрытая страна на пространстве бывшего СССР, более закрытая, чем пресловутая Туркмения. Мы не знаем, есть ли разветвленная антикаримовская оппозиция в Ташкенте; насколько глубоко она проникла в общество и во власть… Между тем все будет решаться, конечно, именно в столице.
– Чем грозит России узбекский мятеж?
– Узбекистан – не Прибалтика, даже не Украина и уж тем более не Молдавия. Это самое опасное направление – по сути, буфер между Россией и Афганистаном, в котором тоже начались антиамериканские восстания.
Существует так называемый «волжский проект», о котором твой покорный слуга писал еще десять лет назад. Есть Оренбургский перешеек шириной километров в шестьдесят. Между Башкирией и северо-западным Казахстаном. Красногорск, Новотроицк… Это самый уязвимый сегодня участок границы. От Афганистана до Казани получается довольно близкий путь. И если падет режим Каримова, а в Ташкенте установится вариант «Талибана» – талибы как нож сквозь масло проходят через Казахстан и Оренбургский перешеек, где живут в основном казахи и башкиры, и завтра оказываются в Уфе, послезавтра – в Казани и в Перми.
– А как же оренбургское казачество – воинская элита России, как они себя традиционно называют?
– Противостоять внешней агрессии гораздо труднее, чем шить казачью форму и записываться в сотни. А внешняя агрессия, боюсь, неизбежна – в Казахстан, например, а оттуда и в Россию. После победы «исламской революции» самой вдохновляющей идеей может стать идея территориального передела. Внешняя экспансия будет неизбежна: население нищее, перспектив никаких, а верить, что мятежники проведут цивилизованные реформы, нет оснований – опыт афганского «Талибана» у всех на памяти. Каримов понимает, что в стране, где 60 процентов населения моложе 18 лет, нужна жесткая узда.
– То есть наилучший вариант для Каримова – подавление беспорядков железной рукой?
– Ситуация сложная. Если он будет давить людей танками – народ возмутится и в Ташкенте тоже. А проявлять мягкость нельзя – он приперт к стене. Единственный вариант – воспользоваться краткой передышкой после подавления андижанского мятежа и организовать цивилизованную смену власти, но есть ли у Каримова сегодня интеллектуальный и силовой ресурс для операции «преемник»? Если нет и в Ташкенте оппозиция хорошо подготовится к выступлению – режим Каримова обречен, несмотря на его личные волевые качества. И тогда Россия рискует впервые по-настоящему поплатиться за 15 лет невнятицы в среднеазиатской политике.
"Собеседник" №18 17-05-05"Убрал оппозицию-получи револлюцию".

ninniku 30.05.2005 07:27

Друзья, я когда говорил о Власти имел ввмду своеволие.
Принято считать, что человеку дана свободная воля. Это непременное условие существования человека и следствие наличия в нем искры разума. Раз мы осознаем себя отдельными от других, то каждый наш поступок и даже каждая наша мысль получает некую печать нашей воли.
Но проблема воли сталкивается с проблемой ПРАВА. Если не вдаваться в философские тонкости, а они очень разработаны, то можно просто сказать, что наша свободная воля обусловлена явлением права. Т.е. она не настолько свободна, как кому-то хотелось бы. И формальное (юридическое) право и наше нравственное право, присущее разумному человеку, ограничивают нашу волю. Проблема насилия коренится в СВОЕВОЛИИ. Это крайнее выражение свободы воли человека, не обусловленное никакими правами, а лишь физическими, умственными, материальными возможностями.
В принципе ни один человек не имеет никаких прав на другого человека, его жизнь, здоровье, тело, деньги и т.д. Если бы это было усвоено глубоко и с детства, то не было бы насилия ни в какой его форме.
Когда человек проявляет насилие над другим, он всегда реализует свою свободу воли (СВОЕВОЛИЕ), игнорируя установленные для него правом пределы и права другого человека.
Причина любого насилия, войны, издевательств и т.д. в СВОЕВОЛИИ.
Если не ограничить законом свободу воли человека, что в общем-то тоже насилие над ним, то люди погрязнут во зле.
Установление нормы права, ограничение законом свободы воли, плюс делегирование права на это ограничение особым лицам государством, создает хрупкий баланс, который всегда нарушается, когда человек, обличенный правом, превышает полномочия.
Преступление совершают все люди на свете, которые своеволие возводят в собственные нормы права.
Особенно мерзко, когда такое своеволие проявляют люди в форме или при должности. В милиции у нас существуют пытки. Никто на них не уполномачивал, законом запрещено, но применяется повсеместно для раскрытия преступлений. Милиционеру даны права по ограничению свободы человека, который подозревается в преступлении. Но он проявляет своеволие и трактует свои права как абсолютные (за исключением разве что убить).
Везде и всюду проявляется стремление людей поступать с другими по своей воле. В этом проявляется ВЛАСТЬ. Стремление к власти - есть стремление к насилию.
По сути любой насильник осуществляет власть над жертвой. Но это право он дает себе по своеволию.
Поэтому насилие коренится даже не во власти, не в армии, не в полиции, а в человеческом своеволии.
А вот там, где власть ограничена правом и проявляется в строгом соответствии с ним, там даже насилие будет справдливым и вынужденным. Это всегда будет действие по ограничению своеволия.

Никита С. 30.05.2005 10:59

Согласен (особенно с ninniku).

Айсабина 30.05.2005 19:13

тут ещё одна притча интересная попалась, дзенская :D

Цитата:

Убийство.

Гадзан учил своих последователей:

"Те, кто выступают против убийства и кто хочет сберечь жизнь всем
сознательным существам, правы. Прекрасно защищать даже животных и насекомых. Но что делать с теми, кто разрушает благосостояние и экономику, кто убивает время? Мы не должны смотреть на них сквозь пальцы.

Тот же, кто проповедует, не будучи просветлённым убивает Буддизм."

Белый и пушистый 30.05.2005 19:32

ninniku
"А вот там, где власть ограничена правом и проявляется в строгом соответствии с ним, там даже насилие будет справдливым и вынужденным."
- Вы имеете в виду нравственное право или юридическое тоже? В немецкие концлагеря загоняли строго по юридическиму праву (немцы в этом плане весьма пунктуальны), но назвать данное насилие справедливым и вынужденным мало кто согласится.
P.S.пост зело хорош..

ninniku 31.05.2005 11:39

Цитата:

Сообщение от Айсабина
тут ещё одна притча интересная попалась, дзенская :D

Цитата:

Убийство.

Гадзан учил своих последователей:

"Те, кто выступают против убийства и кто хочет сберечь жизнь всем
сознательным существам, правы. Прекрасно защищать даже животных и насекомых. Но что делать с теми, кто разрушает благосостояние и экономику, кто убивает время? Мы не должны смотреть на них сквозь пальцы.

Тот же, кто проповедует, не будучи просветлённым убивает Буддизм."

Мыслитель после одной беседы сказал: Это нехороший человек, но он много говорил об Истине. Будь благословенна Истина!

ninniku 31.05.2005 11:41

Цитата:

Сообщение от Мрак
ninniku
"А вот там, где власть ограничена правом и проявляется в строгом соответствии с ним, там даже насилие будет справдливым и вынужденным."
- Вы имеете в виду нравственное право или юридическое тоже? В немецкие концлагеря загоняли строго по юридическиму праву (немцы в этом плане весьма пунктуальны), но назвать данное насилие справедливым и вынужденным мало кто согласится.
P.S.пост зело хорош..

А мне нравится позиция Платона и Сократа, которые разделяли полисное и божественное право, но ставили над ним РАЗУМ.

Djuley 31.05.2005 16:59

Цитата:

Сообщение от Ninniku
ЕИР писала, что ей очень близко и любимо понятие ВОИНА. Ведь и в тонком мире идут битвы, да такие, которые на земле и не снились. И весь Космос построен на битве.
А помните слова Владыки? "КАК МНЕ НАУЧИТЬ ВАС РАДОСТИ БИТВЫ?!"
А что вы на это скажете?

Цитата:

Сообщение от Olga
Воин и солдат разные понятия. Слов Воин я напишу с большой буквы, а солдат с маленькой. И этим всё сказано.

Солдат Великой Отечественной сто крат заслуживает заслуживает начертания с большой буквы. Ну а если ........в принципе, то я свами согласен: - звание <воин>, в 6 рассе из воина-солдата, должно трансформироваться в воина света, поражающего тьму в мире притчин (мыслей) и побеждающего хаос. Например Георгий Победоносец поражающий гидру.

Аволикешвару 06.06.2005 17:08

Вчера вдруг вспомнила один фантастический рассказ (к сожалению, не помню ни автора, ни название рассказа): там детей учили играть в компьютере в военные игры. И дети играли и летали по всей Галактике и убивали плохих. А потом оказалось, что дети думали, что это игра, но оказалось, что они по-настоящему воевали (от них это скрывали и говорили, что это игра): реакция у детей лучше, чем у взрослых и они намного быстрей обучаются. Вот пример, как мы думаем, что негативные мысли это ничего страшного, а оказывается, что мысль и действие одно и тоже. И чем же армия отличается от войны? Да ничем!!

Белый и пушистый 06.06.2005 22:26

Аволикешвару
"Вчера вдруг вспомнила один фантастический рассказ"
- Орсон Скотт Кард "Игра Эндера". Это даже не рассказ, а сериал под десяток книг и чем дальше тем глубже. Изумительная вещь (психология, нравственность, философия и многое другое), рекомендую! Из минусов (может быть для кого-то), автор католик.

хоссэ7 06.06.2005 23:46

Оранжевая революция в Киеве

Друзья, оранжевая революция - это прежде всего эволюционный акт космического значения, это эволюционный импульс огромного масштаба на самом деле ни как не связанный с политикой президентами и всей подоплёкой. Хотя и кандидаты послужили в качестве обратных тактиков на Общее Благо. Октябрьская Революция начатая Лениным (красная)(Санкт Петербург, север) развернула оранжевый цвет в Киеве (запад) благодаря истинным не политическим Ленинцам. Этот импульс явился мощнейшей анитивирусной генетической волновой прививкой, причём нелокальной, против теневого воздействия социума на все наши тела.
Развёртка этого импульса будет происходить постепенно но в сжатые сроки. России суждено стать венцом этого эволюционного процесса.

АНТИГЕН ВСЕПРОНИКАЮЩЕГО ЗЛА

«Религия – опиум для народа»
В.И. Ленин

Традиции – устои всех религий –
Есть камень преткновения, печать
На фильмах эгрегориальных видий –
Смириться, подчиниться, спать.

Из прошлого в сознание ползут вот эти нити,
От престарелого творца всех форм –
На форме человека он построил сонм наитий,
Собою обусловил библию реформ.

И Ленин бросил вызов «опиумной» власти,
Собою утвердив распятье Человечества-Христа –
На вере человека изощрённой как напасти,
Привил он антиген всепроникающего зла.

Ты то же ленинец – когда читаешь эти строки
И отрицание твоё иль скепсис – ускорит весь процесс,
Сверхновый взрыв сознания преобразит невидимые токи,
Традиции умрут – как только наберёшь критичный вес.

17. 08. 2004 г.

ЛЕНИНСКАЯ ГЕНЕТИКА
(Яблочный Спас)

Твой антиген всепроникающего зла
Марксизмом-ленинизмом кован,
Теория стройна как генетически поляризованная сеть,
Твой ум на внешней мыслеформе пойман,
Глубинная же Мысль всегда направлена на Суть.
Сознание по мере роста балансирует Вниманье
В магнитных токах вектор мысли пролагает Путь,
Агрессия твоя, хоть отупляет Осознанье –
Всё ж напряженье обстоятельств, трансформирует чуть-чуть.

Из этих очень малых трансформаций
Слагается фрактальная геномная Спираль,
На резонансе общественных формаций –
Волна генома общества катализует жертвенный Грааль.
Когда критическая масса достигнет к сроку Точки,
Искусственное время в сознаниях умрёт,
Срок короток, смотри сквозь эти строчки
И строй фундамент на том что не умрёт.

Великий Ленин всех поймал на эгоизме –
Слепого поклоненья иль ату его ату,
Твой ум не хочет умирать, привык он к прежней призме –
Поэтому на голову свою быстрей накличь «беду».

18.08.2004 г.

МОЁ СЕРДЦЕ – УКРАИНА

Моё сердце – Украина,
Навсегда с тобой в Огне.
Моё сердце как Россия,
Будит Мысль твою во сне.

Где на властные мотивы
Есть всегда печать Христа,
Где соборность Украины,
Без церквей всегда чиста.

Сокровенные заветы
В государственных речах –
Трансформируют монеты
В генетических печах,

И не спрятаться, ни скрыться
От накала Пустоты –
Острия Софийных судеб
Изнутри сердец страны.

Не приемлет демон власти –
Новых огненных Лучей –
Видит он всего отчасти –
Ведь Сверхновь как блеск Очей:

По молнийным сверхзаконам
Галактических Мечей –
Зыбок грунт у властных тронов
На генетике Лучей.

Ни «оранжева свобода»,
Ни «крутая синева» –
Не изменят у народа
Букву Ю иль букву Я.

Хвост уже закушен змея –
Я – алфавита – конец:
Вертикаль в спиральность Змея!
Голова его – Венец.

Моё сердце – Украина,
Здесь, с тобой на самом дне.
Моё сердце как Россия,
Молнию несёт Земле.

Киев. 12.12.2004 г.

Михаил M. 06.06.2005 23:51

Цитата:

Сообщение от ninniku

Принято считать, что человеку дана свободная воля...
Но проблема воли сталкивается с проблемой ПРАВА.

Свобода воли не сталкивается с проблемой права, ибо свобода воли от духа, а своеволие от низкого тела - астрального. Свобода воли развивается всегда в рамках права, своеволие не всегда.

Цитата:

Проблема насилия коренится в СВОЕВОЛИИ. Это крайнее выражение свободы воли человека, не обусловленное никакими правами, а лишь физическими, умственными, материальными возможностями.
Своеволие крайнее выражения необузданности астрального тела, к свободе воли не имеет никакого отношения. Свобода воли проявляется в приеме решений в области духа.

Цитата:

Когда человек проявляет насилие над другим, он всегда реализует свою свободу воли (СВОЕВОЛИЕ), игнорируя установленные для него правом пределы и права другого человека.
Такие выводы получаются в том случае, когда смешивааются разноуровневые принципы. Точно также как неправильно разделяет солдата и воина оратор, который против войны. Солдат в то же время и Воин, когда он принимает решение подняться в атаку на врага, потому что он принимает духовное решение умереть или победить. Никакие приказы не заставят солдата подняться в атаку, если он не принял такого решения в духе. В момент решения он превращается в Воина. В будущем будут другие войны, духовные, но это не значит, что не будет убитых и искалеченных. Темные, противодействуя, умеют и калечить и убивать - духовно и физически. И такое же мужество нужно, как и в нынешних битвах. И так же зыбка грань между солдатами и Воинами.

Djuley 12.06.2005 12:18

Цитата:

Также ошибочно сведение, что Кришна утверждал браманизм. Все Великие Учителя принадлежали к касте кшатриев, считавшейся в древнейшие времена самой высокой. Существует много преданий, в которых именно брамины приходили учиться у кшатриев, а не наоборот. Лишь с падением высокого доблестного духа в народах, населявших древнюю Ариаварта, брамины захватили власть в свои руки. Тяжек был и есть этот захватный приоритет для Индии.
Так и Кришна был царского рода и сам был царем, и все Его Учение проникнуто благородным мужественным духом и даже кульминировало в форму прекраснейшей поэмы, посвященной великой Битве на Поле Курукшетра. Все легенды о Кришне как о пастухе, проводящем время в танцах и игре на свирели в обществе пастухов и пастушек, есть позднейшее развитие народной фантазии и получило начало среди племен дравидского происхождения. Дравиды принадлежат к четвертой расе, и в сокровенном учении имеются намеки, что баски являются потомками племен дравидов, переселившихся в Европу. Так же точно и цыгане могут считать своей родиной Индию, из которой они были изгнаны.
Письма Е.И.Рерих 1929-1938; письмо9.8.37.
Кшатрии - каста военной знати в Индии .

Аволикешвару 13.06.2005 10:24

Вчера смотрела "нэшнл джиогрэфик", а там показали детей, которые живут в местах, где воюют. Смотришь в их глазах, а там нет радости, а лишь беспросветная тоска и безнадёжность...

Как-то в инете нашла сайт, где были фото палестинских детей, в которых стреляла израильская армия: море крови и ошмётки мяса...

Геннадий Любарский 13.06.2005 11:14

Цитата:

Вчера смотрела "нэшнл джиогрэфик", а там показали детей, которые живут в местах, где воюют. Смотришь в их глазах, а там нет радости, а лишь беспросветная тоска и безнадёжность...

Как-то в инете нашла сайт, где были фото палестинских детей, в которых стреляла израильская армия: море крови и ошмётки мяса...

"Через тернии к Звездам"

Аволикешвару 13.06.2005 11:34

Цитата:

Сообщение от Евгений Ш.
"Через тернии к Звездам"

Временами я вас - людей - просто не понимаю. Вы так крепо держитесь за всё старое! - если наши предки, живующие в пещерах, воевали, значит это нужно продолжать вечно и конца войнам не будет никогда только потому, что наши предки это делали?

Арав, расти, а не оставайся в"детстве"!

Анатолий 13.06.2005 11:38

Re: Оранжевая революция в Киеве

Цитата:

Сообщение от хоссэ7
В.И. Ленин

А точнее - Ильф и Петров. ("Двенадцать стульев")

Анатолий 13.06.2005 11:40

Re: Оранжевая революция в Киеве

Цитата:

Сообщение от Анатолий
Цитата:

Сообщение от хоссэ7
В.И. Ленин

А точнее - Ильф и Петров. ("Двенадцать стульев")

Забыл добавить смайлик: :D :D :wink:

Геннадий Любарский 13.06.2005 14:02

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Евгений Ш.
"Через тернии к Звездам"

Временами я вас - людей - просто не понимаю. Вы так крепо держитесь за всё старое! - если наши предки, живующие в пещерах, воевали, значит это нужно продолжать вечно и конца войнам не будет никогда только потому, что наши предки это делали?

Арав, расти, а не оставайся в"детстве"!

Куда уж царям, царям зверей,
Ты, Аволикешвару, теперь уразумей,
Понять героя-человека, пой,
И мы увидимся с тобой.

Аволикешвару 13.06.2005 14:23

Цитата:

Сообщение от Евгений Ш.
И мы увидимся с тобой.

Хочешь поговорить? Я всегда рада!
Ты не бойся - это боль мрака,
Что душу грызёт и не отпускает из ада.
Но для того и я, чтоб поддержать тебя, когда надо... :)

Белый и пушистый 14.06.2005 23:15

Оружие против насилия http://ad0.bigmir.net/t.bbn?13320&0&...08/218240.html

".....Статистика ФБР показывает, что в штатах, либерализовавших ношение оружия, преступность сократилась на 22% (убийства - на 31%, разбойные нападения на 36%, нанесение тяжких телесных повреждений - на 14%) по сравнению со штатами, где ношение оружия строго ограничено. Кроме того, в "либеральных" штатах число преступлений с применением оружия упало на 29% (убийств, совершенных огнестрельным оружием, на 38%, кобурным оружием - на 41%), разбойных нападений - на 38%, телесных повреждений - на 19% по сравнению со штатами, где ношение оружия фактически запрещено....."

Аволикешвару 15.06.2005 10:48

http://www.ng.ru/style/2002-07-01/8_children.html

ДЕТИ, ВОЙНА И НАСИЛИЕ
Общество пожинает лишь первые плоды своей безответственности
Татьяна Шишова

(...)
Конец XX века знаменателен тем, что под разговоры о правах детей и принятии международных конвенций детство практически лишается статуса неприкосновенности. Дети все чаще втягиваются в военные конфликты, становятся кто жертвами, а кто - соучастниками чудовищных преступлений. За последние десять лет в мире убиты в войнах около двух миллионов детей, шесть миллионов получили серьезные ранения или стали инвалидами, а почти тридцать миллионов превратились в беженцев. В Сараево более половины детей были ранены, а 66% подвергались смертельной опасности. В Анголе 67% детей стали свидетелями пыток, избиений и ранений, причем среди пострадавших было много их родственников. В Руанде почти все дети осиротели, 16% из них выжили, прячась под трупами близких. После произошедшей в Руанде резни народа тутси дети при опросах говорили, что им безразлично, вырастут они или погибнут. Еще каких-то 10-15 лет назад все это казалось нам бесконечно далеким, а потому недостойным пристального внимания. Но сейчас, когда в Чечне даже десятилетние мальчишки гордо расхаживают с автоматами, пожалуй, стоит поинтересоваться чужим опытом.

Вот история, каких сейчас в мире миллионы. Когда Томас пошел на войну, ему было одиннадцать лет. Автомат Калашникова, который он носил, при случае пуская в ход, был больше него самого, но весил немного, и носить его было необременительно. Для начала Томасу велели убить пленного - в доказательство того, что он способен стать настоящим солдатом. Он попытался воспротивиться, но ему пригрозили смертью, и мальчик покорно исполнил приказ. Затем он научился сбрасывать людей в колодцы, где они умирали медленной смертью, видел коллективные изнасилования женщин и принимал психостимулирующий препарат - амфетамин, про который ему говорили, что это "сделает его сильным и храбрым воином".

По свидетельствам очевидцев, из детей получаются отличные солдаты. Они храбры и послушны, не задают лишних вопросов, их легко подавить, легко наказать. А некоторые даже воспринимают войну как игру. В последние годы с появлением легкого и простого в употреблении оружия детей стали использовать в составе ударных войск. Практически везде, где ведутся сейчас войны, детей насильно забирают в армию, и они быстро обучаются чистить и заряжать оружие, увертываться от пуль, мародерствовать, ползать по-пластунски, брать заложников и убивать врагов. В Камбодже дети участвуют в вооруженных конфликтах с 1953 года, когда в стране была свергнута монархия. То есть там уже сорок лет подряд у детей крадут детство.

А когда войну наконец удается прекратить, встает другой, не менее трудный вопрос: что делать с детьми, уцелевшими на войне? Как быть с армиями мальчиков после подписания мира в Мозамбике и Анголе? Само число этих солдат ужасает. В Либерии их, например, шесть тысяч. Разве можно вернуть детство десятилетним солдатам? Ведь эти ребята видели столько ужасов, они привыкли к насилию и жестокости. Большинство из них неграмотны, и это понятно - где им было учиться? Непонятно другое: как объяснить детям, что такое детство, если они его не знали, не помнят? Неудивительно, что, даже когда удается найти родителей этих мальчиков, взрослые не хотят забирать домой детей, превратившихся в закоренелых убийц.

Программы реабилитации, проводившиеся представителями ООН и группами добровольцев, не дали, обнадеживающих результатов. Вот что рассказывает про эти занятия английская писательница Кэролайн Мурхед, специалист в области прав человека: "Бывшие малолетние солдаты очень агрессивны, у них размыты представления о добре и зле, а некоторые из этих детей откровенно порочны. Они рисуют только танки и взрывы бомб, играют в палачей, страдают бессонницей, фобиями, приступами тревоги. Кто-то не может есть. Кто-то абсолютно неконтактен. Из их памяти не удается вытравить воспоминания о жестокостях. Один маленький либериец, впервые взявшийся за оружие в десять лет после того, как у него на глазах зверски убили сестренку, сказал на реабилитационном занятии: "Меня должны наказать за то, что я сделал". Но, пожалуй, больше всего в подростках, чье детство прошло на войне, пугает равнодушие. Смерть стала для них чем-то совершенно обычным, заурядным".

Во всем плохом, что происходит с детьми, виноваты взрослые. Это азбучная истина, которую мы на исходе тысячелетия вдруг начали подзабывать. Отказываясь от традиционных норм поведения, в частности, предполагающих ограждение детей от насилия ВО ВСЕХ ЕГО ВИДАХ, мы нарушаем один из основных жизненных законов. И тем самым ставим под угрозу саму жизнь. И детскую, и нашу собственную. (...)

Редна Ли 15.06.2005 11:04

Первым словом, которое сказала моя младшая дочь было слово "танки". У нас во время погромов ночью начался ввод танкового полка в город, и мимо наших окон всю ночь носились танки, и это судя по всему на неё сильно подействовало.

Аволикешвару 15.06.2005 11:09

http://www.amnesty.org.ru/pages/vestnik27-page11-rus

"Я хочу вас кое-о-чём попросить. Пожалуйста, расскажите всем о том, что происходит с нами, с детьми. Чтобы другим детям не пришлось пройти через то же самое”.

15-летняя девушка, которой удалось убежать
из “Господней армии сопротивления” в Уганде

Аволикешвару 15.06.2005 11:12

А я вот помню как не могла пройти спокойно мимо солдатских казарм, когда мне было 10-12 лет - просто эти солдатики, соскучившиеся по женщине, зазывали к себе и таких маленьких детей. Казармы были по дороге домой и из-за них я шла домой окружным путём, чтобы солдаты по дороге не повстречались.

Аволикешвару 15.06.2005 11:31

И если подумать, то кто больше всего страдает от войн? Это не сами солдаты, которые участвуют в военных действиях, а те, кто в них не участвует:

дети, которые видят вокруг насилие и так как мир они не видели, то насилие для них повседневность и норма;

женщины, которых солдаты насилиют, и которые хоронят своих мужей, детей, братьев; вспахивают поля, за неимением мужчин, да ещё и содержат армию (кто-то же должен их кормить);

старики.

adonis 15.06.2005 14:30

Цитата:

А я вот помню как не могла пройти спокойно мимо солдатских казарм, когда мне было 10-12 лет - просто эти солдатики, соскучившиеся по женщине, зазывали к себе и таких маленьких детей. Казармы были по дороге домой и из-за них я шла домой окружным путём, чтобы солдаты по дороге не повстречались.

Cудя по времени, это была новая латвийская армия?
Я думаю, что все форумчане, которые служили в Советской Армии подтвердят, что в ней такого не могло быть. Солдат ребёнка не обидит.

Аволикешвару 15.06.2005 14:38

Цитата:

Сообщение от adonis
Я думаю, что все форумчане, которые служили в Советской Армии подтвердят, что в ней такого не могло быть. Солдат ребёнка не обидит.

Мне в сентябре "стукнет" 29. Так что это были советские времена - 80-е года. И я хорошо помню как мне и моим подругам родители по этой причине запрещали близко подходить к казармам. Да и было это в Елгаве.

Аволикешвару 15.06.2005 14:57

Adonis!

А насчёт того, что солдат не обидит ребёнка - так это глупости. Елгава кишела армией - чуть ли не военизированный городок, где мы ни жили, поблизости находилась военная часть. И я помню, как солдаты ходили по огородам воровать. Там где была военная часть, то отношение к природе было ужасным: знакомый сам рассказывал, как он на танке подъезжал к яблоне, задевал её обрывая ветки, чтобы яблоки собрать, которые сваляться на танк и не надо было вылазить из танка. А идёт шеренга по городу, так ещё и с дороги надо было уходить; и в такие моменты хорошо было видно, как их глазки бегают по женским ножкам (в принципе это и понятно, так как природа берёт своё, но и очень неприятны эти склизкие взгляды).

А эта бывшая казарма в Елгаве, где ракеты были? Вы там хоть раз были - в этом лесу? Он же загажен химией и видны разводы то ли керасина, то ли ещё чего-то. Только в земле забетонировали "ходы" (не знаю, как это правильно называется) и бросили ангары, а везде погром.

Вы знаете, что советская армия захоронила в прибалтийском море токсические отходы в бочках и учёные говорят, что это только вопрос времени, когда коррозия разъест металл и наше море будет отравлено? Вообще учёные говорят, чтобы очистить природу Латвии от той химии, которой у нас загадила природу советская армия, должны пройти многие сотни лет. Советская армия просто напросто в землю сливала бензин и т.д.

И не важно - обижают ли солдаты детей или только засоряют природу: в моих глазах это большой грех.

Владимир Чернявский 15.06.2005 19:52

Цитата:

...Вообще учёные говорят, чтобы очистить природу Латвии от той химии, которой у нас загадила природу советская армия, должны пройти многие сотни лет...

Дело в том, что у Ваше правительство и некоторая группка политиков сознательно разжигает в Вашем народе ненависть ко всему советскому и более - русскому. Вы, как человек, следующий путем йоги, возможно скоро научитесь различать главное от второстепенного и не поддаваться на политические игры.

adonis 15.06.2005 21:57

Цитата:

Adonis!

А насчёт того, что солдат не обидит ребёнка - так это глупости. Елгава кишела армией - чуть ли не военизированный городок, где мы ни жили, поблизости находилась военная часть. И я помню, как солдаты ходили по огородам воровать. Там где была военная часть, то отношение к природе было ужасным: знакомый сам рассказывал, как он на танке подъезжал к яблоне, задевал её обрывая ветки, чтобы яблоки собрать, которые сваляться на танк и не надо было вылазить из танка. А идёт шеренга по городу, так ещё и с дороги надо было уходить; и в такие моменты хорошо было видно, как их глазки бегают по женским ножкам (в принципе это и понятно, так как природа берёт своё, но и очень неприятны эти склизкие взгляды).

А эта бывшая казарма в Елгаве, где ракеты были? Вы там хоть раз были - в этом лесу? Он же загажен химией и видны разводы то ли керасина, то ли ещё чего-то. Только в земле забетонировали "ходы" (не знаю, как это правильно называется) и бросили ангары, а везде погром.

Вы знаете, что советская армия захоронила в прибалтийском море токсические отходы в бочках и учёные говорят, что это только вопрос времени, когда коррозия разъест металл и наше море будет отравлено? Вообще учёные говорят, чтобы очистить природу Латвии от той химии, которой у нас загадила природу советская армия, должны пройти многие сотни лет. Советская армия просто напросто в землю сливала бензин и т.д.

И не важно - обижают ли солдаты детей или только засоряют природу: в моих глазах это большой грех.

Ну, во первых, затоплены были трофейные, немецкие отравляющие вещества. Причём не в вашем море, а в нейтральных водах возле СВОИХ берегов. Только, почему Вы не вспоминаете англичан, которые затопили в три раза больше, чем СССР. Ну, досталась англичанам территория Германии, где были складированы основные ОВ. Так, что, топили все, по этому все и молчат, кроме радикалов, которые кроме популизма не за что не отвечают . Вы видели фотографии разрушенной войной Елгавы, надо было строить жильё и дать людям хлеб, некогда было строить заводы по утилизации чужих химикатов. Вот англичане, как менее пострадавшие могли, но не стали. Конечно, легче искать виновных на стороне и не видеть что Елгавский сахарный завод, каждый сентябрь продолжает полностью травить реку. Чем на зеркало пенять, не лучше ли посмотреть на себя. Ава, а разве друг танкист, не мог быть латышом, который танком трёс яблоки в средней Азии?
Кого то родители пугают цыганами, Вас напугали солдатами, когда десятилетний ребёнок шарахается от военной формы, это фобия переходящая во взрослый маразм. Не хотите поговорить о поведении пьяных НАТОвских лётчиков в соседнем Шяуляе?

Wetlan 15.06.2005 23:03

Цитата:

Сообщение от Мрак
Оружие против насилия http://ad0.bigmir.net/t.bbn?13320&0&...08/218240.html

".....Статистика ФБР показывает, что в штатах, либерализовавших ношение оружия, преступность сократилась на 22% (убийства - на 31%, разбойные нападения на 36%, нанесение тяжких телесных повреждений - на 14%) по сравнению со штатами, где ношение оружия строго ограничено. Кроме того, в "либеральных" штатах число преступлений с применением оружия упало на 29% (убийств, совершенных огнестрельным оружием, на 38%, кобурным оружием - на 41%), разбойных нападений - на 38%, телесных повреждений - на 19% по сравнению со штатами, где ношение оружия фактически запрещено....."

Если не ошибаюсь, у них к этому закону есть ещё положение к применению оружия в которых так же оговорена возможность особого применения против иностранцев. Что-то типа того у нас уже обсуждалось в общественной информации.

Да и вообще, преступность надо побеждать пробуждением сознания в людях и особенно в молодёжи и с малых лет.
Метод же ношения оружия скорее говорит о нежелании властей решать проблемму. Вернее сказать, решать самым примитивным и лёгким методом не требующим затрат на воспитательные мероприятия.
Да и военная промышленность на этом опять поднабьёт карманы.

Wetlan 15.06.2005 23:14

Цитата:

Цитата:

Сообщение от adonis

Мне в сентябре "стукнет" 29. Так что это были советские времена - 80-е года. И я хорошо помню как мне и моим подругам родители по этой причине запрещали близко подходить к казармам. Да и было это в Елгаве.

В те времена в армии проходили службу ребята из всех союзных республик и армия состояла из всевозможнейших ментальностей.
Тут можно предъявить и национальностям и просто нашим дорогим мужчинам. Сейчас в этом разбираться уже поздно.

В нашем детстве (начало 60-х) было подобное. Около нас тоже стояла военная часть и солдатики проходя нам наговаривали всякие гадости и мы тоже опасались. Но это опять таки детское восприятие и насколько могу припомнить, обратился к нам содат один или два раза за всё детство. Возможно это был один и тот же солдат. Дети на это не обращают внимания, но вот мысли об этом естественно развились в большую историю.
Так вот несколько непорядочных людей в одной военной части создают авторитет всей армии.

Аволикешвару 16.06.2005 10:52

Цитата:

Дело в том, что у Ваше правительство и некоторая группка политиков сознательно разжигает в Вашем народе ненависть ко всему советскому и более - русскому.

Я это хорошо понимаю - в нашем правительстве 2 лагеря: одни говрят, что Москва нас сьест, а другие подкупают людей на демонстрациях, чтобы шли против латышей. Не было бы врага, так пришлось бы заниматься восстановлением экономики - а сейчас можно воровать :wink: .

Я против армии и войн - против советских армий, против натовских, против нашей современной. У нас сейчас до октября ищут всех призывников, потому что с 1 января ликвидируют обязаловку и останется только профессиональная армия. Я этому очень рада - следующий шаг: избавиться и от профессиональной армии. Мне противны были советские солдаты, марширующие по городу и мне противны наши совренные военные парады.

Аволикешвару 16.06.2005 11:09

Цитата:

Вы, как человек, следующий путем йоги, возможно скоро научитесь различать главное от второстепенного и не поддаваться на политические игры.

Владимир!

Вы путаете 2 вещи - политику и то, что мысли и действие это одно и тоже. Мой пацифизм развился из опыта жизни - я много раз в форуме говорила, что реагирую на негативные мысли людей болью. Ещё в детском садике скручивалась где-нибудь в углу от боли - в такие моменты хотелось накричать на людей, чтобы они перестали ненавидеть, так как мне больно. Когда солдат учиться стрелять, то он разносит вокруг ненависть и я эту ненависть чуствую! Вот потому я и против войн и армий, потому что знаю, какую нечеловеческую боль испытываешь от ненависти! Это боль настолько сильной бывает, что осознаёшь себя на грани помешательства - ты просто начинаешь бороться за каждый глоток воздуха, так как из-за боли сердце съёживается!

Владимир Чернявский 16.06.2005 11:28

Цитата:

Вы путаете 2 вещи - политику и то, что мысли и действие это одно и тоже.

Так я Вам о том же. :) Не стоит ввязываться в политические игры. Вы ненавидите войну, а виноваты во всем оказались русские солдаты. И я думаю потому, что Вам вдалбливают эту ненависть к России.

adonis 16.06.2005 11:47

Цитата:

Я это хорошо понимаю - в нашем правительстве 2 лагеря: одни говрят, что Москва нас сьест, а другие подкупают людей на демонстрациях, чтобы шли против латышей. Не было бы врага, так пришлось бы заниматься восстановлением экономики - а сейчас можно воровать :wink: .
.

Если бы Вы действительно понимали, о не работали ли бы своими постами и мыслями на них.

Аволикешвару 16.06.2005 11:54

Цитата:

Вы ненавидите войну, а виноваты во всем оказались русские солдаты.

Виноваты ВСЕ солдаты - они все несут ненависть в себе к жизни.

Аволикешвару 16.06.2005 11:56

Цитата:

Сообщение от adonis
Если бы Вы действительно понимали, о не работали ли бы своими постами и мыслями на них.

Не поняла, что вы хотели этим сказать.

Михаил M. 16.06.2005 12:09

Цитата:

Вы путаете 2 вещи - политику и то, что мысли и действие это одно и тоже. Мой пацифизм развился из опыта жизни - я много раз в форуме говорила, что реагирую на негативные мысли людей болью. Ещё в детском садике скручивалась где-нибудь в углу от боли - в такие моменты хотелось накричать на людей, чтобы они перестали ненавидеть, так как мне больно. Когда солдат учиться стрелять, то он разносит вокруг ненависть и я эту ненависть чуствую! Вот потому я и против войн и армий, потому что знаю, какую нечеловеческую боль испытываешь от ненависти! Это боль настолько сильной бывает, что осознаёшь себя на грани помешательства - ты просто начинаешь бороться за каждый глоток воздуха, так как из-за боли сердце съёживается!

Я часто наталкиваюсь на Ваши посты, и они меня поражают своей неискренностью. Вы как будто роль играете, не всегда удачно. Я уже обращал Ваше внимание, что у Вас четко прослеживается тихая, типичная для прибалта, ненависть к русским, которую Вы зачастую комуфлируете под ненависть к солдатам, тоже русским, понятно, потому что сравнительно плохо Вы говорите о других солдатах лишь под нажимом. Неся такую вражду в сердце (к целому субэтносу, в котором очень разные люди!), Вы в то же время говорите о своей реакции на чужую ненависть. А, может, никакой внешней ненависти и не было? Может, это Ваша внутренняя проблема? И боль в сердце вторична? Как результат ответной реакции, которая у многих автоматическая? Я понимаю, Вам трудно сейчас среагировать на мои слова адекватно, так как я тоже русский и в Ваших глазах уже этим виноват, поэтому даю Вам право не отвечать на мой пост)))

Аволикешвару 16.06.2005 12:18

Михаил! Я говорила про советскую армию, а не русскую.

Владимир Чернявский 16.06.2005 12:33

Тема закрыта по просьбе автора.

adonis 16.06.2005 12:33

Цитата:

Сообщение от adonis
Цитата:

.

Цитата:

Не поняла, что вы хотели этим сказать.
Объясняю. Националистические партии натравливают людей друг на друга, что бы воровать. Сея ненависть между народами, Вы работаете на них. Пока мы с Вами здесь выясняем отношения, они грабят обоих, их цель достигнута, благодаря Вам. Причём Ваши негативные мыслеформы, ещё очень долго будут висеть в пространстве. Невольно помогая ворам на физическом плане, Вы ещё засоряете Тонкий Мир

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.