![]() |
Терпимость и толерантность Цитата:
|
Ответ: Россия и Мир, события. Цитата:
|
Ответ: Россия и Мир, события. В Учении есть понятия вмещения и терпимости, но они далеки от толерантности либерала, отмороженного к страданиям простых людей, но попустительствующего нарушению Космических Законов. Прежде всего йог начинает свою борьбу, защищая Истину, но и на физ. плане поднимет свой меч, если надо. 4.202. Цель йога – наполнить пространство полезным утверждением и направить энергию всюду, где загрязнена Истина. 4.219. Как можно назвать Агни Йога? Конечно, апологетом Истины. Ощущение Истины природно йогу, как огню природен свет. |
Ответ: Россия и Мир, события. Каждый может сам поразмышлять, одно ли и то же "Господом твоим" и либеральная толерантность: 26.01.39. ...прежде всего, канон «Господом твоим» и непротивление злу – два совершенно различных понятия. Канон «Господом твоим» есть, иначе говоря, вмещение, но в то же время и соизмеримость; именно соизмеримость не допускает попустительства злу. Канон «Господом твоим» возможен для приложения там, где есть наличность добра, хотя бы и узко осознанного, но применение этого канона в отношении зла, как непротивление злу, явится не только попустительством, но и сотрудничеством во зле. Непротивление злу есть допущение вторжения хаоса, следствием чего часто происходят всевозможные бедствия и гибель множеств. К сожалению, принято рассматривать Учение Христа как учение непротивления злу. Это величайшее заблуждение. Именно Христос сурово обличал всякое зло, всякое лицемерие и нерадивость к добру. |
Но не все можно терпеть, попустительство тоже осуждено. Канон говорит о Господе, а не о чёрте. |
|
|
Ответ: Россия и Мир, события. Меня всегда удивляло, почему вместо простого и понятного слова "терпимость" препочитают говорить "толерантность".. |
В соответствии с практикой либералов толерантность часто понимается как форма манипулирования сознанием людей с целью заглушить, прикрыть губительные и чрезвычайно негативные для общества моменты (Напр., мы толерантны к... гомосексуализму, вместо того, чтобы объяснять, что человек, этим страдающий, не имеет другого выбора, как преодолевать эти тенденции силой своего духа, иначе он всё глубже погрязнет в пороке). Толерантность либералов какая-то выборочная. Они очень хорошо терпят одни вещи (просто их не видят, когда касается их стран), но не терпят другие (когда касается других стран, которые уничтожаются их хозяевами)... |
|
не хочет сегодняшний человек страдать. хочет все получать облегченно. система так предписывает. |
|
Ответ: Россия и Мир, события. Продолжая о вмещении, терпимости и о толерантности. Если судить по Учению, то вмещение может развиться, когда есть стремление к исполнению воли Иерархии, когда есть чувство ответственности. Если этого нет, то скорее имеем дело с допущением тьмы в общественное сознание. 7.198. ...чувство вмещения может тогда утверждаться, когда чувство ответственности устремляет дух к явлению исполнения воли Иерархии. 1963 г. 022. Как осмотрительно произносится каждое слово, утверждающее что-либо для себя и других. Допущенное в сознание, оно даст свой плод или свои следствия в той или иной форме. 1970 г. 373. (Гуру). ...допущение в сознание, и принятие той или иной мысли уже магнитно устанавливают связь с нею... Отсюда и всеми замеченные явления разложения при победе либерализма с его толерантностью. Подытожу самое важное о вмещении: 7.198. ...чувство вмещения может тогда утверждаться, когда чувство ответственности устремляет дух к явлению исполнения воли Иерархии. 14.502. Урусвати знает, что понятие вмещения должно быть ясно установлено. Многие полагают, что вмещение есть принятие доводов противоположных. Между тем, вмещение есть понимание побуждений. Можно милосердно понимать причины, руководящие собеседником, но было бы непозволительно немедленно отказаться от своих давно продуманных убеждений. Вмещение имеет сходство с состраданием. Можно видеть, как заблуждаются противники и поступают против своей пользы. 14.788. Урусвати знает ценность природных качеств вмещения и терпимости. ...оба качества не далеки от сострадания. Они научают пристально всматриваться в сознание ближнего и понять, какие причины породили его заблуждение. 29.09.34. Вмещение не есть прощение и попустительство, как многие понимают, но именно оно вмещает зло, чтобы знать его и искоренять. |
Ответ: Вмещение Возвращаясь к нашим баранам… иначе говоря - спускаясь с небес на землю, - что есть толерантность, а что есть терпимость. Вопрос, прямо скажем, злободневный. Так вот, терпимость - смирение с обстоятельством, объектом, которому нет определения в сознании пока. А далее - пути Господни неисповедимы - во что выльется эта узда надетая на дух. Ибо - она искусственная. Возможно, что в толерантность выльется, ибо это ступень следующая - вмещение события, субъекта…Трансмутация. Происходящая на другом уровне сознания - высшем. А происходит следующее, для тех кто не знает, и о чём сказано выше - Цитата:
|
Ответ: Вмещение Цитата:
А толерантность я воспринимаю, как нечто, навязанное политиками, или человеческими законами. Словарь дает определения: Цитата:
|
О политике я вообще не говорила, у политиков есть "достойный" им термин - плюрализм. включающий набор допустимых норм поведения и "этики". Но, это - не синтез- принятие на себя "боли мира" - см. цитату выше. Я говорила о принятии человека таким, какой он есть - "усвоение", в иной форме.На других уровнях сознания. Тогда и тошноты не будет никакой. |
Ради чего приучать себя к ядам? |
Во-первых, вмещение отнюдь не равно терпимости , а там более - толерантности. Во-вторых, в УЖЭ постоянно встречаются пары качеств, вроде бы сходных между собой, но на самом деле противоположных. Ну например - суровость и жестокость. Любой здесь присутствующий может этот ряд продолжить. Одно из этих качеств от Света, другое - от тьмы. Именно как терпимость и толерантность. Цитата:
Не случайно даже перевод этого термина на русский язык не включает понятия терпимость, - только терпение. Цитата:
Цитата:
В отличии от толерантности. |
|
Ответ: Терпимость и толерантность По Учению вмещение совсем не подразумевает "заглатывания" чужих мыслей без распознавания. Оно предполагает именно освещение светом своего сознания (для нас, доверяющих мудрости Учения, это часто исследование через подборки из него) этих мыслей для понимания, чтό им можно противопоставить, если они от тьмы. Это и есть сжигание тьмы в Свете. Конечно, вмещение непременно связано с дозором, чтоб не установить таки магнитную связь с мыслями тьмы незаметно для себя. Также по возможности надо понять: заблуждается ли человек или на сознательном служении, степень его одержания. Конечно, это не легко, но судить всё же можно хотя бы после длительного наблюдения. Это нужно и для собственной безопасности. |
Но, вопрос в самом деле хороший, как кто то - там заметил. Не отравиться бы, кода поднесут чашу "для испития яда земного". Встречали, наверное, такое выражение в УЖЭ? :) Чем все и заняты, я имею в виду - агнийогов, но встречают в штыки подобное утверждение, не понимая сути сказанного. Это - развитие иммунитета, который происходит совсем на другом уровне,, но принцип имеет схожий с приобретением иммунитета от вирусов и прочей напасти. Цитата:
Толерантность это - не бесхребетность - "пофигизм" - новояз современных эстетов. Это - сила и мощь духа. Остаётся только сожалеть во что превращают это понятие. |
Если с точки зрения АЙ, то терпимость основана на радости.. от будущего.. от знания сроков. Человек строит будущее, это наполняет его радостью и это знание дает ему силу терпения.. Страдания именно от того бессмысленности терпения.. Толерантность, судя по высказанным мнениям, это скорее непротивление злу. я уж не говорю про смирение.. 11.024. Героизм есть проявление разных видов смирения. Одним словом, складывается впечатление что употребляют это слово просто ради красного словца, что-бы произвести впечатление, при этом каждый вкладывает свое понимание, и соответственно по своему понимает когда говорят другие. Один произносит это как хорошее слово, пришедшее с запада, от культурных людей.. другое произносит это как обвинение в непротивлении злу. В итоге создается путаница, непонимание и взаимные обвинения.. Понимаю, кому-то нравится завхоза называть мерчендайзером, уборщицу клинером и т.д. Только помогает ли это взаимопониманию?.. Или придется каждого переспрашивать что он имел в виду говоря "толерантность".. |
Цитата:
Я долго искала понимание и "испития чаши" и "тяготы мира", но они относятся к дарению света своего сердца в ответ на всплески злобы. А вот избытком "специй" отравиться можно шутя.:-) Лесть одна из "специй", презрение к людям, завуалированное в многознание - другая "специя" Цитата:
И потом как раз агни йоги не только понимают суть сказанного и не только Вами, но, так же как и Вы видят, понимают, чувствуют дргой энергетический подтекст. И тусуясь на этом форуме, Вы являетесь точно таким же агнийогом, как и остальные :-), значит и Вы тоже заняты тем, что встречаете в штыки некоторые утверждения, не понимая сути сказанного. :-) (Форма пересечения плоскостей есть линия :-) , она не является объемом) Цитата:
Явите синтез, пли-и-из :-) Ну и немного про вмещение и усвоение. Если без понтов подходить, и действительно пытаться понять другого человека, как минивселенную, уделяя внимание тому, что у него развито лучше, чем у Вас, тогда всё словоблудие на эти темы станет лишним. А так, пока что половина текста воспринимается как завуалированное оскорбление. Слова вроде бы красивые и цитаты по теме, а словно обплёванная вся. :-) |
Но , если "либо в Радости, либо в страдании", то уж лучше учиться Радости. на ее фоне страдания как-то совсем иначе воспринимаются и ощущаются. Они остаются, только не так беспросветно много и не так горько и больно. Словно действительно превращаются в дрова для огня растущего духа. |
Ответ: Россия и Мир, события. Ну и старый-престарый анекдот про вмещение. В купе поезда едут интеллигент и крестьянин. Интеллигент: - В наш конденциальный век, когда некоторые пессимистически настроенные индивидуумы паталогически фальсцфицируют тукущую абструкцию и ведут меркантильную политику. Крестьянин после паузы: - Оно конечно, оно и понятно, и оно всегда потому, ведь нельзя же так, чтоб чего нибудь не было. А потом сядешь и подумаешь:"А ведь здОрово! :-) " :-) :-) :-) Вот и мы так же общаемся :-) |
Ответ: Терпимость и толерантность Терпимость есть человеческое качество, как и мужество, и стойкость. Вместимость есть способность расширенного сознания. А толерантность - это тактика активного противодействия агрессии и предубеждённости как проявлений зла, с применением вышеозначенного. В таком значении это слово применяется в современном общении не только на Востоке, когда говорят о толерантной стране и религии и действиях конкретных духовных личностей. |
Я не говорю даже о противоречии духу АЙ, и тем цитатам, которые приведены выше, и в которых - суть, обсуждаемой здесь проблемы. Всё остальное, высказанное в мой адрес я серьёзно не воспринимаю, как вымысел, и не соответствующее теме.)) |
Там оно очень красиво обрисовано. Жаль, что его используют очень часто для требования непротивиться злу и принять духовное уродство как норму жизни. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Терпимость и толерантность Цитата:
Можно взять любое другое слово, к примеру из английского, перевести его на русский, а затем сравнивать что они означают. Смысл? |
Там каждый раз, когда коренное население бунтует против определенного поведения мигрантов, их призывают к толерантности(ага, после кучи убийств, нужна толерантность к убийцам, а после кучи изнасилованных детей нужна толерантность к педикам) Ну и на форуме - и Вы и Аурора, чуть ли не защищаете фашизм, очень пренебрежительно относитесь к Агни Йоге, и когда от Вас звучит слово "толерантность", то оно ассоциируется с педиками. Отсюда и "дровишки" Цитата:
Ладно, взаимными усилиями Ауроры, Леси Д. и Вашими, Вы убедили меня в том, что это слово далеко не всегда означает бесхребетность по отношению к захватчикам, но может иметь и высокий смысл = терпимость. +++++++++++++++++++ А что мешает на форуме не использовать заумных слов? Чтобы текст понимался однозначно? Или за словами стоит полностью противоположный образ? Русский язык, он же Образный, почти все русские читают Образ , стоящий за словом. |
|
Цитата:
Да, кстати, вот и плоды этой пропаганды: Цитата:
То ли еще будет... |
У них есть очень много хорошего, и это хорошее я перенимаю, но в целом, как они я быть не хочу. Да, я говорю по русски и за одно это они меня узнают по телефону до того, как я представлюсь им. У меня нет презрения к ним и обиды на них нет, синтез разных культур это когда из каждой берется лучшее, более жизнеспособное, более гибкое и духовно более чистое. Мы действительно взаимно учимся, синтезируя культуры пяти народов, населяющих нашу область. Русские здесь самые малочисленные и все упёртые - все говорят на русском языке(по русски) Мне много о чём пришлось передумать из-за требования толерантного отношения к убийцам и педикам. Россияне - это отдельная тема. СМИ России, а ведь нам хочется, чтобы СМИ не врали. Чтобы слова использовали без НЛП , и снова и снова натыкаюсь на то, что нужно новости слушать из Пространства, а не по зомбоящику. Там будет быстрее и без повторов и от тех, кто стал новостью дня. От первоисполнителей. Спасибо, что указали мне на моё очень слабое место. |
Там это не запрещено, наоборот разрешено, чтобы показать, на что ум способен. На других сайтах - пока запрещено, - варятся, так сказать, в собственном соку. По этому поводу можно и порадоваться. Везде надо искать позитив, даже в таком, казалось бы, безвыходном состоянии ума некоторых людей... Может ничего и не будет, не переживайте. Переживём. Всё будет хорошо.)) |
Ответ: Вмещение |
Ответ: Вмещение Если исходить из этимологии слов, то "слова толерантность и терписть" есть по сути синонимы. Но языки развиваются и слова замыливаются и, казалось бы, хороший смысл приобретает оттенок плохого. Имнно по употреблении слов и последующим за этим деятельностью и происходит четка ассоциация и привязка другого значения слова. И сейчас толерантность это уже не терпимость, а всеядность и непротивление злу... Что есть придание этому слову совсем другого смысла вследствие соответсвующей социальной деятельности самого общества. Мы можем только порадоваться, что в нашем русском языке слово "терпимость" еще не замылено. Хотя есть у нас слова "терпила" из жаргона из мест не столько отдаленных. Нужно сказать, что язык есть выражение жизни людей. Поэтому то, что западные слова и понятия приобретают такой искаженный смысл и суть говорит о многом. Да, Запад гниет. Но гниет он для России, которая есть Ковчег Спасения всему Миру. Кстати, слово "дурак" тоже приобрело негативный смысл, а было то на самом деле другого значения. |
В санскрите *дурнирикшья* - это плохо видящий или туговосприимчивый (это из Упанишад значение). В классическом русском языке (А.С.Пушкин) есть вариант употребления в качестве психического больного: *Не дай мне Бог сойти с ума... ... Посадят на цепь дурака, И сквозь решётку, как зверка, Дразнить меня придут.* |
|
Цитата:
Цитата:
|
Так вырабатывается синтез - возможность принятия чаши на другом, и более высоком уровне бытия. И тем быть полезным не только себе, но и миру. И в первую очередь - миру, ибо - меньше заразы в нём становится. Способной заразить не только тело, но и мозги, в первую очередь,. - об этом говорим в теме. |
Развитие контроля над чувствами совершенно не значит отсутствия чувств, наоборот. И чем дальше тем больше. Притом не о себе говорю конкретно, а это практическое наблюдение. Отсутствие видимой впечатлительности не означает невосприимчивости. Даже по жизни: классический пример: *Хорошее воспитание не в том, что человек не прольёт соус на скатерть, а в том что [внешне якобы] не заметит, как это сделает кто-то другой.* |
Надо побольше читать классиков. Вы - правы. |
Ответ: Терпимость и толерантность ЧАША ЖИЗНИ Мы пьем из чаши бытия С закрытыми очами, Златые омочив края Своими же слезами; Когда же перед смертью с глаз Завязка упадает, И всё, что обольщало нас, С завязкой исчезает; Тогда мы видим, что пуста Была златая чаша, Что в ней напиток был — мечта, И что она — не наша! М. Лермонтов. |
Кстати, в "Гранях" очень много по поводу того, что удары темных надо использовать для того, чтобы дух и психосфера закалились и перестали быть уязвимыми. Это и есть универсальный механизм выработки иммунитета. А овладение астралом до состояния нереагирования на огорчения названо одним из аспектов преодоления кармы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:52. |