Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   в продолжение начатой темы (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1511)

Aёй Мах-Мах 13.05.2005 13:51

в продолжение начатой темы

начатой в рассуждениях о бесполезности форума о том, как работает самосовершенствование.

вот продолжение...

это будет долго. созрел чтобы начать выталкивать одну теорию.
теорию о "желании быть".

сразу скажу что ничего сверхъестественного не скажу. вас удивит насколько простые вещи я буду говорить.

с 9 лет начав "исследовать" возможность и причины изменения внешности в связи с общением с определенными людьми, уже к 13-15 годам мог сделать из себя внешне достаточно многое. я был похожим на китайца, на индуса, на различных белых людей. люди вокруг говорили что я похож то на одного человека, то на другого. включая людей других народов и даже расы. это говорили знакомые моих родителей моим родителям. они говорили, что мать и отец у меня нормальные, а я у них китаец какой-то. китайцы на улице принимали меня за своего. потом эти же люди говорили что я стал похож на индуса какого-то. я думаю мои родные боялись. они никогда не говорили со мной об этом.

причина очень проста.
вы хотите выглядеть моложе? вы знаете что для этого нужно сделать? вы знаете почему люди стареют? вы знаете почему не все люди стареют, или по крайней мере не все они выглядят к определенному возрасту одинаково старыми? а почему родившийся ребенок меняется несколько раз, и становится похож то на одного человека, то на другого, пока что-то не возьмет верх по каким-то причинам и его внешность не установится?

причина в желании. все желания человека исполняются. проблема в том, что человек никогда не имеет одного четкого желания и представляения о том, что он хочет получить. его представления размыты и часто множественны. если он считает что он хочет сдвинуть эту гору, но внутри него есть сомнение, или вернее вера в то, что он ее не сдвинет, и эта вера подкрепляется извне знаниями, представлениями, памятью, т.е. если она просто сильнее, чем его вера в то, что он может сделать это, он ничего не сделает. одна вера возьмет верх над другой.

в России уже есть человек который учит этому же. это Георгий Сытин. я прочитал его взгляд на эти вещи и был удивлен насколько он знает то же, что и я.

у него я нашел реальное обоснование того, почему человек не становится моложе с годами. это не гены и не возраст. этих вещей нет. это представления о себе.

------------------------------------------
"Представление человека о себе складывается в течение всей жизни и является результатом развития личности в условиях взаимодействия с внешней средой.
...Представление человека о себе обычно довольно точно соответствует действительности.
...Благодаря регулирующему влиянию сознания человек может создавать и новые представление о себе.
Как только человек начинает воспроизводить новое представление о себе, то сейчас же с этим представлением вступает в борьбу имеющееся представление о себе, а также впечатление о прошлой жизни, различные представления и понятия, одним словом, все то, что находится в противоречии с новым представлением о себе. Здесь нужно приложить значительные волевые усилия на то, чтобы хотя бы на миг удержать в сознании какую-нибудь часть нового представления о себе.
...Физиологический механизм усвоения нового представления о себе очень сложен, и о нем пока можно говорить лишь в общих чертах. Как только человек начинает воспроизводить в сознании новое представление о себе, сейчас же в коре больших полушарий мозга возникает борьба рефлексов, так как новые условные связи вступают в борьбу с образовавшимся динамическим стереотипом, который постоянно поддерживается реальными раздражителями и поэтому отличается сравнительно большой прочностью. Вследствие этого тормозится формирование и становление новых временных связей, являющихся физиологической основой нового представления о себе". (Г.Сытин)
-------------------------------------------

люди просто уверены, убеждены жизнью на подсознательном уровне, что к такому-то возрасту они должны выглядеть так. потому что все выглядят так, потому что они знают что все стареют, потому что они видят это вокруг, потому что такими были их родственники и они видели это, и к этому возрасту это случается с ними. и это называют наследственностью. но нет никакой другой причины этому кроме внутренних представлений о себе. Сытин написал, что хотя людям кажется, что они не думают постоянно о том, как они выглядят и не содеражат этих представлений в сознании, они содержат их постоянно и постоянно эти представления получают импульсы извне, укрепляющие и изменяющие их (обычно в худьшую сторону). слова других людей, ваше память, знания, вы смотрите в зеркало, вы видите себя и без зеркала, вы ежесекундно получаете импульсы определяющие ваш внешний вид и состояние организма. это мощный поток.

существует такое явление как инерция мозга. это означает, что сознательно вмешиваясь в естественный ход мысли, вы встретите некоторое торможение, вызываемое инерцией прежних предположений.

вы хотите стать моложе? все что для этого нужно - возьмите свою старую фотографию, где вы молоды, и посмотрите на нее. запоминая и представляя себя таким как на этой фотографии. если вы сможете создать прочное, полное изображение/наложение своего воображения на себя - вы получите результат. все желания сбываются. это закон. но умейте желать. не надо смотреть на фотографию слишком много. просто взгляните на нее, и представьте себя таким. когда вы забываете этот орбаз взгляните еще раз. мне удавалось менять внешность вовсе без фотографии, просто вспоминая образ и представляя себя таким. вы должны удерживать образ. и он должен быть полным.

люди обычно представляют что-то лишь частично. и образ постоянно меняется. и если вы думаете что у вас на данный момент нет никакого образа, и вы забыли как выглядит то, что вы хотели получить, это значит что включилась обычная система получения импульсов извне. если вы перестанете это делать, рано или поздно, все вренется на круги своя. почему? потому что есть внешний мир. потому что вы пойдете и посмотрите в зеркало, вы услышите других людей, вы почувствуете свое тело и т.п. я часто замечал, что просыпаясь и подходя к зеркалу в первый раз за день я вижу то, что я хочу видеть, я вижу изменения. но после этого все сбивается. меньше смотрите в зеркало. оно вернет ваш образ в старую колею, хотите вы этого или нет. очень многое может сбить ваше новое представление о себе. воображение не сильно. поэтому если вы не будете делать этого часто или постоянно, общий поток снесет вас обратно. если бы все люди верили, что старости нет, вы бы не старели. это аксиома. но они верят, а стареете вы.

теперь о внутреннем. и я заметил (и Сытин писал), что при подобных манипуляциях с образами, можно добиться изменения в психике человека в нужную сторону. можно стать спокойным или наоборот вбалмошным, все зависит от того какими качествами обладает человек, которого вы выбрали эталоном. можно говорить о том, а нужно ли вообще делать копию с кого-то. по сути дело идет о создании копии. сделать копию гораздо проще, чем попробовать что-то вообразить самому с нуля. все равно вы создадите идеал по чьему-то подобию. все равно это будет копия. разница лишь в том, что этот факт будет больше или меньше осознаваться вами. можно сделать и сборный образ. дело в том, что это работает.

а вот когда человек пытается менять себя силой воли, "заставляя" проявлять те или иные качества - это не работает. по той же причине. нет сформированного эталона. воля направлена в пустоту. каким вы не должны быть. а каким вы должны быть, вы толком и не представляете. а если не преставляете, то и не будете.

есть только один способ стать лучше - создать образ и держать его перед собой. не выпинывать себя с обычной дороги, а постоянно держать перед глазами то, что вы хотите получить. я не вижу даже особого смысла, чтобы внутренне стремиться к этому, уговаривая себя: "вот каким я должен быть". это не сработает, потому что это отвлекает на самом деле. не имеет смысла сталкивать себя из стороны в сторону, имеет смысл просто постоянно ударять по камертону и говорить: "я - это", пока материя сама не настроится.

все эти волевые усилия направленные на изменения себя путем давления - это растрата воли в ненужном направлении. результата от них нет, а растрата энергии значительна. результат есть только он настройки. но если вы будете тащить себя за уши к чему-то, это не подействует. потому что под этим действием нет основания, ведущего в цели. вы будете только ломать свое внешнее не изменяя внутреннее. а внутреннее изменяется не "внутренней работой над собой", как это понимает большинство людей, а внутренней настройкой себя на нужную волну/образ.

дело еще и в том, что человек не может мыслить автономно. (это можно прочитать в гипотезе о "теории посвящений"). т.е. сломать себя не имея четкого эталона, но действуя от противного по принципу: "а я не хочу проявлять эти качества и заставлю себя их не проявлять" - совершенная бессмыслица. даже утвеждения типа: "я хочу проявлять это качество и буду" тоже малоэффективны, хотя и более эффективны, чем отрицания. под этими утверждениями нет общей схемы, общей картинки, общего образа. а это значит что они будут развиваться труднее, чем когда у вас есть прочный комплексный образ себя. т.к. они будут входить в постоянное противоречие с другими характеристиками, присущими устоявшемуся старому образу (по принципу: в нем этого качества быть не должно).

вот мнение Г. Сытина об этом же:
---------------------------------------
"самоизменение связано с изменением представления о всей личности в целом.
Если человек выдвигает как особенно ценное какое-либо одно качество, в таком случае происходит неизбежный отрыв этого качества от личности. Как показывает опыт работы, это приводит к снижению эффективности самоизменения..."

Aёй Мах-Мах 13.05.2005 13:55

приложение.

теория посвящения. гипотеза.

чтобы объяснить природу посвящения нужно объяснить кое-что о процессе мышления.

1) в эзотерике есть такое понятие, как зависимость возможностей духовного, умственного и физического развития человека от кармы а) его личной б) его семьи в) его народа г) его расы. т.е. будь он хоть супер-перец, если для его народа возможности развития имеют такой-то порог, он не сможет подняться выше. порог скорее всего по Дарвину и Шелдрейку вместе взятым - наследственные поля и максимально достигнутый когда-либо в этом народе предел развития, определяемый количеством пользы и вреда от этого народа. ну ясно короче... я думаю...

это зотерика...

щас что я думаю... эксперименты показывают что 1) люди думают в потоке, т.е. направленно толпой 2) выйти из того круга, по которому бегает обычно пони-мысль конкретного человека чертовски трудно, огромная инерция.

1. проверено (мной) что существует какое-то явление типа синхронизации мысли у разных людей. это значит что люди, находящиеся в общем потоке думают разные по качеству и направлению мысли, но об одном и том же и с общим для потока сценарием их смены с предмета на предмет. я ставил эксперимент на этот счет, это факт. таким образом легко можно оправдать гороскопы и прочие закономерности событий, или "карму" группы.

т.е. люди не думают изолированно. они думают в потоке. существуют потоки мысли. это то, что "Изриги" называл сингулярностью событий.

2. думать самостоятельно и совершенно свободно от потока сознание современного человека (любого) не может. оно плывет в потоке (дао или чего-нить, придумайте название). я проверил это на себе. это нереально.

т.е. поток тащит на себе этот плот под названием "ум конкретного человека", придавая ему импульс, или предоставляя течение.

этот факт подветрждает то, что сознание человека, полностью лишенное каких-либо внешних импульсов, какие оно способно принять, гаснет. это проверяли психологи. т.е. наше сознание не самодвижущееся. оно приводится в движение внешним миром, и оно зависит от внешнего мира, и оно пользуется потоками мысли, или может быть какой-то энергии, для своего движения по нему.

т.е. в мышлении нам нужен костыль. и все мы на него опираемся.

говорят, только адепты, или бодхисаттвы, или святые или придумате другое обозначение (сверхлюди) способны сохранять сознание в состоянии, в котором обычное сознание угасает. за счет того что они могут чувствовать более тонкие вещи, и сознание получает импульс от них. поэтому они сохраняют сознание после смерти и помнят прошлые жизни и т.п.

это я отвлекся....

значит так, поскольку ум человека нуждается в потоке.

эзотерики говорят, что в группе людей доминирует мысль наиболее развитого из ее членов. именно ее улавливают все остальные.

что я думаю...возможно, такие мысли таких людей определяют как искры, направление конкретного потока. если нет, то возможно направление подчиняется каким-то внешним закономерностям этнергетики, притяжению и отталкиванию, также, как мысль движется во сне, ассоциативно притиягиваясь/перескакивая с объекта на объект без видимой внешней логики. опять же да здравствуют гороскопы.

исходя из таких идей, очень легко понять, что обычный человек действительно не может выйти за пределы потока, в котором движется. он может менять один поток на другой. но он не может идти сам, один. это свойство аватаров - приносить новую мысль, прежде недуманную, или просто стертую из потоков/полей под давлением общей массы думающих в них людей.

3) ум людей - обычно открытая книга. любой может при определенном умении и способности посмотреть что думает тот или иной человек.

отсюда мораль... а адепты? я слышал, что они охраняют свои потоки мысли, и посторонние люди таким образом не могут к ним подключиться и узнать что думают адепты. таким образом знание охраняется в тайне. иначе это было бы невозможно технически. а говорят, что даже ясновидящие не моут подключиться к этим потокам.

т.е. судя по всему они используют "выделенку" под себя. с каким-то своим ритмом и шагом. они могут подключить человека к своим потокам. вот это скорее всего и есть посвящение. сам человек думать не может. ему нужен поток, чтобы он мог думать на уровне адептов, нужно чтобы он мог, и нужно подключение к их потоку мысли.

это палка о двух концах. любой подключенный влияет на поток. на егокачество и направление, а следовательно на его "гороскоп" (судьбу/карму). отсюда понятно насколько осторожно и насколько проверенных людей допускают до посвящения - влючают в круг. потому что один олух может испортить жизнь и доступ наверх (если поток предоставляет его) всей команде.

по логике вещей выходит, что посвящением называют именно это. а больше не чего... только этот процесс, или какой-то подобный процесс, имеет смысл. имхо.

это кстати объясняет почему почти бессмысленно принадлежать к какой-либо религии. и почему про святых говорят что они тащат на себе остальных и жертвуют собой. они тащат поток верующих в какой-то рукав наверх (если там был когда-то доступ), и "тащатся" от потока . их развитию мешают окружающие, так как поток по инерции будет тащить их в другую сторону. так выходит.

именно это же утверждают адепты, говоря, что им лучше чтобы человек не верил ни во что, чем чтобы он был последователем какой-либо религии. и ч последователи религий до них нифига не дойдут. короче эта теория могла бы объяснить кое-что в их утверждениях. а заодно мы бы поняли в чем реально фишка.

щас я далек от идеи как организовать поток . но если попользовать Учение Храма (а это часть учения адептов), то они намекают, что любая организация имеет свою карму в зависимости от даты образования, состава участников и причин, по которым они решили вступить в эту организацию. т.е. реально, что источником потока, или по крайней мере ручейка может являться любая организация, или "братство". суть только в том, где и на основе чего выбивать "рукав". т.е. реально есть нехилый шанс добиться подключки умело лавируя и просекая свои мотивации, в группе единомышленников. это кстати объясняет почему имеет смысл объединяться в группу для таких целей, и почему те же адепты говорят что они возьмут на открытую подпитку от себя извне только группу. одного человека они сокрее всего ждут когда он дозреет и подключают к себе напрямую, в свой круг.

Слович 13.05.2005 14:56

Получил большое удовольствие от постов. Молодец!

Слович 13.05.2005 14:57

Re: в продолжение начатой темы

Цитата:

Сообщение от aenohe
есть только один способ стать лучше - создать образ и держать его перед собой.

Образ Владыки.

Слович 13.05.2005 15:03

Цитата:

Сообщение от aenohe
по логике вещей выходит, что посвящением называют именно это. а больше не чего...

Совершенно согласен. Добавлю лишь, что для того чтобы подключили, нужно поднятся до этого потока. Посвящение - принятие Высших Энергий.

Aёй Мах-Мах 13.05.2005 16:22

да, агни-йога предлагает "Образ Владыки" как камертон. другое дело что она этот образ не предоставляет... вы должны сформировать его сами. привем вы должны сформировать его полностью до мельчайших деталей. я думаю происходит то самое создание идеала, о котором говорит Учение Храма. будете ли вы представлять себе олимпийского бога, бодхисаттву, Христа, махатму или Гулаба Лал Сингха из книг Блаватской, вы фактически будете создавать идеал, "копию" вашего высшего идеала, сборный образ. это частностный случай этой техники. пусть будет Владыка, если это ближе.

на счет энергии я бы хотел сказать, что мысль и энергия - это настолько взаимосвязанные понятия, мысль невозможна без энергии, а энергия без мысли, что обладание мыслью практически означает обладаение энергией. я бы хотел сдвинуть здесь акцент со расплывчатого "энергия" к более ясному "мысль". Посвящение требует обладания Высшей Мыслью как основания.

Редна Ли 13.05.2005 17:17

Интересно, а если в последствии какой либо "посвящённый" окажется не на высоте положения, его можно будет отключить от потока? И каков механизм таких поключений/отключений?

Слович 14.05.2005 16:29

Хорошую тему молчим. :(

Быть может выходной, и настройка форума?

Слович 14.05.2005 16:35

Цитата:

Сообщение от aenohe
щас я далек от идеи как организовать поток . но если попользовать Учение Храма (а это часть учения адептов), то они намекают, что любая организация имеет свою карму в зависимости от даты образования, состава участников и причин, по которым они решили вступить в эту организацию. т.е. реально, что источником потока, или по крайней мере ручейка может являться любая организация, или "братство". суть только в том, где и на основе чего выбивать "рукав". т.е. реально есть нехилый шанс добиться подключки умело лавируя и просекая свои мотивации, в группе единомышленников. это кстати объясняет почему имеет смысл объединяться в группу для таких целей, и почему те же адепты говорят что они возьмут на открытую подпитку от себя извне только группу. одного человека они сокрее всего ждут когда он дозреет и подключают к себе напрямую, в свой круг.

Если, Анох, заговрил о самой возможности, значит и не так далек.

Редна Ли 14.05.2005 16:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав_
Если, Анох, заговрил о самой возможности, значит и не так далек.

Мне думается, что "реально есть нехилый шанс добиться подключки умело лавируя и просекая свои мотивации" врядли правильно. Вернее сказать, что подключиться то наверное можно, но вопрос, куда? Ведь тут речь идёт о возможности подключиться к каналу Братства, а без Его желания на то врядли это получится, как ни лавируй. Я думаю, что реально подключится к каналу Братства можно путём принятия участия в каком либо проэкте, осуществляемом самим Братством, а не путём лавирования и мотиваций.

Djuley 14.05.2005 18:36

Цитата:

Сообщение от Aenoh
люди просто уверены, убеждены жизнью на подсознательном уровне, что к такому-то возрасту они должны выглядеть так. потому что все выглядят так, потому что они знают что все стареют, потому что они видят это вокруг, потому что такими были их родственники и они видели это, и к этому возрасту это случается с ними. и это называют наследственностью. но нет никакой другой причины этому кроме внутренних представлений о себе.

Очень даже допускаю влияние управляемой мысли на изменениие процессов, которые считаются незыблимыми, но не согласен с формулировкой: - "но нет никакой другой причины этому(старение) кроме внутренних представлений о себе". Вот например жывотные, у них наверное какое то представление о себе имеется но у них нет представления о будущем и они не знают что они будут старыми. Я думаю что такие вещи как наше тело, старение, опять же представления достались нам как атавизмы от жывотного царства ( старый поток ) и задача человечества силой мысли перейти из <животночеловеческого> потока к <богочеловеческому>, сбросив эти атавизмы как обезьяний хвост.

Aёй Мах-Мах 14.05.2005 18:38

кто про что, а голый про баню...
a_Sofin, ты посвященный? ты знаешь как им стать? нет. и не знаешь. ты даже не знаешь что такое посвященный. иначе ты бы им стал. знание равносильно. но ты уже думаешь, а что будет если...
если тебе интересно узнавать то, что к тебе совершенно не применимо и не нужно в данный момент, узнавай, никто тебе не мешает.
я знаю ответ на этот вопрос. он есть у Рерихов или у Блаватской. но говорить его не стану. я нахожу это ненужным в данном контексте.
так же и о втором. мне кажется весь угол подхода, взгляда неправилен изначально. что хочет братство, что не хочет братство, как будто у братства есть личные желания. опять же и на этот вопрос есть ответ у Рерихов или у Блаватской, и он точно есть в Учении Храма. и я тоже его не скажу.
вся постановка вопроса, подход, кажутся мне левыми. поэтому я в эти рассуждения вмешиваться не буду. это путь в никуда. основание неверное - имхо.

Редна Ли 14.05.2005 18:52

Не "голый про баню", а "грязный про баню" :D

Чё это у Братства желаний нету? Я думаю, что есть. Это что, бессознательный механизм что ли, Братство? Так что, если Оно тебя не позовёт, то никакие лавирования не помогут. При чём, как я понимаю, критерием подключения к "каналу" будут не какие либо особые способности в оккультизме, науках, искусствах и т.д., а чистота сердца. Об этом где-то в Письмах Махатм сказано.

Редна Ли 14.05.2005 18:59

Хотя впрочем, чего я тут :? Действительно, если есть желание и возможность подключиться к каналу, то чего же я отговаривать буду?

Aёй Мах-Мах 14.05.2005 19:06

я знал что кто-нибудь додумается спросить о животных.)) но человек далеко не животное. говорят, Сечнов писал: "Между действительным впечатлением с его последствиями и воспоминанием об этом впечатлении со стороны процесса, в сущности нет ни малейшей разницы. Это тот же самый психический рефлекс с одинаковым психическим содержанием, лишь с разностью в возбудителях"
это означает, что нет разницы в результате между внешним воздействием на организм природы, и внутренним воздействием сознания. они равноценны. это означает, что что бы ни происходило в результате внешнего воздействия законов природы, сознание может нивелировать это воздействие и замещать его своим, превосходящим по силе. так что человек не собака. у ЕИ так же есть упоминание о том, что внешность ребенка (и видимо не только внешность) определяется генами только в том случае, если родителями не было оказано на нее никакого сознательного влияния. она даже описывала в подтверждение этому случай, когда женщина хотела чтобы ее дочь, которая еще не родилась, была бы похожа на даму на портрете в ее доме. и это так и случилось. в Учении Храма упоминается что при помощи желания женщина может определять пол будущего ребенка, не меняя гены, а притягивая сперматозоид несущий нужный пол.
умейте желать, но желание - это большое искусство.

Djuley 14.05.2005 19:21

Цитата:

Сообщение от aenohe
да, агни-йога предлагает "Образ Владыки" как камертон. другое дело что она этот образ не предоставляет... вы должны сформировать его сами.

Агни Йога это и есть образ Вел.Владыки,его отражение и его проявление. Он(образ) помещается в сердце(должен). Е.И. говрила о портретном изабражении, что оно условно и невозможно истинный облик увидеть без потрясения. А.Й. это учение сердца и образ Вл. прежде всего надо видеть сердцем.

Aёй Мах-Мах 14.05.2005 19:49

я не знаю, но мне все это кажется глупым, происходящим от нехватки знаний и попытки переносить на посвященных личную самость и желание наживы.

если человек имеет кармическое право в результате своего развития, не имеет никакого значения, что там желает или не желает Братство. хотя по моему, у таких явлений как "Братство" (по моему это один из мистических орденов), нет личных желаний и предпочтений. оно притягивается к людям по закону, а не по личному желанию.

насколько я знаю из Учения Храма, "членство" в братстве достигается автоматически по достижению человеком определенного уровня развития, и не имеет никакого значения, хочет или не хочет кто-то "принять" его. вернее этот вопрос вообще не стоит. говорят, что в братство нельзя ни втупить ни выйти из него. и, следовательно, ни принять ни выгнать. если человек имеет кармическое право, он становится братом, и даже если он решит под воздействием недостаточного понимания в конкретной жизни "выйти" из него и напишет "увольнительную", это никак не повляет на его нахождение в нем. братство, как оно понимается в Учении Храма, это не столько организация, сколько состояние сознания и уровень развития.

так же насколько я читал то ли у Рерихов, то ли у Блаватской, ни один человек, допущенный в Шамбалу больше не покинет ее. нет пути назад. посвященные не возвращаются. "крайне редко можно встретить тень в таком обществе" (с)Учение Храма. именно поэтому сама мысль о том, что посвященный может потерять доступ в результате "наличия тени", мне кажется недостаточно "высокой" и образованной. это скорее попытка видеть мир по своему образу и подобию, чем представление о реальности. поэтому я нашел ее глупой. Учение Храма также подтветрждает эту идею, говоря что ученик, раз достигший чего-то чем бы в последствии ни занимался и куда бы ни падал, всегда имеет возможность "заднего хода", он может вернуть свое "утраченное" состояние в течение той же жизни. в то время как обыкновенный человек - нет.

так же я вижу что идея о том, что можно получить канал разумно "лавируя" была понята всеми в плане возможной личной выгоды от прояснения механизмов )). но этот вопрос 1) родился не здесь, а в другой атмосфере и вероятно и развиваться дальше в смысле логики мышления будет не здесь 2) в здешних условиях, насколько я знаю, достижение этого (подключения к потоку) невозможно в силу того, что было описано выше "любая организация имеет свою карму в зависимости от даты образования, состава участников и причин, по которым они решили вступить в эту организацию". здесь нет отводок выводящих наверх, и они не могут быть созданы в силу этих причин.
другое, - она была понята как чисто технический способ достижения. но я сказал "есть нехилый шанс добиться подключки умело лавируя и просекая свои мотивации, в группе единомышленников". "просекая свои мотивации" означает жесткий контроль за мышлением, составом группы и уровнем ее духовной чистоты. чтобы там не было "коня, который может задержать весь караван". так что возможность-то "нехилая", но для этого нужен просто фантастический расчет, и никто не отменял "высокого" мышления (читать: уровень духовного развития и кармы, дающий право каждому участнику подключаться к этим потокам без вреда для себя и окружающих). это то, о чем я говорил давно - создание гармонических групп.

насколько я понимаю из Библии и агни-йоги, "группа" может минимально состоять из двух-трех человек. ("где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я среди них").

-----------------------------------
за сим я пойду, так как уже сказал, что здешние потоки по моему мнению не выводят на понимание этих вопросов и думать об этом надо в другой обстановке. может быть, когда-нибудь... я придумаю и скажу что можно сделать и как. adios amigos.

Djuley 14.05.2005 22:25

Цитата:

Сообщение от aenohe
-----------------------------------
за сим я пойду, так как уже сказал, что здешние потоки по моему мнению не выводят на понимание этих вопросов и думать об этом надо в другой обстановке. может быть, когда-нибудь... я придумаю и скажу что можно сделать и как. adios amigos.

Ну думаю, темочку развернули.. :shock: - поток, грохот водопада, щас думаю тоже погребу :D , про сердце написал, вышел погулять, обдумать.....а тут без меня дверью хлопнули... :cry: - тьфу-ты. Анох вы меня разочаровываете( я не язвлю) . Как в анегдоте про неуловимого Джо.

Wetlan 15.05.2005 00:31

Что же это многие так умаляют занятость Братства и само понятие о нём. Слушая такие мысли можно представить себе группу мужиков стоящих у кранов "подключения" и решающих переглядками (с подмигиванием) кого подключить а кого нет.
Можно было бы отвести Братству и более возвышенный Труд и Значение. Вспомним Беспредельность и сотрудничество Сердцами :wink:

Слович 15.05.2005 12:29

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Слушая такие мысли можно представить себе группу мужиков стоящих у кранов "подключения" и решающих переглядками (с подмигиванием) кого подключить а кого нет.

А Вы не представляйте так.

Wetlan 15.05.2005 12:46

Цитата:

Сообщение от Вячеслав_
Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Слушая такие мысли можно представить себе группу мужиков стоящих у кранов "подключения" и решающих переглядками (с подмигиванием) кого подключить а кого нет.

А Вы не представляйте так.

Предложение состоит из слов. Каждое слово играет в нём свою необходимую роль.
Если же при чтении предложения не прочесть все слова, то смысл прочитанного изменяется и направление мысли читающего отклоняется на опр. угол от направленных мыслей писавшего предложение.
Полезно своевременно примечать такие углы расхождения мыслей....

Djuley 15.05.2005 14:44

Цитата:

Сообщение от Вэтлян
Что же это многие так умаляют занятость Братства и само понятие о нём. Слушая такие мысли можно представить себе группу мужиков стоящих у кранов "подключения" и решающих переглядками (с подмигиванием) кого подключить а кого нет.
Можно было бы отвести Братству и более возвышенный Труд и Значение. Вспомним Беспредельность и сотрудничество Сердцами :wink:

Ну почему же сразу: - " так умоляют " :?: . Конечно < Быть в Братсве или не быть > определяется состоянием и качествами души. Но педставлять Братство как некий высокий но безличностный принцип так-же не верно. Ведь среди них даже случаются расхождения мнений. В учении приводится пример:- когда решался вопрос - давать Наполеону, или нет, санкцию на обьединение Европы, то все Братья были против, кроме одного. Но они не стали ему(Брату) препятствовать в этом проекте.
Цитата:

Сообщение от Aenoh
так же насколько я читал то ли у Рерихов, то ли у Блаватской, ни один человек, допущенный в Шамбалу больше не покинет ее. нет пути назад. посвященные не возвращаются. "крайне редко можно встретить тень в таком обществе" (с)

- И слава Богу :!: А кто сказал что "крайне часто" :?: Но всё же однажды это случилось, - центральная драма, четвёртого круга Земли - <падение Люцифера>.И знание это нам нужно не для спикуляций а в назидание :!:
Цитата:

Сообщение от Aenoh
Учение Храма также подтветрждает эту идею, говоря что ученик, раз достигший чего-то чем бы в последствии ни занимался и куда бы ни падал, всегда имеет возможность "заднего хода", он может вернуть свое "утраченное" состояние в течение той же жизни. в то время как обыкновенный человек - нет.

В письмах Е.И. говорится о тяжких последствиях для ученика( и для учителя(боль ) потерявшего связь с ближайшим к нему иерарх. звеном, и что до следующего приближения, если только оно состоится, может пройти не одно воплощение. Такому неудачному соискателю ученичества, лучше-бы было и не приблежаться.
В течении дня в наших оболочках могут происходить те или иные движения, можем совершать те или иные поступки, которые нас удаляют или приближают к братству. Во вселенной нет не чего застывшего и законченного, всё есть-движение- вперёд или назад.

Редна Ли 16.05.2005 10:34

Цитата:

Сообщение от aenohe
так же я вижу что идея о том, что можно получить канал разумно "лавируя" была понята всеми в плане возможной личной выгоды от прояснения механизмов )).

Что это "всеми"? Я сразу сказал Вячеславу, что тут не светит. Так что не всеми.

Кайвасату 16.05.2005 15:39

Во-первых, большое спасибо Аноху за лекцию.
Во-вторых, совершенно ествественон возникли некторые вопросы.
Цитата:

Сообщение от aenohe
1. проверено (мной) что существует какое-то явление типа синхронизации мысли у разных людей. это значит что люди, находящиеся в общем потоке думают разные по качеству и направлению мысли, но об одном и том же и с общим для потока сценарием их смены с предмета на предмет. я ставил эксперимент на этот счет.

Как бы это можно было поподробнее узнать про этакие эксперименты?

Цитата:

этот факт подветрждает то, что сознание человека, полностью лишенное каких-либо внешних импульсов, какие оно способно принять, гаснет. это проверяли психологи. т.е. наше сознание не самодвижущееся. оно приводится в движение внешним миром, и оно зависит от внешнего мира, и оно пользуется потоками мысли, или может быть какой-то энергии, для своего движения по нему.
т.е. в мышлении нам нужен костыль. и все мы на него опираемся.
говорят, только адепты, или бодхисаттвы, или святые или придумате другое обозначение (сверхлюди) способны сохранять сознание в состоянии, в котором обычное сознание угасает. за счет того что они могут чувствовать более тонкие вещи, и сознание получает импульс от них. поэтому они сохраняют сознание после смерти и помнят прошлые жизни и т.п.
Вот интересно мне, не имеет ли это состояние сознания, т.е. когда внешние потоки для него затихают, тем, что названо "Голосом Безмолвия"?

Djuley 16.05.2005 21:49

Цитата:

Сообщение от MANAS
Вот интересно мне, не имеет ли это состояние сознания, т.е. когда внешние потоки для него затихают, тем, что названо "Голосом Безмолвия"?

Наверное, тем самым <голосом> и будет. А вообще в темах о духе, термины носят условный характер. Для поклонника попсы звучание симф. оркестра будет <безмолвием>, правда, и без <голоса>. А если субьект, причастный к астральным и интелектуальным громыханиям рьяно возьмётся за "сокровенные практики" то и <голос> услышит соответствующий.
Когда мне впервые попала в руки брошура Е.П.Б. < Из "Книги золотых правил"> - это было настоящим откровением и как-то знакомым.
<Голос Безмолвия> - красиво звучит.

Владимир Чернявский 17.05.2005 05:18

Цитата:

Сообщение от Vinni
Цитата:

Сообщение от MANAS

Наверное, тем самым <голосом> и будет..

Скорее это будет пока лишь безмолвие. А вот, что бы пришел Голос "сосуд" должен быть определнным образом подготовлен.

Aёй Мах-Мах 17.05.2005 13:26

MANAS,

я уже как-то говорил, что около полутора лет назад начал ставить эксперимент на одном форуме. вернее, начал я совсем с другого, но заметил странность и решил подойти более вдумчиво к делу.
любой человек не является закрытым от внешнего мира. и любой человек по жизни является членом сразу нескольких групп - своей семьи, своего коллектива, своих друзей, форумов, которые он посещает, народа и т.п. но осознает он в данный момент только одну из этих связей. ват сейчас я член этого форума. через пять минут я буду член коллектива, потом член семьи и т.п. сознание будет все время переключаться. это к тому, что количество связей и потоков, в которых задейтсвовано сознание любого человека, значительно. а переключение должно совершаться вроде бы автоматической настройкой сознания. но происходит не совсем.

что я делал. один человек вел рассылку. я переводил ее и ставил на другом форуме. ставить ее я надо сказать каждый день ленился. бывало что и каждый день, бывало что и оптом раз в неделю или вообще пропускал. и вот когда я пропускал а потом смотрел что же он (а человек был набожный и духовный, как я понимаю он каждый день молился, чтобы узнать о чем ему нужно сегодня сказать в рассылке) там написал за эти дни. к своему удивлению я видел что он отвечает на злобу дня. у меня возникали какие-то вопросы, проблемы, я смотрел - что там написал дед? и видел там ответ. это срабатывало как у некоторых с АЙ. к моему удивлению и на форуме началась синхронизация. но какая...

т.е. у меня возникали вопросы по жизни. я сталкивался с темой и не знал как ее решить. я не знал как решить. понимаешь? а он знал и в этот же день предлагал решение. он рулил по середине, а меня прибивало к краям. вот и на форуме все тоже не знали "как решить". они начинали ругаться, или что-от говорить. потом я читал а что-же говорил сегодня дед? и он говорил правильный выход. на форуме писали: "все бабы - дуры!" а он писал: "надо проявлять уважение в женщине". на форуме писали: "интересно бы узнать откуда в мире водка", а он писал: "алкоголь одурманивает мозги". понимаешь? они думали об одном, но разное! и думали об одном последовательно, не договариваясь, что сегодня они будут думать о женщинах, а завтра об алкоголе. но шаги совпадали...

потом я бросал эту подписку. я бросал ее читать. когда я ее забывал ставить, я ее читал все равно, или я помнил о ней. но вот я бросал ее читать. и у меня возникали какие-то вопросы или на этом форуме возникали вопросы, я думал, а интересно, что там думает дед? и видел что он писал совершенно о другом. синхронизации больше не было. она пропадала.

(может быть я поставлю сюда кусок один из аси, где обсуждается вопрос создания потока событий. синхронизация - это просто частный случай этого явления.)

что еще я бы хотел добавить об эксперименте. 1) все вовлеченные люди были вовлечены ясное дело не только в этот форум. и сказать что все их мысли синхронизировались - нет, только одна составляющая, связанная с этим форумом, один поток, одна волна инкорпорировалась в большой поток их мышления. 2) что меня очень удивило, синхронизация происходила даже через третьи руки. т.е. я читал, у человека с форума был другой форум, туда приходил его знакомый и я заглядывал, знакомый не знал ни о нашем форуме ни о дедушке, и он начинал толкать там вещи, ответ на которые был у деда в этот день. т.е. человек может даже не подозревать куда, в какие потоки, вовлечено его мышление. один из потоков инкорпорируется частично в его поток. вот что я думаю.

и эти вещи, если понаблюдать высказывания на форумах об общих мыслях и случайных совпадениях - повальны. Шпренгер в свое время пытался говорить об этом же, но он считал что есть только один поток и он этот поток "нашел". на самом деле, он скорее всего его создал, и поскольку все приходящие невольно получали эту инкорпорированную часть в себе, ему казалось, что все люди имеют одинаковую цепочку смены тематики мыслей.

-------------------------------------

голос безмолвия. а что вообще такое голос безмолвия?
я извиняюсь но скажу на основе высказываний индейцев, так как не силен в буддизме.
насколько я помню из высказывания Охайезы, голос безмолвия возникает не просто при затихании внешних потоков (при погружении в silence - тишину/молчание), но и при центрировании сознания, при помещении сознания в Центр (себя) - Центр Вселенной (Дом Бога). только "там" можно слышать (тихий) голос Духа, "Великой Тайны". т.е. два "действия" необходимы.

не знаю насколько это связано со способностью лучше чувствовать тонкие проявления. вероятно связано и прямо. т.е. услышав голос Духа, можно слышать его и вне тела.
хотя я бы не назвал способность "чувствовать тонкие проявления", как ее понимют экстрасенсы, путем, ведущим в этом направлении. имхо.

Aёй Мах-Мах 17.05.2005 14:07

вот обещанный разговор (с изменениями).

---------------------------------------------
stan: сегодня в лесу думал об элементах изменения. в смысле кармы
my friend: какие элементы изменения?
stan: ну это как-то связано с формированием линии событий. есть идея, была у товарищей, что во сне и в реале человека с состояния на состояние переключают элементы изменения. вот например во сне. такой пример. ты во сне находишься в какой-то обстановке. Потом ты видишь какjй-то предмет, берешь его и делаешь шаг куда-то. Или просто смотришь на него, через секунду оглядываешься назад, а прежней обстановки уже и нет, пейзаж изменился. предмет, что-то, что привлекло твое внимание, и ты уцепился за это вниманием, перебросило тебя из ситуации в ситуацию
один раз во сне таким элементом изменения у меня была идущая свекла ;). я подбросил ее, и потом пейзаж изменился, и я оказался в другом месте, сам не заметив как. во сне не замечаешь это как что-то необычное.
в реале это тоже есть. но люди этого не замечают. вот сегодня я шел по лесу. и увидел впереди девушку на лошади. я видел ее на конюшне раньше и она что-то говорила лошади. я видел, что лошадь или сама или с подачи девушки прижимается с дороги к тропе, ее ведет в сторону. и подумал: что делать, или пройти мимо, или свернуть в сторону. свернул и пошел в лес. уперся в куст, порассматривал его ветки, распускающиеся листья. прошел еще пять метров и вдруг понял, что мой внутренний настрой и поток мыслей совершенно изменился. даже небо было чистое, а стало в облаках.
/это скорее сыграло на руку как дополнительный раздражитель и заставило обратить внимание/
я понял что эта девушка стала элементом изменения для моего внутреннего состояния.
1) у меня появился выбор - пройти мимо или свернуть. выбор появился, потому что я отреагировал на нее, мое сознание приклеилось к ней. а если оно приклеилось, мое состояние изменилось бы в любом случае. оно не было бы прежним. т.е. девушка сработала как элемент изменения. вот если бы я вообще не обратил на нее внимания, вот тогда ничего бы не было, и она не стала бы элементом изменения.
и я стал думать что ж такое происходит...
2) если элемент изменения произошел. т.е. ты перескочил с какого-то состояния на какое-то состояние. так? и вернуться на прежнее состояние уже не возможно. выбор - либо туда, либо сюда.
/вернуться на прежнее состояние уже не возможно тем же путем/
потом элементом изменения был куст. короче человек все время как ходит по лабиринту. и этот лабиринт структурирован. элементом изменения может стать что угодно. но становится очень мало что из окружающего. даже небо. вот когда солнечно, наши мысли одни. но стоит набежать туче и бамс - состояние изменилось. я перескочил на другую ступеньку. как в и-цзин или там, таро.. понимаешь о чем я?
my friend: пытаюсь, но не понимаю :(
stan: т.е. состояние ума/духа/сознания/тела - это как комната. в ней есть некоторая стабильность. но потом происходит что-то - набегает туча, встречается девушка, или еще что-то, и ты оказываешься через обращение внимания на это в другой комнате с другими стенами, другой мебелью; другими мыслями, настроением, состоянием сознания. это небо или девушка они срабатывают как идущая свекла. понимаешь?
т.е. все как бы течет, но по ступеням, а не абы как. здесь ты шел, раз - элемент изменения/приклеилось внимание – выбор: направо? налево? выбрал, идешь дальше, раз - новая приклейка. снова выбор.
my friend: я понимаю что ты о переключении, но скорее это потеря осознанности, разрыв какой-то цепочки
stan: ну тогда любое обращение внимания на посторонний объект - это потеря осознанности.
/хм…?!/
my friend: думаю если себя не терять, а только отмечать объект, тогда не будет разрывов
stan: да, так и говорят. но что значит не терять себя? ты даже не замечаешь как меняется настроение. а оглядываясь назад, замечаешь, и то, если подскажут, что ты прикоснулся вниманием к этому и...
my friend: не терять себя - чувствовать хотя бы свое тело. больше пока не сформулирую.
stan: ясно. то ты же испытываешь перемены в настроении?
my friend: да еще как
stan: ну раз ты испытываешь, значит элементы изменения в твоей жизни есть. иначе это было бы невозможно. настроению меняться я имею в виду.
ха! махамты.... да? значит они не истыпывают да? ;) это на них не влияет... классно! я хоть что-то больше понял :) ты хороший элемент изменения :)

Aёй Мах-Мах 17.05.2005 14:14

между прочим, "не терять себя - чувствовать хотя бы свое тело."
упражнения на подобное чувствование своего тела и не теряния себя входят в арсенал раджа-йоги.
все дороги ведут в Рим.

Редна Ли 17.05.2005 14:29

Я когда занимался медитациями, то придумал для себя один полезный метод борьбы с мыслями в поле сознания. Целью моей было полностью погасить мышление, но мысли сами собой лезут в поле сознания как таракны. Оказалось очень полезно прокручивать их в обратном направлении до точки их появления, может быть это "элемент изменения" и есть. Когда доходишь до этой точки, и дёргеешь её за этот хвост, то она подыхает. Сделав несколько раз с мыслями такую расправу, можно достичь хорошей пустоты на какое-то время.

Аволикешвару 17.05.2005 14:52

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Я когда занимался медитациями

А вот у меня что-то с медитациями не идёт - опыт какой-то странный (негативный что ли?).

Впервые попробовала в 16 лет. Так оказалось, что у меня во время медитаций повышается чувствительность во много раз - малейший посторонний шорох или сотрясение пространства (муха пролетала мимо, так я чувствовала как её крылишки бьют с силой по воздуху - как тут не вспомнишь о том, что бабочка может вызвать бурю) вызывал мучительную боль. Я и так мысли читала легко, но во время медитаций даже присутствие человека с негативными мыслями вызывало невыносимую боль. Поняла, что не могу заниматься медитациями с другими людьми в группе: уж слишком мучительно это. И забросила я это дело на полгода, так как не могла остановить эту боль.

Я вот вычитала, что хорошо во время медитаций на чём-то сосредоточиться, ну и попробовала: оказалось, что у меня сильно развито воображение и могла создать для себя такую реальность, что не могла потом понять: было это или нет. Вскоре заметила, что начинаю себя вести так в жизни словно всё что видело во время медитаций действительно было: в общем, спутала я эти две вещи. Оказалось, что и время начала путать: отвечаю маме на вопрос, который она только хотела задать.

Может медитации просто не для меня или я не умею их правильно использовать...

Редна Ли 17.05.2005 15:05

Цитата:

Сообщение от Olga
Так оказалось, что у меня во время медитаций повышается чувствительность во много раз - малейший посторонний шорох или сотрясение пространства (муха пролетала мимо, так я чувствовала как её крылишки бьют с силой по воздуху - как тут не вспомнишь о том, что бабочка может вызвать бурю) вызывал мучительную боль.

Да, у нас был один парень с аналогичными симптомами, но как он с ними боролся, я не знаю. Как я понимаю, с этим надо не бороться, а наоборот учиться использовать с пользой для дела, то есть раз у тебя повышается чувствительность, то от этого можно извлечь соответствующую пользу.

Аволикешвару 17.05.2005 15:30

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
с этим надо не бороться, а наоборот учиться использовать с пользой для дела, то есть раз у тебя повышается чувствительность, то от этого можно извлечь соответствующую пользу.

Я с тобой согласна в том смысле, что с чувствительностью не надо бороться.

Проблема в том, что боли несут негативные мысли, а если бы человечество думало только позитивно, то я бы испытывала только положительные эмоции. Так что чувствительность это хорошо, а боль идёт только от ненормальности сегодняшней жизни.

Аволикешвару 17.05.2005 15:38

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
но как он с ними боролся, я не знаю.

Я вот и не знаю, как от чувствительности можно избавиться, потому что с детства реагировала на положительные и негативные мысли людей. Ещё в детском садике мнного раз хотелось накричать на взрослых, чтобы перестали плохо думать, потому что я их слышу и мне больно. Я только убегала в лес от людей, а там и мыслей чужих не было: нет людей - нет мыслей.

Редна Ли 17.05.2005 15:48

Цитата:

Сообщение от Olga
нет людей - нет мыслей.

Харошая вещь, атомная бомба :wink:

Аволикешвару 17.05.2005 15:54

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Цитата:

Сообщение от Olga
нет людей - нет мыслей.

Харошая вещь, атомная бомба :wink:

ну я это маленько заврала, что нет людей - нет мыслей. Мысли всегда есть, но можно делать вид, что их как бы нет.

А от атомной бомбы будет много боли - человек не сразу умирает и всё чувствует. И ты забыл про инкарнацию: всех перебьём, а кто же делать детей будет и рожать?! Где брать тела?

И не столько людей жалко, сколько Землю. Эх, я не только мысли людей могу чувствовать... Жалко Землю - уж так тяжко она временами вздыхает :( . И ведь любит Земля людей, да взаимности нет...

Редна Ли 17.05.2005 16:02

Цитата:

Сообщение от Olga
нет людей - нет мыслей.

Ха! А как же ты тогда мои мысли читаешь, я ж делеко от тебя за лесами и морями??? :D

Щас поэкспериментировал с выключением мыслей, оказца за 20 лет не потерял квалификации типа :D Получается, что появление мыслей в этом состоянии от внешних факторов никак не зависит, а у нас тут шумно на работе. Мысли возникают сами собой из темноты какие угодно, но если их пресекать на корню, то ассоциативных цепочек не возникает, сознание стоит стабильно на одном месте, и им надоедает возникать. Заодно можно заснуть не выключая сознания и при этом либо видеть сон, либо не видеть по желанию, но отдых очень хороший, лучше чем от обычной дрёмы. Но вот читать посты после этого очень трудно, так как опять приходится учиться думать словами.

Редна Ли 17.05.2005 16:09

Кстати, раньше я вообще мог спать стоя в переполненом автобусе с открытыми глазами, когда домой с работы ехал. Единственно, были проблеммы, когда кто-то передавал деньги на билет, приходилось протягивать руку за деньгами не меняя положения головы и глаз, а это не всем нравилось :D

Аволикешвару 17.05.2005 16:09

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Цитата:

Сообщение от Olga
нет людей - нет мыслей.

Ха! А как же ты тогда мои мысли читаешь, я ж делеко от тебя за лесами и морями??? :D

Расстояние на мысли не влияет - это не важно, что я тебя не вижу, но мысли могу читать. Это сейчас, а когда в детсад ходила, то могла читать только мысли присутствующих людей. А сейчас расстояние для меня не преграда.

И я ещё в детстве заметила одну вещь - я убегала от людей в лес, потому что деревья многие негативные мысли людей как бы поглощают: я попадала как бы в кокон позитива. Так может деревья не только очищают пространство от углекислова газа и дают нам кислород, но и мысли могут менять?! (Забавно: это мысль мне сейчас пришла в голову, а до этого никогда не думала об этом). А я и сейчас временами ухожу в лес отдохнуть от людей.

Редна Ли 17.05.2005 16:11

Цитата:

Сообщение от Olga
Так может деревья не только очищают пространство от углекислова газа и дают нам кислород, но и мысли могут менять?!

Они эти мысли просто кушают :wink:

Аволикешвару 17.05.2005 16:13

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Кстати, раньше я вообще мог спать стоя в переполненом автобусе с открытыми глазами, когда домой с работы ехал. Единственно, были проблеммы, когда кто-то передавал деньги на билет, приходилось протягивать руку за деньгами не меняя положения головы и глаз, а это не всем нравилось :D

ну ежели ты не храпишь. А то вот вспомнила, как однажды увидела, как одна женщина логтём так вьехала одному мужчине: он в поезде храпел на весь вагон :D :!:

Редна Ли 17.05.2005 16:17

Цитата:

Сообщение от Olga
ну ежели ты не храпишь. А то вот вспомнила, как однажды увидела, как одна женщина логтём так вьехала одному мужчине: он в поезде храпел на весь вагон :D :!:

Не, я не храплю. А вот вспомнил, во Франции с одним приятелем ехал в междугороднем автобусе, он взял, да заснул, да как захрапит. А я тоже дремал. Так вот пришлось мне просыпаться и показывать всем своим видом возмущенным французам, что это не я храплю, а он :lol:

Слович 17.05.2005 16:27

Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Цитата:

Сообщение от Olga
Так может деревья не только очищают пространство от углекислова газа и дают нам кислород, но и мысли могут менять?!

Они эти мысли просто кушают :wink:

Кислород, как основной химический элемент в периодической системе Менделеева, соответствует примерно Низшему Манасу (может и близок Высшему Манасу, так как "O2" близок к "O" - или односоставному атому, близкому к электрону). Отсюда кислород дает более высшее направление мыслей. А еще лучше озон. Отсюда и отсутствие мирских мыслей людей.

Редна Ли 17.05.2005 16:51

Цитата:

Сообщение от Вячеслав_
Отсюда кислород дает более высшее направление мыслей. А еще лучше озон. Отсюда и отсутствие мирских мыслей людей.

Наверное дело не только в кислороде. В городе тоже кислород есть, но от мыслей людских это не спасает. Скорее всего, что аура деревьев их частично нейтрализует.

Aёй Мах-Мах 17.05.2005 17:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав_
Кислород, как основной химический элемент в периодической системе Менделеева, соответствует примерно Низшему Манасу (может и близок Высшему Манасу, так как "O2" близок к "O" - или односоставному атому, близкому к электрону). Отсюда кислород дает более высшее направление мыслей. А еще лучше озон. Отсюда и отсутствие мирских мыслей людей.

"основной" элемент я думаю все же водород.
а озон кстати О3.

что-то я где-то недавно читал, а... о частоте Шумана... что изменения в этой частоте Земли (совпадающей с частотой мозга) вызывают грозы, извержения и что-то там еще. короче это то, что в АЙ писали, что экстаз позволяет "расплавливать материю", а экстаз являют в природе грозы, извержения и приливы. а в человеке - экстаз счастья и нестчастья. вообще о частоте/ах Шумана интересные вещи можно почерпнуть.

про кислород сейчас нету инфы под рукой. почему именно озон может быть полезен и для чего, но в результате гроз образуется именно озон из кислорода. вероятно он может влиять на частоту работы мозга или это как-то связано. а это видимо в свою очередь влияет на мышление и понимание. чисто механическое такое приспособление видимо. хотя озон в принципе считается ядовитым в больших дозах.

Слович 17.05.2005 17:41

Цитата:

Сообщение от aenohe
"основной" элемент я думаю все же водород.
а озон кстати О3.

Весьма справедливое замечание. Спасибо.

Djuley 17.05.2005 22:10

Цитата:

Сообщение от aenohe

про кислород сейчас нету инфы под рукой. почему именно озон может быть полезен и для чего, но в результате гроз образуется именно озон из кислорода. вероятно он может влиять на частоту работы мозга или это как-то связано. а это видимо в свою очередь влияет на мышление и понимание. чисто механическое такое приспособление видимо. хотя озон в принципе считается ядовитым в больших дозах.

В какой то из книг АЙ говорится об ашраме братства, в пещере и там примерно говорится - " можно услышать как-бы вздохи озоновых аппаратов" и о подобных аппаратх можно услышать не единожды. Я думаю фильтры возд. " супер+" ( ионизатор, у меня в комнате ) и люстра Чижевского - аналоги тем самым аппаратам.
А вредные концетрации озона могут возникать весной, от гниения прошлогодней листвы.

Кайвасату 18.05.2005 11:49

Цитата:

Сообщение от aenohe
между прочим, "не терять себя - чувствовать хотя бы свое тело."
упражнения на подобное чувствование своего тела и не теряния себя входят в арсенал раджа-йоги.
все дороги ведут в Рим.

Я недавно читал о привлечении внимания, возможно это будт в тему:
Цитата:

Я хожу между вашими рядами, я хожу между вами, мимо вас, и вы следите за мной; вы слышите мои шаги, движение моего тела, и вы внутренне настроены на меня, вы ждёте... вы ждёте, что же я сейчас предприму. В нашем зале, где мы все собрались, стоит запах благовоний и звенят колокольчики. .. колокольчики на моих ногах, я их одел специально для вас; я хожу — они звенят, они издают такой несильный звук — "дзинь-дзинь". Это "дзинь-дзинь" для вас, и запах благовоний тоже для вас, и я хожу взад-вперёд тоже для вас.
Я знаю, о чём вы думаете сейчас.
Вы думаете: “Как хорошо! Такой приятный запах благовоний, просто хорошо становится от него.
И вы стараетесь поглубже вдохнуть его.
Потом вы слышите мои колокольчики, и вы удивлены. Вы уже не вдыхаете запах ароматных палочек так глубоко, теперь ваша мысль о другом.
Вы думаете: “Что за чудачество? Он надел себе на ноги колокольчики — это что-то новое, что-то будет сегодня новое. Сейчас он расскажет,
зачем он их надел...”
Я смотрю на вас, а вы на меня.
Вы чувствуете, как я могу направить вашу мысль в нужное русло?
Просто запах благовоний — и ваша мысль в нужном направлении.
Просто звон колокольчиков — и ваша мысль уже в этом звуке.
А сейчас ваша мысль слушает мой голос.
Ваши уши тут ни при чём, и ваши глаза тоже не имеют никакого значения. Отбросьте эти старые утверждения, что слышат уши и видят глаза. Попозже вы поймёте всю бредовость таких утверждений.
Вы чего-то ждёте, вы ждёте управления, вы ждёте, куда это я вас сейчас направлю опять, в какую область. Вами уже давно управляют в этом мире.
Слышите, как пахнут благовония? Они уже управляют вами.
Вы слышите? Это — уже управление, это — уже привлечение вашего внимания, это — притяжение вашей силы. Мои колокольчики делают то же самое: они забирают ваше внимание, они отвлекают поток вашей силы от себя. В жизни всегда кто-то отвлекает вас от себя, кто-то забирает ваши силы: запахи, цвета, музыка, люди... Всё внешнее так сильно старается отвлечь вас от самого главного — от вашего внутреннего, от Сердца...
Теперь, когда я вам напомнил о главном, вы как бы проснулись от сна. Внешний сон так крепок, он так крепок, что редко кого-нибудь удаётся разбудить, разубедить в том, что это сон. Это весьма трудно, убеждать спящего в том, что он спит.
А к вечеру вы устаёте, вы устаёте от всего этого привлечения вашей силы на что-то, кому-то.
Вы заметили, что вы устаёте?
Это заметили все, потому что все устают к вечеру.
Это может означать только одно: у вас уходят силы, и если они уходят постоянно, тогда вы начинаете болеть, сильно болеть. Болезнь — это когда потрачено слишком много сил, вы не в настроении, у вас плохое самочувствие...
Посидите и подумайте хорошенько, куда это уходят ваши силы?
Наша встреча продолжается уже на протяжении часа, и мы прекрасно проводим это время.
Я спрашиваю вас — вам нравится, как мы проводим время?
Вы говорите — да, нравится.
Я спрашиваю вас — чем нравится?
Вы молчите.
Я не даю вам долго молчать, я перебиваю ваше молчание.
Я говорю — на протяжении этого часа у вас улучшается настроение?
Вы говорите — да.
Я спрашиваю - значит, приходят силы?
Вы говорите — да, приходят.
Я задаю вам последний вопрос на этом занятии.
Посидите и подумайте хорошенько, откуда приходят эти силы?

Айсабина 18.05.2005 12:13

Цитата:

Сообщение от Olga

в медитации вы являетесь наблюдателем, и всё что вы замечаете :мысли, чувства, и проч. это уже не вы, потому что это объекты по отношению к вам, наблюдателю. С осознанием что всё изменяется и всё проходит, вы не отождествляете себя с объектами, раз вы их наблюдаете, значит это не вы, это очень простой факт в данный момент, не так ли. Поэтому не отождествляйте объекты с самим собой, и тогда вы найдёте саму себя, может быть...

Aёй Мах-Мах 18.05.2005 13:52

Manas, в тему.

ответ нужен? ;) довольно сумбурно -
Все так и есть. пожалуй в 90% случаев внимание привлекается вовсе не потому что этого хочет какая-то постороняя личность. оно привлекается по разным причинам. я читал что внимание залипает на все, в чем есть сила. а сила есть во всем что вращается, а вращается в той или иной мере все.

чем быстрее вращение объекта (а есть подозрение что концентрация на центре рано или поздно переводит движение во вращение), тем мощнее магнитное поле вокруг объекта. тем сильнее он привлекает внимание чисто технически. и тем больше светится ;)
отсюда можно понять что не совпадение Центра и центра чисто технически обеспечивают не вращение, а катание с места на место. при этом вводя объект в поля других притяжений и этим то усиливая, то ослабляя его собственное вращение.
это - случайная находка так называемых магнетических или харизматических личностей. они просто поняли что делать, чтобы внимание окружающих привлекалось к ним автоматически. колокольчиков для этого не надо конечно ;). но мысль передана верно. когда вы вращаетесь, думайте о том, что вы делаете кроме этого. движение по чьей-либо орбите (притяжение к другому объекту) будет либо ускорять ваще собственное вращение, либо замедлять его. смотря с какой стороны вы будете к нему подходить. (любовь к Учителю, следовательно, тут не всегда поможет. смотря какая любовь...)

поэтому личности, которые хотят привлечь ваше внимание, сталкиваются с определенными трудностями. чтобы привлечь ваше внимание им нужно вступить либо в борьбу либо в союз с теми силами, которые урпавляют лично вашим вниманием в данный момент. а это не всегда просто. поэтому у большинтсва из них нет такого колокольчика, который притягивал бы всех и с одинаковой силой. однако действие механизма показывают обычно на мелочах. и правильно делают. закон везде одинаков.

залипание внимания - это то, с чем борются буддисты, говоря о недеянии, и "индейцы", говоря о не смотрении по сторонам. называя это срединным путем или серединой дороги. в отличие от буддистов правда, индейцы считают что поскольку вся дорога священна, ибо создана Высшим, для Духа не имеет большой разницы как вы по ней идете. они называют священными даже ошибки. правильным шагом считается принятие себя, а не поиски середины. потому, что принятие себя и есть середина.

да, манипуляции с вниманием могут как убавлять внешнюю силу, так и прибавлять. смотря с какой стороны (=для чего) вы подходите к материи. (об этом тоже есть упоминания в АЙ).

весьма странно, но факт, большинство мистических систем предлагают как вариант регулировать направление подхода и накапливать силу, усиливая тем самым собственное вращение. пока Центр и центр не совместятся и вы не начнете светиться. это механическое по сути дело.

даже такие системы как Учение Храма и Агни-Йога наряду с утверждением Любви не брезгуют чисто техническими педалями ускорения достижения. так что я думаю знать об этом надо. хотя ставить на одно это бессмысленно. чисто технические методы не приведут к результату в 99,(9) случаев. по теории УХ, бессмысленно согласовывать внешние (низшие) вибрации не согласовывая внутренние (высшие). а приведут в пропасть. потому что, чтобы пользоваться чисто техническими методами, надо быть очень чистым и очень умным и иметь в себе Любовь. и даже несмотря на это говорят, что без учителя по этой дороге не пройти.

это так рассуждения на тему. я сразу три разные темы смешал - теории вращения, залипание/притяжение внимания и Любовь.

однако мне еще одна тема интересна. та, что поднял Вячеслав - о влиянии химических элементов на духовное и умственное состояние. правда там есть одно но - частоты работы мозга, больше зависящие от магнитных и электрических полей. разые частоты дают разное состояние сознания и, что важно, разное состояние знания. при этом частоты работы мозга совпадают с частотами земли, которые меняются некоторыми условиями, меняя, как следствие, и деятельность мозга. есть вероятность, что при обычном состоянии ума (частоте) озон может быть совершенно бесполезен, не более полезен чем желтая тряпочка для развития интуиции, если вы "в себе любви не имеете".

ладно все, я пойду. обойма is over пока что. просьба несколько дней меня за усы не дергать. в состоянии is over вряд ли я что-то скажу кроме пересказывания прежних слов. а это лишняя трата сил.

adonis 18.05.2005 16:41

[quote="aenohe"][
Цитата:

это кстати объясняет почему почти бессмысленно принадлежать к какой-либо религии. и почему про святых говорят что они тащат на себе остальных и жертвуют собой. они тащат поток верующих в какой-то рукав наверх (если там был когда-то доступ), и "тащатся" от потока . их развитию мешают окружающие, так как поток по инерции будет тащить их в другую сторону. так выходит.
При этом бытрый ручеёк начинает превращаться, пусть в более тихую, но речку.
[quote="aenohe"]
Цитата:

щас я далек от идеи как организовать поток . но если попользовать Учение Храма (а это часть учения адептов), то они намекают, что любая организация имеет свою карму в зависимости от даты образования, состава участников и причин, по которым они решили вступить в эту организацию. т.е. реально, что источником потока, или по крайней мере ручейка может являться любая организация, или "братство". суть только в том, где и на основе чего выбивать "рукав". т.е. реально есть нехилый шанс добиться подключки умело лавируя и просекая свои мотивации, в группе единомышленников. это кстати объясняет почему имеет смысл объединяться в группу для таких целей, и почему те же адепты говорят что они возьмут на открытую подпитку от себя извне только группу. одного человека они сокрее всего ждут когда он дозреет и подключают к себе напрямую, в свой круг
.
А нужно ли, организовывать новый поток? Может лучше приложить усилие и войти в уже существующие?
Цитата:

64. Ты сидишь на берегу, и ты внимателен к потоку. Ты внимателен к потоку, и ты сосредоточен... Это — первая стадия, это — вдох. Но сейчас произошла задержка, за которой должен последовать выдох. Выдох, это когда ты уже не сосредоточен, и ты невнимателен.
Внимание ни к чему, и сосредоточие уже только мешает. Если ты хочешь стать потоком, если ты хочешь раствориться в нём — тебе не нужно сосредоточение и внимательность, нужно только одно — полное расслабление и полное доверие.
Представь: поток сосредоточен или поток внимателен — тогда произойдёт застывание, движение прекратится. Вместо движущегося потока ты увидишь каменную глыбу—это будет твоя голова, распухшая от чрезмерной внимательности и чрезмерного сосредоточения. Раньше это было нужно, нужно было быть внимательным, нужно было сосредоточиться на себе, потому что мы все так любим сосредотачиваться на других и переключать внимание на себя. Но сидение на берегу...
Будда сидел очень долго. Он оброс с ног до головы волосами, но он сидел, пытаясь понять таинство жизни, и вдруг понял, что так понять ничего невозможно. Сидеть столько лет и понять, что это — всё чепуха, что таким способом ничего не достигнешь... для этого нужно было Великое Мужество и Великая Любовь к самому Существованию, чтобы не разочароваться. Будда понял, что он просто сидит и смотрит на поток. Все эти годы он только и делал, что сидел и смотрел, но так и не стал самим потоком, он не поплыл. Жизнь проплывала мимо него, поток постоянно бурлил рядом с ним, а он не участвовал... Он попросту вычеркнул себя из жизни. И тогда он понял, что он упустил... Он бросился в реку и искупался. Это было символично, это стало началом его деятельности.
Но броситься в реку — это значит выйти из неё уже Буддой, просветлённым, знающим... Вы отбрасываете все свои сосредоточения и всю свою внимательность ко всему, что вас так раньше приковывало. Это были цепи, это были духовные цепи, но и они, в конце концов, должны рассыпаться. Не существует ничего, кроме самого Существования, кроме этого потока Всемогущей Силы, где все формы появляются и растворяются со временем... Где нет даже Будды, а есть сама Непосредственность, сама Чистота, само Вдохновение Жизни.

Айсабина 18.05.2005 17:48

Цитата:

Сообщение от adonis
Цитата:

64. Ты сидишь на берегу, и ты внимателен к потоку. Ты внимателен к потоку, и ты сосредоточен... Это — первая стадия, это — вдох. Но сейчас произошла задержка, за которой должен последовать выдох. Выдох, это когда ты уже не сосредоточен, и ты невнимателен.
Внимание ни к чему, и сосредоточие уже только мешает. Если ты хочешь стать потоком, если ты хочешь раствориться в нём — тебе не нужно сосредоточение и внимательность, нужно только одно — полное расслабление и полное доверие.
Представь: поток сосредоточен или поток внимателен — тогда произойдёт застывание, движение прекратится. Вместо движущегося потока ты увидишь каменную глыбу—это будет твоя голова, распухшая от чрезмерной внимательности и чрезмерного сосредоточения. Раньше это было нужно, нужно было быть внимательным, нужно было сосредоточиться на себе, потому что мы все так любим сосредотачиваться на других и переключать внимание на себя. Но сидение на берегу...
Будда сидел очень долго. Он оброс с ног до головы волосами, но он сидел, пытаясь понять таинство жизни, и вдруг понял, что так понять ничего невозможно. Сидеть столько лет и понять, что это — всё чепуха, что таким способом ничего не достигнешь... для этого нужно было Великое Мужество и Великая Любовь к самому Существованию, чтобы не разочароваться. Будда понял, что он просто сидит и смотрит на поток. Все эти годы он только и делал, что сидел и смотрел, но так и не стал самим потоком, он не поплыл. Жизнь проплывала мимо него, поток постоянно бурлил рядом с ним, а он не участвовал... Он попросту вычеркнул себя из жизни. И тогда он понял, что он упустил... Он бросился в реку и искупался. Это было символично, это стало началом его деятельности.
Но броситься в реку — это значит выйти из неё уже Буддой, просветлённым, знающим... Вы отбрасываете все свои сосредоточения и всю свою внимательность ко всему, что вас так раньше приковывало. Это были цепи, это были духовные цепи, но и они, в конце концов, должны рассыпаться. Не существует ничего, кроме самого Существования, кроме этого потока Всемогущей Силы, где все формы появляются и растворяются со временем... Где нет даже Будды, а есть сама Непосредственность, сама Чистота, само Вдохновение Жизни.

adonis, откуда цитата?

Djuley 18.05.2005 18:31

Цитата:

Сообщение от Olga
Цитата:

Сообщение от A_Sofin
Я когда занимался медитациями

А вот у меня что-то с медитациями не идёт - опыт какой-то странный (негативный что ли?).

Впервые попробовала в 16 лет. Так оказалось, что у меня во время медитаций повышается чувствительность во много раз - малейший посторонний шорох или сотрясение пространства (муха пролетала ..................

Прежде чем отвитить на вопрос " не для меня ? " может лучше с начала задать вопрос:- для "чего "использовать" ? На каком "коне"( побуждения ) вы хотите вьехать в глубины свего < Я > и если мы имеем на настоящий момент ту форму сознания которую имеем значит так угодно сздателю, и форму эту надо терпеливо преображать, облагораживать и не пытаться его( создателя ) перехитрить и рвануть наперерез и не известно на каком "коне" т.к. человеку не редко свйственно выдавать желаемое за действительное.
Лет восемь назад я начал практиковать сосредоточение на образе Вл. и в место образа всё время старались влезть какие то демонические рожи. Образ тогда был взят из првославия, это так, к слову, дело не в этом.О подобном явлении я слышал и от других. А ведь это довльно-таки мягкая д.практика, без изменённых сост. сознания. Говорят сто у С.Саровского во время иисусовой молитвы случались матюки. С.Радонежский предостерегал мон.братию не наседать на эту самую молитву( иис. ) и призывал творить в духе не отрываясь от повседневного труда. Иисусова молитва( умное деланьне, исихазм, та-же самая медитация) являются мощным средством открытия центров и при не достаточной чистоте оболочек и волевых качеств, возможно одержание.
Ваша высокая чувствительность это одновременно и благо и тяжёлое бремя и не не стоит с таким тонким, хрустальным сосудом эксперементировать - он и так хорош и уникален :) .

adonis 19.05.2005 09:44

Цитата:

Сообщение от Feniks
[adonis, откуда цитата?

"Книга Учителей", в электронном варианте есть в библиотеке на www.odkk.ru

Редна Ли 19.05.2005 09:58

Цитата:

Сообщение от Vinni
Лет восемь назад я начал практиковать сосредоточение на образе Вл. и в место образа всё время старались влезть какие то демонические рожи.

Тут наверное у каждого по своемому. У меня никаких таких проблемм никогда не было, но зато занятия медитацией приводят к каким-то сбоям дыхания. Вот и позавчера после экспериментов тут дыхание нарушилось, поэтому я не рвусь повторять. Эти дела надо проводить в комплексе с физической подготовкой.

Кстати, ещё один результат эксперимента забыл огласить. Мысли в таком состоянии воспринимаются как вполне реальные сущности, которые пытаются настырно доказать своё право на существование и привлечь к себе внимание и энергию.

Djuley 19.05.2005 17:39

Сейчас <рожи> :twisted: не лезут и образ я избрал другой, из Р. и Т. источников, но проблема думаю была не в этом. Надеюсь, что это я, дорогой и любимый - стал добрее, круглее и пушистей :) .

Айсабина 19.05.2005 19:16

Этот ОБРАЗ не есть имя или фото..

Djuley 19.05.2005 21:41

Цитата:

Сообщение от Feniks
Этот ОБРАЗ не есть имя или фото..

Имя - Владыка М. Не фото и не в цвете.

Анатолий 22.05.2005 23:42

Цитата:

Сообщение от aenohe
вы хотите стать моложе? все что для этого нужно - возьмите свою старую фотографию, где вы молоды, и посмо

Подобные приемы действуют, но ими мало кто сможет воспользоваться. Здесь действие почти равно противодействию. Я много раз получал по башке, пока не дошло, наконец в чем причина. Вот тут хорошо сказано:
Цитата:

Защитникам современной ментальной науки редко приходит в голову, что тренировка силы утверждения, которая пропагандируется некоторыми из их собратьев, может закончиться плачевно...

Aёй Мах-Мах 23.05.2005 02:14

ну что ж, а я не получал....
потому что там написано "может". а "может" не значит "будет".
и умение желать - это искусство.
мне кажется "тут" рассмотрена только одна часть вопроса в узком применении.

конечно, практически любое желание человека (в том числе купить машину, например, или завести собаку, поесть, попить, поспать и т.п.) является эгоистическим. т.е. человек на 99,(9)% занят именно этими желаниями и постоянно жмет на те кнопки, которые "тут" описаны. так же несомненно, что желание быть здоровым ("молодым" я отношу к понятию "здоровым") весьма эгоистично... ну и дальше я думаю можно не говорить ))))))))))

you 23.05.2005 02:41

Цитата:

Сообщение от aenohe
ну что ж, а я не получал....
потому что там написано "может". а "может" не значит "будет".
и умение желать - это искусство.
мне кажется "тут" рассмотрена только одна часть вопроса в узком применении.

конечно, практически любое желание человека (в том числе купить машину, например, или завести собаку, поесть, попить, поспать и т.п.) является эгоистическим. т.е. человек на 99,(9)% занят именно этими желаниями и постоянно жмет на те кнопки, которые "тут" описаны. так же несомненно, что желание быть здоровым ("молодым" я отношу к понятию "здоровым") весьма эгоистично... ну и дальше я думаю можно не говорить ))))))))))

Можно добавить, что в принципе жизнь человека средне обычного выстроена в следующей последовательности желаний: для себя, для семьи, для общества, для Высшего смысла. С развитием человека эти вариации меняются в последовательности. Но выполнение напрямую зависит от раскрытого потенциала психической энергии, качества психической энергии человека. Причем, она ведь не растрачивается от воплощения к воплощению. И многими сейчас молодыми людьми, она накоплена довольно высокого потенциала. И я знаю в реале молодых людей, которые формировали себе определенные черты лица или добавляли роста, просто тем, что очень этого желали. Надо сказать, что у них многие и другие желания исполнялись. Возможности притягивались, как по магниту. Правда, отсутствие теоретической базы не дает им это осознавать. А навязывать нельзя ни в коем случае. Правда, все это, наверное, offtop. Тема, вроде, о другом.

you 23.05.2005 02:44

Сорри, тема как раз об этом.

Анатолий 23.05.2005 08:56

Я получаю указанный эффект, когда просто пытаюсь понять некоторые вещи. Правда, я уже наловчился в какой-то мере управлять этим, дозировать.

Думаю, что относительно прочих желаний будет что-то подобное. Законы сохранения пока никто не отменял.

Djuley 23.05.2005 12:09

Цитата:

Сообщение от you
Можно добавить, что в принципе жизнь человека средне обычного выстроена в следующей последовательности желаний: для себя, для семьи, для общества, для Высшего смысла.

Я вот, как раз, занят тем что пытаюсь выстроить эти последовательности в одно целое( ментально, но то-же, лень), точнее сказать, соеденить.
- ......... :?:
- Волки сыты и овцы целы, маниловщина и тд:?:. Может и так :wink: .

Aёй Мах-Мах 23.05.2005 13:37

Анатолий, я не очень понял что именно вы получаете и при каких действиях.

я знаю что есть вещи которые делать не надо, или которые можно делать но недолго или можно получить побочный эффект. хотя гораздо чаще можно не получить никакого эфекта. желание - это искусство. и об этом был весь разговор. лезть на стенку желая - дело то еще бессмысленное.

дело не в том, что кто-то что-то написал. эти вещи нужно изучать. это как тебе говорят не делать что-то, потому что нельзя и "там серый волк" (хорошо, орды элементалов), и ты повторяешь, что этого делать нельзя, потому что так написано, а не потому что ты знаешь о чем говоришь. в чем смысл не знать?

я согласен с тем, что написано в УХ, частично я знаю о тех процессах, которые там описаны, но я знаю о них в отрыве от этой лексики. все можно выразить и по другому.

вот одно подобное объяснение написанное на более понятном языке:

Цитата:

------------------------------
//технология развития психических нарушений. как правило люди знакомятся с какими-то способами "развития" "сверх-чувств" при помощи готовых систем, содержаших в себе правильные ответы на поставленные самими этими системами контрольные вопросы и придающих дополнительный импульс "силы" в этом ограниченном поле.
т.е. если человек будет заниматься по какой-либо системе, есть большой шанс, что он успешно справиться с тем узким кругом вопросов, которые предлагаются как проверка способностей. это однако не значит, что он справиться с чем-то подобным, если оторвется от книг и попытается действовать на свой страх и риск, сам ставя задачу и ища решение.
успех на уровне предлагаемых приемов из книг по предлагаемым в этих книгах упражнениям, создает у человека представление об успешности "развития" "способностей". оказавшись в условиях, требующих полностью самостоятельного приложения этих способностей, на задачах, ставящихся им самим, эти "способности" обычно отказывают, но человек уже не может воспринять это адекватно и разобраться в причинах неудачи. причины неудачи обычно находятся в области нарушения жестких рамок при постановке вопроса и отхождения от указаного шаблона в том числе и спектра задач при нахождении решения.
можно привести пример с музыкой. умение играть "собачий вальс" не сделает из вас ни хорошего музыканта, ни тем более композитора. оно даже не принесет вам умение играть что-либо еще, кроме этого произведения. все что вы будете уметь делать с инструментом, называемым пианино, - это уметь играть на нем "собачий вальс". любые попытки делать что-то еще приведут только к хаотическому стучанию по клавишам и испортят вам слух и нервы в конце концов. бессмысленно называть это музыкой.
однако освоение "сабачего вальса" на собственной нервной системе делает человека уверенным в своей возможности использовать известный процесс в более широком приложении. в результате он продолжает настаивать на своих "чувствах" (на самом деле воображении на основе внешних и внутренних раздражителей) и брошенный в свободное плавание, где неуправляемое им воображение начинает реагировать на неосознаваемые им раздражитли, он очень быстро оказывается во власти собственной неподчиняющейся ему психики. поскольку большинство систем не пытается вводить в сознание осознавание процесса и не пытается научить человека осознавать реальные механизмы и шаблоны, приводящие к результату, а лишь приучает его забрасывать н-ное количество плуфабрикатов "вот в эту штуку" и получить готовый обработанный неизвестно как и почему продукт на выходе, процесс очень быстро выходит из под контроля сознания человека, которым он на самом деле никогда и не контролировался. он контролировался лишь книжными установками на описанные задания.
при таких условиях человек попадает во власть бесознательных процессов своей собственной психики, вытащенных наружу и лишенных какого-либо сознательного контроля. и поведение человека очень быстро приобретает черты мании. //
------------------------------
бессознательные процессы психики, вытащенные наружу и лишенные контроля, приводящие к психическим и прочим нарушениям - это и есть то, что в УХ названо работой "элементалов". у современной науки есть слова.

я знаю об инерции мозга, а Сытин упоминал о спротивлении в мозгу, возникающем при внедрении новых установок.

но это не самая главная проблема. это вопросы грамотно поставленного управления. иначе бы невозможно было добиться вообще ничего в любом деле. например невозможно было бы стать здоровым делая зарядку, потому что тут же возникли бы силы противодействия и свели результаты на нет. но существуют современные научные разработки, знающие об этих силах и обходящие их воздействие за счет грамотно поставленного "управления"/программы. и хотя неправильными действиями/желаниями вполне можно испортить себе здоровье стремясь к нему, можно и не испортить правильными, если законы, управляющие этими процессами известны и учтены.

например добиться чего-либо значительного при помощи обычного самовнушения в общем невозможно. зато возможно потратить на него нервные силы. подобная умственная деятельность будет истощать мозг, но не принесет результатов, потому что сила приложена неправильно.

если вы хотите чего-то добиться и будете делать это бессмысленно:

Цитата:

"Он будет жертвовать собою и теми, кто любит его; он отдаст пищу, одежду и даже саму жизнь в поисках каких-то материальных вещей; он будет усердствовать в тренировках, доказывая свое физическое превосходство, что более жестоко отзовется на его физическом теле, нежели те способы, на которые Я указывал.
Он будет насиловать свой ум, пока не закружится голова и не истощится нервная сила, пока он не впадет в старческий маразм. И все это для того, чтобы выполнить какой-то план, который он считает великим делом, тогда как половина тех же усилий в правильном направлении дала бы ему тело Геркулеса, ум Юпитера и долголетие Мафусаила." (УХ)
существуют правильные направления. и именно это и есть то, что стоит изучать.

что касается фото, образов и слов, создающих образы (мозг оперирует не словами, а образами, т.е. в любом случае вы создаете образ).
1) система "человек" поддается самоизмнению в любом направлении без каких-либо внешних условий. но поскольку такого уровня владения собой и знания о себе не наблюдается ни у кого (не будем брать в расчет адептов), людям свойственно использовать внешние раздражители для автоматического создания той или иной конфигурации своей энергетики (включая адептов).
использование для этого речи и образов - педаль, вызывающая изменение настройки естественно и комплексно. т.е. не нужно думать о каждой клетке и брать на себя полное управление организмом, что никто сделать не в состоянии. а тот, кто решит за это взяться, кончит плохо.

совешенно верно, что воля и закон - это синонимы.
я знаю как привлечь богатство, но никогда не стану это советовать, потому что это квалифицируется как черная магия. чтобы вам прибавилось, надо чтобы где-то убавилось.

или например, состояние любого человека является сбалансированным. оно может быть негармоничным, но оно сбалансировано. негармоничность может быть сбалансирована, не совершенно, но люди живут и без гармонии, хотя это компромисс, не длящийся слишком долго, но на их век часто хватает. а вот при нарушении баланса люди долго не живут, а иногда не живут вообще и очень быстро. иногда я вижу что какой-то человек чего-то не может. в нем перекрыта какая-то способность. это всегда баланс. она перекрыта, потому что если ее открыть, баланс будет нарушен, и человека снесет. он проживет меньше. а баланс устанавливается так, чтобы в этом состоянии при его невежестве он смог протянуть как можно дольше. самосохранение. поэтому нельзя развить способность без платы за проезд. чем больше разница между тем, что было и тем, что станет, тем больше плата. поэтому я бы не взялся, даже зная как, развивать способности в некоторых ситуациях, зная что сделать-то можно, только через какое-то время у него снесет крышу, или начнутся болезни, расстроится нервная система.

поэтому на вопрос, как развить способность к языкам, можно получить совет выращивать цветы. или на желание стать умным получить предложение учиться рисовать или заняться какой-либо другой несвязанной работой. это манипуляции с балансом. чтобы открыть возможность, надо привести человека в более гармоничный баланс, что может достигаться воздействием совсем других действий. тогда от этого не будет вреда, или он будет много меньше.

смотря что желать... однако желание здоровья выбивается из общего ряда тем, что оно законно в целом. и это и есть желание прийти в гармонию в идеале. хотя смотря для чего желать здоровья...

что касается "Господа", то у Сытина например этот момент нашел необычное решение. я думаю, что людям плохо, потому что они отказывают себе в том, чтобы им было хорошо. считая что чем-то прогневали Господа и он не поможет им грешным. т.е. они сами перерезают себе доступ планомерно в течение всей жизни усугубляя ситуацию. именно поэтому и индусы и индейцы и агни-йога утверждают что человек не должен помнить о своих ошибках. нельзя чувствовать себя виноватым, потому что это автоматически сопровождается мыслями о своей недостойности и практическим самойбийством на уровне души, когда человек сам отрезает себя от "Господа". Сытин решил проблему довольно "странно", он ввел "веление Господа Бога" в формулу, вроде "Сам Господь Бог помогает мне..." это ломает стереотип мышления, и хотя выглядит довольно странно, Господа не спросили хочет ли Он этого, а сказали "Он хочет этого", но это работает. именно это и работает... т.е. ларчик открывается не так, как принято думать. и у большинства населения есть серьезные проблемы с представлениями о воле бога.

в конце концов в этой сфере очень часто оказыватеся так, как написано, но не так, как представляют массы на основе написанного. в том числе и "эзотерические" массы.

это нужно изучать. чтение слов и знание - это две большие разницы.

на счет того что я сказал про возраст и фото. конечно я знаю тысячу и один вариант обломов в данном поле. например если на фото вы были больны, лучше его не использовать. или вам было плохо в тот момент, или в вашей жизни тогда были плохие обстоятельства. или если вы выбрали чье-то качество и решили его развить в себе, энергия этого человека может вам не подойти и вызвать нарушения, депрессию например, но депрессию может вызвать и то, что у вас обои не того цвета, который сочетается с вашей аурой. или вы носите штаны не того цвета. технология энергеических нарушений одна и та же, независимо от того, что ее вызывает. чей-то образ сдвигающий энергию в эту сторону, или цветок в горшке, сдвигающий энергию в эту же сторону. понимаете? нет разницы в форме педали... есть разница в том, какой сдвиг она вызывает. но нельзя долго сидеть на одной энергии. это - педаль, если жать на не дольше чем нужно, это вызовет разлад.

тем не менее каких-то сдвигов, грамотно подходя, можно добиться, и даже не каких-то... опробовано. но это - наука. и хорошо мне все это говорить, потому что я знаю об этих вещах гораздо больше чем говорю. и тем не менее я знаю еше очень мало об этих вещах.

идеально использовать изображение где вы являете собой идеал. но это нереально. потому что никто не является идеалом и не верит в себя как в идеал. именно поэтому идеал "выносится вовне", переносится на Образ. не даром люди, которые видят Христа, видят иногда, что он в чем-то похож на них - они видят разные внешне образы. почему?
или человек отождествляет себя с Христом. это правильный ход, но он неправильно используется. человек начинает отождествлять себя с личностью, вместо того чтобы понять что он - Это, но совсем по-другому, что Христос - не личность, а проявление Бога, а Бог и есть ваш идеал. т.е. все высшие представления человека имеют божетсвенную природу, кому бы внешне они не приписывались - это не имеет никакой разницы, где он их находит и в ком. он просто переносит свою высшую природу на Образ или образ, по его мнению более подходящий для обладания этими качествами и проявлениями. он вообще не может увидеть никакой высшей природы кроме своей. нет значения кого он выбрал идеалом или образом - на самом деле он выбрал себя. Владыка Шамбалы - это вы. вот и все. тот, кого вы видите в этом Образе - это вы сами. никто вне вас не может вам помочь. вы боги, которые думают что они люди. но когда дело заходит о качествах, и вам говорят, что данный Образ представляет собой это, а другой то (т.е. корректируют ваше представление о данном образе), то начинает приобретать смысл выбор Учителя, потому что "то" может вам и не подойти по энергетике - не развивать вас сбалансированно.
что-то такое...

Анатолий 23.05.2005 18:57

Цитата:

Сообщение от aenohe
Анатолий, я не очень понял что именно вы получаете и при каких действиях.

Когда я, скажем, пытаюсь понять то или сё, начинает расти мой будхи. Но,
Цитата:

Личное сознание, проходя через различные планы, или состояния сознания, является полем действия «пар противоположностей» и не может пробудить какой-либо позитивный аспект своей низшей природы без привлечения ее негативного полюса. - УХ
Я предполагал всякую всячину и, признаться долго не мог определить причину этих регулярных "напастей".
Если мои мысли негармоничны и обращены вовне, то и пинки я получаю извне.

Мои мысли имеют довольно большую силу, потому, наверное и толчки чувствительные...

Aёй Мах-Мах 23.05.2005 20:47

а...
а я не пытаюсь понять то или се. я говорю: я хочу узнать это. формулирую запрос. и все. и начинает сам складываться и приходить ответ. партия инфы за партией. я никак не подгоняю это. взять эту темц. все началось с того, что в теме про форум я сказал что еще не знаю этого и как-нибудь подумаю об этом и скажу. потом я поговорил случайно с одним знакомым, потом с другим. потом что-то прочитал. что-то увидел по телеку. из нескольких фраз начало постепенно складываться понимание. подождал пока сложится. потом обобщил и написал пост. а потом понял что это и есть ответ на мой запрос. я "подумал" )).

и не уверен я что будхи растет... я даже не уверен что знаю что такое будхи. это как-то связано с интуицией, принцип Христа, Любовь и Единение с миром. я не знаю как это можно вырастить. хотя я знаю людей, которые вторгаясь в какую-то сферу, если действуют наездом - "пытаются понять" - получают по голове. а когда просто предоставляют "провидению" самому позаботиться об ответе, сформулировав запрос - они само собой в свое время получают ответ, а голова остается цела.

мне честно говоря странно слышать о регулярных напастях. никогда такого не было.

Анатолий 23.05.2005 21:38

Примерно аналогично, хотя и, наверное, на порядок помедленнее.
Формулирую вопрос, держу его на периферии внимания. Жду.

Самое интересное когда вопрос нерешаемый, либо когда смотрю в бесконечность. Узнаешь неожиданные вещи. Но появляются и побочные эффекты. Среди этих эффектов присутствует также удача...

you 24.05.2005 03:07

Цитата:

Сообщение от Vinni
Цитата:

Сообщение от you
Можно добавить, что в принципе жизнь человека средне обычного выстроена в следующей последовательности желаний: для себя, для семьи, для общества, для Высшего смысла.

Я вот, как раз, занят тем что пытаюсь выстроить эти последовательности в одно целое( ментально, но то-же, лень), точнее сказать, соеденить.
- ......... :?:
- Волки сыты и овцы целы, маниловщина и тд:?:. Может и так :wink: .

Но Винни, этим сейчас занимается все человечество, разве не так?Мне думается, занятие более чем достойное. И главное, чрезвычайно интересное. При том, что время просто феноменальное! Результаты и следствия не заставляют долго ждать. Если год назад народу надо было еще сказать, что и почем, а многих просто пугало, то сейчас это в порядке вещей. Сознание меняется на глазах! Вы не находите ?

Aёй Мах-Мах 24.05.2005 14:49

Цитата:

Сообщение от you
Можно добавить, что в принципе жизнь человека средне обычного выстроена в следующей последовательности желаний: для себя, для семьи, для общества, для Высшего смысла. С развитием человека эти вариации меняются в последовательности.

you, может я нехорошо скажу, но по-моему для "Высшего смысла" - это другая сторона медали "для себя".
просто человек разделяет себя на две части. "низшую" (инстинкты тела, хлеба и зрелищ) называет "для себя", а "высшую" (кайф от духовности) - "для Высшего смысла". а разницы-то нет... эгоизм в обоих случаях. и в остальных описанных тоже эгоизм. просто у "я" разный радиус.

Djuley 24.05.2005 18:19

Цитата:

Сообщение от aenohe
Цитата:

Сообщение от you
Можно добавить, что в принципе жизнь человека средне обычного выстроена в следующей последовательности желаний: для себя, для семьи, для общества, для Высшего смысла. С развитием человека эти вариации меняются в последовательности.

you, может я нехорошо скажу, но по-моему для "Высшего смысла" - это другая сторона медали "для себя".
просто человек разделяет себя на две части. "низшую" (инстинкты тела, хлеба и зрелищ) называет "для себя", а "высшую" (кайф от духовности) - "для Высшего смысла". а разницы-то нет... эгоизм в обоих случаях. и в остальных описанных тоже эгоизм. просто у "я" разный радиус.

А как на счёт: - "всё в мире относительно". Например, добропорядочный бюргер, который умом понимает - " что есть общественное благо", платит налоги, аллюминьевые банки выбрасывать в бак для алл. а пластиковые в бак для пл. Мы, продвинутые, скажем: - банальный прогматизм, а какой нибудь Васья, только-что писавшИй или пИсавший в подьезде, подумает: - жертва. Возможно что этот самый бюргер завтра созреет до благотворительности <от сердца>. А может такое стрястись :?: , что Васья дойдёт до точки и совершит подвиг самоотречения т.к. терять ему не чего. Может быть, хотя вам скажу - достало :!:

Aёй Мах-Мах 24.05.2005 18:39

Цитата:

С первым же пробуждением человеческой души к постижению своей божественности и к познанию характера той субстанции, в которой она обрела форму, просыпаются и кармические результаты ее предыдущих жизней, идущие по линии чувственных удовольствий, вызывая в ней ужас и отвращение. Временами этот ужас погружает ее в пучину страха; страха, что она согрешила слишком сильно, чтобы надеяться на искупление; страха от бессилия сокрушить обступивших ее демонов. И наконец, в отчаянии она решает создать идеал и стремиться к нему методом исключения. Она выбирает в себе наиболее очевидный недостаток и рьяно принимается за его искоренение. На какое-то время ей удается подавить этот недостаток или, вернее, затолкнуть его в глубины своего аурического тела, но едва эта трудная задача выполнена, как до ее сознания доходит, что иная форма того же самого порока или другой, не менее ненавистный недостаток занимает его место. Тогда душа начинает понимать, что существует гораздо более глубоко укоренившаяся причина ее неудачи - что-то неправильное в самом сердце ее бытия. Должно быть, сама субстанция, в которой она воплощена и из которой образована, вибрирует не в унисон с сердцем Великой Сверхдуши. Обескураженная бессилием уничтожить своих мучителей, она решает прибегнуть к иному способу, который, как ей кажется, будет безошибочным. И вот она делает усилия победить эти элементарные силы, поднимая их к более высоким вибрациям. И может статься, что там, где сейчас проявляется жажда власти и положения в обществе, сила воли обратит ее на столь же сильное стремление к возвышенным и праведным вещам. Она посвящает весь избыток своей энергии для преуспеяния в какой-либо религиозной или общегуманной цели и некоторое время верит, что наконец-то обрела покой осуществления, но настает день, и она вдруг прозревает, что это все та же, лишь чуть измененная жажда власти, другая разновидность того же алчного желания, и теперь это чудище с головой гидры крепко держит ее в своих когтях. (УХ)
я более прагматичен, чем бургеры и гамбургеры...

Djuley 24.05.2005 21:34

:!: :!: :!:

you 25.05.2005 01:22

Цитата:

Сообщение от aenohe
Цитата:

Сообщение от you

Так Это Само Собой.

you 25.05.2005 01:29

Цитата:

Сообщение от Vinni
Цитата:

Сообщение от aenohe
Цитата:

Сообщение от you

А как на счёт: - "всё в мире относительно". ... Может быть, хотя вам скажу - достало :!:

Винни, так легко читаются Ваши настроения! А давайте, "махнем" выше относительного! Думаю, есть такая же "духовность", как и религиозность. Которая к настоящей духовности имеет такое же отношение , как обряды религиозности к самой Религии. Но ведь интересно докопаться! До трансформации... :(

Djuley 26.05.2005 16:13

Цитата:

Сообщение от you
Цитата:

Сообщение от Vinni
Цитата:

Сообщение от aenohe
Цитата:

Сообщение от you

А как на счёт: - "всё в мире относительно". ... Может быть, хотя вам скажу - достало :!:

Винни, так легко читаются Ваши настроения! А давайте, "махнем" выше относительного! Думаю, есть такая же "духовность", как и религиозность. Которая к настоящей духовности имеет такое же отношение , как обряды религиозности к самой Религии. Но ведь интересно докопаться! До трансформации... :(

Начал я было писать на тему трансформации и, чувствую от самого себя тошнит,- набор правильных мыслей и слов из книг, как в интервью комсомольского функционера западному журналисту( к стати сказать, поведенческий облик некоторых рериховцев схожь с в. упомянутым). К чему загромождать пространство громыханием того что сто раз сказано . Да и не подумайте о моих безоговорочных симпатиях западу.А насчёт <бюргера> и люмпена скажу - что эта наша "широта души" может отзываться жертвами ни в чем не повинных людей. Например перед войной с начала по широте души обезглавили армию( ком.состав ) и в первые месяцы, как следствие -несколько миллионов погибших и пленных. Или например Спитак, дома которого рассыпались в песок( раствор- юк, кирпич -бар ). Конечно этим трагедиям были и обьективные, неизбежные притчины но, тем не менее.... Я это к чему ? Прежде чем петь пасторальные рулады о непричёсанной, святой Руси и о лощщёном, гнилом западе, стоит задуматься, кому это приходиться расхлёбывать.Может как раз тем, кто её,Русь, и пытается обустроить.Может и правду говорят, что на войне гибнут лучшие.
Ну а на счёт трнасформации души...? Что если пару слов о притчинах эту самую трансформацию вызывающих. Опять же возьму для примера субьектов с верхов и низов социума. В евангелии это мытарь и Мария Магдалина или разбойник висевший на кресте. Ну вот опять меня потянуло на <правильности>. Одним словом - их оглоушило по формуле: - " Нужно жить по новому т.к. жить по старому не можно !" Но это ситуация выхода из болезненного состояния души так сказать, на грани надлома. Ну а если взять ситуацию когда не беден и не богат, не ворует и не обворован и не что особо не "раздражает" и извне ни куда не толкает( Как говорила Е.И. - " срединный путь, золотого равновесия" ), а человек идёт в библиотеку и.......... Одним словом без надлома, целенапрвленно и поступательно . Здесь я думаю работает формула: - "Жить хорошо а хорошо жить, ещё лучше !". Но как говорила Елена Ивановна и первый и второй пример трансмутации не возможен без приобретённых духовных накоплений и что на пустом месте, просто так, не чего не произрастёт.

you 27.05.2005 02:52

Цитата:

Сообщение от Vinni
Цитата:

Сообщение от you

А давайте, "махнем" выше относительного! Думаю, есть такая же "духовность", как и религиозность. Которая к настоящей духовности имеет такое же отношение , как обряды религиозности к самой Религии. Но ведь интересно докопаться! До трансформации... :(

Начал я было писать на тему трансформации и, чувствую от самого себя тошнит,- набор правильных мыслей и слов из книг, как в интервью комсомольского функционера западному журналисту( к стати сказать, поведенческий облик некоторых рериховцев схожь с в. упомянутым). К чему загромождать пространство громыханием того что сто раз сказано . Да и не подумайте о моих безоговорочных симпатиях западу.А насчёт <бюргера> и люмпена скажу - что эта наша "широта души" может отзываться жертвами ни в чем не повинных людей. Например перед войной с начала по широте души обезглавили армию( ком.состав ) и в первые месяцы, как следствие -несколько миллионов погибших и пленных. Или например Спитак, дома которого рассыпались в песок( раствор- юк, кирпич -бар ). Конечно этим трагедиям были и обьективные, неизбежные притчины но, тем не менее.... Я это к чему ? Прежде чем петь пасторальные рулады о непричёсанной, святой Руси и о лощщёном, гнилом западе, стоит задуматься, кому это приходиться расхлёбывать.Может как раз тем, кто её,Русь, и пытается обустроить.Может и правду говорят, что на войне гибнут лучшие.
Ну а на счёт трнасформации души...? Что если пару слов о притчинах эту самую трансформацию вызывающих. Опять же возьму для примера субьектов с верхов и низов социума. В евангелии это мытарь и Мария Магдалина или разбойник висевший на кресте. Ну вот опять меня потянуло на <правильности>. Одним словом - их оглоушило по формуле: - " Нужно жить по новому т.к. жить по старому не можно !" Но это ситуация выхода из болезненного состояния души так сказать, на грани надлома. Ну а если взять ситуацию когда не беден и не богат, не ворует и не обворован и не что особо не "раздражает" и извне ни куда не толкает( Как говорила Е.И. - " срединный путь, золотого равновесия" ), а человек идёт в библиотеку и.......... Одним словом без надлома, целенапрвленно и поступательно . Здесь я думаю работает формула: - "Жить хорошо а хорошо жить, ещё лучше !". Но как говорила Елена Ивановна и первый и второй пример трансмутации не возможен без приобретённых духовных накоплений и что на пустом месте, просто так, не чего не произрастёт.

Ну вот...! А сегодня день такой благоприятный-можно начать жизнь с чистого листа. Да и вообще, до конца Мая дни просто удивительные! Не пропустите. Мне кажется, все проще, Винни. Оно ведь где-то внутри сидит, это самое Психическое Существо. Надо только себя им почувствовать. Думаю так. Или нет?

Djuley 27.05.2005 18:41

Цитата:

Сообщение от you
Цитата:

Сообщение от Vinni
Цитата:

Сообщение от you

А давайте, "махнем" выше относительного! Думаю, есть такая же "духовность", как и религиозность. Которая к настоящей духовности имеет такое же отношение , как обряды религиозности к самой Религии. Но ведь интересно докопаться! До трансформации... :(

Начал я было писать на тему трансформации и, чувствую от самого себя тошнит,- набор правильных мыслей и слов из книг, как в духовных накоплений и что на пустом месте, просто так, не чего не произрастёт.

Ну вот...! А сегодня день такой благоприятный-можно начать жизнь с чистого листа. Да и вообще, до конца Мая дни просто удивительные! Не пропустите. Мне кажется, все проще, Винни. Оно ведь где-то внутри сидит, это самое Психическое Существо. Надо только себя им почувствовать. Думаю так. Или нет?

Ну конечно же внутри. Как я сказал, я не хотел толдычить то, что сто раз было описано и говорено. Но всё же обратился к "этому самому психическому существу" что "внутри сидит", ну а оно мне, давай чо ль про мотивацию, энту самую, трансмутацию, вызывающую. Длинных, нудных (из пустого в порожнее) сообщений, читать, как и писать, не люблю, от чего и утрирование. А ведь трансмутация внутреннего существа это таинство , из области трудносказуемого. И ещё.
Мне кажется, что иногда, полезно вообразить себя в такой ситуации:- пришлось мне напрример встретится со старинным знакомым и он в ходе общения, заинтересовался моими познаниями <о духовном>, а человек он в области эзотеризма не сведующий, терминалгией не владеющий но умный и с ходу всё проглатывать и во всём соглашаться не желающий. И в один прекрасный момент, как обухом по голове:- " а что такое трансмутация и для чего она нужна" :?: Ну "что такое", это относительно, возможно, проблем не вызовет, а "для чего"........ Т.е. для чего она например, конкретному человеку нужна, может и без неё обойтись, или наоборот, от неё ни куда не уйти и ни кто спрашивать не будет, нужна ли. Ну и всё в таком духе. Я думаю проработка подобных ситуаций может выявить - действительно ли, я, имею представление о произносимом или это пустая трескотня? Возможно что мои сообщения, иногда имеют ту форму, которую имеют от того что я подсознательно как бы веду диалог с подобным, воображаемым собеседником.

you 28.05.2005 13:22

Цитата:

Сообщение от Vinni
... Ну конечно же внутри. Как я сказал, я не хотел толдычить то, что сто раз было описано и говорено. Но всё же обратился к "этому самому психическому существу" что "внутри сидит", ну а оно мне, давай чо ль про мотивацию, энту самую, трансмутацию, вызывающую. Длинных, нудных (из пустого в порожнее) сообщений, читать, как и писать, не люблю, от чего и утрирование. А ведь трансмутация внутреннего существа это таинство , из области трудносказуемого. И ещё.
Мне кажется, что иногда, полезно вообразить себя в такой ситуации:- пришлось мне напрример встретится со старинным знакомым и он в ходе общения, заинтересовался моими познаниями <о духовном>, а человек он в области эзотеризма не сведующий, терминалгией не владеющий но умный и с ходу всё проглатывать и во всём соглашаться не желающий. И в один прекрасный момент, как обухом по голове:- " а что такое трансмутация и для чего она нужна" :?: Ну "что такое", это относительно, возможно, проблем не вызовет, а "для чего"........ Т.е. для чего она например, конкретному человеку нужна, может и без неё обойтись, или наоборот, от неё ни куда не уйти и ни кто спрашивать не будет, нужна ли. Ну и всё в таком духе. Я думаю проработка подобных ситуаций может выявить - действительно ли, я, имею представление о произносимом или это пустая трескотня? Возможно что мои сообщения, иногда имеют ту форму, которую имеют от того что я подсознательно как бы веду диалог с подобным, воображаемым собеседником.

Да...понимаю...А может просто дать ему слово? Спросить, а что ты об этом думаешь? И об этом...И об этом... И прислушаться, а где ответ звучит? Я как-то встречалась в популярной периодике, народу задают вопрос, кто где представляет у себя душу. Такие интересные ответы. Кто где. Кто в животе, кто в голове....Вы не задавались таким вопросом?

you 28.05.2005 14:02

P.S. Винни, только не озвучивайте про местоположение души. А про "язык" общения, я бы послушала.

Aёй Мах-Мах 28.05.2005 15:40

да... вмешаться что ли?
Пух, вам не надоело изображать тучку? я, как неправильные пчелы и Станиславский, - не верю ))))
вы вообще-то о чем тема в курсе? я имею в виду - была? потому что сейчас она просто ни о чем. мемуары бюргеров, гоняющихся за духовностью и общественным признанием идеи фикс об изначальной духовности бюргерства, в одном флаконе, меня не интересуют. во всех ваших постах нет ни одного слова, которое было бы хоть к чему-то практически применимо (см. о чем тема). т.е. как в воде, - супчик-то без навара. я, как затеватель темы, начинаю требовать - а не открыть ли вам свою тему и не растекаться ли мыслию по древу там? о чем угодно, ради бога! :) зачем здесь эти "духовные" э... не будем произносить нехорошие слова. 0))
короче вопрос: в чем смысл вашего нахождения в этой теме? кроме укрепления сознания бюргерства, но это не ко мне и не сюда. и вообще разговор не об этом был. когда-то.
вывод: Винни, ты плохой флеймер, который глушит чужие темы как Саша Матросов фашистские дзоты.

странички-то множатся, а вот смысла-то неееет...
продолжения нет. чего же они множатся? здесь постов имеющих смысл (определенный) штук семь не больше. а страниц-то уже шесть... что ж вы делаете, дорогой вы наш...? )))))))))))))

это что же получается. я буду темы открывать, о чем мне интересно. ну написал, и как только остановился, это же не сигнал заваливать тему флеймом без содержания.
порядка, порядка, я требую порядка! ))))))))))))

вот подождите, я еще удовлетворения потребую...))))) тогда.... )))))))) уууууу, что будет тогда..... )))))))

Aёй Мах-Мах 28.05.2005 15:41

Цитата:

Сообщение от you
P.S. Винни, только не озвучивайте про местоположение души. А про "язык" общения, я бы послушала.

может не здесь?

Djuley 28.05.2005 22:45

Цитата:

Сообщение от you

Во время сообщили - я уже достал анатомический атлас.
Цитата:

Сообщение от Aenoh
да... вмешаться что ли?
Пух, вам не надоело изображать тучку? я, как неправильные пчелы и Станиславский, - не верю ))))
вы вообще-то о чем тема в курсе? я имею в виду - была? потому что сейчас она просто ни о чем. мемуары бюргеров, гоняющихся за духовностью и общественным признанием идеи фикс об изначальной духовности бюргерства, в одном флаконе, меня не интересуют. во всех ваших постах нет ни одного слова, которое было бы хоть к чему-то практически применимо (см. о чем тема). .......................................
вывод: Винни, ты плохой флеймер, который глушит чужие темы как Саша Матросов фашистские дзоты.

Во первых не <ты> а <вы> , не <Саша> а <Александр Матросов> а во вторых - смешно(если не печально) и глупо.
Aenoh вы как-то писали наhttp://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1659
Цитата:

Сообщение от Aenoh
я знаю не одного человека на этом форуме (а скольких не знаю...), которые не скажут здесь открыто то, что думают, знают и считают. из-за страха. они боятся негативной, враждебной, или уничтожительной реакции, которая последует. а это серьезный вред для психики. как-то один парень лет 18и сказал, что все мы знаем как любое нелестное замечание в наш адрес вызывало и вызывает болезненную реакцию.
это естественная реакция. и именно она заставляет людей делать разные вещи - молчать там, где нужно говорить, говорить там, где нужно молчать, нападать первыми, т.к. нападение лучшая форма защиты, и т.п.

по своему опыту скажу - этот форум, а я был и бываю на разных форумах, совершенно определенно разрушает людей. может быть "незаметно", может быть они делают натянутые улыбки, и прикрываются философскими рассуждениями. он определенно развивает в них недоверие, сомнение в благих намерениях окружающих, склонность к манипуляциям, агрессивность. разрушает открытость и доверие.
это единственный пока форум какой я знаю, где участники говорят, что здесь доверять нельзя никому. этот форум нанес лично мне колоссальный психологический ущерб, несравнимый ни с чем, с чем я сталкивался до этого. а мне не 5 лет. реально, это самый вредный для психики форум в инете, какой я знаю (я мало знаю, но уверен что он такой не один). я не собираюсь ни доказывать этого ни выслушивать "доказательства" обратного. этот факт - на лицо........................................... окружающих, склонность к манипуляциям, агрессивность. разрушает открытость и доверие.".

Посмотрите, чьё,отражение . "сомнение в благих намерениях окружающих, склонность к монипуляциям, агрессмвность. разрушает открытость и доверие.Опять форум виноват :?: Скажите, что это я вас спровацировал :?:
Возможно я уклонился от темы, но собирался вырулить ближе к исходной точке, ну да ладно, хозяин-барин.
Анох, нельзя быть таким эгоистом.
Я удаляюсь.
Не сверните шею, себе и другим.

Анатолий 29.05.2005 22:45

Цитата:

Сообщение от aenohe
причина в желании. все желания человека исполняются. проблема в том, что человек никогда не имеет одного четкого желания и представляения о том, что он хочет получить.

На мой взгляд, слово "желание" - не очень удачно в данном контексте.
Оно имеет несколько размытый смысл и может вводить в заблуждение. Желание пассивно.
В АЙ используется другое слово - устремление. У Кастанеды есть хороший термин - намерение. Он, кстати тоже пишет, что мы умираем только потому, что мы намерены умереть - с самого своего рождения.

you 30.05.2005 03:23

Цитата:

Сообщение от Vinni
...
Возможно я уклонился от темы, но собирался вырулить ближе к исходной точке...

Винни, я спровоцировала, Вы тут не причем. И Анох тоже.
Предупреждение отношу на свой счет. И 23-го лунного дня.

Для сведения, 29 мая, если не ошибаюсь, был 23 лунный день. Из сообщений Г.Радуга имеет следующие характеристики.:

"[23] ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Символическое соответствие: 25-й градус Стрельца - 6-й градус Козерога.
Действие: пожирание.
Названия: химера, Цербер, крокодил, крокодил Маккара.
Символ – крокодил Маккара, кровожадный полукрокодил, полурыба, полуптица, полузмей, который всё глотает, хватает, пожирает; ещё один символ – Цербер. Близкий к этому образу также Химера и Ехидна.
Влияние мистическое: День покаяния, практикуют все виды самообороны, в том числе "мистические", но только как возможности, а не активной тренировкой. Следует подавлять боязнь и страх. Не бездельничать, противопоказаны секс и любовные игры, может привести к упадку сил.
Период очень тяжёлый – один из дней обольщения. Связан с насилием, разрушением старого, с коренной реформой. В этот день в человеке легко высвобождаются инстинкты захвата, неуемный аппетит, склонность к бреду, дракам и авантюрам. Сексуальная энергия этого дня подрывает здоровье. День разгула вампиров и кровососов.
Влияние социальное: Сильно неблагоприятно, особенно для общения в толпе или для деловых разговоров. Плохо для суда, особенно если пытаются осудить невиновного.
Влияние бытовое: Нейтрально для домашних дел, благоприятно для мероприятий защиты жилья, обустройства и уборки. Нейтрально для путешествий, плох для брака.
Этот день – символ самопожертвования, покаяния, понимания и прощения. Опасно предаваться гневу, обжорству, нельзя стричь ногти, подвергаться хирургическим операциям; не следует вести сидячий образ жизни.
Период поста и воздержания, осторожности и аккуратности, обретения сил и возможностей целительства. Это день охраны дома, в котором следует проводить уборку и окропление святой водой, очищение огнем свечи порогов, окуривание помещений багульником и тмином.
Этот день связан также с травлей, преследованием, изгнанием; следует остерегаться столкновения с рассвирепевшей толпой, не поддаваться провокациям, соблазну мщения.
В день крокодила исключается из употребления мясная пища, желательна молочная – надо пить больше молока, есть творог и другие молочные продукты, печь ватрушки, в которые хорошо запечь орехи.
Влияние медицинское: день тяжелый, болезни продолжительные. Ослабляется иммунитет и сопротивляемость болезням. В центре всех забот должен быть позвоночник: желательно проводить с ним укрепляющие и оздоровительные процедуры.
....
Камни – раухтопаз, чёрный нефрит, крокодилит, сардер.
Медитации: крепости, тренировочные бои.
Сигнатуры: чёрный нефрит. Собственные талисманы.
"
Я думаю, такие факторы также влияют на исполнение желаний своим вектором.
Предупреждение приняла.

Aёй Мах-Мах 04.06.2005 04:44

моя тема ))))))))))))

разделение смыслов между понятиями личности и индивидуальности поддерживается только теософами и последователями агни-йоги. остальные о нем и не слыхали. филологи не видят разницы между словами личность и индивидуальность в русском языке равно как и в английском. причина банальна, доктрины перевоплощения, позволяющей ввести понятие бессмертного эго и отделить его от личности конекретного человека, которую оно населяет в данный момент, не существует в европейском материализме.

когда рериховцы говорят, что личности разные, а индивидуальность одна, это значит, что физически это были разные люди, но их населял один и тот же дух (бессмертное эго).

* * *

эти представления были бы очень хороши если бы были 100% верны и единственны. но из этих предпосылок кое-что не вытекает. а именно то, что индивидуальность "делима", или видимо делима. и не менее чем индивидуальность, "делима" личность...

как написал великий Одуванчик: "память одного человека не отделена от памяти другого человека. не отделена ничем. кроме рефлексов мозга".

в таких обстоятельсвах личность в отрыве от тела, как набор качеств и мыслей становится чуть ли не физическим объектом, который необходимо связывать с определенной тонкой материей бывшей в нужное время в нужном месте проводником ее чувств и мыслей, потому что одну и ту же память могут иметь по разным причинам разные люди. при учете того, что индивидуальность "делима", т.е. может контролировать или оказывать влияние своим присуствием на целую группу личностей и всю группу личностей сродственную ей в порядке иерархии, ее память может легко быть находима где угодно вне ее самой. например, множество людей может помнить распятие Христа, как свое собственное.

память сама по себе, так же как и мысль, не содержит элементов опознавания принадлежности, когда бы человек мог отличить свою память или мысль от чужой, если она посещает его голову. примеров этому масса. так же как и тому, что реальных границ между памятью одного человека и памятью другого - не существует. например, при гипнотическом внушении человеку того, что он другая личность, он заимствует весь комплекс поведенческих особенностей и навыков этой другой личности, т.е. он практически становится двойником этой другой личности с ее памятью, знаниями и психической организацией. это возможно только при одном условии...

* * *

"я читал это полгода назад, или больше. ты отстаешь от меня в своем ритме где-то на полгода. все, что ты говоришь, я читал полгода или год назад. сейчас мне это уже не интересно. я интересовался этими вопросами полгода назад. я хочу сказать, что человек это не чемодан, в котором сложены знания. человек - это проходная комната, через которую проходят знания и остаются где-то там позади (в "астральном свете"). и память о некоторых из них, по совершенно физиологической причине, из-за инерции мозга, остается у этого человека, и он по ошибке считает ее "своей" и принадлежащей ему. я хочу сказать что личная память - это ошибка. нет никакой личной памяти, есть лишь инерция мозга, возвращающая рефлексы. памяти вообще нет. это - рудимент. и нет разницы между личной и не личной памятью.
это то, что я хотел сказать очень давно. но боялся, из-за того, что это выглядит совершенно невероятно - отрицать личную память. и признать память вообще физиологической обусловленностью. но это то, что показывает весь мой опыт.

память одного человека не отделена от памяти другого человека. не отделена ничем. кроме рефлексов мозга."

нв 04.06.2005 17:11

«как написал великий Одуванчик: "память одного человека не отделена от памяти другого человека. не отделена ничем. кроме рефлексов мозга"

Мне кажется, что это не совсем так, хоть об этом и написал «великий одуванчик»…)))

Какова природа понятия память? Что это такое и как «это» работает? Память обладает своей глубиной. Какова глубина памяти, например, у сумасшедшего, как у существа, не обладающего глубиной самосознания… сбой у психически больного человека произошел прежде всего на уровне сознания, который в свою очередь влияет и на память. Тогда, что такое сознание и чем оно отличается от памяти? Что здесь первично? Наверно, если бы память в этой цепи была первична, то мы бы многое что знали и помнили о себе за многие воплощения. А если главенствует сознание, и оно включает последовательность команд жизнедеятельности системы, то тогда что такое:

« … реальных границ между памятью одного человека и памятью другого - не существует. например, при гипнотическом внушении человеку того, что он другая личность, он заимствует весь комплекс поведенческих особенностей и навыков этой другой личности, т.е. он практически становится двойником этой другой личности с ее памятью, знаниями и психической организацией. это возможно только при одном условии...»

Может быть, в этом случае речь идет больше о поле Сознания. С большой буквы подразумеваю – большое, общее. Оно есть общее и индивидуальное, и каждое индивидуальное сознание является лишь частицей общего поля, способно сонастроиться как на общее поле ( на тот его диапазон, который человек способен охватить по соответствию своих параметров), так и на любое индивидуальное, и как бы « стать тем, на кого настраивается», и здесь уже срабатывает свойство все той же голограммы – « …мы "приемники", плывущие в калейдоскопическом море частот, и все, что мы извлекаем из этого моря и превращаем в физическую реальность, всего лишь один источник из множества, извлеченных из голограммы.»
Память – это скорее уже свойство голограммы, устройство, инструмент. Это - как бы архив «компьютера» человека (мозг с его системой управления + память, хранимая в ячейках хранилища.) Память – это магнитозапись, произведенная в определенный период времени и выжженная определенными энергиями определенного качества. Свойства этих энергий настолько индивидуальны и неповторимы, что этим как бы защищены определенным кодом доступа (все как в комп.). Открыться она может только при введении этого кода, а вот внушение или гипноз – это уже силовое энергетическое воздействие более сильной на более слабую силу-волю, и переподчинение ее себе. В таком случае она сама выдаст доступ к своей системе, своего рода - хакерство…)), т.е. человек все же обладает индивидуальной памятью, но является частицей единого информационного поля сознания, свойства коего еще мало, или практически не изучены )).

Aёй Мах-Мах 04.06.2005 22:03

нв, по сути я не увидел у вас противоречий тому что говорил. назовите "голограмму" астральный свет и вы получите все то же

Цитата:

"Память – это скорее уже свойство голограммы"
= астрального света

Цитата:

"Память – это магнитозапись, произведенная в определенный период времени и выжженная определенными энергиями определенного качества."
"человек - это проходная комната, через которую проходят знания и остаются где-то там позади (в "астральном свете")."

кстати к теме о голограмме у меня была пара серьезных вопросов. но я не высказал их там. голограмма - это "тройственное" отражение. оно не может существовать само по себе без того что оно отражает. а если то, что оно отражает сущестует, то наличие его самого становится второстепенным... хм... особенностью работы. хм... сознания человека например.
и второе - калейдоскоп частот - объективная реальность, которую что-то порождает. т.е. голоргамма не самое лучшее хоть и не самое худьшее но... и не самое верное сравнение. это один из законов природы. который возможно по аналогии приоткрывает какие-то возможности в области того почему между памятью разных людей нет барьера. возможно голограмма скорее относима к области работы сознания, ума, психики, и т.п. потому что именно сознание человека является третьим логосом/лучом, необходимым для формирования картинки. т.е. картинка субьективна.

вы не настаиваете что память находится внутри человека, как я понял. вы настаиваете на "полях сознания" которые однако не известно что такое. поэтому придется отставить это в сторону. трудно оперировать "неизвестно чем таким" приписывая ему какие-то свойства.

однако я настаиваю что память вообще не находится, и это не устройство. память это процесс. если бы память была устройством... тогда имело бы смысл искать ее местоположение. но я думаю, что память это процесс (и думаю, не один я так думаю)

почему я настаиваю на том что память не имеет рельных границ, т.е. что этот процесс не ограничен событиями жизни только конкретного человека в принципе. он ограничен в силу того что мозг есть... и у мозга есть инерция и рефлексы. любое переживание оставляет некоторый след, совершенно "материальный", магнитный. а по теории не помню кого, кажется э... Сеченова: "ассоциация есть непрерывный ряд касаний предыдущего рефлекса с началом последующего... Малейший внешний намек на часть влечет за собой воспроизведение целой ассоциации"
вот так работает память. в силу именно рефлекторности мозга, в человеке будет с гораздо большей вероятностью вопроизовдиться то, что пережил он сам, цепь ассоциаций будет его водить по одним и тем же коридорам, сложенным им самим. независимо от того что еще есть в астральном свете, отпечатавшиеся в его мозгу следы будут вызывать в нем наводку только на их происхождение - "личная память", реально - кусок, вырезанный из астального счета и "ограниченный" рефлекторной деятельностью мозга.

я говорю, объясню, на основе своего опыта, мне удавалось воспроизвести в себе память другого человека. относительно одного слова. мне нужно было узнать как видит определенное слово (иностранное) конкретный человек, носитель языка, какое реакции оно производит в его сознании. я добился результата к своему удивлению и понял две вещи:

1. понял как он воспринимает это слово, я начал воспринимать его так же (поскольку мысли разных людей не различаются и вопринимаются как свои) и несколько дней наслаждался )) воприятием этого слова как родного. дня через три однако последние связи рухнули, все же инерция великая сила ))

2. понял что получение знания возможно напрямую из головы нужного человека и это не требует ни времени ни усилий. правда и держится недолго если не принять мер по удержанию. это между прочим описывала ЕПБ, ее так учили английскому языку. мне посчастливилось меньше, я смог "выучить" только одно слово, сказать "йес" и взять еще один пирожок с полки.

мне удавалось вспоминать "то что было не со мной" несколько раз другим способом. и что удивительно, оно совпадало с реальностью, когда я наводил справки. так что когда я говорю что памяти не существует, существует знание, астральный свет, рефлексия и нет границ, то это потому что существует знание, астральный свет, рефлексия и нет границ.

великий Одуванчик

you 07.06.2005 02:44

Поделюсь своей примитивной картинкой-представлением про память.(Сорри, лень читать тему сначала, так что может сходу и не впишусь в общую мысль). Я так думаю, что память почти тоже самое, что и сознание. Сознание есть у каждого организма, органа, у каждой клетки, даже свое солнце есть у каждой клетки. Это более глубинные, внутренние слои . Клетки различных органов имеют различную структуру и свойства ввиду различных предназначений. Наши внутренние органы, кроме сердца и мозга принадлежат личности. Сердце и мозг - индивидуальности. Их тонкие структуры содержат всю информацию и управляют всеми процессами. А тонкие уровни, молекулярные, атомные и тп и тп, чем тоньше (чем "выше" задет внутренний слой), тем менее барьеры...А коль мозг (орган мышления) принадлежат индивидуальности, то там во внутренних слоях сознания, по идее, вообще барьеров нет. Вот тебе и "хроники Акаши". И все зависит, насколько разум человека сам себя осознал. На какую "глыбину". Хотя может воспринимать и неосознанно , как "повезет". Такие вот размышления на вскидку.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.