Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей (http://forum.roerich.info/index.php)
-   Свободный разговор (http://forum.roerich.info/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поиграем в "ясновидящих"? (http://forum.roerich.info/showthread.php?t=15021)

Musiqum 19.04.2013 10:15

Поиграем в "ясновидящих"?

Имеют ли наши ассоциации хоть какое-либо отношение к действительности? Насколько они верны и от чего зависят? Вот, допустим, раздался телефонный звонок от незнакомца и по его голосу мы как-то стараемся представить его внешность, и затем уже складываем и целый его образ.
Что это, просто картинки нашего воображения, которое, как известно из Учения, складывается из опыта? Или подсказка интуиции, которое есть свойство развитой психической энергии? Или это всего лишь ограниченная самость, не освобождённая от различных предубеждений, предрассудков или стереотипов, нарисовала такой портрет? Человек с таким сознанием, к примеру, услышав в трубке приятный нежный молодой женский голос, сразу "увидит" на другом конце провода красивую девушку - блондинку. Если голос будет мужским, сиплым и как бы пропитым, то воображение "покажет" небритого и неряшливого мужчину, с нерасчёсанными волосами. А потом встречаешь этого незнакомца в реале и говоришь сам себе, что оказывается правильно себе представлял этого человека. Ну, или ошибся полностью.
А насколько развиты воображение и психическая энергия у форумчан. Может ли кто-либо нарисовать словесный портрет какого-нибудь форумчанина или увидеть какие-то его отдельные детали, на основании своих восприятий и ощущений от энергетики его(её) постов? Если по почерку человека можно узнать о некоторых особенностях его характера и его психотип, то можно ли по постам описать внешность их автора?
Одним словом, поиграем в "ясновидящих"? :)
Я предлагаю тем, кто захочет, поделится своими "портретами" других форумчан. А потом мы сравним, насколько они оказались похожи с действительностью. Только давайте при этом соблюдать три условия. Первое : в своих дружеских шаржах использовать только глаз добрый. Второе : никому не обижаться, если о нём не напишут, как о красавце :). Третье : для чистоты эксперимента, не описывать тех, кого когда-либо уже видели на фото или в реале.

Ну, раз уж я начал эту тему, то сам и начну...

Musiqum 19.04.2013 10:15

Ответ: Поиграем в "ясновидящих"?

Амарилис.
Невысокого роста, около 170см. Слегка полноватого телосложения, но пропорционально росту. Смотрится гармонично. Волосы тёмные, короткие.

aurora.
Худощавая, щёки слегка впалые, носит очки. Волосы не длинные (максимум до плеч), светлые, слегка волнистые и не очень густые. Часто убирает их назад заколкой.

Ниннику.
Волосы были тёмно-русые, сейчас с проседью. Плотного телосложения. Можно даже сказать - крупноватого, но в пределах нормы :) Круглолицый. Глаза - серо-зеленоватые. Движения неторопливые.

Paritratar.
Походка быстрая, но не суетливая. Спортивного вида (легкоатлетического). Почему-то вижу поношенные джинсы.

Редна Ли 19.04.2013 10:38

Я почему то всех представляю худыми. Наверное потому что сам такой. Поэтому когда встретился с Мигрантом и Вэтлян, то понял, насколько ошибался :)

Dar 19.04.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439318)
Амарилис. ..Слегка полноватого телосложения

скорее худоват
Цитата:

aurora Худощавая, щёки слегка впалые, носит очки.
скорее полновата..

:-k

lota 19.04.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439317)
Одним словом, поиграем в "ясновидящих"?

Интересно попробовать, но если картинки воображения, наблюдательность, интуиция - не сработают, то можно еще договориться и встретиться во сне, а скайпе сравнить с оригиналом.:D

beam 19.04.2013 12:18

Цитата:

нарисовать словесный портрет какого-нибудь форумчанина или увидеть какие-то его отдельные детали, на основании своих восприятий и ощущений от энергетики его(её) постов?

Энергетика постов зависит от отношения к теме, и это может изменяться во времени. :twisted:
А как с этим может соотноситься внешность? :confused:
Но тема жизнерадостная и полезная, спасибо Musiqum`у и всем участникам!! :):):)

Etsi 19.04.2013 12:26

Цитата:

Я предлагаю тем, кто захочет, поделится своими "портретами" других форумчан.

Никогда не интересно было почему-то то, как выглядит тело физическое у форумчан...
Но "портрет" тонкий всегда чувствуется... Мне кажется, это важнее, ну... мне так думается...
Невольно касаешься человеческой сути, читая посты... Даже если не задумываешься над этим, непроизвольно чувствуется своеобразный неповторимый "аромат" каждого...

Ну... игра интересная, наверно...

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 439326)
Энергетика постов зависит от отношения к теме, и это может изменяться во времени. :twisted:

Не-а... не зависит. Истинная суть (которая передается через посты), тонкий портрет, остается неизменным - только играют переливчато краски-цвета эмоций

paritratar 19.04.2013 12:28

Musiqum, в точку, вплоть до джинсов протертых)))

леся д. 19.04.2013 14:13

Игра классная! :) 8)
Только вот зря некоторые люди надеются встретиться во сне, чтобы точно определить внешность. Некоторые обладающие способностями в практиках, могут вполне добавлять себе украшения в Мире Тонком - и этим ввести в заблуждение собеседника. А вот прямая ассоциация в момент общения подводит реже.
Между прочим меня почему-то никто не решился описать, кроме (давно уже) одного члена форума, который назвал саблезубой тёткой :-) Ну насчёт саблезубости преувеличил, у меня даже протезов и мостов нет, шоб ими посаблезубить.

Пандора 19.04.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 439338)
Между прочим меня почему-то никто не решился описать,

Шла речь о ментальных портретах, а Вы на некоторое время выставляли вместо аватарки фото - на ней была женщина с прямыми волосами рыжеватого цвета, длиной до плеч, , гармоничным телосложением и сияющей улыбкой, рядом сидело мужское тело с присобачанной головой льва, в брюках цвета молоко с кофе :-). Имела женщина очки или нет я сейчас не помню, меня поприкалывало то, что при указанном возрасте 47 лет, женщина выглядела лет на 25-30, я ещё подумала, что так оно и должно быть при наличии таких знаний. И женщина на фото не имела вибрации истеричности, которая часто присутствует в постах. :-) На фото женщина была счастливая. Мне это понравилось.

Пандора 19.04.2013 17:48

Цитата:

Ниннику

Я его по рассказам воспринимала толстеньким, лысеватеньким, и очень тверденьким, даже жестоким, но потом, когда он выставил фото из своих путешествий, то на окне автобуса был отсвет очень худощавого человека, причём даже сидя, чел воспринимался довольно высоким.
Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 439319)
когда встретился с Мигрантом и Вэтлян, то понял, насколько ошибался

Мигранта я воспринимала так же как и его аватарку - что-то слегка размытое, худощавое, кудрявое, но имея с детства аллергию на кудрявых брюнетов, всегда очень осторожно смотрела на его аватар, чтобы детский испуг не вылился жёстким импульсом неприкрытой ненависти к брюнетистым кудрявчикам.
И часто сквозь стенку из квартиры соседки ко мне в спальню вламывалось очень полное мужское лицо, которое потом оказалось очень похожим на его фото. Ну тут он уже получал по полной :-) и в нос и куда попадало. И без боязни выплеснуть неприязнь. :-) Чел лез в мою спальню, когда я "мирно сплю" и никого в спальне лицезреть не жажду, а он в шесть утра будильником работал.:-)
Ветлян и Тэф я увидела в зеркале за своей спиной, когда причесывалась, пока не додумалась, что форумчане тоже так могут, им обеим от меня доставалось. Веру Тевс представляла полное наоборот - толстенькой и блондинкой. :-), а она оказалась полной копией моей соседки :-) Сведет же карма людские души :-)
Юла, в зеркале вопринималась как более тонкая энергетика, с любовью к причёскам, когда волосы заколоты наверх, касания мягкие, нежные. Сама воспринималась как брюнетка среднего телосложения с округлыми плавными формами, об неё не уколешься.

леся д. 19.04.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 439354)
Цитата:

Между прочим меня почему-то никто не решился описать,

Шла речь о ментальных портретах, а Вы на некоторое время выставляли вместо аватарки фото - на ней была женщина с прямыми волосами рыжеватого цвета, длиной до плеч, , гармоничным телосложением и сияющей улыбкой, рядом сидело мужское тело с присобачанной головой льва, в брюках цвета молоко с кофе :-). Имела женщина очки или нет я сейчас не помню, меня поприкалывало то, что при указанном возрасте 47 лет, женщина выглядела лет на 25-30, я ещё подумала, что так оно и должно быть при наличии таких знаний. И женщина на фото не имела вибрации истеричности, которая часто присутствует в постах. :-) На фото женщина была счастливая. Мне это понравилось.

это мне конечно льстит, но это не я, а девушка в богатом частном зоопарке (фото итальянских друзей). А лев-то, между прочим, живой и настоящий :-) :) и без штанов (там в профиль к себе то самое фото поставила; оказалось, случайно не стёрла его). Ну а то шо я сейчас в очках, 100% правда.

Said 19.04.2013 18:56

Всем ясновидящим, ясно услышать!!! :cool:

Musiqum 19.04.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от lota (Сообщение 439325)
Цитата:

Одним словом, поиграем в "ясновидящих"?

Интересно попробовать, но если картинки воображения, наблюдательность, интуиция - не сработают, то можно еще договориться и встретиться во сне...

А я встречался с некоторыми форумчанами во сне. Там они были моими друзьями, но на форуме в реале они чаще всего в оппозиции ко мне. Играют в какую-то безразличную надменность, хотя на самом деле всё у них бурлит внутри. (Меня, признаться, веселит такой "спектакль".:) ) Я ещё тогда подумал, к чему такой сон? Неужели он подтверждает мои догадки, вернее чувствования, что некоторые из них это переодетые друзья, но только сами об этом не подозревают. Лишь подсознательно ждут моей отмашки к переодеванию. :)

Musiqum 19.04.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 439327)
Цитата:

Я предлагаю тем, кто захочет, поделится своими "портретами" других форумчан.

Никогда не интересно было почему-то то, как выглядит тело физическое у форумчан...

Ну, во-первых, слово портрет у меня взято в кавычки, что предполагалось совсем необязательное описание физического тела форумчан, но и подмечание каких-то характерных особенностей человека. Допустим, его походка и потёртые джинсы, как это было на примере с paritratar'ом.
Во-вторых, во время нашей личной переписки ты была инициатором обменяться фотками "наших физических тел". :)
Я это хорошо помню, так как я сам никогда не предлагаю свои фотки никому. Зачем тебе нужно было это делать, если не было интересно? ;)
В-третьих, насколько я помню, ЕИР тоже просила некоторых своих сотрудников прислать ей их фото. Даже фото их семей. Зачем? Ей разве было недостаточно нащупать "тонкий портрет" тех, с кем она вела переписку и ей обязательно нужно было ещё увидеть их физические лики? По-видимому, Елене Ивановне всё-таки было интересно увидеть лица тех, кому она писала свои письма. Невзирая на "суть их тонких тел".

Musiqum 19.04.2013 22:50

Цитата:

Между прочим меня почему-то никто не решился описать..

Пожалуйста!
У Вас волосы пышные, но причёска короткая. Волосы касаются плеч. Цвет - русые. Иногда немножко подкрашены в более светлые тона.
Очки с большой оправой. Пальцы на руках пухловатые, но изящные. Уголки губ чуть повёрнуты кверху. Нос, как мне видится, большой. Возможно, с маленькой горбинкой.
Рост не более 172 см. Приятной полноты телосложение. :)

Musiqum 19.04.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 439355)
Цитата:

Ниннику

Я его по рассказам воспринимала толстеньким, лысеватеньким, и очень тверденьким, даже жестоким, но потом, когда он выставил фото из своих путешествий, то на окне автобуса был отсвет очень худощавого человека, причём даже сидя, чел воспринимался довольно высоким.

Ну мы же договорились для чистоты эксперимента не описывать тех, кого уже видели на фото или в реале. :)

леся д. 19.04.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439372)
Цитата:

Пожалуйста!
У Вас волосы пышные, но причёска короткая. Волосы касаются плеч. Цвет - русые. Иногда немножко подкрашены в более светлые тона.
Очки с большой оправой. Пальцы на руках пухловатые, но изящные. Уголки губ чуть повёрнуты кверху. Нос, как мне видится, большой. Возможно, с маленькой горбинкой.

:) :-) 8)
и, главное, правильно!
Рост на 8 см ниже, правда, и насчёт полноты - это то что бросается в глаза, конечно, но талия у меня есть :) только про нос не угадали, это у Крёстного=ДхармаПитаДжи такой.
Классная игра, однако!

Amarilis 19.04.2013 23:23

А про семейный статус просканированных персон, ясновидцы не вещають? :)

Пандора 19.04.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439373)
Цитата:

Цитата:

Ниннику

Ну мы же договорились для чистоты эксперимента не описывать тех, кого уже видели на фото или в реале. :)

В том и то всё дело, что я не знаю как выглядит Ниннику. Даже сейчас не знаю - я ни его, ни его фото не видела - только аура в тексте.
Пока я читала его рассказы он воспринимался по одному, причём далеко не красиво ни по качествам характера, ни иначе, , когда они переехали на Камчатку, то кроме острых игл ничего не воспринимается.
Словно колючий Ёж , ожидающий удара плёткой. И если до их приезда туда Камчатка воспринималась как что-то тёплое, хотя и с трудным климатом, то теперь лишь вулканы чувствуются, без людского отклика. Ну и ладно, пусть радуются. Оба.

Musiqum 19.04.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 439375)
Цитата:

Цитата:

Пожалуйста!

:) :-) 8)
и, главное, правильно!
Рост на 8 см ниже, правда, и насчёт полноты - это то что бросается в глаза, конечно, но талия у меня есть :) только про нос не угадали, это у Крёстного=ДхармаПитаДжи такой.
Классная игра, однако!

Честно говоря, про нос я тоже сомневался, но всё-таки написал имено так.
А рост... Я ведь не сказал, что Вы 172см, а не более 172. Значит Ваши 164 см подпадают под это определение. :)

Пандора 19.04.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Amarilis (Сообщение 439376)
А про семейный статус просканированных персон, ясновидцы не вещають?

Мне кажется, что почти каждый из нас писал на форуме про свой семейный статус и про свою профессию и работу. При внимательном чтении это откладывается в памяти.
Другой вопрос, когда чел несколько лет не писал на форуме, а в памяти сидит, что он из Самары, то вдруг он появляется и указывает совсем другой город. Тогда возникает вопрос - это то же самый чел или его ник использован для оживления затухающих споров на форуме, с целью оживления.
Видите, какое мнение о руководстве у меня получилось некрасивое, да и веру в форумчан я всю утратила.
Н-да, !Мы все присутствуем друг в друге", вопрос в том - КАК?

Musiqum 19.04.2013 23:40

Цитата:

Вы лучше скажите, я угадал с Вашим описанием?
А про семейный статус - тут дело деликатное. Не каждый захочет его обнародовать. ИМХО.

леся д. 19.04.2013 23:47

Musiqum: Рост средний, атлетического телосложения, если не учитывать с годами исчезающую талию. Руки мощные, с повышенной лохматостью. На голове лохматость, когда-то буйная (каждый волос жил независимой своенравной жизнью), теперь терпит упадок (выпадают постепенно волосы).
Глаза вроде бы карие. Плечи широкие.
Характер взрывной, но дома и с друзьями даёт ходить себе по голове. Когда же пытаются обижать родственников и авторитетов, характер круто вспыхивает, не оставляя вариантов для двойственности.
Терпеть не может затхлых запахов, нравится запах хвои, пихты, мандарин и фиалок, одеколона - типа Green от Ив Роше. Ходит в тёмных костюмах или свитерах, предпочитает синий оттенок классических рубашек или чисто белый цвет без мотыльков, ромбиков и павлинов. Шорты презирает как вид одежды вообще. Галстуков терпеть не может.
Публично петь стесняется, хотя голос очень хороший и слух отличный. Слов и денег на ветер не бросает.

Musiqum 20.04.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 439378)
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439373)
Цитата:

Цитата:

Ниннику

В том и то всё дело, что я не знаю как выглядит Ниннику. Даже сейчас не знаю - я ни его, ни его фото не видела - только аура в тексте.
Пока я читала его рассказы он воспринимался по одному, причём далеко не красиво ни по качествам характера, ни иначе, , когда они переехали на Камчатку, то кроме острых игл ничего не воспринимается.
Словно колючий Ёж , ожидающий удара плёткой. И если до их приезда туда Камчатка воспринималась как что-то тёплое, хотя и с трудным климатом, то теперь лишь вулканы чувствуются, без людского отклика. Ну и ладно, пусть радуются. Оба.

Пандора, не забывайте и про первое условие, оговоренное в начале игры : в своих видениях и предположениях использовать только глаз добрый. :)

Musiqum 20.04.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 439383)
Musiqum: Рост средний, атлетического телосложения, если не учитывать с годами исчезающую талию. Руки мощные, с повышенной лохматостью. На голове лохматость, когда-то буйная (каждый волос жил независимой своенравной жизнью), теперь терпит упадок (выпадают постепенно волосы).
Характер взрывной, но дома и с друзьями даёт ходить себе по голове. Когда же пытаются обижать родственников и авторитетов, характер круто вспыхивает, не оставляя вариантов для двойственности.
Терпеть не может затхлых запахов, нравится запах хвои, пихты, мандарин и фиалок, одеколона - типа Green от Ив Роше. Ходит в тёмных костюмах или свитерах, предпочитает синий оттенок классических рубашек или чисто белый цвет без мотыльков, ромбиков и павлинов. Шорты презирает как вид одежды вообще. Галстуков терпеть не может.
Публично петь стесняется, хотя голос очень хороший и слух отличный. Слов и денег на ветер не бросает.

Хороший портрет! :)
Только Вы поторопились про себя всё рассказать. Вдруг кто-нибудь ещё захотел бы Вас описать. А теперь уже не получится.
Кстати, а запах пихты и хвои мне тоже нравится. :)

beam 20.04.2013 00:31

У меня не получается так представлять - наверное, мешает то, что я всех идеализирую, представляю очень привлекательными, яркими, а те, кто так о себе не думает, просто сами себя стесняются.

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439384)
не забывайте и про первое условие, оговоренное в начале игры : в своих видениях и предположениях использовать только глаз добрый.

Musiqum, попытайтесь, у Вас это действительно хорошо получатся, и можно облегчить задачу, пусть для добра будет только один глаз, а второй - для объективности.:shock: :)

Said 20.04.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439369)
Неужели он подтверждает мои догадки, вернее чувствования, что некоторые из них это переодетые друзья, но только сами об этом не подозревают. Лишь подсознательно ждут моей отмашки к переодеванию.

Худший из считающихся врагом, есть друг. Видимый враг не может быть врагом.

Цитата:

Только вот зря некоторые люди надеются встретиться во сне, чтобы точно определить внешность. Некоторые обладающие способностями в практиках, могут вполне добавлять себе украшения в Мире Тонком - и этим ввести в заблуждение собеседника. А вот прямая ассоциация в момент общения подводит реже.

есть такое дело, как-то частенько одно время замечал рядом блонди, ( это было на другом форуме) , сама первая пошла на контакт в личке, сама рыжая, а в душе говорит блондинка.

Пандора 20.04.2013 00:50

Цитата:

не забывайте и про первое условие, оговоренное в начале игры : в своих видениях и предположениях использовать только глаз добрый.

Глаз Добрый - он меняет людей.
Часто сталкиваюсь с тем, что люди не хотят меняться и Глаз Добрый используют как поток лести.
Или - если начинаешь прилагать усилия воли, чтобы думать про них хорошо, то они сразу же считают, что я хочу перекреститься в их секту. Это утомляет, приходится учиться вообще про них не думать, при их сверхназойливом ДЭИРе .
Здесь на форуме был молодой человек под ником Истин - открытая, светящаяся Душа.
Он как аромат ландыша весной. Описывать не буду, потому что он присылал мне своё фото.
2) А почему Вы считаете, что я про Ниннику плохо думаю?
Я действительно на днях заметила, что до сих пор не знаю как он выглядит и что мне это не интересно.
В моей жизни ничего не изменится, если я буду знать внешний вид его самого и его жены.
Я вообще никого не пытаюсь представлять - мы же все меняемся.
Я сама настолько сильно изменилась внешне, что те фото, которые я кому-то посылала можно сказать уже не действительны. :-)

Said 20.04.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 439386)
У меня не получается так представлять - наверное, мешает то, что я всех идеализирую, представляю очень привлекательными, яркими, а те, кто так о себе не думает, просто сами себя стесняются.

деам а вы попробуйте, (спустить с поводка) , послали и ждать приема, как локатор. Получиться оформить только то, что придет, воображением)))

Musiqum 20.04.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439385)
Цитата:

Хороший портрет! :)
Только Вы поторопились про себя всё рассказать. Вдруг кто-нибудь ещё захотел бы Вас описать. А теперь уже не получится.
Кстати, а запах пихты и хвои мне тоже нравится. :)

Леся! Я как тугодум, только со второй попытки понял, что оказывается это Вы описывали меня, а не себя! :D Простите!
Я почему-то воспринял "Musiqum" в начале Вашего поста, как обращение ко мне, а не как начало описания меня. 8-[
Но пока я не буду ничего ни опровернать, ни подтверждать. Может быть кто-нибудь ещё выскажется по мою душу. Но авансом могу сказать, что шорты, галстуки и ромбики с павлинами - это точно не про меня. :)

beam 20.04.2013 02:25

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 439389)
послали и ждать приема, как локатор.

Или "локатор" ржавый, поломанный, :oops:, или "белый шум" мешает - сложившееся впечатление от постов.
У меня так не получатся представлять - или таланта нет, или ПЭ в таком состоянии, все видения и слышания лучше получаются без участия направленной воли, спонтанно.
В снах некоторые образы участников появляются, иногда, это почти всегда в реале имеет развитие в виде какого-то конфликта или недоразумения.
Однажды был острый спор с одним из участников, возникло странное ощущение, что оппонент - или не славянского происхождения, или воспитывался под влиянием иной, не православной, не славянской культуры.
Ощущение было тем более странным, потому что в повседневной жизни национальность и вероисповедание мне совсем "по барабану", безразличны. Прошло время, я и забыть успел, но каково было удивление, когда читая старые темы, я случайно нашел подтверждение своим странным ощущениям. Для себя сделал вывод, что иногда ПЭ может усиливаться в состоянии типа "возмущение".

Musiqum 20.04.2013 02:59

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 439392)
[У меня так не получатся представлять - или таланта нет, или ПЭ в таком состоянии, все видения и слышания лучше получаются без участия направленной воли, спонтанно..

Так ведь так всегда и надо - спонтанно. Только так всё это и делается. По другому и не получится. Мозг и волю из этого процесса нужно полностью отключать. Здесь нужна тренировка.

Musiqum 20.04.2013 03:14

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 439388)
Цитата:

Глаз Добрый - он меняет людей..

Конечно! Они сами от этого становятся добрее.
Но если этого не произошло, значит на самом деле их глаз не был таким уж добрым. ;)

Etsi 20.04.2013 08:02

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439371)
... насколько я помню, ЕИР тоже просила некоторых своих сотрудников прислать ей их фото. Даже фото их семей. Зачем? Ей разве было недостаточно нащупать "тонкий портрет" тех, с кем она вела переписку и ей обязательно нужно было ещё увидеть их физические лики? По-видимому, Елене Ивановне всё-таки было интересно увидеть лица тех, кому она писала свои письма. Невзирая на "суть их тонких тел".

Редна Ли 20.04.2013 08:44

Цитата:

У Вас волосы пышные, но причёска короткая. Волосы касаются плеч. Цвет - русые. Иногда немножко подкрашены в более светлые тона. Очки с большой оправой. Пальцы на руках пухловатые, но изящные. Уголки губ чуть повёрнуты кверху. Нос, как мне видится, большой. Возможно, с маленькой горбинкой. Рост не более 172 см. Приятной полноты телосложение.

А я видел Лесю худой и высокой. Так что у меня с ясновидением полный облом :)

Musiqum 20.04.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 439406)
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439371)
... насколько я помню, ЕИР тоже просила некоторых своих сотрудников прислать ей их фото. Даже фото их семей. Зачем? Ей разве было недостаточно нащупать "тонкий портрет" тех, с кем она вела переписку и ей обязательно нужно было ещё увидеть их физические лики? По-видимому, Елене Ивановне всё-таки было интересно увидеть лица тех, кому она писала свои письма. Невзирая на "суть их тонких тел".

Так я же и не против, просто хотелось заметить, что "тонкий портрет" в первую очередь складывается при чтении постов и иногда дальше (до физического облика)...

Сложенный от чтения постов "тонкий портрет" тоже может иметь массу своих собственных привнесённых оттенков, из-за которых и возникают последующие искажения. Ведь даже один и тот же пост может восприниматься одним и тем же человеком по-разному, в зависимости от различных состояний его сознания на данный момент, от его настроения и даже физического самочувствия. Все эти "элементы самости" человека всегда мешают создать реальный, а не надуманный, "тонкий портрет" человека. Поэтому, в самом начале этой темы я и задался вопросом, откуда идут наше видение и ощущения - от чувствознания, развитой интуиции или нашей самости? На нашем форуме уже не раз наблюдалось, что именно выводы своей самости чаще всего и трактуются прозрением в суть вещей. :D

Musiqum 20.04.2013 08:54

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 439408)
Цитата:

У Вас волосы пышные, но причёска короткая. Волосы касаются плеч. Цвет - русые. Иногда немножко подкрашены в более светлые тона. Очки с большой оправой. Пальцы на руках пухловатые, но изящные. Уголки губ чуть повёрнуты кверху. Нос, как мне видится, большой. Возможно, с маленькой горбинкой. Рост не более 172 см. Приятной полноты телосложение.

А я видел Лесю худой и высокой. Так что у меня сясновидением полный облом :)

Кстати, если у художников хорошо развито внутреннее зрение и они с закрытыми глазами могут чётко увидеть красочный пейзаж, то у них "третий глаз" должен хорошо развиваться. :)

Редна Ли 20.04.2013 09:00

Цитата:

Пандора, не забывайте и про первое условие, оговоренное в начале игры : в своих видениях и предположениях использовать только глаз добрый.

Вот я сейчас и подумал, что у меня все получаются высокими и стройными, потому что "глаз добрый" срабатывает на автомате. А на самом деле все может быть перпендикулярно.

Вот например общался тут с одной интересной женщиной года три назад. У нее аватаркой была фотография красавицы. И сообщения этому образу вобщем то соответствовали. Я ее именно так и воспринимал. А потом нашел в инете ее фотку, и все оказалось совсем не так.

Так что "глаз добрый" в этом случае будет скорее помехой, чем помощью. Нужно наоборот набраться цинизма и видеть вещи такими, как они есть, без прекрас...

Редна Ли 20.04.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439409)
Поэтому, в самом начале этой темы я и задался вопросом, откуда идут наше видение и ощущения - от чувствознания, развитой интуиции или нашей самости?

Я помню много лет назад увидел Нована во сне. Я там просто вошел в его тело и стал им. И тогда во сне до меня дошла сущность его образа мысли. После этого не смотря на все его выкрутасы он оставался и остается для меня самым уважаемым человеком тут на форуме, так как увиденное во сне полностью соответсвовало его поведению. Но это не касается внешнего облика...

Редна Ли 20.04.2013 09:12

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439410)
Кстати, если у художников хорошо развито внутреннее зрение и они с закрытыми глазами могут чётко увидеть красочный пейзаж, то у них "третий глаз" должен хорошо развиваться.

Не думаю, что это "третий глаз". Я могу увидеть красочный пейзаж, но не имею ясновидения. А третий глаз предполагает ясновидение. Это просто зрительная память...

леся д. 20.04.2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 439408)
А я видел Лесю худой и высокой. Так что у меня с ясновидением полный облом :)

:)
Эт потому шо снизу смотрели, как я стою на стуле и лампочку вкручиваю 8)

Musiqum 20.04.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 439414)
Цитата:

Кстати, если у художников хорошо развито внутреннее зрение и они с закрытыми глазами могут чётко увидеть красочный пейзаж, то у них "третий глаз" должен хорошо развиваться.

Не думаю, что это "третий глаз". Я могу увидеть красочный пейзаж, но не имею ясновидения. А третий глаз предполагает ясновидение. Это просто зрительная память...

А каким, по-вашему мнению, органом Вы видите этот красочный пейзаж?
Какими глазами мы видим сны?

Said 20.04.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439416)
А каким, по-вашему мнению, органом Вы видите этот красочный пейзаж? Какими глазами мы видим сны?

Иногда сны проходят по каналу памяти, физ. аппарат не в состоянии воспринять тонкие вибрации)))
Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 439412)
Нужно наоборот набраться цинизма

а причем здесь такая вещь как цинизм? (само слово имеет брезгливый оттенок)
Необходимо быть нейтральным.

Musiqum 20.04.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 439420)
Цитата:

А каким, по-вашему мнению, органом Вы видите этот красочный пейзаж? Какими глазами мы видим сны?

Иногда сны проходят по каналу памяти, физ. аппарат не в состоянии воспринять тонкие вибрации))).

А тот красочный пейзаж, увиденный художником с закрытыми глазами? Разве он существует в реале на физическом плане и разве мы увидели его физическими глазами? ;)

Редна Ли 20.04.2013 11:32

Цитата:

Я думаю, что мозгом, вернее определенными структурами мозга, отвечающими за зрительную память. Третьим глазом считается шишковидная железа, которая в действительности анатомически и является атрофированным глазом, который был действующим органом у наших далеких предков. Есть один вид змей, у которых этот глаз работает.

Etsi 20.04.2013 12:20

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Практически каждый из нас может вызвать на внутреннем экране всевозможные картины - от фантастических до очень реальных, - неужели Вы серьезно думаете, что видим это третьим глазом? :-k
Это все игры воображения.... которое развивается от опытов не только в этой жизни.
А видим это, чаще всего, астральным зрением.

"Не забудем, что воображение есть накопление опытов из прошлых жизней" Надземное, 568.

Said 20.04.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 439423)
Я думаю, что мозгом, вернее определенными структурами мозга, отвечающими за зрительную память. Третьим глазом считается шишковидная железа, которая в действительности анатомически и является атрофированным глазом, который был действующим органом у наших далеких предков.

атрофированным в связи с ненужностью на определенном этапе времени. То есть была схема подключения, как сейчас знаем, должен присутствовать + и -, атрофировался, отключили или плюс или минус, подключаем и все начинает работать.

Etsi воображение имеет нечто другое, в том контексте который следует из параграфа, то есть допускание из опыта чаши.

Musiqum 20.04.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 439425)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Практически каждый из нас может вызвать на внутреннем экране всевозможные картины - от фантастических до очень реальных, - неужели Вы серьезно думаете, что видим это третьим глазом? :-k

Я этого вроде не говорил..

Цитата:

Чаще всего? А какие ещё есть варианты?

Etsi 20.04.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439428)
Цитата:

Чаще всего? А какие ещё есть варианты?

Есть физическое зрение, которое, кстати, еще эволюционирует, и у которого 7 уровней тонкости, пока человечеству доступно физическое зрение не выше 4 уровня тонкости.

Есть астральное зрение. Его также 7 уровней, Им видим сны, им можем видеть воображаемые картины и так далее...

Но есть и духовное зрение или "глаза сердца", которое также имеет свои 7 уровней. Глаза сердца и есть собственно ясновидение, и не менее 7 уровней его развития-силы.
Сердечное зрение обретается с открытием и возжением сердечных центров - пока еще довольно редкое явление для людей.

Где же роль мозга?
А это "процессор" для обработки увиденной инфы и переноса ее на физическое сознание.
Мозг принадлежит физтелу и служит его нуждам. Он - посредник, мыслим не им, а сознанием - иначе бы со смертью мозга (или физтела) не оставалось бы мыслящих существ в Космосе вне физического тела.

Редна Ли 20.04.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 439433)
Но есть и духовное зрение или "глаза сердца", которое также имеет свои 7 уровней.

Я думаю, что этот вариант не связан с визуализацией форм, как это имеет место быть при физическом и астральном зрении. Поэтому к данной теме не очень относится, так как тема связана именно с визуализацией реально существующих форм.

Etsi 20.04.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 439434)
Цитата:

Но есть и духовное зрение или "глаза сердца", которое также имеет свои 7 уровней.

Я думаю, что этот вариант не связан с визуализацией форм, как это имеет место быть при физическом и астральном зрении. Поэтому к данной теме не очень относится, так как тема связана именно с визуализацией реально существующих форм.

Да, верно.
Это уже не визуализация, а видение истины.

леся д. 20.04.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от Etsi (Сообщение 439435)
Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 439434)
Цитата:

Да, верно.
Это уже не визуализация, а видение истины.

Думаю Вы хотели сказать *видение реальности* (в отличие от очевидности), да?
Вы же не имели ввиду, надеюсь, определение места человека в градации эволюции, его дхармическую задачу и соответственно имя индивидуальности и конкретный арсенал наработанных постоянных качеств? и степень (в смысле математическом, произведение в степень) сородства Иерархии?

Руслан Коломиец 20.04.2013 19:49

Физическое тело любого человека - тоже одна из его аватарок. Тибетцы аватарки (физические тела) великих Духов называют "Тулку", это официальный титул высоких лам. Девид-Ниэль рассказывала, как ламы ее научили создавать фантомы людей - и у нее самой это получалось как-то коряво, типа пожилого ворчливого монаха, который несколько дней жил рядом в палатке и был видим многими свидетелями, потом растворился в воздухе. Насколько понял из ее описаний, такие фантомы могут создаваться любым человеком чуть ли не произвольно и часто независимо от желания: плодить полуматериальные иллюзии - врожденное свойство любого человека.

Иногда удивляешься аватаркам некоторых людей. "Любезнейший, зачем тебе этот горб на спине?" - это человеку, который привык горбиться.

Мой жизненный опыт говорит об обманчивости и первого, и второго, и третьего, и четвертого впечатления о человеке, потому сам не доверяю спонтанным аватаркам невидимых людей - потому и не пытаюсь что-то сказать определенное. Хотя многие из вас прекрасны, да :D

Да и кто знает, из какой прошлой жизни в нашем мозгу всплывет аватарка любого встречного собеседника?

Selen 20.04.2013 20:01

Цитата:

нарисуйте пожалуйста портрет Селена... варианты от других ясновидящих также приветствуются

Musiqum 21.04.2013 06:11

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 439460)
Цитата:

нарисуйте пожалуйста портрет Селена...

Высокий и худощавый. Рост около метр 83.
Локти из-за худощавости кажутся островатыми.
Глаза серо-голубые. Волосы прямые, русые, чуб зачёсан на одну сторону.
Мочки ушей небольшие и без закруглений. Как бы прижаты.

Musiqum 21.04.2013 06:25

Ирис! Теперь и про Вас пару слов. :)

Рост около 168. Средней комплекции.
Волосы тёмно-каштановые. Коротко пострижена, уши открыты.
Очки с тоненькой оправой. Иногда Вы медленным движением их слегка у переносицы подправляете. Юбка с кардиганом одного цвета. Скорее всего это такой костюм. Выглядит строго и гармонично. Одна пуговица (верхняя) на кардигане застёгнута. Глаза светло карие.

Iris 21.04.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439489)
Ирис! Теперь и про Вас пару слов.

Большое спасибо - но вы мне сильно (очень) польстили. Хотя угадали про очки+ жест и пуговицу \\:D/

Selen 21.04.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439488)
Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 439460)
Цитата:

нарисуйте пожалуйста портрет Селена...

Высокий и худощавый. Рост около метр 83.
Локти из-за худощавости кажутся островатыми.
Глаза серо-голубые. Волосы прямые, русые, чуб зачёсан на одну сторону.
Мочки ушей небольшие и без закруглений. Как бы прижаты.

хм... удивлен... но весьма похож...

Редна Ли 21.04.2013 10:11

Нарисуйте портрет ВЧ. Я с ним встречался, будет интересно сравнить Ваш портрет с натурой :)

Musiqum 21.04.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 439508)
Нарисуйте портрет ВЧ. Я с ним встречался, будет интересно сравнить Ваш портрет с натурой :)

Не могу - я с ним тоже встречался в реале. :cool:

леся д. 21.04.2013 10:24

Цитата:

Если не ошибаюсь, его несколько лет назад по телевизору показывали. Стоячего и говорящего перед Музеем.

Musiqum 23.04.2013 09:42

Цитата:

На самом деле Ваш семейный статус легко определить обычной земной логикой и наблюдательностью. Вы - или холостой, или женились совсем недавно. Какому давно женатому мужчине взбредёт в голову спрашивать о его семейном статусе? В сознании женатого мужчины это само собой разумеющееся, и он на этом ни своё, ни чужое внимание не акцентирует.
К тому же, мне помнится, Вы открывали тему о чешских красавицах (мисс Чехия 2009, мисс Чехия 2011, и т.п.). Вряд ли такую тему здесь бы открыл женатый мужчина. Тем более, что те чешские девушки, по правде говоря, были так себе. Только холостой мог бы ими залюбоваться. :cool:
Можно было конечно и ещё кое-что сказать, но тема совсем не об этом.

Руслан Коломиец 23.04.2013 17:01

Цитата:

Не уверен, что видел когда-либо ВЧ, но совокупность признаков - фамилия, мудрость тона, приобщенность к духовной жизни, подвижническая жизнь на форуме - наталкивает на мысль, что он может быть таким:

Это картина "Схимник" молодого Н.К.Рериха. Как вам сюжет: схимника карма привела к Н.К.Рериху в качестве натуры, потом он увлекся Живой Этикой, а в следующей жизни вообще воплотился возле МЦР возле своего портрета :D

Iris 23.04.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Руслан Коломиец (Сообщение 439686)
в следующей жизни вообще воплотился возле МЦР

А почему МЦР?

Редна Ли 23.04.2013 17:23

Цитата:

Не уверен, что видел когда-либо ВЧ, но совокупность признаков - фамилия, мудрость тона, приобщенность к духовной жизни, подвижническая жизнь на форуме - наталкивает на мысль, что он может быть таким:

Совершенно не похож. Хотя до встречи я тоже примерно так представлял :)

Руслан Коломиец 23.04.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 439687)
Цитата:

в следующей жизни вообще воплотился возле МЦР

А почему МЦР?

Стойкая ассоциация, навеянная форумом. Хотя, по правде, насколько далеко ВЧ в жизни от МЦР, не представляю - так хочется верить, что в МЦР есть свой Нестор Летописец :) Вот такая вот простосердечная, народная вера :)

Iris 23.04.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Руслан Коломиец (Сообщение 439692)
насколько далеко ВЧ в жизни от МЦР, не представляю - так хочется верить, что в МЦР есть свой Нестор Летописец

В МЦР может и есть, но это явно не ВЧ:wink:

Selen 23.04.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439641)
Можно было конечно и ещё кое-что сказать

можете детализировать портрет Селена?... постите всё что выудили... всё равно впереди процедура раскрытия ликов

MATRIX 23.04.2013 22:31

Интересно, а что можно сказать обо мне?

Dar 23.04.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от MATRIX (Сообщение 439719)

Розовые волосы, узкие глаза, свитер, в руках кошка.. :cool:

Musiqum 24.04.2013 03:34

Цитата:

Сообщение от Selen (Сообщение 439696)
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439641)
Можно было конечно и ещё кое-что сказать

можете детализировать портрет Селена?

У Вас на лице 174 морщинок разной толщины. Не верите? Тогда пересчитайте их сами. :)

А если серьёзно, то эти мои слова были высказаны по другому поводу.
То, что я мог про Вас сказать, я уже сказал. Пока ничего другого своим "внутренним взором" увидеть не могу.

леся д. 24.04.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 439727)
Цитата:

Кожа белая. Причёска ухоженная. Пальцы к ногтям утончаются. Второй палец длиннее четвёртого. Кольцо золотое. Личность опрятная, энергичная, в общении приятная (люди слетаются как пчёлы, получают дозу нектара - и улетают), хорошо готовит, любит цветочные ароматы и свежие дезодоранты (даже в туалете). Глаза серо-голубые. Одежда яркая, как и улыбка (хоть кино снимай) :)

Musiqum 24.04.2013 23:53

Раз уж больше никто не рискнул подключиться к этой игре, которая, по моему мнению, развивает воображение, тренирует и напрягает психическую энергию к тонкому творчеству, да и вообще - делает атмосферу на форуме более тёплой и непринуждённой, то выложу обещанный Вам, Леся, свой портрет.

Цитата:

Musiqum: Рост средний, атлетического телосложения, если не учитывать с годами исчезающую талию.

Рост 179, талия действительно уже исчезает.

Цитата:

Руки мощные, с повышенной лохматостью.

На руках, как и на всём остальном теле, особой лохматости нет, но волосяной покров конечно же есть и заметен.

Цитата:

На голове лохматость, когда-то буйная (каждый волос жил независимой своенравной жизнью), теперь терпит упадок (выпадают постепенно волосы).

Волосы тёмные (брюнет), сейчас сквозь них уже пробиваются и седые. Лохматости не было. Всегда были прямыми, и часто длинными. В настоящий момент спереди пострижен относительно коротко, а сзади длиные "хвостики". Когда закидываю голову назад, то касаюсь ими лопаток. Но у моих волос на голове есть одна интересная особенность - у самых корней они имеют красновато-каштановый оттенок. Как будто они крашенные, но на самом деле нет.

Цитата:

Глаза вроде бы карие.

Глаза - "хамелеонные", меняют свой цвет, в зависимости от времени суток. Утром могут быть серо-зеленоватыми, днём серо-ореховыми, а вечером зеленовато-карими. В моём водительском удостоверении значится, цвет глаз - gray (серые), а в других документах - hazelnut.

Цитата:

Характер взрывной, но дома и с друзьями даёт ходить себе по голове.

Характер можно выразить одним предложением : в этом целлофановом кипятильнике в клеточку из прошлогодних пуговиц ползало 36 сантиметров гусей.
Нет, это не абстракция или какая-нибудь словесная абракадабра. Это суть моей натуры, в которой присутствует и уживаются столько много разнообразных и разноцветных свойств, что их просто невозможно втиснуть в какую-либо одну конкретную логическую линию, и уж, тем более, строго придерживаться ей. Непредсказуемый для окружающих, но вполне понятный и обоснованный для себя самого. То есть, в этом воплощении я 100%-ный урановый водолей со всеми вытекающими... Но "Алиса в стране чудес" - это только лишь одна грань этого старого кувшина. :)
В глубине души у меня живёт шкодный шалопай, но он всегда прекрасно уживается и сочетается с серьёзным и ответственным человеком.

Цитата:

Когда же пытаются обижать родственников и авторитетов, характер круто вспыхивает, не оставляя вариантов для двойственности.

Скорее всего, не вспыхивает, а становится принципиальным и бескомпромиссным.

Цитата:

Терпеть не может затхлых запахов, нравится запах хвои, пихты, мандарин и фиалок, одеколона - типа Green от Ив Роше.

Всё точно!

Цитата:

Ходит в тёмных костюмах или свитерах, предпочитает синий оттенок классических рубашек или чисто белый цвет без мотыльков, ромбиков и павлинов. Шорты презирает как вид одежды вообще. Галстуков терпеть не может.

Шорты, как я уже говорил выше, действительно не приемлю. Но со своей противоречивостью и непредсказуемостью, я их запросто носил, когда бывал на Карибах и Мексике. Делал я это не только из-за тамошней жары, а чтобы слиться с толпой и не обращать на себя внимания.
Одежду люблю однотонную, без ромбиков и пр. Галстуки и костюмы не люблю. Мой стайл - джинсы, кроссовки, клёпки, кнопки, липучки, молнии и т.д. У меня вообще нет обуви со шнурками. Даже туфли без шнурков.
Рубашки-батники без пуговиц. Они должны растёгиваться только одним движением - или дёрнуть молнию, или потянуть с одного края, чтобы все кнопки-клёпки разом растегнулись. Но однотонные свитера (чаще серые, чёрные или тёмно-синие) тоже ношу. Они должны быть из хлопка и никакой синтетики.
Ой, что-то я увлёкся со своим гардеробом...:cool:

Цитата:

Публично петь стесняется, хотя голос очень хороший и слух отличный.

Да, публично петь не могу. Хотя в детстве приходилось участвовать в школьных музыкальных событиях. А в студенческие годы играл в рок-группе на гитаре.

Цитата:

Слов и денег на ветер не бросает.

Я бережливая транжира или щедрый скупердяй. :)
Всегда стараюсь исходить из целесообразности. Если что-то действительно необходимо, то торговаться не буду. Если нет, то и рубля будет жалко.

Iris 25.04.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 439895)
Раз уж больше никто не рискнул подключиться к этой игре,

С удовольствием бы - но, увы, не получается. Нет визуализации. Психологический портрет есть, а картинки не возникает.
Так что, сорри :oops:

Редна Ли 25.04.2013 11:04

Цитата:

Это картина "Схимник" молодого Н.К.Рериха.

Когда увидел эту картину, то лицо показалось мне очень знакомым. Потом вспомнил, что оно очень похоже на мой собственный портрет 12-и летней давности. Хорошо, что эта фотка сохранилась (фоткался для загран паспорта). Если на этой моей фотке пририсовать еще и бороду, то станет совсем похоже :)
Но сейчас у меня на фотках взгляд совсем другой, гораздо более озверелый...

Пандора 25.04.2013 11:06

Цитата:

Раз уж больше никто не рискнул подключиться к этой игре

Ладно, только это не ощущение портрета. Когда Леся Д появилась на форуме, то я часто думала, что хоть один человек с форума живёт почти что близко - ближе, чем тысяча километров :-). Потом, один день я постоянно слышала мысли, что она приедет к нам в село. Меня это позабавило, но было интересно - как она себя проявит, даже если и приедет. :-) Понимая весь коктейль из её знаний, меня забавляла сама мысль о такой встрече. Женщина, которая была представлена моему взгляду была молдаванско-цыганистого типа - брюнетка, с кудрявыми волосами и смуглой , сильно загорелой кожей, среднего роста, спортивного телосложения, одета в дорожную одежду. Её интересовал какой-то магазин и я ей рассказала, как его найти, но так как мои мысли крутились на тему -она-не она, то женщина решила прочитать мне мини лекцию о вреде мяса :-) , чем вызвала мою улыбку .
После этой встречи я стала намного больше внимания уделять, чтобы вообще ничего не проповедывать :-) ибо выглядим, как идиоты, проповедь не ко времени и не в том месте сильно отталкивает.(Какой смысл проповедовать вред мяса в мясном магазине?)
Поэтому, когда на форуме появилось фото рыжеволосой красавицы, я подумала: "Забавно, но я ошиблась - она -рыжая" :-)

Пандора 25.04.2013 11:18

Цитата:

Он воспринимался как очень ухоженный брюнет с короткой стрижкой и слегка кудрявыми волосами, со светлой кожей. Не толстеньким , но и не худым, эдакая телесная умеренность , теплая, осенне-зимняя одежда тёмного цвета, близкого к чёрному, воспринимался почему-то только за рулём автомобиля. Чем-то внешне похож на Редну, когда лет семь назад, Редна ещё не был таким седым.
Эмоционально очень уравновешен, хотя мою персону и не переносит., и когда удаляет мои посты с пометкой :"Флуд, флейм", то я получаю волну хорошей неприязни, почти что ненависти :-)
Я уже не знаю, что на этом форуме кроме цитат не является флудом или флеймом.

Редна Ли 25.04.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 439931)
Он воспринимался как очень ухоженный брюнет с короткой стрижкой и слегка кудрявыми волосами, со светлой кожей. Не толстеньким , но и не худым, эдакая телесная усреднённость.

Насколько я запомнил, очень похоже. На счет одежды и автомобиля не в курсе, но учитывая социальный статус, автомобиль вполне возможен... :)

Пандора 25.04.2013 11:28

К нам в село ещё один мужчина приезжал, при взгляде на которого почему то думалось, что он от Агни Йогов - высокий брюнет, волосы прямые, коротко пострижены, телосложение умеренное, одет очень чисто, рубашка белая, хорошо проутюжена. Красивый низкий, не чарующий , не заманивающий голос. Проявлялось чувство надёжности, но и чувство, что нет рисовки материальным благополучием. Видя двух мирно болтающих женщин, мужчины часто рисуются деньгами, демонстрируя содержимое открытого кошелька :-) Он не рисовался ни чем, хотя для "экзамена" положил на прилавок ключи от машины. Я ещё подумала, что ключи от машин мужчины обычно кладут в карман и не демонстрируют их. На него реакция моя и женщины с которой я тогда общалась была очень разной..
Да, я почему-то всегда обращаю внимание на оттутюженность одежды человека, когда он не только что вышел из дома :-)
И ещё был один чел - но не от Йогов, внимание привлёк чистотой. От него веяло чистотой, он был совсем-совсем не помятый, хотя чувствовалось, что проехал километров сто как минимум. Потом его фото появилось в моем блоге на майл.ру.

beam 25.04.2013 13:14

Цитата:

никто не рискнул подключиться к этой игре, которая, по моему мнению, развивает воображение, тренирует и напрягает психическую энергию к тонкому творчеству, да и вообще - делает атмосферу на форуме более тёплой и непринуждённой,

Все оч. правильно написали об игре. Просто у многих нет таких способностей, но есть другие. :twisted: :)

MATRIX 25.04.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 439787)
Цитата:

Цитата:

Кожа белая. Причёска ухоженная. Пальцы к ногтям утончаются. Второй палец длиннее четвёртого. Кольцо золотое. Личность опрятная, энергичная, в общении приятная (люди слетаются как пчёлы, получают дозу нектара - и улетают), хорошо готовит, любит цветочные ароматы и свежие дезодоранты (даже в туалете). Глаза серо-голубые. Одежда яркая, как и улыбка (хоть кино снимай) :)

Насчет прически неверно. Мать называет ее "аистиное гнездо". Волосы у меня жесткие непослушные. Колец не ношу. Готовить не умею. Дезодоранты не люблю. Насчет опрятности вполне может быть. Глаза у меня серо-зеленые.

Panzer.Tolik 25.04.2013 22:43

Не без интереса наблюдаю за этой темой. Кстати, она называется Поиграем в "ясновидящих"?, и в ней можно чуть изменить акцент, оставив физическое описание.
  • К какой цветовой гамме можно отнести участников игры?
  • В форме какого музыкального произведения (или, скорее, стиля) он/она воспринимается?
  • ...

Другими словами, как насчет направить ясно-зрение на несколько другие аспекты.

Said 25.04.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Пандора (Сообщение 439933)
положил на прилавок ключи от машины. Я ещё подумала, что ключи от машин мужчины обычно кладут в карман

не всегда, у самого привычка носить ключи от транспорта на мизинце.
Был забавный случай покупал помидоры, когда схватился, что ключей нема, прошло часа два. Тихо без спешки каждый шаг поэтапно в памяти. Пришел на базар и в ящике с помидорами, нашлись. ( от мото.)
Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 439993)

вот именно аспекты, что-то дорисовываем сами

Пандора 25.04.2013 23:30

Цитата:

Не без интереса наблюдаю за этой темой. Кстати, она называется Поиграем в "ясновидящих"?,

:-) Будьте добры, дайте и своё видение моей персоны :-) пли-и-из, в цвете, в музыке, в картинках, в цветах, в ароматах :-)

Musiqum 26.04.2013 01:56

Цитата:

Сообщение от Редна Ли (Сообщение 439925)
Но сейчас у меня на фотках взгляд совсем другой, гораздо более озверелый...

Представляю, как возмущался один поэт, толкаясь в переполненном в час-пик городском транспорте :

Эй вы, бездарные ублюдки!
На вас не напасёшься доброты...
Вы даже в маленькой маршрутке
Готовы грызться под "кранты".

Musiqum 26.04.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 439944)
Цитата:

никто не рискнул подключиться к этой игре, которая, по моему мнению, развивает воображение, тренирует и напрягает психическую энергию к тонкому творчеству, да и вообще - делает атмосферу на форуме более тёплой и непринуждённой,

Все оч. правильно написали об игре. Просто у многих нет таких способностей, но есть другие. :twisted: :)

Давайте откроем темы по другим способностям. Например, по телепатии. С удовольствием в неё поиграю.
Практически можно сделать это так : один из участников в течении 3-4 дней сознательно направляет свою одну единственную мысль в виде какой-нибудь фигуры или предмета группе добровольцев. А потом каждый из этих добровольцев расскажет, что он уловил. В этой игре проигравших не будет, но зато практически будем учиться качественно посылать свои мысли на расстояние. Или улавливать чьи-то посылки.
И не нужно бояться, если первый результат окажется плохим. Начиная с малого, постепенно можно прийти и к хорошим результатам.

Musiqum 26.04.2013 02:25

Цитата:

Не без интереса наблюдаю за этой темой. Кстати, она называется Поиграем в "ясновидящих"?, и в ней можно чуть изменить акцент, оставив физическое описание.
  • К какой цветовой гамме можно отнести участников игры?
  • В форме какого музыкального произведения (или, скорее, стиля) он/она воспринимается?
  • ...

Можно конечно попробовать. Но здесь трудно будет определить достоверность чьих-то восприятий. К примеру, я Вас "вижу" двояко : в тёмно-синей и розовато-серой цветовой гамме. Вы можете подтвердить или опровергнуть, что это не так?

Иваэмон 26.04.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от MATRIX (Сообщение 439989)
Цитата:

Сообщение от леся д. (Сообщение 439787)
Цитата:

Цитата:

Насчет прически неверно. Мать называет ее "аистиное гнездо". Волосы у меня жесткие непослушные. Колец не ношу. Готовить не умею. Дезодоранты не люблю. Насчет опрятности вполне может быть. Глаза у меня серо-зеленые.

Тогда вот для вас новые аватарки, ближе к реальности:

леся д. 26.04.2013 03:21

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 440007)
Можно конечно попробовать. Но здесь трудно будет определить достоверность чьих-то восприятий. К примеру, я Вас "вижу" двояко : в тёмно-синей и розовато-серой цветовой гамме. Вы можете подтвердить или опровергнуть, что это не так?

А мне тоже в основном Pazner.Tolik видится в тёмно-синей гамме цвета. И холодно-розовый (ну светло-лотосный такой) с серо-стальным от взгляда, притом больше вниз взгляд направлен. Или выше среднего роста, или сильно сосредоточенный и деловой :)

Редна Ли 26.04.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 440005)
Представляю, как возмущался один поэт, толкаясь в переполненном в час-пик городском транспорте :

Эй вы, бездарные ублюдки!
На вас не напасёшься доброты...
Вы даже в маленькой маршрутке
Готовы грызться под "кранты".

К Петербургу это не подходит. Я за три года жизни тут ни разу не видел грызни в маршрутке или метро... Все очень вежливы и предупредительны, как будто не в России живу. Мое нынешнее озверение скорее всего происходит от американцев, во всяком случа последний год. У меня шеф в Америке просто крези гай... :)

pavel 26.04.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 440006)
Цитата:

Сообщение от beam (Сообщение 439944)
Цитата:

Давайте откроем темы по другим способностям. Например, по телепатии. С удовольствием в неё поиграю....

Давайте назовем эту тему "Битва экстрасенсов":-k

Musiqum 26.04.2013 09:11

Цитата:

Сообщение от pavel (Сообщение 440019)

А при чём здесь "Битва экстрасенсов"?
Не нужно во всём видеть низший психизм. Про передачи мысли на расстояние сказано в Учении.

Musiqum 26.04.2013 09:23

Musiqum 26.04.2013 09:41

Павел, вот смотрите, что сказано в УХ.
Цитата:

Наставление 147. Передача мысли.
...Способность к прямой передаче мысли является таким же плодом упорного саморазвития, как и любая иная мыслительная функция. Одни и те же методы, а также непрестанные усилия в течение определенного периода времени требуются для всех, кто стремится овладеть какой-либо психической способностью, а именно концентрацией, половым воздержанием, молчанием...

Редна Ли 26.04.2013 10:15

леся д. 26.04.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 440021)
Цитата:

Сообщение от pavel (Сообщение 440019)

А при чём здесь "Битва экстрасенсов"?
Не нужно во всём видеть низший психизм. Про передачи мысли на расстояние сказано в Учении.

Да.

Panzer.Tolik 27.04.2013 00:08

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 440007)
тёмно-синей и розовато-серой

Я сам своих цветов не вижу, могу только сказать, что синий цвет мне нравится. Одежду в таких цветах приятно носить. Спокойный такой, строгий. А розовый - это наверное потому, что я себя постоянно сдерживаю и стараюсь развить сострадание и любовь.

Еще зеленые цвета, которые дальше от салатового и ближе к тому же синему, тоже нравятся.

Panzer.Tolik 27.04.2013 16:51

У меня творческие способности не раскрыты (пока, по крайней мере), и ясновидение тоже не очень. Но поскольку такая отмазка среди агни-йогов не проходит :) , попробовал нарисовать, как могу. То-есть просто думал "тот-то" а потом быстро рисовал линии, которые мне пришли в голову. Точно так же потом все расскрасил карандашами.

Справа под линией форум вообще и эта тема в частности.

И еще, после того, как заканчиваю рисунок, люблю его покрутить на 90-180-270 градусов. Иногда получается, что подсознание выдает картинку в зеркальном отображении. А вообще я не художник, но и эта отмазка на форуме не проходит, знаю, знаю.

Редна Ли 27.04.2013 17:39

Я несколько месяцев назад написал стихотворение как ответ на совсем другом форуме без всякой задней мысли. А потом поместил его сюда. А когда уже поместил тут, то вдруг осознал, что на самом деле подсознательно оно получилось про этот форум. Я тогда как раз бодался с Ниннику, у которого кот аватаркой, ВЧ кого то банил... Но что мне самому при этом приятно, хоть на уровне сознательном я тогда сердился и раздражался, но подсознание выдало весьма добрый портрет :)

глаза прикрыв, тихонько спит
на печке кот, хранитель тайны.
следит за нашим мирозданьем,
как манускрипт клубочком свит.

часы на стенке рядом с печкой,
хранят времен круговорот
и каждый новый поворот
кукушкой будет в такт отмечен.

у печки свечка, свет вселенной,
горит от самого истока.
ну и метла, как страж порога,
нас охраняет неизменно...

beam 27.04.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 440180)
я не художник

Не скромничайте, глядя на портрет слева вверху, можно однозначно утверждать, что это женский образ. :)

Пандора 27.04.2013 19:41

Цитата:

И еще, после того, как заканчиваю рисунок, люблю его покрутить на 90-180-270 градусов. Иногда получается, что подсознание выдает картинку в зеркальном отображении

да, если покрутить, то я получаюсь довольно симпатичным осьминожиком :-)
Мне понравилось, спасибо.
Красивая идея - мы все получились как цветы, только у ВЧ аура оформлена близко к шару , но Иваэмон как ландыш, забавно :-)
Кому ещё не лень изобразить нас чем нибудь?

леся д. 27.04.2013 20:52

Цитата:

У меня творческие способности не раскрыты (пока, по крайней мере), и ясновидение тоже не очень. Но поскольку такая отмазка среди агни-йогов не проходит :) , попробовал нарисовать, как могу.

:) Спасибо!
Это шедевр. И точно похоже :) Вы слишком скромничаете, уважаемый Анатолий. Даже настоящее имя этим рисунком угадали (в английской и местной и санскритской интерпретации/транслитерации одновременно).
А можно ещё и других тоже, если будет такое настроение, нарисовать?

Musiqum 27.04.2013 21:11

Цитата:

У меня творческие способности не раскрыты..

Судя по выложенном Вами рисунке, это далеко не так. :)

Said 27.04.2013 23:28

" Соотношение цвета излучений с качеством выявления: желтый обычно действует на земле и среди многих людей. Зеленый являет достижение синтезом философии и творчества действие извне. Синий является цветом водителя, насыщенный устремлением эволюции. Фиолетовый цвет Акаши, ведущий к дальним мирам и духовным построениям. Розовый, легко достигающий обобщения жизни через знания, может гореть ослепительно. Голубой - уявление начальных устремлений. Но качества цвета так многочисленны, что не хватит книги описать." Агни Йога " Откровение" 1082 17 августа 1927.

Руслан Коломиец 27.04.2013 23:59

Цитата:

:D

Musiqum 29.04.2013 08:32

А это тогда кто?

Panzer.Tolik 29.04.2013 17:28

взаимопроникновение.

Panzer.Tolik 29.04.2013 17:31

и еще одна попытка

Iris 29.04.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 440417)
А это тогда кто?

Тот еще цветочек\\:D/

Musiqum 30.04.2013 01:35

Цитата:

Сообщение от Iris (Сообщение 440539)
Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 440417)
А это тогда кто?

Тот еще цветочек\\:D/

Я был уверен, что Вы узнаете этот цветочек. :)

Musiqum 30.04.2013 01:43

Panzer.Tolik, Руслан Коломиец очень похож. Во всяком случае я именно так его себе и предствлял. Что же касается моего образа, то если бы Вы сверху добавили побольше аквамарина, а вместо жёлтого цвета использовали бы светло-фиолетовый перламутр, то это был бы вылитый я. :)

Musiqum 30.04.2013 01:47

Etsi, кстати, тоже похожа. Только "лепесточки" у неё можно было сделать нежно-розовыми. ИМХО. ;)

Panzer.Tolik 30.04.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 440581)
Panzer.Tolik, Руслан Коломиец очень похож. Во всяком случае я именно так его себе и предствлял. Что же касается моего образа, то если бы Вы сверху добавили побольше аквамарина, а вместо жёлтого цвета использовали бы светло-фиолетовый перламутр, то это был бы вылитый я. :)

Я увидел только небольшой срез, в конкретное время и в конкретном вопросе. В жизни все мы намного ярче и содержим намного больше качеств, цветов, звуков, ароматов и других аспектов.

Ну и не забывайте, что мое состояние в данный момент тоже играет роль, а я сейчас свое эмоциональное состояние оцениваю как далеко не самое лучшее.

Руслан Коломиец 30.04.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Musiqum (Сообщение 440581)
Panzer.Tolik, Руслан Коломиец очень похож.

Это самый похожий на меня портрет из всех имеющихся. Если точнее, это вообще самый первый мой портрет в жизни, фотографии не в счет. Автор не будет против, если я увековечу его творчество в своей аватарке? :)

Panzer.Tolik 30.04.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Руслан Коломиец (Сообщение 440666)
Это самый похожий на меня портрет из всех имеющихся. Если точнее, это вообще самый первый мой портрет в жизни, фотографии не в счет. Автор не будет против, если я увековечу его творчество в своей аватарке?

так это я аватарки рисовал! пользуйтесь, конечно :)

aurora 30.04.2013 17:23

Panzer.Tolik, я с Вашего разрешения, портрет мой увеличу и напечатаю.
Откровенно скажу - обрадовалась, думала о себе не так хорошо. На стене рядом с моим ранним портретом повешу.

Panzer.Tolik 07.05.2013 15:58

Цитата:

На рисунке справа, красной ручкой. Нарисовал несколько дней назад, но к сканеру добрался только сегодня.

Пандора 07.05.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Panzer.Tolik (Сообщение 442045)
На рисунке справа, красной ручкой

Вышить рубиновым биссером и разместить на объёмном воротнике :-)
Классная идея, между прочим.:-)

Panzer.Tolik 07.05.2013 21:17

На этот раз другая методика. Сначала закрыть глаза, чтобы получить образ, потом попробовать передать его в рисунке.

Это - lota

В центре по задумке должен быть нежно-голубой свет, но карандашами я не смог его точно передать. Просто знайте, он у вас есть :)

lota 07.05.2013 22:10

Закрыть глаза получить образ, потом передать его в рисунке.
Потрясающее! Просто чудо, как схвачен "водоплавающий образ". Я всю холодную зиму и часто в медитативном одиночестве, с наслаждением купалась в голубом бассейне с теплой водичкой. А, еще в воде так легко вспоминаются плавные движение из восточных танцев.
Panzer.Tolik, спасибо! На сегодня этот рисунок беру себе как аватарку.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:52.